Чем Накрыть Грибыпосле Того Как Разложили В Банки И Поставили В Холодильник

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Как сохранить петрушку в холодильнике чтобы оставалась свежей

Свежая зелень является прекрасным дополнением к большинству первых и вторых блюд. К сожалению, не все имеют возможность сорвать нужную травку с грядки перед приготовлением обеда. Поэтому приходится покупать ее в магазине или на рынке и пытаться продлить ей жизнь, насколько это возможно. А зимой так и купить не всегда получается. Так как же поступать в такой ситуации — совсем отказаться от укропчика и петрушки? Ни в коем случае! Сегодня мы расскажем вам о том, как сохранить зелень дома на длительное время, чтобы вы могли воспользоваться ей даже зимой.

Подготовка петрушки к хранению

Большинство видов зеленых трав имеют очень тонкую и нежную покровную ткань, которая плохо удерживает влагу. По этой причине даже крупные листья, например салата, щавеля или шпината, быстро теряют свою сочность и увядают. Чтобы не расстраиваться из-за испорченного продукта, необходимо учесть все нюансы и запомнить, как хранить свежую зелень разных сортов. Прежде чем отправить траву на хранение, ее нужно подготовить. Если вы хотите продлить свежесть зеленого лука, чеснока, петрушки или укропа, нежелательно их предварительно мыть.

Сухой тряпкой удалите с пучков остатки земли, уберите пожелтевшие листочки. При сильных загрязнениях можно промыть травы в тазике или глубокой посуде, но не под струей воды. Затем хорошо их просушите: аккуратно стряхните, разложите на полотенце, промокните излишек воды и оставьте просыхать на полчаса. После того как трава высохла, она готова к длительному хранению.

В чем хранить петрушку чтобы она оставалась свежей

Сохранить свежесть пряностей можно с помощью таких «емкостей», как:

  • стеклянная банка;
  • контейнер из пластмассы;
  • полиэтиленовый пакет;
  • бумажное полотенце.

Если у вас нет нужды долго хранить пряности, то для начала уберите все плохие листочки. Далее смочите водой корни и расфасуйте травки по разным пакетикам. После просто отправьте в холодильник.

Хранение петрушки в холодильнике с помощью контейнеров

Наиболее простым способом будет использование различных пластиковых контейнеров. Промытая и тщательно высушенная зелень укладывается в сухой чистый пластиковый контейнер, плотно закрывается крышкой и убирается в холодильник. В таком виде зелень может сохранять свою свежесть на протяжении нескольких недель.

Самым лучшим вариантом будет использование специальных вакуумных контейнеров. Они изготовлены из качественного пищевого пластика и благодаря различным формам без труда поместятся в любой холодильник.

Еще один замечательный вариант хранения свежих веточек укропа, петрушки, базилика – использование специального контейнера для зелени, к примеру, колбы производителя Prepara. Эти контейнеры интересны тем, что после размещения в них зелени, через специальный носик в устройство добавляется немного воды. Это позволяет дольше сохранить свежесть зелени. Колбочки бывают разных размеров и позволяют хранить даже растения с высокими стебельками. Если подходящих контейнеров у вас нет, можно использовать обычные стеклянные банки. В них складывают сухую зелень, а затем плотно закрывают крышкой и убирают в холодильник.

Хранение петрушки с помощью заморозки

Данный способ позволяет максимально сохранить первоначальный вкус, вид и питательную ценность петрушки. После разморозки целые веточки можно использовать для украшения готовых блюд, а нарезанную зелень класть в салаты, мясо, рыбу и первые блюда. Петрушка, как и другие пряные травы не выносит многократного воздействия низких температур. Её нужно замораживать небольшими порциями, «на один раз», даже если речь идёт о пучке.

Действительно, целыми веточками петрушка и хранится хорошо, и замораживается просто, и в использовании универсальна. Предварительно свежую зелень промывают, освобождают от мусора и отрезают слишком длинные стебли с корнями. Петрушку можно на 15 – 20 минут замочить в тазу с солёной водой. Так она очистится от нитратов и болезнетворных микроорганизмов. Затем траву промывают под краном. Мокрую зелень обсушивают бумажным полотенцем, раскладывают на сухой поверхности и некоторое время выдерживают, регулярно переворачивая, чтобы лишняя влага испарилась. При этом веточки не должны увядать. Далее петрушку собирают в небольшие пучки (на один раз), кладут в полиэтиленовый пакет и подвергают шоковой заморозке. Это – оптимальный способ сохранить в пряности витамины и микроэлементы.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Молока В Тетрапакетах Вскрытая Апаке

Можете просто промыть зелень под проточной водой, просушить ее бумажными салфетками, а затем, предварительно нарезав, разложить на поднос и отправить в морозильную камеру. Полностью замерзшую петрушку надо разложить в герметичные пакеты и снова отправить в морозилку. Если вы готовы потратить немного больше своего времени, тогда заморозьте эту ароматную зелень более интересным способом.

Подготовьте петрушку стандартным образом, максимально мелко ее измельчите и разложите в формочки для льда. Залейте их либо чистой водой, либо растопленным и слегка охлажденным маслом. После заморозки такие ароматные кубики можно будет использовать для приготовления супов и соусов.

Хранение петрушки в холодильнике с помощью стеклянной банки

Как хранить зелень в холодильнике при помощи обыкновенной стеклянной банки? Это проверенный в народе метод, изобретенный, наверное, еще при покупке первых советских холодильников. Пучки зелени освобождаем от ниток и возможных подпорченных элементов. Отрезаем корешки. В широкую и глубокую миску наливаем холодную воду и хорошенько промываем растения. На стол или какую-либо плоскость простилаем полотенце (можно бумажное) и промокаем зелень от жидкости. Оставляем некоторое время, чтобы она просохла максимально возможно. В сухую литровую (если зелени много – то и в трехлитровую можно) банку складываем растения и закрываем баночку пластмассовой крышечкой. Ставим ее на самый низ холодильника, где температура всегда плюсовая, но невысокая. Таким способом зеленые растения могут сохраняться в свежем виде две или даже три недели (это относится к таким видам, как укроп, сельдерей, петрушка). Более нежные виды – салат, к примеру, или кинза – могут жить там немного меньший срок: до недели.

Хранение петрушки в холодильнике с помощью бумаги

Как хранить в холодильнике зелень, используя бумагу? Подойдет бумажное полотенце или пищевая оберточная – без разницы. Не используйте газеты – в них типографская краска, способная переходить на продукты. Главное качество выбранного материала – чтобы он не расползался под действием влаги. Зелень моем и перебираем. Затем заворачиваем в бумагу и опрыскиваем водой из пульверизатора. Сверток укладываем вниз холодильника в открытом пакете из полиэтилена. Таким образом, зелень может храниться до недели, а возможно, и более продолжительно.

Хранение петрушки в холодильнике с помощью воды

Петрушку и укроп можно хранить, как цветы, поставив в стакан с водой: обрезать корни свежей зелени, опустить пучок зелени стеблями в банку или стакан с водой, сверху накрыть листья зелени пакетиком из полиэтилена (или обмотать листья влажной марлей или другой чистой тряпкой), один раз в два дня менять воду.

Как освежить увядшую петрушку

  • Если зелень увяла, то для восстановления ее свежести достаточно подержать ее в течение часа в холодной воде, слегка подкисленной уксусом (1 чайная ложка на полстакана воды)
  • Если петрушку сполоснуть не в холодной, а в теплой воде, она станет ароматнее.
  • Увядшие листья салата можно освежить, ополоснув их или подержав 15 минут в теплой воде.

Если у вас нет нужды долго хранить пряности, то для начала уберите все плохие листочки. Далее смочите водой корни и расфасуйте травки по разным пакетикам. После просто отправьте в холодильник.

Как приготовить мясную тушенку на зиму, и не хранить в холодильнике?

Дорогие участники БВ, есть у кого-нибудь идеальный рецепет тушенки на зиму по домашнему, но чтобы хранилась не в холодильнике. Из мяса говядина или баранина, можно еще из рыбы (сазан, белый амур, карп. семга). Спасибо

Сама тушенку не делала, но сотрудница угощала своей из утки. Ее родители держат хозяйство. По осени часть из птицы забивают и делают тушенку. Приведу ее рецепт. Утка разделывается и закладывается в кипящую подсоленную воду. Варится до готовности. В бульон добавляется несколько горошин черного перца, лавровый лист, целая головка лука и целая морковка. После того как мясо готово, всё разливается по банкам (банки перед этим нужно простерилизовать). Далее банки ставятся в духовку на 2 часа, после чего закатываются. Хранить можно довольно долго до 2-х лет.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Сыр Косичку

Тушенка из утки очень вкусная, мясо нежное, бульон насыщенный застывает как холодец. По этому принципу можно закатывать любое мясо.

Моя мама раньше готовила очень вкусную тушёнку, закатывала много, хранилась она на цементном полу в кладовой, если оставалась) то могла и до весны достоять.

Так как я часто помогала ей, то знаю, как она делается.

Рецепта, как такового нет, всё на вкус, самое главное это:

Должна быть большая, широкая кастрюля.

Нужно тщательно вымыть банки.

Мясо обязательно должно быть свежим.

Приготовление: имеющееся в наличии мясо, свинину, или говядину, нужно порезать на некрупные куски, посолить по вкусу, перемешать и разложить не сильно утрамбовывая в банки, сверху положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышками, предварительно подержав их в кипятке, а затем сняв с них уплотнительную резинку.

Подготовленные таким образом банки, нужно разместить в большой, широкой кастрюле, предварительно закрыв её дно, мама застилала старое, чистое полотенце складывая его в двое.

Поставить кастрюлю на плиту и расставив на полотенце все банки с мясом, нужно налить холодной воды в кастрюлю, чтобы она закрыла банки до плечиков, не выше, иначе вода при кипении попадёт внутрь.

Теперь включить газ и дать воде закипеть, затем немного убавить огонь, засечь время и тушить около 8 часов, иногда нужно подливать кипяток в кастрюлю, если вода выкипит.

Вот и всё, готовую тушёнку доставать по одной баночке, протереть их, вернуть резинки на крышки и закатать.

Укутывать нельзя, нужно их перевернуть к верху дном и дать им остыть, а затем вынести в холодное место.

Если тушёнка готовится из птицы, то времени на её приготовление нужно меньше.

Намного проще приготовить тушёнку, если имеется автоклав.

Чтобы больше поместилось в кастрюлю, ставили банки в два ряда, снизу литровые, а на них пол-литровые банки.

Кастрюлю нужно накрыть крышкой, но обязательно оставить щель, чтобы выходил пар.

Кусочки мяса посолить, поперчить, плотно уложить в стерилизованные банки, накрыть стеклянными крышками и поставить в духовку минут на 40-45. После закатать металлическими крышками и можно хранить сколько угодно.

Делаю тушенку из любого мяса, консервирую рыбу, закручиваю концентраты супов («просто добавь воды» остальное уже там), паштеты, тефтельки с соусом из рыбы или мяса и много чего еще. Но лучший способ для этого — автоклав, можно самый простой и дешевый. Почему? Только в автоклаве процесс идет под давлением в 4-4.5атм и при температуре 118-120 градусов. это гарантирует качество и надежность в любом сроке хранения.

Самый простой рецепт тушенки из кур (так же делаю свинину, утку, говядину) — мясо нарезать кусками, можно с косточками, слегка обжарить. Разложить по стерилизованным банкам, на дно 5-8 горошин черного перца, 3-5 душистого, пару лаврушек, соль 1,5ч.л. на банку 0,75л. Но можно посолить отдельно, перемешивая мясо в чашке и потом закладывать. Долить заранее приготовленный бульон из косточек по плечики, закрутить и в автоклав. На медленном огне довести температуру до 118-120 градусов и подержать минут 15-20. Затем отключить и оставить остывать.

По такому же методу готовлю рыбу, но доливаю масло растительное немного. Рыбу можно предварительно обжарить или класть сырой, разницы не увидела большой. Можно вместо бульона залить томатным соусом.

Друзья пока не купили автоклав делали немного иначе — мясо по банкам, банки накрыть крышками, но не закручивать и поместить в большой кастрюле по принципу водяной бани и долго варить на медленном огне (часов около 6) потом не давая остыть закрутить крышки и под шубу на сутки.

Но все-таки советую подумать об автоклаве, благо сейчас их большой выбор по ценам и вместимости. У меня маленький, всего на 7 банок. Но хочу еще один — в автоклаве консервирую и фрукты и овощи.

Вы не поверите, но даже карась из банки получается потрясающе вкусным. А карпики, амуры, толстолобики и сазаны просто сказка.

Так как я часто помогала ей, то знаю, как она делается.

Как использовать персики, чтобы не пропали?

КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ ЦЕЛЫХ
Для приготовления компота из цельных персиков следует брать плоды с неотделяющейся косточкой, плотные и очищенные от плодоножек. Отсортированное сырье промыть, уложить в подготовленные банки и залить кипящим сахарным сиропом. Затем банки накрыть подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 55—60°С водой и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 10 минут, литровые — 12 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и перевернуть вверх дном до охлаждения.
Для сиропа: на 1 л воды — 250—350 г сахара.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Соленых Грибов Груздей Сделанных Холодным Способом

ПОВИДЛО ИЗ ПЕРСИКОВ С САХАРОМ
Спелые или переспелые плоды перебрать, удалить испорченные, промыть, дать стечь воде, разрезать на половинки, удалить косточки и вырезать поврежденные места. Количество сырья не должно превышать 10 кг, в противном случае неизбежен пригар. Отобранные плоды выложить в таз, налить немного воды и уварить при постоянном помешивании. Когда повидло немного загустеет, добавить небольшими порциями сахар и уварить до готовности при постоянном помешивании. Расфасовать повидло в горячем состоянии в подогретые сухие банки, немедленно укупорить подготовленными крышками и охладить.
На 10 кг персиков — 1 стакан воды, от 1 до 5 кг сахара (в зависимости от степени зрелости и сладости плодов и вкуса потребителя) .

ПОВИДЛО ИЗ ПЕРСИКОВ БЕЗ САХАРА
Персики отсортировать, удаляя поврежденные плоды, промыть, дать стечь воде, разрезать на половинки, удалить косточки, выложить в таз, налить немного воды и уварить на медленном огне при постоянном помешивании до готовности. Готовность повидла проверить способом охлаждения капли. На холодную тарелку нанести каплю повидла, дать ей остыть. Если капля загустела и не расплывается — повидло готово. Расфасовать повидло в горячем состоянии в сухие подогретые литровые банки, наполняя их на 2 см ниже верха горлышка.

Персики сушат, без косточек, половинками. Плоды персиков перед сушкой сортируют, отбраковывают недозрелые, перезрелые, загнившие и пораженные. Затем отобранные плоды моют, разрезают половинки и бланшируют в 2%-ном растворе пищевой соды.

Персики с отделяющейся косточкой разрезают по борозде на две половинки, раскладывают разрезанной частью вверх на столе, в сите и сушат на солнце. Уложенные на противне, застеленном пергаментной бумагой, сушат в духовке при температуре 65 градусов, периодически переворачивая и вынимая из духовки для охлаждения.
———————————

— персики — 1 кг
— сахар — 60 — 80 г

Для повидла лучше отбирать перезрелые плоды. Вымытые персики положить в широкую кастрюлю, добавить несколько столовых ложек воды и варить на маленьком огне, непрерывно помешивая. Получившуюся массу протереть через сито, одновременно удаляя косточки и твердую кожицу, которые могут придать повидлу горьковатый вкус. Снова варить повидло при непрерывном помешивании до загустения. В конце варки добавить сахар. Готовность определить так: если капля повидла застывает на холодном блюдце — оно готово.

Горячее повидло расфасовать в нагретые стеклянные, оставить до полного охлаждения. Хранить в прохладном сухом месте.

персики — 6 шт.
сахар — 1/2 стакана
вода — 2 стакана
ванильный сахар — по вкус

Персики опустите в кипящую воду.

Через 5 минут выньте, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку.

Сахар залейте горячей водой, положите персики, доведите до кипения.

— персики — 1 кг
— сахар — 60 — 80 г

Предложения со словосочетанием «крышка от банки»

Неточные совпадения:

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: территория — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «крышка от банки»:

Оставить комментарий

Ассоциации к слову «крышка от банки»

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру