Чем Лучше Накрыть Яблочный Пирог Чтобы Он Сохранился

Пирог с яблоками и безе

Не так все страшно

Многие домохозяйки просто бояться готовить яблочные пироги, ведь у многих это влечет за собой массу проблем, а особенный страх вызывает яблочный пирог с безе. Мы привыкли, что тарты нужно выпекать обязательно используя глубокую форму, однако, именно это может усложнить процесс готовки. Пирог в такой посудине часто может не пропечься или потерять свою форму.

Часто наши хозяюшки сталкиваются с проблемой некрасивых сморщенных яблок. Это результат того, что фрукт заранее был неправильно выбран или обработан. Кроме того, такие яблоки часто могут выпускать чрезмерное количество сока, которое просто разъедает тесто и не дает ему полностью пропечься. В таком случае тарт просто невозможно порезать, а внешне он так и остается бледным и сырым.

Еще одной проблемой пирога из яблок и безе может стать именно второй ингредиент. Безе само по себе очень привередливый продукт и при неправильной термической обработке, оно может просто растаять или развалится, тем самым затопив весь пирог.

Также проблемы с пирогами могут быть из-за неправильно приготовленного теста. В таком случае, разрезая свой десерт, вы обнаружите на его дне огромную выемку между основой и начинкой. Пирог потеряет свою форму и попадет на стол уже весьма похожим на блин.

Сегодня я расскажу вам, как избежать всех этих неприятностей с приготовлением классического блочного пирога, сделать его невероятно красивым и вкусным, придать ему хрустящей сияющей корочки и целостности. Кроме того, я познакомлю вас с самым лучшим рецептом классического пирога с безе и яблоками и дам несколько советов для его длительного хранения.

Некоторые советы для стопроцентного результата

Вот несколько полезных советов для тех, кто все-таки решился взять и приготовить яблочный пирог с безе:

  • Не экономьте на продуктах. Основой любого кулинарного блюда являются его составляющие, и именно от их качества зависит результат. Поэтому не стоит экономить на качестве продуктов – лучше немного переплатить и получить вкусное блюдо, чем сэкономить на каком-то ингредиенте и в результате выкинуть целый десерт.
  • Не забывайте заранее прогревать духовой шкаф. Если вы отправите еще сырой пирог в неразогретую духовку, то он потеряет свой внешний вид и станет похожим на блин. Кроме того, ваш пирог рискует сгореть внешне и остаться сырым внутри.
  • Старайтесь не заглядывать внутрь духовки, когда там находится десерт. Такое поведение губительно для теста и оно может не подняться.
  • Для яблочных пирогов всегда выбирайте яблоки кислых сортов. Дело в том, что они намного тверже сладких яблок, а потому смогут остаться целостными даже после выпекания. Кроме того, такие яблоки дают больше аромата и вкуса.
  • Готовить яблочный тарт с безе лучше всего, используя слабый огонь. Бытует мнение, что яблоки, приготовленные на сильном огне, быстрее отдают свой сок, но это не так. Если этот фрукт готовить таким способом, то в результате он помутнеет и станет похожим на кашицу. Если же яблоко приготовить на медленном огне, то лишняя влага будет уходить постепенно и фрукт останется целостным и красивым даже при его выпекании.
  • Если вы используете покупное безе, то всегда обращайте внимание на его структуру. Оно должно быть плотным и содержать минимум жидкости. Но лучше, конечно, приготовить эту сладость самому, ведь так вы сможете быть уверенным в ее качестве.
  • Всегда точно следуйте рецептуре приготовления блюда и у вас все получится.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога

Для теста нам необходимо взять:

  • 200 грамм обычного сливочного масла;
  • три желтка;
  • два стакана муки просеянной;
  • один стакан обычного сахара;
  • один пакетик сахара с добавлением ванилина;
  • один пакетик разрыхлителя для теста.

Для начинки нам нужно взять:

  • четыре яблока среднего размера;
  • один спелый лимон;
  • полстакана обычного сахара;
  • одну столовую ложечку крахмала.

Для приготовления безе нам будет необходимо взять:

  • три белка яичных;
  • щепотку соли;
  • полстакана обычного сахара.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога

Для начала берем 200 грамм обычного сливочного масла, три желтка, два стакана муки просеянной, один стакан обычного сахара, один пакетик сахара с добавлением ванилина, один пакетик разрыхлителя для теста, и все это тщательно перемешиваем. Таким образом, у нас получается замешать тесто. Оно должно получится достаточно мягким и эластичным. Отрезаем от основного куска четверть теста и плотно заворачиваем его в пищевую пленку, которую затем кладем в морозильную камеру.

Тесто, которое осталось равномерно распределяем по днищу формы для выпекания. Я всегда беру форму диаметром 24 сантиметра, именно на этот размер формы рассчитано количество продуктов, указанных в рецепте. Формочку для выпекания можно заранее обложить бумагой для выпечки или обильно смазать подсолнечным маслом. Тесто на днище формы прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы избежать его пузырения.

Цедру лимона натираем на самой мелкой стороне терки. Сам же лимон используем для сока, выжимая его на кухонной машине или вручную. Яблоки тщательно промываем под проточной водой, очищаем их от кожуры и внутренности, и натираем на крупной стороне тертушки. Затем перемешиваем яблоки с сахаром, добавляем туда сок лимона и немного крахмала. Смесь, которая получилась, выкладываем на нижний слой теста в формочке для выпекания.

Затем в отдельной посудине взбиваем заранее охлажденные белки и добавляем в них щепоточку соли. Взбиваем белки до их твердости, при этом постоянно добавляем сахар, чтобы они схватились. Таким образом, у нас получилось великолепное пышное безе. Выкладываем его поверх яблочной начинки.

Из морозильной камеры достаем наш кусочек теста. К этому времени он должен был абсолютно замерзнуть. Натираем тесто на тертушке, с ее крупной стороны. Натертое тесто отправляем на безе.

Наш практически готовый пирог ставим в духовку, которая должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Процесс выпекания яблочного пирога с безе занимает приблизительно пятьдесят минут. Если вы заметили, что на пироге очень быстро стала образовываться корочка, то необходимо накрыть яблочный тарт специальной фольгой.

Такой торт получается невероятно нежным, а благодаря начинке из безе, еще и воздушным. Перед тем, как подавать пирог дайте ему полностью остыть, чтобы он немного схватился и не развалился при подаче на стол. Кроме того, немного остывший пирог намного легче порезать на порционные кусочки.

Интерпретации классической начинки

Такие яблочные пироги с безе привлекают многих поваров и домохозяек еще и тем, что в их приготовлении можно отклониться немного от рецепта и поэкспериментировать, проявив свою фантазию. Например, вы можете немного изменить начинку своего тарта и добавить в нее небольшое количество орехов, кусочков ананаса, груши, изюм, кокосовую стружку, бруснику или клюкву, курагу или чернослив и многое другое. Также вы можете добавить в начинку немного рома или конька. Это будет просто великолепное сочетание вкусов.

Кроме того, яблочный пирог с безе можно украсить и сверху, посыпав его горячим конфитюром из абрикос, подать его с ягодным соусом или джемом. Как видите, вариаций подачи такого великолепного тарта достаточно много. Здесь нужна лишь ваша фантазия.

Такой пирог можно подавать, как порционно в отдельных пиалах, так и в виде цельного торта, разрезая его прямо на глазах у изумленных гостей. Такое угощение не оставит никого равнодушным. Гости и родственники обязательно попросят у вас добавки и рецепт.

Заморозка пирога

Отдельным плюсом такого пирога является то, что его можно достаточно долго хранить или просто собрать из заранее приготовленных компонентов. Так, готовый и уже собранный пирог может пролежать в морозильной камере до 14 дней. Чтобы так сохранить пирог его предварительно необходимо немного подморозить (примерно 2-3 часа) и обмотать в несколько слоем пищевой пленки. При этом стоит помнить, что тарт нельзя смазывать желтком или еще чем-то, эти ингредиенты могут легко испортиться.

Замороженный таким образом пирог готовится примерно на десять минут дольше обычного, при этом он абсолютно не теряет свои вкусовые качества. Если вы хотите сохранить тарт более длительное время, то замораживайте его в разобранном виде – тесто отдельно, яблоки отдельно. В таком состоянии пирог может пролежать до двух месяцев.

Вот несколько полезных советов для тех, кто все-таки решился взять и приготовить яблочный пирог с безе:

Пирог-перевертыш с яблоками. Яблочный пирог: рецепты, фото

Пирог-перевертыш с яблоками получил свое название благодаря методу выпекания. Он собирается в форме не по привычной схеме «тесто снизу, начинка сверху», а наоборот. Эта мера позволяет добиться совершенно другого результата при использовании одних и тех же продуктов.

Историческая справка

Классическим пирогом считается тарт Татен. Это изделие «наизнанку» появилось на свет вследствие ошибки, как и многие великие вещи.

В конце XXI века в одном из небольших отелей Франции заправляли сестры Татен. Однажды, когда гостей было очень много, а времени на все очень мало, Стефани Татен возилась на кухне, торопясь подать гостям десерт — фирменный яблочный пирог. Она выложила в форму начинку из фруктов в карамели, забыв перед этим базовый слой теста. На свой страх и риск она прикрыла им фрукты сверху и запекла.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить минеральную воду из источника ессентуки скважина номер 4

Современность

Ошибка, обернувшаяся удачей для сестер Татен, современными поварами повторяется повсеместно. Например, тарт Татен сейчас воспринимается как один из вариантов более общей группы выпечки, что основывается на принципе выкладки. Такое изделие именуют «пирог-перевертыш» (с яблоками и не только). Основная его прелесть в том, что начинка, выложенная на дно, пускает сок и карамелизуется в нем же, минимально пропитывая лежащее сверху тесто, ибо гравитация бессердечна. Благодаря этому структура покрытия сохраняется, оно не размокает и сохраняет форму.

В данной статье мы рассмотрим несколько рецептов таких пирогов, что помогут как разнообразить ваш ежедневный рацион, так и порадовать близких в праздник.

Классический тарт Татен

Этот прекрасный пирог-перевертыш с яблоками готовится по следующему рецепту:

  • сахар — 210 грамм;
  • масло сливочное — 90 грамм;
  • яблоки (сладкие) — 1 кг;
  • тесто слоеное (можно покупное) — 1 большой лист;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • молотая корица — 1/4 ч. ложки.
  • Нагрейте духовой шкаф до 180 о С.

Яблоки необходимо очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 4 равные части.

Сахар (отложите пару столовых ложек) и ванильный сахар насыпать в сотейник с толстым дном диаметром 22 см. Поставить его на средний огонь и топить до янтарного цвета, не мешая.

Уберите полученную карамель с огня, дайте ей немного загустеть. Выложите на нее кусочки яблок, располагая их ребром. На яблоки поместите кусочки сливочного масла, посыпьте все сахаром и корицей.

Раскатайте пласт слоеного теста так, чтобы им можно было накрыть сотейник. Далее необходимо вырезать из реста круг диаметром 24 см, накрыть им сверху яблоки и подоткнуть края — чтобы этот слоеный пирог-перевертыш удался, тесто ложно плотно прилегать к фруктам.

Выпекайте в течение 40 минут до румяного цвета. Дайте остыть.

Чтобы без проблем вынуть пирог из формы, следует придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Положите ладонь на пирог.
  2. Осторожно, но сильно надавите.
  3. Проверните ладонью пирог.
  4. Чуть подогрейте пирог на сковороде;.
  5. Опять прижмите ладонью пирог и слейте всю карамель.
  6. Положите сверху на пирог плоскую тарелку большего диаметра и резко переверните.

Вот и все! Благодаря этому пирог-перевертыш с яблоками, рецепт которого мы дали, не деформируется.

Слитую карамель уварите и глазируйте ею яблоки.

Теперь можно нарезать и угощать близких, добавив ко всему этому великолепию шарик ванильного мороженого.

Альтернатива на закуску

Татен при желании может быть и несладким. Например, один из самых удачных вариантов — тарт Татен с помидорами:

  • масло сливочное — 30 грамм;
  • масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • помидоры среднего размера — 7 шт.;
  • слоеное тесто — 1 большой лист;
  • уксус бальзамический — по вкусу;
  • базилик для сервировки.

Готовится этот тарт так же, как и яблочный пирог-перевертыш, основные различия заключаются в следующем:

  • начинка состоит из половинок помидоров, что тушатся в смеси масел треть часа;
  • корица заменена бальзамическим уксусом.

Бисквитный пирог-перевертыш

Как мы уже говорили ранее, тесто можно использовать любое для этого пирога. Не все любят слоеное, поэтому приведенный ниже рецепт основывается на масляном бисквите. Выбор на него пал потому, что он сам по себе нежный и сочный, а это важно, так как тесто из-за расположения начинки практически не пропитывается соками. Итак, тропический пирог-перевертыш (с яблоками его тоже можно сделать на крайний случай):

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 300 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • ваниль — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • воды — 4 ст. ложки;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • бананы спелые — 3 шт.;
  • маракуйя — 3 шт.

Используйте неразъемную форму диаметром 22-23 см с толстым дном.

Приготовление

Нагрейте духовой шкаф до 180 о С.

Смешайте в сотейнике воду и половину сахара, нагревайте до красивого янтарного цвета. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и вылейте карамель на дно формы, распределяя ее по возможности равномерно.

Мякоть маракуйи протрите через сито, избавляясь от косточек. Отложите 1/3, в остальное пюре добавьте нарезанный шайбами банан. Выложите фруктовую массу поверх карамели.

Сливочное масло растопите и охладите.

Взбейте яйца с оставшимся сахаром до пышной, стойкой массы. Добавьте ваниль, осторожно влейте масло, перемешивая ложкой сверху вниз.

Просейте в миску с яично-масляной массой муку с разрыхлителем, опять вымешайте вручную.

Разложите тесто поверх фруктов и выпекайте в течение 40-45 минут. Готовность можно определить пробой на сухую зубочистку. Вынимайте так же, как и пирог-перевертыш с яблоками.

На основании рецептов, данных выше, можно сделать массу пирогов, различных по вкусу, например;

  • заменив в масляном бисквите 1/4 муки на какао, а в качестве наполнителя взяв ломтики апельсинов, можно добиться прекрасного богатого вкуса;
  • в закусочном тарте «заиграют» баклажаны и цуккини, особенно если вы добавите к ним немного брынзы или феты;
  • тандем «слоеное тесто + фрукты» поразит вас, стоит лишь заменить яблоки на клубнику. Однако в силу того, что эта ягода достаточно водяниста, подавать тарт необходимо едва остывшим, иначе сок пропитает хрустящую основу;
  • классический яблочный пирог-перевертыш заиграет новыми красками, если в качестве фруктового наполнителя вы возьмете не яблоки, а абрикосы.

Нагрейте духовой шкаф до 180 о С.

Яблочный пирог рецепт | Как приготовить яблочный пирог

Один из самых распространенных и популярных пирогов с яблоками является шарлотка. Это чудесная, воздушная, ароматная выпечка покорила сердца многих сладкоежек? Так как испечь яблочный пирог, такой как шарлотка?

Яблочный пирог рецепт №1

Рецептов, как испечь яблочный пирог, просто миллион. Многие из них настолько оригинальны, что иногда даже страшно готовить! Порой кажется, что яблочный пирог пекут с чем угодно и из чего угодно – из хлеба, баклажанов творога, картошки сухарей … Конечно же, после таких рецептов с особой нежностью вспоминаешь классическую яблочную шарлотку без молотых сухарей и черствого хлеба. Готовить яблочный пирог очень просто – а такого, чтобы этот яблочный пирог не удался, вообще не бывает!

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • один стакан сахара
  • половина чайной ложки корицы
  • три яйца
  • 2 столовые ложки коньяка (можно использовать бренди )
  • один стакан муки
  • один килограмм яблок

Как приготовить яблочный пирог — рецепт

  1. Яблоки для пирога моем, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Если любите начинку мягкую, похожую на пюре, то с яблок нужно снять. кожуру А если вы не против яблочной кожуры, то снимать ее не надо.
  2. Посыпать нарезанные яблоки для пирога корицей, добавить 2 столовые ложки коньяка и оставить постоять. Лучше накрыть крышкой яблоки, чтобы они не потемнели. Можно немного добавить лимонного сока, который поможет яблоками сохранить их естественный цвет.
  3. Взбить яйца с сахаром до густой однородной воздушной массы. Ввести постепенно в стакан муки яичную смесь и перемешать ложкой.
  4. Разогреть духовку до 180˚.
  5. Смазать форму для выпечки яблочного пирога подсолнечным маслом. Выложить яблоки в форму и залить их равномерно тестом.
  6. Яблочный пирог испечь 35–40 минут, пока не образуется золотистая корочка. Нежная яичная корочка довольно быстро может сгореть, так что форму с пирогом можно накрыть фольгой. Проткните пирог зубочисткой, чтобы проверить готовность пирога. На ней не должно быть следов сырого теста.

Совет тем, кто будет печь яблочный пирог

Яблочный пирог стоит испечь не более 35 минут при температуре 180–190 градусов. Открывать духовку в это время, так как тесто осядет и будет очень похоже на сырое. Для выпечки подходит стеклянная форма – в ней видно как ведет себя тесто, тогда точно ничего не подгорит

Чтобы тесто для яблочного пирога было воздушным, белки сбивают отдельно от желтков и добавляют к тесту последними, перед тем, как добавляют яблоки. По вкусу добавляется соль, а то тесто будет приторным. Еще на кончике ножа добавляют соду, гашеную уксусом.

Самый простой вариант приготовления яблочного пирога, это, конечно же, знакомая всем шарлотка. И готовить ее очень просто. Но сейчас мы расскажем, как испечь яблочный пирог не такой популярный, но очень вкусный.

Яблочный пирог рецепт №2

Для того чтобы испечь яблочный пирог, вам понадобится взять:

  • яйцо – три штуки
  • сахар – 2,5 стакана;
  • две пачки по 200 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • сливки– 50 мл;
  • овсяная мука,
  • яблоки – 0,7 кг;
  • ванильный сахар
  • сода – одна чайная ложка;
  • крахмал картофельный
  • пшеничная или их смесь

Как приготовить яблочный пирог — рецепт

ШАГ 1 Процесс приготовления яблочного пирога займет у вас немного времени. Сахар взбейте с яйцами, пока не получится густая белая масса. Растворите в сливках соду и добавьте смесь к взбитой яичной массе. Положите туда же сливочное масло (можно маргарин). При желании добавьте в смесь ванилин. Хорошо вымешивайте тесто для яблочного пирога, постепенно всыпьте муку. На две неравные части разделите полученное тесто. Смазанный маслом противень посыпьте мукой. Большую часть теста для яблочного пирога раскатайте и положите ее на противень. Чтобы на тесто можно было поместить начинку, сделайте небольшой бортик. Тонким слоем картофельного крахмала посыпьте тесто яблочного пирога.

  1. Приступаем к приготовлению начинки для того чтобы испечь яблочный пирог. Нарежьте яблоки, как вам больше нравится. Засыпьте их 4–мя столовыми ложками сахара. Слейте через некоторое время отделившийся от яблок сок.
  2. Раскладываем плотным слоем на тесто яблочную начинку для пирога. Посыпаем яблоки четырьмя столовыми ложками сахара.
  3. Меньшую часть теста для яблочного пирога раскатайте и положите ее поверх начинки.
  4. Верхний и нижний скрепите слой будущего пирога и сделайте по краям рельефные защипы. Вторую часть теста можно использовать для украшения. Из теста для яблочного пирога сформируйте, полоски уложите красиво на пирог.
  5. Украсьте цветочками или листочками, сделанными из теста. Испечь яблочный пирог можно за 40–50 минут, температура 210–220 градусов. Яблочный пирог можно испечь с еще меньшим количеством продуктов.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Молятся Варёные Рыжики

Яблочный пирог рецепт №3

Как испечь яблочный пирог, когда в холодильнике не оказалось ни масла ни сливок? Для яблочного пирога понадобится:

  • пять яиц,
  • по стакану сахара и муки
  • панировочные сухари.
  • Три чайные ложки крахмала,
  • три яблока.

Как приготовить яблочный пирог — рецепт

Для того чтобы испечь яблочный пирог, смешайте желтки с сахаром. Муку и крахмал насыпьте туда же, аккуратно размешайте тесто. Добавьте мелко порезанные яблоки, снова перемешайте, а затем добавьте взбитые белки. Выпекайте яблочный пирог не менее получаса при температуре около 200 градусов. Готовность определяется с помощью зубочистки или спички. В случае, когда на ней не окажется прилипшего теста, пирог готов.

Сладкие пироги – это всегда вкусно. А если в эти пироги входят какие-то свежие ягоды ли фрукты – они буквально незаменимы к чаю. И что касается пирога с яблоками – мало кто не любит их.

Венский яблочный пирог — рецепт

Венский яблочный пирог – отличное решение для десерта, если вам хочется нежного лакомства, тающего во рту, и при этом совсем нет времени, чтобы готовить что–то изысканное.

Кроме того, Венский яблочный пирог полезен, ведь одним из ингредиентов являются яблоки, которые даже после термической обработки сохраняют часть своих витаминов. Еще один плюс, которым может похвастаться венский яблочный пирог, это то, что готовить его можно круглый год, так как яблоки можно купить всегда. Но особенно ароматным и вкусным этот десерт будет в летне–осенний период.

Для того чтобы испечь Венский яблочный пирог, нам понадобится:

  • мука – 200 г
  • масло – 125 г
  • сахарный песок – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйца – 1 шт.
  • яблоки – 4–5 средних размеров
  • миндаль – 20 г

Заливка для яблочного пирога:

  • масло – 150 г
  • сахарный песок – 125 г
  • мука – 100 г
  • яйца – 1 шт.
  • сливки или сметана – 200 г
  • цедра одного лимона

Как приготовить яблочный пирог — рецепт

  1. В первую очередь, перед тем, как испечь Венский яблочный пирог, следует замесить песочное тесто. Для этого необходимо использовать муку, разрыхлитель, масло, яйца и сахарный песок. Нужно постараться замесить мягкое тесто, чтобы Венский яблочный пирог получился воздушным.
  2. Полученное тесто для Венского яблочного пирога теперь нужно скатать в шарик, завернуть в пищевую пленку и поставить ненадолго в холодильник. Пусть полежит там около 30 минут. Или же можно взять форму для выпечки, выложить в нее тесто, равномерно распределить, сделать небольшие бортики. После этого проколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в холодильник.
  3. Теперь самое время заняться яблоками для яблочного пирога. Их следует очистить от шкурки, нарезать дольками и удалить семечки. После этого сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  4. Для заливки нужно взбить масло, сахар и яйца, добавить цедру лимона. Она придаст особый аромат пирогу. Аккуратно просеять муку и тщательно перемешать. В конце добавить сливки или сметану. Предварительно их нужно взбить.
  5. Далее нужно достать тесто для яблочного пирога из холодильника. Если вы отправляли его в пищевой пленке, то следует равномерно распределить по форме. Лучше взять разъемную, чтобы не повредить пирог после выпекания. Если же тесто охлаждалось уже в форме, то настал момент заняться начинкой.
  6. Поверх теста для Венского яблочного пирога выкладываем дольки яблок. После этого выливаем заливку и равномерно распределяем ее по форме. Сверху нужно обильно посыпать миндалем и сахарным песком.
  7. Испечь венский яблочный пирог нужно около 40 минут при температуре 170°С. Готовая выпечка должна быть золотистого цвета, а начинка густой.

Яблоки – одни из самых любимых плодов жителей всей земли, а сколько вкусных и полезных рецептов существует с их использованием! В последнее время большую популярность приобрел традиционный яблочный пирог, рецептов приготовления которого довольно много. Именно поэтому хозяйки все чаще и чаще вводят в поисковики интернета. Как испечь пирог с яблоками, в надежде отыскать что–то простое, оригинальное, легкое и быстрое в исполнении. Вот наиболее простой и быстрый, на наш взгляд, рецепт пирога с яблоками.

Пирог с яблоками рецепт №5

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 5 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 6–7 кислых яблок,
  • немного соли,
  • пищевая сода или разрыхлитель,
  • уксус,
  • сливочное масло,
  • сухари для панировки,
  • ванилин или ванильный сахар

Как приготовить яблочный пирог?

  1. Для того чтобы испечь пирог с яблоками, возьмите две миски, отделите желтки от белков, в желтки добавьте сахар в белки – щепотку соли, взбейте все отдельно миксером на большой скорости, до превращения белков и желтков в пушистую пену.
  2. В полученную массу для пирога с яблоками добавьте разрыхлитель или соду погашенную уксусом, ванилин или ванильный сахар (1/2 ч. л. соды и погасить уксусом, добавить к яйцам.)
  3. Маленькими порциями начните добавлять муку, все время взбивая миксером или венчиком, до исчезновения комков. Постепенный ввод муки позволяет сохранить воздушность массы. Обороты миксера должны быть средними.
  4. Подготовьте посуду, в которой планируете испечь пирог с яблоками, ее предварительно можно промазать маслом или маргарином, обсыпать дно и стенки панировочными сухарями, чтобы готовый пирог не прилип к стенкам посуды. Дно можно также простелить пергаментом или калькой, следите, чтобы величина листа выходила за борта сковороды, чтобы пирог не вытек.
  5. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки для пирога можно нарезать кубиками, дольками, полосками, пересыпать сахаром и корицей, ванилином. Всыпать яблоки в посуду для выпекания.
  6. Готовую начинку для пирога с яблоками сверху закрыть приготовленным тестом и поместить в разогретую духовку. Готовить при температурите 160 градусов примерно 25–35 минут, до готовности. Степень готовности пирога с яблоками вы можете проверить, проткнув его спичкой или зубочисткой, если она сухая, то пирог готов. Подавать его можно как просто с чаем, так и с ванильным мороженым, медом, сметаной, фруктовым сиропом.

Ароматный и вкусный десерт безусловно оценят как ваши гости так и родные и близкие, а яблочный пирог станет незаменимым гостем ваших будней и праздников.

Как приготовить пирог из яблок вкусно?

Хотя, если не очищать яблоки от кожуры, то не все могут быть в восторге от пирога, который сам по себе должен быть очень нежным. Поэтому как приготовить пирог из яблок, чтоб он пришелся по вкусу – нужно учитывать массу нюансов. Среди них даже корица – ведь в сочетании с яблоками – это безумная пряность, но многие к этому сочетанию относятся не только равнодушно, но и отрицательно. Довольно странно, что самый вкусный яблочный пирог почему-то получается именно с дрожжевым тестом. Это какое-то невероятное сочетание, где нежнейшие и ароматные яблоки дополняют вкус довольно категоричного теста.

Как приготовить пирог из яблок? Этапы приготовления яблочного пирога

  1. Допустим, что у вас уже есть готовое тесто для того чтобы приготовить пирог из яблок, ведь сейчас абсолютно любое тесто можно купить в магазине. В данном случае речь идет о яблочном пироге с дрожжевым тестом. Тем не менее, вы можете использовать любое другое тесто для пирога из яблок, которое приходится вам по вкусу.
  2. Что касается самой яблочной начинки для пирога, то многое зависит именно от ваших пожеланий. Если вы хотите определить, как приготовить пирог из яблок, чтоб он пришелся по вкусу всем – вам достаточно вымыть и очистить от кожуры и сердцевины яблоки. В зависимости от того, насколько яблоки сладкие и кислые, нужно добавить определенное количество сахара. Так, начинка для пирога из яблок может быть готова. Тем не менее, к яблочной начинке, вместо сахара, вы абсолютно легко можете добавлять мед, великолепно яблоки сочетаются с изюмом, орехами, маком, отлично дополняет вкус пирога пряности, которые гармонируют яблокам. Также немало зависит от того, какой тип пирога из яблок вы готовите – открытый или закрытый. Для закрытого пирога из яблок вы можете измельчать яблоки как вам удобно, можете вообще превратить их в специфически джем. А для открытого пирога больше подойдут яблоки более крупный. Достаточно разделить их на равные дольки. Их можно карамелизировать или пожарить и когда пирог из яблок будет готов – просто посыпьте его пудрой.
  3. Только в том случае, если вы хотите приготовить закрытый пирог из яблок, вам понадобиться дополнительно тесто, чтоб накрыть им сверху яблоки. В основном, все зависит от ваших пожеланий и предпочтений, а сам процесс приготовления пирога еще проще, чем может показаться на первый взгляд.
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно перевозить кг раков на машине

Как приготовить вкусный яблочный пирог? Какой-то свой особенный рецепт вкусного яблочного пирога есть, наверное, в кухне каждой из стран мира. А порой такой рецепт далеко не одинок. Американцы любят утверждать, что именно большая любовь к употреблению вкусных яблочных пирогов и сделала их страну крупнейшим производителем яблок во все мире.

Как приготовить вкусный яблочный пирог – рецепт

Голландцам свойственно доказывать тот факт, что именно в их стране, их бабушками был изобретен вкусный яблочный пирог с решеткой. Россия из года в год готовит вкусный яблочный пирог по «цветаевскому» рецепту. Жители Франции называют свой вкусный яблочный пирог тарт татен. Но определиться у кого же все-таки яблочный пирог самый вкусный практически невозможно. Для этого нужно перепробовать все существующие яблочные пироги, а затем сделать, наверно, самый сложный за свою жизнь выбор.

  1. Как приготовить вкусный яблочный пирог? Если вы заинтересовались приготовление вкусного яблочного пирога по рецепту голландцев, то для его исполнения вам понадобится триста грамм изюма, две столовые ложки коньяка или же рома на выбор, пятьсот грамм пшеничной муки, триста грамм сливочного масла, сто семьдесят пять грамм коричневого сахара, соль, один лимон, два килограмма яблоко сорта «Антоновка» или каких-то схожих сортов, еще семьдесят пять грамм коричневого сахара, десять грамм молотой корицы, а также десять грамм специй для выпечки, в которой смешаны имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика и душистый перец.
  2. Самые последние ингредиенты для того чтобы приготовить голландский вкусный яблочный пирог – это пятнадцать грамм кукурузного крахмала.

Также в процессе приготовления вкусного яблочного пирога, естественно, понадобится круглая форма для выпекания. Желательно взять форму диаметром двадцать четыре сантиметра.

Как приготовить вкусный яблочный пирог – инструкция

  1. Для того чтобы приготовить яблочный пирог, изюм на ночь нужно замочить в плошке с коньяком или же ромом. Если это сделать забыли или нет такого количества времени, а пирог уже нужно начинать готовить, то проблему можно решить, поставив плошку с изюмом и алкоголем в СВЧ-печь, там они должны разогреться.
  2. Потом нужно достать емкость с изюмом и дать ему остыть.
  3. Далее занимаемся просеиванием пшеничной муки в отдельную большую посуду.
  4. Яйца для того чтобы приготовить яблочный пирог, нужно взбить венчиком, а затем вылить в муку, оставив предварительно около столовой ложки смеси взбитых яиц.
  5. Сливочное масло для яблочного пирога нужно нарезать кубиками и также отправить к общей смеси. За маслом следует и сто семьдесят пять грамм коричневого сахара.

Также в процессе приготовления вкусного яблочного пирога, естественно, понадобится круглая форма для выпекания. Желательно взять форму диаметром двадцать четыре сантиметра.

Лучший рецепт яблочного пирога

Этот яблочный пирог – король всех яблочных пирогов! Сладкие яблоки идеальной текстуры, аромат корицы, нежная корочка. М-м-м… Совершенство! После того, как вы попробуете этот рецепт яблочного пирога, вы никогда больше не будете использовать другой.

То, что делает этот яблочный пирог настолько замечательным — удивительная текстура как яблочной начинки, так и теста с корочкой. Начинка этого яблочного пирога готовится с использованием нетрадиционного метода, который делает его таким замечательным. Яблоки сначала бланшируют в расплавленном масле, сахаре и корице, а также сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком. Вам придется остановить себя, чтобы не съесть начинку, прежде чем испечь пирог.

Выпущенный заранее сок из яблок – главный секрет того, чтобы начинка не превратилась в месиво. Приготовленные в кастрюле яблоки выпускают сок, а вы затем вылавливаете их с помощью шумовки, поэтому сок не добавляется к заполнению пирога! Яблоки в начинке остаются ароматными и держащими форму – то, что нужно для идеального пирога!

Тесто для этого яблочного пирога действительно простое. Нужно просто смешать масло, муку, разрыхлитель, соль и воду с помощью миксера в течение минуты или двух, пока ингредиенты не превратятся в тесто! Все ингредиенты — натуральные Идеально, в общем.

Вам понадобится:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 кг яблок, очищенных и нарезанных
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 яйцо

Для теста:

  • 2½ чашки муки
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чашка масла
  • ⅓ чашка холодной воды

Шаг 1: Сделайте тесто

Яблочное тесто очень легко сделать, и не нужно покупать готовое. В кухонном комбайне объедините муку, разрыхлитель, соль, масло и воду и смешивайте до тех пор, пока она не превратится в тесто. Поделите тесто на 2 куска и охладите.

Шаг 2: Сделайте заливку

Смешайте ломтики яблок с лимонным соком. Добавьте масло, сахар и корицу. Жарьте в течение 5 минут. Яблоки будут выпускать сок в сковороду. Вытащите яблоки с помощью шумовки и уберите сок. Присыпьте яблоки кукурузным крахмалом.

Шаг 3: Соберите яблочный пирог

Раскатайте тесто в круг. Перед этим добавьте немного муки на сколку, чтобы тесто не прилипало к ней. Смажьте форму маслом. Положите пласт теста, затем на него выложите начинку.

Раскатайте второй круг и накройте им яблочный пирог. Зажмите края верхнего и нижнего круга вместе, чтобы запечатать пирог. Смажьте яблочный пирог сверху взбитым яйцом. Сделайте разрезы в верхнем пласте яблочного пирога. Они помогут выходить пару во время выпекания.

Шаг 4: Испеките яблочный пирог

Выпекайте яблочный пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Дайте остыть в течение 15 минут до нарезки и подачи.

Лучший рецепт яблочного пирога!

Для распечатки или копирования:

  1. Разогрейте духовку до 180 С
  2. Сделайте тесто пирога: нарежьте масло кубиками, добавьте масло, муку, соль и разрыхлитель в чашу кухонного комбайна и смешивайте в течение 30 секунд.
  3. Добавьте ⅓ чашки холодной воды в кухонный комбайн и взбивайте еще 1 минуту или пока смесь не превратится в тесто.
  4. Вытащите тесто из кухонного комбайна и разделите его на 2 равные части.
  5. Скатайте тесто в шарики, а затем раскатайте форме диска, заверните пленкой и охладите в течение как минимум 30 минут.
  6. Сделайте яблочную начинку: добавьте лимонный сок к кусочкам яблока, растопите 3 ст.л. масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне, добавьте ломтики яблока, сахар и корицу и варите, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  7. С помощью щелевой ложки вытащите яблоки из кастрюли и переместите в миску, оставив сок на сковороде. Удалите жидкость. Посыпьте кусочки яблока кукурузным крахмалом.
  8. Соберите яблочный пирог: смажьте форму, присыпьте мукой скалку, достаньте и раскатайте тесто в форме двух кругов. Выложите первый пласт, затем начинку и накройте вторым пластом. Зажмите края пирога.
  9. Взбейте яйцо в маленькой миске, и с помощью кисточки покройте верх пирога. С помощью острого ножа сделайте несколько прорезей в верхнем пласте, чтобы дать пару свободно выходить.
  10. Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 40 минут.
  11. Удалите из духовки и дайте остыть в течение 15 минут перед подачей.

Хозяйке на заметку:
Если тесто охлаждалось всю ночь и слишком сильно рассыпается, просто оставьте его в тепле на 20 минут или до тех пор, пока оно не будет достаточно гибким.

То, что делает этот яблочный пирог настолько замечательным — удивительная текстура как яблочной начинки, так и теста с корочкой. Начинка этого яблочного пирога готовится с использованием нетрадиционного метода, который делает его таким замечательным. Яблоки сначала бланшируют в расплавленном масле, сахаре и корице, а также сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком. Вам придется остановить себя, чтобы не съесть начинку, прежде чем испечь пирог.

яблочный пирог на скорую руку

ингредиенты: Яблоки — 500-800 г.
Яйца — 3 штучки
Сахар — 1 стакан можно даже с горкой
Сода — 1 чайная ложка, гашеная уксусом
Мука 0,5 стакана или стакан (смотреть по ходу в работе)

приготовление: В начале нужно объединить яйца, сахар и соду, затем очень тщательно все это перемешать. После добавить туда немного муки и перемешать, чтобы получилась масса консистенции примерно густой сметаны.

В уже приготовленную форму насыпать мелко нарезанные яблоки и залить это все полученной массой. Выпекать при t 220С до золотистого цвета.

3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка или бренди

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.

2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.

3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.

4. Духовку разогреть до 180˚.

5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру