Японский Виски Срок Годности

Содержание

Виски Hankey Bannister Ханки Беннистер

Обзор шотландского купажированного виски Ханки Баннистер от пророка.

Обзор виски Hankey Bannister. Алкотред.

Вчера дегустировал: виски Hankey Bannister, сигара Montecristo A.

Категория: купажированый виски. Место производства: Лондон, Англия. Начало выпуска: 1757 г. Средняя крепость: 40%.

Виски Hankey Bannister.

Эта рубрика посвящена интересным видео о виски, а также с чем его пьют и как производят.

На специальной странице данного раздела мы создали большую видео подборку о разных видах и сортах виски, а также все что связанно с этим напитком.

Виски Clan MacGregor

Обзор на виски Clan MacGregor. Обзор на виски Clan MacGregor Ночные алкоголики. Фото. Мой ник в Steam — TOP Heister. Обзор на виски Clan MacGregor. Ночные .

Виски Glen Clyde

Виски обзор 30, Glen Grant,40%Alc + Как улучшить виски. Fort Glen — Форт Глен. Фото. Виски обзор 30, Глен Грант 40% Алк.+ Как улучшить виски. Виски обзор 30, Glen .

Виски Black & White

Обзор. Виски White Horse. ВОДКА и Виски Johnnie Walker Black label. Фото. Обзор. Виски White Horse. Обзор. Виски White Horse. Мое решение и обзор Johnnie Walker Black .

Виски

Обзор, Сравнение. Как отличить подделку. Тройная дистилляция Jameson. Фото. Видеообзор про сравнение оригинальных и поддельных традиционных .

Виски 18 лет

Гленфарклас односолодовый скотч 10 лет выдержки. Macallan Sherry Oak 12 Years Old — Маккалан 12 летний, хересная выдержка. Фото. Дегустация и обзор .

Обзор, Сравнение. Как отличить подделку. Тройная дистилляция Jameson. Фото. Видеообзор про сравнение оригинальных и поддельных традиционных .

Расшифровка даты производства и проверка срока годности косметики

Определить дату производства

Выберите бренд и введите код, затем нажмите «Определить»:

Зачем это нужно?

Как известно, использование просроченной косметики может привести к довольно печальным последствиям: раздражение кожи, дерматит, аллергические реакции разной степени, занесение инфекции.
Как этого избежать? Казалось бы, все просто — достаточно посмотреть дату производства или дату окончания срока годности косметического средства на упаковке. К сожалению, многие производители косметики не указывают дату производства в открытом виде – вместо нее наносится код, который удобен изготовителю, но не дает никакой информации обычному человеку.

Данный сервис поможет определить дату производства косметических средств по номеру партии и узнать их срок годности . Это может быть полезным не только для проверки содержимого собственной косметички; частенько наши магазины грешат продажей просроченной (или почти просроченной) косметики под видом различных распродаж и скидок.
Очень часто аналогичная маркировка используется для обозначения даты производства парфюмерии, поэтому с помощью этого сервиса вы можете попробовать определить дату производства духов, туалетной и парфюмированной воды. Важно: значение срока годности указано для косметических средств; духи, туалетные и парфюмированные воды могут иметь другой срок хранения.

Важно. В некоторых случаях дата производства может быть определена неверно.
Алгоритмы, используемые для вычисления даты производства, частично основаны на информации, находящейся в открытом доступе, и частично на информации, переданной в частном порядке дистрибьюторами и консультантами. Мы не можем гарантировать и не гарантируем корректность, полноту и актуальность информации и алгоритмов, основанных на ней.
За точным и исчерпывающим ответом вам необходимо обратиться к официальному представителю компании.

Дата последнего изменения: 23.01.2021.
С удовольствием примем любые пожелания или замечания по улучшению сервиса: их можно оставить в теме форума «Расшифровка даты производства и срока годности косметики».

Как найти код?

Обычно код нанесен в нижней части емкости: флакона, тубуса и т.д.
Кроме того, код может быть отпечатан на дне упаковки. Несколько примеров ниже.

Guerlain:

Bourjois:

Для каких брендов можно определить дату и срок годности по коду / номеру партии?

На данный момент поддерживаются следующие бренды: Adidas, Aesop, Agatha Ruiz de la Prada, Ahava, Alessandro Dell’Acqua, Amway, Angel Schlesser, Anna Lotan, Anna Sui, Annick Goutal, Antonio Banderas Fragrances, Aquolina, Argital, Armand Basi, Arnaud, Artdeco, Artistry, Aura Cacia, Aussie, Avalon Organics, Aveda, Aveeno, Avon, Axe, Azzaro, Badgley Mischka, Balenciaga, Balmain, Bare Escentuals, Beautycycle, Benefit Cosmetics, BeYu, Bioderma, Biotherm, Blumarine, Bobbi Brown, Borghese, Bottega Veneta, Boucheron, Bourjois, Brelil, Britney Spears, Bruno Banani, Bubchen, Burberry, Burt’s bees, Bvlgari, CAC, Cacharel, Calvin Klein, Camay, Carita, Carmex, Carolina Herrera, Cartier, Cerruti, Cetaphil, Chanel, Charmzone, CHI, Chicco, Chloe, Chopard, Christian Dior, Christina, Christina Aguilera, Clairol Professional, Clarins, Clean & Clear, Clinique, Collistar, Comme des Garcons, Coppertone, Covergirl, Crabtree & Evelyn, Creed, Custo Barcelona, Darphin, David Beckham, Davidoff, DDF, Decleor, DHC, Diesel, Dolce & Gabbana, Donna Karan, Dove, Dr.Ci:Labo, Dr.Hauschka, Dr.Jart+, DSQUARED2, Dunhill, e.l.f. (Eyes Lips Face), Elizabeth Arden, Emilio Pucci, Escada, Essence, Estee Lauder, Everyday Minerals, Fekkai, Fendi, Ferragamo, Fissan, Fresh, GA-DE Cosmetics, Gai Mattiolo, Gap, Garnier, Gehwol, Geoffrey Beene, Gianfranco Ferre, Giorgio Armani, Giorgio Beverly Hills, Giovanni Cosmetics, Givenchy, Gloria Vanderbilt, Goldwell, Green People, Gucci, Guerlain, Guess, Guinot, Guy Laroche, H2O+, Halle Berry, Head & Shoulders, Helena Rubinstein, Herbacin, Herbal Essences, Hermes, Hipitch, Hugo Boss, Inglot, Isabella Rossellini, IsaDora, Issey Miyake, It Cosmetics, Jane Iredale, Janssen Cosmeceutical, Jason, Jean Paul Gaultier, Jessica Simpson, Jill Stuart, Jil Sander, Jimmy Choo, Joe Blasco, John Masters Organics, Jo Malone, Joop!, Juicy Couture, JUJU, Kaaral, Karl Lagerfeld, Kenzo, Kenzoki, Kerastase, Kiehl’s, Korff, Korres, Kose, L’Artisan Parfumeur, L’Occitane, L’Oreal, Lab Series, La Colline, Lacoste, Lagerfeld, Lalique, La Mer, Lancaster, Lancome, Lanvin, La Prairie, La Roche-Posay, Laura Mercier, Lee Stafford, Lierac, Lime Crime, Lirene, Lolita Lempicka, Lux, MAC, Macadamia, Make Up Factory, Make Up For Ever, Mandarina Duck, Marc Jacobs, Mary Cohr, Mary Kay, Masaki Matsushima, Matis, Matrix, Mavala, Max Factor, Maybelline, MD Formulations, Mentholatum, Michael Kors, Missha, Mizon, Molton Brown, Mont Blanc, Moschino, NailTek, Naomi Campbell, Narciso Rodriguez, NARS, Natura Bisse, Natural Instincts, Neutrogena, Nice ‘n Easy, Nina Ricci, Nioxin, Nivea, Nu Skin, Nutrilite, Nuxe, NYX, Olay, OPI, Oriflame, Origins, Orlane, Orofluido, Paco Rabanne, Palmer’s, Paloma Picasso, Pantene, Paris Hilton, Paul Mitchell, Paul Smith, Payot, Pert, Phyto, Pierre Cardin, Pond’s, Prada, Puma, Pupa, Queen Helene, Radox, Ralph Lauren, Redken, Refectocil, Rejoice, RevitaLash, Revlon, Rexona, Rimmel, Roberto Cavalli, Roberto Verino, RoC, Rochas, Rossmann, S.T. Dupont, Safeguard, Salerm, Sanoflore, Sans Soucis, Sarah Jessica Parker, Schwarzkopf, Sebastian Professional, Sephora, Serge Lutens, Shu Uemura, Simple, Sisley, SK-II, Skin79, SkinCeuticals, Skinfood, Sleek MakeUP, Smashbox, Sofina, Sonia Rykiel, Stila, St Ives, Stella McCartney, Styx, Sunsilk, Syoss, Talika, Thalgo, The Face Shop, Thierry Mugler, Tigi, Tom Ford Beauty, Tommy Hilfiger, Tom Tailor, Tony Moly, Too Faced, Tous, TRESemme, Trussardi, Ungaro, Urban Decay, Uriage, Valentino, Van Cleef & Arpels, Venus, Vera Wang, Versace, Vichy, Victoria’s Secret, Victorio & Lucchino, Vidal Sassoon, Viktor & Rolf, Vivienne Westwood, VO5, Wella, Yves Rocher, Yves Saint Laurent, Zara.

О номере партии на продукции Caudalie и Shiseido

Номер партии на продукции Caudalie и Shiseido не содержит сведений о дате производства или сроке годности, и представляет собой уникальную последовательность букв и/или цифр. Такой ключ-идентификатор позволяет найти подробную информацию о партии в корпоративных базах данных, доступ к которым есть только у сотрудников компании.

Поэтому, для получения даты изготовления или срока годности продукции Caudalie и Shiseido, вам необходимо обратиться напрямую к представителю компании в отдел по работе с потребителями — например, с помощью формы обратной связи, или электронной почты.

* Предоставленная информация носит рекомендательный характер и не может служить поводом для обращения в любые инстанции (общество по защите прав потребителей, суд и т п.).
За официальным ответом обращайтесь к производителю, локальным представителям и дистрибьюторам.
Владельцы и разработчики сайта не несут ответственности за информацию, полученную и опубликованную на сайте, за любые ошибки, неточности, неполноту информации, а так же за любые последствия, любое действие либо бездействие, совершенное вследствие ознакомления с этой информацией.

Как известно, использование просроченной косметики может привести к довольно печальным последствиям: раздражение кожи, дерматит, аллергические реакции разной степени, занесение инфекции.
Как этого избежать? Казалось бы, все просто — достаточно посмотреть дату производства или дату окончания срока годности косметического средства на упаковке. К сожалению, многие производители косметики не указывают дату производства в открытом виде – вместо нее наносится код, который удобен изготовителю, но не дает никакой информации обычному человеку.

Хороший виски: какие критерии? Какой виски лучше выбрать?

Попробовав виски впервые, вы либо станете его поклонником и почитателем, либо будете относиться к нему пренебрежительно, как к слишком разрекламированному элитному спиртному. Во втором случае, скорее всего, вы отведали напиток с не «вашим» смаком, а потому стоит просто попробовать другой сорт, с иным букетом.

Рекомендуем прочесть:  Чем Собрать Крыжовник И Не Уколоться

Этот крепкий алкогольный напиток с содержанием спирта до 50-60 градусов имеет характерный яркий вкус и изысканный аромат. Хороший виски принято не пить залпом, чтобы быстро захмелеть, а смаковать в хорошей компании под неспешные беседы или в соответствующем настроении.

Удивительные достоинства напитка джентльменов

Настоящий качественный виски — его называют еще «живой водой» — при умеренном потреблении оказывает благотворное влияние на организм человека, расширяя сосуды и тем самым стимулируя кровообращение. Благодаря этому тело приходит в тонус, повышается работоспособность мозга, что активизирует концентрацию внимания, творческие и аналитические способности.

Происходит это при правильном сочетании входящих в состав качественного виски натуральных эфирных масел зерновых и смол деревьев, дубильных веществ, тщательно очищенных спиртов и прочего. Неверное соединение компонентов или экономия на сырье вызывают малоприятные последствия и симптомы.

Как создается «живая вода»

Чтобы получился самый лучший виски:

  1. В течение примерно 10 дней происходит соложение — проращивание увлажненного зерна, которое является вкусовой основой.
  2. После чего солод просушивают разными способами, добавляющими дополнительные оттенки в букет.
  3. Солод смалывают, добавляют горячую воду и выдерживают до получения сусла, после чего вводятся дрожжи и происходит процесс брожения.
  4. Выбродивший напиток несколько раз перегоняют – дистиллируют — получая крепкий алкоголь.
  5. Готовый продукт выдерживают не менее трех лет, чаще всего в дубовых бочках из-под хереса, эля, бурбона и прочих, которые каждая винокурня подбирает на свое усмотрение, что добавляет дополнительный аромат, темный цвет и мягкость.
  6. Фильтрация и розлив – элегантная «живая вода» из солода готова.

Нюансов и тонкостей, с помощью которых рождается этот восхитительный напиток, множество.

Какой виски лучше выбрать для первой дегустации или преподнести в подарок, подскажут несколько советов о важных моментах, которые кардинально влияют на изысканный вкус и тонкий аромат. Обратите внимание при выборе виски на период выдержки, страну происхождения и производителя.

Период выдержки

Крепкий спиртовой напиток, получаемый после дистилляции, только при настаивании в душистых бочках приобретает характерные и благородные нотки и нюансы вкуса. Указанный на бутылках срок выдержки показывает возраст самого молодого из спиртов. Решая, какой виски лучше выбрать, ориентируйтесь на средний срок в 5-10 лет — напиток будет достаточно выдержан.

Шотландский виски (Scotch whisky)

Гордые горцы приписывают себе изобретение «живой воды» и имеют древнейшие традиции его изготовления. Для большей части напитков из Шотландии используют солодовое ячменное сырье. Его подсушивают на торфяном угле и дистиллируют брагу только два раза, отчего готовый продукт зачастую имеет крепковатый или подкопченный вкус. На разных винокурнях степень крепости этого необычного смака разная, но если вас это не страшит, то ценители рекомендуют как хороший виски торговых марок «Макаллан», «Гленфиддич», «Гленливет» (с мягким ароматом), «Дюарс», «Хиглант Парк» и «Чивас» (с сильным терпким оттенком).

Древние шотландские технологии и традиции привносят много эксклюзивных ноток и нюансов и высоко ценятся в рейтинге «живой воды». По признанию знатоков в 2021, 2021, 2021 и 2021 годах напитки от шотландских производителей получали звание «Лучший виски в мире».

Ирландский виски (Irish whiskey)

Название у напитка отличается от его шотландского собрата. Ирландцы также претендуют на звание первых изобретателей виски и гордятся не менее старинными традициями и способами производства. Солод при этом изготавливают с добавлением ржаного зерна, подсушивают в печах, а не коптят, и трижды перегоняют выбродившее сусло. Поэтому ирландский напиток имеет более сбалансированный, насыщенный, стойкий, мягкий, «сливочный» аромат.

Отлично зарекомендовал себя хороший виски торговых марок «Джеймесон», «Бушмиллс», «Тулламоре», «Сент Патрик», «Кули», «Мидлетон».

Американский бурбон

Вариант виски в исполнении янки более чем на 51% состоит из зерна кукурузы, а в остальном используются ячмень, пшеница и рожь. Бурбон производится без солодования, простым перемалыванием зерна и сбраживанием. Для ускорения процедуры созревания используются обожженные изнутри бочки, благодаря которым процесс созревания напитка идет быстрее, и минимальный срок выдержки американского кукурузного варианта виски составляет два года. Вкус его сладковатый, а аромат после выдержки характерный и глубокий.

Самые известные марки бурбона – «Джим Бим» и «Джек Дэниэлс». Характерной особенностью последнего являются специальные фильтры из сахарного клена, что добавляет неповторимый букет. Благодаря своей сладковатости и насыщенности, данный вид виски популярен для первого знакомства с напитком.

Японский виски

Исторически самый молодой производитель солодовой «воды жизни» быстро завоевывает лидирующие позиции среди знатоков и экспертов. В 2021, 2021 и 2021 годах японские производители заслужили Гран-при за самый хороший виски в мире. Технология создания напитка наиболее приближена к шотландским традициям, вплоть до использования привозного торфа и добавления солодового скотча при купаже, но в то же время высокотехнологичная. Сырьем служат как ячмень, так и рис, кукуруза, просо, а аромат не такой копченый.

На вкус напитка влияет используемое для его производства сырье: рожь и гречиха добавляют горечи, ячмень — жестковатый привкус, кукуруза и рис – легкость и мягкость. Не менее важна используемая вода, климат и воздух, в котором создается продукт, технологические тонкости, материал фильтров и бочек для выдержки, время выдержки. Поэтому даже виски одной страны, одной винокурни, одной марки и даже из соседних бочек могут различаться, как небо и земля.

Состав «живой воды»: какой виски считается хорошим

Вот что вам нужно для начала знать, запомнить или записать, отправляясь в магазин:

Зерновой виски. Этот напиток из смеси различных злаков, который по большей части применяется в качестве сырья для купажа.

Солодовый виски (Malt whisky) — приготовленный только из ячменного солода, который может быть:

  1. Single cask – односоставный напиток из одной бочки, может быть разбавлен водой до стандартной спиртовой крепости;
  2. Односолодовый (single malt) – сочетание только солодовых напитков одной винокурни, возможно, с разным сроком выдержки. Самый популярный у ценителей и знатоков из солодовых виски. Кто-то считает, что его вкус и аромат слишком резкий, и смягчать его нужно купажом, но со временем, распробовав напиток, вы с этим не согласитесь.
  3. Бочковой (vatted malt) – сочетание солодовой «живой воды» разных винокурен в одной бочке.

Смешанный, или купажированный виски (Blended whisky) – самый востребованный у потребителей – больше 90% спроса, вид напитка, представляющий собой купаж солодовых и зерновых составляющих.

И последнее: не стоит переплачивать за раскрученный бренд и упаковку, всегда можно подобрать по разумной цене хороший недорогой виски. Главное — понимать, что именно вы ищете.

Теперь вы знаете необходимый минимум об этом прекрасном и изысканном напитке и немного ориентируетесь в богатстве выбора. Вы сможет грамотно отыскать несколько сортов, чтобы попробовать и определиться, какая именно «живая вода» — ваша. Общение с хорошим виски доставит вам восхитительное удовольствие.

Попробовав виски впервые, вы либо станете его поклонником и почитателем, либо будете относиться к нему пренебрежительно, как к слишком разрекламированному элитному спиртному. Во втором случае, скорее всего, вы отведали напиток с не «вашим» смаком, а потому стоит просто попробовать другой сорт, с иным букетом.

Спина не дает покоя?

Стоит спросить у человека про артроз, как он расскажет про болезненные ощущения в ногах. А вот о болях в спине в связке с этой болезнью мало кто вспомнит.

Тем не менее, часто можно встретить артроз суставов позвоночника, который имеет название спондилоартроз.

К несчастью, многие пациенты даже не задумываются, что через спину проходят боли не эпизодичного характера.

Позвонки составляют позвоночник человека, имея вертикальную структуру. У каждого позвонка имеется тело и отростки. Межпозвонковые диски располагаются между тел, выполняя роль амортизаторов. Это своеобразные прокладки высокой прочности и упругости. Суставы образуются благодаря отросткам. Такая структура обеспечивает крепость одновременно с подвижностью.

Внутри суставов расположен хрящ. Спондилоартроз характеризуется дистрофическими изменения в нем. Больной хрящ постепенно слабнет, высыхает, начинает стираться и расслаиваться.

болит спина что делать

Суставы и спина иногда болят?
Отличный метод восстановления!

Причин для появления недуга несколько. Часто это связано со старением нашего организма. У людей в возрасте замедляются обменные и восстановительные процессы, хрящевая ткань распадается все сильнее и сильнее. При таком процессе страдают не одни хрящи: межпозвонковые диски тоже попадают под удар, со временем появляется остеохондроз. Сочетание этих болезней значительно усугубляет проблему. Ослабленный диск имеет меньшую высоту, позвонки начинают сближаться, повышая нагрузку на суставы, которые изнашиваются еще быстрее. Плоскостопие, сколиоз и травмы являются ускорителями спондилоартроза.

Проявляет себя болезнь в виде болей в спине. Обычно она локализуется в пояснице, так как в быту именно она нагружена больше всего. Неприятная особенность спондилоартроза заключается в его хроничности – резкий приступ боли спадает, но боль не уходит до конца, а новый приступ может начаться в любой момент.

В периоды обострения человек может быть прикован к кровати – боль настолько сильна, что двигаться невозможно. При ослаблении боль имеет тянущий и умеренный характер. Может казаться, что в спине постоянны дискомфорт из-за неправильно подобранного положения.

Хронический тип боли вызван тем, что болезнь поражает соседние ткани. Хрящ при разрушении вызывает болевые ощущения, из-за чего организм отвечает напряжением мышц, чтобы их снизить. При длительном напряжении происходит спазм мышц через спину, который теперь играет против человека, усиливая боль, а не спасая от нее. Из-за этого в сустав и хрящи лишаются нормального кровоснабжения, что ведет к усилению разрушения.

Позвонки составляют позвоночник человека, имея вертикальную структуру. У каждого позвонка имеется тело и отростки. Межпозвонковые диски располагаются между тел, выполняя роль амортизаторов. Это своеобразные прокладки высокой прочности и упругости. Суставы образуются благодаря отросткам. Такая структура обеспечивает крепость одновременно с подвижностью.

Виски сколько градусов алкоголя

Многие любители крепких спиртных напитков предпочитают пить виски. Это очень ароматный напиток, который производится из разных зерновых культур, например, ячменя, кукурузы, пшеницы и даже гречихи. Родиной виски считаются Ирландия и Шотландия, поэтому, естественно, основное производство этого напитка налажено именно там. Процесс производства виски включает в себя соложение (то есть проращивание злаковых семян), перегонку и выдерживание в больших дубовых бочках в течение длительного времени. Обычно в популярных марках виски, продаваемых в магазинах, содержание спирта не превышает 50 процентов. Однако некоторые шотландские и японские производители выпускают напиток крепостью более 70 градусов, имеющий не очень много поклонников, так как специалисты считают, что увеличение крепости не улучшает вкус виски, а только портит его. Тем более, мало кто даже чисто физически способен пить такой крепкий напиток.

Рекомендуем прочесть:  Сроки Реализации Горячих Соусов

Вообще, крепость и вкус виски напрямую зависят от технологии его производства и, конечно, качества злаковых и воды, используемых при соложении. Значение имеют все тонкости процесса, включая особенности емкостей для выдержки, время выдержки и даже температуру воздуха в тот момент, когда виски разливается по бутылкам. Есть даже такие винокурни, которые для достижения неповторимого вкуса своей марки виски, выдерживают его в бочках из-под вин, либо смешивают в одну жидкости, которые до этого выдерживались в разных бочках. Специалисты выделяют два основных вида виски, традиционно имеющие крепость от 40 до 50 градусов.

«Шотландское» виски производится с использованием торфа при просушивании солода, поэтому славится особым вкусом и ароматом дымка. «Ирландское» виски отличается мягкостью, которая достигается за счет использования тройной системы перегонки.

Количество спирта, содержащее в данной конкретной марке виски, можно определить по надписям на этикетке. Самым лучшим и настоящим вкусом, по мнению экспертов, является виски крепостью до 50 градусов, который по шотландским обычаям принято пить только в чистом виде, ничем не разбавляя.

Ирландцы же придумали собственный ритуал распития этого спиртного напитка: сначала нужно посмотреть, потом понюхать, затем пригубить, чтобы прочувствовать вкус, проглотить первый глоток и после этого обязательно смешать с водой, иначе вся гамма вкуса и аромата так и останется нераскрытой.

Виды напитка

Существует несколько разновидностей виски. В качестве сырья для производства этого спиртного напитка может быть использован ячменный солод, зерно (пшеница, рожь, кукуруза), осахаренное ячменным солодом, или их смесь. Сырье очень влияет на вкус и аромат спиртного, поэтому в зависимости от используемого сырья виски делят на солодовый, зерновый или купажированный.

Этот вид алкоголя, в свою очередь, бывает односолодовым (из одной бочки), разносолодовым (с разных бочек одной винокурни) и бочковым (смесь односолодовых напитков разных винокурен). Аналогично разделяется и зерновой вариант. А если спиртной напиток получают после смешивания (купажирования) солодовых и зерновых его видов, он называется купажированным.

По стране происхождения различают: шотландский (скотч), ирландский, канадский, американский (бурбон) и японский виды. При всем разнообразии самыми крепкими считаются шотландский и японский виски. Чтобы понять, как влияет технология производства на крепость алкогольного напитка, нужно разобраться в особенностях технологических процессов производства разных видов виски.

Шотландский виски

Сырьем для скотча является ячмень, а точнее — ячменный солод, который высушивают над дымом горящего древесного угля, торфа и буковых стружек. Копченый вкус и является главной особенностью шотландского виски.

Перегонка скотча осуществляется путем непрерывной дистилляции: из одного перегонного куба дистиллированная жидкость через змеевик поступает в следующий и так далее. В Шотландии спирт перегоняют дважды, чем добиваются мягкости напитка.

После окончания процесса дистилляции крепость напитка нормализуют: для снижения градуса спирт разбавляют водой. После этого виски разливают в дубовые бочки для созревания и выдержки. Он созревает не менее трех лет. Чем дольше выдерживается напиток в бочках, тем меньше сивушных масел остается в нем. За время выдержки часть жидкости впитывается в поры древесины, поэтому крепость напитка увеличивается. После созревания и выдержки виски фильтруют, доводят до нужной крепости родниковой водой и разливают в стеклянную потребительскую тару.

Крепость скотча может быть разной у разных производителей, но не меньше 40% об.

Так, например, напиток брендов:

  • Маккалан Файн Оук имеет крепость 43% об;
  • Хепберн Чойс — 46% об;
  • Олд Малт Каск Тобермор — 50% об;
  • Гленливет — 60% об.

При этом большинство известных шотландских производителей ароматного алкоголя выпускают напитки с крепостью 40% об. (Чивас Регал, Баллантайнс, Глен Клайд, Вильям Лоусонс, Сер Питтерсон).

Спиртное из Ирландии

Отличительной особенностью изготовления ирландского вида напитка являются:

  • тройная перегонка;
  • возможность добавления ржаного дистиллята;
  • отсутствие копчения солода.

В ирландском виде этого напитка должно быть 40 градусов алкоголя. Самыми известными в мире производителями виски из Ирландии являются бренды Джемисон, Мидлтон, Митчелс.

Американский виски

Главным ингредиентом в американском виски является кукуруза, дополнительными — рожь, ячмень и пшеница. При этом согласно американского законодательства, бурбон должен изготавливаться из сырья, в котором не менее, чем 51% кукурузы. А сырье для особого, кукурузного, вида этого спиртного должно состоять из кукурузы на 80 и более процентов.

Еще одним отличием бурбона от скотча является то, что в процессе его производства отсутствует один из классических технологических этапов — соложение зерна. Вместо соложения дистиллят, полученный после перегонки, фильтруют через древесный уголь из клена.

Отличаются условия и время выдержки: спирт выдерживают только в новых дубовых бочках, повторное их использование запрещено, а вместо 3 лет выдерживать бурбон можно и два года.

В итоге крепость спиртного из США колеблется от 40 до 51%. Так, например, всемирно известный американский бренд Джек Дэниэлс одновременно выпускает несколько видов виски, градусы крепости которых отличаются:

  • Блэк — 40% об;
  • Хани (Медовый) — 35% об;
  • Вайт Рэббит — 43% об;
  • Синг Баррэл — 45% об. и 50% об.

Канадский вариант

Основа для приготовления канадского виски — смесь дистиллятов разных злаков. Его отличительной особенностью является стопроцентная купажированность. Напиток, дистиллированный из ячменного солода и кукурузы, купажируют ржаным или пшеничным дистиллятом. При этом тот алкоголь, которым разводят ячменно-кукурузный напиток, имеет высокую крепость — около 65%. Соотношение базового и купажного спирта канадским законодательством не регламентируется. На выходе получают 40%-ный алкогольный напиток, который после купажирования выдерживают в дубовых бочках не менее 3 лет.

Японское спиртное

Японский вариант скотча, а именно он является его прообразом, технологически незначительно отличается от своего «предка». Главным отличием являются климатические особенности культивирования сырья и перегонные кубы разной формы. Благодаря этому вкус и аромат напитка значительно отличается от скотча. Содержание алкоголя в японском напитке стартует от 43% об.

Способы употребления

Виски имеет богатый букет, поэтому его принято пить маленькими глотками. Способ употребления напитка в разных странах различается. В Шотландии, например, это спиртное принято разводить водой, в Ирландии его пьют неразведенным, американцы и канадцы предпочитают пить виски с содовой или колой, добавляя кубики льда, а японцы привыкли разбавлять его водой в пропорции 1:4. На основе этого алкоголя также готовят различные коктейли.

«Воздушный виски»

Для его приготовления потребуется по 50 мл виски, яблочного ликера и столовой газированной воды. В бокал насыпают колотый лед (или кубики льда). Затем аккуратно по трубочке наливают последовательно алкогольные ингредиенты, после — газированную воду. Для придания особенного вкуса можно сверху присыпать шоколадной стружкой, цедрой лимона или корицей.

Как пить виски, каждый человек решает самостоятельно. Разбавление напитка приводит к снижению градуса. При этом изменяется не только крепость, но и аромат напитка. В любом случае, при его употреблении следует контролировать количество выпитого, поскольку виски — это крепкий алкогольный напиток, обладающий всеми отрицательными свойствами крепкого спиртного.

Виды скотча

Однако большую часть своей исторической жизни виски считался напитком бедняков, живших в Ирландии и Шотландии. Рецептура его приготовления очень проста. Шотландцы утверждают, что рецепт производства они переняли у миссионеров, заменив виноградное вино ячменным пивом. Изначально крепкий напиток был использован монахами как лекарство. Позже его научились делать и в домашних условиях.

Традиционно напиток подразделяется на две разновидности. Это односолодовый и купажированный. К первому виду относят те напитки, которые изготовлены из воды и ячменного солода, и разлиты по бутылкам в одной винокурне. Только эти компоненты входят в эту разновидность алкоголя. Односолодовый виски должен быть выдержан не меньше трех-четырех лет в деревянных закрытых бочках.

Если же скотч достигает срока от восьми до пятнадцати лет, то это считается признаком хорошего тона. Считается, что он за такой срок выдержки приобретает неповторимый вкус и аромат, который спутать нельзя ни с каким другим. При его приготовлении используется смешивание нескольких сортов виски. На этикетке обязательно должно быть указано, какое виски в букете самое молодое.

Односолодовый впервые появился в восемнадцатом веке в Шотландии. И только после истечения ста лет он стал самым востребованным крепким алкоголем во всем мире.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить крем чиз в морозильнике?

Хотя, по правде говоря, и на сегодня самым качественным производителем этого питья остается Шотландия.

Не менее ценным для любителей крепкого спиртного является купажированный виски. Его готовят при смешивании виски из солодового ячменя и пшеницы или кукурузы в разных количествах. Солодовая составляющая обычно колеблется в пределах от 10 до 60 процентов. Этот показатель говорит о качестве напитка, чем он выше, тем качественнее и дороже конечный продукт. В состав купажа входят до 5 солодовых сортов спиртного и до четырех сортов зернового виски. Дорогие сорта этого вида алкогольного питья настаивают до восьми месяцев. Более дешевые – всего несколько недель.

Существуют купажированные виски трех видов:

  1. Стандартные;
  2. Класса люкс;
  3. Класса премиум.

Каждый вид отличается от другого по сроку выдержки и процентному соотношению его сортов.

Первый вид имеет выдержку не менее трех лет.

Второй не менее двенадцати лет, а также до 35 процентов солодового виски в составе.

Третий вид класса премиум выдерживают более 12 лет. Он является коллекционным, и доступен только состоятельным людям из-за своей высокой цены.

В зависимости от личных вкусовых пристрастий любой напиток можно сочетать с определенной едой или десертом. Виски в сочетании с другими ингредиентами, во-первых, снижает свою крепость, а во-вторых, раскрывает все свои вкусовые и ароматические качества.

Шотландский скотч принято разбавлять водой, а вот ирландский, наоборот, пьют в чистом виде, так как он довольно мягкий на вкус. Также, возможно, добавление скотча в чашечку ароматного свежезаваренного кофе. При этом крепость алкоголя снижается.

Виски с содовой пользуется большой популярностью во всем мире. Рецепт коктейля очень простой, и его можно приготовить самому без особых навыков дома. Только один момент нужно обязательно учесть – это использование не простой газированной воды, а именно содовой. Ее готовят при смешивании соды, лимонного сока и газировки. Очень хорошо такой коктейль пьется в жару, небольшими глоточками. В холодное же время года лед не добавляют. Тогда он освежает и согревает все тело.

Любой коктейль с виски уникален, так как делается из множественных составляющих.
этому он и пользуется огромной популярностью. При приготовлении коктейля крепость основного ингредиента снижается, а новое питье дарит приятные вкусовые ощущения. Он как согревает в холода, так и способен охладить и освежить в жаркую погоду. Еще одной особенность коктейлей является то, что большую их часть можно приготовить дома, и для этого не нужен шейкер и особые умения бармена. Нужен лишь лед, виски, лимон, немного сахара и вода.

Однако не следует сильно увлекаться крепким виски, так как злоупотребление всегда ведет к негативным последствиям. Во всем нужна мера.

Виды скотча

Однако большую часть своей исторической жизни виски считался напитком бедняков, живших в Ирландии и Шотландии. Рецептура его приготовления очень проста. Шотландцы утверждают, что рецепт производства они переняли у миссионеров, заменив виноградное вино ячменным пивом. Изначально крепкий напиток был использован монахами как лекарство. Позже его научились делать и в домашних условиях.

Традиционно напиток подразделяется на две разновидности. Это односолодовый и купажированный. К первому виду относят те напитки, которые изготовлены из воды и ячменного солода, и разлиты по бутылкам в одной винокурне. Только эти компоненты входят в эту разновидность алкоголя. Односолодовый виски должен быть выдержан не меньше трех-четырех лет в деревянных закрытых бочках.

Если же скотч достигает срока от восьми до пятнадцати лет, то это считается признаком хорошего тона. Считается, что он за такой срок выдержки приобретает неповторимый вкус и аромат, который спутать нельзя ни с каким другим. При его приготовлении используется смешивание нескольких сортов виски. На этикетке обязательно должно быть указано, какое виски в букете самое молодое.

Односолодовый впервые появился в восемнадцатом веке в Шотландии. И только после истечения ста лет он стал самым востребованным крепким алкоголем во всем мире.

Хотя, по правде говоря, и на сегодня самым качественным производителем этого питья остается Шотландия.

Не менее ценным для любителей крепкого спиртного является купажированный виски. Его готовят при смешивании виски из солодового ячменя и пшеницы или кукурузы в разных количествах. Солодовая составляющая обычно колеблется в пределах от 10 до 60 процентов. Этот показатель говорит о качестве напитка, чем он выше, тем качественнее и дороже конечный продукт. В состав купажа входят до 5 солодовых сортов спиртного и до четырех сортов зернового виски. Дорогие сорта этого вида алкогольного питья настаивают до восьми месяцев. Более дешевые – всего несколько недель.

  1. Стандартные;
  2. Класса люкс;
  3. Класса премиум.

Каждый вид отличается от другого по сроку выдержки и процентному соотношению его сортов.

Первый вид имеет выдержку не менее трех лет.

Второй не менее двенадцати лет, а также до 35 процентов солодового виски в составе.

Третий вид класса премиум выдерживают более 12 лет. Он является коллекционным, и доступен только состоятельным людям из-за своей высокой цены.

В зависимости от личных вкусовых пристрастий любой напиток можно сочетать с определенной едой или десертом. Виски в сочетании с другими ингредиентами, во-первых, снижает свою крепость, а во-вторых, раскрывает все свои вкусовые и ароматические качества.

Шотландский скотч принято разбавлять водой, а вот ирландский, наоборот, пьют в чистом виде, так как он довольно мягкий на вкус. Также, возможно, добавление скотча в чашечку ароматного свежезаваренного кофе. При этом крепость алкоголя снижается.

Виски с содовой пользуется большой популярностью во всем мире. Рецепт коктейля очень простой, и его можно приготовить самому без особых навыков дома. Только один момент нужно обязательно учесть – это использование не простой газированной воды, а именно содовой. Ее готовят при смешивании соды, лимонного сока и газировки. Очень хорошо такой коктейль пьется в жару, небольшими глоточками. В холодное же время года лед не добавляют. Тогда он освежает и согревает все тело.

Любой коктейль с виски уникален, так как делается из множественных составляющих. Поэтому он и пользуется огромной популярностью. При приготовлении коктейля крепость основного ингредиента снижается, а новое питье дарит приятные вкусовые ощущения. Он как согревает в холода, так и способен охладить и освежить в жаркую погоду. Еще одной особенность коктейлей является то, что большую их часть можно приготовить дома, и для этого не нужен шейкер и особые умения бармена. Нужен лишь лед, виски, лимон, немного сахара и вода.

Однако не следует сильно увлекаться крепким виски, так как злоупотребление всегда ведет к негативным последствиям. Во всем нужна мера.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Какова крепость в различных марках виски?

Чтобы это понять, следует внимательно изучить этикетку. О крепости может сказать не только указанное количество оборотов, но и страна происхождения. Ведь каждый регион отличается своими собственными предпочтениями и традициями производства и употребления.

Шотландский

Скотч изготавливается из ячменного солода и отличается копченым ароматом. Почему? Дело в том, что солод предварительно сушат над горящим углем, торфом и стружками бука.

Шотландский виски – это напиток двойной перегонки. Хранится в бочках от трех лет, поэтому вкус у него мягкий, а содержание сивушных масел сниженное. Чем дольше скотч хранится в дубовой таре, тем выше становится его крепость. Поэтому на выходе его разбавляют родниковой водой, доводя до нужного количества оборотов (не менее 40).

Chivas Regal – 40%

William Lawsons – 40%

Macallan Fine Oak – 43%

Old Malt Cask – 50%

Ирландский

В Ирландии спирт перегоняют три раза, поэтому напиток отличается особой мягкостью. Аромат традиционный, по крепости напиток также почти не отличается.

Американский

Основной компонент напитка из Америки – кукуруза. Дополнительными составляющими могут стать рожь, пшеница или ячмень. Отличительной особенностью данного напитка является отсутствие соложения зерна. Дистиллят вместо этого тщательно фильтруют через кленовый уголь.

Напиток может быть не очень крепким, ведь выдерживают его от двух лет и только в абсолютно новых дубовых бочках.

Jack Daniel’s Honey – 35%

Jack Daniel’s Black – 40%

Jack Daniel’s White Rabbit – 43%

Jack Daniel’s Single Barrel — 45 или 50%

Напиток этой страны всегда купажированный. Основой стал ячменный солод и кукуруза с добавлением зерна различных сортов. Такой виски выдерживается в бочках не менее трех лет.

Black Velvet – 40%

Canadian Club – 40%

Crown Royal – 40%

Этот напиток отличается от скотча, который считается «прародителем» данного вида напитка. Особый вкус ему дают перегонные кубы, ведь их традиционно делают разной формы. В этой стране успешно освоили различные способы производства скотча. Есть односолодовый, зерновой или купажированный напитки. Японцы любят виски покрепче, количество оборотов начинается от 43%.

Yamazaki Distiller’s Reserve — 43%

Традиционно напиток подразделяется на две разновидности. Это односолодовый и купажированный. К первому виду относят те напитки, которые изготовлены из воды и ячменного солода, и разлиты по бутылкам в одной винокурне. Только эти компоненты входят в эту разновидность алкоголя. Односолодовый виски должен быть выдержан не меньше трех-четырех лет в деревянных закрытых бочках.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру