Ягода Протёртая С Сахаром Как Хранить При Комнатной Температуре

Содержание

Как хранить малину

Во все времена малина считалась целебной ягодой. Народная медицина часто использует малину в лечебных целях. Но малина издавна использовалась и в кулинарии, и просто как вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Существует несколько видов малины, самым полезным из которых считается лесная, дикая, но и культурные сорта, растущие на участках, по содержанию полезных веществ лишь немного уступают лесной. Малина очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно, чтобы даже через неделю скушать свежую ягоду.

Как правильно хранить малину

Температура хранения

Свежая малина при температуре 20°С не может храниться более 8 часов. Транспортировка должна проходить при температуре 10-15°С, а хранение — при температуре 4-5°C.

При покупке нужно обращать внимание на то, чтобы ягоды были целые без вмятин и сухие. Принесенную в дом малину мыть не нужно. Для употребления берется нужное количество и моется. В свежем виде малина может храниться в холодильнике. В сухой судок засыпается малина и ставится в среднее отделение холодильника. Нужно учесть, что малина быстро впитывает посторонние запахи.

Для длительного хранения можно малину высушить или естественным путем, под солнцем, так и в сушилке. Единственное условие – ягоды не должны соприкасаться друг с другом. Естественная сушка длится около недели, искусственная – до полного высыхания. Малину можно заморозить, сварить из нее варенье, протереть с сахаром.

Как хранить свежую малину

Для недолгого хранения свежую малину можно положить в холодильник. Но, учитывая, что эта ягода очень нежная, желательно сложить ее не горкой, а аккуратно, в один, два слоя и прикрыть бумажной салфеткой. Она не любит сильного холода и повышенной температуры, поэтому самым оптимальным вариантом будет среднее отделение с усредненной температурой.

Как хранить малину, протертую с сахаром

Протертая с сахаром малина все время хранения сохраняет все вкусовые и полезные свойства свежей малины. После приготовления готовую продукцию раскладывают в баночки с крышками или в пакеты с застежками. В банки желательно поверх малины еще слой сахара и плотно закрыть. Хранить протертую малину можно и в холодильнике, и в морозилке, что более надежно. В таком виде она может простоять не одну зиму.

Как хранить сушеную малину

Если есть возможность, то свежую малину можно засушить естественным путем на солнце. Раскладывается ягода в один слой и высушивается в течение 5-7 дней. В домашних условиях приготовить витамины на зиму можно в обыкновенной духовке. Если выдерживать температурный режим, то весь процесс сушки займет часов шесть-семь. Высушенные ягоды укладываются или в стерильные банки, или в бумажные пакеты, хотя можно использовать и целлофан. Хранится она в кладовке или любом другом прохладном месте с пониженной влажностью. В таком ее можно хранить до 2-х лет.

Смотрите также:

Пользуйтесь советами нашего сайта, чтоб знать, как долго хранить лимон

Домашний майонез готовят многие. Предлагаем узнать, как его надо хранить правильно, чтобы он сохранил свой вкус и пользу

Инжир — очень вкусный плод фигового дерева. Предлагаем узнать, как и сколько можно хранить эту полезную вкусняшку дома

Бананы любят кушать и дети, и взрослые. Узнайте все самое интересное о хранении бананов в домашних условиях!

Редиску любят многие. А вы всё знаете о правильном хранении молодой редиски?

Рискуйте узнать больше! Читайте в нашей статье, сколько может хранится в холодильнике тесто для блинчиков

Для недолгого хранения свежую малину можно положить в холодильник. Но, учитывая, что эта ягода очень нежная, желательно сложить ее не горкой, а аккуратно, в один, два слоя и прикрыть бумажной салфеткой. Она не любит сильного холода и повышенной температуры, поэтому самым оптимальным вариантом будет среднее отделение с усредненной температурой.

Как долго можно хранить черную смородину протертую с сахаром?

Хранить эту прекрасную ягоду, протертую с сахаром, нужно в прохладном месте. У нас, допустим, очень хороший подвал, в котором черная смородина, протертая с сахаром, отлично сохраняется всю зиму, весну. Да и летом бы хранилась, если бы ее к этому времени не съедали).

Рекомендуем прочесть:  Сколько месяцев хранится фаршированный перец с мясом в холодильнике роеловки

Многие, я знаю, хранят протертую смородину в холодильниках. И тоже несколько месяцев.

Витамины, аромат, вкус отлично сохраняются в такой ягоде. И цвет красивый.

Мы ягоду очень тщательно перебираем, отбираем только качественную. Набираемся терпения и обрезаем все хвостики. И протираем с сахаром исключительно чистую и здоровую ягоду. Сахар добавляем почти всегда два килограмма на один килограмм ягоды. Баночки стерилизуем над паром, крышки металлические кипятим минуты две. И когда кладем протертую ягоду, то закатываем металлическими крышками. Сахаром сверху присыпаем не всегда — результат одинаков. Главное, чтобы никакой влаги под крышку не попало. Такой способ проверен уже не одним десятком лет (если учитывать опыт бабушки, который она нам и передала).

Многие, я знаю, хранят протертую смородину в холодильниках. И тоже несколько месяцев.

Рецепт приготовления на зиму смородины, протёртой с сахаром

Смородина — ягода, необходимая нам для полноценного питания зимой. Всем, наверное, известно, что эта ягода богата витамином «С», который необходим для иммунной системы. Чрезвычайно полезны и другие вещества, входящие в состав этой распространённой ягоды. Есть в смородине такие вещества, которые имеют желирующие свойства, они называются пектины. Может быть, вы замечали, что если смородину истолочь с сахаром и оставить, она превратиться в аппетитное желе? Пектины помогают нам избавляться от ненужного холестерина.

Все эти полезные качества вкусной ягоды мы сохраним на зиму для себя. Как мы это сделаем? Заготовим ягоду без варки и она у нас отлично сохраниться!

Чёрная смородина на зиму, протёртая с сахаром, требует внимательного к себе отношения, так как отсутствует тепловая обработка продукта. В заготовку не должно попасть посторонних частиц, которые вызовут брожение, ягоды должны быть свежими и чистыми. Строго соблюдайте правила заготовки на зиму протёртой смородины, и тогда кладезь витаминов всегда будет у вас под рукой.

Этапы приготовления протёртой с сахаром ягоды

  • Заготовленную для переработки чёрную смородину, аккуратно переберём от возможного постороннего мусора, веточек, листиков и промоем ягоду в проточной воде. Дадим воде полностью стечь и ягоды обсушим любым, подходящим способом. Измеряем объём нашей сухой и чистой ягоды и сахара, в пропорции 1/2. Одну часть черной смородины и две части сахара, берём в случае, если хранить протёртую с сахаром смородину будем при комнатной температуре. Для холодного способа хранения пропорция другая, тут сахар можно сэкономить и сделать заготовку на зиму из расчёта один к одному.
  • Для возможно более полного сохранения витаминов, имеющихся в ягодах чёрной смородины во времена, когда не было у хозяек столько помощников на кухне, наши бабушки мяли ягоды деревянной толкушкой.
  • У нас с вами теперь есть на выбор блендер, мясорубка или старый проверенный дедовский способ, решайте каким из них вам воспользоваться. Помните, что от соприкосновения с металлом часть витамина «С» теряется.

Рецепт ягодного пюре для заморозки

Если вы планируете ягодную смесь замораживать, воспользуйтесь таким рецептом заготовки чёрной смородины на зиму:

  1. Возьмите подготовленные ягоды смешайте с сахаром 1/1
  2. Протрите (измельчите в пюре смесь)
  3. Затем дайте массе отстояться и смело складируйте витаминный запас ягодного пюре в морозилку. Храните в замороженном состоянии в плотно закрытой таре, чтобы не выветрилось.

Для хранения продукта в комнате сахара нужно взять в два раза больше чем ягоды. Протёртую чёрную смородину складываем в стерильные банки немного не дополна, оставшееся место заполняем сахаром (как консервант). В течение двух дней даём отстояться, периодически помешивая. До полного растворения сахара. Затем баночки с заготовкой закрываем плотно капроновыми крышками и убираем на хранение.

Ещё один рецепт приготовления протёртой чёрной смородины на зиму

Для этой заготовки нам нужно сварить сироп. В трехстах миллилитрах воды растворим 1200 грамм сахарного песка, вскипятим и процедим сироп через марлю. Вновь доведём сироп до кипения и дадим немного остыть. Протрём килограмм ягод смородины, зальём ягодную массу горячим сиропом. Разложим приготовленное по этому рецепту ягодное пюре в стерильные банки. А теперь одна хитрость, накроем варенье в банках кружками пергамента, смоченного в спирте, и их можно закатывать. Варенье будет отлично храниться в прохладном месте.

Рекомендуем прочесть:  Рыба Пожелтела

К пюре из смородины можно добавить и другие ягоды и фрукты на ваше усмотрение. Это могут быть ягоды смородины другого цвета: красная, белая. Малина, черника, голубика, брусника, клюква, крыжовник. Подойдёт любая садовая или дикая ягода.

Из фруктов можно взять абрикосы, сливы, вишню.

Чёрная смородина, протёртая с сахаром, рецепт с добавлением других ингридиентов

Подготовьте эмалированную или пластиковую ёмкость. Протирайте с помощью сита поочерёдно малину и смородину, добавляйте к каждой порции ягод сахар по такому рецепту.

  1. На 500 грамм смородины
  2. 1 кг малины
  3. 1300 гр. сахарного песка

Оставьте смесь на сутки, двое на холоде. Затем перетёртую массу тщательно перемешайте. Готовую протёртую с сахаром ягодную смесь разложите в подготовленную тару, храните в прохладном месте.

Для того чтобы ягодное пюре было нежной консистенции, перетираемую ягодную массу лучше пропустить через мелкое сито. Тогда шкурки и семечки останутся в жмыхе. Такое более нежное пюре может понадобиться для питания маленьких детей. Для приготовления ягодных муссов, для окраски крема или выпечки.

Такое «холодное варенье» сохраняет вкус свежих ягод и отлично ароматизирует другие продукты, кондитерские изделия, каши, соусы, десерты и другие ваши любимые блюда и напитки.

Напитки с перетёртой ягодой не только вкусны, но и полезны и даже имеют лечебный эффект. Кода во время простуды или гриппа повышается температура, обычно рекомендуется много, обильно пить. Так вот, если вы вместо чая будете пить вкусный морс из протёртой чёрной смородины, болезнь пройдёт гораздо легче и быстрее. Витамины, содержащиеся в этой чудесной чёрной ягоде, нам помогут победить вирусы.

  1. На 500 грамм смородины
  2. 1 кг малины
  3. 1300 гр. сахарного песка

Клубника, протертая с сахаром на зиму

Клубника считается одной из самых сладких и вкусных садовых ягод. Но она не только вкусна, но и полезна. В ней много витаминов, укрепляющих иммунитет, а также содержатся вещества, влияющие на выработку в организме «гормонов счастья». Клубника, протертая с сахаром на зиму, позволит наслаждаться этим вкусным и полезным лакомством в холодные дни, повышая настроение.

Особенности приготовления

Для того чтобы клубника, протертая на зиму, сохранила полезные вещества и не испортилась до лета, заготавливать ее нужно правильно.

  • Самая вкусная клубника – собранная утром, до росы, в солнечные дни. Если собирать ее после дождя, ягоды будут водянистыми или рыхлыми, что негативно скажется на органолептических качествах «холодного варенья» и на его сохранности.
  • Ягоды перед приготовлением нужно хорошо перебирать, чтобы гнилая клубника не испортила заготовку.
  • Закрывать клубнику, протертую с сахаром, нужно не просто в чистые, а в простерилизованные банки. При этом предпочтение лучше отдавать емкостям небольшого размера – от 0,2 до 0,5 литра.
  • Крышки, которыми будут закрываться банки, следует прокипятить в течение 5 минут независимо от того, из какого материала они сделаны.
  • При хранении клубники в морозильной камере размораживайте ее постепенно, не нагревая. Это позволит сохранить витамины.

Рецепты приготовления клубники, протертой с сахаром, часто зависят от того, каким образом ее планируют хранить зимой. Так, для хранения в морозильнике требуется меньше сахара.

В любом случае хранить «холодное варенье» в тепле, даже при комнатной температуре, нельзя. При соблюдении условий хранения срок годности клубники, протертой с сахаром, составляет 6 месяцев.

Классический рецепт клубники, протертой с сахаром

  • клубника – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,25 кг.
  • Переберите, аккуратно помойте клубнику. Ягодки засыпьте килограммом сахара. Поставьте на 3 часа в прохладное место.
  • Разомните ягоды деревянной «толкушкой» или пюреризируйте с помощью погружного блендера.
  • Разложите по стерилизованным банкам, оставив до края примерно 1 см.
  • Засыпьте оставшимся сахаром.
  • Закатайте жестяными крышками и уберите в холодильник.

На варенье образуется так называемая «сахарная пробка», которая повысит его сохранность. Однако держать приготовленную по классическому рецепту клубнику с сахаром можно только в холодильнике.

Клубника, протертая с сахаром, с водкой

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка – 40-60 мл.
  • Перебранную и промытую клубнику протрите через сито или измельчите блендером. Можно воспользоваться и мясорубкой.
  • Всыпьте в клубничное пюре сахар, хорошо перемешайте получившуюся массу.
  • Наполните протертой с сахаром клубникой подготовленные банки. В каждую сверху влейте по столовой ложке водки.
  • Закатайте банки с клубникой металлическими крышками, уберите их на зиму.
Рекомендуем прочесть:  Чтоб Рыжики Сохранили Цвет При Засолке

Хранить такую заготовку следует в холодильнике. Водка не даст клубнике закиснуть долгое время. Благодаря этому сахара на приготовление этого десерта требуется чуть меньше, чем при использовании классического рецепта. Однако детям такое лакомство давать уже нельзя.

Клубника, протертая с сахаром: рецепт для хранения под капроновыми крышками

  • клубника – 1 кг;
  • сахар-песок – 2 кг.
  • Переберите клубнику, помойте, дайте обсохнуть и протрите любым способом. Можно просто тщательно размять ягоды деревянным пестом.
  • Смешайте ягодное пюре с сахаром, использовав примерно 1,5 кг сахарного песка, оставьте на час настаиваться.
  • Простерилизуйте банки и разложите по ним протертую с сахаром клубнику таким образом, чтобы до края банки оставалось около 2 см.
  • Заполните банки с клубникой доверху сахаром.
  • Прокипятите полиэтиленовые крышки и закройте ими банки с «холодным вареньем». Уберите их на хранение в холодильник.

По этому рецепту клубника получается самой сладкой, так как условия хранения в этом случае требуют использования большого количества сахара, который играет роль консерванта.

Клубника, протертая с сахаром и замороженная

  • Промойте, просушите отобранную клубнику, разомните ее до получения однородной массы.
  • Смешайте с сахаром и разложите по чистым контейнерам.
  • Закрыв, уберите на зиму в морозилку.

Для такой заготовки лучше всего использовать контейнеры или баночки небольшого объема, так как повторной заморозке клубника не подлежит.

Клубника, протертая с сахаром, как джем

  • клубника – 2 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.
  • Перебрав, вымыв и обсушив клубнику, превратите ее в однородное пюре. Это можно сделать, протерев ее через сито с помощью деревянной «толкушки» или взбив блендером.
  • Смешайте ягодную массу с сахаром и дайте настояться в течение часа.
  • Помойте, разрежьте лимон и выдавите из него сок. Если в него попали косточки – удалите.
  • Влейте сок в клубничное пюре, размешайте.
  • Поставьте на слабый огонь и варите в течение 40-60 минут, пока масса не загустеет.
  • Разложите джем по стерилизованным банкам, укупорьте их и переверните.
  • Укутайте баночки с клубникой чем-либо теплым до их полного остывания.

Из-за тепловой обработки клубника, протертая с сахаром по этому рецепту, не будет такой же полезной, как «варенье без варки», зато хранить ее можно будет зимой при комнатной температуре. Тем более не испортится она при хранении в прохладной кладовке или подвале.

Еще вкуснее и полезнее клубника, протертая с сахаром, будет, если часть ее (не более половины) заменить жимолостью. Количество сахара при этом нужно оставить такое же, как в выбранном рецепте.

Из-за тепловой обработки клубника, протертая с сахаром по этому рецепту, не будет такой же полезной, как «варенье без варки», зато хранить ее можно будет зимой при комнатной температуре. Тем более не испортится она при хранении в прохладной кладовке или подвале.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Малиновое варенье без варки Малина перетертая с сахаром

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

ВНИМАНИЕ! Рекомендую взять больше сахара 1,5 кг на 1 кг малины.
Приготовьте обязательно малиновое варенье вот таким образом, без варки, просто перетереть ее с сахаром, и все. На хлеб или в чай — все витамины сохранены! Хранить баночки в холодильнике, а если сахара меньше нормы — то в морозильнике в пластиковых стаканах.

РЕЦЕПТ:
На 1 кг малины — 1,5 кг сахара.
Если взять сахара 1,7 кг на 1 кг ягод, то можно хранить при комнатной температуре.

💜Новые рецепты — ПН, СР, ПТ. Подписывайтесь с колокольчиком, чтобы не пропустить новинки: https://www.youtube.com/channel/UCNg2.

❤️ Друзья, если вам понравилось видео:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице
👍 ОЦЕНИТЕ ВИДЕО, если вам не сложно
📝 ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ или задайте вопросы — я всегда отвечаю! ДЛЯ РАЗВИТИЯ КАНАЛА:
▶ЯНДЕКС КОШЕЛЕК 4100 1400 9418 820
▶Карта приват банка 5168 7427 1649 0291

💜Новые рецепты — ПН, СР, ПТ. Подписывайтесь с колокольчиком, чтобы не пропустить новинки: https://www.youtube.com/channel/UCNg2.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру