У Больших Патиссонов Нужно Снимать Шкурку

Содержание

Патиссоны на зиму: как можно и как нельзя хранить «плоскую тыкву»

Патиссон – уникальный овощ, который имеет массу почитателей. Собрав разноцветные маленькие соплодия в одной банке, можно получить замечательное консервированное ассорти. А вот в свежем виде они лежат не долго. Как хранить патиссоны так, чтобы наслаждаться ими подольше? Этот вопрос задают себе страстные любители овоща и те огородники, которые собрали огромный урожай, но не знают, как его сберечь. Если вы из их числа, ответ получите в этой статье.

Можно ли хранить патиссоны?

В реестре селекционных достижений около 30 сортов «плоской тыквы», и нет ни единого, который бы тестировался на предмет хранения. В отличие от настоящей тыквы, где селекционеры работают в направлении позиции «лежкость», у патиссона такой параметр не учитывается.

По-видимому, это происходит потому, что молодые соплодия с нежной тонкой кожурой могут храниться не более 10 дней. Те, у которых кожура плотная, твердая и упругая, хранятся дольше, но какой смысл в таких плодах?

Если патиссон перерос свой «юный» возраст, то он начинает покрываться плотной кожурой.

  • С одной стороны, такой покров защитит мякоть и семена от посягательства микроорганизмов и вредителей.
  • С другой – оболочка становится так тверда, что очистить плод тонко невозможно, и, срезая ее, мы забираем часть мякоти. После очистки нам остается только внутреннее содержимое, а оно несъедобно.

Учитывая ботанические особенности этого овоща, хранение патиссонов зимой в не переработанном виде становится нерациональным. Посмотрим, что можно сделать.

Кратковременное хранение

Не всегда бывает возможность немедленно переработать собранный с грядки урожай. Вот что можно предпринять в этом случае:

  • Если плодов немного, то наилучшим местом для хранения будет нижняя полка холодильника.
  • Если урожай большой, то плоды необходимо сложить в ящик и поставить в любое прохладное помещение: подвал, погреб, чулан.

В квартире можно некоторое время держать патиссоны на балконе или лоджии, но только в том случае, если лето радует прохладой. Жара не позволит плодам сохранить свой тургор, и они медленно будут терять воду.

Если патиссоны слегка увяли, их можно восстановить, просто замочив в холодной воде на 2-3 часа.

Факторы, влияющие на сохранность

На то, как долго будут лежать патиссоны в первозданном виде, будет влиять множество факторов:

  • степень зрелости;
  • температура и влажность;
  • целостность плода.

Мелкие, молодые плоды хранятся в холодильнике 8-10 дней. Далее они начинают портиться.

Если у плода повреждена кожица, то сроки его хранения значительно уменьшаются. Микрофлора, развивающаяся в раневой ткани, очень быстро вызывает процессы гниения, и спасти такой овощ уже невозможно.

Не обрезайте овощи с первыми признаками гниения, ведь микроорганизмы имеют свойство проникать в толщу плода. Безжалостно избавляйтесь от таких плодов.

Хранение с переработкой

Выращен и убран урожай. Потрачено много средств и сил, и теперь необходимо приложить максимум усилий, чтобы сберечь дары природы.

Для того чтобы сохранить патиссоны на длительное время, их можно:

  • заморозить;
  • засушить;
  • законсервировать.

Если в семье нет любителей маринованных, консервированных продуктов, то замораживание – лучший вариант.

Чтобы заготовить патиссоны на зиму методом заморозки, необходима морозильная камера, полиэтиленовые пакеты либо контейнеры для замораживания. И, конечно, следующие рецепты.

  1. Для супа-пюре патиссоны необходимо превратить в смузи. Для этого очищенные от кожуры и сердцевины плоды измельчите с помощью мясорубки или блендера. Перетереть можно как сырой овощ, так и предварительно бланшированный и остуженный. Готовое пюре выложите в контейнеры, лучше порционные, и отправьте на заморозку.
  2. Для овощного рагу патиссоны необходимо нарезать кубиками. Замораживать продукт можно как отдельно, так и в ассортименте с баклажанами, сладким болгарским перцем и красными томатами. Такая заготовка очень универсальна и практична.

Прежде чем тем или иным способом проводить заготовку, обдумайте, как будете ее использовать. Иначе вы просто испортите продукты, займете место в морозильной камере и будете разочарованы.

С появлением сушильных установок высушить и таким образом сохранить овощи стало легче.

  1. Нарежьте патиссоны ломтиками одинаковой толщины и уложите в сушилку. Время обработки выбирайте согласно инструкции к сушильному агрегату.
  2. После процедуры ломтики сложите в посудину, которая может герметично закрываться.

Как именно использовать сухой патиссон, может подсказать ваша фантазия. К сожалению, не так много рецептов содержат в себе этот ингредиент.

Однако можно перетереть сухие ломтики в муку и добавлять ее в супы и соусы. Вы получите густое и насыщенное блюдо благодаря содержащимся в патиссоне пектиновым веществам. А вот для любителей прозрачных супов эта добавка не подойдет.

Высушенный патиссон имеет нейтральный вкус и не добавит блюду шлейфа послевкусия. Используют муку из патиссонов только как загуститель. Присоединив продукт к овощам или к мясу, можно получить изысканное блюдо с желаемой консистенцией.

Правильный ответ на вопрос «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» – сушеный патиссон. Он невероятно богат клетчаткой, которая просто необходима для потери лишних килограммов.

Консервация

Патиссоны прекрасно ведут себя в банке. Хранящиеся в маринаде плоды хороши не только как самостоятельное блюдо, но и в компании с другими овощами.

Положив в одну банку огурец, помидор, патиссон, болгарский перец, дольки яблока и ломтики арбуза, вы получите изумительное ассорти, которое будет востребовано и в праздники, и в будни.

Методы консервирования патиссона совершенно не отличаются от таковых для других овощей. Придерживаясь традиционной рецептуры, вы можете разнообразить заготовки разными специями и пряностями. Например, при консервации патиссонов опытные хозяйки добавляют базилик. Он придает маринаду пикантный вкус и аромат.

Попробуйте приготовить на зиму патиссоны по-корейски. Простой рецепт этого очень вкусного салата в видео:

Готовят из патиссонов и варенья, добавляя к сиропу лимон или апельсин. Однако для этого плоды должны быть молодые и свежие, перезревшие – непригодны.

Сроки хранения

Сколько может лежать продукт после той или иной переработки, зависит и от качества, и от методов заготовки:

  • Замороженные овощи можно хранить более года, но при условии, что они не подвергались размораживанию и повторной заморозке.
  • Высушенные патиссоны, если они находятся в сухом и темном месте, можно использовать до тех пор, пока цвет, запах или вкус не изменятся.
  • Консервированные плоды, как правило, хранятся 12 месяцев. До тех пор, пока не вздуется крышка, содержимое банки пригодно к употреблению.

Выбрав те или иные методы хранения патиссонов, вы легко разнообразите свой стол кулинарными изысками, доставив массу удовольствия близким.

Методы консервирования патиссона совершенно не отличаются от таковых для других овощей. Придерживаясь традиционной рецептуры, вы можете разнообразить заготовки разными специями и пряностями. Например, при консервации патиссонов опытные хозяйки добавляют базилик. Он придает маринаду пикантный вкус и аромат.

Как сварить варенье из патиссонов: 3 оригинальных рецепта вкусных заготовок на зиму

Необычный по форме патиссон все больше завоевывает сердца садоводов-огородников. Это растение семейства тыквенных абсолютно не прихотливо в уходе и почти всегда дает шикарный урожай. На зиму из патиссонов в основном готовят различного рода закуски, но и сладкие блюда из этого овоща получаются на славу. В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов приготовления вкусного варенья из патиссонов.

Подготовка и выбор овощей

Для варки овощного варенья лучше всего брать свежесобранные молодые плоды. Переросшие экземпляры могут также пойти в дело, но мороки с ними будет гораздо больше. С таких патиссонов нужно обязательно снять жесткую кожицу и удалить семена. Чем сильнее перерос овощ, тем сложнее он чистится.

Маленькие патиссончики, диаметром не более 10 сантиметров, имеют нежную кожицу, и чистить их нет необходимости.

Не важно, планируется чистить патиссоны или нет, их необходимо обязательно хорошенько промыть теплым мыльным раствором и ополоснуть теплой проточной водой.

Цвет плодов для варки варенья не имеет значения. Ярко желтые, бледно или темно-зеленые патиссоны одинаково ведут себя в сладком десертном блюде.

Способы приготовления овощного варенья из патиссонов

Способ первый – С лимоном

Промытые, при необходимости очищенные, патиссоны режут небольшими кубиками или полосками. Нарезку, общей массой 1 килограмм, засыпают таким же объемом сахара, и дают время, чтобы овощ пустил сок. Можно миску с продуктами на ночь переместить в холодильник.

Примерно через 10-12 часов сахар вытянет из овощных кубиков довольно большое количество сока, а сам частично растворится. Патиссоны варятся довольно долго, поэтому без добавления воды не обойтись. Ее потребуется 1 стакан.

Патиссоны ставят на минимальный огонь и начинают проваривать. Минут через 30 в варенье добавляют цедру лимона, снятую с фрукта мелкой теркой, и лимонный сок. На заявленный объем нарезки из патиссонов берут всего 1 лимон.

Варенье варят еще минут 10, и выключают огонь. Во время всего процесса варки от плиты не отходят, удаляя пену и перемешивая продукты, чтобы варенье не пригорело.

В итоге кусочки патиссонов становятся мягкими и легко протыкаются вилкой, но при этом хорошо держат форму и не развариваются, как кабачки.

Способ второй – С апельсином

Если овощи были сорваны маленькими, и кожица у них не успела загрубеть, то патиссоны истирают через терку вместе с ней. Крупные плоды очищают от твердой кожуры, а затем также измельчают. Миску с продуктами взвешивают. Общее количество нарезки вместе с выделившимся соком должно быть 1,5 килограмма.

Отдельно в кастрюле варят сахарный сироп. Для этого воду, 500 миллилитров, кипятят с сахаром, 1 килограмм, в течение 5 минут. В кипящую жидкость закладывают измельченные патиссоны, и варят варенье на медленном огне в течение получаса.

Параллельно обрабатывают 1 крупный апельсин. Его моют, и вместе с кожурой нарезают. Сначала фрукт режут на четыре части, а затем каждую шинкуют тонкими пластинами. Если вам не нравится легкая горчинка в готовом блюде, то кожуру с апельсина можно предварительно снять.

Фруктовые дольки добавляют в варенье из патиссонов, и доводят блюдо до готовности еще в течение 20 минут.

Способ третий – С вишней и кабачками

Для такого десерта берут 1 килограмм патиссонов, полкило кабачков и столько же вишни. Ягоды моют и удаляют из них косточки. Овощи чистят и освобождают от семян.

Все продукты пропускают через мясорубку. Лучше всего использовать самую мелкую решетку.

Все ингредиенты закладывают в горячий сироп, сваренный из литра воды и 1,5 килограмм сахарного песка. Готовят варенье на тихом огне в течение часа, не забывая снимать пену и вовремя перемешивать. Уваренную почти на треть массу проверяют на готовность, капнув небольшое количество на тарелку. Если через несколько секунд капля продолжает держать форму и не растекается, варенье пора выключать.

Рекомендуем прочесть:  Что Нужно Сделать Чтобы Рыжики Не Меняли Цвет

Оригинальным рецептом варенья из патиссонов с ананасовым вкусом делится с вами канал «Цветики у Светика»

Как хранить патиссоновое варенье

Банки с заготовками хранят в прохладном месте. Срок хранения зависит от предварительной обработки закаточной тары. Если емкости были простерилизованы над паром или в духовке, то десерт из патиссонов может спокойно пережить зиму вплоть до нового урожая, а если банки были просто вымыты и просушены, то риск возникновения плесени на поверхности может возникнуть уже через полгода.

Параллельно обрабатывают 1 крупный апельсин. Его моют, и вместе с кожурой нарезают. Сначала фрукт режут на четыре части, а затем каждую шинкуют тонкими пластинами. Если вам не нравится легкая горчинка в готовом блюде, то кожуру с апельсина можно предварительно снять.

Рецепт варенья из патиссонов

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПАТИССОНОВ

Если у вас появилось желание добавить в свои заготовки для зимы что-то новенькое, обратите свой взгляд на патиссоны. Этот овощ вкусный и полезный, выращивают его на европейских землях многие огородники. Из патиссонов можно приготовить немало интересных блюд, в том числе и заготовок на зиму — рецепт которой я вам и предлагаю.

Простое варенье из патиссонов

Ингредиенты:

  • патиссоны – 1 кг.;
  • сахар – 1 кг.;
  • вода – 500 мл.

Варим варенье из патиссонов

Патиссоны вымыть, разрезать на небольшие куски, избавиться от семян. Куски патиссонов опускаем в холодную воду на 6 часов, затем вынимаем и пусть они немного полежат и обсохнут.

Следующий наш шаг: крутим куски патиссонов на мясорубке.

Готовим сироп: в 1 кг сахара вливаем 500 мл. воды и, помешивая, чтобы сахар растопился, доводим до кипения.

В горячий сахарный сироп высыпаем перекрученные патиссоны и варим примерно полчаса. Проверить, готово ли варенье можно так: капельку варенья из патиссонов капаем на тарелку – если она не растекается, то можно выключать плиту – варенье готово. Раскладывать варенье из патиссонов нужно в сухие стерильные банки и закатывать металлическими крышками.

Переворачивать банки не нужно. Просто укутайте их хорошенько и через сутки уберите банки с вареньем из патиссонов в погреб или кладовку.

Как сварить варенье из патиссонов: 3 оригинальных рецепта вкусных заготовок на зиму

Необычный по форме патиссон все больше завоевывает сердца садоводов-огородников. Это растение семейства тыквенных абсолютно не прихотливо в уходе и почти всегда дает шикарный урожай. На зиму из патиссонов в основном готовят различного рода закуски, но и сладкие блюда из этого овоща получаются на славу. В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов приготовления вкусного варенья из патиссонов.

Подготовка и выбор овощей

Для варки овощного варенья лучше всего брать свежесобранные молодые плоды. Переросшие экземпляры могут также пойти в дело, но мороки с ними будет гораздо больше. С таких патиссонов нужно обязательно снять жесткую кожицу и удалить семена. Чем сильнее перерос овощ, тем сложнее он чистится.

Маленькие патиссончики, диаметром не более 10 сантиметров, имеют нежную кожицу, и чистить их нет необходимости.

Не важно, планируется чистить патиссоны или нет, их необходимо обязательно хорошенько промыть теплым мыльным раствором и ополоснуть теплой проточной водой.

Цвет плодов для варки варенья не имеет значения. Ярко желтые, бледно или темно-зеленые патиссоны одинаково ведут себя в сладком десертном блюде.

Способы приготовления овощного варенья из патиссонов

Способ первый – С лимоном

Промытые, при необходимости очищенные, патиссоны режут небольшими кубиками или полосками. Нарезку, общей массой 1 килограмм, засыпают таким же объемом сахара, и дают время, чтобы овощ пустил сок. Можно миску с продуктами на ночь переместить в холодильник.

Примерно через 10-12 часов сахар вытянет из овощных кубиков довольно большое количество сока, а сам частично растворится. Патиссоны варятся довольно долго, поэтому без добавления воды не обойтись. Ее потребуется 1 стакан.

Патиссоны ставят на минимальный огонь и начинают проваривать. Минут через 30 в варенье добавляют цедру лимона, снятую с фрукта мелкой теркой, и лимонный сок. На заявленный объем нарезки из патиссонов берут всего 1 лимон.

Варенье варят еще минут 10, и выключают огонь. Во время всего процесса варки от плиты не отходят, удаляя пену и перемешивая продукты, чтобы варенье не пригорело.

В итоге кусочки патиссонов становятся мягкими и легко протыкаются вилкой, но при этом хорошо держат форму и не развариваются, как кабачки.

Способ второй – С апельсином

Если овощи были сорваны маленькими, и кожица у них не успела загрубеть, то патиссоны истирают через терку вместе с ней. Крупные плоды очищают от твердой кожуры, а затем также измельчают. Миску с продуктами взвешивают. Общее количество нарезки вместе с выделившимся соком должно быть 1,5 килограмма.

Отдельно в кастрюле варят сахарный сироп. Для этого воду, 500 миллилитров, кипятят с сахаром, 1 килограмм, в течение 5 минут. В кипящую жидкость закладывают измельченные патиссоны, и варят варенье на медленном огне в течение получаса.

Параллельно обрабатывают 1 крупный апельсин. Его моют, и вместе с кожурой нарезают. Сначала фрукт режут на четыре части, а затем каждую шинкуют тонкими пластинами. Если вам не нравится легкая горчинка в готовом блюде, то кожуру с апельсина можно предварительно снять.

Фруктовые дольки добавляют в варенье из патиссонов, и доводят блюдо до готовности еще в течение 20 минут.

Способ третий – С вишней и кабачками

Для такого десерта берут 1 килограмм патиссонов, полкило кабачков и столько же вишни. Ягоды моют и удаляют из них косточки. Овощи чистят и освобождают от семян.

Все продукты пропускают через мясорубку. Лучше всего использовать самую мелкую решетку.

Все ингредиенты закладывают в горячий сироп, сваренный из литра воды и 1,5 килограмм сахарного песка. Готовят варенье на тихом огне в течение часа, не забывая снимать пену и вовремя перемешивать. Уваренную почти на треть массу проверяют на готовность, капнув небольшое количество на тарелку. Если через несколько секунд капля продолжает держать форму и не растекается, варенье пора выключать.

Оригинальным рецептом варенья из патиссонов с ананасовым вкусом делится с вами канал «Цветики у Светика»

Как хранить патиссоновое варенье

Банки с заготовками хранят в прохладном месте. Срок хранения зависит от предварительной обработки закаточной тары. Если емкости были простерилизованы над паром или в духовке, то десерт из патиссонов может спокойно пережить зиму вплоть до нового урожая, а если банки были просто вымыты и просушены, то риск возникновения плесени на поверхности может возникнуть уже через полгода.

Варенье из патиссонов с лимоном

Патиссоны относятся к растениям семейства тыквенных. Варенье из патиссонов получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Заготовки лучше всего получаются из молодых овощей, они имеют тонкую кожицу и небольшой размер (до 10 см).

Классическое варенье из патиссонов с лимоном

Для приготовления такого десерта возьмем:

Приготовление:

Патиссоны тщательно промываем мыльной водой, ополаскиваем и очищаем от кожуры, при необходимости. Овощ нарезаем кубиками небольшого размера и засыпаем сахаром. Оставляем на некоторое время либо убираем в холодильник на ночь, чтобы патиссоны пустили сок.

В течение всего процесса варки перемешиваем продукты, чтобы они не пригорели и регулярно убираем пену. После того как варенье приготовлено, раскладываем его в стерилизованные банки и герметично закрываем. В таком виде десерт может спокойно простоять до начала нового урожая.

Варенье из патиссонов с лимоном и апельсином

Апельсин со своим сладковатым вкусом способен прекрасно разбавить кисловатый вкус лимона. А его аромат сделает варенье еще более особенным и неповторимым.

Такое изумительное варенье готовим из 1,5 кг патиссонов, 1 кг сахара, одного лимона и апельсина, 0,5 л воды.

Приготовление:

Патиссоны тщательно вымываем и очищаем от кожуры, при необходимости. Нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Варим сахарный сироп: в течение 5 минут кипятим воду с добавлением сахара, до полного его растворения. Далее добавляем патиссоны, убавляем огонь до минимального, и варим массу в течение 30 минут. Апельсин и лимон вымываем и нарезаем вместе с кожурой. Для этого разделяем фрукты на четыре дольки, а затем нарезаем тонкими пластинами. Если вам не нравится, когда варенье немного горчит, то предварительно очищаем апельсин от кожуры. Кусочки цитрусов добавляем в кастрюлю и варим еще в течение 20 минут.

Готовое варенье распределяем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Хранить рекомендуется в подвале или погребе.

Как сварить варенье из патиссонов: 3 оригинальных рецепта вкусных заготовок на зиму

Необычный по форме патиссон все больше завоевывает сердца садоводов-огородников. Это растение семейства тыквенных абсолютно не прихотливо в уходе и почти всегда дает шикарный урожай. На зиму из патиссонов в основном готовят различного рода закуски, но и сладкие блюда из этого овоща получаются на славу. В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов приготовления вкусного варенья из патиссонов.

Подготовка и выбор овощей

Для варки овощного варенья лучше всего брать свежесобранные молодые плоды. Переросшие экземпляры могут также пойти в дело, но мороки с ними будет гораздо больше. С таких патиссонов нужно обязательно снять жесткую кожицу и удалить семена. Чем сильнее перерос овощ, тем сложнее он чистится.

Маленькие патиссончики, диаметром не более 10 сантиметров, имеют нежную кожицу, и чистить их нет необходимости.

Не важно, планируется чистить патиссоны или нет, их необходимо обязательно хорошенько промыть теплым мыльным раствором и ополоснуть теплой проточной водой.

Цвет плодов для варки варенья не имеет значения. Ярко желтые, бледно или темно-зеленые патиссоны одинаково ведут себя в сладком десертном блюде.

Способы приготовления овощного варенья из патиссонов

Способ первый – С лимоном

Промытые, при необходимости очищенные, патиссоны режут небольшими кубиками или полосками. Нарезку, общей массой 1 килограмм, засыпают таким же объемом сахара, и дают время, чтобы овощ пустил сок. Можно миску с продуктами на ночь переместить в холодильник.

Примерно через 10-12 часов сахар вытянет из овощных кубиков довольно большое количество сока, а сам частично растворится. Патиссоны варятся довольно долго, поэтому без добавления воды не обойтись. Ее потребуется 1 стакан.

Патиссоны ставят на минимальный огонь и начинают проваривать. Минут через 30 в варенье добавляют цедру лимона, снятую с фрукта мелкой теркой, и лимонный сок. На заявленный объем нарезки из патиссонов берут всего 1 лимон.

Варенье варят еще минут 10, и выключают огонь. Во время всего процесса варки от плиты не отходят, удаляя пену и перемешивая продукты, чтобы варенье не пригорело.

В итоге кусочки патиссонов становятся мягкими и легко протыкаются вилкой, но при этом хорошо держат форму и не развариваются, как кабачки.

Способ второй – С апельсином

Если овощи были сорваны маленькими, и кожица у них не успела загрубеть, то патиссоны истирают через терку вместе с ней. Крупные плоды очищают от твердой кожуры, а затем также измельчают. Миску с продуктами взвешивают. Общее количество нарезки вместе с выделившимся соком должно быть 1,5 килограмма.

Отдельно в кастрюле варят сахарный сироп. Для этого воду, 500 миллилитров, кипятят с сахаром, 1 килограмм, в течение 5 минут. В кипящую жидкость закладывают измельченные патиссоны, и варят варенье на медленном огне в течение получаса.

Параллельно обрабатывают 1 крупный апельсин. Его моют, и вместе с кожурой нарезают. Сначала фрукт режут на четыре части, а затем каждую шинкуют тонкими пластинами. Если вам не нравится легкая горчинка в готовом блюде, то кожуру с апельсина можно предварительно снять.

Фруктовые дольки добавляют в варенье из патиссонов, и доводят блюдо до готовности еще в течение 20 минут.

Способ третий – С вишней и кабачками

Для такого десерта берут 1 килограмм патиссонов, полкило кабачков и столько же вишни. Ягоды моют и удаляют из них косточки. Овощи чистят и освобождают от семян.

Все продукты пропускают через мясорубку. Лучше всего использовать самую мелкую решетку.

Все ингредиенты закладывают в горячий сироп, сваренный из литра воды и 1,5 килограмм сахарного песка. Готовят варенье на тихом огне в течение часа, не забывая снимать пену и вовремя перемешивать. Уваренную почти на треть массу проверяют на готовность, капнув небольшое количество на тарелку. Если через несколько секунд капля продолжает держать форму и не растекается, варенье пора выключать.

Оригинальным рецептом варенья из патиссонов с ананасовым вкусом делится с вами канал «Цветики у Светика»

Как хранить патиссоновое варенье

Банки с заготовками хранят в прохладном месте. Срок хранения зависит от предварительной обработки закаточной тары. Если емкости были простерилизованы над паром или в духовке, то десерт из патиссонов может спокойно пережить зиму вплоть до нового урожая, а если банки были просто вымыты и просушены, то риск возникновения плесени на поверхности может возникнуть уже через полгода.

Рекомендуем прочесть:  Сорта Зимней Редьки Для Зимнего Хранения

Варенье из патиссонов

Варенье из патиссонов

1 кг патиссонов, 1 кг сахара, 1 /2 л воды.

Патиссоны очистить, удалить семена, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и оставить на 5 часов, после чего откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку.

Из сахара и воды сварить сироп, добавить овощное пюре и довести до готовности на небольшом огне.

Похожие главы из других книг

ИЗ ПАТИССОНОВ

Выращивание патиссонов

Выращивание патиссонов Патиссоны можно сразу высевать на грядку или выращивать через рассаду для получения раннего урожая. А если рассаду высадить в теплицу или под пленочное укрытие, то вам будет гарантирован богатый урожай ранних плодов.У многих дачные участки

Икра из патиссонов

Икра из патиссонов Патиссоны — 1,8 кг, репчатый лук — 1,2 кг, растительное масло — 100 мл, 5 %-ный уксус -60 мл, соль — 20 г, сахар — 10 г, зелень петрушки и укропа — 10 г, чеснок — 2 зубчика.Патиссоны моют, удаляют плодоножки, мякоть нарезают кружочками, обжаривают до золотистого

Варенье из кабачков и патиссонов

Варенье из кабачков и патиссонов Ингредиенты Кабачки – 0,5 кгПатиссоны – 0,5 кгСахар – 1,2 кгВода – 250 млОблепиховый сок – 250 млЛимонная кислота – 2 гСпособ приготовления Кабачки и патиссоны очистить и нарезать кубиками. Из сахара, облепихового сока и воды сварить сироп.В

Варенье из патиссонов

Варенье из патиссонов Ингредиенты Патиссоны – 1 кгСахар – 1 кг Вода – 0,5 лСпособ приготовления Патиссоны очистить, удалить семена, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и оставить на 5 часов, после чего откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Из

Салаты из патиссонов

Салаты из патиссонов

Икра из патиссонов

Икра из патиссонов Ингредиенты1 кг патиссонов, 3–4 луковицы, 4 столовые ложки томатного пюре, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, перец, соль.Способ приготовленияПатиссоны вымыть, нарезать кружками и запекать в разогретой духовке до готовности.

Икра из патиссонов

Икра из патиссонов Ингредиенты1,8 кг патиссонов, 1,2 кг репчатого лука, 100 мл растительного масла, 60 мл 5 %-ного уксуса, 20 г соли, 10 г сахара, 10 г зелени петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока.Способ приготовленияПатиссоны вымойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте

Суп-пюре из патиссонов

Суп-пюре из патиссонов Что понадобится: 1 л воды, 1 кг патиссонов, 1 стакан сливок, 1 пучок черемши, ? пучка укропа, 50 г сливочного масла, перец, соль И начинаем готовить: Патиссоны очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками, варить в

Икра из патиссонов

Икра из патиссонов Рецепт 1Патиссоны – 3,6 кгРепчатый лук – 2,5 кгРастительное масло – 200 мл5%-ный уксус – 120 млЧеснок – 50 гСоль – 40 гСахар – 20 гЗелень петрушки и укропа, молотый красный и черный перец по вкусуНарезать патиссоны ломтиками и обжарить в большей части

Лечо из патиссонов

Лечо из патиссонов Рецепт 1Патиссоны – 1 кгПомидоры – 1 кгРепчатый лук – 300 гСладкий перец – 250 гРастительное масло – 100 млСоль – 40 гЧеснок, зелень сельдерея, лук-порей, майоран, перец чили по вкусуНарезать чеснок пластинками, обжарить в растительном масле (20 мл) и

Икра из патиссонов

Икра из патиссонов Ингредиенты200 г патиссонов, 70 г помидоров, 40 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 3 г чеснока, перец душистый, соль.Способ приготовленияНарезанные патиссоны пропустить через мясорубку, выложить в сотейник, добавить растительное масло и тушить до

Икра из патиссонов

Икра из патиссонов Ингредиенты200 г патиссонов, 70 г помидоров, 40 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 3 г чеснока, перец душистый, соль.Способ приготовленияНарезанные патиссоны пропустить через мясорубку, выложить в сотейник, добавить растительное масло и тушить до

Варенье из кабачков и патиссонов

Варенье из кабачков и патиссонов Ингредиенты1/2 кг кабачков, 1/2 кг патиссонов, 1,2 кг сахара, 250 мл воды, 250 мл облепихового сока, 2 г лимонной кислоты.Способ приготовленияКабачки и патиссоны очистить и нарезать кубиками. Из сахара, облепихового сока и воды сварить сироп.В

Варенье из патиссонов c лимоном

Икра из патиссонов

Икра из патиссонов Состав: патиссоны — 1,2 кг, репчатый лук — 3–4 шт., томат-пюре — 4 ст. л., растительное масло — 2,5 ст. л., уксус (3 %-ный) — 1 ч. л., соль, черный перец (молотый) — по вкусу.Нарезанные кружочками патиссоны запекают в духовке до готовности, охлаждают и измельчают

Как сварить варенье из патиссонов: 3 оригинальных рецепта вкусных заготовок на зиму

Необычный по форме патиссон все больше завоевывает сердца садоводов-огородников. Это растение семейства тыквенных абсолютно не прихотливо в уходе и почти всегда дает шикарный урожай. На зиму из патиссонов в основном готовят различного рода закуски, но и сладкие блюда из этого овоща получаются на славу. В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов приготовления вкусного варенья из патиссонов.

Подготовка и выбор овощей

Для варки овощного варенья лучше всего брать свежесобранные молодые плоды. Переросшие экземпляры могут также пойти в дело, но мороки с ними будет гораздо больше. С таких патиссонов нужно обязательно снять жесткую кожицу и удалить семена. Чем сильнее перерос овощ, тем сложнее он чистится.

Маленькие патиссончики, диаметром не более 10 сантиметров, имеют нежную кожицу, и чистить их нет необходимости.

Не важно, планируется чистить патиссоны или нет, их необходимо обязательно хорошенько промыть теплым мыльным раствором и ополоснуть теплой проточной водой.

Цвет плодов для варки варенья не имеет значения. Ярко желтые, бледно или темно-зеленые патиссоны одинаково ведут себя в сладком десертном блюде.

Способы приготовления овощного варенья из патиссонов

Способ первый – С лимоном

Промытые, при необходимости очищенные, патиссоны режут небольшими кубиками или полосками. Нарезку, общей массой 1 килограмм, засыпают таким же объемом сахара, и дают время, чтобы овощ пустил сок. Можно миску с продуктами на ночь переместить в холодильник.

Примерно через 10-12 часов сахар вытянет из овощных кубиков довольно большое количество сока, а сам частично растворится. Патиссоны варятся довольно долго, поэтому без добавления воды не обойтись. Ее потребуется 1 стакан.

Патиссоны ставят на минимальный огонь и начинают проваривать. Минут через 30 в варенье добавляют цедру лимона, снятую с фрукта мелкой теркой, и лимонный сок. На заявленный объем нарезки из патиссонов берут всего 1 лимон.

Варенье варят еще минут 10, и выключают огонь. Во время всего процесса варки от плиты не отходят, удаляя пену и перемешивая продукты, чтобы варенье не пригорело.

В итоге кусочки патиссонов становятся мягкими и легко протыкаются вилкой, но при этом хорошо держат форму и не развариваются, как кабачки.

Способ второй – С апельсином

Если овощи были сорваны маленькими, и кожица у них не успела загрубеть, то патиссоны истирают через терку вместе с ней. Крупные плоды очищают от твердой кожуры, а затем также измельчают. Миску с продуктами взвешивают. Общее количество нарезки вместе с выделившимся соком должно быть 1,5 килограмма.

Отдельно в кастрюле варят сахарный сироп. Для этого воду, 500 миллилитров, кипятят с сахаром, 1 килограмм, в течение 5 минут. В кипящую жидкость закладывают измельченные патиссоны, и варят варенье на медленном огне в течение получаса.

Параллельно обрабатывают 1 крупный апельсин. Его моют, и вместе с кожурой нарезают. Сначала фрукт режут на четыре части, а затем каждую шинкуют тонкими пластинами. Если вам не нравится легкая горчинка в готовом блюде, то кожуру с апельсина можно предварительно снять.

Фруктовые дольки добавляют в варенье из патиссонов, и доводят блюдо до готовности еще в течение 20 минут.

Способ третий – С вишней и кабачками

Для такого десерта берут 1 килограмм патиссонов, полкило кабачков и столько же вишни. Ягоды моют и удаляют из них косточки. Овощи чистят и освобождают от семян.

Все продукты пропускают через мясорубку. Лучше всего использовать самую мелкую решетку.

Все ингредиенты закладывают в горячий сироп, сваренный из литра воды и 1,5 килограмм сахарного песка. Готовят варенье на тихом огне в течение часа, не забывая снимать пену и вовремя перемешивать. Уваренную почти на треть массу проверяют на готовность, капнув небольшое количество на тарелку. Если через несколько секунд капля продолжает держать форму и не растекается, варенье пора выключать.

Оригинальным рецептом варенья из патиссонов с ананасовым вкусом делится с вами канал «Цветики у Светика»

Как хранить патиссоновое варенье

Банки с заготовками хранят в прохладном месте. Срок хранения зависит от предварительной обработки закаточной тары. Если емкости были простерилизованы над паром или в духовке, то десерт из патиссонов может спокойно пережить зиму вплоть до нового урожая, а если банки были просто вымыты и просушены, то риск возникновения плесени на поверхности может возникнуть уже через полгода.

Следующий наш шаг: крутим куски патиссонов на мясорубке.

Женский портал Флеро

Как приготовить патиссоны на ужин. Патиссоны запеченные в духовке.

Патиссон в духовке получается не только очень вкусным, но и удивительно красивым. Такое блюдо идеально подходит для подачи к любому праздничному столу в качестве сытного горячего обеда. Следует особо отметить, что готовить этот овощ можно разными способами, но мы решили рассмотреть лишь самый простой и быстрый метод, который не требует применения дорогостоящих и заморских продуктов.

Вкусные и красивые патиссоны, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты для :

  • спелые красные помидоры — 3-4 шт.;
  • патиссоны небольшого размера — 4-5 шт.;
  • репчатые луковицы крупные — 2 шт.;
  • охлажденное филе курицы — 300 г;
  • майонез невысокой жирности — 80 г;
  • сыр российский твердый — 140 г;
  • подсолнечное масло непахнущее — 65 мл;
  • соль йодированная некрупная — по личному усмотрению;
  • зелень свежая (лук-порей, укроп), а также специи и любые приправы — по вкусу.

Процесс обработки основного ингредиента

Чтобы патиссон в духовке получился в виде миниатюрного красивого блюда, желательно приобретать овощи небольшого размера. После этого их необходимо помыть, аккуратно срезать верхушку-крышечку, а затем вынуть все косточки и часть мякоти. В результате таких действий вы должны получить своеобразные «горшочки».

Процесс обработки куриных грудок

Патиссон в духовке получается намного вкусней, если его готовить вместе с каким-либо мясом. Мы решили использовать нежное и мягкое куриное филе. Его необходимо помыть, освободить от кожицы и костей, а затем нарезать на небольшие кусочки. После этого грудку следует слегка обжарить на растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком, солью, приправами и молотым перцем.

Прежде чем приготовить патиссон в духовке, его следует нафаршировать ранее подготовленными продуктами. Для этого необходимо нашинковать спелые помидоры, всыпать их к обжаренным куриным грудкам и луку. Далее полые овощи требуется начинить получившейся массой, а затем распределить по ее поверхности майонез, смешанный с рубленой зеленью. В завершение продукты следует обсыпать тертым твердым сыром и прикрыть «крышечкой».

Термическая обработка блюда

После того как патиссоны будут заполнены мясной начинкой с помидорами и сыром, их необходимо аккуратно переместить на противень. Далее лист требуется поставить в духовой шкаф ровно на 35 минут. По прошествии указанного времени блюдо рекомендуется попробовать на мягкость. Для этого в него следует воткнуть нож или вилку.

Как правильно подавать к столу

Соблюдая все описанные действия по созданию блюда, вы обязательно приготовите вкусные фаршированные овощи, и теперь вам не придется озадачиваться тем, что сделать из патиссонов в духовом шкафу.

После того как овощи с мясной начинкой станут полностью мягкими, их требуется переместить на отдельные порционные тарелки, раскрыть «крышечки» и подать гостям в горячем виде. Также к такому сытному блюду рекомендуется преподнести пшеничный хлеб, свежую зелень и острый томатный соус (по желанию). Приятного аппетита!

Патиссоны с начинкой

Мне подарили несколько маленьких патиссонов – овощей, похожих на миниатюрные кастрюльки, летающие тарелки или юлу с волнистым краем.

И я задумалась, что бы такого интересного приготовить из патиссонов, которые по вкусу напоминают кабачки, а, на самом деле, являются разновидностью тыквы. И, в результате, запекла патиссоны в духовке, наполнив их фаршем из риса, овощей и кусочков грудинки. Получилось очень вкусно. А так как фарш остался, приготовила с ним фаршированные кабачки.

Предупреждаю: эти рецепты рассчитаны на молодые овощи с тонкой шкуркой и нежной мякотью. Более крупные кабачки следует предварительно отваривать в подсоленной воде до полуготовности – как в .

Что нужно для патиссонов с начинкой

  • Патиссоны – 500 г;
  • Рис – 50 г;
  • Вода – около 1/2 стакана;
  • Лук репчатый – 1 (небольшой);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Грудинка или окорок (можно положить сырой мясной фарш) – 50 г;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Перец черный молотый – ¼ чайной ложки;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Соль – сколько хочется.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Вымачивать Грузди Воднозональные

Как приготовить фаршированные патиссоны

Сделать начинку из риса и грудинки

  • Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до полупрозрачнос ти на среднем огне, не допуская пригорания. Чеснок добавить чуть позднее.
  • Рис промыть холодной водой. Добавить к луку и чесноку, пока рис не станет прозрачным. Помешивать, чтобы рис не пригорел.
  • Добавить в сковороду ½ стакана горячей воды. Тушить до готовности риса.
  • Помидоры нарезать мелко, грудинку – маленькими кубиками. Добавить помидоры и грудинку к рису. Тушить до смягчения помидоров. Посолить, поперчить. Добавить столовую ложку майонеза (если считаете нужным. На мой взгляд, это сильно улучшает вкус).
  • Посыпать мелко нарезанной зеленью. Перемешать. Выключить плиту. Начинка готова.

Подготовить патиссоны для фарширования

  • Патиссоны помыть. Срезать с обеих сторон тонкий слой донышка (для устойчивости). Разрезать каждый патиссон поперек (по горизонтали) на две части.
  • Вынуть семена (округлой чайной ложкой, осторожно, чтобы не повредить стенки патиссона).

Нафаршировать патиссоны и запечь в духовке

  • Начинить половинки патиссонов фаршем. Посыпать сыром (мелкая терка).
  • Установить мисочки из патиссонов с фаршем в форму для запекания (предварительно смазать форму растительным маслом).
  • Духовку нагреть до 200 градусов С. Запекать патиссоны, пока не расплавится сыр. Это займет около 45 минут. Конечно время для запекания зависит от размера овощей. В моем случае патиссоны были 5-6 см. Ясно, что такие малютки запекутся быстрее. Большие патиссоны запечь будет труднее (у них – толстая шкурка), их можно предварительно отварить до полуготовности.

Вкусное блюдо из патиссонов!

Фаршированные по этому рецепту патиссоны имеют приятный вкус и замечательно смотрятся на тарелке. Их можно полить соусом из сметаны и томатного соуса (взять равные части сметаны и томата и перемешать).

Приготовление патиссонов в картинках

Состав блюда из патиссонов Нарезка чеснока и лука в начинку Обжариваем лук
Нарезка помидора в начинку Вместо ветчины или грудинки можно взять мясной фарш и смешать его с рисовой начинкой. Обжаривать фарш не обязательно Начинка
Патиссоны Патиссоны разрезать пополам. Перез этим подровнять – срезать плоско у донышка с обеих сторон Вынимаем сердцевину патиссона ложкой
Съедобная посуда из патиссонов Готовые тарелочки из патиссонов, начинка и сыр для посыпки Патиссоны с начинкой
Посыпать фаршированные патиссоны сыром Запеченные патиссоны Патиссоны с начинкой

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся патиссоны, куриная грудка, сыр, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, свежая зелень (в моем случае петрушка, но можно любую по вкусу), сушеный или свежий чеснок, соль и черный молотый перец. Все подробности по ингредиентам распишу ниже в шагах.

Итак, первым делом займемся нашими милашками-патиссончиками. Для этого рецепта я советую брать довольно крупные плоды, чтобы в них поместилось много начинки. У меня 2 патисссона, каждый весом около 1 килограмма. Нужно сказать, что именно для патиссонов такой вес говорит о его возрасте — не особо молодая особь. Кожица уже становится довольно плотной и, как правило, ее нужно снимать. Однако мы этого делать не будем — в процессе приготовления кожура размягчится и ее можно будет с легкостью кушать. Моем наши солнышки и ножом срезаем верхнюю часть, чтобы получилась такая вот крышечка.

Теперь столовой или десертной ложкой вынимаем внутреннюю часть. Мякоть с семенами выбрасываем, а вот ту, которую соскребаем со стеночек, можно дальше использовать в начинке. Насколько сильно нужно выскребать мякоть? Это дело вкуса, но важно не переусердствовать.

Таким образом мы подготовили оба патиссона. Получились съедобные горшочки для нашего вкусного блюда.

Теперь нужно размягчить плоды. Это можно сделать разными способами: запечь в духовке, приготовить на пару или отварить в воде. Мне больше нравится последний вариант. Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем 1,5 чайные ложки соли (половинка ложки пойдет в начинку). Доводим воду до кипения, погружаем в нее патиссон и варим на среднем огне до полуготовности. Время зависит от плотности плода. У меня на 1 патиссон ушло около 17 минут, а вы контролируйте процесс сами. Так варим оба патиссона.

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для этого чистим морковь и репчатый лук, после чего нарезаем овощи мелким кубиком. Можно, конечно, морковку на крупной терке измельчить, но мне больше нравится вариант с кубиками. Наливаем в сковороду растительное масло без запаха (я использую подсолнечное), разогреваем его и закладываем овощи. Жарим лук с морковью на среднем огне, помешивая, до приятного румянца.

Параллельно нарезаем довольно крупным кубиком куриную грудку (без кожи и костей). Можно и мелкими кусочками — как вам больше нравится.

На сильном огне без крышки обжариваем все вместе, чтобы кусочки куриной грудки побелели и схватились. Так в них сохранится максимум сочности. Долго обжаривать не нужно — хватит буквально 3-4 минуты. Все, выключаем огонь и даем мясу с овощами остыть до теплого состояния.

Тем временем переходим к остальным составляющим начинки для фаршированных патиссонов. Свежую зелень мелко-мелко рубим ножом, а крупный свежий помидор режем мелким кубиком. Снимать кожицу не нужно, если она тонкая. А вот удалить семена с соком — как раз необходимо, чтобы не было лишней влаги.

Таким же мелким кубиком нарезаем сыр — 200 граммов. Можно использовать совершенно любой твердый или полутвердый сыр, который больше всего нравится лично вам.

Патиссоны готовят по-разному. Их тушат, варят, маринуют, засаливают, запекают. Очень просто готовить фаршированные патиссоны в духовке с фаршем. При этом блюдо не только вкусное, сытное и полезное, но и достаточно оригинальное, ведь в результате приготовления получаются съедобные «горшочки». Будьте уверены, их аппетитный вид не оставит равнодушными ни взрослых ни детей. Попробуйте приготовить патиссоны с мясным фаршем. Несмотря на несложный рецепт, результат вас порадует.
Не следует для запекания брать большие патиссоны. Выбирайте овощи среднего размера. Так вы будете уверены, что они быстро и полностью пропекутся.

Как приготовить патиссоны, фаршированные мясным фаршем в духовке целиком

Для начала следует вымыть овощи и срезать тонкую пластину снизу и сверху. Нижний срез понадобится в качестве подставки для фаршированного мясом патиссона, а верхний может служить крышечкой.

Чайной ложкой нужно выбрать мякоть внутри патиссона, чтобы получить полый «горшочек». Мякоть измельчить (ножом или блендером) в отдельной емкости.

Смешать мякоть патиссона, мясной фарш, добавить яйцо, соль, приправы и все хорошо перемешать.

Наполнить «горшочки» полученной смесью.

Емкость для запекания (лучше взять металлический противень с высокими бортиками или специальную посуду для запекания в духовом шкафу с крышкой) смазать растительным (рафинированным подсолнечным) маслом, выложить нижние срезы патиссонов, на которые поставить фаршированные «горшочки». Накрыть каждый патиссон «крышечкой». Налить немного воды (около 2 ст. ложек). Накрыть емкость крышкой или фольгой.

Тушить патиссоны с фаршем при температуре около 170-180 градусов в духовом шкафу около 35-45 минут (в зависимости от размеров овощей). При этом первые минут 25-30 – под крышкой (фольгой), потом ее снять. Готовые патиссоны нужно переместить на тарелку и подать в горячем виде как самостоятельное блюдо без гарнира, добавив сметану по вкусу.

К «горшочкам» из патиссонов можно подать зелень, пшеничный хлеб и при желании томатный соус (лучше острый).
Для приготовления фарша подойдет любое мясо – свинина, говядина, курица, индюшатина. Можно взять ассорти.

В качестве «крышечек» можно использовать тертый твердый сыр.

Для приготовления фаршированных патиссонов возможно использование и других начинок. Это очень удобно, поскольку таким образом можно разнообразить меню. Вы каждый раз будете получать новое блюдо. Очень вкусными получаются запеченные патиссоны с такими вариантами начинок:

  • мясной фарш и грибы;
  • куриный фарш с луком и морковкой;
  • мясной фарш и отваренный до полуготовности рис;
  • мясной фарш и овощи (можно использовать любые по вкусу);
  • грибы с добавлением притушенной моркови и лука;
  • грибы с рисом;
  • обжаренные грибы, куриная (или индюшиная) печень, лук и помидоры.

С начинками можно смело экспериментировать, подбирая их состав по своему вкусу. Все зависит только от фантазии повара!

Патиссон – близкий «родственник» кабачка. Обычно его покупают за причудливую форму и используют для фаршировки. Овощ сам по себе не обладает ярким вкусом и хорошо сочетается со множеством других продуктов. За низкую энергетическую ценность и своеобразную красоту патиссоны любят использовать в качестве диетического блюда во время праздников. Чаще всего его начиняют смесью фарша и других овощей.

Предложенный рецепт фаршированных патиссонов с фаршем, запеченных в духовке, ответит на все основные вопросы, которые могут возникнуть во время готовки. При желании его можно доработать, с чем обязательно поможет список сочетающихся с патиссоном продуктов.

Фаршированные патиссоны в духовке – рецепт с фото

Фарш при желании можно взять любой, но желательно остановиться на самых нежирных видах (куриный, индюшиный или телячий). Лучше всего его изготовить самостоятельно, чтобы точно знать, что там не будет жировых прослоек. Например, покупной фарш из курицы делают из разных частей птицы, но больше всего берут жирного красного мяса с бедер. Дома стоит измельчить исключительно грудки – мясо белое и более дорогое. В данном рецепте используется индейка.

В качестве начинки можно не использовать мясо, а взять грибы в смеси с другими овощами. Встречается много рецептов с отварным рисом. Условие здесь одно: из-за слабого вкуса патиссона начинка должна быть очень ароматной, с насыщенным запахом, который пропитает мякоть овоща.

На 5 порций потребуется:

  • – 5 шт.;
  • грудки индейки – 500 г;
  • – 0,5 шт. (можно взять больше);
  • – 1 зубчик;
  • – 2 шт.;
  • – 1 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • – 1 ст. ложка.

  • Патиссоны надо подготовить для фаршировки. Для этого овощи тщательно моются, а потом с них аккуратно срезаются «шляпки» – то место, которым они крепятся к растению. Выбрасывать их не следует – они еще пригодятся. Далее с помощью обычной ложки из овоща надо вытащить все косточки. Оставшаяся полость и будет потом начиняться.
  • Мясо надо измельчить в фарш. Можно взять или кухонный комбайн. При желании его достаточно просто очень мелко порезать ножом.
  • На сковороду наливают растительное масло и отправляют греться на конфорку. В это время чистят лук, мелко крошат и отправляют обжариваться на 2-3 минуты. В эту же сковороду кладут потертую на крупной терке морковь.
  • Когда лук подрумянится, а морковь потемнеет, к ним добавляют мясной фарш и раздавленный зубчик чеснока. При желании на этом этапе можно добавить соль и специи. Через 10 минут можно добавить мелко порезанные помидоры без шкурки.
  • Фарш обжаривают до готовности, а в это время мелко нарезают зелень и ставят прогреваться духовку на 180 градусов.
  • Готовой смесью начиняют патиссоны, закрывают отрезанными крышками и отправляют их в духовку на 40 минут.
  • Подают порционно, украсив зеленью. При желании можно приготовить сметанно-чесночный соус (на 5 ст. ложек 10% сметаны нужен 1 раздавленный зубчик чеснока – дать постоять полчаса).

При соблюдении рецептуры в 100 г будет всего 45 ккал . При этом количество белков составляет 5,4 г, жиров – 1 г, а углеводов – 3,3 г.

Тем временем переходим к остальным составляющим начинки для фаршированных патиссонов. Свежую зелень мелко-мелко рубим ножом, а крупный свежий помидор режем мелким кубиком. Снимать кожицу не нужно, если она тонкая. А вот удалить семена с соком — как раз необходимо, чтобы не было лишней влаги.

Как очистить патиссоны от твердой кожуры?

Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.
Варианты у нее такие — соль, сода, лимонная кислота, уксус.
Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

crafttreasure
13 августа 2014 года 1 15418 3 ответа

замочить растворе какого-то вещества.

Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.
Варианты у нее такие — соль, сода, лимонная кислота, уксус.
Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру