Свежие огурцы засыпанные песком на зиму

Вкусные соленые огурцы в пакете под песком на зиму— необыкновенный рецепт, легко находка для запасливой хозяюшки.

Процесс засолки несложной – он обрисован в прошлом рецепте. Норму хрена и чеснока возможно расширить, а вот неприятный перец – по желанию. То же самое и с посолочными травами. Классно, в случае если большое количество укропа, большое количество чеснока.

Подойдет эстрагон, сельдерей, вишни и листья смородины.

Вкусные соленые огурцы в пакете под песком на зиму — преимущества

  • Хорошее ответ — сохраняем емкость от разрушительно действия соли.
  • Возможно применять емкость, не пригодную к заливанию, прохудившиеся кастрюли и вёдра — выварки.
  • Не имеет значения из какого именно материала сделана емкость, подойдет и непищевой пластик, и поврежденная эмалированная поверхность посудины.
  • И основное – не нужно постоянный уход за засоленными огурцами – плесень не угрожает!

Одним словом – способ засолки и отличный рецепт огурцов.

Вкусные соленые огурцы в пакете под песком на зиму — приготовление:

:

  • В любую емкость соответствующего количества укладываем пакет.
  • Укладываем слоями засолочные травы и огурцы. Сверху травы, хрена по-больше. Он антибактериальный и приостанавливает развитие гнилостных бактерий.
  • Заливаем рассолом, нужно – на студеной воде(свежая, лишь из скважины, колодца)
  • Закручиваем бережно верх пакета
  • И сверху насыпаем песок.
    Лучший гнет из всех нами опробованных. Дала совет умная дама, я попыталась — лучше ничего не придумала. Песка не следует сыпать большое количество – максимум 10 см толщиной слой.

Огурцы превосходно сохраняются, не плесневеют, легко супер вкус и никаких хлопот!

»» Увлекательные рецепты заготовки огурцов на зиму »»

»» Помидоры — вкусные и простые заготовки на зиму »»

»» »» целый раздел «Домашние заготовки на зиму» — лишь проверенные, отечественные рецепты

Вкусные соленые огурцы в пакете под песком на зиму возможно смело готовить, если вы привыкли солить огурцы много. Приятного аппетита!

Малосольные Огурцы в пакете — самые вкусные огурчики, несложный рецепт

ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ холодным способом ЗА 5 МИНУТ! Как засолить огурцы на зиму? Рецепт засолки огурцов.

Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Как приготовить вкусные соленые огурцы на зиму в банках? Имеется суть солить огурцы по-позже. Если не планируете их стерилизовать, нужно засолить в…

Данный рецепт вкусных маринованных огурцов проверен нами многократно. Он, без сомнений, лучший. Вкус получается насыщенный, огурчики хрустящие, упругие….

Предлагаем вашему вниманию отечественные проверенные рецепты заготовки огурцов на зиму. Рецепты отличаются между собой разным составом заливки, разным…

Предлагаем пара занимательных рецептов засолки огурцов. Если вы желаете засолить огурчики на зиму холодным методом, без уксуса, в банках и под…

Среди летних забот большинства хозяев чуть ли не основное место занимает консервация. Многие делают заготовки на зиму из лично выращенных либо приобретённых…

Лето без помидор? Немыслимо! броские, сочные плоды с красными боками – главной поставщик витаминов целый теплый сезон. Как раз исходя из этого любая хозяйка…

Данный рецепт вкусных маринованных огурцов проверен нами многократно. Он, без сомнений, лучший. Вкус получается насыщенный, огурчики хрустящие, упругие….

— Так витамины же! И вообще, надо же как-то разнообразить меню?

На что она прочла мне целую лекцию «О пользе свежих зимних огурцов». Ее доводы были логичны, и я решила ими поделиться.

Конечно, нам известна польза от разнообразного ежедневного меню, и тот, кто хочет иметь хорошее самочувствие, нормальный обмен веществ и получать от еды истинное удовольствие, должен соблюдать правила смены и обновления состава пищи.

Но прежде всего необходимо соблюдать принцип сезонного питания.

Приходится признать, что сейчас он утрачивается, особенно в крупных городах, где в каждом супермаркете любые фрукты и овощи можно купить не взирая на время года.
Сезонность питания означает, что меню лета, осени, зимы и весны должно существенно различаться.

Не стоит, скажем, стремиться зимой есть дорогие, но несвойственные этому времени свежие огурцы, помидоры или клубнику. Ничего полезного они не несут, но зато приводят к дисгармонии обмена веществ, особенно в условиях нашего климата, потому что зимой крайне полезны квашеные, богатые ферментами овощи — соленые огурцы, квашеная капуста, моченые яблоки в сочетании с жирной мясной пищей, помогающей легко переносить крепкие морозы.

Весной — наоборот, как можно раньше надо начинать есть свежую зелень и блюда из нее.

Зеленые борщи из крапивы и щавеля, свежие петрушка, укроп, молодой лук принесут большую пользу организму, обеспечивая его жизненно необходимыми витаминами и микроэлементами.

Летом надо пользоваться всем многообразием наших овощей и фруктов. Не стоит покупать в это время экзотические плоды. Они, как правило, круглогодичные и потому во многом лишены и пищевой ценности, и вкусового сезонного своеобразия.

Борщи из свежей капусты и молодой свеклы, свекольники, окрошки, отварная молодая картошечка, салат из свежих помидорчиков и огурчиков, жареная речная рыба в сметане, клубника и земляника со сливками! Следует непременно отведать эти замечательные сезонные летние блюда, которые просто грех пропустить.

Осенью можно готовить всевозможные тушеные овощи, лакомиться бахчевыми, домашней птицей. В это время на рынке хороший выбор парного телячьего и бараньего мяса.
Поздней дождливой осенью полезно есть горячие, заправленные маслом каши, особенно традиционные у нас гречневую, пшенную, овсяную.

А вот зимой не покажутся тяжёлыми сытные пироги с мясом и яйцами, блины, свиное соленое сало, жаркое из мяса в сочетании с квашенными и солёными овощами, грибами, ягодами и фруктами.

Так время года само определяет главные ориентиры в меню. И если следовать этому разумно и последовательно, то никаких особых проблем с повторением или приеданием пищи не возникает.

— Так витамины же! И вообще, надо же как-то разнообразить меню?

На что она прочла мне целую лекцию «О пользе свежих зимних огурцов». Ее доводы были логичны, и я решила ими поделиться.

Конечно, нам известна польза от разнообразного ежедневного меню, и тот, кто хочет иметь хорошее самочувствие, нормальный обмен веществ и получать от еды истинное удовольствие, должен соблюдать правила смены и обновления состава пищи.

Но прежде всего необходимо соблюдать принцип сезонного питания.

Приходится признать, что сейчас он утрачивается, особенно в крупных городах, где в каждом супермаркете любые фрукты и овощи можно купить не взирая на время года.
Сезонность питания означает, что меню лета, осени, зимы и весны должно существенно различаться.

Не стоит, скажем, стремиться зимой есть дорогие, но несвойственные этому времени свежие огурцы, помидоры или клубнику. Ничего полезного они не несут, но зато приводят к дисгармонии обмена веществ, особенно в условиях нашего климата, потому что зимой крайне полезны квашеные, богатые ферментами овощи — соленые огурцы, квашеная капуста, моченые яблоки в сочетании с жирной мясной пищей, помогающей легко переносить крепкие морозы.

Весной — наоборот, как можно раньше надо начинать есть свежую зелень и блюда из нее.

Зеленые борщи из крапивы и щавеля, свежие петрушка, укроп, молодой лук принесут большую пользу организму, обеспечивая его жизненно необходимыми витаминами и микроэлементами.

Летом надо пользоваться всем многообразием наших овощей и фруктов. Не стоит покупать в это время экзотические плоды. Они, как правило, круглогодичные и потому во многом лишены и пищевой ценности, и вкусового сезонного своеобразия.

Борщи из свежей капусты и молодой свеклы, свекольники, окрошки, отварная молодая картошечка, салат из свежих помидорчиков и огурчиков, жареная речная рыба в сметане, клубника и земляника со сливками! Следует непременно отведать эти замечательные сезонные летние блюда, которые просто грех пропустить.

Осенью можно готовить всевозможные тушеные овощи, лакомиться бахчевыми, домашней птицей. В это время на рынке хороший выбор парного телячьего и бараньего мяса.
Поздней дождливой осенью полезно есть горячие, заправленные маслом каши, особенно традиционные у нас гречневую, пшенную, овсяную.

А вот зимой не покажутся тяжёлыми сытные пироги с мясом и яйцами, блины, свиное соленое сало, жаркое из мяса в сочетании с квашенными и солёными овощами, грибами, ягодами и фруктами.

Так время года само определяет главные ориентиры в меню. И если следовать этому разумно и последовательно, то никаких особых проблем с повторением или приеданием пищи не возникает.

НЕТ! ТОЧНО РУССКИЙ НАРОД НЕ ПРОПАДЁТ!

Сохраните, чтобы не потерять.

Наткнулась сейчас на рецепт…Это ведь стратегический секретный способ)))). Без света, без консервантов….Я всё ещё в шоке))). Ставьте класс, не дай нам Бог дойти до этого, но вдруг пригодится. ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ — СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ! Свежие огурцы (и не только) на зиму.

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!

Для этого рецепта подходят — огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы. Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное — качество! Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала…пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся. Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху. Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент…Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать…свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем. Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке! Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30. Делается все быстро и просто,главное приноровиться

Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно Огурчики получаютсяк как свежесорванные

,а не трава зимняя магазинная. Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали.

Вот и фоточки. Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели

Нарвала огурчиков. Помыла и разложила сушиться на солнышке.

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!

На прилавках магазинов не часто можно встретить свежие огурцы, в связи с этим бывалые огородники начинают выращивать их собственноручно, используя обогреваемые теплицы.

Однако, в этом деле важно узнать особенности, изучить мнения и отзывы людей, определить сроки для эффективного выращивания и почитать полезные советы.

Вырастить такой овощ, как огурец, в условиях теплицы зимой, безусловно, представляется возможным. Это позволяет кушать свежайшие овощи круглый год.

Стоит напомнить, что огурцам необходим особый уход в теплице. Они весьма требовательны к теплу и к тому, чтобы их регулярно поливали. В рассматриваемый сезон огурцы дают плоды в зависимости от своего сорта. Условия окружающей среды не будут влиять на происходящее в теплице, если будет соблюден нужный режим температуры.

Как можно добиться хорошего результата в конструировании теплицы:

  • обеспечение грамотно сконструированной и размещенной теплицы;
  • наличие качественного обогрева;
  • регулировка уровня влаги;
  • свет из дополнительных источников;
  • взрыхленная почва.

Предоставить такие кондиции для выращивания огурцов можно в теплице из поликарбоната или стеклянного материала зимой. Теплицы из пленки являются не самыми подходящими для применения зимой, так как обладают малой прочностью: в условиях сильного снегопада пленка может провисать, а снег будет задерживаться на ней и привести к обрушению сооружения.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Составляет Срок Годности Хлебного Кваса Непастерилизованное Выработанного В Промышленности

В соотношении один к двум температура за теплицей не особо влияет на температуру в ней. При создании зимних тепличных условий садоводы часто применяют поликарбонат и стекло. А если парник делают в южной части страны с низким уровнем колебания температуры, то есть возможность воспользоваться плотной полиэтиленовой пленкой.

Первостепенное условие – защита культуры от воздействия холода и по максимуму возможное пропускание солнечного света. Покрытие теплицы — часто стеклянное или поликарбонатное, каркасная конструкция выполнена из дерева или металла. Уклон стенки с южной стороны в подобного вида теплице находится в зависимости от наклона солнца над уровнем горизонта на местности. Оптимальным считается тот случай, когда в полдень лучи проникают через стёкла парника под уклоном в 90 градусов.

Грядки в теплице — наклонные или ступенчатые. Это позволяет солнцу без препятствий осветить растение и хорошо прогревать его. Заднюю стенку теплицы окрасьте в белый или обшейте фольгой, так как при отражении от нее, солнце будет освещать растения с задней стороны.

Входить в теплицу будет удобно через тамбур. Он сбережет огурчики от холода. Там можно поставьте бак с водой и установите отопление. Вентиляцию в зимнем варианте теплицы не нужно производить через форточку, так как сквозняки огурцам абсолютно не нужны. Лучшим вариант — приточно-вытяжной вариант и использование пластиковых труб.

Огурцам противопоказан чересчур сухая атмосфера вокруг, в связи с этим в тепличных конструкциях не стоит ставить отопительные приборы, так как они сушат воздух. Здесь наилучшим решением будет отопление на водяной основе: земля будет обогреваться при помощи труб, а воздух – при помощи радиаторов.

Для нагрева теплоносителя можно использовать специальный котел или печку. Первый вариант является более подходящим из-за лучших результатов в плане степени горения и уровня автоматизации. Котел может быть на газу, электричестве или на твердом топливе. Мощность нужно учитывать, рассчитывая по формуле: один киловатт на приблизительно десять квадратных метров.

В зимнее время огурцам требуется подсветка. Решить проблему с дополнительной подсветкой легко, если использовать специальные лампы. Однако, важно соблюсти несколько параметров, а именно степень освещенности и цветовую температуру.

Для освещения также подойдут специальные светодиодные светильники для растений. Светодиоды имеют красно-синий спектр, который ускоряет рост и улучшает плодоношение. Долгое действие такого спектра крайне вредно для зрения человека, поэтому работать в теплице надо при натуральном свете.

Закончить подготовку почвы нужно в такой срок, чтобы произвести посев в последних числах сентября и получить урожаи к началу января. В следующий раз сеять можно к концу первого месяца зимы. Если теплица новая, то необходимо готовить смесь богатую органическими элементами, обеззаразить почву, удобрить и перекопать ее на глубину приблизительно равную тридцати сантиметрам.

Если теплица уже не новая, то садоводу стоит снять верхний слой грунта и произвести его замену (около пятнадцати сантиметров). Смесь может состоять из перегноя и лесной земли (смешивать следует в соотношении один к одному). В богатых торфом областях, за базу принимается верховой торф и к нему добавляется садовый грунт, не обработанный гербицидами и другой химией, и перегной, в соотношении 50:20:30%. Смесь необходимо тщательно перелопатить и набить ей грядки.

Следующим этапом подготовки считается обеззараживание грунта. Наиболее оптимальным способом является тот, при котором нужно пролить субстрат раствором медного купороса (концентрация — от пяти до семи процентов).

Почву необходимо подкармливать удобрениями на минеральной основе, например, кемирой, нитрофоской. Перекопать почву необходимо на тридцать сантиметров. Почва к моменту посева должна обладать температурой около двадцати градусов выше ноля. Примерно за неделю до посева для обогащения почвы полезной микрофлорой и устранения отрицательных элементов нужно добавить раствор «Экомик Урожайный» или «Байкал ЭМ-1» в соотношении на один литр воды сто миллиметров вещества. Высевают семена в конце октября или высаживают рассаду в последние десять дней октября.

Наилучшим вариантом сорта являются гибриды, так как им не нужны опылители, а еще они отлично развиваются при малом количестве света. В таблице представлены самые популярные зимние сорта огурцов:

Гибрид Описание
Колибри F1 Урожайность – девять килограмм с одного квадратного метра; созревает на сороковой день. Подходящий тип климата – умеренный. Плоды хрустящие, не горчат. Форма – зауженный цилиндр.
Зозуля F1 На 1 м2 необходимо высаживать по два или три кустарника. Урожайность равна приблизительно двадцати килограммам на один квадратный метр, в первый месяц – до шестнадцати килограмм на один квадратный метр.
Пикник F1 Плодоносит на сорок восьмой день после всхода, тип цветения – женский. Подходящий грунт — открытый и защищенный, допускаются плёночные укрытия. Растение среднерослое, почти не ветвистое. Завязи главного побега – до десяти штук. Длина плода – до двенадцати сантиметров, масса – около ста грамм, имеются белые шипы. Урожайность – до семи килограмм.

Необходимо сортировать семена, удаляя плохие и с повреждениями. Далее следует поместить их в подсоленную воду и убрать те, что всплыли, помыть их от соли. Обеззараживающий раствор садоводы подбирают собственноручно и сугубо индивидуально. Для того, чтобы дезинфицировать семена, хорошо подойдет разведенная борная кислота или марганцовка. Обработанные семена около недели можно держать в холодильнике, положив на регулярно увлажняемую марлю, и применять для посадок.

Семя нужно высевать в горшочки из торфа или специализированные «таблетки». Рассаду нужно высаживать, не разрушая почвенный ком у корня. Если перемещать рассаду из различных емкостей при посадке, то необходимо оставлять корневую шейку над поверхностью грунта, так как такое положение снизит риск заражения растений. В грунт необходимо высаживать 25-30 дневные растения с 3-4 листами.

В теплице огурцы лучше выращивать методом рассады, так как благодаря ему растения вырастают крепкими, а время получения урожая уменьшается. Если садовод использует семена из магазина, то ему не нужно осуществлять предпосевную подготовку.

Частота высевания семян или рассады непосредственно зависит от сорта огурцов и равна приблизительно двум или четырем кустам на квадратный метр, чтобы оставалось достаточное количество свободного пространства для роста и качественного распределения света. При посадке рядами между рассадой оставляют примерно сорок пять сантиметров. По окончании посадки необходимо установить проволочные шпалеры и подвязать к ним шпагат или специализированную сетку.

На протяжении всего периода роста огурцов температура почвы должна составлять + 15-18 °С. Если температура понизится, усилится заражение корней грибком. Днем температура должна находиться в промежутке от двадцати трех до двадцати пяти градусов Цельсия, ночью — от восемнадцати до двадцати градусов.

Огурцы любят влажную среду и нуждаются в систематизированном поливе. Перепады состояния влажности почвы недопустимы. С момента посадки и до момента цветения необходимо поливать растение в умеренных количествах, дабы предотвратить формирование большой листовой поверхности. Производить полив нужно через примерно пять суток. С момента общего цветения полив стоит увеличить. Проводить его следует до трех раз в семь дней.

При плодоношении норму воды необходимо довести до десяти литров на квадратный метр. Поливать растения нужно нагретой отстоявшейся водой, температура которой близка к температуре почвогрунта (примерно двадцать градусов выше ноля по Цельсию).

Если оголились корни, стоит окучить растение или добавить грунтовую смесь. Поливать растения лучше утром или вечером, дабы не обжигать их при высоком солнцестоянии. При достижении температуры равной двадцати пяти градусам Цельсия, теплицу нужно проветрить, но нельзя допускать сквозняка.

В качестве удобрения можно использовать, например, куриный помет (в соотношении один к пятнадцати). Для того, чтобы обогатить настой микроэлементами, нужно добавить древесную золу (один стакан на ведро). Перемешать и дать настояться 2-3 дня.

Для профилактики три раза в пятнадцать суток стоит опрыскивать растения «Фитоспорином», который предотвращает появление грибка.

Огурцы необходимо подкармливать один раз в четырнадцать суток, добавляя по очереди удобрения на минеральной основе, а затем на органической. Нельзя забывать и о поддержании высокой влажности. Чтобы обеспечить подобные условия, пол и отопительные трубы нужно постоянно поливать. Внутри теплицы следует разместить открытые резервуары, которые будут «отвечать» за увлажнение воздуха, отстаивание и нагрев воды.

До цветения растения необходимо поливать два раза в семь дней, а после — обильнее и чаще. Не забывайте об упругости и сочности листьев. Увядшие, сухие листы являются сигналом чрезвычайной недостатка влаги. Молодые растения следует подсвечивать низко висящими лампами, а затем лампы нужно поднимать по мере увеличения растений. Температура днем должна быть выше двадцати градусов. Проветривать теплицу нужно аккуратно, исключая проникновение холодного воздуха непосредственно на кустарники.

Необходимо как можно лучше распределить пространство, дабы потом не возникало неудобств при работе по уходу за растениями. Для начала землю нужно тщательно перекопать, взрыхлить, а затем определить количество грядок:

  • Можно расположить одну большую грядку в центре теплицы, тогда растения будут доступны со всех сторон.
  • Можно разделить две грядки дорожками по центру, по бокам или поперек, что весьма упростит уход.
  • Также есть вариант формирования двух боковых широких грядок с одной дорожкой по центру, таким образом будет удобно ухаживать за растениями и место будет распределено эффективно.

Для разметки садоводы обычно используют деревянные брусья, поддерживающие форму грядок. Ширина дорожки составляет величину от шестидесяти сантиметров.

Анна Михайлова, 35 лет

Вырастить огурчики можно всегда, учитывая наличие давно выведенных специальных «зимних» сортов для теплицы. И ни в коем случае не допускайте сквозняка! Да, зимой приходится активно подсвечивать растение, потому что естественного света уже будет недостаточно для завязи плодов. И еще не стоит забывать об удобрениях для рассады и уже подросших огурцов, могу посоветовать «Байкал».

Кирилл Матвеев, 56 лет

Выращивал огурцы подобным способом. Могу сказать, что для этого необходимы светодиодные лампы с определенным диапазоном режима освещения. Белый сверхтеплый — две тысячи семьсот кельвинов, теплый – три тысячи кельвинов, естественный – четыре тысячи кельвинов, холодный – больше пяти тысяч кельвинов. Это так, потому что необходим полный спектр света. Простые светодиодные лампы в этом случае не подходят. Также важно соблюдать режим и внутри теплицы, и в грунте, для того чтобы земля не промерзала.

Стоит сказать, что для продления срока плодоношения огурцов зимой, их необходимо садить пошагово, при этом постоянно обновляя посадки. Правильно применив теоретические знания, современные техники и оборудование, садовод сможет собрать весьма достойный урожай.

Часто у хозяек возникает вопрос о том, как сохранить огурцы свежими. Всем известно, что эти овощи не подлежат хранению, они быстро теряют все свои свойства и вкусовые качества. Однако есть маленькие хитрости, которые позволяют заготовить впрок этот сочный овощ лета. Зная технологии, можно наслаждаться свежими и хрустящими огурчиками через несколько месяцев после срывания.

Для этих целей лучше выбирать крепкие средних размеров огурцы без видимых повреждений. Мелкие экземпляры вскоре покроются “морщинками”, а крупные не отличаются вкусовыми качествами. Обратите внимание на огурцы, выращенные в открытом грунте, поскольку тепличные образцы довольно слабые, у них слишком тонкая кожица, не позволяющая им долго храниться даже в холодильнике. Часто их можно увидеть в супермаркетах, упакованных в тару с углекислым газом. Такую упаковку вскрывают только в нужное время.

Для хранения овощей на зиму стоит придерживаться правил, которые гласят, что температурных перепадов в холодильнике быть не должно, также стоит исключить повышенную влажность и чрезмерную сухость воздуха. Такие условия потворствуют развитию гнили, или, наоборот, при отсутствии влажности они начнут ссыхаться. Шкурка огурцов при самостоятельном выращивании имеет природный защитный слой, в магазине плоды продаются обработанными воском или вазелином. Созданная пленка уменьшает испарение и потерю полезных веществ, поэтому огурцы дольше остаются в хорошем состоянии. В связи с этим перед отправкой на хранение огурцы не моют.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени можно хранить тыквенный сок в холодильнике

Легче сохранить огурцы свежими в холодильнике. Существует несколько способов:

  • Их следует поместить в полиэтиленовый пакет, сделать в нем отверстия для вентиляции и опустить в место, где обычно хранятся овощи. Чтобы не было гнили в сверток положите две дольки очищенного чеснока или кусочек хрена. Лучше, если каждый огурец будет укутан в бумажную салфетку.
  • Также можно сложить в банку, закрыть ее крышкой и поставить вниз холодильника. Овощи на хранении стоит время от времени проверять. Если обнаружите пожелтевший плод, его нужно отделить от остальных.
  • Также огурцы можно хранить с помощью емкости с водой, последнюю следует менять каждый день. Для этого опустите плоды хвостиками в воду.

Такое хранение позволит получать сочный свежий овощ две недели.

Важно! Огурцы быстро испортятся, если будут храниться рядом с бананами, яблоками и другими продуктами, выделяющими этанол.

Сухой подвал позволит хранить плоды целый месяц. Для этого можно применять такие методы:

  • Огурцы следует выложить в эмалированную или керамическую посуду и засыпать песком. Дно тары выстилается пищевой пленкой.
  • Также в подвале можно хранить овощи таким способом. Следует каждый экземпляр обернуть бумажной салфеткой и поместить в пакет. Так можно предотвратить потерю влаги.

Хранить в воде можно и так: погрузите огурцы вертикально (хвостиками вниз) в кастрюлю, налейте в нее воды, чтобы овощи были скрыты частично. Время от времени меняйте воду на свежую. Храните кастрюлю в прохладном месте, лучше всего подойдет холодильник.

Следующий метод хранения огурцов позволит получить свежие овощи через 4 месяца. Следует проделать следующие шаги:

  • Стерилизованную трехлитровую банку наполните подсушенными на солнце плодами, оставив немного места.
  • На огурцы поместите небольшую свечку без ароматизаторов и добавок и подожгите ее. Подождите 10-15 минут чтобы кислород снизу поднялся вверх.
  • Затем банку с горящей свечкой плотно закройте крышкой. Через определенное время свеча потухнет. Это будет означать, что кислорода в таре нет.
  • Поставьте банку с огурцами на хранение в холодильник.

Огурцы хранятся в свежем виде до 2 месяцев с помощью неожиданных продуктов. Одним из таких является белок куриного яйца. Применение его достаточно незамысловатое, нужно лишь смазать им плоды, отправляющиеся на хранение. При этом следует выбирать те экземпляры, у которых присутствует хвостик. Перед манипуляциями огурцы следует промыть в кипяченой воде. Когда белок высохнет, огурцы складывают в пластиковый или деревянный ящик и относят в прохладное место. Также можно хранить в подвешенном за хвостик состоянии. Пленка из белка куриного яйца позволит сократить потерю влаги, при этом плоды будут дышать.

Хранить огурцы позволит еще один популярный в нашем хозяйстве продукт. Речь идет о столовом уксусе. Если его поместить в закрытую тару, он создаст особые условия хранения. Чтобы сделать такую среду, нужно взять небольшое количество уксуса и кастрюлю. Жидкость наливают в приготовленную тару, после чего на расстоянии от нее ставят решетку, на которую помещают огурцы. Контактировать с уксусом они не должны. Кастрюлю сверху накрывают крышкой. Эта нехитрая жидкость способна сохранить огурцы свежими несколько месяцев, а некоторые сорта остаются в таком состоянии и всю зиму. Хранение следует обеспечить в погребе или холодильнике.

Некоторые огородники после сбора урожая огурцов для сохранения их первоначального вкуса и свойств использовали свежую капусту. Огуречные семена рассыпали вблизи капустной рассады. Когда завязываются плоды, их маленькими помещают в листья гиганта. Растет капуста, а в ней растет и огурец. Дальнейшее хранение так и происходит – в капустном кочане. На зимний период их убирают в прохладное помещение.

Следующий способ широко применяли наши предки. После сбора урожая огурцы укладывают в бочонок из дерева и накрывают крышкой. Затем емкость опускают на дно водоема. Там они отлично хранятся всю зиму. Следует иметь в виду, что вода в пруду не должна покрываться льдом.

Другой способ заключается в использовании глиняного горшка. Огурцы кладут в эту посуду, засыпают речным песком и закапывают в почву.

Свежие и хрустящие огурцы можно вполне заменить морожеными. Их несложно хранить, если есть достаточно места в морозильной камере. Огурцы моются, разрезаются на ломтики, помещаются в полиэтиленовый пакет и отправляются в холод. Чтобы было удобно, можно взять коробку и выложить их слоями на пленке. Когда они замерзнут, получившийся небольшой брикет достается из тары и перекладывается в пакет. После разморозки они становятся мягкими, однако ценных качеств при этом не теряют.

Также для хранения огурцов на зиму используют соль и маринад. Они, конечно, не такие вкусные, как свежие, но в обработанном виде смогут легко простоять всю зиму, если знать как правильно готовить впрок.

Самый лучший способ хранения огурцов в стеклянной банке. Довольно интересный метод хранения огурцов в капусте, но ее тоже нужно как-то сберечь. Насчет замороженных овощей хочу сказать, что после разморозки они становятся похожими на тряпку. Поэтому не буду так больше делать и другим не советую.

Таким образом, сохранить огурцы свежими на довольно длительный срок помогут различные способы, представленные в статье. Если все делать в соответствии с рекомендациями, то результат понравится не только вам, но и вашим гостям. Ведь на праздничном новогоднем столе будут красоваться свежие, сочные и хрустящие плоды.

  • Крючок (1017)
  • Салфетки, скатерти (193)
  • Пледы, коврики, подушки (126)
  • Обувь (104)
  • Шали, палантины (79)
  • Мотивы, узоры (71)
  • Игрушки (53)
  • Шляпки, панамы (51)
  • Из полиэтиленовых пакетов (46)
  • Сумки (45)
  • Цветы (45)
  • Для кухни (39)
  • Обвязка, край, кайма (36)
  • Чехлы, футляры, игольницы (10)
  • Узоры (3)
  • Разное (149)
  • Ирландское кружево (19)
  • Заготовки на зиму (416)
  • Варенье, повидло (78)
  • Разное (74)
  • Помидоры (52)
  • Салаты, закуски (39)
  • Баклажаны (39)
  • Огурцы (33)
  • Капуста (31)
  • Грибы (28)
  • Кабачки (21)
  • Кетчуп, аджика, соус (20)
  • Тыква (13)
  • Компоты, соки (11)
  • Перец сладкий (8)
  • Зелень (4)
  • Кино, мультфильмы (1)
  • Машинное вязание (834)
  • Головные уборы, шарфы (46)
  • Мастер классы (18)
  • Журналы по машинному вязанию (32)
  • Разное (257)
  • Модели на машине (250)
  • Узоры, переплетения, перфокарты (101)
  • Расчёты, выкройки (37)
  • Уроки машинного вязания (90)
  • Здоровье (193)
  • Домоводство (48)
  • Цветы (3)
  • Книги и журналы (18)
  • Кулинария (1397)
  • Сладенькое (110)
  • Баклажаны (70)
  • Десерты (66)
  • Торты (65)
  • Закуски (63)
  • Вторые блюда (48)
  • Запеканки (46)
  • Напитки (44)
  • Крема, глазури (41)
  • Из кабачков (37)
  • Завтрак на скорую руку (28)
  • Первые блюда (28)
  • Пироги сладкие (26)
  • Украшение выпечки (19)
  • Соусы (14)
  • Из тыквы (13)
  • Бутерброды (13)
  • Лаваш (12)
  • Мультиварка (9)
  • Грибы (7)
  • Имбирь (7)
  • Оформление блюд (7)
  • Рулеты сладкие (5)
  • Капуста (4)
  • Шашлык (4)
  • Паштет (3)
  • Салаты (123)
  • Рыбные блюда (80)
  • Блинчики (20)
  • Пироги, пицца (94)
  • Выпечка (100)
  • Тесто (48)
  • Заготовки (56)
  • Мясо, курица (107)
  • Рукоделие (1084)
  • Солёное тесто (249)
  • Холодный фарфор (237)
  • Разное (210)
  • Куклы (116)
  • Плетение из газетных трубочек (81)
  • Бумага (61)
  • Бисер (45)
  • Из пластиковых бутылок (38)
  • Вышивка (29)
  • Пэчворк (7)
  • Декор бутылок (5)
  • Плетение (13)
  • Сад и огород (74)
  • Разное (80)
  • Шитьё (252)
  • Чехлы, футляры (11)
  • Постельное бельё (11)
  • Фартуки (6)
  • Разное (137)
  • Шторы (42)
  • Спицы (306)
  • Вяжем детям (142)
  • Носки, варежки, шапки(крючок, спицы) (75)

Свежие огурцы зимой.

Помыла и разложила сушиться на солнышке

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку

Как в зимний период выбрать свежие огурцы?

Выбрать качественные огурцы в зимний период достаточно сложно, так как вы сами заметили, что на прилавках базаров все они выглядят идеально. Если мне нужно купить огурцы к столу, то я стараюсь их купить либо в магазине, тк там их хранят выдерживая при определенной температуре, что помогает им оставаться свежими, а если покупаю на базаре, то стараюсь купить их у того торговца, у которого чаще всего делаю покупки, надеюсь на его порядочность))) иногда срабатывает)) и не храните огурцы в полиэтиленовом пакете.

Всего вам доброго и хороших покупок.

Хоть в магазине и цены выше, но зато и надежнее.

В магазины везут все-таки товар проверенный и сертифицированный, как правила. За магазинами существует контроль.
А выбрать хорошие огурцы можно следующим образом (хоть в магазине, хоть на рынке). Называется этот метод (он всем известен, вспомните как на рынке выбирают семечки среди многих) – методом проб.
Конечно, как семечки, вы не сможете пробовать все огурцы. Придется покупать среди понравившихся хотя бы по 1 огурчику.
А вообще на рынках всегда много людей. И если повнимательней понаблюдать за ними, то можно определить, чей товар пользуется большим спросом.

Там и покупайте. Можете спросить у покупателей, которые уже купили огурцы, какие они по вкусовым и другим качествам.

Как в зимний период выбрать свежие огурцы?

Лучшие огурчики в зимний период – это длинноплодные сорта!

Почему?
Обычные короткоплодные сорта огурцов, более требовательны к световым условиям и в промышленных масштабах их возделывают в РФ в основном только летом, агротехника у них совсем иная, чем у длинноплодных.

А в связи с тем, что срок хранения огурцов достаточно короткий.

Длинноплодные огурцы в зимний период поступают на прилавки в день сбора из близлежащих Агропромышленных Комплексов.

Да и на вкус зимой, осенью, и ранней весной, длинноплодные сорта гораздо вкуснее и сочнее, чем обычные короткие сорта, которые хранились неизвестно где и неизвестное время.

Я и сама достаточно давно, в зимний период не покупаю короткие более привычные сорта огурцов, так как они в основном импортные, которые по вкусу совершенно не соответствуют нашим привычным летним сортам огурцов.

Очень часто можно встретить в московских сетевых магазинах симпатичные коротенькие огурчики, но это только на первый взгляд.
Когда приносишь такие огурцы домой, при разрезании они оказываются с желтой серединой и довольно сухой кожицей.
На вкус, они оказываются совсем не съедобными.

Самое ужасное, что эти огурцы из Китая.
И не верьте продавцам, утверждающим, что их товар из Испании, Израиля и т.д. – чистейшей воды ВРАНЬЕ.
Отравиться такими огурцами можно на раз-два.
Агротехника Китайских производителей основана на использовании химии, которую попросту запрещено использовать в РФ.

Хорошо, что такие огурцы быстро портятся, будет меньше отравлений.
Если конечно, Вы не будете в пищу употреблять, уже подпорченные огурцы.

В последнее время очень распространены рецепты маринованных огурцов, в которых используется минимальное количество уксуса. Они, безусловно, имеют должное право на существование, так как не все могут позволить себе «ядреные», кисло-сладкие огурцы на зиму из-за состояния здоровья. А как же быть тем, кто чувствует себя хорошо и готов употреблять их хоть днем, хоть ночью? Ведь такие огурчики – лучшая закуска, а то и просто повод похрустеть под картошечку зимой. Давайте же не будем обделять вниманием таких максималистов и приготовим для них несколько баночек вкусной заготовки – маринованные огурцы как в магазине, рецепт с фото которых прилагаем ниже!

Ингредиенты для приготовления огурцов на зиму как в магазине:

  • огурцы/корнишоны – 2 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • вода – 1 л
  • уксус 9% – 120 мл
  • сахар – 5 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • горчица (семена) – 5 ч.л.
  • перец душистый – 15-20 шт.

Примечание: из указанного количества продуктов получится 5-6 банок по 0,5 л в зависимости от длины и размера огурцов.

Маринованные огурцы как в магазине – рецепт с фото:

Прежде чем приступать к освоению рецепта, подготовьте огурцы к маринованию по всем правилам: если они у вас свои, собственные, с приусадебного участка или дачи, свежие и только что сорванные, замачивать в воде их необязательно, если заготовка будет производиться в день сбора. А если вы приобрели огурцы на рынке – опустить под ледяную воду их нужно неукоснительно, на 2-3, но не более чем на 8 часов. Пренебрегая этим кулинарным правилом, вы рискуете получить в банке вялые, лишенные хруста, пустые огурцы, так как пока они добирались с грядок к вам на стол, успели потерять очень много влаги. Как же приготовить маринованные огурцы как в магазине? Рассмотрим пошагово!

Рекомендуем прочесть:  Сколь фарш для люля кебаб можно хранить в холодильнике

Для начала, пока ваши огурцы набираются недостающей влаги, подготовим и очистим морковку и лук. Морковку нарежьте ровными шайбами, лук нашинкуйте средними колечками или полукольцами, как вам больше нравится. Чеснок очищаем, а перед тем, как будем закладывать дольку-две в банку, приплюснем зубки широкой стороной ножа для более полной отдачи аромата в маринад.

Вот и готовы к маринованию огурцы: они выглядят отлично и свежо – срежем с двух концов кончики и хорошенько еще раз вымоем.

Банки также готовим заранее – вымываем и стерилизуем любым способом, просушиваем. На дно каждой раскладываем порциями лук и кружочки моркови.

Всыпаем горошины горчицы и горошины перца душистого, раздавленный ножом чеснок.

Огурцы расставляем в банке вертикально в ряд или в несколько рядов, если банки у вас большие.

Кипятим маринад из одного литра воды, сахара-песка, уксуса и соли. Дожидаемся растворения всех сыпучих составляющих, заливаем кипящей жидкостью огурцы в банках.

Ставим на стерилизацию в горячую воду в кастрюлю, дно которой укрыто полотенцем, стерилизуем 7 минут 0,5 л банки (для литровых увеличить до 10-12 минут).

Укупориваем, переворачиваем и укутываем, как при мариновании обычных огурцов.

Через день можно перенести заготовки на полки.

Вот и весь несложный рецепт огурцов на зиму как в магазине!

В наше время отведать свежих огурчиков в зимнее время стало обыденным делом. На прилавках магазинов можно круглый год встретить выращенные в теплицах огурцы. Но все любители этого овоща в один голос заявляют, что вкус покупных огурцов зимой совсем не тот, да и цены на них «не для каждого». Дачники весь урожай стараются употребить как можно скорее, а излишки закатать. Но как же можно свои садовые огурцы сохранить до января-марта? Как обеспечить им сохранность на протяжении всей зимней поры?

Сберечь свежие овощи на притяжении 4-8 дней совсем не трудно, но для того чтобы огурцы пролежали как можно дольше, а предпочтительнее до самой весны, нужно обеспечить их соответствующими условиями хранения:

  • Огурцы состоят на 95% из воды, поэтому хранить их очень сложно. Дело в том, что вода испаряется даже при низких температурах приближенных к 0 по Цельсию.
  • Первое, на что необходимо обратить внимание при хранении — это на само качество огурчиков вне зависимости покупные они или только что снятые в теплицы.
  • Кожица овощей должна быть твердой, ведь это мембран, задерживающая испарение жидкости и чем толще она будет, тем дольше пролежит огурец.
  • Повреждения на кожице свидетельствует о том, что овощ очень скоро начнет сохнуть и сохранить его долго не получится. Прощупайте каждый огурчик, он должен быть упругим и не иметь пустот внутри.

Для того, чтобы сберечь в холодильнике свежесть и вкус огурцов можно пользоваться следующими рекомендациями:

  • Сложите отобранные овощи в полиэтиленовый пакет, но не закручивайте и не завязываете его. Наверх пакета уложите мокрую ткань, можно использовать марлю в несколько слоев и поместите в холодильник в отделении для хранения овощей. Таким образом, огурцы сохранят свою свежесть и вкус на протяжении 3-4 недель. Марлю иногда можно смачивать по-новому.
  • Чтобы сохранить огурец на протяжении месяца, нужно обернуть его в салфетку из бумаги и поместить в полиэтиленовый пакет. После проделанных манипуляций, огурцы отправляют в холодильник.
  • Многие прибегают к древнему способу хранения огурцов. Наполняют таз на 3-5 литров водой и помещают туда овощи хостами вниз. Вода должна полностью покрывать огурцы. Если хотите, чтобы хранение длилось подольше — меняйте воду раз-два в неделю. Потеря влаги огурцами в таком случае восполняется внешней влагой.
  • Создаем защитную помазку. Вымытые и сухие огурцы покрывают яичным белком. Он создает защищающую пленку, сквозь которую огурец не теряет жидкость, но продолжает «дышать». Помойте огурчики. Отделите яичный белок и смажьте им каждый плод. Он образует защитную пленку. Из-за нее овощи не потеряют влагу, но будут получать кислород.

Водность огурца исключает его хранение вблизи морозилки. Также плоды не любят соседей дынь, груш и яблок.

Сохранить огурцы вне холодильника помогут следующие способы:

  • В пластиковый контейнер плотно сложите огурцы. Подходит также обыкновенная картонная упаковка. Поместите ее в темное прохладное место, подойдет подвал. Чтобы огурцы сохранились более месяца поверх их можно положить мокрую ткань. Не забывайте смачивать ее раз в неделю, а то и два.
  • Повезло тем, кто проживает вблизи озера или пруда, который не замерзает до конца. Огурцы складывают в сетку и помещают в воду. Такие огурцы могут быть поданы к столу даже к началу лета!
  • Берется обыкновенная эмалированная кастрюля. В нее наливают 6-9% уксус и наверх ставят сито, которое заполняется огурцами. Прикосновение огурцов к уксусу — исключено! Сверху покрывают крышкой. В такой «Уксусной среде» огурцы можно хранить в подвале или в кладовке.

  • В простерилизованную банку складываются сухие, но не мытые огурцы. Складывать необходимо плоды не плотно, оставьте в самом верху немного места. Возьмите чайную свечку (в металлическом чашечке, продаются в каждом сувенирном магазине) и поместите ее в банку с огурцами. Зажгите ее и закатайте наглухо банку. Весть кислород, содержащийся в банке, сгорит и образуется вакуумная среда. Таким образом, Вы сможете сохранить часть своего урожая продолжительное время. Такую банку помещают в темное и сухое место. Подойдет антресоль, подвал или кладовка.

Свежие огурцы надлежит хранить в коробках или ящиках. Место хранения не должно пропускать большого количества солнечного света. Как Вы уже знаете, огурцы имеют свойство очень быстро терять влагу.

  • И если в помещении будет достаточно тепло, то сохранить их долго не получится.
  • Оптимальная температура для того чтобы огурцы пролежали больше 10-12 дней составляет от +5 до +15 по Цельсию.

Последнее время, большой популярностью среди дачников пользуются бумажные мешки, а также пластиковые ящики. Для более продолжительного хранения, при любом из способов, используйте мокрую ткань. Она будет служить защитой от окружающего тепла и создаст благоприятную влажную среду внутри ящика.

Не так давно в магазинах появились вакуумные упаковщики. Эти машинки просты в использовании и помогут сохранить свежими не только огурцы, но и любые другие овощи.

Вне зависимости от выбранного способа хранения, раз в неделю проверяйте свои огурцы, удаляя подпорченные и те, которые по внешним признакам кажутся вялыми.

Прекрасно хранить свои овощи в погребах и подпольях. В этих местах температура не снижается до минусовой, и огурцы не мерзнут, сохраняя свои вкусовые качества и полезные свойства. Существуют еще несколько древних секретов, как зимой сохранить свежие огурцы, сохранив их хруст и вкус:

  • Отберите красивые, крепкие и свежие огурцы. Промойте под водой и протрите досуха.
  • Понадобится речной песок. Его необходимо промыть и просушить.
  • В глиняную емкость (кувшин с широкой горловиной) плотно уложите огурцы и засыпьте песком.
  • Закройте кувшин крышкой и поместите свой схрон в погреб, подвал или кладовку. При таком способе, огурец может не утратить своих свойств до 6-7 месяцев!

Для разметки садоводы обычно используют деревянные брусья, поддерживающие форму грядок. Ширина дорожки составляет величину от шестидесяти сантиметров.

  • Готовим к хранению
  • В банках
  • В бочке
  • В квартире
  • В колодце или водоеме
  • В морозилке
  • В песке
  • В песке
  • В погребе
  • В холодильнике
  • В яичном белке
  • Варианты заморозки
  • Во влажной ткани
  • Где лучше хранить огурцы в холодильнике или нет. как хранить огурцы при низкой температуре
  • Замораживаем огуречный сок
  • Заморозка кружочками
  • Заморозка кубиками
  • Заморозка целиком
  • Используем кочан капусты
  • Как нельзя хранить огурцы
  • Как поступали в старину
  • Как правильно использовать замороженные огурцы:
  • Как правильно хранить огурцы без холодильника
  • Как сохранить помидоры свежими. как надолго сохранить свежие помидоры
  • Как сохранить свежие огурцы на зиму в морозилке. заготовка огурцов на зиму. мой любимый способ. никаких закруток — заморозка. зимой наслаждаюсь ароматом и вкусом своих огурчиков
  • Как сохранить свежими огурцы, купленные в магазине
  • Как хранить томаты в погребе или подвале
  • Как хранить урожай
  • Какие огурцы подойдут для заморозки
  • Какие плоды можно заморозить
  • Необычные способы хранения
  • Общая талица хранения
  • Особенности хранения на балконе
  • Подготовка к заморозке
  • Пошаговый рецепт с фото, как заготовить огурцы на зиму:
  • Правила разморозки
  • При какой температуре хранить томаты
  • Сколько хранятся томаты
  • Советы по хранению
  • Сок
  • Способ 5
  • Способы заморозки
  • Срок хранения
  • Старинные методы хранения
  • Условия хранения
  • Условия хранения огурцов
  • Факторы правильного хранения
  • Хранение огурцов в домашних условиях
  • Хранение огурцов на складе. как и где правильно хранить огурцы?
  • Хранение огурцов с уксусом
  • Храним огурцы в банке
  • Храним огурцы в воде
  • Целые
  • Заключение

В бочке

Таким способом сохранения свежести овощей традиционно пользуются жители сельской местности , поскольку он требует больших помещений с постоянной температурой не выше 4°C.

Предварительно готовят бочки: окатывают кипятком и сушат. Дно выстилают листьями хрена, не позволяющими забродить овощам. Плоды укладывают в бочку хвостиками вниз. Когда бочка заполняется, овощи укрывают еще одним слоем хрена и плотно закрывают. Тару хранят в прохладном темном месте до весны.

Самый простой вариант хранения — положить огурцы в холодильник:

  • В отсек для хранения овощей. Для хранения огурцов в этом отсеке не требуется дополнительная подготовка. Сорванные с грядки или купленные на рынке плоды, не промывая водой, положите в холодильник. В таком состоянии они сохранятся в течение 3–5 дней.
  • В полиэтиленовом пакете. Увеличить срок хранения до 1-2 недель можно с помощью полиэтиленового пакета. Сложите сухие овощи в пакет, сверху положите влажную марлю и отправьте на хранение в холодильник.
  • В яичной оболочке. Смажьте каждый плод отдельно яичным белком и оставьте просохнуть. Затем сложите все в стеклянные банки или пластиковые контейнеры и поместите в холодильник. Не используйте для хранения металлическую тару. Яичный белок образует защитный слой на плодах, который не пропускает кислород, тем самым предотвращая гниение огурчиков. С помощью этого метода вы сохраните их на срок до 2-х месяцев.
  • В воде . Огурец на 95% состоит из воды, поэтому при потере влаги портится. В не металлическую тару сложите хвостиками вниз подготовленные огурцы и залейте холодной водой. Не стоит наливать много воды, каждые сутки ее необходимо менять. По мере потери влаги огурцы будут пополнять ее за счет воды на дне тары. Срок хранения огурцов в таком виде — 3-4 недели.

Этот способ подходит для тех, кто планирует использовать огуречный сок в качестве лосьона, масок для лица. Способ приготовления:

  • – огурцы вымыть и просушить;
  • – измельчить при помощи терки, мясорубки, соковыжималки или блендера;
  • – процедить сок через марлю;
  • – полученный сок разлить по формочкам, поставить на 12 часов в холодильник;
  • – затем достать и поместить в пакет для заморозки и снова в морозильную камеру.

Есть несколько методов заморозки свежих огурцов. Хозяйка определяет наиболее подходящий вариант, учитывая способ их употребления зимой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру