Сушеные Перец Болгарский Что Из Них Готовить

Содержание

Как сушить болгарский перец на зиму в домашних условиях — все секреты сушки перца

Блюда с болгарским перцем обладают изысканным вкусом, приятным ароматом и приобретают красивый внешний вид. Как заготовить болгарский перец на зиму, чтобы он не потерял своих витаминов, вкуса и цвета? Выход найден – нужно знать как сушить болгарский перец в домашних условиях. Это позволит вам круглый год радоваться ароматом и вкусом этого овоща. Причем заготовить его на зиму не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Сушенный сладкий болгарский перец позволит даже в зимнее время насыщать свои блюда витаминами и полезными минерами, которые содержатся в этом плоде в большом количестве.

Болгарский перец: за и против

Но прежде чем приступить к подготовке продуктов и научиться сушить болгарский перец самостоятельно, каждый должен ознакомиться с тем, кому высушенная паприка может навредить. Следовательно, употреблять ее в пищу не рекомендуется:

  • стенокардия,
  • язва ЖКТ,
  • гастрит,
  • гипотония,
  • геморрой,
  • нарушение функции мочевыводящих путей и печени.

Если вы не попадаете ни под одну из перечисленных категорий, тогда приступим к работе. Для сушки подходят здоровые плоды с мясистыми стенками любого цвета.

Существует несколько способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях: в электросушилке, в духовке, или на солнце.

Как подготовить плоды болгарского перца к сушке?

Отобранные здоровые плоды болгарского перца нужно хорошо промыть под проточной водой. Выложить их на кухонное полотенце и нежными промокательными движениями обсушить каждый из них.

Сейчас, острием ножа удалите возможные признаки порчи, срежьте хвостик и удалите сердцевину. Те семена, которые остаются в середине, можно удалить сразу, постукивая широким краем перца об поверхность стола. Для этой цели можно воспользоваться специальным приспособлением.

Очищенные плоды разрежьте пополам или на четыре части, после чего нарежьте соломкой толщиной 4-5 мм.

Как сушить болгарский перец на свежем воздухе

Старый и добрый способ, которым с удовольствием пользовались наши бабушки и мамы – сушка овощей на свежем воздухе.

Для этого вам понадобится решетка, на которую нужно выложить полоски. Накройте марлей и вынесите на балкон.

Болгарский перец будет сушиться при любой температуре. Единственное, но! В случае повышенной влажности на улице, лучше решетки с болгарским перцем занести в дом.

Если погода будет благоприятной для сушки овощей, то через 3-4 дня вы получите готовую продукцию. Сушка овощей при более низких температурах, например, осенью, может длиться 5-7 дней.

Как сушить болгарский перец в электросушилке

Этот способ более быстрый и надежный.

Разложите полоски перца в один слой на решетках сушилки.

Выставите температуру 50*С и включите электросушку.

Длительность процедуры составит не более 12 часов, в зависимости от ширины ломтиков и толщины их стенок.

Готовый высушенный болгарский перец должен быть сухим до хруста. Это легко проверить пальцами.

Сушка болгарского перца в духовке

Процедура сушки в духовке (жаровом шкафу) почти такая же, как и в электросушке. Выставите температуру 50*С, закройте дверку шкафа и периодически проверяйте свои заготовки. Через 12-14 часов перец должен дойти до нужной консистенции, то есть, стать сухим и ломким.

Внимание! Если куски перца гнутся, а не ломаются, и по состоянию скорее напоминают вяленые помидоры, тогда процедуру сушки нужно продолжить.

Хранение сухого болгарского перца

Чтобы перец хорошо сохранился на всю зиму, его нужно хранить в льняном мешочке – старый и надежно проверенный временем способ. Такой материал хорошо пропускает воздух, что обеспечивает «сухофрукту» надежную вентиляцию.

Хранить сухой перец можно и в банке, но желательно на крышке сделать несколько отверстий.

Если у вас нет льняного мешочка, то хранить сушенный болгарский перец можно и в полиэтиленовом мешке, но плотно завязывать его не нужно. Неплохо проделать в стенках мешка несколько отверстий.

Смотрите видео про сушку сладкого перца от канала Ezidri Master

Процедура сушки в духовке (жаровом шкафу) почти такая же, как и в электросушке. Выставите температуру 50*С, закройте дверку шкафа и периодически проверяйте свои заготовки. Через 12-14 часов перец должен дойти до нужной консистенции, то есть, стать сухим и ломким.

Простой рецепт приготовления с фото сушеного в электросушилке сладкого болгарского перца на зиму

Сушеный болгарский перец – это превосходная заготовка на зиму, которую можно добавлять в различные блюда. Если вы правильно засушите продукт, он сможет храниться на протяжении нескольких месяцев, чего не скажешь про свежий перец. Кроме того, такой овощ всегда будет у вас под рукой, когда нужно будет приготовить то или иное блюдо.

Для того чтобы засушить перец, необходимо сначала отобрать плоды, которые подойдут для этого лучше всего. Вам следует помнить, что болгарский перец должен иметь достаточно мясистую мякоть, яркий насыщенный цвет, а также тонкую кожуру. Он должен быть сладким и ароматным, чтобы сохранить свой вкус даже после сушки.

Несмотря на все процедуры, через которые будет проходить болгарский перец, в его составе останутся почти все полезные витамины и микроэлементы, а в частности витамин С, А, РР и В, фосфор, железо, натрий, магний, калий и цинк. В совокупности все эти компоненты повышают устойчивость иммунитета к атакам вирусов, благодаря чему зимой риск заболеть простудой значительно снижается.

Даже в сушеном виде болгарский перец сможет запросто дополнить любое первое блюдо, а также различные салаты и гарниры. Из него запросто можно сделать лечо, залив соусом, или просто пожевать в качестве оригинальной закуски. Кроме того, такой сушеный болгарский перчик можно перетереть в приправу или измельчить в хлопья.

Для сушки перца вам понадобится обычная овощная сушилка, но вы можете попробовать воспользоваться и духовкой или микроволновкой. Конечно, лучше купить сушилку, так как такой кухонный гаджет наверняка пригодится вам в хозяйстве не один раз.

Чтобы в домашних условиях на зиму засушить болгарский перец, запаситесь необходимыми ингредиентами, а также воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Поначалу подготовьте болгарский перец, который вы планируете засушить. Промойте его в проточной воде, а также проверьте на наличие дефектов или перезревших частей. Те овощи, которые выглядят не очень эстетично, следует отложить в сторону и использовать для других целей. Нам нужен целый, спелый и неповрежденный перчик.

Промыв болгарский перец, начинайте подготавливать его к сушке. Для этого предварительно отрежьте зеленую головку овоща, чтобы его удобнее было очистить.

Затем болгарский перец необходимо будет разрезать пополам и аккуратно извлечь все семена, а затем промыть овощи изнутри. Нарезать на более тонкие или маленькие ломтики болгарский перец не стоит, так как его будет неудобно сушить в таком случае.

Разложите перчик на широкой сетке, чтобы позволить влаге высохнуть естественным образом. Отправлять овощи в сушилку следует только в сухом виде, если вы хотите, чтобы после сушки они были хрустящими.

Теперь вам нужно воспользоваться электросушилкой. На ее прутьях аккуратно разложите болгарский перец таким образом, чтобы его ломтики не прикасались друг к другу. Выкладывать нужно блестящей стороной вверх.

Сушить болгарский перец нужно на протяжении трех дней, чтобы он успел достаточно хорошо высохнуть. Скорость процесса сушки целиком зависит только от вашей электросушилки. Иногда времени может понадобиться немного больше. Готовый сушеный болгарский перец начинайте раскладывать по емкостям для хранения.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться открытая построма

Если вы собираетесь хранить овощи в банке, ее нужно закатать стерильной крышкой, наполнив перцем до отказа. Также можно хранить сушеный перец в пакетах, которые следует закрыть полностью герметично, создав внутри вакуум при помощи специального устройства. Вот и все. Сушеный болгарский перец на зиму готов!

Поначалу подготовьте болгарский перец, который вы планируете засушить. Промойте его в проточной воде, а также проверьте на наличие дефектов или перезревших частей. Те овощи, которые выглядят не очень эстетично, следует отложить в сторону и использовать для других целей. Нам нужен целый, спелый и неповрежденный перчик.

Как можно приготовить мясо с болгарским перцем

Диетологи много говорят о том, как хорошо сочетается мясо с болгарским перцем. Это приятное «соседство» делает пищу более здоровой. Известно, что овощи подобного рода прекрасно нейтрализуют вредные животные белки, что, в свою очередь, способствует нормальному пищеварению. Существует много разных способов приготовления блюд, в которых используются эти продукты. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Запекание свинины

Свинина – самый популярный в мире мясной продукт. Люди уже многие тысячелетия используют его в пищу. Есть очень интересный рецепт, с помощью которого можно очень вкусно приготовить это мясо с болгарским перцем и другими овощами. Для работы потребуется: 600 грамм свежей свинины, соль, 4 томата, перец молотый, 1 луковица, 4 стручка болгарского перца, масло растительное, а также зелень и сушеные травы.

Готовить мясо с болгарским перцем несложно:

  1. Для начала нужно разогреть духовой шкаф минимум до 200 градусов.
  2. В это время необходимо свинину вымыть, обсушить и аккуратно порезать небольшими полосками.
  3. Овощи тоже надо измельчить. Лук можно нарезать полукольцами, перец – крупной соломкой, а помидоры просто мелко покрошить.
  4. Лук с мясом присыпать перцем, сложить в сотейник и обжарить в разогретом масле на сильном огне.
  5. Добавить остальные ингредиенты и все хорошенько перемешать.
  6. Сотейник с продуктами поставить в духовку и запекать 20 минут. При желании его содержимое можно переложить в форму для запекания.

После приготовления мясо с болгарским перцем становится еще более нежным, сочным и очень ароматным.

Комбинированный способ

Говядина – более жесткое мясо. Поэтому его лучше не жарить, а тушить. А для гарантии хорошего результата — предварительно замариновать и добавить овощей. Лучше всего по вкусу сочетается говядина с перцем болгарским. Один из вариантов приготовления предусматривает наличие следующих ингредиентов: на 700 грамм говядины нужен 1 крупный стручок сладкого перца, 2 луковицы, столовая ложка муки и 300 грамм томатов в собственном соку.

Для маринада необходимо: 1 столовая ложка уксуса бальзамического, щепотка ореха мускатного, четверть чайной ложки смеси разных перцев, немного оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса и половина чайной ложки паприки (обычной или копченой).

Работу надо проводить поэтапно:

  1. Сначала следует заняться мясом. Его надо промыть, а затем порезать кусками средней величины.
  2. Из выбранных ингредиентов сделать маринад.
  3. Говядину сложить в миску, залить приготовленным составом и оставить примерно на 1 час.
  4. Это время можно потратить на подготовку овощей. Перцы нужно аккуратно порезать соломкой, удалив предварительно из них плодоножку и семена. Лук лучше покрошить полукольцами, а с томатов снять кожицу.
  5. Масло разогреть на сковороде и слегка пассеровать в нем лук.
  6. Добавить перец, а через несколько минут выложить томаты, залить все оставшимся от них соком и довести медленно смесь до кипения.
  7. На отдельной сковороде обжарить подготовленное мясо, слегка присыпав его мукой.
  8. Соединить продукты вместе и тушить под крышкой до готовности.

Получается чудная говядина с перцем болгарским и овощами. К такому нежному и сочному блюду подойдет практически любой гарнир (рис, картофель или макароны).

Фаршированный перец

Как еще можно приготовить мясо с болгарским перцем? Рецепт, знакомый каждой российской хозяйке еще с советских времен, – это фарширование. На приготовление такого блюда требуется примерно часа полтора. Кроме того, нужны будут следующие продукты: 0,6 килограмма фарша, 7 перцев, 200 грамм риса, 2 морковки, 20 грамм соли, 2 томата, 100 грамм сметаны, 2 луковицы, 50 грамм масла растительного, 2 яйца, а также немного черного перца (молотого и горошка).

Процесс начинается с подготовки основных ингредиентов:

  1. Первым делом в подсоленной воде необходимо отварить рис.
  2. Лук покрошить кубиками, морковку измельчить на терке, а помидоры порезать произвольно.
  3. После этого нужно разогреть сковороду и обжарить в ней 3 минуты лук, добавив 1 ложку растительного масла.
  4. Не прекращая процесса, засыпать морковь. Влить оставшееся масло и жарить продукты вместе еще 5-6 минут.
  5. Фарш выложить в глубокую тарелку. Добавить к нему перец, яйца, соль и четверть содержимого сковороды.
  6. Ввести рис и произвести окончательный замес. Начинка готова.
  7. Теперь можно заняться перцами. Сначала их нужно вымыть, а затем срезать хвостик и тщательно очистить внутренность от семян.
  8. Наполнить «стаканчики» начинкой и установить их на дно кастрюли.
  9. Сверху положить оставшуюся зажарку и томаты.
  10. Полить все сметаной, посолить и залить водой так, чтобы она полностью покрывала перцы.
  11. Поставить кастрюлю на огонь, довести ее содержимое до кипения и тушить, накрыв крышкой.

После этого останется только подождать 45 минут, и можно будет смело приступать к дегустации.

Без гарнира

Если добавить в мясо, тушеное с перцем болгарским, картофель, то в конечном итоге получится блюдо, которое можно будет употреблять и без гарнира. Готовить его можно на сковороде, но для удобства лучше использовать мультиварку. Потребуется вполне привычный набор продуктов: на 600 грамм свинины (лучше брать вырезку) — 2 сладких перца, 1 луковица, полтора килограмма картофеля, 4 зубка чеснока, 2 морковки, несколько лавровых листочков, 25 грамм масла сливочного и немного растительного, пучок петрушки, соль, сушеный базилик, немного молотого перца, итальянских трав и орегано.

Начинать нужно с обработки мяса:

  1. Свинину надо вымыть, срезать с нее лишний жир и порезать кубиками средней величины.
  2. Морковь нарезается соломкой, а лук — полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налить немного масла и поместить в нее мясо. Затем установить режим «Выпечка» на 8 минут.
  4. После этого можно добавить подготовленные овощи.
  5. Картофель очистить и порезать на 4 или 6 частей в зависимости от размера клубней.
  6. Перец покрошить крупной соломкой.
  7. Загрузить в чашу все оставшиеся компоненты, установить режим «Тушение» и оставить продукты в покое на пару часов, не забывая каждые 30 минут их помешивать.

В результате получается сочное, ароматное и очень вкусное рагу, которое практически не нуждается в гарнире.

  1. Первым делом в подсоленной воде необходимо отварить рис.
  2. Лук покрошить кубиками, морковку измельчить на терке, а помидоры порезать произвольно.
  3. После этого нужно разогреть сковороду и обжарить в ней 3 минуты лук, добавив 1 ложку растительного масла.
  4. Не прекращая процесса, засыпать морковь. Влить оставшееся масло и жарить продукты вместе еще 5-6 минут.
  5. Фарш выложить в глубокую тарелку. Добавить к нему перец, яйца, соль и четверть содержимого сковороды.
  6. Ввести рис и произвести окончательный замес. Начинка готова.
  7. Теперь можно заняться перцами. Сначала их нужно вымыть, а затем срезать хвостик и тщательно очистить внутренность от семян.
  8. Наполнить «стаканчики» начинкой и установить их на дно кастрюли.
  9. Сверху положить оставшуюся зажарку и томаты.
  10. Полить все сметаной, посолить и залить водой так, чтобы она полностью покрывала перцы.
  11. Поставить кастрюлю на огонь, довести ее содержимое до кипения и тушить, накрыв крышкой.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • библиотеки (27)
  • бисер (25)
  • ведение дневника (59)
  • видео (23)
  • вязание (66)
  • вязание крючком (22)
  • вязание спицами (32)
  • журналы по вязанию (5)
  • Дача (191)
  • огород (123)
  • сад, цветы (78)
  • Здоровье (102)
  • народная медицина (15)
  • аптека под ногами (12)
  • Эфирные масла (3)
  • уход за волосами (6)
  • уход за лицом, шеей (16)
  • уход за руками (4)
  • Физ.упражнения (8)
  • Игры (8)
  • Интересные статьи (10)
  • искусство (16)
  • художники (16)
  • книги (4)
  • конвертеры (2)
  • консервация, заморозка, сушка (73)
  • варенья, джемы, повидло (17)
  • баклажаны (14)
  • заготовка зелени (3)
  • салаты (1)
  • огурцы, кабачки (9)
  • перец (10)
  • помидоры (8)
  • ягоды (12)
  • кулинария (1408)
  • выпечка (152)
  • кексы (95)
  • печенье (84)
  • Блины и оладьи (55)
  • булочки (39)
  • хлеб (19)
  • тесто (10)
  • выпечка не сладкая (76)
  • десерты (64)
  • закуски (59)
  • запеканки (26)
  • из птицы (317)
  • Пироги, пирожки, лепешки (112)
  • напитки (7)
  • овощные (190)
  • рыбные (80)
  • салаты (103)
  • соусы, приправы (59)
  • торт (160)
  • Музыка (13)
  • о духовном (25)
  • ПАСХА (16)
  • ПОСТ (120)
  • постная выпечка (17)
  • Похудение (16)
  • программы (264)
  • анимация (25)
  • музыка (3)
  • антивирусники (18)
  • видео (22)
  • запись на диск (9)
  • пароли (5)
  • скриншоты (9)
  • флешки (6)
  • фото (46)
  • Продукты (17)
  • психология (2)
  • Работа с компьютером (268)
  • PowerPoint (10)
  • Windows 7 (28)
  • Word, Excel (21)
  • Разное (122)
  • бытовая техника (1)
  • открытки (89)
  • полезные советы (15)
  • Тесты (5)
  • РАМОЧКИ, ФОНЫ, КЛИПАРТЫ (89)
  • Релакс (1)
  • Создание сайтов и блогов (2)
  • фотографы и фотографии природы (62)
  • Фотошоп (36)
  • Шрифты (10)
Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Перец Фаршированный Охлажденный

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Что приготовить из сушеных баклажанов?

Пятница, 09 Января 2021 г. 23:00 + в цитатник

Многие хозяйки заготавливают на зиму баклажаны, но делают это они при помощи засушки. Лучше всего сушить «синенькие» в духовке, блюда из такого овоща будут напоминать блюда с грибами.

Любая пища из сушеных баклажанов содержит большое количество питательных веществ и витаминов. Овощным блюдом можно украсить зимний стол и внести тонкую нотку летнего настроения.

Мало кто знает, что сушеные баклажаны — это прекрасная заготовка для вкусных блюд и отличное лекарство от пародонтоза. Из сушеного баклажана можно делать настои для полоскания полости рта и порошок для чистки зубов.

Чтобы получилось вкусное и полезное блюдо из сушеных баклажанов, их следует правильно сушить. Для этого можно использовать электросушилку. Сначала овощ нарезается колечками и высушивается до хрупкости. Зимой можно готовить салаты. Если высушенный овощ измельчить в блендере, то порошок можно использовать в качестве приправы.

Сушеные баклажаны отмачиваются в воде или молоке, затем хорошо отжимаются и уже жарятся в масле либо слегка отвариваются. Баклажаны сушатся с кожурой или без. Очень вкусными получаются баклажаны по-корейски. Слега обжаривается овощ, добавляется пассированный лук, красный острый перец, чеснок, уксус и молотый кориандр.

Для приготовления оригинального салата из сушеных баклажанов необходимо положить 300 граммов овоща в кастрюлю, залить водой и проварить 15 минут. Затем овощную массу перекинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Пока отваренный овощ остывает, следует сделать маринад: 2 зубчика чеснока раздавить, смешать с чайной ложкой корейской приправы. Этот маринад соединить с баклажанами и дать настояться два часа. Получившуюся жидкость слить, овощи соединить с порубленным укропом, слегка поперчить душистым перчиком и добавить несколько долек помидора. Салат заправить майонезом.

Существует еще один хороший салат по-японски. Сухие баклажаны так же заливаются водой, солятся и варятся 15 минут. Отварные овощи откидывают на дуршлаг и слегка отжимаются руками. В сковороде разогревается масло и обжаривается немного натертой моркови и нашинкованного чеснока. Овощи пассируются пару минут, после чего добавляются баклажаны. Как только все продукты станут мягкими, сковорода снимается с плиты, добавляется соевый соус и немного уксуса. Получилось блюдо из сушеных баклажанов.

Баклажаны сушеные.

Сушеные баклажаны чудесно восстанавливаются при замачивании.
Мне очень нравится овощное рагу с курицей.
Ингредиенты: Сушеные баклажаны, картофель, помидоры или томатная паста, лук, морковка и мясо.
Также баклажаны можно добавлять в борщ, в рагу, в различные соусы и начинки. Баклажаны придадут готовым блюдам, как ни странно, аромат и вкус грибов. Поэтому их часто используют в блюдах, где используются сушенные грибы.

Не забывайте, что для получения ста грамм сушенных баклажан в сушке уходит около 2-х кг свежих.

Это блюдо очень вкусное, сытное, питательное и полезное.

Продукты:
Сушеные баклажаны – 100 гр.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Кинза – 1 небольшой пучок
Чеснок – 4-5 зубчиков
Черный молотый перец – по вкусу
Красный молотый перец – по желанию
Соль – по вкусу
Соевый соус – 1 ст. ложка
Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Приготовление:
Предварительно, за 3-4 часа до приготовления, замочите сушеные баклажаны, около 100 гр. так, чтобы вода их полностью покрывала. Вымоченные баклажаны хорошо промойте, отожмите от воды и нарежьте на более мелкие кусочки, приблизительно размером в 3 -4 см;

В горячей сковороде с нагретым растительным маслом обжарьте лук, нарезанный полукольцами, жарьте лук до светло — золотистого цвета и затем добавьте к нему нарезанный болгарский перец. Хорошо все перемешайте. Обжаривайте перец с луком минуты 2-3, периодически помешивая наше содержимое;

Добавьте в сковороду подготовленные нарезанные баклажаны и хорошо все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться баклажаны минут на 10-15 на среднем огне, время от времени помешивайте;

Добавьте к баклажанам нарезанные помидоры, посолите и тушите все вместе под крышкой минут 5;

Выключите плиту. Добавьте к горячим баклажанам, свежую зелень кинзы, мелко нарезанный чеснок, черный молотый перец, красный молотый перец, соевый соус и все хорошо перемешайте. Закройте баклажаны крышкой и оставьте на 5 — 10 минут. Баклажаны можно подавать горячими и холодными, как закуску и как блюдо к рису.

Рубрики: кулинария/овощные
консервация, заморозка, сушка/баклажаны

Метки: сушка овощей баклажаны перец лук помидоры рецепты

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Это блюдо очень вкусное, сытное, питательное и полезное.

Болгарский перец: 10 рецептов

Из болгарского перца можно приготовить множество вкусных, ароматных блюд. Этот овощ самодостаточен и будет хорош тушенный в собственном соку даже без других ингредиентов. А можно добавить перец в борщ, сделать из него невероятно нежную пасту для спагетти, запечь в мультиварке. Самые вкусные блюда из перца получаются в летний сезон, когда свежие овощи могут похвастаться особенным вкусом и ароматом.

Борщ с болгарским перцем

  • мясо — 0,5 кг;
  • белокочанная капуста — 0,3 кг;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • лимонная кислота;
  • соль;
  • зелень;
  • перец и другие специи.

Если вы используете в супе не просто мясо, а мясо на косточке, то вкус готового блюда получится более богатым. Как правило, в борще вкуснее всего получается говядина или свинина.

Для начала подготовьте бульон. Опустите мясо на кости в холодную воду, доведите до кипения и варите полтора часа. Затем процедите бульон, а мясо снимите с косточки и разделите на порционные куски.

Овощи можно натереть на крупной терке или же нарезать тонкими брусочками. В первом случае борщ получится более однородным и кашеобразным. Пассеруйте на растительном масле лук, морковку и томаты. Когда овощи подрумянятся, положите в них пасту, перемешайте и тушите еще несколько минут.

Отдельно обжарьте свеклу в течение 5 минут. Когда она «прихватится», влейте в нее воды, чтобы слегка прикрыть дно сковороды, и тушите под крышкой около четверти часа. Чтобы свекла не потеряла свой насыщенный красный оттенок, на этом этапе приготовления добавьте в нее немного лимонной кислоты.

Бульон вновь доведите до кипения, положите в кастрюлю кусочки мяса, рубленую белокочанную капусту, болгарский перец и брусочки картофеля. Когда вода закипит, загрузите все остальные ингредиенты и варите на медленном огне до тех пор, пока не приготовится картошка и капуста. В самом конце посолите и поперчите блюдо, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.

Гуляш с болгарским перцем

  • филе свинины — 0,5 кг;
  • томаты — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.л.;
  • аджика — 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Блюдо получится еще более нежным, если вы подберете не очень жирное мясо. Нарежьте его небольшими кубиками. Лук мелко порубите, пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему свинину. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно поджарилось с каждой стороны. Спустя минут 7 присыпьте свинину пшеничной мукой и вновь перемешайте. Влейте в мясо воду так, чтобы покрыть его, и тушите блюдо под крышкой около получаса.

Овощи нарежьте тонкой соломкой и отправьте в сковородку. На этом же этапе посолите блюдо, добавьте в него черный перец и аджику. Готовьте гуляш еще полчаса. Проверьте готовность овощей — они должны размякнуть и превратиться в кашицу. Если этого не произошло, потушите кушанье еще 5-7 минут.

Болгарский перец в мультиварке

  • болгарский перец — 8 шт.;
  • мясной фарш или фарш из птицы — 0,8 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • рис — 0,5 мультистакана;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Рис для фаршированных перцев лучше всего выбрать круглый. Поместите его в емкость с ледяной водой, чтобы за время приготовления остальных ингредиентов он напитался влагой и немного разбух.

В режиме «жарка» обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте в чашу измельченную при помощи терки морковку, готовьте еще 10 минут.

Каждый перчик очистите от семян, стараясь не повредить внешние стенки. В фарш положите порубленную зелень, половину обжаренных овощей и напитанный влагой рис. Посолите, добавьте черный перец и перемешайте все компоненты. Полученную массу разложите в перцы.

В чаше мультиварки сейчас осталась половина лука и морковки. Туда же положите пасту и влейте воду, чтобы она на треть заполняла емкость. В этот соус поставьте перцы открытой частью вверх. Готовьте в режиме «тушение» полтора часа. Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Жареный болгарский перец

  • болгарский перец — 8 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, перец по вкусу.

Этот рецепт пришел в Россию прямиком из Молдавии, где в сезон овощей жарят зеленые перцы повсеместно. Несмотря на простоту приготовления, жареный болгарский перец — удивительно вкусное блюдо. Готовьте его с осторожностью, так как перчики, жарясь на сковороде, склонны разбрызгивать масло на большие расстояния. Чтобы максимально избежать этого, хорошо просушите овощи перед тем, как опускать их в масло.

Вам потребуется много растительного масла, оно должно полностью заполнять дно сковородки. Зеленый перец резать не нужно, опустите его в масло целиком. С каждой стороны жарьте овощи около 3 минут, а переворачивая их, старайтесь не прокалывать вилкой. Готовить блюдо необходимо под крышкой.

Когда перчики обжарятся, выложите их в стеклянную тарелку и остудите при комнатной температуре. С холодных овощей снимите кожицу. Сок, который при этом будет выделяться, слейте в отдельную емкость. В него добавьте измельченный чеснок, соль и черный перец. Перед вами еще и вкуснейший соус, в который по желанию можно добавить лимонной кислоты.

Жареные перчики присыпьте солью и опустите в соус. Через несколько часов, когда овощи впитают немного жидкости, блюдо можно подавать.

Шампиньоны с болгарским перцем

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • соль, перец по вкусу.

Грибы нарежьте пластинками, очищенные перчики — тонкими полосками, укроп и чеснок мелко измельчите при помощи ножа. Обжарьте перцы на растительном масле в течение 5 минут, затем посолите, поперчите и добавьте сахар. Готовьте еще пару минут на среднем огне.

Выложите в сковородку грибы, огонь на плите при этом сделайте максимальным. Когда грибы пустят воду, выдавите к овощам сок лимона, все компоненты перемешайте и жарьте на большом огне до готовности шампиньонов.

В готовое блюдо добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Получившаяся пряная закуска будет хороша как горячей, так и холодной. Но лучше дать ей настояться в течение хотя бы получаса, чтобы овощи и грибы пропитались специями и чесноком.

Рыба с перцем болгарским

  • филе рыбы — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • пшеничная мука — 3 ст.л.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Филе разделите на кусочки, обмакните в муку и обжарьте до появления корочки (примерно 3 минуты для каждой стороны).

Лук нарежьте кольцами, перчики — полосками, томаты порубите кубиками, предварительно сняв с них пленку. На растительном масле пассеруйте лук, затем положите к нему перцы и жарьте еще 5 минут. Добавьте томаты и мелко измельченный чеснок, посолите и поперчите.

В последнюю очередь отправьте в сковородку кусочки филе и тушите под крышкой все вместе около 10 минут. В готовое блюдо положите порубленную зелень и дайте ему настояться хотя бы полчаса.

Перец болгарский в соевом соусе

  • болгарский перец — 0,6 кг;
  • масло кунжута — 1 ст.л.;
  • тертый имбирь — 1,5 ст.л.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • белый винный уксус — 1 ст.л.;
  • натуральный мед — 0,5 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • перец чили;
  • кунжут — 1 ст.л.

Из перцев извлеките семена и серединку, разделите их вдоль на 2 части и отправьте в духовку на 20 минут до легкого потемнения. Запеченные перчики поместите в герметичную тару на четверть часа, после чего удалите с них пленку.

Тертый имбирь смешайте с соевым соусом, медом, уксусом, порубленным свежим перцем чили (или используйте сушеный), любым растительным маслом и кунжутным маслом. Можно использовать только одно масло, если второго у вас нет или вы его не очень любите. Маринад готов.

Перцы поместите в стеклянную тару, залейте соусом, присыпьте кунжутом и отправьте под крышкой в холодильник на 24 часа. Блюдо готово.

Пицца с болгарским перцем

  • дрожжевое тесто — 1 пачка;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томат — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г.

Такую простую пиццу со сладким болгарским перцем приготовит даже начинающая хозяйка. Вы можете менять, добавлять или убирать ингредиенты согласно своим вкусовым пристрастиям.

Из теста соорудите круг. Хотя домашняя пицца может быть любой формы — например, прямоугольной по форме вашего противня. Сверху слоями укладывайте начинку: мелко нарезанную колбасу, лук полукольцами, колечки перца, кружки томатов, тертый сыр. Для большей сочности основу можно промазать томатной пастой или майонезом. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов до 20 минут.

Паста с болгарским перцем

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 5 долек;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сушеный базилик;
  • соль, перец по вкусу.

Данный рецепт пасты рассчитан на объем спагетти 300 г.

На растительном масле обжарьте одновременно нарезанный лук и чеснок. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте к ним порубленные кубиками перчики, посолите, добавьте черный молотый перец, пасту из томатов, немного базилика. Залейте блюдо небольшим количеством воды, накройте крышкой и готовьте четверть часа. Подавайте с отварным спагетти, предварительно смазанным растительным маслом.

Рулет из болгарского перца

  • болгарский перец — 2 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • творожный сыр — 80 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • зеленый лук;
  • зелень.

Перцы очистите от серединки и семечек, запеките в духовке в течение 20 минут, пока они не потемнеют. После этого поместите овощи в герметичную тару или используйте закрытый полиэтиленовый пакет. Когда перчики немного «задохнутся» под герметичной крышкой, снимите с них пленку.

На самой мелкой терке измельчите твердый сыр, добавьте к нему творожный сыр, рубленую зелень и чеснок, все хорошо перемешайте.

Перцы разделите на полоски шириной 2,5 см. На них укладывайте шарик сырно-творожной массы и скручивайте перчик рулетом. Готовые рулетики выложите на листы салата или пекинской капусты, сверху присыпьте мелко порубленной зеленью.

На растительном масле обжарьте одновременно нарезанный лук и чеснок. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте к ним порубленные кубиками перчики, посолите, добавьте черный молотый перец, пасту из томатов, немного базилика. Залейте блюдо небольшим количеством воды, накройте крышкой и готовьте четверть часа. Подавайте с отварным спагетти, предварительно смазанным растительным маслом.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру