Срок Хранения Тушеной Куриной Печени

Сколько можно хранить говяжью печень?

Сколько можно хранить в холодильнике и сколько в замороженном виде?

Покупая печень необходимо учитывать некоторые моменты, для того, чтобы продукт мог сохраниться как можно дольше (если есть в этом необходимость). При выборе следует обратить внимание на цвет печени, она должна быть не слишком светдлой — слишком светлый оттенок продукта свидетельствует о его лежалости. Если кровь, содержащаяся в печени слишком темная, коричневого оттенка — такую печень брать не стоит. Запах — не должно быть запаха «с кислинкой», а так же просто неприятного запаха.. Следует внимательно рассмотреть оболочку печени — если видите белесые вкрапления — это наверняка паразиты печени. Купив доброкачественный продукт требуется его сохранить.

В холодильнике допустимый срок хранения свежей печени — не более двух дней.

В морозильной камере печень может храниться не более 3 месяцев.

Для приготовления нарезать лучше всего твердую, слегка размороженную печень (размороженную до состояния когда можно резать ножом). Нарезать размороженную мягкую печень неудобно, и ровными брусочками/кусочками мягкую размороженную печень нарезать весьма проблематично.

Покупая печень необходимо учитывать некоторые моменты, для того, чтобы продукт мог сохраниться как можно дольше (если есть в этом необходимость). При выборе следует обратить внимание на цвет печени, она должна быть не слишком светдлой — слишком светлый оттенок продукта свидетельствует о его лежалости. Если кровь, содержащаяся в печени слишком темная, коричневого оттенка — такую печень брать не стоит. Запах — не должно быть запаха «с кислинкой», а так же просто неприятного запаха.. Следует внимательно рассмотреть оболочку печени — если видите белесые вкрапления — это наверняка паразиты печени. Купив доброкачественный продукт требуется его сохранить.

Сколько хранить печень в холодильнике

Свежая говяжья, свиная, баранья или куриная печень не подлежит длительному хранению. Она портится быстрее, чем мясо, и причиной тому обилие кровеносных сосудов и собственно самой крови, которые служат питательной средой для бактерий.

В охлажденном виде

Свежую либо охлажденную печень хранят только в холодильнике на полке, расположенной в самом прохладном месте. Продукт лучше всего поместить в стеклянную емкость и закрыть его крышкой. Печень хранят в холодильнике не более двух дней. Если кусок больше, чем планируемая к приготовлению порция, остальную часть лучше разрезать и заморозить в морозильной камере.

В замороженном виде

Не более трех месяцев при -12 либо до полугода при -18 — таковы сроки хранения печени в морозилке. Нельзя подвергать продукт повторному замораживанию: как только он оттает, приступают к приготовлению пищи.

Что говорит СанПиН

По действующим санитарным правилам охлажденные субпродукты — а печень относят к субпродуктам первой категории — хранят при температуре:

  • до 8 градусов — 12 ч;
  • от 0…6 градусов — до полутора суток;
  • около нуля — до трех суток.

Учитывая, что минимальная температура в бытовых холодильниках колеблется в диапазоне 1… 4 градуса, а также принимая во внимание возможные температурные изменения из-за открывания дверцы, срок в двое суток является максимальным для хранения охлажденной печени в домашних условиях.

Не более трех месяцев при -12 либо до полугода при -18 — таковы сроки хранения печени в морозилке. Нельзя подвергать продукт повторному замораживанию: как только он оттает, приступают к приготовлению пищи.

Состав и варианты приготовления тушеной куриной печени

Тушеная куриная печень – это простое в приготовлении и ароматное блюдо. Оно готовится очень быстро, о чем говорят многие хозяйки, балующие своих домочадцев этим угощением. Тушеная печенка курицы уместна как для подачи на семейном ужине, так и для угощения неожиданно посетивших вас гостей. Это блюдо универсально, а рецепт его приготовления удивительно прост. Стоит познакомиться поближе с этим популярным кушаньем и разобраться, как его необходимо правильно готовить.

Как выбрать ингредиенты?

Состав блюда

Если вы решили потушить ароматную куриную печень, то вам следует узнать, что входит в ее состав. Калорийность печенки после приготовления может достигать примерно 164 ккал. На белок же приходится около 17 г, а жиры – 5,6 г. Многих людей интересует, сколько же углеводов присутствует в составе тушеной куриной печени. Как правило, на эти компоненты приходится примерно 1,7 г. Все указанные показатели рассчитываются из 100 г печенки.

Калорийность этого продукта выше, чем у куриной грудки. Именно поэтому тушеная печень является частым «гостем» на столах диетчиков всего мира. Если же вы планируете пожарить подобный продукт, то его калорийность возрастет. Людям, следящим за своей фигурой или сидящим на строгой диете, подобная еда не рекомендована к употреблению. Хотя, конечно, вкус обжаренной печенки, особенно в комбинации с подходящими ингредиентами, просто великолепен.

Касаемо БЖУ описываемого продукта, следует отметить, что он имеет много общего с характеристиками куриной грудки. Проще говоря, белков в печенке присутствует 17–20 г, углеводов – 1,4–1,7 г. Учтите, что перечисленные тут обозначения касаются только сырой печенки, которую вы еще не потушили. Разумеется, исходя из метода готовки БЖУ печени, показатели будут варьироваться. При тушении они указаны выше.

Многие люди задаются вопросом, какие же полезные компоненты присутствуют в составе куриной печени. В условиях аналогичного уровня калорийности и питательности печенки с грудкой, первая все-таки идет впереди любимого многими белого мяса по содержанию фосфора, магния и ряда витаминных компонентов. К примеру, в указанном продукте присутствует немалое количество полезного витамина А и фолиевой кислоты. Благодаря такому составу куриную печень рекомендуется к употреблению беременным женщинам.

Кроме того, стоит обратить внимание и на то, что в 100 г куриной печени имеет место дневная норма железа. А также этот продукт подпитает ваш организм такими компонентами, как:

Чтобы тушеная куриная печень имела прекрасный вкус, ее нужно правильно выбрать. Крайне необходимо подобрать свежий продукт. Это условие значимо, поскольку при долгом хранении печенка курица начинает выделять опасные токсины и прочие вредные для здоровья вещества. Употребление блюд из таких продуктов точно не принесет человеческому организму ничего хорошего.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Держать Грузди После Горячей Засолки В Кастрюле Под Гнетом

Определить, какое качество имеет подбираемая куриная печень, довольно легко. В первую очередь необходимо осмотреть покупаемый продукт со всех сторон. Взгляните на печенку очень внимательно – ее цвет должен быть коричневато-красным и ровным, ярких или белесых пятен быть не должно. Поверхность куриной печени обязательно должна быть идеально гладкой и глянцевой. Края продукта должна быть ровными, лишенными посторонних включений и частиц. Обратите внимание на наличие кровяных сгустков – их быть не должно, как и крупных кровеносных сосудов. Элементов жировой ткани также на печени просматриваться не должно.

Если подбираемый товар имеет странный оранжевый окрас, то это должно указать на то, что его переморозили либо обработали хлоркой. А если печенка кажется вам чересчур светлой или имеет странный желтоватый оттенок, то это означает, что она была взята от курицы, которая была заражена сальмонеллой. Есть еще одно объяснение желтому окрасу печени – ее могли взять у птицы, которую при жизни «кормили» антибиотиками. Обязательно обратите внимание на запах, исходящий от продукта. Свежая печенка будет пахнуть сладковато, другие запахи при этом присутствовать не будут, особенно это касается характерного аромата аммиака. Если в уже приготовленном блюде вы заметили горьковатый привкус, то это не должно вас пугать – все нормально. Насторожить должна только излишняя горечь.

Слишком горькой может оказаться куриная печенка, которая имеет характерный зеленоватый оттенок. Это должно указывать на повреждения желчного пузыря в процессе извлечения печени. Если вы заметили в продукте рыхловатую структуру, то это указывает на то, что его замораживали и размораживали многократно. Сухость – это признак долгого хранения печенки. Нарваться на продут не первой свежести может каждый, поскольку без предварительного замораживания куриная печенка может храниться не дольше 2 суток. Температура при этом не должна быть выше +5 градусов. Если же этот продукт подвергнуть заморозке, то он может храниться гораздо дольше – до 3 месяцев.

Учтите, если печенку курицы реализуют при комнатной температуре (или продают с обычного прилавка), то ее срок годности значительно сокращается – не более 5–8 часов. Но нужно учесть, что в процессе заморозки в содержании печенки разрушаются витамины группы В.

Не стоит приобретать печенку, на упаковке с которой вы заметили слишком большое количество наледи. Это должно указывать на то, что производитель предварительно накачал ее водой, прежде чем отправлять на заморозку. Более того, продукт, находящийся под ледяным слоем, рассмотреть трудно, как и определить его качество и свежесть. Учитывайте и тот факт, что в упаковках, наполненных газом, куриная печенка хранится гораздо дольше, нежели в пенополистирольных емкостях.

Чтобы блюдо есть было вкусно, необходимо покупать для его приготовления такие же свежие и чистые овощи, такие как морковь, лук и чеснок, травы. На них не должно быть черных пятен или серьезных повреждений.

Качественную печень кур можно комбинировать с самыми разными ингредиентами. Если придерживаться рецепта и все делать правильно, в результате выходят весьма насыщенные и сочные блюда, имеющие манящий аромат, пробуждающий в домочадцах аппетит. Стоит отметить, что в приготовлении печенка проста и податлива. Из нее получаются как очень простые, так и оригинальные и диетические блюда. Стоит рассмотреть подробнее несколько вариантов приготовления тушеной куриной печени.

Классические

Прекрасным вкусом обладает тушеная куриная печень, приготовленная в сметане. Готовится она довольно просто. Замысловатых и труднодоступных компонентов здесь не понадобится. Для тушения печени кур на сметане нужны такие ингредиенты, как:

  • 0,5 кг куриной печенки;
  • 0,2 л сметаны;
  • 50 г муки;
  • 100 мл чистой воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • перец, соль, зелень по желанию.

Делать это блюдо можно на обычной сковородке. Стоит рассмотреть поэтапно, как это необходимо делать правильно.

  1. Сперва хорошенько вымойте печенку и дайте ей время высохнуть. Подогрейте масло на сковородке. Уложите туда кусочки печени и пожарьте их, пока они не приобретут характерный светлый тон.
  2. А теперь на второй сковородке подтопите сливочное масло, поджарьте в получившейся основе муку. Далее, выложите сметану, посолите ее, засыпьте высушенную зелень и приправы, а потом все размешайте.
  3. Через 2–3 минуты отправьте в сметанный соус прожаренную куриную печенку, налейте немного воды и все смешайте. Закройте сковородку крышкой. Готовьте уложенные продукты в сметанном соусе на протяжении 15–20 минут. Огонь должен быть слабым.

Важно! Замечательно к такому блюду подходят такие гарниры, как картофельное пюре и макароны.

Многие хозяюшки предпочитают тушить печенку курицы с беконом и грибочками. В результате получаются прекрасные блюда с неповторимым вкусом и ароматом. Для их изготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • печень курицы – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 80 г;
  • репчатый лук;
  • 1 маринованный или соленый огурец;
  • стаканчик 15% сливок;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 0,5 чайной ложки бурого сахара;
  • соль и перец по вашему желанию.

Стоит пошагово придерживаться следующего способа приготовления этого блюда:

  1. промойте печенку, почистите от пленочки и протоков, в затем высушите;
  2. промойте лук с грибами и порежьте их; лук лучше порезать кубиками, а шампиньоны – большими четвертинками;
  3. бекон порежьте кубиками, положите и поджарьте на сковородке;
  4. как в посуде будет побольше жира, положите туда и поджарьте лук с беконом до образования золотистого оттенка, все компоненты посолите, посыпьте перцем и сахаром;
  5. положите в сковородку грибы и жарьте все вместе, чтобы шампиньоны стали румяными;
  6. потом бросьте огурец, нарезанный кубиками; смешайте все и тушите на небольшом огне, пока не приготовятся грибы (около 5–7 минут);
  7. в отдельном сотейнике пожарьте печенку на сливочном масле, при этом выставьте средний огонь; время от времени перекладывайте куски на другую сторону (5–8 минут), пока не появится корочка, из печенки должен выходить прозрачный сок;
  8. прибавьте к печени жареные грибочки и остальные компоненты;
  9. насыпьте муку в сливки, вылейте это в сотейник и перемешайте, а после накройте и готовьте 10 минут.
Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Домашней Арахисовой Пасты

Важно! Получившееся кушанье порадует вас насыщенным вкусом и приятным, ненавязчивым ароматом. Оно обязательно понравится всем домочадцам.

Диетические

Из печени курицы выходят прелестные диетические блюда. Многие из них являются любимыми среди приверженцев ПП (правильного питания). Стоит рассмотреть наиболее популярные диетические варианты приготовления тушеной печенки.

Для готовки диетического блюда вам необходимо купить такие ингредиенты, как:

  • 400 г свежей печенки курицы;
  • 150 г лука;
  • 150 г морковки;
  • лаврушка;
  • соль;
  • перец горошком;
  • горький молотый перец;
  • молотый орех (желательно мускатный);
  • несколько ложек растительного масла.

Готовить блюдо необходимо в несколько этапов.

  1. Добавьте несколько ложек масла на сковородку. Подогрейте. Порежьте лук небольшими кубиками, морковку потрите на терке. Сначала на сковороду переложите лук. Тушите его две минуты. Помешивайте. Потом положите морковку и готовьте еще 2–3 минуты. Овощи не нужно поджаривать.
  2. В потушенные овощи добавьте 400 г мытой и высушенной печени курицы. Смешайте ее с овощами, закройте крышкой. Теперь можно тушить около 3 минут.
  3. Потом можно подсыпать все приправы по своему вкусу. Налейте 50–70 мл воды. Тушите печенку под накрытой крышкой еще 15 минут.

Прекрасное на вкус диетическое блюдо получается, если комбинировать тушенку с чесноком. Для этого нужны такие ингредиенты, как:

  • 0,5 кг печенки;
  • 100 г репчатого лука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 150 мл нежирной сметаны;
  • чистая вода;
  • 50 г свежей зелени;
  • мускатный орех (хватит буквально на кончике ножа);
  • соль и перец по желанию;
  • немного растительного масла.

Схема приготовления выглядит следующим образом:

  • как всегда, вымойте печенку и просушите;

  • раздавите чеснок под действием пресса, а потом перемешайте со сметаной; берите более «легкую» сметану с небольшим процентом жирности, ведь блюдо будет диетическим;
  • присыпьте в сметану соли, перца и мускатного ореха, после чего все эти компоненты хорошенько перемешайте;
  • уберите шелуху с лука, покрошите его небольшими полуколечками;
  • «покрошите» зелень, желательно использовать петрушку и кинзу;
  • на подогретую сковородку подлейте масла, положите в него лук и поджарьте, пока он не обретет золотистый оттенок;
  • положите на сковородку куриную печенку, жарьте ее буквально 2 минуты, выставив средний огонь, далее его необходимо будет убавить, а после накрыть сковородку; готовьте печенку в течение 5–7 минут в ее же соке;
  • далее, необходимо развести водой сметану и внести ее к печенке, тушите ее 10 минут;
  • теперь следует внести нежирную сметану и все смешать; тушите печенку пять минут, а потом убирайте с огня;
  • прежде чем подавать на стол, завершите угощенье щедрой посыпкой из свежей зелени.

Важно! Следуя описанной схеме, получится приготовить нежное и сытное блюдо. Конечно, его можно сделать и недиетическим, если использовать сметану средней или высокой жирности, а также большее количество масла. Чеснок придаст кушанью интересный и насыщенный вкус.

Общие рекомендации по приготовлению

Стоит придерживаться нескольких рекомендаций по приготовлению куриной печени.

  • Прежде чем начинать готовить печенку курицы, обязательно ее хорошенько промойте и уберите с ее поверхности тонкую пленочку. Действуйте аккуратно.
  • Не бойтесь приготовления диетической тушеной куриной печени со сметаной. От присутствия последнего компонента блюдо не станет слишком жирным, как думают многие люди. Просто берите продукт с жирностью не выше 10%. Сметану также можно комбинировать с яблоками и кукурузным крахмалом при тушении печенки.
  • Если у вас осталось совсем немного свободного времени, но при этом вам нужно накормить большую семью, то рецепт готовки печени курицы в сметане – идеальное решение. Готовится подобное кушанье не так долго – около 30 минут. Перед этим печень допустимо замачивать в молоке, но в этом нет особой необходимости, если вы покупали охлажденный продукт.

  • Перед приготовлением желательно разрезать печенку на две половинки, удалить лишние жирки и прожилки, если такие встречаются.
  • Прекрасными вкусовыми качествами обладает куриная печенка с подливой. Для ее изготовления к обычным компонентам добавляется несколько стаканов кипяченой воды и несколько ложек томатного соуса. Жарящиеся печенка и лук в таком случае заливают заранее подготовленным «соусом» из 2 ложек обжаренной муки, 1 стакана кипяченой воды и 2 ложек томатного соуса, перемешанных венчиком. После заливки все компоненты для дальнейшего приготовления смешивают, подсыпают соль, перец, сахар перец горошком и лаврушку. Готовится такое блюдо не больше 20–30 минут. В итоге должна получиться сочная и мягкая печенка с ароматной подливкой.

О том, как приготовить куриную печень, тушеную в сметане, смотрите в следующем видео.

Важно! Следуя описанной схеме, получится приготовить нежное и сытное блюдо. Конечно, его можно сделать и недиетическим, если использовать сметану средней или высокой жирности, а также большее количество масла. Чеснок придаст кушанью интересный и насыщенный вкус.

Сколько готовится куриная печень (тушеная)?

Куриная печень — это очень быстроприготавливаемый продукт и больше 15 минут ее нельзя подвергать тепловой обработке. Иначе она станет невкусной. часть полезных веществ потеряется. Я из куриной печени часто делаю паштет. Тушу ее с луком и морковкой, потом перетираю в блендере и смешиваю со сливочным маслом. Намазываю на хлеб, украшаю зеленью. Вкусно, дешево. питательно и полезно.

Куриная печень — это очень быстроприготавливаемый продукт и больше 15 минут ее нельзя подвергать тепловой обработке. Иначе она станет невкусной. часть полезных веществ потеряется. Я из куриной печени часто делаю паштет. Тушу ее с луком и морковкой, потом перетираю в блендере и смешиваю со сливочным маслом. Намазываю на хлеб, украшаю зеленью. Вкусно, дешево. питательно и полезно.

Срок годности курицы

Домашние куры и петухи являются значимым элементом русской культуры, используются в фольклоре, народных сказках и литературных произведениях, где являются в том числе и главными героями.
Мясо этой домашней птицы является диетическим продуктом и пользуется огромной популярностью по всему миру. Ее готовят различными способами: варят, парят, тушат, запекают и жарят. Специалисты рекомендуют начинать прикорм детей в первые годы жизни куриным мясом.
Куриное мясо — очень полезный продукт благодаря присутствию в нем протеинов, витаминов и минеральных веществ. Оно содержит жизненно необходимые фосфор, железо и калий.

Как хранить курицу дома
Свежую курицу лучше всего приготовить сразу. Если все же вы не планируете готовить ее сразу, куриное мясо следует хранить в холодильнике.
Важно: не оставляйте сырое куриное филе при комнатной температуре более 15 минут.
Идеальным вариантом будет поместить тушку курицы в вакуумную упаковку, положить в контейнер по объему больший, чем сама курица, и засыпать свободное пространство контейнера льдом.

Рекомендуем прочесть:  Как сохранить вкус и пользу свежих помидоров на всю зиму в вакуумной упаковке
Оптимальная температура хранения курицы 0-4°C при относительной влажности 80-95%. Обратите внимание на срок хранения курицы в зависимости от температуры в холодильной камере
температура хранения срок хранения
от +7 до +10°C 8-24 часа
от +4 до +7°C 1-2 дня
от 0 до +4°C 3 дня
от -2 до 0 °C 3-4 дня

Замораживать курицу не желательно, но если вам пришлось прибегнуть к заморозке, то обратите внимание на срок хранения в зависимости от температуры в морозильной камере

температура хранения срок хранения
от -8 до -5°C 1-3 месяца
от — 14 до -8°C 3-6 месяцев
от -18 до -14°C 6-9 месяцев
от -24 до -18°C около 12 месяцев
Срок хранения куриного фарша

В домашних условиях курицу допустимо хранить:
в вакуумной упаковке
в стеклянной емкости под крышкой
в вакуумном контейнере из пластика
в целлофановом кульке

Чтобы получить исключительное блюдо, важно выбрать качественную и свежую курицу. Обратите внимание на наши рекомендации, чтобы выбрать правильный продукт.
Совет №1: обратите внимание на внешний вид
У правильной тушки округлая грудка, кость-киль не выделяется. У молодых кур грудная кость пружинит, а у старых более твердая и жесткая. Важно, чтобы грудка не была слишком увеличенной и выглядела пропорционально конечностям, иначе это может быть признаком того, что ее вырастили на гормонах. Курица должна быть хорошо ощипанной и выпотрошенной. Качественная птица не должна иметь поверхностных дефектов. Не допускаются переломы костей, гематомы, царапины, кровяные сгустки.
Совет №2: надавите на мясо
Свежее куриное мясо должно держать форму. Чтобы это проверить, слегка надавите пальцем на мясо. При надавливании на мягком участке свежее мясо должно быстро восстановить свою форму. Если осталась впадина, то это мясо лучше не покупать.
Совет №3: обратите внимание на цвет
Самым вкусным считается мясо молодых кур. Оно обычно имеет светло-розовую окраску. Их кожа нежная и белая, а жир бледно-желтый. На лапках видны мелкие чешуйки. У взрослой курицы кожа более жирная и толстая, с желтоватой окраской.
Совет №4: принюхивайтесь к мясу
Не стесняйтесь делать это прямо в магазине или на рынке. У свежей курицы не должно присутствовать кислого, гнилостного запаха, а также сырости.
Совет № 5: приглядитесь к кожице
Признаком свежести курицы считается сухая и чистая кожа. Если она липкая и скользкая, вероятно, курица болела, а для ее лечения применяли антибиотики. Липкость и скользкость также могут быть признаками несвежести.
Совет №6: выбирайте охлажденное мясо
После заморозки и разморозки мясо будет более жестким. Обратите внимание на то, что иногда производители хитрят, чтобы получить больше прибыли: они долго выдерживают кур в воде. В результате вес тушки может увеличиваться до 20%. А это превышает допустимую норму в 4%.
Совет №7: посмотрите на упаковку
Приобретая охлажденную курицу в упаковке, отдавайте предпочтение прозрачным вариантам. Упаковка не должна иметь никаких повреждений. Внутри нее не должно быть розовых ледяных кристалликов. Если они есть, это может быть признаком того, что курицу заморозили и вновь разморозили. Также должен быть государственный номер ветврача и срок хранения продукта.
Совет №8: выбирайте курицу исходя из желаемого блюда
Курицу нужно выбирать в зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить.
Для жарки, тушения или запекания больше подходят цыплята-бройлеры, вес которых немного больше 1 килограмма.
Первые блюда лучше готовить из тушки, вес которых от 2 до 3 килограммов. Причем чем старше курица, тем более наваристым получится бульон.

Интересные факты:
Куры – потомки динозавров
Ученые склоняются к тому, что куры — единственные ныне существующие потомки тиранозавров. Они хорошо ориентируются в пространстве, быстро бегают, хорошо видят, при необходимости выбирают тактику нападения.
Петух может жить без головы
В 1945 году петух прожил без головы больше года. Звали его Чудо Майк. Фермер отрубил ему голову, но спустя какое-то время обнаружил, что птица жива. Это показалось фермеру любопытным, и он решил провести эксперимент, чтобы выяснить, сколько протянет безголовый петух. Кормить его приходилось молоком и зерном через пипетку, капая прямиком в горло. Умер петух через год с лишним, да и то от того, что хозяин забыл шприц для промывки пищевода и пипетку для еды во время одной из демонстраций феномена публике. Больше подобного опыта никому не удавалось повторить.
Есть полностью черные петухи и куры
Порода полностью черных петухов и кур называется Аям Чемани. Интересно то, что черный у них не только окрас, но и все внутренние органы, кости, мясо и кровь (не совсем черная, но гораздо темнее обычной). Виноват в такой пигментации доминантный ген. В Индонезии цыпленок Аям Чемани стоит более 200 долларов из-за редкости породы.
Китайские шелковые куры — гибрид курицы и кролика
Эти пушистые птички стали настоящим хитом. Их происхождение овеяно тайной. Есть предположение, что такие куры – результат скрещивания курицы и какого-то пушистого грызуна, например, кролика. Но это всего лишь миф. Родители у шелковых кур стандартные — курица и петух. Представители этой породы отличаются особой структурой оперения – повышенной мохнатостью, а также имеют пять пальцев. Летать не умеют. Еще одна отличительная черта: за белоснежной шубкой скрывается черная кожа и такое же мясо. Мясо у шелковых кур вкусное, но из-за странного цвета не все хотят его попробовать. Поэтому заводят китайскую курицу в качестве любимца семьи. Птицы очень хорошо уживаются с людьми: они дружелюбны, активны, любят, когда их гладят.

В домашних условиях курицу допустимо хранить:
в вакуумной упаковке
в стеклянной емкости под крышкой
в вакуумном контейнере из пластика
в целлофановом кульке

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
температура хранения срок хранения
в холодильнике +4°C 12 часов
в морозилке -18°C 3 месяца