Срок Хранения Свежевыжатого Сока Красной Рябины

Сок рябины красной

Осенью и зимой лучше принимать не настой, а свежевыжатый сок рябины по 1 ст.л. 3-4 раза в день. Плоды рябины действуют как легкое слабительное, мочегонное, кровоостанавливающее и нормализующее обмен веществ средство. Их включают в ежедневный рацион страдающих гипертонической болезнью, атеросклерозом, подагрой, ревматизмом. Рябиновый сок рекомендуется людям с пониженной кислотностью желудочного сока: по 1 ч.л. сока за 20-30 минут до еды. Сок обладает также желчегонным действием.

Состав рябины красной

В химический состав ягод рябины красной входят витамин С (до 200 мг% и более), каротин и витамин Р, а также другие важные для организма вещества — органические кислоты, сахара, микроэлементы, антоцианы, каротиноиды, фосфолипиды, рибофлавин, пектиновые и дубильные вещества.

Свойства рябины красной

В медицине ягоды рябины используют в качестве лекарства при заболеваниях, сопутствующих витаминной недостаточности, в частности при малокровии. Находят применение плоды и в народе: при заболеваниях печени, почек, пищеварительного канала, при простудных, женских и сердечных болезнях, геморрое (пьют настой ягод) и как слабительное, особенно для детей. Однако основное ее призвание – желчегонное, а также как средство при авитаминозах. По содержанию каротина эта ягода превосходит ряд сортов моркови.

Напитки из рябины красной

Рябина красная прекрасно сочетается с шиповником (в напитке). Для этого 1 ст.л. ее ягод надо заварить стаканом кипятка, настоять 4 ч и пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день. Сухую рябину заваривают, как чай, вместе с различными травами. Можно с помощью кофемолки приготовить из нее порошок, который обладает приятным пикантным вкусом. Этим порошком посыпают всевозможные овощные блюда, салаты и даже каши. Сушеные ягоды рябины можно хранить более 2 лет. Готовят их таким образом: в открытой духовке при температуре 70-75 С или на воздухе в благоприятную погоду. На зиму рябину заготавливают и таким способом. Помытые ягоды вместе с ветками моют, бланшируют 5 мин в дуршлаге, а затем заливают кипящим яблочным соком и закрывают крышками или пластмассовыми, или металлическими стерилизованными.

Свойства сока рябины красной

Сок рябины красной полезен при туберкулезе легких. Его также применяют как мочегонное средство при заболевании почек, почечнокаменной болезни, тромбофлебите, гепатите, гепатохолецистите, атонии толстых и тонких кишок, авитаминозе, атеросклерозе, гипертонии.

Приготовление сока рябины красной

Хорошо созревшие, но не перезревшие ягоды рябины красной надо перебрать, удалить плодовые веточки, порченые ягоды, промыть сначала в теплой воде в посуде, а затем в сите под краном. Подготовленные плоды уложить в кастрюлю, добавить воды из расчета 0,5 л на 1 кг ягод и при регулярном помешивании довести до 85-90 С. При этой температуре выдержать ягоды до размягчения, затем охладить их до 45-50 С и отжать любым способом. Полученный сок профильтровать через фланель или вату, нагреть до 90 С, разлить в горячую тару и немедленно укупорить.

Сок рябины черноплодной. Сок из спелых ягод. Принимают по 50 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды кypcaми по 2-4 недели. Плоды употребляют по 100 г 3 раза в день за 30 мин. до еды. Снижается давление, уменьшаются спазмы сосудов.
Фасоль посевная. Сок из зеленых стручков. Принимают по 2 ст.л. 2-3 раза вдень перед едой. Снижает артериальное давление, обладает легким обезболивающим действием. Особенно показан больным стенокардией с нарушением сахарного обмена.

Рябина красная

Соки для здоровья

Соки, приготовленные из фруктов, ягод, овощей и целебных трав, называют напитками здоровья и бодрости. Они обогащают питание витаминами и микроэлементами, органическими кислотами и пектиновыми веществами, легко усваиваются организмом, не отягощают работу органов пищеварения и поэтому широко используются в диетическом и лечебном питании. >>

В химический состав ягод рябины красной входят витамин С (до 200 мг% и более), каротин и витамин Р, а также другие важные для организма вещества — органические кислоты, сахара, микроэлементы, антоцианы, каротиноиды, фосфолипиды, рибофлавин, пектиновые и дубильные вещества.

Красная рябина. Как правильно заготовить?

На 1 кг ягоды — 1 кг сахара.

Затем оставляем ягоду в сахаре при комнатной температуре на пару часов, пока не растворится сахар. Не забывайте периодически его помешивать. Далее раскладываем в чистые, сухие банки (лучше всего банки прогреть в духовке, а потом их остудить) , закрываем пластмассовыми крышками и храним в холодильнике. Получается не только вкусное но и полезное лакомство.

На 1 кг ягоды — 1 кг сахара.

Сок из плодов рябины красной

Просмотров
19309

Статьи по продуктам → Сок из плодов рябины красной

1. Свежевыжатым соком рябиновых ягод хорошо лечить папилломы и бородавки, которые засыхают уже после нескольких процедур смазывания.

2. Сироп, приготовленный из сока свежих плодов рябины, используется как диуретическое и гемостатическое средство при гломерулонефритах.

3. Свежий сок из плодов красной рябины народной медициной рекомендуется принимать при ожирении.

4. Рябиновый сок используются при дизентерии и отсутствии аппетита.

5. Сок рябины широко применяется при малокровии, астении, подагре, геморрое, злокачественных опухолях, пониженной кислотности желудочного сока (сок из свежих плодов рябины рекомендуют принимать по 1 ч. ложке перед едой), гипертонии, витаминной недостаточности, глаукоме, коклюше, дисменореях, при болезнях печени и почек, асцит и атеросклерозе.

6. Сироп рябины используют при суставном ревматизме, камнях в почках и мочевом пузыре, а также при нарушении солевого обмена.

7. Настойка, отвар или сок из плодов рябины употребляются при расстройствах органов пищеварения, гепатохолецистите, гепатите и проблемном желчеотделении.

8. Ягоды рябины – важный источник витаминов для больных сахарным диабетом.

9. Наличие сорбита делает рябину эффективной также при лечении хронического запора. Особенно полезны плоды красной рябины при старческой атонии толстой и тонкой кишок.

10. Настой, отвар или сок плодов красной рябины помогают при маточных кровотечениях в климактерический период.

11. В ягодах красной рябины присутствуют фитоэстрогены.

12. Сорбит, содержащийся в рябине, понижает содержание жира в печени и холестерина в крови.

13. Рябина оказывает мочегонное и кровоостанавливающее средство.

14. Пектины плодов рябины препятствуют бродильным процессам в кишечнике, уменьшают газообразование и, обладая адсорбирующими свойствами, способствуют связыванию и выведению различных токсинов.

Настой и сок из ягод красной рябины используются как противолучевое средство (оказывают радио- и рентгенозащитное действие).

15. В красной рябине много тритерпеновых кислот, поэтому её ягоды помогают лечить заболевания сердечно-сосудистой системы: аритмию, гипертонию, сердечную недостаточность, нарушение коронарного кровообращения.

16. Лечебные свойства плодов красной рябины применяются в народной медицине для лечения спазмов сосудов головного мозга.

17. Находящийся в ягодах рябины амигдалин повышает устойчивость человеческого организма к гипоксии и предотвращает развитие атеросклероза.

19. Рябина увеличивает мочеотделение, действует против цинги.

20. Исследования показали, что сок красной рябины очень полезен при туберкулёзе лёгких.

21. Для лечения заболеваний сок рябины принимают по 1/4-1/3 стакана вместе с 1 ст. ложкой мёда, разведенной в равном количестве молока, 3 раза в день день до еды.

Плоды рябины красной противопоказаны при гипотонии, гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, беременности, тромбофлебите (и вообще повышенной свёртываемости крови), гипотонической дискинезии желчевыводящих путей, цистите и воспалении мочевого пузыря.

Детям до 3-х лет не рекомендуется употреблять препараты из рябины красной.

    Папилломы Бородавки Туберкулёз лёгких ГломерулонефритИзбыточный вес Цинга Снижение аппетита ДизентерияГипоксияАтеросклерозАнемия Спазмы сосудов головного мозга Астения Сахарный диабет Подагра Атония толстой кишкиАтония тонкой кишкиГеморрой Хронические запоры Маточное кровотечение в период климакса Злокачественные и доброкачественные опухолиГипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности) Пониженный уровень эстрогенов Ожирение печени Коклюш Повышенный уровень холестерина Гипертоническая болезнь Скопление лишней жидкости в организме ДисменореяВнутреннее кровотечениеАвитаминоз Метеоризм Заболевания почекЗаболевания печени Токсины в организме Асцит (брюшная водянка) Радиоактивное облучение Ревматизм суставной Заболевания сердечно-сосудистой системыКамни в почкахКамни в мочевом пузыреАритмия Сердечная недостаточность Нарушение коронарного кровообращения Нарушение солевого обмена в организме Болезни органов ЖКТГепатитГепатохолециститДискинезия желчевыводящих путей

    Гипотония Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит) Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки Язвенная болезнь желудка Беременность Тромбофлебит Повышенная свёртываемость крови Гипотоническая дискинезия желчевыводящих путей Цистит Воспаление мочевого пузыря Повышенная чувствительность зубной эмали Острый кариес Период лактации

10. Настой, отвар или сок плодов красной рябины помогают при маточных кровотечениях в климактерический период.

свежевыжатый сок срок хранения

Отправить коллекцию на email

джем с морковью и кардамоном_ Как приятно зимним вечером, после рабочего дня, попить ароматного чайку с (. )

Рекомендуем прочесть:  Хранение Сыра После Вскрытия Упаковки По Санпин

джем с морковью и кардамоном_ Как приятно зимним вечером, после рабочего дня, попить ароматного чайку с консервацией — вареньем, джемом, повидлом, приготовленном своими руками. Конечно, фрукты можно заморозить, да, это очень хороший способ сохранить витамины, которые присутствуют во всех фруктах. Но с баночкой консервации — вкуснятины ничто не сравнится. Предлагаю рецепт джем с морковью и кардамоном. Сочетание морковки и пряности — кардамона — очень оригинальное и вкусное. Этот джем можете предложить и деткам.
Итак, для джема мы берем:

4 стакана сахара

полтора стакана воды

цедра 1 апельсина

сок 1 лайма
Готовим так:

Моем и чистим морковь, натираем на грубой терке.

Добавляем сахар, воду, апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке.

Затем — свежевыжатый сок лайма и семена кардамона.

Варите 10 — 15 минут.

Разложите в горячие банки, накройте крышками и пастеризуйте около 8 минут. Закатайте и охладите.
Приятного аппетита!

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Ингредиенты:
Цедра половины апельсина
Имбирь (. )

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Ингредиенты:
Цедра половины апельсина
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 чайная ложка
Соевый соус (слабый) – 3 столовых ложки
Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 столовая ложка
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Семена кунжута – 2 чайных ложки
Луковица (кольцами)
Филе лосося – 4 шт
Пергаментная бумага

Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку

Гребешки с петрушкой
На 2 порции:
6 шт. гребешков
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик (. )

Гребешки с петрушкой
На 2 порции:
6 шт. гребешков
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока (очистить, мелко порезать)
1 ст. л. крупно порезанных листьев петрушки

Заказать курильский морской гребешок с доставкой на дом можно здесь: http://svoilyudi.com/component/virtuemart/view/produc..

Свежевыжатый сок лимона
Способ приготовления:
— Гребешки ополоснуть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца.
— В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку.
Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать на полчаса в
холодильник.
— Сковородку разогреть на сильном огне. Непосредственно перед готовкой
гребешков огонь убавить.
-Обжаривать гребешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Выложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.
Время приготовления 15 минут

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: (. )

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_лосося #из_авокадо

Копченый лосось – 500 г
Авокадо – 1 шт
Лососевая икра – 20-50 г
Зеленый лук – 2 шт
Майонез – 2 чайных ложки

Соус:
Соевый соус – 2 столовых ложки
Свежевыжатый сок – 2 столовых ложки
Кунжутное масло – 1 чайная ложка

Нарежьте все ингредиенты кусочками, заправьте приготовленным соусом. Охладите перед подачей.

Салат с морковью, сельдереем и яблоком.

Этот салат очень вкусный, легкий, ароматный. И полезный! (. )

Салат с морковью, сельдереем и яблоком.

Этот салат очень вкусный, легкий, ароматный. И полезный!

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2
Вам потребуется:

2 средних моркови
2 средних яблока сорта Granny Smith ИЛИ Ранет Симиренко
1 стебель черешкового сельдерея

Для заправки:
1 большой апельсин, выжать сок
3 ст. л. бальзамического уксуса
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

1. Морковь и яблоки промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Сельдерей также промойте в холодной воде. Морковь, яблоки и сельдерей нарежьте тонкой соломкой и сложите в салатницу.

2. Приготовьте заправку. Для этого в отдельную емкость вылейте свежевыжатый сок из 1 апельсина, бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. С помощью венчика слегка взбейте заправку и полейте ею салат.

Салат с морковью, сельдереем и яблоком

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2

Салат с морковью, сельдереем и яблоком

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2

2 средних моркови
2 средних зеленых яблока
1 стебель черешкового сельдерея

Для заправки:
1 большой апельсин, выжать сок
3 ст. л. бальзамического уксуса
оливковое масло
свежесмолотый черный перец
соль

1. Морковь и яблоки промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Сельдерей также промойте в холодной воде. Морковь, яблоки и сельдерей нарежьте тонкой соломкой и сложите в салатницу.

2. Приготовьте заправку. Для этого в отдельную емкость вылейте свежевыжатый сок из 1 апельсина, бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. С помощью венчика слегка взбейте заправку и полейте ею салат.

Ингредиенты для «Клюквенный соус к птице»
Клюква — 2 стак.
Апельсин (цедра + сок (. )

Ингредиенты для «Клюквенный соус к птице»
Клюква — 2 стак.
Апельсин (цедра + сок свежевыжатый) — 1 шт
Имбирь (у меня порошковый) — 1/2 ч. л.
Вино красное — 2 ст. л.
Гвоздика (молотая) — 1/3 ч. л.
Сахар (по вкусу)

Рецепт «Клюквенный соус к птице»
Необходимые продукты.

Все продукты, кроме сахара, перетираем в блендере.

Перекладываем в кастрюльку и провариваем с добавлением сахара по вкусу.
Дать настояться 3-4 часа.

Вот такие две креманочки с соусом у нас получились.

Подавать к птице. У меня с курочкой маринованной в апельсинах — http://www.povarenok.ru/recipes/show/28696/

Клюквеннй соус Ингредиенты: Клюква (свежая/замороженная) – 4 стакана Апельсиновый сок (предпочтительно (. )

Клюквеннй соус Ингредиенты: Клюква (свежая/замороженная) – 4 стакана Апельсиновый сок (предпочтительно свежевыжатый) – 1 стакан Сахар – 1 стакан Корица – ½ чайной ложки Гвоздика – ½ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Цедра 1 апельсина-В большой кастрюле смешайте клюкву, апельсиновый сок и сахар и доведите до кипения на среднем огне.-Оставьте вариться на медленном огне до загустения (около 10 минут). Соус начнет остывать и , соответственно, загустевать.-Всыпьте корицу, гвоздику (молотую), мускатный орех и апельсиновую цедру. Подавайте теплым.

Ребрышки с апельсинами
источник: книга «Рецепты для аэрогриля»

Ребрышки с апельсинами
источник: книга «Рецепты для аэрогриля»

1,5 кг ребрышек
2 апельсина
4 ч. Ложки меда
2 ч ложки лимонного сока
1 ч ложки соевого соуса
Перец
Соль

Для приготовления маринада необходимо натереть кожуру апельсина на мелкой терке в кастрюлю, затем добавить свежевыжатый апельсиновый сок, мед, сок лимона, соевый соус. Довести все до кипения, поставив маринад на слабый огонь на 10 минут, время от времени помешивая. Затем его охладить. В это время разрезать ребрышки на порции, замочить их в маринаде и поставить в холодильник на 5 часов. После этого готовим в аэрогриле 25-30 минут.

Для коктейля потребуется:

Клубника — 3-5 ягод;
Шампанское (сладкое) – 10 частей;
(. )

Для коктейля потребуется:

Клубника — 3-5 ягод;
Шампанское (сладкое) – 10 частей;
Клубничный ликер – 2 части;
Лед – 8-10 кубиков.
Процесс приготовления:

Залить в блендер ликер и добавить в него ягоды клубники, затем смешать. Получившуюся консистенцию разбавить шампанским. Накрошить в нее лед и можно разливать по бокалам. При желании сверху добавить по половинке ягоды свежей клубники для украшения коктейля.

Для коктейля потребуется:

Клубничный ликер – 30 мл;
Белый ром — 15 мл;
Кирш – 15 мл;
Лимонный сок (свежевыжатый) – 7 мл;
Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 15 мл.
Процесс приготовления:

Коктейль готовится методом шейк. Сначала в шейкер залить фруктовые соки, потом алкогольные напитки, плотно его закрыть и тщательно взбить. Коктейль разлить по бокалам. Сверху можно украсить ягодой свежей клубники.

Для коктейля потребуется:

Клубника – 4-5 ягод;
Текила – 50 мл;
Клубничный сироп – 20 мл;
Сок лимона – 30 мл;
Соль;
Черный перец.
Процесс приготовления:

Поместить в блендер все ингредиенты. Соль и черный перец по щепотке. Также добавить кубики льда и взбить до однородной жидкости. Полученный коктейль разлить в бокалы, которые лучше предварительно охладить. Для украшения на кромку бокала можно поместить половинку или целую ягоду клубники.

Сацума и граната Campari

4 частей Сацума, (свежевыжатые)
2 (. )

Сацума и граната Campari

4 частей Сацума, (свежевыжатые)
2 части гранатового сока (свежевыжатый см. примечания головы)
1 часть простого сиропа (рецепт ниже)
1 часть Кампари
Инструкция:

Заполните высокий стакан со льдом. Залить Сацума сок со льдом, отложите в сторону. Добавить гранатового сока, простой сироп и Campari в шейкер и встряхните, пока вместе взятых. Залить гранат и Campari смесь на сок Сацума.
Простой сироп

Рекомендуем прочесть:  Лавровый лист в Крыму: оптимальный период сбора и полезные свойства

1 часть сахара
1 часть воды
Инструкция:

Поместите сахар и воду в кастрюлю и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Охладить перед подачей.

Увлажняющая, очищающая и освежающая маска из сливок для сухой, нормальной и смешанной кожи:
Размешайте 1 (. )

Увлажняющая, очищающая и освежающая маска из сливок для сухой, нормальной и смешанной кожи:
Размешайте 1 ст. ложку жирных молочных сливок с таким же количеством овсяных хлопьев. В полученную смесь добавьте 1 чайную ложку любого растительного масла, и 2 чайные ложки лимонного сока (можно взять свежевыжатый сок из любых других цитрусов). Еще раз все перемешайте, наложите на лицо, и аккуратно помассируйте его около 2-х минут (так, как будто вы используете скраб). После подержите маску еще 10-15 минут, и затем смойте водой комнатной температуры.

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.

лимонного сока — 100 мл, меда -200 г, (. )

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.

лимонного сока — 100 мл, меда -200 г, масло оливковое — 50 мл

Приготовление простое — нужно просто тщательно смешать все компоненты. Принимать натощак по одной чайной ложке утром.

Можно готовить порцию и каждый день утром. А пропорция такая (1:2:0,5) свежевыжатый лимонный сок -1 чайная ложка
меда — 2 чайных ложки
оливкового масла — половина чайной ложки

Если Вы будете принимать это средство регулярно, то вы помолодеете на глазах: разгладится кожа, заблестят глаза, улучшится пищеварение и цвет лица. И Вы никогда не будете знать, что такое склероз.

Спаржа с голландским соусом

Состав:
Спаржа — 450 г
Яичные желтки — 3 шт.
(. )

Спаржа с голландским соусом

Состав:
Спаржа — 450 г
Яичные желтки — 3 шт.
Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное (растопленное) — 50 г

Приготовление:
Спаржу бланшировать в слегка подсоленной воде до хрустящего состояния.
Приготовить соус:
В небольшом сотейнике смешать яичные желтки, 1/4 стакана воды, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли, взбить венчиком.
Поставить сотейник на средне-слабый огонь, готовить, помешивая деревянной ложкой, до первых пузырьков, 6-8 минут.
Перелить эту массу в блендер и, при включенном моторе, ввести растопленное сливочное масло.
При необходимости соус подогреть.
Подавать бланшированную спаржу с голландским соусом.

100 гр. готового блюда содержат:
114 ккал
белки – 3,5 гр.
жиры – 10,1 гр.
углеводы – 2,7 гр.

Горячий сидр с виски и взбитыми сливками
Ингредиенты:
1 бутылка сидра (740 мл)
цедра (. )

Горячий сидр с виски и взбитыми сливками
Ингредиенты:
1 бутылка сидра (740 мл)
цедра апельсина — 3-4 полоски
свежевыжатый апельсиновый сок — половина стакана
корица — 2 палочки
гвоздика — 2 чайных ложки
молотый имбирь — 1/2 чайной ложки
молотый мускатный орех — 1/4 чайной ложки
мед — 3-5 столовых ложки (или по вкусу)
виски — 1 стакан
взбитые сливки
Приготовление:
Сидр вместе с остальными ингредиентами (кроме виски и сливок) вылейте в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на маленьком огне и затем варите еще 8-10 минут. Снимите с огня, влейте виски. Разлейте по бокалам и сверху выложите взбитые сливки. Подавайте горячим. Украсьте палочкой корицы.

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.

Cправа под аватаркой Подпишитесь на наш Уютный уголок!
Получай (. )

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.

Cправа под аватаркой Подпишитесь на наш Уютный уголок!
Получай полезные советы и идеи каждый день.

Нам понадобится:
— лимонный сок 100 мл,
— мед 200 г,
— масло оливковое 50 мл

Приготовление простое — нужно просто тщательно смешать все компоненты. Принимать натощак по одной чайной ложке утром.

Можно готовить порцию и каждый день утром. А пропорция такая (1:2:0,5) свежевыжатый лимонный сок -1 чайная ложка
меда — 2 чайных ложки
оливкового масла — половина чайной ложки

Если Вы будете принимать это средство регулярно, то вы помолодеете на глазах: разгладится кожа, заблестят глаза, улучшится пищеварение и цвет лица. И Вы никогда не будете знать, что такое склероз.

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.

Нам понадобится:
— лимонный сок 100 мл,
— мед 200 г,
— масло оливковое 50 мл

Приготовление простое — нужно просто тщательно смешать все компоненты. Принимать натощак по одной чайной ложке утром.

Можно готовить порцию и каждый день утром. А пропорция такая (1:2:0,5) свежевыжатый лимонный сок -1 чайная ложка
меда — 2 чайных ложки
оливкового масла — половина чайной ложки

Если Вы будете принимать это средство регулярно, то вы помолодеете на глазах: разгладится кожа, заблестят глаза, улучшится пищеварение и цвет лица. И Вы никогда не будете знать, что такое склероз.

Коктейль «РОБ РОЙ»
50 мл-виски
50 мл-мартини ROSSO
5 мл-свежевыжатый апельсиновый (. )

Коктейль «РОБ РОЙ»
50 мл-виски
50 мл-мартини ROSSO
5 мл-свежевыжатый апельсиновый сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В шейкер положить лёд и влить все ингредиенты. Немного перемешать. Перелить в коктейльную рюмку. Половинку дольки апельсина положить в бокал.

Коктейль «В ПОСТЕЛИ»

30 мл-белый ром
30 мл-ликёр Трипл Сек (куантро)
30 (. )

Коктейль «В ПОСТЕЛИ»

30 мл-белый ром
30 мл-ликёр Трипл Сек (куантро)
30 мл-коньяк(бренди)
10 мл-свежевыжатый лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положить в шейкер лёд и влить все ингредиенты.Смешать.перелить в коктейльную рюмку.Положить в бокал дольку лимона.

Ольга Никитина
Напиток абрикосовый,на основе свежевыжатого морковного сока.
/Очистить абрикосики от (. )

Ольга Никитина
Напиток абрикосовый,на основе свежевыжатого морковного сока.
/Очистить абрикосики от косточек и обратить в одну сочную массу с морковным соком,через блендер/

Как приготовить кисло-сладкий соус

Как приготовить кисло-сладкий соус

Чугунок или сковороду хорошо нагрейте на плите. Затем налейте небольшое количество растительного масла. Корень имбиря порежьте на маленькие кусочки и обжарьте в масле. Когда корень имбиря уменьшится в размере и зарумянится, выньте его из посуды. Он больше не понадобится.

Нарежьте тонкими кольцами лук и болгарский перец, мелко порубите чеснок, морковь нашинкуйте соломкой. Ананас порежьте небольшими кубиками.

Обжарьте в масле лук до слегка золотистого цвета. Затем отправьте к нему по очереди морковь, болгарский перец, затем ананас. Когда они пустят сок, добавьте мед и томатную пасту.

Вместо томатной пасты можно взять 3-4 мясистых помидора. Ошпарить их кипятком, снять кожицу, порезать на несколько долек и отправить к остальным овощам.

Минут через пять залейте соус апельсиновым соком. Нужен именно свежевыжатый сок без сахара. Его можно приготовить самим или купить в специальном отделе в супермаркете.

Посолите, добавьте специи. Накройте крышкой и варите на медленном огне минут 10-15. Время от времени заглядывайте под крышку, чтобы соус не пригорел.

Мелко порубите джусай и петрушку. Вместе с чесноком добавьте их в соус. Перемешайте, попробуйте на вкус. Если соус получился слишком кислым, добавьте еще немного меда или сахара. Если слишком густой – долейте немного воды.

Поварите соус на медленном огне еще минут 5-7 и снимите с плиты. Перелейте в керамическую посуду и дайте остыть.

Такой кисло-сладкий соус отлично сочетается с шашлыком, запеченным мясом, копчеными куриными крылышками. Также хорошо им полить рисовый гарнир, макароны или картофельное пюре.

Помимо готового самостоятельного блюда, этот кисло-сладкий соус можно использовать при приготовлении тефтелей или котлет в духовке. Сформированные мясные шарики полейте обильно соусом и поставьте в духовой шкаф. От этого их вкус только выиграет.

Соусы помогают основному блюду приобрести свой неповторимый вкус и аромат. С их помощью одно и то же яство может заиграть новыми вкусовыми красками. Один из таких «волшебников» — кисло-сладкий соус с ананасами и апельсиновым соком. 6-8 ст. л. томатной пасты;
небольшая луковица;
морковь;
3-4 зубчика чеснока;
2 болгарских перца;
1 ст. свежевыжатого апельсинового сока;
небольшой кусочек ананаса;
2 ст.л меда;
маленький кусочек корня имбиря;
небольшой пучок джусая;
небольшой пучок петрушки;
растительное масло;
соль
специи по вкусу;
небольшой чугунок или сковорода с толстыми высокими стенками.

Простые рецепты противопростудных коктейлей

Исследования показали, что в чае с сухими кусочками (. )

Простые рецепты противопростудных коктейлей

Исследования показали, что в чае с сухими кусочками фруктов почти нет витаминов. Чтобы повысить полезные свойства этого напитка, лучше добавлять в него лимон, заваривать чай вместе с шиповником, мятой, свежими ягодами и фруктами, имбирем. Большую пользу способны принести также специальные противопростудные коктейли.

Чего не стоит делать

Стоит оговориться сразу: не стоит, чтобы укрепить иммунитет, вливать в кофе или чай настойку эхинацеи и иных лекарственных трав. Специалисты полагают: две или три капли раствора вряд ли принесут пользу, а более серьезная доза можно навредить.

Отличное противопростудное средство — сок из белокочанной капусты. Сок из капусты желательно комбинировать с цедрой лимона, яблоком, с зеленью (укропом, петрушкой, сельдереем).

Доктора не рекомендуют баловаться соком из шпината, свеклы, щавеля – свежевыжатый сок из этих овощей довольно агрессивен и не слишком хорошо действует на желудочный кишечный тракт, может спровоцировать формирование камней в почках.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Колбас В Вакууме

Милк-шейк для здоровья

Полезные настои и свежевыжатые фреши стоит чередовать с молочными коктейлями – это обеспечит поступление витамина-антиоксиданта Е. Но лучше не покупать стерилизованный напиток, больше пользы принесет молоко пастеризованное, с жирностью в 3,2 процента. У милк-шейка есть классический рецепт, от которого исходят все возможные варианты на данную тему. На один стакан молока возьмите один шарик ванильного мороженого, половину банана или пять ягод клубники ( можно заменить двумя чайными ложками сиропа.

Все взбейте в блендере до образования однородной массы на средней скорости. Без мороженого можно обойтись, а сироп выбрать аптечный (из клюквы, шиповника, облепихи) или замените его бабушкиным вареньем (лучше – малиновым, но от него остаются косточки, забивающие соломинку). Можно добавить в миксер какие-либо свежие или замороженные плоды. Но стоит остерегаться таких кислых, как апельсин, киви, грейпфрут. В этом случае молоко сворачивается, коктейль получается полезным, но не слишком красивым.

Многие диетологи в последнее время активно рекомендуют своим пациентам пить напиток под названием гидромель, которому приписывают свойства живой воды. Этот чудодейственный нектар, безусловно мертвого на ноги поднять не сможет, но от простуды защитить сумеет, поскольку состоит из подходящих для этого ингредиентов (воды, лимонного сока и меда). Важно только соединять их в правильных пропорциях.

На стакан чистой воды добавляется сок одного лимона и столовая ложка жидкого меда. Все нужно перемешать и сразу выпить. Этот напиток обладает противопростудными защитными свойствами, а также помогает похудеть, так как ускоряется процесс липолиза с расщеплением жира. На протяжении дня не возбраняется выпить один или два таких витаминных стакана.

Противопростудные коктейли: зимой болеть не обязательно

Когда случается простуда, больной (. )

Противопростудные коктейли: зимой болеть не обязательно

Когда случается простуда, больной принимается вливать в себя литрами горячий чай с лимоном, пьет клюквенный морс. Но такие меры зачастую бывают малоэффективными и запоздалыми. Вовсе не обязательно зиму проводить на больничном. В холодную пору года можно чувствовать себя достаточно бодро, но для этого нужно укрепить иммунитет, лучше — заранее.

Начать стоит с того, чтобы прекратить с утра до вечера поглощать капучино и перейти на противопростудные вкусные коктейли.

Место витаминов в вашем рационе

Важно проанализировать, что вам, по обыкновению, приходится пить в течение дня. Вероятно, по утрам вы позволяете себе наслаждаться кофе, днем – соками из пакетика, водой из кулера или газировкой, в обед балуетесь латте, а по вечерам в семейном кругу пробуете чай с печеньем и вареньем. Словом, взбадриваете вы себя отлично, а вот витаминами обделяете. Стоит ли удивляться тому, что часто приходится сидеть на больничном?

Ученые давно доказали, что иммунитет человека, способность его организма противостоять бактериям и вирусам, формирует не только столько пресловутая аскорбинка, а вещества-антиоксиданты: витамины А (бета-каротин), С, Е. Стоит вспомнить, в каких продуктах эти компоненты можно найти и приготовить из них вкусный напиток с противопростудным эффектом – фруктовый чай, свежевыжатый сок, морс, молочный коктейль, витаминный настой.

Большинство людей пытаются налегать летом на ягоды и фрукты. Они полагают, что таким образом они могут надолго запастись витаминами. Но насытиться витаминами впрок, как считают специалисты, просто невозможно – уже через две-шесть недель не остается и следа от полезных веществ. Чтобы круглый год чувствовать себя великолепно, витамины необходимо получать регулярно. Стоит приучить себя пить фреши. Не обязательно садиться на соковую жесткую диету. Это чревато осложнениями на желудочный тракт, почки. Достаточно просто выпивать свежевыжатый нектар после обеда, завтрака, ужина (до еды сок употреблять не стоит, это может спровоцировать язву или гастрит).

Какой сок приготовить

Старайтесь не зацикливаться на привычном морковном и апельсиновом фреше (но стоит знать, что они лидируют по содержанию бета-каротина и аскорбинки). Подавите облепиху, замороженную смородину, клубнику, свежую клюкву, рябину, бруснику, яблоки. Чтобы получить большую пользу, добавляйте в напиток лимонный сок, для сладости – жидкий мед.

Полезен овощной фреш

В некоторых овощах содержится даже больше, чем в фруктах, необходимых иммунитету антиоксидантов-витаминов. К тому же, в отличие от кислых фруктовых и ягодных соков, здесь — нейтральный pH, что не раздражает слизистую. Опустите в домашнюю соковыжималку кусочки болгарского перца, тыквы, яблока и получится поливитаминный натуральный комплекс.
Новости

Курица в маринаде

Ингредиенты:
— Курица или куринные грудки — 1 кг
— Оливковое масло (. )

Курица в маринаде

Ингредиенты:
— Курица или куринные грудки — 1 кг
— Оливковое масло — 3 столовые ложки
— Чеснок — 2 зубчика
— Мед — 1 столовая ложка
— Тмин — 1/4 чайная ложка
— Соль — щепотка
— Черный перец — щепотка
— Кинза — по вкусу
— Свежевыжатый сок лайма — по вкусу

В блендере смешайте оливковое масло, мед, соль и перец

Затем рубленный чеснок

Добавьте томатную пасту

И все хорошенько перемешайте

Полейте маринадом куски курицы

И оставьте мясо мариноваться минимум на 2-3 часа

Обжарьте на гриле с двух сторон (в духовке, на сковородке)

Маска из облепихи для питания и увлажнения кожи

Сухую и нормальную кожу можно побаловать такой (. )

Маска из облепихи для питания и увлажнения кожи

Сухую и нормальную кожу можно побаловать такой маской: сок, отжатый из свежих ягод (в количестве одной столовой ложки), тщательно смешать с яичным желтком. Полученную смесь нанести на лицо. Продолжительность процедуры – примерно четверть часа. По окончании ее смыть маску теплой водой. Обладательницы сухой кожи могут использовать свежевыжатый сок из ягод облепихи в качестве тоника для лица.

И оставьте мясо мариноваться минимум на 2-3 часа

Повышаем иммунитет и укрепляем здоровье nazdorovye.ucoz.com

Внимание! Статьи сайта постепенно переедут на домен http://territoriya-zdorovya.ru/

—>
—>*** —>
—> —>

—> —>

—> —>Статистика —>

—> —>

—>Метрика —>
—> —>

—> —>

—> —>Друзья сайта —>
—> —>
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz —>
  • —>

    —> —>

    —>Главная » —>Статьи » Натуральные и свежевыжатые соки

    Если Вы не обнаружили нужную запись, значит она уже переехала на сайт Территория здоровья посмотрите там.

    Рябиновый сок

    В химический состав плодов рябины красной входят витамин С (до 200 мг% и более), каротин и витамин Р, а также другие важные для организма вещества — органические кислоты, сахара, микроэлементы, антоцианы, каротиноиды, фосфоли-пиды, рибофлавин, пектиновые и дубильные вещества.

    В медицине плоды рябины используют в качестве лекарства при заболеваниях, сопутствующих витаминной недостаточности, в частности при малокровии. Находят применение плоды и в народе: при заболеваниях печени, почек, пищеварительного канала, при простудных, женских и сердечных болезнях, геморрое (пьют настой ягод) и как слабительное, особенно для детей. Однако основное ее призвание — желчегонное, а также как средство при авитаминозах. По содержанию каротина эта ягода превосходит ряд сортов моркови.

    Рябина прекрасно сочетается с шиповником (в напитке). Для этого столовую ложку ее ягод надо заварить стаканом кипятка, настоять 4 ч и пить по полстакана 2—3 раза в день.

    Сухую рябину заваривают, как чай, вместе с различными травами. Можно с помощью кофемолки приготовить из нее порошок, который обладает приятным пикантным вкусом. Этим порошком посыпают всевозможные овощные блюда, салаты и даже каши. Сушеные ягоды рябины можно хранить более 2 лет. Готовят их таким образом: в открытой духовке при температуре 70—75 °С или на воздухе в благоприятную погоду.

    На зиму рябину заготавливают и таким способом. Помытые ягоды вместе с ветками моют, бланшируют 5 мин в дуршлаге, а затем заливают кипящим яблочным соком и закрывают крышками или пластмассовыми, или металлическими стерилизованными.

    Сок рябины полезен при туберкулезе легких. Его также применяют как мочегонное средство при заболевании почек, почечнокаменной болезни, тромбофлебите, гепатите, гепатохолецистите, атонии толстых и тонких кишок, авитаминозе, атеросклерозе, гипертонической болезни.

    Приготовление рябинового сока

    Хорошо созревшие, но не перезревшие плоды надо перебрать, удалить плодовые веточки, порченые ягоды, промыть сначала в теплой воде в посуде, а затем в сите под краном. Подготовленные плоды уложить в кастрюлю, добавить воды из расчета 0,5 л на 1 кг ягод и при регулярном помешивании довести до 85—90 °С. При этой температуре выдержать ягоды до размягчения, затем охладить их до 45—50 С и отжать любым способом. Полученный сок профильтровать через фланель или вату, нагреть до 90 °С, разлить в горячую тару и немедленно укупорить.

    Рябина прекрасно сочетается с шиповником (в напитке). Для этого столовую ложку ее ягод надо заварить стаканом кипятка, настоять 4 ч и пить по полстакана 2—3 раза в день.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру