Срок Хранения Домашнего Торта С Сливками Шантипак

Отзыв: Растительные сливки для взбивания «Шантипак» — Самые лучшие сливки из разряда растительных.

Сливки Шантипак довольно известны в кондитерском производстве. Познакомилась я с ними лет 10 назад. Перепробовала довольно большое количество растительных сливок, но Шантипак остались самыми моими любимыми сливками. Они отличаются большей стойкостью и упругостью. Растительные сливки являются неотъемлемой частью кондитерского производства. Саму составляющую тортов я делаю на животных сливках или на каких-либо натуральных ингредиентах, а вот украшаю или обмазываю поверхность уже растительными сливками. Ведь только растительными сливками можно хорошо отшлифовать торт и сделать его более высоким и ровным. Животные сливки к сожалению не обладают такой стойкостью и плотностью.

В свободной продаже данные сливки не встретить. Можно лишь заказать или купить в крупных городах на рынке для массового производства. Хранить сливки необходимо при температуре от + 2-х до + 20-ти градусов. При этом открытую упаковку можно хранить не более 3-х суток, а во взбитом состоянии хранить не рекомендуется по санитарным условиям. Можно хранить лишь в готовых изделиях или кремах сроком от 48 часов. Сроки годности производители готовых кондитерских изделий продлевают за счёт консервантов, алкоголя и прочих добавок. Я, в свою очередь, являюсь сторонником более здорового питания и алкоголь в торты и десерты практически не добавляю, а к консервантам вообще отношусь с опаской, ведь торты и десерты кушают дети и они могут с детства привыкнуть к этой пагубной привычке.

В магазинах практически все торты приготовлены на основе растительных сливок. В них нет ничего страшного, если соблюдён срок годности и условия хранения. А самое главное, не стоит злоупотреблять с количеством сладкого, ведь это может привести к проблемам со здоровьем.

По цвету и консистенции сливки Шантипак отличаются от животных. Шантипак имеют более густую консистенцию, не имеют запаха и имеют белый цвет в отличие от животных, которые в свою очередь, отличаются молочным цветом и имеют запах молочных продуктов.

Продемонстрирую вам несколько своих работ, которые сделаны с использованием сливок Шантипак. Без них невозможно было бы сотворить такое:

По цвету и консистенции сливки Шантипак отличаются от животных. Шантипак имеют более густую консистенцию, не имеют запаха и имеют белый цвет в отличие от животных, которые в свою очередь, отличаются молочным цветом и имеют запах молочных продуктов.

Сливки для торта шантипак

Как правильно взбивать сливки для торта? Практические советы

Как правильно взбивать сливки для торта? Практические советы

Домашнюю выпечку обычно ценят не за красоту, а за натуральность ингредиентов и вкусовые качества. Но если готовить, например, торт к торжеству, то непременно захочется сделать его еще и красивым. Вариантов украшения десертов существует масса: это шоколад, желе, фрукты, мастика и, конечно же, взбитые сливки. Последние обычно используются не только для красоты, но и в качестве крема.

Любая хозяйка знает, что взбивать сливки не так просто, как, например, сметану или масло со сгущенным молоком. Продукт этот достаточно капризный, и, если что-то сделать неправильно, он может либо превратиться в масло, либо остаться слишком жидким, так что ни о каком использовании по назначению и речи быть не может.

Чтобы украшение торта взбитыми сливками не превратилось в напрасную трату времени и продуктов, нужно, во-первых, использовать качественные ингредиенты, а во-вторых, знать несколько секретов, связанных с процессом. Изучив советы опытных хозяек, можно смело браться за работу.

Что касается продуктов, то сейчас разные производители предлагают массу вариантов, которые отличаются составом, жирностью и, конечно, ценой. Но для крема лучше использовать специальные сливки — кондитерские. Они обычно бывают повышенной жирности, и в их состав входят дополнительные компоненты, способствующие скорейшему загустению массы. В принципе, взбивать сливки можно и самые обычные — коровьи, полученные в результате обработки цельного молока, но на это потребуется куда больше сил и времени.

Теперь непосредственно о самом процессе. Первое, что нужно сделать, чтобы сливочный крем получился пышным и красивым, — охладить продукты. Конечно же, это нужно предпринять заранее, например поставив на ночь в холодильник. Идеальной для взбивания считается температура 4 градуса. В качестве подсластителя лучше использовать сахарную пудру. Во-первых, тогда не будет крупинок в креме, а во-вторых, крахмал, содержащийся в данном продукте, будет способствовать загустению массы.

Взбивать сливки нужно постепенно — сначала несколько минут на минимальной скорости, затем понемногу ее увеличивать. Сахарную пудру следует добавлять понемногу, чтобы она успевала раствориться. Если миксер включить сразу на максимальные обороты, то вместо крема, скорее всего, получится масло. Когда массу необходимо подкрасить, лучше использовать натуральные ингредиенты. Это могут быть соки из ярких овощей и фруктов. В крайнем случае можно купить пищевые красители в специальном отделе супермаркета, но нужно обязательно внимательно читать инструкцию и состав.

Рекомендуем прочесть:  Ростки Пшеницы Или Ржи В Вазе Дома Приметы

Заканчивать взбивать сливки нужно медленно, постепенно снижая обороты венчиков до минимума, и лишь потом выключить прибор. Перерывов в процессе лучше не делать. И еще категорически не рекомендуют использовать блендер, поскольку велика вероятность того, что сливки разделятся на масло и воду, после чего с ними уже ничего нельзя будет сделать. Крем считается готовым, если на поверхности массы остаются четкие следы от венчиков. Хранить такие сливки нужно в холодильнике и желательно недолго. Для украшения торта можно выдавливать готовый крем на его поверхность при помощи специального шприца или кулька с насадками. Некоторые приспосабливают для этого обычный пакет, отрезав у него угол.

Источник:
Как правильно взбивать сливки для торта? Практические советы
Сладкоежек, любящих домашнюю выпечку, очень много. Печенье и пироги, пирожные и торты — все это не очень полезно для фигуры, но безумно вкусно. Хорошие хозяйки предпочитают готовить десерты самостоятельно, в том числе и к праздникам. Испечь вкусный красивый торт дома — занятие не из простых. Нужно готовить тесто, печь коржи, взбивать сливки, украшать готовое блюдо. Зато ни один из магазинных тортов никогда не сравнится с домашним.
http://fb.ru/article/70203/kak-pravilno-vzbivat-slivki-dlya-torta-prakticheskie-sovetyi

Крем на растительных маслах — Шантипак — 1 л

Крем на растительной основе для взбивания. Обладают прекрасным сливочно – ванильным вкусом. В готовом виде крем имеет пышную, стабильную консистенцию. Прекрасно сочетается со всеми кондитерскими ингредиентами и добавками.

Применение: Перед взбиванием охладить в течении 12 часов при температуре +5,+8 градусов. Взбить на средней скорости до получения консистенции крема. Взбитый крем остается стабильным при замораживании и оттаивании.

1. Растительные сливки Шантипак незаменимы в кондитерском производстве — обеспечивая высокое качество и прекрасные потребительские свойства конечного продукта, они могут служить альтернативой традиционным свежим (молочным) сливкам. Кроме того, в отличие от крема на свежих сливках, крем на сливках Шантипак имеет срок реализации 120 часов, что является неоспоримым преимуществом при массовом производстве кондитерских изделий.

2. Взбитые сливки Шантипак используются как самостоятельно — для начинки, прослойки и отделки кондитерских изделий, так и в составе различных кремов и суфле.

3. Одним из важнейших свойств сливок Шантипак является устойчивость к замораживанию — органолептические свойства готового крема после дефростации остаются неизменными.

Перед использованием охладить сливки в холодильнике до температуры +5 +7°С. По желанию в продукт можно добавит сахарный сироп, сахарную пудру, ароматизаторы, красители или готовый крем Кремико. Взбивать на средней скорости до получения желаемой консистенции.

Состав: Вода, гидрогенезированный растительный жир, сахар, казеинат натрия, стабилизаторы Е420ii, Е 463, Е 401, эмульгаторы Е 472е, Е 322, соль, ароматизатор, краситель бета-каротин E160a

Срок годности: 12 месяцев с момента изготовления

Хранение: Хранить в сухом прохладном месте 12 мес.

Источник:
Крем на растительных маслах — Шантипак — 1 л
Крем на растительных маслах » Шантипак » 1 л, Крем на растительной основе для взбивания. Обладают прекрасным сливочно – ванильным вкусом. В готов
http://ulkonditer.ru/ingredienty-polufabrikaty/slivki/rastitelnye-slivki/krem-na-rastitelnyh-maslah-shantipak-1-l.html

Крем на растительных маслах ШАНТИПАК 1Л

Подробное описание товара «Крем на растительных маслах ШАНТИПАК 1Л»

Внимание! Доставка сливок возможна только по Москве и Московской области.

ДОСТАВКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЕ!

Описание:

Жидкие растительные сливки

Растительные сливки Шантипак незаменимы в кондитерском производстве — обеспечивая высокое качество и прекрасные потребительские свойства конечного продукта, они могут служить альтернативой традиционным свежим (молочным) сливкам. Кроме того, в отличие от крема на свежих сливках, крем на сливках Шантипак имеет срок реализации 120 часов, что является неоспоримым преимуществом при массовом производстве кондитерских изделий.

Взбитые сливки Шантипак используются как самостоятельно — для начинки, прослойки и отделки кондтерских изделий, так и в составе различных кремов и суфле.

Сливки Шантипак имеют отличные рабочие характеристики — дают увеличение объема при взбивании в 3 раза, обеспечивая при этом стабильностьи однородную структуру взбитой массы. Готовый крем не потечет и не осядет, не растрескается в течение срока реализации.

Одним из важнейших свойств сливок Шантипак является устойчивость к замораживанию — органолептические свойства готового крема после дефростации остаются неизменными.

Перед использованием охладить сливки в холодильнике до температуры +5 +7°С. По желанию в продукт можно добавит сахарный сироп, сахарную пудру, ароматизаторы, красители или готовый крем Кремико. Взбивать на средней скорости до получения желаемой консистенции.

Источник:
Крем на растительных маслах ШАНТИПАК 1Л
крем на растительных маслах шантипак 1л купить. Кондитерский инвентарь, съедобная печать, пищевые ингредиенты. Доставка по Москве и России
http://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/konditerskie-krema/krem-na-rastitelnykh-maslakh-shantipak-1l/

Сливки для торта шантипак

Сливки Амбианте от компании Puratos используются для создания сложных украшений, а также для прослойки тортов. Обладает высокой стабильностью и пластичностью — обеспечивает сохранение формы в течении нескольких дней.

Область применения:

Прослойка и начинка в кондитерских изделиях, украшение тортов, пирожных, пирогов, приготовление десертов.

Преимущества:

· При взбивании сливки увеличиваются в объеме в четыре раза

· · Возможность создания украшений любой формы

Рекомендуем прочесть:  Сколько кислое молоко должно простоять в холодильнике для приготовления оладьев

· · Высокая стабильность – сохранение формы элементов декорирования

· · Гладкая ровная структура

· · Нежный приятный вкус

Рекомендации по применению

Перед взбиванием охладить Амбианте в течение минимум 12 часов в холодильнике при температуре +5 ?С – +8?С. Взбивать на средней скорости до получения желаемой консистенции крема. Взбитый продукт остается стабильным при замораживании и оттаивании.

По желанию к сливкам можно добавить сахарный сироп, сахарную пудру, готовый крем или начинку.

вода, гидрогенизированный растительный жир, сахар, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизатор, соль, краситель бета каротин

Заканчивать взбивать сливки нужно медленно, постепенно снижая обороты венчиков до минимума, и лишь потом выключить прибор. Перерывов в процессе лучше не делать. И еще категорически не рекомендуют использовать блендер, поскольку велика вероятность того, что сливки разделятся на масло и воду, после чего с ними уже ничего нельзя будет сделать. Крем считается готовым, если на поверхности массы остаются четкие следы от венчиков. Хранить такие сливки нужно в холодильнике и желательно недолго. Для украшения торта можно выдавливать готовый крем на его поверхность при помощи специального шприца или кулька с насадками. Некоторые приспосабливают для этого обычный пакет, отрезав у него угол.

Сливки растительные Шантипак, 1л (Puratos)

Сливки растительные Шантипак, 1л (Puratos)

— При взбивании сливки увеличиваются в объеме в три раза и сохраняют свои свойства при хранении – крем не потечет и не осядет,
— Взбитый крем устойчив к замораживанию,
— Взбитые сливки не растрескиваются на готовом изделии,
— Сочетаются со стабилизаторами,
— Рекомендуемый срок годности готовых изделий – 120 часов.

Приготовление: Перед взбиванием охлаждать Шантипак при температуре 5-8 ºС не менее 8-12 часов.
Взбивать на средней скорости до получения желаемой консистенции.

Состав: Вода, гидрогенизированный растительный жир, сахар, молочный белок, эмульгаторы (Е-420ii), (463), (Е322), стабилизаторы (Е401), (Е-472е), соль, ароматизатор, краситель (Е160а).
Упаковка: Пакет тетра-пак 1 л.
Хранение: 9 месяцев при температуре макс. 20 ºС.

Сливки растительные Шантипак, 1л (Puratos)

— При взбивании сливки увеличиваются в объеме в три раза и сохраняют свои свойства при хранении – крем не потечет и не осядет,
— Взбитый крем устойчив к замораживанию,
— Взбитые сливки не растрескиваются на готовом изделии,
— Сочетаются со стабилизаторами,
— Рекомендуемый срок годности готовых изделий – 120 часов.

Приготовление: Перед взбиванием охлаждать Шантипак при температуре 5-8 ºС не менее 8-12 часов.
Взбивать на средней скорости до получения желаемой консистенции.

Состав: Вода, гидрогенизированный растительный жир, сахар, молочный белок, эмульгаторы (Е-420ii), (463), (Е322), стабилизаторы (Е401), (Е-472е), соль, ароматизатор, краситель (Е160а).
Упаковка: Пакет тетра-пак 1 л.
Хранение: 9 месяцев при температуре макс. 20 ºС.

Сливки растительные Шантипак, 1л (Puratos)

Сколько можно хранить сливки? Сроки годности

Невскрытые сливки в/вне холодильника

Сливки рекомендуется хранить в холодильнике, тогда срок их годности будет от 1 до 9 месяцев. Если получилось так, что вы оставили сливки вне холодильника, то чаще всего сохранить свои свойства они смогут несколько часов. Но насколько много часов, зависит от того, какие это сливки: стерилизованные, пастеризованные или же домашние.

Открытые сливки в/вне холодильника

Открытые сливки в холодильнике можно хранить не более трех суток, вне холодильника они прослужат несколько часов.

Срок годности сливок пастеризованных – до 4 суток.

Срок годности сливок порционных для чая и кофе может достигать 210 дней.

Как хранить сухие сливки?

Сухие сливки стоит хранить в герметичной упаковке в холодильнике.

Условия хранения сливок 33 %

Условия хранения этих сливок мало отличается от условий хранения других – в холодильнике до и после вскрытия, в герметичной упаковке.

Условия хранения консервированных кокосовых сливок

В холодильнике в герметичной упаковке.

Можно ли хранить сливки в морозилке?

Хранить сливки в морозильнике можно и даже нужно, но для этого они должны иметь жирность не менее 40 %, иначе они не заморозятся так, как нужно.

Как хранить домашние сливки?

Как хранить сливки с домашнего молока?

В холодильнике, в герметичной упаковке.

Как сохранить сливки свежими?

Сливки можно заморозить или же хранить в холодильнике. Тогда они еще долго будут радовать вас.

Как хранить сливки после сепаратора?

В холодильнике, в герметичной упаковке.

Коммерческое хранение

Как хранят сливки на производстве?

Пастеризованные сливки после того, как разливают в бутыли, хранят 36 часов при температуре не выше 8 градусов. А стерилизованные сливки после того, как расфасовывают, обязаны реализовать в течение 30 дней при поддерживании температуры 15–20 градусов.

Условия хранения сливок с дефектами

Сливки с дефектами не должны допускаться к продаже, к таковым относится горький или затхлый вкус и запах, тягучая или слизистая консистенция, продукт в загрязненной упаковке, с признаками течи.

Сливки Campina: условия хранения

Сливки следует хранить при температуре от +2° до 25°.

Сливки порционные: условия хранения

Хранить при температуре от +2° до 25°.

В какой таре нужно хранить сухие сливки?

Обязательно в герметичной таре.

Как правильно хранить кокосовые сливки в открытом состоянии?

Хранить в холодильнике, в герметичной таре, не более положенного срока, обозначенного на упаковке.

Как хранить взбитые сливки?

Сколько можно хранить взбитые сливки в холодильнике?

От двух дней до 12 месяцев. Все зависит от того, насколько они натуральны.

Рекомендуем прочесть:  Что Лучше Сушить Или Замораживать Петрушку На Зиму

Срок годности взбитых сливок

От двух дней до 12 месяцев.

Как долго можно хранить взбитые сливки?

Как хранить взбитые сливки в морозильнике?

1. На противень нужно положить лист бумаги для выпекания.

2. Уложить небольшими порциями на противень.

3. Закрыть пищевой пленкой (сливки довольно легко впитывают посторонние запахи) и положить в морозилку. Когда сливки заморозятся, можно переложить их в более удобную тару.

Для того чтобы разморозить сливки, нужно поместить их в комнатную температуру на 10 минут. Стоит помнить, что сливки можно хранить не более двух месяцев.

Как хранить взбитые сливки с сахаром и ванилью?

Хранить взбитые сливки с сахаром и ванилью в холодильнике и морозилке стоит так же, как и обычные взбитые сливки.

В холодильнике, в герметичной упаковке.

Сливки Puratos Растительные для взбивания «Шантипак» — отзыв

Мое первое знакомство со сливками Шантипак. Любите печь, ищите способ как украсить торт? Попробуйте Шантипак!

Сегодня мой отзыв будет про Крем на растительных маслах «Шантипак» или проще говоря сливки.

В свое время я очень увлекалась выпечкой, но потом забросила увидев результат в зеркале. Теперь я пеку только по особым случаям. Торты у меня получаются вкусными, коржи хорошо поднимаются, гости всегда оставались довольными и просили добавку. Но только получались они у меня не идеальными — коржи не одинаковой толщины, в середине выше, а по краям ниже. Все же я просто обычный любитель, а не профессионал. Не умею я красиво украшать торты, всегда искала подсказки в просторах интернета. Так я наткнулась на страницу своей знакомой, которая в последнее время начала выкладывать красивые тортики. Я была очень удивлена, так как знала, что она в готовке полный ноль, но ее торты были вполне себе прилично оформлены. От нее то я и узнала, что для покрытия и украшения торта она использует сливки Шантипак.

И так что из себя представляют сливки Шантипак?

Во-первых сразу скажу, что цена сливок очень доступна — 125р.

Продаются сливки в тетрапаке 1 литр

Хранить можно и в холодильнике и при комнатной температуре. Главное перед тем как использовать поместить в холодильник на 12 часов.

По поводу состава я прочла много отзывов, он может спугнуть, но хочу от себя сказать, что купленные готовые торты в магазине такие же НЕнатуральные. Поэтому считаю что мой домашний торт со сливками Шантипак будет менее вредным чем магазинский, тем более что готовлю я только по особым случаям.

Мой первый опыт использования:

1) Для начала я за день до готовки убрала Шантипак в холодильник.

2) Открываю коробочку, переливаю сливки в емкость. Сливки как сливки, белого цвета, с легким запахом ванили.

3) Начинаю мешать. Мешала сначала в ручную, так как в инструкции сказано, что это следует делать на средних оборотах (мой блендер имеет один быстрый режим). Потом перешла на блендер и понимаю, что сливки начали увеличиваться в объеме и переливаю все в емкость намного больше. Поэтому мой совет берите сразу большую тару, так как в конце сливки увеличится во много раз.

Здесь на фото уже видно, что сливки загустели и появился «узор» от блендера

И так вот они готовые сливки Шантипак спустя около 10 минут взбивания

Их можно спокойно черпать ножом/ложкой, они густые и держат форму.

Во время взбивания я добавила целую баночку сгущенки, мне так посоветовали. Вкус сгущенки абсолютно не чувствовался, думаю нет смысла его добавлять. Готовые сливки на вкус напоминают вкусное мороженное. Так они мне понравились, что я начала их кушать ложкой еле остановилась)))

Вот моя заготовка торта, с неровными коржами

4) Я начала наносить сливки по краям торта. В этот момент пожалела, что не купила специальную лопаточку для торта, в кондитерских магазинах они есть за приемлемую цену. Наносить Шантипак ложкой неудобно, а ножом пришлось приноровиться.

Как видите на фото я выровняла торт, не судите строго, это мой самый первый раз))) Теперь с таким тортом можно творить что угодно — украсить на свое усмотрение.

В сливки можно добавить пищевой краситель. Из сливок можно с помощью кондитерского шприца делать всякие цветочки, украшения и капкейки. Так же читала, что девочки добавляли йогурт, но сама еще так не пробовала.

Для покрытия моего торта я взяла целую коробку сливок, этого оказалось слишком много, торт я только покрывала, сливки как начинку не использовала, поэтому осталась целая кастрюлька не использованного Шантипака. Так что перед тем как взбивать рассчитайте нужна ли вам вся коробка либо только половина.

На следующий день внешний вид сливок никак не изменился — не потек, не подсох, а сделанный мною «ободок» из цветочков остался в первозданном виде.

Я очень довольна своим знакомством со сливками Шантипак. Для меня они как палочка-выручалочка, теперь я знаю как недорого и красиво можно украсить торт при этом не испортив его на вкус. Попробуйте и вы))).

Здесь на фото уже видно, что сливки загустели и появился «узор» от блендера

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру