Срок Годности Молока Красная Цена В Пакете

Пакеты для хранения и заморозки грудного молока

Сегодня для кормящих мам производят прочные стерильные пакеты для хранения грудного молока (и заморозки). Как их использовать правильно и для чего они нужны?

Фото: depositphotos.com. Автор: dml5050.

Такие пакеты позволяют покормить малыша самой полезной для него пищей в отсутствие мамочки. Женщина в это время может сходить на работу, посетить кинотеатр или отдохнуть с подругами в кафе.

Также молочные запасы рекомендуется делать на всякий случай. Например, если мама съела какой-то продукт, который вызвал аллергию у крохи, выпила на празднике некоторое количество алкоголя или попросту заболела и начала принимать антибиотики. В этом случае запасы грудного молока позволят несколько раз покормить ребенка, пока из организма женщины не выйдут вредные вещества.

Преимущества

    1. молоко сохраняет свои полезные свойства;
    2. стерильны, поэтому защищают малыша от пищевых инфекций;
    3. очень прочные – не лопаются и не “пропускают” жидкость;
    4. герметичны, поэтому в молочный продукт не попадают посторонние вещества и запахи;
    5. на пакете, как правило, есть шкала/насечка, позволяющая оценить его наполненность;
    6. легко хранить, в морозильнике можно класть на бок;
    7. удобны при сборе и размораживании грудного молока, во время кормления;
    8. большинство сочетается с молокоотсосами;
    9. из них можно удалить излишек воздуха, чтобы продлить срок годности содержимого;
    10. легко контролировать свежесть: дату сцеживания можно написать прямо на пакетике ручкой или фломастером.
Рекомендуем прочесть:  Смолотое Зерно Пшеницы Можно Сразу Засыпать В Мешок

Советуем покупать изделия проверенных и надежных марок. Тогда они наверняка будут произведены из безопасных, нетоксичных материалов с соблюдением всех ГОСТов.

Почему не обычные целлофановые?

Некоторые мамы считают, что для сбора и хранения молока можно использовать обычные целлофановые мешочки. Но делать этого нельзя.

      • Во-первых, бытовые изделия из целлофана нестерильны. А это значит, что в мамино молоко легко могут попасть болезнетворные бактерии.
      • Такие пакетики не отличаются прочностью и могут лопнуть при наполнении или заморозке.
      • Они пропускают молоко, поэтому становятся скользкими при наполнении.
      • Из-за отсутствия герметичности ценное содержимое может впитать неприятные посторонние запахи и изменить вкус, что вряд ли понравится вашему грудничку.

Популярные марки

На рынке представлено много подобных изделий от разных производителей. Они отличаются по цене, оформлению, объему и форме. Мы выбрали марки, которые пользуются наибольшим доверием у кормящих грудью мам.

      • Пакеты “Medela Pump&Save ТМ”. Стерильные и прочные. В одной упаковке – 20 штук объемом 150 мл каждый. Их можно интегрировать с молокоотсосами той же марки с помощью самоклеящейся ленты (входит в комплект). Пакет герметично закрывается на застежку-молнию, а двойные стенки надежно защищают от повреждений и протечки, попадания бактерий и посторонних запахов. Позволяет хранить даже небольшие порции молока.
      • Пакеты “Avent” от компании “Philips Electronics UK Ltd”. В одной упаковке – 25 штук объемом 180 мл каждый. Выполнены из безопасных материалов и не содержат бисфенол А. Пакетики Авент надежны: они имеют двойные стенки и уплотненные швы, которые защищают от протечки и повреждений. Герметичность обеспечивает и двойная застежка-молния. У каждого экземпляра есть удобное широкое отверстие, облегчающее процесс наполнения и переливания. Устойчивая конструкция защищает от опрокидывания. На невскрытых стерильных пакетах вы найдете специальную пломбу – знак гигиенической безопасности.
      • Пакеты “Dr. Brown’s”. В каждой упаковке находится 25 стерильных изделий объемом 180 мл каждое. Выполнены мешочки из медицинского полиэтилена, абсолютно безопасного для малыша и не влияющего на вкус или запах молока. Наполненный пакет закрывается на замок-молнию, что предотвращает протекание. На каждом есть мерная шкала и специальная белая полоска, на которой удобно отмечать время сцеживания.
Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Готового Первого Блюда По Санпину

Как правильно использовать?

Пакеты для заморозки грудного молока просты в использовании, но все-таки требуют соблюдения некоторых правил.

      • Необходимо понимать, что это одноразовые изделия и их нельзя использовать повторно.
      • Все пакетики стерильны, поэтому их не следует обрабатывать кипятком.
      • Сцеживать молоко рекомендуется либо в утренние часы, либо в моменты приливов.

Как замораживать?

      1. Грудь и руки необходимо хорошо промыть, не используя мыло.
      2. Сцедить молоко вручную или с помощью молокоотсоса. В процессе разрешено устраивать небольшие перерывы (на несколько минут).
      3. Пакетик следует заполнять не выше верхней планки мерной шкалы, иначе он может лопнуть.
      4. Удалить излишек воздуха из пакета, тщательно закрыть на застежку.
      5. Указать на емкости время и дату сцеживания.
      6. Убрать наполненный пакетик сначала в холодильник, а через полчаса – в морозильную камеру.

Как размораживать?

Мамины запасы могут храниться в обычной морозилке до 3-х месяцев. А в отсеке глубокой заморозки (где температура ниже -20 °C) молоко не портится в течение полугода.

      1. Чтобы разморозить грудное молоко, его сначала нужно переместить из морозильной камеры в холодильную. Не пугайтесь, если увидите, что жидкость разделилась на слои. Это нормально: жиры обычно собираются сверху. Пакет следует встряхнуть, чтобы фракции снова перемешались.
      2. Когда молоко оттает, его следует согреть, поместив пакет в теплую воду. Также можно перелить его в бутылочку и использовать подогреватель или кастрюлю с горячей водой. Как и в случае с контейнерами для заморозки грудного молока, применение микроволновки недопустимо!

Отзывы родителей

Многие мамы используют пакеты для хранения молока, и делятся впечатлениями на форумах.

Ангелина Гончарова. Мне больше понравились “Доктор Браун”, чем “Авент”. Они дешевле. И еще я почему-то из “Авент” умудрялась постоянно проливать молочко.

Екатерина Огурбаш. Я покупаю большую пачку (25 штук) пакетов “Авент” за 600 рублей, все – по 180 мл. Прочные, удобные, вместительные. Ни разу не порвались и не лопнули, хотя иногда наливаю молоко до отказа.

Юлия Кожевятова. Очень дорого! За 20 одноразовых пакетиков почти тысячу платить – не хочу. Так что лишнее молоко просто в раковину сцеживаю или храню в баночках от детского питания.

Екатерина Огурбаш. Я покупаю большую пачку (25 штук) пакетов “Авент” за 600 рублей, все – по 180 мл. Прочные, удобные, вместительные. Ни разу не порвались и не лопнули, хотя иногда наливаю молоко до отказа.

Молоко «Красная цена» 3,2% пастеризованное

  • Полное наименование: Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,2%
  • Изготовитель: ООО «Кривское»
  • Срок годности: 7 суток

Все характеристики

Молоко «Красная цена» 3,2% пастеризованное: Результаты теста

Товар с замечаниями

Не соответствует указанному в маркировке ГОСТу по органолептическим показателям: кормовой запах и привкус, с запах «прокисшего» молока, кисло-соленый привкус, легкий «лекарственный» привкус. И по физико-химическим показателям: содержание белка на 4% ниже предусмотренного стандартом значения.

Достоинства

  • Безопасное
  • Консерванты и антибиотики не выявлены
  • Не содержит растительный жир
  • Не содержит сухого молока
  • Низкая стоимость

Недостатки

  • Неудовлетворительные органолептические характеристики
  • Образец имеет 4 группу термоустойчивости
  • Низкое содержание кальция

По проверенным показателям образец соответствует требованиям безопасности. Консерванты и антибиотики не обнаружены.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено, за исключением недостоверной маркировки о содержании жира — его больше на 3%, чем заявлено.

Образец не соответствует ГОСТ 31450-2021 по органолептическим показателям: с кормовым запахом и привкусом, с запахом «прокисшего» молока, с кисло-соленым привкусом, с легким «лекарственным» привкусом и по физико-химическим показателям: содержание белка незначительно (всего на 4%) ниже предусмотренного стандартом.

Консерванты и антибиотики не выявлены. Не содержит растительный жир. Не содержит сухого молока. Низкая стоимость за единицу упаковки.

Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.

Пастеризованное молоко: что это такое и как его хранить, польза и вред продукта

Цельное молоко сегодня можно купить не так уж часто – продается оно разве что на базарах. Специалисты, массово настаивающие на том, что необработанный продукт пить слишком рискованно, также влияют на количество торговых точек, занимающихся продажей такого натурального напитка. Зато в молочных отделах магазинов молоко в запакованном виде продается в самых разнообразных вариантах – тут и пастеризованное, и стерилизованное, и нормализованное, и другие умные слова, от которых потребителю обычно не становится легче выбирать.

Зачастую человек просто не до конца понимает, что же он приобретает. Реалии современного мира таковы, что на самом деле выбирать пищевые продукты нужно как можно внимательнее, ведь от этого зависит собственное здоровье и здоровье домочадцев. Чтобы лучше ориентироваться в выборе молокопродуктов, разберемся с тем, что же представляет собой столь популярное пастеризованное молоко.

Что такое пастеризация и какие есть виды?

Каждая хозяйка знает, что свежее молоко перед употреблением желательно прокипятить, ведь высокая температура помогает убить различные микроорганизмы, для которых молочная среда может стать идеальной средой для размножения. При этом логично предположить, что при значительном нагревании могут погибать также и полезные микроорганизмы, тогда как некоторые компоненты, содержащиеся в молоке, могут менять свою структуру, разлагаясь и теряя возможность приносить пользу человеческому организму.

Если нагревание для свойств молока полезно, то чрезмерное нагревание ему вредит. Становится очевидным, что необходимо найти определенную золотую середину. Сложно сказать, когда человечество пришло к мысли, что молоко нужно сильно нагревать, но не доводить до кипения (ведь грамотные хозяйки поступают именно так), а вот промышленную технологию производства полтора века назад предложил француз Луи Пастер. Сегодня процесс нагревания скоропортящихся продуктов, благодаря которому они приобретают повышенную долговечность, называется пастеризацией в честь своего изобретателя. Это не значит, что процесс максимально стандартизован – при обработке того же молока процесс может обладать своими тонкостями.

Следует заметить, что питьевое пастеризованное молоко делают при разной температуре, а нагрев занимает разное по продолжительности время. Обыкновенное пастеризованное молоко нагревают при температуре от 60 до 98 градусов, не позволяя жидкости кипеть, при этом наблюдается обратная пропорция температуры и времени нагрева. При скромных 60 градусах обработка может длиться целый час, тогда как при температуре, близкой к кипению, напиток считается пастеризованным уже через 3-4 минуты.

Существует еще и так называемое ультрапастеризованное молоко, которое на практике ничем не отличается от того продукта, что именуют стерилизованным. Оно возникло благодаря критике пастеризованного молока, которое, вопреки распространенному мнению, уничтожает не все потенциально вредные бактерии, а в лучшем случае лишь 90%. Ультрапастеризованное молоко нагревают до температуры примерно в 140 градусов при помощи специальной аппаратуры, дающей очень быстрый нагрев, и выдерживают в таких условиях всего около 20 секунд. В процессе гибнут не только вредные, но и полезные микроорганизмы, зато срок годности продукта вырастает в десятки раз, потому для жителей удаленных регионов такое решение является единственно возможным.

Чтобы не разрушать структура компонентов молочного напитка, после нагрева его нужно как можно быстрее охладить до температуры около 5 градусов, потому этот способ обработки требует основательной технической базы.

Если разница в производстве пастеризованного и стерилизованного молока заключается только в температурных значениях процессов обработки, то от нормализованного пастеризованный вариант отличается в большей степени. Дело в том, что на упаковке по законодательству положено писать степень жирности напитка, однако, даже одна и та же корова не способна давать молоко одинаковой жирности – этот момент зависит от слишком многих факторов. Небольшим предприятиям приходится искусственным путем делать молоко более или менее жирным, чтобы оно соответствовало тому, что написано на упаковке – это и есть так называемая нормализация продукта.

Что же касается тепловой обработки, то нормализованное молоко не предполагает ее – теоретически оно может вовсе не проходить через такую процедуру.

Состав и калорийность

Ни один ГОСТ точно не регулирует БЖУ и другие особенности состава пастеризованного молока – главное, чтобы оно соответствовало тому, что указано на упаковке. Даже у свежего молока эти показатели могут существенно различаться, потому неудивительно, что у разных производителей показатели заметно варьируют. По этой причине и наши показатели будут лишь приблизительными, а потребитель обязан перепроверить информацию, прочитав точное содержание необходимых ему веществ на конкретной упаковке.

В большинстве разновидностей пастеризованного молока меньше всего белка – его количество находится в пределах 2,5-3%. Углеводов, напротив, в составе присутствует больше всего – 4,5-5,5%, причем наиболее популярное значение – 4,7%. Что же касается жирности, то этот компонент является наиболее вариативным, ведь, как уже говорилось выше, многие производители даже регулируют его искусственно – он может колебаться в пределах 1-6%. Полезные компоненты в виде микроэлементов и витаминов во всех видах молока примерно одинаковы, особенно много здесь кальция и йода, меди и стронция, а также витаминов группы В и D.

Если же говорить о калорийности натурального напитка, то она во многом зависит от баланса БЖУ, особенно – от количества жиров. В результате энергетическая ценность может составлять и совсем скромные 44 ккал, и куда более серьезные 71 ккал, поэтому тем, кто строго следит за калорийностью употребляемых продуктов, следует быть начеку.

Польза и вред

Пастеризованный молочный продукт – это своеобразная золотая середина между цельным, парным молоком и полным отсутствием этого компонента в рационе. Пить молоко полезно в принципе, и если доступа к свежему деревенскому молоку нет, можно пить хотя бы пастеризованное – вопреки потере части необходимых человеческому организму микроорганизмов, большая часть все же сохраняется, а для вредных микробов в большинстве случаев нагрев губителен. При этом пастеризованное молоко однозначно полезнее ультрапастеризованного, которое в плане пользы представляет собой разве что минеральный коктейль при полном отсутствии живого компонента.

Состав пастеризованного молока в любом случае таков, что оно оказывается полезным во всех без исключения случаях – и при беременности, и при грудном вскармливании, и для ребенка, не говоря уж об обыкновенном взрослом человеке. Здесь содержится высокий процент белка, который необходим для поддержания мышечной массы и многих других систем организма. Всего два стакана молока достаточно выпивать в день, чтобы полностью обеспечить суточную потребность в кальции, жизненно необходимом для здоровых и прочных костей. Присутствует здесь и множество других химических элементов и витаминов, которые позволяют всесторонне обогатить организм, укрепляя здоровье различных систем.

При этом молоко относится к диетическим продуктам, а значит, употреблять его можно даже тем, кто строго следит за собственной фигурой.

При этом употребление пастеризованного молока предполагает, что привычку постоянно подогревать напиток необходимо отбросить. Нагрев, как уже говорилось выше, отрицательно сказывается на живом компоненте напитка, который и сам по себе может приносить пользу человеку. Нормальная пастеризация предполагает уничтожение большинства вредных микроорганизмов, потому домашнее кипячение пастеризованного молока вряд ли улучшит положительный эффект, зато может ударить по полезным компонентам, оставшимся в составе.

Словом, кипятить такой напиток не стоит – полезнее от этого он не станет.

А вот в некоторых случаях молоко, как и абсолютное большинство продуктов питания на нашей планете, вместо ожидаемой пользы может нанести человеческому организму вред. Противопоказаний, естественно, не так уж много, но они существуют, поэтому игнорировать их ни в коем случае не стоит. Главным и очевидным противопоказанием к употреблению любого вида молока является непереносимость лактозы. Природой заложено, что человеческий организм способен переваривать лактозу (главный компонент молока) только в младенческом возрасте. И лишь со временем представители некоторых древних цивилизаций, испытывающих в определенные периоды недостаток пищевых продуктов, буквально научились это делать и во взрослом возрасте.

Сегодня такая способность для человека считается нормальной и передается по наследству, но тут есть две важные оговорки. Во-первых, у некоторых людей организм дает сбой, они все равно не воспринимают лактозу. Во-вторых, у некоторых народов, например, китайцев и народов Севера нет традиции пить молоко, а потому их организм к этому банально не приучен на генетическом уровне.

Если человек не способен пить молоко в любом виде, включая пастеризованное, он наверняка об этом знает. Однако лактоза может входить в состав, например, выпечки. По этой причине можно случайно создать огромные проблемы человеку, угостив его домашней выпечкой на пастеризованном молоке.

Другая проблема еще более банальна, но все же встречается очень часто. Многие люди переоценивают значение пастеризации для длительности хранения напитка, а некоторые просто путают пастеризованное молоко с ультрапастеризованным, тогда как разница в сроках хранения у них отличается в десятки раз. При этом холодильник, вопреки распространенному мнению, является далеко не самой надежной защитой для продукта, который способен прокиснуть очень быстро, о чем будет сказано ниже.

Конечно, кисломолочные продукты тоже имеют право на существование, тем более что они весьма полезны, однако, непредвиденное прокисание молока превращает последнее в совершенно другой напиток. Хорошо еще, если от таких пертурбаций человеку не станет плохо. Дело в том, что кефир и другие молочнокислые продукты должны дойти до готовности, чтобы их можно было употреблять без вреда. Тогда как молоко, скисшее лишь наполовину, может спровоцировать процессы брожения в желудочно-кишечном тракте, и тогда сильная диарея и метеоризм станут самыми безобидными последствиями.

Словом, кипятить такой напиток не стоит – полезнее от этого он не станет.

Молоко. Какой срок годности молока?

Молоко. Какой срок годности молока?

Срок годности покупного молока нужно искать на упаковке — сейчас используются разные добавки, предотвращающие скисание, от них и зависят сроки годности.

Что касается парного деревенского молока, то оно хранится совсем недолго — двое-трое суток в холодном погребе или холодильнике.

Срок хранения домашнего молока может быть от 24 часов до 3-4 суток. Все зависит от чистоплотности хозяйки коровы. Если коровье вымя чистое и посуда чистая то можно хранить и 4 сутки, а если везде грязь то и сутки не получится. Магазинное же молоко при хранении в холодильнике от 3 суток и до полгода. Правда молоком это вряд ли назовешь.

Коровье парное — в холодильнике не скисает дней 5.

При комнатной температуре от 20 до 23 градусов — день-два.

Если молоко вскипятить, то срок его нескисания увеличится на несколько дней.

Козье молоко хранится в среднем дольше на день-два.

Деревенское сырое (то есть парное, не прошедшее термическую обработку) молоко хранится в холодильнике дней 5. После кипячения будет храниться дольше, но при кипячении уменьшится витамин С и белок молока будет хуже усваиваться. Магазинное пастеризованное молоко хранится в холодильнике 7 дней. Пастеризация- это нагрев молока до 60 градусов Цельсия в течение 30 минут или нагрев молока до 98 градусов на несколько секунд или нагрев до 90 градусов на 30-60 секунд.

Есть еще такой способ обработки молока, как ультрапастеризация. Молоко нагревают до 135-150 градусов на несколько секунд и сразу после нагрева за несколько минут охлаждают. Такое молоко будет храниться до полгода. Я такое молоко не беру, не покупаю) Витамины в таком молоке сильно разрушаются.

Молоко является одним из самых скоропортящихся продуктов. Длительно не стоит хранить свежее молоко, ведь оно является питательной средой для кисломолочнх бактерий. Парное молоко с трудом выдерживает хранение в течение полутора-двух суток даже в холодильнике. Если же его прокипятить, то оно может храниться до трех суток, не скисая. Здесь речь идет о натуральном молоке.

А магазинное молоко подлежит пастеризации и, упакованное в вакуум, может храниться в течение пяти дней.

Молочная промышленность производит стерилизованное молоко, которое не обладает, на мой вкус, хорошими качествами и является по своей сути мртвым продуктом. Вот оно может храниться в холодильнике до полугода.

Срок годности молока сильно зависит от его состава. Так как в магазине можно встретить порошковое в пакетах ,которое хранится без холодильника от полгода до года. А есть молоко натуральное, у такого срок годности обычно составляет от трех до пяти дней. Если вы его про кипятите, то срок годности его увеличится еще на несколько дней.

Молоко цельное натуральное, которое непосредственно от коровы, поступает для употребления в пищу, хранится в холодильнике не более трх дней, а то молоко, которое продатся на прилавках магазинов, может хранится по тем срокам, которые указаны на упаковках.

То что молоко очень полезно, знает и стар и млад.

Но не нужно забывать, что молоко, как и другие пищевые продукты, имеет свой срок годности.

Срок годности магазинного молока указывается на упаковке.

Молоко от только что подоенной коровы нужно хранить в холодильнике не дольше пяти дней.

смотря какое молоко. есть молоко магазинное хранится 72 часа, другое пол года. все завсит от условий хранения. если поствите на солнце скиснет внимг

Деревенское коровье молоко, сразу поставленное в холодильник, закрытое крышкой, если его не открывать, простоит в холодильнике около 2 суток. Потом начинает киснуть. Это еще не простокваша,но на вкус оно уже неприятное в этот период(пока окончательно не прокиснет). Если банку с молоком периодически вскрывать — деревенское коровье молоко останется свежим в холодильнике 1-1,5 суток. При комнатных температурах цельное коровье молоко может прокиснуть за 8-12 часов.

Коровье молоко из магазина в невскрытом пакете (обычное, пастеризованное) пролежит 3-4 суток. Если пакет вскрыт — 1-2 дня.

Магазинное коровье молоко в тетрапаках, порошковое молоко, молоко с введенными стабилизаторами не портится долго. В невскрытой упаковке до полугода.

А вот домашнее козье молоко хранится значительно дольше, чем коровье. При комнатных температурах некипяченое оно не прокисает 1-2 суток. В холодильнике 3-4 суток простоит. Чтобы его сквасить — это еще постараться нужно. Но это молоко от своих коз. Мы его не кипятим. Где-то читала, что оно само по себе содержит какие-то натуральные ферменты, ингибирующие размножение молочнокислых бактерий. А вот пастеризованное козье молоко, которое покупала в магазине (в тетрапаке), прокисает гораздо быстрее домашнего. При комнатных температурах 8-12 часов. Наверное потому, что оно пастеризованное, и естественная защита не работает.

Магазинное коровье молоко в тетрапаках, порошковое молоко, молоко с введенными стабилизаторами не портится долго. В невскрытой упаковке до полугода.

Не верьте сроку годности: сколько на самом деле хранятся продукты

Можно ли пить молоко, срок годности которого, согласно дате на упаковке, прошел? Останется ли шоколад свежим после 1,5 лет в морозилке?

Небольшое пособие, объясняющее, сколько в действительности некоторые популярные продукты питания могут оставаться свежими в морозильнике, холодильнике или при комнатной температуре. При создании рекомендации использовались исследования Министерства сельского хозяйства США, Управления по контролю качества пищевых продуктов и данные ряда производителей.

Плитка шоколада в закрытой упаковке

В морозилке: до 18 месяцев, при этом хранить шоколад в условиях низкой температуры лучше с использованием специальных контейнеров для заморозки (как вариант – пластиковый короб с отверстиями для воздуха).

В холодильнике: до одного года.

При комнатной температуре: от 6 до 9 месяцев.

При комнатной температуре продлить «жизнь» шоколадной плитке поможет хранение в темном и сухом месте, куда не попадают солнечные лучи.

Красное вино

В морозилке: открытая бутылка хранится от 4 до 6 месяцев.

В холодильнике: открытая бутылка хранится от 3 до 5 дней.

При комнатной температуре: неоткрытую бутылку можно хранить до 3-х лет. Некоторые вина способны «доживать» до 100 лет.

Белое вино

В морозилке: открытую бутылку – от 4 до 6 месяцев

В холодильнике: открытую бутылку – от 3 до 5 дней

При комнатной температуре: закрытая бутылка хранится до 3 лет. Как и красное вино, некоторые виды белого могут храниться и гораздо дольше – в некоторых случаях до 100 лет.

Кстати, вино (как белое, так и красное) входит в список наиболее вредного питья для зубов. О том, с какими напитками стоит обходиться максимально осторожно, Anews рассказывал в одном из своих прошлых обзоров – «Пейте правильно. Напитки, которые разрушают ваши зубы, и защита от них».

Пастеризованное молоко, жирность 1-2%

В морозилке: в закрытой упаковке хранится до 3 месяцев при температуре не ниже –17 градусов.

Хранить молоко в морозилке следует в специальном контейнере для заморозки с отверстиями в крышке. При этом наливать молоко в емкость нужно таким образом, чтобы до крышки оставалось расстояние не менее 1,5 сантиметра.

В холодильнике: в закрытой упаковке — 1 неделя после истечения срока годности, указанного производителем. Молоко, согласно данным проекта StillTasty, относится к тем продуктам, которые при правильном температурном режиме могут некоторое время сохранять свежесть и по истечении срока годности.

При комнатной температуре: открытая упаковка — не более 4 часов.

Основные признаки, указывающие на то, что молоко испортилось: кисловатый запах, желтоватый оттенок, густая консистенция.

Йогурт

В морозилке: в закрытой упаковке хранится от 1 до 2 месяцев при температуре не ниже –17 градусов.

В холодильнике: в закрытой упаковке — от 7 до 10 дней после истечения срока годности, указанного производителем. После открытия упаковки йогурт проживет до 5 дней.

Определить, что йогурт испортился, можно по двум основным признакам: кисловатый запах и неоднородная консистенция с водянистой «поверхностью».

Куриные яйца

В морозилке: до 1 года.

В холодильнике: от 3 до 5 недель.

При комнатной температуре: до 2 недель.

Хранить яйца рекомендуется не в пластиковых ячейках в дверце (как на фото), а в центральной части холодильника, где держится более подходящая для этого продукта температура.

В холодильнике яйцо без скорлупы (желток и белок) сохраняет свежесть до 4 дней.

Главные признаки, указывающие на то, что яйцо испорчено: водянистый и мутный белок, неоднородный желток и неприятный запах.

Сырая говядина или свинина

В морозилке: от 6 до 12 месяцев при температуре не ниже –17 градусов.

В холодильнике: от 3 до 5 дней.

Не рекомендуется многократно размораживать и замораживать мясо, так как от этого оно теряет свои полезные свойства и вкусовые качества.

Сырое мясо птицы

В морозилке: до 9 месяцев. Хранить мясо птицы в морозильной камере рекомендуется в пластиковом контейнере с отверстиями в крышке.

В холодильнике: 1-2 дня.

Сырая семга

В морозилке: 2-3 месяца. Если рыба будет находиться в морозильной камере более двух месяцев, следует вскрыть магазинную упаковку и переложить продукт в контейнер для заморозки.

В холодильнике: 1-2 дня.

Томатный кетчуп

В холодильнике: в открытой упаковке – до 6 месяцев.

При комнатной температуре: закрытая упаковка может храниться до 12 месяцев. Открытая – не более 30 дней.

Салат

В холодильнике: 3–4 дня.

Чтобы продлить «жизнь» этой зелени, стоит хранить ее в пластиковом контейнере с отверстиями для воздуха. А вот замораживать салат не стоит – под воздействием слишком низкой температуры он потеряет свои вкусовые качества. Также не следует мыть салат перед помещением в холодильник.

Мед

При комнатной температуре: срок хранения не ограничен.

Есть мнение, что мед, который вроде бы может храниться без особых внешних изменений на протяжении многих лет, с годами теряет свои полезные свойства. Однако это не так.

Срок годности этого продукта не ограничен. Главное – соблюдать несколько простых условий: хранить в сухом, темном и прохладном месте с плотно закрытой крышкой. Стоит учитывать, что с течением времени мед может менять цвет и консистенцию. Однако бояться этих перемен во внешнем виде продукта не стоит – никакой опасности они в себе не несут.

Основные признаки, указывающие на то, что молоко испортилось: кисловатый запах, желтоватый оттенок, густая консистенция.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру