Спасти Твердую Мастику

Советы по работе с мастикой

Что может быть прекраснее, чем торт? Это замечательное кондитерское изделие принято дарить на различные торжественные мероприятия, например, на свадьбу, юбилей, Рождество, Крестины, на день помолвки или любое другое событие. Но ведь одно дело, когда торт имеет простой и непрезентабельный внешний вид, и совсем другое, когда он становится настоящим произведением искусства. Такой пирог не только не стыдно показать гостям, но и порой бывает даже жалко есть. О том, как превратить свой торт или пирог в шедевр при помощи мастики – это и станет темой нашего разговора. Но прежде, мы ответим на самые часто задаваемые вопросы начинающих кондитеров.

Общие советы новичкам и бывалым мастерам

Во время работы с клеящимися основами многие начинающие мастера сталкиваются с проблемой растекания мастичных слоёв по коржам. Также в результате окрашивания может просвечиваться основание торта или полностью растворятся верхнее покрытие. Чтобы этого избежать, не стоит использовать смазочную часть на влажной основе (то есть, если ваше кондитерское изделие покрыто масляным, молочным или сливочным кремом). Если же вы всё-таки данный крем используете, то перед самым нанесением на него мастики необходимо дать ему просохнуть или же дополнительно использовать специальный нейтральный крем, приготовленный из марципана, сгущёнки или ганаша (его нужно предварительно положить в холодное место). В итоге между жирной масляной основой и мастикой вы нанесёте защитный слой крема, который и предотвратит растекание и образование подтеков клеящейся основы (проверенно нами, на покрытый марципаном пирог мастика ложится просто безукоризненно).

Но не стоит выбирать и чрезмерно сухие коржи. На такой основе сладкая замазка может покоробиться и потрескаться, а сам торт будет ломаться и крошиться. Если у вас нет возможности сделать свой пирог, вы всегда можете приобрести готовые бисквитные коржи в магазинах или других торговых точках.

Для того чтобы мастичная поверхность изделия, которое ранее было помещено в холодильник или любое другое прохладное место, стала ровной, её рекомендуется разгладить раскалённым докрасна ножом. Если же сразу после приготовления торта вы не помещали его в холодильник, выровнять мастику можно с помощью обычного масляного крема, предварительно присыпав его мелкими крошками печенья или бисквита.

Если при моделировании фигурок вам нужно будет склеить некоторые детали между собой, то для этого вы можете воспользоваться обычной водой. В качестве своеобразного катализатора для двух идентичных изделий может служить и белок куриного яйца, а также смесь сахарной пудры и белка. Немного намочите изделие и оно проявит свои клеящие свойства. Придать изделию особый колорит и блеск можно с помощью специальной кисточки. Для этого поверх него нужно нанести небольшой слой спирта. Также можно использовать раствор мёда и спирта (в пропорции 1:1).

Если вам нужно раскрасить очень мелкие детали, то для этого лучше использовать не кисточку, а зубочистку или ватную палочку. Смело макайте импровизированные кисти в пищевые красители и точно наносите рисунок по видимым контурам. Для того чтобы мастичный пласт легко раскатывался, его нужно сначала хорошо вымесить, а затем тонко раскатать обычной скалкой. По словам Арно Файе (лучшего среди шеф-поваров Франции), скалку рекомендуется предварительно окунуть в крахмал или сахарную пудру. Тогда липкая мастика не будет приставать к ней и вы сможете быстро придать нужную форму вашей продукции.

Бывают случаи, когда мастичное тесто в буквальном смысле рвётся на кусочки. В таких ситуациях стоит винить не саму смазку, а крупные кристаллики сахара, которые, соприкасаясь с тестом, оцарапывают его, тем самым создавая разрывы. Чтобы это не происходило, во время приготовления клеящейся массы необходимо тщательно перемалывать сахарную пудру.

Если ваше кондитерское изделие в качестве основы, на котором была мастика для торта, долго не застывает, то его можно вынести на свежий воздух. Там покрытие застынет быстрее и покроется ровной корочкой. Чтобы мелкие фигурки были твёрдыми и не впитывали влагу, их нужно делать заранее, при этом дав им как следует просохнуть. Большие цветочные композиции и отдельные крупные предметы, например, дома, модельные туфли и другие увесистые детали лучше не прикреплять к готовым кондитерским изделиям сразу. Это позволит им надолго сохранить форму и не потерять свои клеящиеся свойства. Заранее приготовленную мастику, чтобы она не потеряла своих пластичных свойств, следует на несколько минут поместить в духовой шкаф или микроволновую печь.

Как раскатывать мастику правильно?

Во время раскатывания замазочной массы вам необходимо учитывать её максимальную толщину (максимальная толщина слоя не должна быть меньше 2-3 мм). Тогда она не будет рваться и расслаиваться. Существует даже несколько способов раскатывания своеобразного сладкого пластилина. Первый заключается в раскатывании теста на столе с помощью скалки. Об этом мы уже упоминали выше. Второй же способ заключается в раскатывании слоя клеящейся основы между большими листами полиэтилена. Интересно, что при использовании второго метода мастику можно даже и не отделять от полиэтилена или пищевой плёнки. После того как толщина теста станет 2-3 мм, вы снимаете верхнюю часть листа и вместе с полиэтиленом переносите на кондитерское изделие. А когда мастичный слой полностью покроет ваш пирог, тогда-то и можно будет избавляться от полиэтилена. И тут стоит отметить, что толщина пищевой плёнки или полиэтилена и их длинна должны быть рассчитаны правильно (согласно размерам теста). В противном случае, поверхность плёнки будет съезжать и образовывать складки, что принесёт вам массу дополнительных неудобств.

Как правильно смешивать цвета?

Для того чтобы ваши кулинарные шедевры выглядели аппетитными, вам нужно правильно использовать красители. А главное – научиться их правильно смешивать. Ну и, конечно же, мы вам поможем. Здесь мы рассмотрим варианты окрашивания мастичных изделий в чёрный цвет.

Итак, чтобы получить нейтральный чёрный цвет можно при помощи одной части красного, двух частей синего и одной части жёлтого красителей. Чтобы у вас получился иссиня-черный цвет, вы можете использовать пропорцию из расчёта одной части синего, одной части красного и одной части жёлтого красителей. Для получения необычного чёрно-зелёного отлива вам понадобятся красный, синий и жёлтый красители (в соотношении 1:1:2). Соответственно, для того чтобы ваш чёрный цвет приобрёл красноватый оттенок, следует разбавить красители в соотношении (2:1:1). При этом используйте всё те же красный, синий и жёлтый цвета.
Второй способ окрашивания мастики в чёрный цвет – совсем простой. Вы можете получить нужный оттенок с помощью обычного жжёного сахара. Можно также добавить в тесто и шоколадную массу. Тогда эффект от окрашивания будет тот же. Но если времени на эксперименты у вас нет, то проще купить готовый краситель и воспользоваться им по назначению.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранит Разведённую Краску Для Волос Открытую

Подводя итоги скажем, что все советы, которые мы предоставили в данной статье, основаны на личном опыте профессиональных кондитеров. А уж прислушиваться к ним или нет — дело ваше. Главное, чтобы ваша работа в кондитерском деле приносила радость вам и окружающим вас людям!

Во время работы с клеящимися основами многие начинающие мастера сталкиваются с проблемой растекания мастичных слоёв по коржам. Также в результате окрашивания может просвечиваться основание торта или полностью растворятся верхнее покрытие. Чтобы этого избежать, не стоит использовать смазочную часть на влажной основе (то есть, если ваше кондитерское изделие покрыто масляным, молочным или сливочным кремом). Если же вы всё-таки данный крем используете, то перед самым нанесением на него мастики необходимо дать ему просохнуть или же дополнительно использовать специальный нейтральный крем, приготовленный из марципана, сгущёнки или ганаша (его нужно предварительно положить в холодное место). В итоге между жирной масляной основой и мастикой вы нанесёте защитный слой крема, который и предотвратит растекание и образование подтеков клеящейся основы (проверенно нами, на покрытый марципаном пирог мастика ложится просто безукоризненно).

Мастика из желатина – рецепт мастики для цветов

В этом МК я расскажу, зачем нужна мастика из желатина и как ее приготовить в домашних условиях.

Я приведу рецепт желатиновой мастики с применением СМС (дословно переводится как Канбоксимелцеллюлоза) – специального загустителя для мастики, который можно купить в кондитерских магазинах и киосках.

Как приготовить мастику из желатина – рецепт с фото

Сначала нужно просеять сахарную пудру через ситечко, разбивая все комочки и насыщая пудру кислородом.

Затем нужно добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать.

В отдельной посуде в холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния.

Поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного растительного жира (я добавляла мало растительное), постоянно мешать, пока не растает.

Добавить сироп, можно вместо кукурузного взять инвертный сироп (или вообще мед).

И также постоянно мешать, пока не масса не станет однородной.

Затем нужно перемешать пудру с желатиновой массой.

И добавить белок, лимонный сок.

Все хорошенько вымешать на столе.

И получается вот такая белоснежная мастика из желатина, сделанная в домашних условиях.

  • Если сразу не планируете ничего лепить из желатиновой мастики, тогда положите ее в пакет, плотно зажав, чтобы было минимум доступа воздуха, и положите храниться в холодильник. Когда ее достанете – будет очень твердая, но отправьте секунд на 10 в микроволновку и мастика снова станет пластичной и мягкой.
  • А если планируете заниматься флористикой или лепить фигурки сразу, все равно дайте отлежаться готовой мастике из желатина около часа-двух, накрыв ее влажным полотенцем или тряпочкой.
  • Кукурузный сироп в рецепте можно заменить сиропом глюкозы, инвертным сиропом или просто медом.
  • Из приведенного количества ингредиентов получится около 500 г мастики для цветов или фигурок.

Убедитесь сами, какие красивые получаются цветы, если использовать мастику из желатина по этому рецепту, и как приятно с ней работать!

Еще интересные рецепты

Ксюшик 27/10/2021 – 20:34

Всегда гадала, как же делают эти невероятные украшения на выпечке. Спасибо за подробный рецепт, на новый год обязательно что-то такое приготовлю.

Алеся 30/10/2021 – 17:47

И я хочу поблагодарить за рецепт мастики с желатином! Делала сыну торт с тачками, а они расползались на глазах: только колесо хотела прилепить, а форма машинки уже не та ( Благодаря этому рецепту поняла ошибку, что лепила из мягкой мастики из зефира.

Валентина 19/04/2021 – 23:32

Будьте добры, подскажите как спасти мою мастику. Сделала все по рецепту, но в итоге вымесить на столе не удалось, потому что слишком липла и очень мягкая была, добавила сахарной пудры где-то 100-150грамм, вымесила. В итоге у меня получилась очень плотная масса, раскатать тонко не могу, очень тяжело, мастика ну очень тугая получилась, зато пластичная. Дайте пожалуйста совет, как мне ее спасти, может что-то добавить чтоб мягче стала. Спасибо! Очень жду ответа.

admin_N 20/04/2021 – 16:39

Добавьте кондитерский жир или растительное масло.

В 20/04/2021 – 17:00

Добавила в небольшое количество мастики жира (именно кондитерского жира), да, она стала пластичней, зато форму отказывается держать, как-то мякнет и все

admin_N 20/04/2021 – 17:30

Сложно сказать не видя проблему. Может много жира добавили? Пробуйте опять добавлять пудру, или оставьте немного отдохнуть мастику.

Гость 21/04/2021 – 20:19

А что такое СМС?

admin 23/04/2021 – 07:44

СМС (КМЦ) – пищевая без примесей порошкообразная карбокси метил целлюлоза. Используется как загуститель для изготовления всех видов мастик и паст сахарных, для покрытия и моделирования фигур и цветочных композиций, клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Обладает легким отбеливающим эффектом.

Проще говоря, кмц (смс) делает мастику более пластичной и быстросохнущей.

Татьяна 02/01/2021 – 07:47

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как и сколько добавить КМЦ в приго овленную по вашему рецепту желатиновую мастику, чтобы делать цветы и фигурки, спасибо заранее

роксана 02/05/2021 – 18:48

Чем можно заменить СМС? Без него можно? Спасибо.

admin_N 02/05/2021 – 19:22

К сожалению, этот рецепт основан именно на СМС.

Очень симпатичный тортик.

роксана 03/05/2021 – 09:39

Добрый день? Я бы хотела спросить. Где можно купить смс? Это же химика, на здоровье не вредит? Спасибо большое за внимание!

admin_N 03/05/2021 – 22:41

Смс продается в кондитерских магазинах. Мы не едим его тоннами, чтобы вредило здоровью.

Гость 03/05/2021 – 18:46

Здравствуйте! Готовила мастику для цветов по Вашему рецепту, спасибо большое за рецепт. Но мне кажется у меня наверное не получилась, я так думаю, – при расскатывании стягивалась, очень тяжело расскатывалась, но я все равно сделала цветы и листочки с этой мастики – получились шикарные.

Эта мастика должна быть такой сильно тупой или я что то не то сделала?

admin_N 03/05/2021 – 22:43

Да, мастика достаточно тугая. Нужно наловчиться с ней работать.

Ирина К 04/05/2021 – 16:18

Спасибо за ответ))) Кстати, вот мои цветочки)))))

Вблизи не смогла загрузить фото(((

admin_N 04/05/2021 – 19:11

Великолепный торт! И цветочки замечательные. Спасибо за фото.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Лет Хранятся Соленые Помидоры

Ириша 11/05/2021 – 14:56

Спасибочки огромное за похвалу)))))))))

Людмила 02/06/2021 – 00:25

Спасибо за такой классный рецепт. Мастика просто шикарная, я даже не ожидала такого результата. Мне очень понравилось с ней работать. Только у меня цветы с нее почему-то долго сохнут. Может быть что СМС плохого качества? Мастику в домашних условиях по Вашему рецепту тоже делала для обтяжки, очень понравилась. Я пробовала делать мастику по многим рецептам и теперь точно знаю дальше буду делать только по Вашим. Огромное Вам спасибо за такие рецепты.

admin_N 05/06/2021 – 16:10

Людмила, великолепный тортик! Рада, что наши рецепты помогают вам творить такую красоту.

роксана 28/06/2021 – 17:36

Спасибо огромное за рецепт. Сегодня я сделала и получилось очень хорошая мастика. Тонко раскатывается и сохнит быстро. Спасибо.

admin_N 30/06/2021 – 22:56

роксана, спасибо за отзыв. Мастика действительно очень хорошая.

Ирина. 01/08/2021 – 22:15

Очень хороший рецепт цветочной мастики. Большое спасибо за подробный МК. Делала строго по рецепту и вот оно, чудо которое долго искала для лепки цветов. Я начинающий любитель и у меня нет возможности заказывать готовую мастику. Вот такой цветок у меня получился.

Татьяна 02/01/2021 – 07:38

Сделала мастику, покрыла тортик, раскаталась хорошо, не рвалась, на торт легла ровно, все получилось просто супер. Огромное спасибо за рецепт! Делаю цветы, но из покупной мастики, подскажите,пожалуйста, как и сколько КМЦ добавить в свою мастику, чтобы делать цветы, буду ждать ответа, спасибо

Гость 13/01/2021 – 21:32

Така красота))) Я всім рекомендую))) Величезне дякую за рецепт))) зробила дуже просто. така вийшла білосніжна))) тільки добре не вимішувала. подумала що може краще завтра домішаю. завтра скину фото квітів)))

Юлия 30/01/2021 – 05:57

Скажите, эта мастика съедобная? как на вкус?

Вблизи не смогла загрузить фото(((

Советы по работе с мастикой. Публикация №1

[cut]

Маршмеллоу — это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название «маршмеллоу» переводят на русский именно как «зефир».

Маршмеллоу — зефирные конфеты (суфле).

При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание «..mallows..» или «..mallow..».
Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows » и т.п.
В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари, суфле».

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.

Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.

В качестве мастики маршмеллоу – идеально!

Cпособ приготовления мастики из маршмеллоу

маршмеллоу — 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода —

1 ст. ложка
сахарная пудра —

1-1,5 стакана
Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1

2 недели) или в морозильнике (1

2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался

А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и «штукатуришь» до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой , можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место.

какой крем лучше использовать под покрытие

Торт лучше выравнивать:
— масляным кремом
— вареной сгущенкой
— ганашем
— марципановой массой

В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.
как замешивать мастику из маршмеллоу:
Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Сохраняет Свои Свойства Доломитный Нарзан В Бутылке

Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмеллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе.

Маршмеллоу — зефирные конфеты (суфле).

Мастика: Как можно реанимировать мастику?

Хотите получить доступ сразу к 126+ мк и урокам?

У нас следующий вопрос! Добрый день! Я не профессионал в кондитерском деле, но пеку, можно сказать, с детства. Помогите, пожалуйста, советом. Как можно реанимировать мастику. Купила месяца три назад, но она мне не понадобилась. А теперь мастика твердая, как камень. Можно ли ее использовать? Или уже все безнадежно? Ждём Ваших комментариев👇👇👇

Хотите получить доступ сразу к 126+ мк и урокам?

Где и как она хранилась?

В микроволновку на 5-10 сек, пока мягкая не станет )

Только испортите , есть вариант разломить Ее и внутри «вырезать» мягкую массу , если она конечно там будет , остальное сухое только выкинуть 😫была такая ситуация

Для обтяжки никак😞 а вот есть как айсингом для прилекливания какого-нибудь мастичного авсессара к мастичному торту, может пригодится, ставите в микроволновке и платите, можно водички каппнуть, у получится тягучая смесь по типу маршмелоу, это и есть нужный вам «клей»)

в микроволновке прогреть, но потом лучше использовать ее полностью, ибо это последняя стадия

Все зависит от того, какая именно это мастика🤓

Разогреть в микроволновке и добавить сливочное масло чуть-чуть

насколько она твердая? если хранилась в пакете.без допуска воздуха. попробуйте просто размять руками по маленькому кусочку. если в микроволновку.то на несколько секунд. не передержать.а то испортится

Мне кажется все равно комочки останутся мелкие..

Благодарю вас за публикацию 😊🌹Бывает что-то можно исправить, но используется только для небольших элементов декора, а для обтяжки, к сожалению, не подойдёт, потрескается или вообще порвётся и все равно придётся это переделать.

Положить в герметичный пакет, можно мультифору, завязать и на некоторое время положить в теплую воду

Все зависит от того, какая мастика. Если в ней содержится большой процент какао-масла, то ее нужно размять, нагреваясь от тепла рук, она становится мягкой. Если же мастика для обтяжки просто была не герметично упакована и засохла, то можно вырезать мягкую середину, если таковая имеется, а остальное выбросить.

Существует несколько видов мастики. В зависимости от связующего комонента сахарной пудры в составе: какао-масло, глюкозный сироп, желатин и т.д Если купленная Вами мастика на какао масле, достаточно срезать 1-2 мм с каждой стороны и немного подогреть в микроволновке. Если на глюкозном сиропе — тоже срезайте, но уже 2-3 мм, если оставшаяся масса внутри тоже не поддается разминанию, к сожалению, никак😔

@love_n_bake Полностью Согласна, ТопДекор так реанимирую постоянно, она быстро засыпает, никаких комочков потом, хоть сразу на обтяжку.

Только испортите , есть вариант разломить Ее и внутри «вырезать» мягкую массу , если она конечно там будет , остальное сухое только выкинуть 😫была такая ситуация

11049080 Компейнь(золото), Твердая мастика на восковой основе 30 г

Для заказа товара требуется авторизоваться и получить доступ к ценам.

  • Описание
  • Свойства

Твердая мастика для заполнения трещин, швов на углах и небольших отверстий в тонированных деревянных (Wax filler stick) и золоченых (Gilt filler stick) рамах, а также для восстановления поврежденных участков рамы.

Артикул 11049080
Производитель Liberon/Великобритания
Название цвета Компейнь, золото

Ранее просмотренные товары

  • Каталог товаров
  • Багет со скидкой
  • Деревянный багет

Деревянный багет

  • Кант
  • Пластиковый кант
  • Деревянный Кант
  • Подрамник
  • Декорирование багета
  • Декоративные элементы
  • Пасты для золочения
  • Распродажа

В данном разделе каталога доступна услуга ЧОП-сервис.

Пластиковый багет

В данном разделе каталога доступна услуга ЧОП-сервис.

Алюминиевый профиль

  • Экономичные профили
  • Плоские профили
  • Округлые профили
  • Дизайнерские профили
  • Фурнитура для алюминиевых рам

В данном разделе каталога доступна услуга ЧОП-сервис.

Картон для паспарту

Музейное качество

Консервационное качество

Стандартное качество

Материалы для задников

Материал для задников
стандартного качества

Материал для задников
консервационного качества

  • Пенокартон
  • Пенокартон Nielsen
  • Пенокартон Encore
  • Пенокартон Корея
  • Фотозадники
  • Фотозадник из фиброкартона

Ретушь и реставрация

  • Материалы для ретуши
  • Маркеры для багета
  • Мелки для ретуши
  • Декорирование паспарту
  • Маркеры для паспарту
  • Ленты для декорирования паспарту
  • Материалы для реставрации
  • Мягкие воски
  • Крем-ваксы
  • Мастики

Багетное стекло

Подвесные системы

Рельс «Клик» — наиболее популярная передвижная подвесная система, которая легко и быстро может быть встроена в вашем доме. Применив выбранные вами тросы и крючки для картин, вы по своему желанию сможете разместить элементы оформления стен. Рельс «Клик» представлен в следующих вариантах: белый, кремовый и алюминиевый. Вариант бело .

Концепция «Деко» объединяет передвижные подвесные системы и карнизы. Подвесные рельсы можно легко монтировать позади карнизов таким образом, чтобы они не были видны и не нарушали внешний вид отделки интерьера. Впрочем, это никак не сказывается на их способности предоставлять свободу и гибкость оформления стен, не повреждая их пом .

Настенный рельс, разработанный для подвешивания элементов оформления весом до 100 кг. Удобное решение для размещения работ в открытом доступе или при организации выставок и экспозиций. «Галерейный» рельс предназначен подвески работ в выставочных залах, художественных салонах и галереях. Благодаря открытой J-образной форме стержне .

Эта подвесная система идеально подходит для профессионального пользователя, которому важен внешний вид и свойства Рельс «Клик усиленный». Установка рельса проста, он идеально крепится на стену под потолком. Его также можно установить неброско, так, чтобы из-за рельса не были видны скользящие подвесы тросов. Предлагаемые варианты: .

Рельс «Комби» — это настенный рельс с красивым и нейтральным дизайном, который вписывается в интерьер любого стиля. Светильники на гибких стойках обеспечивают возможность профессионально и эффективно осветить картины и другие элементы оформления стен. Установка рельса «Комби» проста и может быть выполнена всего в 3 этапа. Система .

Рельс «Клик» — наиболее популярная передвижная подвесная система, которая легко и быстро может быть встроена в вашем доме. Применив выбранные вами тросы и крючки для картин, вы по своему желанию сможете разместить элементы оформления стен. Рельс «Клик» представлен в следующих вариантах: белый, кремовый и алюминиевый. Вариант бело .

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру