Соленые Грибы Под Железной Крышкой На Зиму Холодным Способом Форум

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Под какие крышки мариновать грибы: советы хозяйкам

Грибная консервация всегда считалась одной из самых популярных заготовок на зиму. Вряд ли найдётся тот, кто не любит открывать в холодные зимние вечера баночки с маринованными грибочками, чтобы отведать вкуснейшее лесное лакомство. Однако прежде чем попасть на стол, эти вкусные плодовые тела проходят несколько этапов обработки. С их консервацией связано много нюансов, которые необходимо знать каждой хозяйке, занимающейся подобными заготовками на зиму. Например, нужно знать, какими крышками лучше всего закрывать маринованные грибы?

Какими крышками закатывать маринованные грибы, чтобы хранить зимой

Начинающие кулинары неоднократно задаются этим вопросом, так как многим известны случаи отравления бактериями бутулизма, вызванные плотным герметичным закупориванием металлическими крышками. Однако некоторые опытные грибники уверенно используют в своей практике эти железные приспособления, совершенно не опасаясь за своё здоровье. Итак, какими же всё-таки крышками можно закрывать маринованные грибы?

Для начала необходимо разобраться, какой именно способ заготовки вы планируете проводить с собранным грибным урожаем: засолка или маринование. Если речь идёт о солёных грибах, то здесь нужно использовать полиэтиленовые крышки, или стеклянные, но последние лучше не сильно уплотнять. При отсутствии воздуха, в банке начинают развиваться опасные бактерии ботулотоксина. В этом случае лучше пользоваться именно полиэтиленовыми крышками, так как они свободно пропускают воздух.

А если вы хотите заготовить на зиму маринованные грибы, то какими крышками закрывать банки в этом случае? Можно ли применять железные или винтовые крышки? Оказывается, пользоваться таким способом закатки вполне возможно и безопасно, если в маринаде присутствует уксус. Дело в том, что кислая среда не даёт бактериям ботулотоксина жить в банке и размножаться. В противном случае, без уксуса, который сдерживает распространение опасной бактерии, попадающей в банку с оставшейся землёй на мякоти гриба, можно сильно рисковать. Ведь, как бы хорошо не обрабатывались плодовые тела, всё же минимальная доля грязи на их поверхности остаётся.

Таким образом, под какие крышки мариновать грибы, решать вам самим. Можно воспользоваться и полиэтиленовыми крышками, однако время хранения консервации при этом значительно снизится. От того, под какими крышками хранят маринованные грибы, зависит и время продолжительности нахождения заготовки в подвале. Надо сказать, что под капроновым покрытием плодовые тела держат не более 3 месяцев, а под металлическим – не более 1 года.

Какими крышками лучше всего закрывать маринованные грибы?

О том, какими крышками закатывать маринованные грибы, ведётся много дискуссий. В любом случае, если вы хотите использовать металлические крышки, обратите внимание на их качество. У каждого экземпляра изнутри есть специальное инертное покрытие. Выгнутые, поцарапанные и те, у которых видны на обратной стороне остатки лака, однозначно лучше не брать.

Прежде чем выбирать, под какие крышки закрывать маринованные грибы, нужно учесть, что металл может окислиться при контакте с маринадом. Поэтому в таком случае лучше заполнять рассол так, чтобы он не касался горлышка банки, а сами ёмкости хранить исключительно в вертикальном положении. Кроме того, чтобы металл не поддавался коррозии, можно поверх маринада налить небольшой слой растительного масла, а после смело закатать. Не забывайте также о том, что необходимо стерилизовать не только банки, но и крышки. Важно учитывать все эти моменты при решении, под какую крышку маринованные грибы следует закрывать. Конкретных ответов на этот вопрос нет, однако есть полезные рекомендации, к которым необходимо прислушиваться при выборе способа закатки.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени можно держать свежий сок тыквы

Какими крышками можно закрывать маринованные белые грибы?

А что можно сказать о маринованных белых грибах – какой крышкой закрывают данный вид плодовых тел? В этом случае также нет определённых законов и строгих правил. Как уже отмечалось, под полиэтиленовым покрытием у грибов резко снижается срок хранения. А если вы хотите, чтобы ваша закуска стояла дольше, то лучше воспользоваться металлическими крышками, однако в маринаде обязательно должна присутствовать уксусная кислота.

Зная все эти нехитрые советы, вопрос: какими крышками нужно закрывать маринованные грибы, не будет ставить хозяйку в тупик.

Прежде чем выбирать, под какие крышки закрывать маринованные грибы, нужно учесть, что металл может окислиться при контакте с маринадом. Поэтому в таком случае лучше заполнять рассол так, чтобы он не касался горлышка банки, а сами ёмкости хранить исключительно в вертикальном положении. Кроме того, чтобы металл не поддавался коррозии, можно поверх маринада налить небольшой слой растительного масла, а после смело закатать. Не забывайте также о том, что необходимо стерилизовать не только банки, но и крышки. Важно учитывать все эти моменты при решении, под какую крышку маринованные грибы следует закрывать. Конкретных ответов на этот вопрос нет, однако есть полезные рекомендации, к которым необходимо прислушиваться при выборе способа закатки.

Рецепты соленых помидор в банках, как бочковых

Одними из первых рецептов заготовок на зиму были те, что солились в бочках. Сохраненные таким способом овощи обладали необыкновенным вкусом и ароматом, пропитываясь терпкостью дерева, из которого изготавливалась тара.

Со временем люди нашли способ делать подобные соленья в квартирных условиях. Большинство отдает предпочтение бочковым огурцам, но почему не запасти соленые помидоры на зиму, которые будут точь-в-точь как бочковые? К тому же их можно заготавливать в банках под железную крышку, или же капроновую, не теряя при этом во вкусовых качествах.

Рецепт засолки помидоров холодным способом

Самый простой вариант получения отличной закуски без особых усилий. Для него вам потребуются всего лишь томаты, соль и несколько ароматных травок и специй.

  • томаты 1.5-1.7 кг
  • чеснок зубками 6 шт.
  • хрен, корень 4 см
  • лист смородиновый 3 шт.
  • вишневый лист 3 шт.
  • черный перец 4 горошины
  • соль поваренная 1 ст.л.
  • петрушка, зелень несколько веточек

Используйте для рассола исключительно чистую воду, без примесей. Ни в коем случае не заливайте томаты проточной водой – в ней в немалых количествах присутствует хлорка, которая далеко не благоприятно воздействует на заготовки. Если у вас есть возможность набрать колодезной или скважинной воды – отлично. На крайний случай запаситесь бутилированной в магазине. Пусть вы и потратите на это деньги, но зато будете спокойны, что ваши труды не пройдут даром, а продукты сохранятся надолго.

Совет: при таком способе засолки не стоит смешивать томаты разных сортов. Овощи выбирайте одинаковой формы, размера и степени спелости.

Рецепт соленых консервированных помидоров (под “бочковые”)

В результате получаются восхитительные помидорчики, которые станут “гвоздем” любого праздничного стола.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 19

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 41.8 ккал;
  • белки – 0.8 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 9.7 г.

Ингредиенты

  • томаты средние – 1600 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец сладкий (небольшой) – 1 шт.;
  • морковь (некрупная) – 1 шт.;
  • смородина, листья – 3 шт.;
  • вишня, листья – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • укроп (зонтики, стебли) – 3 шт.;
  • петрушка, зелень – 3 веточки;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • уксус столовый – 70 г;
  • аспирин в таблетках – 2 шт.;
  • соль каменная – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Так как данный вариант засолки “бочковых” помидоров подразумевает закатку железными крышками, то предварительно необходимо позаботиться о банках. Для начала их хорошенько промойте, не упуская ни единого сантиметра поверхности, а после простерилизуйте над паром. В данном рецепте мы предлагаем вам сделать заготовку в 3-х литровой банке, именно на этот объем и рассчитано количество компонентов. Такую емкость необходимо подвергать термической обработке не менее 20 минут.
  2. Промойте все овощи и очистите. У перца обязательно тщательно удалите семена. Если они попадут в заготовку – это чревато “взрывом” консервации.
  3. Морковку натрите на крупной терке или измельчите соломкой с помощью ножа. Перец нарежьте небольшими брусочками.
  4. На дно подготовленных банок выложите листья вишни, смородины и зелень. Добавьте чеснока, моркови и перца. Следом утрамбуйте помидоры.
  5. Приготовьте в кастрюльке маринад. Для этого в кипящую жидкость добавьте сыпучие компоненты со специями, дождитесь полного растворения первых и влейте уксус. Дайте жидкости немного остыть. Её температура должна стать в пределах 60-70 градусов. Так вы сохраните целостность кожицы томатов.
  6. Бросьте в банку таблетки аспирина, влейте маринад и герметично закатайте.

Совет: если вы не готовы прибегать к использованию медицинских препаратов, то необходимо дополнительно простерилизовать томаты в банках около 10 минут.

Рецепт “бочковых” острых помидоров

Эти соленые помидоры в банках, несомненно, придутся по душе тем, кто любит острые закуски. Особенно они могут понравиться представителям сильного пола.

Рекомендуем прочесть:  Что Надо Сделать Чтобы Болгарский Перец Покраснел Быстрей Дома

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 16

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 23.7 ккал;
  • белки – 0.8 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 5.1 г.

Ингредиенты

  • томаты – 1500 г;
  • лист лавровый – 6 шт.;
  • листья вишни – 3 шт.;
  • перец (душистый) горошком – 8 шт.;
  • перец (черный) горошек – 8 шт.;
  • чеснок (зубки) – 4 шт.;
  • горчица в порошке – 20 г;
  • перец острый (маленький) – 1 стручок;
  • соль поваренная – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьтесь к засолке помидоров заранее – желательно с вечера предыдущего дня. Помимо всего описанного в ингредиентах, вам понадобится холодная кипяченая вода и хлопчатобумажная ткань, которую нужно предварительно прокипятить и высушить.
  2. Когда все подготовительные работы закончены, можете смело приступать к самому действу. Бросьте на дно банки ароматные листья, чесночок и перец. Засыпьте горчицу, а следом уложите томаты.
  3. В подготовленной воде растворите соль с расчетом, что количество приведено на литр жидкости. Кстати, сделать это вы можете еще накануне – в горячей воде соль растворяется куда быстрее.
  4. Теперь залейте банку рассолом, сверху накройте тканью и присыпьте столовой ложкой горчицы – таким образом вы защитите вашу заготовку от порчи продуктов. Оставьте в таком состоянии на 10-14 суток, после накройте прямо поверх ткани капроновой крышкой и отправьте в холод.

Совет: в ходе брожения жидкость может слегка испариться – не торопитесь бить тревогу. Просто долейте чистой воды до самого верха.

Солить помидоры на зиму – достаточно несложное и интересное занятие. Но при этом вы получите очень полезную закуску, ведь холодный способ консервирования позволяет сохранить гораздо больше витаминов, содержащихся в овощах, чем горячий. Томаты после такой засолки выходят потрясающими! При этом вы сами можете регулировать их вкус, делая малосольными или более острыми – достаточно изменить рецептуру рассола.

Единственный минус – заготовки нельзя хранить при комнатной температуре, для этого нужен холод. Если у вас найдется подходящее местечко для баночек с аппетитной закуской, то сделайте такую консервацию обязательно – будете благодарить себя за это всю долгую зиму!

Самый простой вариант получения отличной закуски без особых усилий. Для него вам потребуются всего лишь томаты, соль и несколько ароматных травок и специй.

Хранение солёных грибов

Written by Николай Будник и Елена Мекк.

Перед многими грибниками встаёт вопрос — как сохранить заготовленные грибы в городской квартире? Особенно это касается солёных грибов. Мы поделимся своим многолетним опытом.

Мы солим грибы преимущественно холодным способом в вёдрах, баках, кастрюлях. На грибы кладётся хлопчатобумажная тряпочка, затем крышка или блюдце (чтобы расстояние до стенок было 0,5 — 2 сантиметра), потом гнёт (обычно трёхлитровая банка с нужным количеством воды). Грибной сок при этом должен покрывать грибы. В таком виде они солятся на балконе 30 — 40 дней.

Когда грибы просолятся, мы раскладываем их в банки нужного размера, набивая плотно, без пустот. Грибы должны доходить почти до верха банки. На них кладётся хлопчатобумажная тряпочка, смоченная в водке. ВОДКА НУЖНА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ РОСЛА ПЛЕСЕНЬ ! После этого грибы загнетаются палочками, заведёнными крест-накрест за плечики банки. Эти палочки тоже смачиваются водкой.

Рекомендуем прочесть:  Через Какое Время Соленые Рыжики Раскладывают По Банкам

Над грибами должен выступить сок, покрывающий их на 1 — 2 сантиметра. Если соку не хватает, можно долить солёную воду (1 столовая ложка на литр кипячёной воды). Сверху банка закрывается плотной пластмассовой крышкой с бортиком, тоже смоченной в водке. Пробовали мы использовать и металлические завинчивающиеся крышки, но под ними грибы больше сохнут и хуже сохраняются.

В таком виде солёные грибы могут храниться в прохладном месте до следующего урожая, а то и дольше. Мы обычно храним грибы в шкафу под окном. Можно использовать и холодильник, и пол у балкона, и кессон — у кого какие возможности есть. Главное, чтобы грибы не замёрзли на морозе и не перекисли в тепле.

1. Готовые солёные грибы плотно утрамбовываются в стеклянные банки так, чтобы не оставалось пустот.

2. От соснового или елового бруска отщепляются палочки-загнётки. Подобный способ изготовления очень производителен.

3. Палочки, тряпочка и крышка дезинфицируются водкой.

4. Над грибами должен выступать рассол.

5. В таком виде грибы могут храниться один — два года !

Небольшие видео ролики про хранение грибов в городской квартире.

Как правильно набивать банки грибами.

Как закрывать банки для длительного хранения грибов

Как хранить начатую банку грибов в холодильнике

Солёные грибы через год хранения

. А сейчас большой фильм про хранение солёных грибов.

В таком виде солёные грибы могут храниться в прохладном месте до следующего урожая, а то и дольше. Мы обычно храним грибы в шкафу под окном. Можно использовать и холодильник, и пол у балкона, и кессон — у кого какие возможности есть. Главное, чтобы грибы не замёрзли на морозе и не перекисли в тепле.

Можно ли закрывать маринованные или солёные грибы железными крышками?

везде в рецептах пишут что железными нельзя закатывать, а в магазине мы под какими берём?

Можно закрывать грибы маринованные железными крышками, но чтобы последние были с покрытием. Оно видно невооружённым глазом, или можно спросить в магазине их качество. Конечно, если закрыть чисто железными, снизу крышка начнёт ржаветь, и соответственно, продукт будет портиться. Но у нас в семье грибы долго не хранятся. Максимум к Новому году. Любим мы их очень. Особенно я. Так что мы особо не смотрим на крышки, которыми закатываем их. А ведь надо!

Грибы мы закрываем пластмассовыми крышками, крышки для закатывания компота или овощей мы не используем, хотя бы по причине неприятного взгляда на соприкасаемость металла и грибов. Грибы в таких банках кажутся не живыми.

Но вот крышки как-будто эмалированные из-под банок с магазинным продуктом, завинчивающиеся крышки мы используем.

Потому что бывало, что крышка начинает ржаветь да и грибы продукт нежный. Проще открыть пластмассовую крышку, чем вскрывать железную.

И правильно, все-таки, когда грибы не соприкасаются с металлом, ведь грибы очень хорошо впитывают разные примеси, а это может грозить серьезным отравлением.

Я слышала, что закатывать банки с солеными грибами нужно обязательно капроновыми крышками, поскольку в соленых грибах возможно размножение вируса ботулизма, очень ядовитого и часто смертельного. Бактерии, которые являются переносчиком этого вируса погибают только при температуре 120 градусов, а потому при кипячении часть из них выживает и при полностью герметичном закатывании могут накапливаться и размножаться. Маринованные грибы можно закатывать любой крышкой, поскольку уксус, который добавляется в маринад, уничтожает любые бактерии или подавляет их размножение, а следовательно опасной концентрации они достичь не могут.

Грибы мы закрываем пластмассовыми крышками, крышки для закатывания компота или овощей мы не используем, хотя бы по причине неприятного взгляда на соприкасаемость металла и грибов. Грибы в таких банках кажутся не живыми.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру