Сколько В Неделю Можно Куриного Мяса

Содержание

Сколько раз в неделю можно куриное мясо

Сколько раз в неделю можно куриное мясо? нам 10 мес, аллергии нет.

Что теперь делать с таким курсом

by Adminrive · Published 16.01.2021

Здравствуйте= у нас вот такая проблема: сынулику 11 месяцев

by Adminrive · Published 01.03.2021

А то мне никто не верит

by Adminrive · Published 12.02.2021

2 комментария

  • Comments 2
  • Pingbacks 0

1-2, чередуйте с другим — кролик, индейка, говядина.

меню малыша составляется индивидуально лечащим врачом.

1-2, чередуйте с другим — кролик, индейка, говядина.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?

Все любят мясо курицы за его вкусные и полезные качества. Его можно есть как в вареном, так и жареном или копченом виде. Этот продукт добавляют во всевозможные салаты, из него варят питательные диетические бульоны. Чтобы блюдо из куриного мяса получилось аппетитным и полезным, необходимо знать правила, касающиеся хранения этого продукта: сколько можно хранить курицу в холодильнике в зависимости от того, сырая она, жареная или отварная?

  • Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?
  • Сколько хранить курицу в морозилке?
    • Температурные режимы
    • Правила заморозки курицы
  • Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?
    • Вареная курица
    • Жареная курица
    • Копченая курица
    • Замаринованная курица
  • Правила покупки свежей курицы

Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?

Срок хранения любого продукта, включая и курицу, зависит от температуры в холодильнике. Также на это влияет свежесть купленного мяса и влажность. Следует знать, что куриное мясо будет храниться дольше, если из него извлечь кости, поскольку с костями курица пропадает гораздо быстрее.

  • Если температура в камере вашего холодильника составляет от +7 до +10 градусов, то курицу в ней можно хранить не более суток.
  • Если температура в камере составляет от +4 до +7 градусов, то курица будет сохранять свою свежесть 1-2 дня.
  • Если температура 0-4 градуса, то срок хранения курицы будет составлять 3 дня.
  • При температуре -2-0 градусов курицу можно хранить до 4 дней.

Таким образом, если вы не знаете, сколько можно хранить размороженную курицу в холодильнике, то рекомендуется обратить внимание на приведённые выше данные. Если необходимо сохранить куриное мясо свежим, не замораживая в холодильнике, в течение 2 суток, то следует покупать только самую свежую птицу, и установить в холодильнике температуру около нуля градусов.

Оптимальной температурой считается 0-4 градуса, при этом относительная влажность должна составлять 80-95%. Если выдержать данный режим, филе курицы правильно охладится и промёрзнет постепенно, а на её поверхности не образуется лёд.

Хранить курицу без холодильника в помещении, температура которого выше 15 градусов нельзя, поскольку продукт быстро испортится.

Сколько хранить курицу в морозилке?

Температурные режимы

В морозильной камере поддерживается постоянная минусовая температура, что способствует увеличению срока хранения продуктов, в том числе и курицы. Как правило, перед замораживанием её разделывают и порционно фасуют в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры. В зависимости от температуры в морозильной камере предусмотрены следующие сроки хранения куриного мяса:

  • При температуре от -8 до -5 градусов курицу можно хранить от 1 до 3 месяцев.
  • При температуре от -14 до -8 градусов срок хранения курицы составит 3-6 месяцев.
  • При температуре от -18 до -14 градусов срок хранения куриного мяса составит 6-9 месяцев.
  • При температуре от -24 до -18 градусов курицу можно хранить в течение 1 года.

При повторной заморозке мясо теряет белок и микроэлементы, в результате чего продукт становится значительно менее полезным для здоровья.

Заморозка сырого куриного мяса — обычное дело для любой хозяйки. А можно ли хранить курицу в холодильнике при минусовой температуре, если она копченая, вареная или жареная? Иногда возникает необходимость сохранить излишки готового мяса на длительное время.
В таких случаях курицу следует сложить в пластиковые контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру, установив в ней температуру -18 градусов. Следует учитывать, что хранить готовое мясо в морозилке желательно не более недели. Во избежание контакта такой заморозки со свежим мясом или рыбой можно использовать или специальные пакеты для заморозки, или класть мясо в несколько пакетов.

Размороженное куриное мясо рекомендуется использовать для приготовления таких блюд, как солянки, салаты, супы, поскольку после заморозки оно становится менее сочным, однако, вкусовые качества при этом сохраняются.

Правила заморозки курицы

  • Если курица была куплена для того, чтобы приготовить её позже, через несколько дней, то её необходимо заморозить. При этом упаковка, в которой она будет храниться в морозильной камере, должна обладать такими качествами, как влагостойкость, герметичность, прочность.
  • Если вы планируете готовить её кусочками, то лучше разделать птицу непосредственно перед заморозкой. Курицу, разделанную на кусочки, очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, но при этом следует выбирать специальную тару, из которой можно удалить воздух. Если же кусочки курицы будут храниться в целлофановых пакетах, то нужно выпустить их них весть воздух, создав таким образом вакуум.

Полезное видео о том, сколько времени и как можно хранить курицу в холодильнике:

Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?

Женщины, которые проводят большую часть времени на работе и не имеют возможности тратить его на приготовление пищи, могут существенно облегчить свою жизнь. Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере.

Вареная курица

Срок хранения готовых кур значительно меньше, чем сырых. Следует знать, что готовое куриное мясо лучше всего хранить в пищевой фольге, а полиэтилен использовать нежелательно.

Также отварную курицу можно положить в тарелку или другую ёмкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Если вареное мясо хранить не закрытым, то оно может обветриться, потерять привлекательный вид и впитать в себя посторонние запахи из холодильника.

Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике? Срок её хранения составит приблизительно сутки, если установить температуру в холодильной камере не выше 6 ˚C.

Жареная курица

Многие предпочитают жареное куриное мясо многим другим блюдам. К тому же при жарке мяса образуется подлива, что очень удобно для хозяйки, которая любит кормить свою семью вкусно и питательно. Но, к сожалению, не у каждой женщины есть возможность готовить такую еду ежедневно, поэтому многих интересует, сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике, если приготовить её впрок? Жареное мясо хранится немного дольше, чем вареное, поэтому держать его в холодильнике можно на протяжении 2-х дней при температуре не выше 6 градусов. Столько же можно хранить и курицу-гриль.

Копченая курица

Покупные копченые куры, как правило, попадают на прилавок по следующей схеме: тушки, которые не удалось реализовать в течение определённого времени, отправляются на промышленное копчение, поскольку данная процедура способствует увеличению срока годности мяса. Поэтому, если она была приобретена в магазине, то желательно съесть её сразу, чтобы избежать возможного пищевого отравления.

Срок хранения копченой курицы нельзя определить однозначно, поскольку он зависит от нескольких факторов:

  • Степень свежести исходного продукта.
  • Степень прокопченности тушки.
  • Температурный режим хранения.

Сколько же можно хранить копченую курицу в холодильнике? Если она коптилась в домашних условиях и хозяева уверены, что продукт свежий, то, установив температуру в камере не выше 6 градусов, можно смело держать в ней продукт в течение недели.

Если же такую курицу извлечь из заморозки (а замораживать её тоже можно), то съесть её нужно незамедлительно, поскольку копченое мясо птиц подвержено быстрому размножению в нём гнилостных бактерий.

Замаринованная курица

Наверное, каждый человек хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда запланированный пикник с шашлыком по каким-либо причинам приходилось откладывать на следующий день или еще на более долгий срок. Как быть в такой ситуации с замаринованным мясом, особенно если оно куриное. Поскольку мясо курицы отличается своим небольшим сроком годности, то у любителей шашлыка часто возникает вопрос: сколько можно хранить замаринованную курицу в холодильнике?

Замаринованная курица при правильном температурном режиме может сохранять свою свежесть не более 24 часов.

Правила покупки свежей курицы

  • Если вы покупаете в супермаркете охлаждённую курицу, следует внимательно изучить её со всех сторон. Свежая курица не должна иметь белый цвет кожи, пятна, кровоподтёки, повреждения и источать неприятный запах.
  • Покупая уже замороженную курицу, рекомендуется обратить внимание, не покрыта ли она толстой ледяной коркой, наличие которой свидетельствует о том, что курица подвергалась повторной заморозке. Такой продукт лучше не покупать, да и вообще от покупки замороженного мяса желательно отказаться. Наиболее оптимальный вариант — приобретение охлаждённого мяса, поскольку в таком случае вы будете иметь более высокие шансы получить свежую, качественную курицу.

Сколько времени Вы обычно храните курицу в холодильнике или морозилке? Придерживаетесь ли Вы описанных норм? Расскажите о своем опыте в комментариях .

Поделитесь статьей с друзьями:

» data-url=»http://dr-znai.com/skolko-mozhno-xranit-kuricu-v-xolodilnike.html» data-image=»http://dr-znai.com/wp-content/uploads/2021/05/skolko-hranit-kuricu-v-holodilnike-270×161.jpg» data-title=»Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?»>

Вас заинтересует:

Далеко не у всех городских жителей есть полноценные погреба, поэтому для них становится очень актуальным вопрос, как хранить свеклу на зиму в домашних условиях, чтобы при этом она…

Грибы – очень вкусные дары природы, в которых есть немало полезных веществ. Если их готовить и есть правильно, то они могут быть только полезны для организма, но в…

Привычная всем нам морковь – один из полезнейших корнеплодов, однако, она довольно требовательна к хранению. Многие жалуются на то, что она гниёт, другие сетуют на то, что она…

Комментарии

Как-то раз купила мороженную курицу в Ашане, положила в морозилку, через неделю хотела приготовить, а она уже с душком. После этого никогда не покупаю мороженое мясо

я занимаюсь бодибилдингом, поэтому часто на акциях затариваюсь куриной грудкой оптом по 10-15 кг, морожу её и 2-3 месяца без проблем лежит 🙂

Купила курицу во вкус виле, до окончания срока оставался ещё один день, лежала два дня в холодильнике при минус два градуса, когда открыла упаковку оказалась она с запахом уже, выкинули

Если же такую курицу извлечь из заморозки (а замораживать её тоже можно), то съесть её нужно незамедлительно, поскольку копченое мясо птиц подвержено быстрому размножению в нём гнилостных бактерий.

Чем полезны куриные яйца и сколько можно съедать в день

Дебаты о пользе и вреде куриных яиц для организма человека ведутся уже ни один десяток лет. Каковы же наиболее актуальные научные воззрения на сей счет в настоящий момент?

Рекомендуем прочесть:  Сделала в соковарке яблочный сок а он получился как жидкий кисель почему

Состав и полезные свойства

Уникальный источник питательных веществ

Основная польза куриных яиц связана с их огромной питательной ценностью. В одном крупном отварном содержится:

6 грамма белка (13% суточной нормы потребления), в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты в том соотношении, в каком это нужно организму человека;

  • 5 г жиров;
  • витамин А – 6% (дневной дозы);
  • фолат – 5%;
  • витамин В5 – 7%;
  • витамин В12 – 9%;
  • витамин В2 – 15%;
  • фосфор – 9%;
  • селен – 22%.

В меньшем количестве, находятся:

Калорийность одного крупного яйца – 77 ккал.

Высокое содержание антиоксидантов

Яйца богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые проникают в сетчатку глаза, защищая ее от вредного солнечного света. Эти молекулы значительно снижают риск таких заболеваний, как дегенерация желтого пятна и катаракта.

Установлено, что 1,3 желтка в день в течение 4,5 недель повышают уровень лютеина в крови на 28–50%, зеаксантина — на 114–142%.

Безопасность для сердца и сосудов

Важность холестерина

Достаточно долго существовал миф об особом вреде яиц, и вареных, и жареных, для сердца и сосудов. А все потому, что одна крупная штучка содержит 212 мг этого вещества – больше, чем любой другой продукт питания этого объема и веса.

В сознании многих людей стоит знак равенства между термином «холестерин» и понятиями «опасность для здоровья», «атеросклероз», «смерть от инфаркта».

Если изъять из организма это вещество, человек погибнет немедленно.

И поскольку соединение столь важно для нормальной работы, организм не полагается полностью на поступление этой молекулы извне.

Если холестерина мало в пище, печень начинает синтезировать его самостоятельно. Если в пище достаточно, печень свою работу по выработке приостанавливает. При этом общее количество в организме остается практически неизменным. Просто это вещество либо приходит извне, либо вырабатывается внутреннее.

И для здоровья опасен не холестерин, а малые плотные липкие частицы липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), частью которых он является.

Кроме малых плотных частиц ЛПНП, существуют еще и большие легкие частицы ЛПНП.

Не так давно и малые плотные, и большие легкие частицы ЛПНП называли «плохим» холестерином. В настоящий момент доказано, что это не так, и что «плохими» являются лишь малые плотные частицы (подробнее).

Улучшение липидного профиля

В течение нескольких десятилетий утверждалось, что съедать больше 6 яиц в неделю буквально опасно для жизни. Данное утверждение было столь популярно, что казалось чем-то само-собой разумеющимся. И это несмотря на то, что оно не имело и не имеет никаких научных доказательств.

Зато в последние годы было проведено множество научных изысканий, которые доказали, что при регулярном потреблении куриных яиц:

  • увеличивается количество «хорошего» холестерина – липопротеинов высокой плотности;
  • снижается уровень триглицеридов – веществ, ассоциированных с атеросклерозом и другими болезнями сердца и сосудов;
  • значительно увеличивается уровень некоторых антиоксидантов, например, лютеина (важно не только для глаз, но и для профилактики атеросклероза).

Поэтому несмотря на то, что яйца могут увеличивать крови в целом.

Обилие холина

Химический состав яиц богат холином. Одна штучка содержит более 100 мг.

Далеко не все знают о существовании холина. Однако он играет огромную роль в функционировании организма человека.

Без холина не могут быть построены клеточное мембраны, а также выработан нейротрансмиттер ацетилхолин. Нехватка соединения ведет к болезням печени, сердца и сосудов, нейродегенеративными заболеваниям.

Особенно важен холин для беременных женщин. Его недостаток в период беременности приводит к серьезным аномалиям развития плода.

И холина часто не хватает. Даже в развитых странах. Так было показано, что 23% жительниц Канады, ожидающих ребенка, имеют нехватку этого важнейшего соединения.

Влияние на похудение

Можно сесть на диету на яйцах. И с ее помощью быстро похудеть точно так же, как на любой другой строгой монодиете. А заодно подорвать здоровье и быстро вернуть все потерянные килограммы с большим довеском.

Подобные практики снижения веса не имеют никакого отношения к процессу правильного похудения. И на этом сайте не рассматриваются. Поэтому мы расскажем лишь о том, чем полезны куриные яйца в качестве одного из компонентов рациона здоровой нормализации массы тела.

Лучший завтрак

У продукта высокий индекс насыщения. Способностью хорошо насыщать обладает вся белковая пища, и поэтому протеины показаны для избавления от лишних килограммов.

Но у куриных яиц есть особая польза для организма худеющего человека: они легко усваиваются, а потому их можно есть на завтрак. Данной особенностью могут похвастаться далеко не все белковые продукты.

Яичный завтрак идеален для худеющих, так как:

  • прекрасно насыщает, избавляя от необходимости дополнительных перекусов до обеда;
  • его просто и быстро готовить;
  • имеет невысокую стоимость (что также важно, так как не все продукты, показанные для здорового питания, доступны по цене всем желающим).

Двум группах худеющих людей на диете с ограничением калорий давали завтрак одинаковой энергетической емкости. Но одна группа съедала в первую трапезу дня рогалик, вторая – яйца.

Через 8 недель оказалось, что яичная группа:

  • на 61% больше сократила индекс массы тела;
  • потеряла на 65% больше общей массы тела;
  • на 34% успешнее сократила окружность талии;
  • сожгла жиров больше на 16%.

И все это без каких-либо дополнительных усилий по сравнению с группой худеющих, практикующих обычный углеводной завтрак на рогалике.

Снабжают организм полезными жирами

Яйца представляют собой один из лучших источников полезных для организма насыщенных животных жиров. Почему это важно?

  1. Жиры, как и белки, прекрасно насыщают. А уменьшить чувство голода и сократить количество приемов пищи необходимо всем худеющим.
  2. Если организм не получает всех необходимых ему полезных жиров, он заменяет их углеводами, от которых толстеют.
  3. Если не получать достаточно жиров, а в особенности на завтрак, сложно переключить организм на работу на жирах и отказаться от сладкого, а без этого непросто похудеть.

Предотвращение анемии

Яйца необычайно питательны. Для худеющих это важно, так как нередко желающие избавиться от лишнего веса, доводят себя до анемии и других аналогичных проблем со здоровьем пагубным неправильным голоданием и монодиетами. И потом нуждаются во восстановлении сил.

Яичные трапезы, даже при строгих диетах, помогают избежать побочных эффектов похудения.

Как правильно употреблять?

Сколько можно съедать в день?

Можно ли больше? Сегодня большинство исследователей склоняются к тому, что да – можно. Однако до тех пор, пока на сей счет не проведены научные изыскания, а они пока не проведены, 3 яичка в сутки — разумное решение.

Какой вид самый полезный: жареные, сваренный вкрутую или всмятку?

Довольно сложно сказать, какие яйца полезнее – сваренные вкрутую, всмятку или жареные. Ибо отличия в их химическом составе и калорийности настолько малы, что ими можно пренебречь.

  1. Жареный вариант считают самым вредным из-за того, что в нем содержится больше конечных продуктов гликирования – соединений, ведущих к старению организма, атеросклерозу, диабету и т.д.
  2. Длительная варка вкрутую снижает концентрацию некоторых полезных соединений, в основном антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые содержатся в желтке. Поэтому часто говорят о том, что самые полезные куриные яйца те, что были сварены всмятку или мешочек.

Можно ли есть сырые?

В наши дни есть сырые яйца из магазина не рекомендовано. Несмотря на то, что птицефабрики уверяют, что инфекции в их товаре нет, пищевые отравления сырой продукцией не редкость.

Кроме того, что сырой продукт может быть опасен с бактериологической точки зрения, он способен наносить и другой вред организму. Так аллергия на сырые яйца выражена сильнее, чем на вареные.

В сыром варианте присутствует белок авидин, который может истощать запасы биотина (витамина Н) в организме. От одной сырой штучки вреда не будет. Но при регулярном употреблении можно заработать авитаминоз по биотину.

Можно ли есть на ночь?

Да. Яйца можно есть на ночь. В том числе и худеющим. Это — полезный перекус, который не создает нагрузку на желудок. Зато прекрасно насыщает, давая возможность избежать ночного чувства голода, мешающего полноценно отдыхать.

С какого возраста давать детям?

Яйца можно начинать давать ребенку с возраста в 6-8 месяцев. Но если в семье есть случаи аллергии на этот продукт питания, то вводить его в рацион можно только с разрешения педиатра.

Если случаев аллергии в семье отмечено не было, специалисты не рекомендуют откладывать первую яичную трапезу дольше, чем до 8 месяцев малыша. Отмечено, что дети, которые впервые попробовали яйца в возрасте старше одного года, значительно чаще в дальнейшем страдают от аллергии и непереносимости, чем те, кто впервые полакомился яичными продуктами в 6-7 месяцев.

Можно ли при ГВ?

Большинство кормящих мам может спокойно есть куриные яйца. Однако в тех случаях, когда известно о тяжелых случаях аллергии на этот продукт питания у родственников малыша, пробовать ячные продукты, находясь на грудном вскармливании, надо осторожно: желательно сначала сделать анализы, чтобы убедиться, что у ребенка нет аллергии.

Противопоказания и побочные эффекты

  1. Строгое противопоказание – аллергия и непереносимость. Многие люди, которые полагают, что у них есть аллергия на яйца, на самом деле страдают непереносимостью этого продукта. Симптомы непереносимости – тошнота, диарея, вздутие живота. От аллергии непереносимостью отличается тем, что за развитие симптомов недомогания иммунная система ответственности не несет. Организм не вырабатывает ферментов, которые необходимы для усвоения продукта. Но аллергически на эту пищу никак не реагирует.
  2. Потребление яичного белка нужно ограничить людям, имеющим заболевания почек.
  3. Желток может сложно усваиваться людьми, имеющими такие проблемы с пищеварением, как хронический холецистит, желчекаменная болезнь, гастрит, синдром раздражённого кишечника, панкреатит.
  4. При подагре яйца есть можно, так как они содержат мало пуринов.
  5. Продукт разрешен при диабете 2-го типа, ибо не содержит углеводов и никак не изменяет уровень сахара в крови. Однако диабетикам необходимо минимизировать количество желтка. Поэтому им разрешено съедать не более 3-х целых куриных яиц в неделю. Но жестко контролировать количество поступающего яичного белка не нужно.

Поскольку желток – это жир, он представляет собой полезную заправку для диетических салатов, которую не надо дополнять вредным майонезом. Но обязательно нужно сочетать с источниками жирорастворимых витаминов и каротиноидов (помидорами, морковью, зеленью и т.д.).

Если холестерина мало в пище, печень начинает синтезировать его самостоятельно. Если в пище достаточно, печень свою работу по выработке приостанавливает. При этом общее количество в организме остается практически неизменным. Просто это вещество либо приходит извне, либо вырабатывается внутреннее.

Куриная диета

* Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Пожалуй, курица — самый универсальный продукт, позволяющий питаться сытно, вкусно и недорого. Но главное преимущество этой птицы — низкая калорийность, благодаря чему именно курица используется во многих диетах, предполагающих эффективное и безопасное похудение. На основе этого продукта даже создана монодиета, которая и получила название куриная диета. Она базируется на употреблении в пищу в течение всего срока похудения исключительно этого мяса. Причем используется преимущественно только одна часть птицы — грудка. В ней меньше всего калорий и просто кладезь полезных веществ. При этом остальные части курицы лучше не есть — в них много жира и холестерина, образующегося при термической обработке. Особенно избегайте коварных крылышек — самой жирной части этой птицы.

Поскольку курица богата белком, то придерживающимся куриной диеты рекомендуют активно заниматься фитнесом. Даже небольшие физические нагрузки ускорят продвижение к цели и помогут избавиться от лишнего веса как можно быстрее. К тому же тело приобретет соблазнительные формы, станет подтянутым и стройным. Не случайно это мясо относят к идеальному диетическому продукту, подходящему для спорта, лечения и соблюдения различных диет.

Плюсы и минусы

Главное преимущество этого режима питания — легкость. Куриных грудок в наших магазинах так много, что проблем с их поиском не будет. Это самое доступное и недорогое мясо, которое в изобилии представлено на прилавках магазинов в любое время года — недостатка в мясе птицы нет ни летом, ни осенью, ни зимой. Само мясо легко усваивается и прекрасно воспринимается ЖКТ. В нем содержится масса питательных веществ, необходимых для здоровья и бодрого самочувствия. Например, содержание полиненасыщенных жирных кислот в курятине больше, чем в любом другом мясе. Кроме того, в ней много триптофана — основы для выработки серотонина (гормона удовольствия). Питаясь курицей, вы не подвержены унынию и пребываете в отличном расположении духа.

Рекомендуем прочесть:  Сколько колосков пшеницы должно стоять дома

Отварная курица — идеально питание для предрасположенных к гастриту людей. Волокна мяса снижают кислотность и благотворно действуют на пищеварение. Тот, кто регулярно употребляет куриное мясо, не испытывает недостатка в витаминах РР, Е, К, В, А и минералах (фосфоре, меди, железе и др.).

Так что очевидных достоинств немало:

  • организм очищается, избавляется от шлаков и лишнего веса;
  • курица усваивается медленно, благодаря чему вы чувствуете сытость долгое время после приема пищи;
  • улучшается метаболизм: тело избавляется от запасов жира без ущерба мышечной массе;
  • результаты похудения сохраняются надолго;
  • нет недостатка в полезных волокнах и белках;
  • при правильном соблюдении диеты нет необходимости употреблять дополнительные витаминные комплексы.

Минус у такой диеты только один — малое количество жиров. Поэтому диета рассчитана не более чем на 2-3 недели. Превышать этот срок крайне не рекомендуется. Те, кто придерживался этой диеты, отмечают и другой недостаток — куриная грудка довольно быстро надоедает. Поэтому монодиета не так популярна. Чаще все-таки курицу сочетают с другими низкокалорийными продуктами, что позволяет разнообразить меню и сделать его более интересным.

Недостатки и противопоказания

Любая диета для похудения, в том числе и основанная на курином мясе, предназначена для здоровых людей, не имеющих хронических заболеваний. Куриная диета характеризуется обилием белков, отрицательно влияющих на здоровье почек. Если у вас есть какие-то проблемы с мочевыделительной системой, откажитесь от этого режима питания. При длительном соблюдении такого рациона отмечается выраженный недостаток жиров, что приводит к нарушению метаболизма. Проблемы возникают и худеющих, которые одновременно отказались от соли — это может привести к повышенной хрупкости костей. Не слишком хорошо переизбыток белка сказывается на работе ЖКТ, что может вызвать увеличение кислотности, нарушение перистальтики и запоры. Некоторые худеющие отмечают повышение ломкости ногтей, ухудшение состояния кожи и волос.

Не худейте на куриной диете, если вы:

  • беременны или кормите грудью;
  • имеете хроническое заболевание;
  • младше 18 лет или старше 55;
  • имеете проблемы со здоровьем сердца, ЖКТ;
  • восстанавливаетесь после тяжелой болезни или операции.

Если сомневаетесь, подходит ли вам такой режим питания — проконсультируйтесь с доктором. Так вы избежите возможных осложнений и не подвергнете организм неоправданному стрессу. Особенно осторожны будьте при выборе монодиеты — лучше разбавить меню разнообразными овощами, которые скорректируют побочное действие высоких доз белка.

Монодиета на отварной куриной грудке

В рамках этого режима нужно питаться в течение всего срока похудения (не более 3-7 дней) исключительно мясом куриной грудки. Его нужно отваривать без использования соли, соусов и масел. Для вкуса можно добавить зелень и натуральные приправы. В течение дня необходимо съесть не более 1200 ккал, то есть вы употребляете примерно 1 кг отварного мяса. Эту порцию нужно разделить на 4-5 приемов пищи. Поскольку на таком режиме количество белка превышает привычные показатели, то монодиета может плохо сказаться на состоянии здоровья. В первую очередь под ударом оказываются почки, которые отрицательно реагируют на подобное питание. Поэтому придерживаться его рекомендуют всего несколько дней. Результат неплохой — менее чем за неделю можно избавиться от 4-6 кг.

Если вы планируете худеть дольше, то разбавьте куриное мясо большим количеством овощей. Они скорректируют воздействие высоких доз белка и за счет обилия углеводов растительного происхождения снизят нагрузку на почки. Обилие овощей в рационе благотворно сказывается на работе ЖКТ и улучшает перистальтику.

Похудение на бульоне (супе из филе)

Один из самых эффективных способов похудеть с курицей — употреблять куриные бульоны. Они прекрасно согревают, насыщают и обогащают организм полезными веществами. Даже если вы сварили бульон с утра или пьете вчерашний, обязательно подогрейте его на огне (не в микроволновке!), чтобы он был горячим. Так он подарит ощущение сытости и тепла. Чтобы приготовить бульон, возьмите мясо нежирной курицы. Лучше всего подходит домашняя птица. Курятину хорошо промывают, избавляют от кожи и костей, опускают в холодную воду и доводят до кипения на большом огне. Снимите всю пену, 3-4 минуты варите на среднем огне, а потом переведите на самый слабый. И варите еще минут 30 — пока мясо полностью не сварится. Перед выключением можно добавить немного сельдерея, морковку, зелень, лавровый лист и приправы.

Если соблюдать все условия, то всего за неделю можно потерять до 10 кг. Для этого:

  • варите ежедневно 2 куриных филе в 3 литрах несоленой воды;
  • в пищу употребляйте только бульон, поделив его на несколько порций;
  • не закусывайте бульон хлебом и ничем другим.

Оставшееся филе курицы используйте для приготовления вкусных блюд для домочадцев. Если такая диета вам кажется слишком жесткой, можно перейти на более легкий вариант — съедать куриное мясо вместе с бульоном, поделив его на 4-5 порций.

Чтобы после такой диеты вес быстро не вернулся, в течение недели после похудения один прием пищи замените таким же бульоном.

Меню второй недели будет примерно таким:

  • Понедельник — яйцо, бульон, овощной салат.
  • Вторник — отварные гречка или рис, бульон.
  • Среда — яблоко или апельсин, стакан бульона.
  • Четверг — порция бульона и 2 ложки каши, небольшая порция тушеных овощей.
  • Пятница — 150-200 г обезжиренного йогурта или кефира, свежие овощи.
  • Суббота — отварная рыба или курица, чашка бульона.
  • Воскресенье — возвращаемся к привычному рациону, избегая высококалорийных и вредных продуктов.

В последствии можно устраивать себе разгрузочные бульонные дни, благодаря которым вы сбросите до 1,5 кг за сутки!

На овощах и на курином мясе

Это самый распространенный и популярный вариант для быстрого похудения. Он рассчитан на 7 дней. Главный принцип тот же — в день нужно употреблять не более 1200 ккал. При этом на куриную грудку приходится примерно половина потребляемых калорий — по калорийности или по объему съеденной пищи — это определяет сам худеющий.

Чтобы добиться максимального результата на таком режиме питания, соблюдайте простые условия:

  • употребляйте в пищу отварное мясо цыпленка без кожи;
  • дополняйте рацион любыми овощами, кроме картофеля;
  • ешьте несладкие фрукты (под запретом виноград и бананы из-за обилия в них сахара);
  • дополните рацион цельнозерновыми нерафинированными крупами (кроме пшеницы и ее производных);
  • питайтесь дробно, употребляя припасенные на день продукты за 5-6 приемов;
  • откажитесь от соли. Чтобы сделать вкус продуктов более выраженным, используйте приправы;
  • выпивайте не менее 1,5 литров чистой воды ежедневно.

Обязательно пользуйтесь таблицей калорийности и кухонными весами, чтобы внимательно следить за количеством съеденных калорий. Если соблюдать все эти условия, то обмен веществ будет стабильным. А это значит, что чувство дикого голода не будет вас терзать, а вес уйдет равномерно и плавно. За неделю на таком режиме питания можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Для улучшения результата похудения рекомендуется также сочетать диету с умеренными физическими нагрузками.

Меню на 7 дней

  • Понедельник — в течение дня употребляем полкило отварной грудки и 350-400 г риса. Все это делится на 5-6 равных порций. После каждого приема пищи можно выпить стакан свежевыжатого разбавленного водой сока. На ночь разрешается несладкий обезжиренный молочный продукт.
  • Вторник — рацион на день составляет 700 г курицы и 500 г ананасов. Все это делится на порции. Перед сном обязательно выпить стакан обезжиренного кефира — он поможет восстановить кислотность ЖКТ после обилия ананасов. При желании ананасы можно заменить на грейпфрут или апельсин. В симбиозе с курятиной ценность этих фруктов возрастает.
  • Среда, четверг, пятница — за сутки съедаем полкило куриного мяса, 200 г капусты, одну морковь и 4 яблока. Поочередность употребления этих продуктов может быть любой. Но обязательно ешьте дробно за несколько приемов пищи. Не забывайте про питьевой режим — можно пить воду, несладкий чай или кофе, натуральные соки.
  • Суббота — 700 г мяса и в неограниченном количестве листовой салат, зелень. Можно сделать вкусную нарезку, приправив ее лимонным соком. Салат богат сложной клетчаткой, которая долго переваривается и поэтому дарит ощущение сытости.
  • Воскресенье — выберите меню любого из предыдущих дней и придерживайтесь его.

При таком режиме можно потерять до 7 кг «балласта».

На 10 дней

Меню на 10-дневный марафон мало чем отличается от недельного рациона. Если вы хотите продлить этот режим питания еще на несколько суток, то просто начните питание сначала: на 8 день возьмите рацион понедельника, на девятый — вторника, и на десятый — среды. Поскольку диета довольно разнообразная, вред для организма от непривычного питания будет минимальным.

Варианты куриной диеты

Есть одну лишь курицу неинтересно и вредно. Поэтому на основе монорежима придуманы разнообразные варианты, позволяющие худеть вкусно, полезно и эффективно. Их особенность в том, что основу питания составляет не один продукт, а два или три. Это позволяет по-разному комбинировать ингредиенты и готовить разнообразные обеды каждый день. Но, самое главное, избавляет от недостатков моно-режима, насыщая организм недостающими витаминами и микроэлементами.

Курино-апельсиновая

Худеть на такой диете диетологи предложили еще в 70-х годах прошлого века. Нацелена она на быстрое избавление от жировой прослойки. Диета относится к разряду жестких, так как во время нее в пищу употребляются только курица, апельсины и вода. Особенность курино-апельсинового питания в том, что организм не получает привычного количества углеводов. Поэтому он вынужден задействовать жировые отложения, чтобы получить энергию для обычного процесса жизнедеятельности.

Чтобы добиться максимального результата, придерживайтесь правил:

  • ешьте только отварную курицу без кожи;
  • апельсины и курица употребляются отдельно;
  • пейте много и часто;
  • за один прием съедайте не более 1-2-х цитрусов;
  • выполняйте упражнения средней интенсивности ежедневно в течение 20-30 минут.

Безопасно для здоровья сидеть на такой диете можно до 4 недель. Закончив диету, придерживайтесь еще месяц-полтора разгрузочного режима, отказавшись от быстрых углеводов и жирной пищи.

Курино-рисовая

Эта диета существует в самых разных вариациях. Разница заключается в количестве и пропорциях съедаемой пищи, а также в рецепте приготовления. Похудение на таком режиме достигает 1 кг в день.

Помимо курицы и риса едим яблоки. Диета делится на три этапа: рисовый, куриный и яблочный. Первые три дня употребляем в пищу только рис, предварительно замочив его в воде и отварив на пару. В сутки съедается не более 800 г готового риса. Следующая трехдневка — куриная. Едим мясо, сваренное в несоленой воде. В количестве — не более 1,3 кг в день. Завершающий этап — яблочный. В течение последних трех дней едим яблоки. Желательно зеленые. Их количество должно быть не больше 1-1,5 кг. При желании можно запечь фрукты в духовке, добавив для вкуса немного корицы. Все 9 дней не забывайте много пить: воды, несладкого чая, черного кофе без сахара.

Вместо фруктов дополнительный ингредиент — овощи. Принцип диеты тот же, только последние три дня вы едите не яблоки, а свежие и пропаренные белые или зеленые овощи. В списке разрешенных: кабачки, капуста, огурцы, зелень лук. Не более 10% от общей массы могут составлять красные плоды: перец, морковь и помидоры.

Противопоказания

Поскольку этот режим питания подразумевает серьезные ограничения в питании, он имеет немало противопоказаний. Откажитесь от этого способа похудеть, если у вас:

  • язва, гастрит и другие заболевания желудка;
  • частые простудные и вирусные заболевания;
  • есть проблемы с перистальтикой кишечника;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • беременность или период лактации.

Вареная куриная грудка и гречка

Гречневая диета сама по себе имеет право на существование, поскольку эта крупа — рекордсмен по содержанию полезных веществ и минералов. В ней содержится огромное количество углеводов, но почти нет жира и белка. Благодаря этому организм получает только полезное и нужное. Грудка в этой системе питания выступает низкокалорийным источником белка. Мясо позволяет поддерживать мышцы в тонусе и делает похудение легким и эффективным. Продолжительность диеты не должна превышать двух недель.

Рекомендуем прочесть:  Сколько в одном стручке молотого перца

Правила диетического рациона просты, но отступать от них не рекомендуется:

  • за день съедайте неограниченное количество гречки (в разумных пределах) и 1,5-2 куриные грудки (общим весом не более 1 кг);
  • на ночь разрешено выпить стакан кефира;
  • гречку лучше не варить, а запаривать кипятком накануне из расчета на 1 стакан крупы 1,5 стакана воды. Готовить без соли и масла;
  • большую часть каши съедайте в первой половине дня;
  • употребляйте поливитаминный комплекс.

Результат похудения будет более заметным и устойчивым, если в дополнение к измененному рациону заниматься спортом. Наиболее эффективны в этом смысле кардио нагрузки, сжигающие огромное количество калорий за одну тренировку.

Курица и огурцы

Такой режим питания рассчитан на 3 дня и позволяет экстренно сбросить до 3-4 кг. Чтобы добиться такого результата, ежедневно съедайте 1 килограмм огурцов и 0,5 кг отварной грудки. Огурцы можно заменить листьями салата или сделать нарезку из зеленых овощей.

Похудение на куриных яйцах

Иногда в дополнение к курице или вместо нее худеющие используют куриные яйца. В этом есть свой смысл, поскольку яйца богаты белком, углеводами и обладают выраженным вкусом. Готовить их можно совершенно по-разному, что позволяет делать меню ярким, оригинальным. Такая диета, как и куриная, отлично подходит тем, кто худеет, активно занимаясь фитнесом. Содержащиеся в этом продукте белок и витамины благотворно сказываются на состоянии кожи, волос, ногтей. К тому же яйца надолго насыщают, позволяя забыть о голоде на несколько часов после приема пищи. Готовятся они быстро, поэтому утруждать себя долгими стояниями у плиты не придется.

Курино-яичная с субпродуктами

Худеть с таким набором продуктом не рекомендуется дольше 7 дней, в противном случае можно перенасытить организм белком, что приведет к серьезным заболеваниям внутренних органов. Особенно под ударом оказываются почки, которые не терпят такого обилия белка в организме. Правила для соблюдения этого режима не противоречат остальным видам такого питания: подразумевает дробный прием пищи, обильное питье, физические нагрузки. Соблюдая простые рекомендации и выполняя физические упражнения, вы сможете похудеть за неделю на 10 кг!

Вот примерное меню питания на этом рационе по дням:

  1. День первый. Питаемся горячим куриным бульоном. Пьем его сразу, как только испытываем голод.
  2. День второй. Едим отварное куриное мясо — не более 1,2 кг в сутки. Делим этот объем на несколько порций и употребляем с промежутками не менее 3-х часов.
  3. День третий. Разрешается есть куриную печень. Для ее приготовления потушите около 1 кг продукта на сковороде с мелко нарезанными репчатым луком. Готовится субпродукт на среднем огне примерно 30 минут. Для более выраженного вкуса добавьте приправы. Желательно обойтись без соли, но если это выше ваших сил, подсолите несколькими крупинками. Как вариант в дополнение к печени можно разбавить питание листами салата и куриным бульоном.
  4. День четвертый — яичный. Съедаем по одному яйцу каждые 3 часа. Если чувство голода не отступает, попейте куриного бульона.
  5. День пятый — аналогичен второму.
  6. День шестой — готовим куриные сердечки, принцип приготовления и логика употребления такая же, как в печеночный день. В дополнение также пейте куриный бульон.
  7. День седьмой — запеките в духовке куриные голени. Чтобы получилось вкусно и ароматно, замочите мясо в кефире на несколько часов. Запекается курятина в течение 40 минут при температуре 220 градусов.

Не забывайте пить воду или зеленый чай!

На яйцах и кефире

Диета рассчитана на 2-7 дней. Ежедневный рацион одинаков: вся пища делится на 6 приемов и потребляется с интервалом в 3 часа. При каждом подходе вы съедаете одно яйцо и выпиваете стакан кефира. Итого в течение дня получится 6 яиц и около 1,5 литров кефира. При таком питании можно легко потерять за неделю до 5 кг. Поскольку набор продуктов ограничен, необходимо дополнить рацион приемом поливитаминного комплекса.

На желтках и овощах

Желтки в качестве основы диетического питания выбраны не случайно. В них содержится около 30% жира, 2% углеводов и огромный список полезных элементов: аминокислот, почти всех известных жирных кислот, витаминов группы B, фолиевой кислоты, витаминов А, D, Е, H, PP, бета-кератина, фтора, кальция, натрия и многих других микро- и макроэлементов. Даже с учетом высокого процента жирности этот продукт не приводит к скачку холестерина в крови. Одним словом, желток снабжает организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности элементами, избавляя от необходимости употреблять витаминные комплексы. Грамотно соблюдая этот диетический рацион, вы не только худеете, но и:

  • улучшаете работу мозга;
  • перезагружаете обмен веществ;
  • укрепляете иммунитет;
  • улучшаете собственное самочувствие.

Если вы решили худеть на желтках, то позаботьтесь о качестве яиц. Идеальное решение — домашние. Постарайтесь использовать только свежие желтки. Если на яичной скорлупе увидели грязь, следы помета, тщательно помойте яйцо перед варкой. Длительность диеты варьируется от 3 до 21 дней, в зависимости от цели, которые ставит перед собой худеющий. При таком режиме можно потерять до 12 кг за три недели.

Ешьте только вареные или приготовленные на пару желтки. Сырые хоть и полезны, но несут риск заражения опасными заболеваниями.

Помимо желтков в ежедневный рацион включаются: овощи, кисломолочные продукты, несладкие фрукты, мясо курицы. При этом рекомендована следующая логика употребления пищи:

  1. Еда делится на 4-5 приемов пищи.
  2. Желтки нужно съедать только в первой половине дня.
  3. Последний прием пищи — за 2-3 часа до сна. Сильный голод можно утолить стаканом кефира.
  4. Занимайтесь спортом: это улучшит эффективность похудения.

Примерный рацион на каждый день прост: на завтрак два желтка, ½ грейпфрута, кофе; на обед — 100 г грудки, овощной салат, компот; на полдник — творог с сухофруктами; на ужин — рыба, овощное рагу.

Курино-овощная диета на каждый день

Если вы просто хотите разгрузить свой рацион и немного сбросить вес без особых лишений и голодных обмороков, можно придерживаться разгрузочного рациона в течение 2-3-х дней, или давать организму отдохнуть 1 раз в неделю. Меню на такой день выглядит следующим образом:

  • на завтрак съедаем по 150 г отварной курицы и салата;
  • на второй завтрак съедаем 100 г курицы и зеленое яблоко;
  • на обед — по 150 г курицы и каши (гречневой, рисовой или ячневой);
  • на полдник — 100 г курицы, овощное пюре или салат;
  • на ужин — 50 г курицы, чашка горячего куриного бульона, 200 г овощей.

Ожидаемые результаты

Похудение на куриной диете составляет от 4 до 8 кг в неделю. Конечный результат зависит от рациона — какие дополнительные продукты и сколько калорий в день вы употребляете. На конечный итог влияют и следующие факторы:

  1. Каков ваш вес на начало диеты — чем больше «балласта», тем охотнее он будет уходить в первые дни.
  2. Насколько активно вы занимаетесь спортом — белковые диеты рассчитаны на интенсивные физические нагрузки, поэтому этот рацион не для ленивых.
  3. Как часто и в каком количестве вы едите. Желательно разделить пищу на несколько приемов и есть небольшими порциями, хоть и часто. Это поможет уменьшить размеры желудка и тем самым сохранить результаты диеты на долгое время.
  4. Что и сколько пьете. Норму 1,5-2 литра в день воды никто не отменял. Если вы замените воду другими напитками (сладкой газировкой, кофе), то результаты будут значительно хуже.

Как выйти из диеты

Диета не слишком ограничивает меню набором продуктов. Однако правильно выйти — это сохранить результат надолго и не навредить при этом организму. Если вы нацелены сделать свою стройность постоянной, а не временной, то соблюдайте простые правила.

  • Выходите из диеты в два раза дольше, чем худели. После недельного марафона переходный период занимает 14 дней, после двухнедельного — месяц.
  • Постепенно вводите продукты в рацион, а не все сразу в один день. Сначала отдавайте предпочтение низкокалорийной полезной пище: отварным некрахмалистым овощам, несладким фруктам.
  • Постарайтесь как можно дольше обходиться без сдобы, выпечки и любой другой пищи с богатым содержанием быстрых углеводов.
  • Занимайтесь спортом без пропуска тренировок — не жалейте себя и проводите в спортзале хотя бы по 1 часу 3 раза в неделю.

Особенно осторожно следует выходить из диеты тем, кто худел на курином бульоне. Чтобы вернуться к обычному рациону понадобится 10 дней. Первую «пятидневку» расширьте диетическое меню легкими кашами на воде, подсушенными тостами, куриными яйцами и печенью, нежирной рыбой. Ешьте несладкие фрукты и зеленые овощи. В следующие пять дней можно добавить к рациону нежирное мясо, субпродукты, запеканки из овощей и молочных продуктов. Зеленый свет дайте мюсли и творогу. К привычному питанию можно вернуться на 11 день после завершения диеты. Но и потом желательно ограничить до минимума или полностью отказаться от жирного, сладкого и жареного. Это поможет сохранить результаты надолго и не изнурять себя в дальнейшем очередными диетами.

Отзывы и результаты похудевших

Худею с помощью этой диеты уже не первый раз. Испробовала самые разные варианты, с рисом, овощами, апельсинами, гречкой. Легче всего дается овощной вариант, потому что желудок работает хорошо, вес уходит легко. Тяжелее пришлось с рисом — мучилась от запоров. Худею всегда 2 недели. Уходит за это время около 5-6 кг. Таким образом от 65 ухожу к своим идеальным 60 при росте 168. Это как раз тот результат, которого я добиваюсь. Жаль, не удается его сохранить дольше, так как после диеты все сброшенное возвращается в течение двух месяцев. 🙁 худею я таким образом 2 раза в год. Перед новым годом и перед летом ))) в общем, диета хорошая, легкая и вкусная.

Валерия, 42 года

Когда я решилась перед отпуском сесть на диету, я настроила себя на долгий и мучительный марафон, полный лишения, слабости и раздражения. Но я ошиблась. Худеть на куриной диете (курица + овощи) оказалось легко, вкусно и эффективно. За 2 недели ушло 6 кг. Давно я не чувствовала такой легкости! Настроение перед отпуском просто отличное: можно идти в магазины и покупать вещи на 1-2 размера меньше!

Я худела на самом жестком варианте — на бульоне. Больше не ела НИ-ЧЕ-ГО. За день я выпивала, примерно, 2-2,5 литра горячего бульона. Бульон варила так: добавляла мясо грудки, лук, морковь, зелень, приправы. Правда, солила немного. Не смогла выпить несоленый бульон. Пару раз добавляла несколько кубиков сухарей. Это было тяжело, но очень результативно. Худела 3 дня. Каждый день уходило 1-1,5 кг. Общий отвес составил 4,3 кг.

Чтобы добиться максимального результата, придерживайтесь правил:

Сколько раз можно размораживать курицу, мясо, рыбу, фарш?

Любые замороженные продукты, в том числе и курицу, фарш, мясо, рыбу можно размораживать только один раз. В противном случае, вкусовые качества и питательная ценность продуктов значительно снижается.

Чтобы не возникало необходимости замораживать продукты снова, я всегда перед заморозкой делю их на порционные куски и заворачиваю в пищевую пленку. Более того, из многих продуктов перед заморозкой я делаю домашние заготовки-полуфабрикаты.

Приведу примеры. Вот у меня целая курица или грудки куриные или бедрышки. Грудки я режу на тонкие слои — большие куски отбиваю слегка молотком, смазываю измельченным в блендере луком со специями по вкусу (без соли), каждую куриную отбивную заворачиваю в пленку, кладу в морозилку, при необходимости легко достать нужное количество, из бедрышек нарезаю небольшие брусочки- также добавляю нарезанный на этот раз лук со специями- это пойдет как гуляш, как компонент блюда с макаронами. Крылышки отдельно- их можно жарить, из остатков мяса- фарш тоже уже с луком чесноком, специями (никогда не добавляю ни хлеб, ни яйцо) — перемолоть на блендере и заморозить сформированные котлетки. «скелет» отварить для легкого бульона. В идеале будет хорошо, когда вы расправляетесь сразу с 2-3 курицами — больше разных заготовок можно сделать. Рыба, кстати, если целая, то замораживается уже почищенной без жабр, брюшко начинить измельченным луком с зеленью и специями. Жарить лишь слегка разморозив.

Любые замороженные продукты, в том числе и курицу, фарш, мясо, рыбу можно размораживать только один раз. В противном случае, вкусовые качества и питательная ценность продуктов значительно снижается.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру