Сколько Раз В День Можно Употреблять Воду Из Подземного Источника

Содержание

Сколько раз в день можно пить имбирь

Как пить имбирный чай

Корень имбиря издревле использовался в качестве лекарства, специй, острой закуски, для создания эфирных масел. Это растение крайне полезно и благотворно влияет не только на тело человека, но и на его эмоциональное состояние.

Вам понадобится

  1. Корень имбиря или имбирный порошок. Дополнительные ингредиенты — по вкусу.

Инструкция

  • Существует несколько способов заварки имбирного чая, соответственно, различаются и способы его питья.Для начала решите, с какой целью вы будете пить имбирный напиток. Если вы хотите использовать его в качестве лекарства, то пейте чай небольшими дозами через 15 минут после еды.Заваренный порошок имбиря легко снимает головную боль. Для снятия болей в животе заварите чай из тертого имбиря, черной бузины, перечной мяты и тысячелистника. Пропорции регулируйте самостоятельно, по вкусу. Еще одним рецептом, снимающим расстройство желудка, будет имбирь в йогурте.Возьмите стакан натурального йогурта, залейте в него пол стакана теплой воды, добавьте в смесь четверть чайной ложки порошка мускатного ореха и имбиря. Перемешайте и дайте немного настояться. Корень имбиря очень полезен при расстройствах желудка, диарее, ожирении, но его лучше не использовать больным язвой желудка или эрозией двенадцатиперстной кишки, особенно в период обострения.
  • Имбирный чай – очень изысканный напиток, пить его можно просто для наслаждения. В любом случае, он будет крайне полезен для вашего здоровья. Залейте кипятком столовую ложку корня имбиря, столовую ложку меда и несколько долек лимона. Через час можно употреблять напиток. В зависимости от объема воды будет различаться «крепость» напитка. Если он слишком концентрированный, используйте его как заварку, на 3/4 заполняя стакан кипятком. Вы можете смешать имбирный напиток с обычным листовым чаем, придав ему новый удивительный оттенок. Если вы любите острый пряный вкус, можете пить имбирный чай самостоятельно. Возможно, вам придется его процедить, чтобы вода была чистой, без кусочком имбиря или лимона.
  • Если вы не хотите чистить и тереть корень имбиря, купите имбирный порошок в любом отделе со специями. Экспериментируйте со вкусом, добавляя в черный или зеленый чай порошок на кончике чайной ложечки. Постепенно вы узнаете свою пропорцию.
  • Имбирный чай стоит пить в первой половине дня, так как он очень возбуждает и придает сил. По этой причине не стоит смешивать имбирь с травяными успокоительными настоями: организму трудно понять сочетание таких противоположностей.

Имбирь для похудения: 10 лучших рецептов, как сколько и когда пить.

Главная»Едим и худеем»Продукты для похудения»Имбирь для похудения

Имбирь по праву можно назвать уникальным творением природы, если рассматривать его со стороны воздействия на человеческий организм. Многолетнее растение, которое в силу специфической формы получило название «Рогатый корень», появилось Индии, а со временем распространилось по всей Юго-Восточной Азии.

Изначально имбирь обрел популярность как изысканная пряность. За изысканно-жгучий вкус его очень любят кулинары во всем мире, причем иногда применяют очень неожиданно, но всегда – удачно. Как для приготовления первых блюд и мяса, так и для выпечки. Его употребляют практически во всех видах: сыром, вареном, жареном, сушеном и маринованном.

Не многие знают, что корень имбиря делят на белый и черный. Последний – очень терпкий и острый на вкус, как говорится, «на любителя». Белый же – более мягкий, но при этом – такой же узнаваемый в любом блюде. «Жгучести» корню добавляет вещество под названием гингерол.

Но главный секрет популярности имбиря кроется не столько в его вкусовых качествах, сколько в лечебных свойствах. Недаром «Рогатый корень» имеет еще одно имя – «Универсальный доктор»…Говорит о многом, не правда ли?

Полезные свойства имбиря

В первую очередь имбирь – отличный помощников в поднятии иммунитета, общего тонуса организма и преодолении проблем с дыхательной системой. К тому же он – отличное болеутоляющее, противовоспалительное, мочегонное и останавливающее рвоту средство. На Востоке всегда говорили, что этот корень «разжигает» кровь, т.е. заставляет организм работать по «ускоренной» программе. Поэтому ощущения после употребления имбирного чая, например, можно охарактеризовать, как «эффект внутренней грелки».

Такие целебные свойства корень получил в силу своей насыщенности минеральными веществами: магнием, кальцием, железом, натрием, цинком, калием и фосфором. Он богат клетчаткой, углеводами и аминокислотами, а также витаминами А, С, В1и В2.

Словом, настоящая природная кладезь. А, если учесть, что в имбире в больших количествах находятся еще и эфирные масла, то можно утверждать, что этот корень является одним из лучших иммуномодуляторов в период ОРЗ и ОРВИ.

Именно вышеупомянутые эфирные масла являются «авторами» следующих уникальных свойств имбиря для похудения: сжигать жиры, выводить лишнюю жидкость, холестерин, шлаки и ускорять обменные процессы. Вобщем, все то, что требуется для очистки организма и избавления от лишнего веса.

Прибавить к этому отличные вкусовые качества, и становится понятно, почему имбирь для похудения пользуется такой заслуженной популярностью, которая с течением времени только растет.

Те, кто испробовал его действие, сходятся в следующих мнениях:

  • Вес уходит «медленно, но верно» и не возвращается через месяц, например, как после многих диет.
  • Даже если потери веса не столь заметны, как хотелось бы, видны наглядно другие изменения: фигура заметно подтягивается (целлюлит – долой), мышцы, да и общее состояние организма находится в тонусе.
  • Диеты можно не придерживаться, результаты будут в любом случае. А уж если ввести определенные исключения в рацион (хотя бы — отказаться от сладкого), то они могут действительно приятно удивить. Причем, уже через две недели.

Как пить имбирь для похудения

Имбирь используют чаще всего в виде различных чаев и отваров. Рецепты самых действенных будут приведены далее, а вот относительно того, как пить имбирь для похудения, можно дать следующие советы.

  1. Во-первых, необходимо помнить, что он обладает бодрящими свойствами. Поэтому пить чай с ним лучше не на ночь, а в первой половине дня.
  2. Во-вторых, за день можно выпить не более двух литров напитка (но и не менее одного), иначе передозировка может привести к различным побочным эффектам, из которых расстройство желудка будет самым незначительным.
  3. В-третьих, для достижения лучшего эффекта на ниве похудения, конечно, стоит умерить аппетит (что не всегда удается). Так вот, имбирный чай поможет в этом весьма успешно, если выпивать его за 20-30 минут до еды.
  4. В-четвертых, каким бы ни был рецепт, напитки из корня этого растения нужно употреблять, если не горячими, но теплыми.

Напиток из имбиря для похудения — рецепты

Итак, рецепты напитков и чаев с имбирем для похудения.

Имбирный чай

Самый «примитивный» чай из имбиря, т.е. быстрый в приготовлении, но не такой действенный, как мог бы быть, состоит в следующем: в любой чай, а точнее – в чайник с заваркой добавить щепотку высушенного, измельченного корня. Напиток пить три раза в день в теплом виде.

Сорт чая при этом не имеет никакого значения. Черный, травяной, цветочный, зеленый — какой больше по душе, тот и стоит «подружить» с имбирем. Относительно пользы, то зеленый чай, конечно, вне конкуренции.

Имбирь с медом для похудения

Рецепт более «функционального» имбирного чая, известного, как «медовый» таков. Кроме корня и меда здесь понадобится мята, черный молотый перец и сок апельсина. Следует закипятить 1,5 литра воды, добавить 3 столовые ложки измельченного имбиря и 2 столовые ложки измельченной мяты.

Прокипятить 15 минут, а затем обязательно остудить, хотя бы до температуры тела. Ведь, если добавить мед в кипяток, все его полезные качества просто исчезнут…Итак, в отвар надо добавить 2 столовые ложки меда, щепотку перца и 4 столовые ложки сока. Употреблять, конечно, лучше горячим.

Вода с имбирем

Следующий рецепт имбирного чая скорее можно назвать настойкой этого корня на воде. Следует нарезать очищенный корень (где-то 4 см) как можно более тонкими полосками (пластинками). Получится приблизительно 50 грамм.

Опустить подготовленный имбирь в термос, залить 1 литром кипятка и дать настояться как минимум, 3 часа. Лучше всего – оставить на ночь, а затем в течение дня этот настой выпить (опять же, в теплом виде).

Имбирь с лимоном для похудения

В этот настой после остывания можно добавить все тот же мед (1 ч.л. на стакан имбирной воды) и сок половинки лимона. Получится лимонный напиток, который очень эффективен в борьбе с лишними килограммами. Причем до такой степени, что именно на его основе строится методика голодания. Но это уже – тема отдельного разговора.

Имбирь с чесноком

Возвращаясь к имбирным напиткам, нельзя не упомянуть такой отлично работающий на фронте похудения тандем, как «имбирь-чеснок». Эти два поистине уникальных продукта с удвоенной силой атакуют жировые клетки, т.к. обладают способностью легко проникать через их мембраны. А это значит, что в застоявшиеся жировые отложения активно проникают все полезные вещества, в частности – знаменитый антиоксидант селен. Все это способствует расщеплению и выходу жиров.

Конечно, такую «чистку» клеток могут выполнять и другие продукты, но именно имбирь в сочетании с чесноком проводят ее так, как нужно, т.е. без побочных эффектов в виде осложнений на печень, почки и другие органы.

Говоря простым языком, эти продукты выводят в кровь столько жировых «залежей», сколько человеческий организм может своими силами расщепить и вывести.

Итак, рецепт, этого чудодейственного средства. Самый простой: тонко нарезать имбирь (так, чтобы получилось 2 ст. ложки), очистить два зубка чеснока и залить это все 1 литром кипятка.

Настоять приблизительно 2 часа и обязательно процедить. Пить такую настойку нужно непосредственно перед приемом пищи по половине стакана. Использовать в течение дня (хранить разумнее всего в термосе).

…Первая мысль, которая возникает у всех после прочтения этого рецепта: «А как же запах…». Тут проблемы просто не существует, поскольку имбирь полностью «забивает» чеснок. Но для душевного спокойствия после принятия настоя можно съесть дольку лимона (чем еще и добавить пользы).

Кофе с имбирем для похудения

Все вышеперечисленные напитки рассчитаны скорее на любителей чая. А как быть тем, кто не мыслит свою жизнь без кофе? Приятное с полезным в этом случае тоже можно совмещать. Разумеется, для соединения с имбирем стоит использовать натуральный кофе.

Самый простой рецепт «кофе с имбирем» аналогичен чайному рецепту. В турку вместе с кофе положить натертый корень (до 2-х см). Варить кофе любым способом. Вкусовой эффект обещает быть неожиданным, но очень интересным.

Для любителей кофе с молоком подойдет следующий вариант. Потребуется: все те же 2 см имбиря, натертого на терке, 2 ч.л. кофе, 1-2 гвоздики. Все это необходимо залить 400 мл. воды, и закипятить. Сразу же добавить 400 мл. молока и некоторое время настоять. Такой кофейный напиток очень вкусен и в холодном виде.

Корица и имбирь для похудения

Всем известно, что восточные приправы не только придают блюдам целую гамму вкусов, но и активно способствуют нормализации пищеварения (в разумных пределах, конечно же). А это – неотъемлемая часть процесса похудения. Так вот, имбирный кофе для таких экспериментов подходит как нельзя лучше.

В любом рецепте должна присутствовать корица. С ней можно соединять: кардамон, мускатный орех, гвоздику и анис. Способов приготовления такого кофе «по-восточному» довольно много. Каждый индивидуален, и каждый при этом способствует избавлению от лишних килограммов.

Например: смешать 0,5 ч.л. тертого имбиря, 3 ст.л. молотого кофе, по 1 ч.л. корицы, какао, аниса, немного апельсиновой цедры, 2 ч.л. сахара. Все залить 400-ми мл. воды и сварить кофе.

Кефир с имбирем

Имбирный чай, кофе и настой особенно вкусны в теплом виде. Зимой это прекрасно, но в жару хочется чего – нибудь более легкого и прохладного, даже если речь идет о такой великой цели, как радикальное похудение.

Так вот, здесь на выручку придет кефир. Для приготовления кефира с имбирем потребуются: по половине чайной ложки молотого корня и корицы, 1 столовая ложка меда, 2 ст.л. воды, долька лимона.

В воде растворить мед, добавить имбирь, корицу и сок лимона. Эту смесь залить стаканом кефира. При желании можно добавить совсем немного черного перца.

Имбирь и огурец для похудения

Еще один напиток, который очень вкусен в прохладном состоянии, можно приготовить так. В блендере смешать: 2 см. тертого имбиря, 1 ст.л. перечной мяты, щепотку кардамона. Получившуюся смесь залить кипятком, добавить порезанный кольцами 1 огурец и настоять пол часа. Немного остудить, процедить, добавить 50 мл. апельсинового и немного больше — лимонного сока. При желании можно ввести мед.

Как пить, принимать имбирь для похудения

Как же принимать имбирь для похудения? Когда и сколько его пить? В принципе вы можете пить сколько угодно напитка или чая на его основе, но не превышать суточную норму потребления жидкости — 1,5 литра. Естественно, к кофе с этой добавкой это не относится, так как 1,5 литра кофе скажется на вашем самочувствии.

Имбирь в качестве средства для похудения «работает» не только в составе различных напитков. Салат – тоже отличный вариант, особенно, если в его состав входит такое отличное очищающее организм средство, как огурец.

Итак, один средний свежий огурец нужно нарезать кубиками, добавить 1 тертую морковь, 1 небольшую печеную свеклу и ч.л. тертого свежего имбиря. Добавить тертую цедру одного большого апельсина, при желании – немного сушеного сельдерея. Заправить салат соком лимона (1 ч.л.) и растительным либо оливковым маслом. Этот рецепт – беспроигрышный вариант в рационе практически всех диет и в разгрузочные дни.

Корень имбиря для похудения или молотый имбирь — что лучше, как их готовить?

Как уже говорилось, имбирь используют в любом виде и практически везде. Что касается различных рецептов для похудения, то здесь надо исходить из конечных целей. Если таковые – неторопливый и планомерный сброс веса, то здесь вполне можно обойтись сушеным корнем, добавляя его в напитки или первые блюда. Найти таковой проще всего в отделе специй.

Для более жесткого и быстрого похудения стоит использовать свежий корень. Пить его в виде настоев и чаев, лучше всего – процеживая, дабы избежать очень резкого вкуса.

В любом случае, чрезмерно увлекаться имбирными диетами (как, впрочем, и любыми другими) не стоит. Ведь имбирь при всех своих положительных качествах, имеет и ряд противопоказаний.

Имбирь для похудения — противопоказания

Главные «группы риска»: аллергики, гипертоники, страдающие расстройствами ЖКТ (в частности, речь идет о язвенных проявлениях) и наличием камней в желчевыводящих путях. Имбирь «работает» в организме настолько эффективно, что в силу своих «кроверазгоняющих» свойств может усугубить все вышеперечисленные проблемы.

Это совсем не означает, что люди, страдающие этими хроническими заболеваниями, не могут принимать имбирь в качестве средства для похудения.

Просто делать это надо очень осторожно, понемногу, следя за реакцией организма. И, как ни банально это звучит, проконсультироваться с врачом о целесообразности таких методов.

Не стоит таким «имбирным» способом худеть кормящим мамам (беременным, очевидно, это в принципе, не может прийти в голову). Если можно, стоит повременить с употреблением данного продукта во время менструации (он может усилить кровотечение) и при обострении геммороя. Имбирь вообще противопоказан при кровотечениях.

И еще важный момент: несмотря на то, что имбирный чай – отличный помощник в борьбе с простудой, при повышенной температуре его употреблять не стоит.

ПО ТЕМЕ

Имбирный чай – как готовить и как пить чай из имбиря

Имбирный чай – весьма полезный и помогает при различных недугах. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами чая из имбиря, полезными свойствами имбирного чая, показаниями к применению и противопоказаниями.

Имбирем называют корень тропической лекарственной травы Zingiber . Растение имеет разветвленный мясистый корень, который стелется горизонтально по земле. Его стебли, напоминающие стебли камыша, достигают в высоту 2 м. Цветет эта трава коричневыми или оранжево-желтыми цветами, собранными в соцветия. В пище используют корень, имеющий, благодаря наличию в нем эфирного масла, очень приятный аромат. Он обладает довольно жгучим специфическим вкусом.

История появления имбирного чая

Имбирь — это не просто еще одна специя на полке. Имбирь — культовая специя, которая, на сегодняшний день, имеет сотни тысяч поклонников во всех уголках нашей планеты.

С глубокой древности до наших дней человечество постоянно употребляет чай из имбиря, отмечая при этом его благотворное влияние на организм. Родина этого растения – северный Вьетнам, юго-западный Китай и Верхняя Бирма.

Древние китайцы называли чай из имбиря «огнем жизни». Японцы отмечали, что чаепитие очищает кровь, слизистую глаз, регулирует работу печени и селезенки, повышает общий тонус организма.

В Великой Римской империи его любили и ценили как горячую пряность, считающуюся к тому же экзотической. В популярных кулинарных книгах того времени были десятки различных рецептов блюд, приготовленных с имбирем. Где рядом с вкусовыми качествами продукта всегда отмечалась его немалая польза для здоровья. Позже в Средние века, в эпоху Возрождения корень имбиря стал еще популярнее, и среди поваров, и среди врачей. Во времена больших географических открытий, когда рынок пряностей стал значительно богаче и разнообразнее, былая слава растения заметно поблекла.

Благодаря популярности азиатской кухни, прежде всего, суши с маринованным имбирем, к нему сейчас возвращается былое признание. В русской кухне имбирь стал применяться с ХVI века в качестве ароматической добавки в сбитень, брагу, квас, мед, компоты, варенье, куличи.

Крупнейшими в мире производителями имбиря на сегодняшний день являются Китай, Ямайка и Индия. Имбирь входит в пятерку самых распространенных экспортных пряностей, которые поставляются более чем в 60 стран мира. Наиболее активными покупателями этого продукта остаются Англия, Америка и арабские страны. Сегодня трудно найти на земле такой уголок, где бы ни любили, не ценили и не пили чай.

Виды имбиря:

На данный момент имбирь выращивается: в Индонезии, в Китае, в Австралии, в Индии, в Западной Африке, на Барбадосе, на Ямайке.

Ямайский — имеет самый тонкий аромат.

Индийский и африканский — слегка горчит и имеет очень темный цвет.

Японский — весьма нежный по вкусу.

Следует серьезно подходить к процессу выбора имбиря для своего чая.

Свойства имбирного чая

В состав имбиря также входят следующие компоненты: эфирные масла(1-3%), феландрин, камфин, цинеол, цитрал, борнеол. Кроме того, он содержит незаменимые аминокислоты: лейзин, триптофан, валин треонин, фениланин, метионин и другие. Еще имбирь очень богат витаминами А, С, В1, В2, а также солями фосфора, магния, кальция, металлами: натрием, железом, цинком, калием. Терпкий пряный, аромат корня обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом, а его жгучий вкус зависит от наличия гингерола. Такое вещество, как гингерол (1,5%) угнетает свертываемость крови, тем самым обеспечивая разжижающий эффект схожий с действием аспирина. А это означает, что имбирь способен понижать уровень триглицеридов и холестерина в крови, что, в свою очередь, является отличной профилактикой инсультов и инфарктов. Некоторые другие свойства имбиря помогают избавляться от тошноты при «морской болезни», что делает имбирный чай очень популярным в морских круизах.

Польза чая из имбиря

Химические элементы, которые содержатся в имбире, стимулируют выработку желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение. По своему терапевтическому действию корень имбиря является болеутоляющим, потогонным, противорвотным, отхаркивающим средством. Последние исследования говорят об исключительно благоприятном его воздействии на дыхательную и пищеварительную системы. Особенно полезен имбирь в холодную погоду. Обычно имбирь употребляют в виде порошка, отвара, настоя в лечебных целях. Рекомендован он при гриппе, простуде, болях в животе, отрыжке, рвоте, несварении. В Индии чай из имбиря с лимоном — самый распространенный зимний напиток. Очень ароматный и пряный запах, острый своеобразный вкус придают пище с имбирем особые оттенки и делают блюда вкусными и яркими. Сухой имбирь в порошке или в хлопьях концентрированнее свежего и обладает гораздо более сильным проникающим действием. В приготовлении еды и напитков используют и сухой, и свежий имбирный корень.

Показания к применению имбирного чая

Зачастую имбирь применяют для приготовления чая. Напиток при этом получается очень колоритным, насыщенным и ароматным. Для чего же пить имбирный чай? Древние знания Востока гласят о том, что имбирные чаи разогревают кровь. Т.е. имбирь ускоряет обмен веществ и приводит к улучшению работы всего организма и выведению из него шлаков. Имбирный чай — один из наиболее доступных и простых напитков, который в полной мере содержит в себе все полезные качества этого замечательного растения.

Имбирный чай представляет собой весьма вкусное и полезное лекарство. Замечено, что употребление имбирного чая приводит к улучшению здоровья волос и кожи. Чай с имбирем сохранит глаза ясными, кожу гладкой, волосы блестящими. Его можно пить при различных заболеваниях и каждый раз с великолепным результатом. При желании имбирный чай готовят с добавлением шиповника лимона или лекарственных трав.

Противопоказания к применению имбирного чая

Имбирный чай обычно полезен всем. Однако все же имеются определенные противопоказания при употреблении имбирного чая. Его не рекомендуется пить при воспалительных кожных заболеваниях, т.к. возможно обострение процесса. Нельзя пить чай из имбиря при высокой температуре, может привести к повышению кровотока, и человек будет чувствовать себя хуже. Не следует пить чай при обострении язвы или кровотечениях.

Как приготовить имбирный чай

Несомненно, выпить зимой в кругу семьи чашку имбирного чая – истинное удовольствие, а если поведать своим домочадцам о пользе, которую данный напиток несет в себе, то подобный ритуал, наверняка, станет традицией в вашем доме.

Рецептов приготовления имбирного чая сейчас существует довольно много. Рассмотрим некоторые из них.

Классический рецепт приготовления имбирного чая

Именно этот способ приготовления чая из имбиря описан в древних манускриптах.

Вам понадобятся:

3 ст. л. мелко натертого имбиря

4 ст. л. лимонного или апельсинового сока

6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда

небольшая щепотка молотого черного перца

В кипящую воду бросаем мелко натертый имбирь. Сюда же добавляем молотый перец и листья мяты. Варим на слабом огне 10-15 минут. После добавляем мед или сахар. Даем немного настояться, и тщательно процеживаем. В конце добавляем лимонный или апельсиновый сок. Очень хорошо такой чай при простудных заболеваниях.

Чай из имбиря с молоком

Состав:

Как пить имбирь для похудения — как приготовить и на сколько килограмм можно похудеть

Имбирь в последнее время стал очень популярным продуктом. И это не с проста, ведь имбирь действительно уникальный корень, который применяют для здоровья, красоты и лечения многих заболеваний. На Востоке имбирный чай называют — «напиток разогревающий кровь».

Благодаря своему необычному составу имбирный чай способен улучшать кровообращение и ускорять обмен веществ, выводить токсины из организма. Его часто принимают при простудных заболеваниях и для того, чтобы сбросить лишний вес. Сегодня на сайте For-your-Beauty.ru вы узнаете как пить имбирь для похудения и сколько ненужных килограмм он способен «сжечь».

Что представляет собой имбирь

Имбирь — это корень растения аптечного имбиря, который привозят к нам из стран Южной Азии. Имбирь можно приобрести в магазине в виде свежего корня или перемолотого сухого порошка. Имеет жгучий вкус и специфический острый мятно-пряный аромат. Считается, что чем сильнее аромат у имбиря, тем сильнее и активнее его свойства.

Содержит в своем составе достаточно большой процент эфирного масла (до 3%), а также жгучее вещество — гингерол. Помимо этих главных составляющих имбирь богат витаминами группы B, витамином C и необходимыми аминокислотами. Насыщенный минеральный состав также делает этот корень уникальной и полезной находкой.

Польза имбиря и действие на организм

  • Имбирь ускоряет обменные процессы, улучшает жировой обмен, способствует выведению лишних жировых отложений и холестериновых бляшек из кровеносных сосудов. Он очищает организм в целом;
  • Улучшает пищеварение. Если часто пить имбирь в заваренном виде, пищеварительные процессы идут лучше и быстрее, в организме остается только необходимое, а лишнее не будет откладываться и задерживаться;
  • Обладает противовоспалительным и противовирусным действием;
  • Усиливает потоотделение, что способствует выведению лишней жидкости и токсинов через поры кожи;
  • Тонизирует и насыщает витаминами, микроэлементами и аминокислотами;

Как пить имбирь для похудения, рецепты для приготовления

Чай из имбиря нужно пить перед едой за 20-30 минут до приема пищи до 3-4 раз в день. Первую порцию в 150 мл нужно выпить утром, затем следующую порцию в 150 мл выпить перед обедом, третью порцию имбирного чая выпить перед ужином. Последнюю четвертую порцию напитка можно выпить вечером, но не позже, чем за 2-3 часа перед сном. Т.к. имбирь действует на организм возбуждающе и хорошо бодрит — если выпить перед сном, не захочется спать.

Пить имбирь для похудения можно, как из заваренного корня, так из порошка. Как его правильно заварить?

Как пить имбирь для похудения, заваренного из свежего корня. Выбирайте в магазине хороший и свежий корень. Имбирь очень быстро портится даже в холодильнике и покрывается плесенью, эфирные масла выветриваются и корень становится меньше насыщенный полезными веществами. Корень должен быть плотным на ощупь и иметь острый специфический запах. Не держите корень в холодильнике дольше недели и старайтесь каждый раз покупать свежий продукт.

  1. Возьмите 30 грамм корня (кусочек примерно в 4-5 см), кожуру очищать совсем не обязательно.
  2. Натрите его на мелкой терке.
  3. Поместите в кружку или термос и залейте кипятком (300 мл воды) при этом плотно закрыв крышкой.
  4. Натертый имбирь нужно настаивать 30-40 минут.
  5. После этого напиток нужно процедить и можно пить.

Такого количества хватит на две порции. Можно заварить необходимое количество имбиря, чтобы этого количества хватило на целый день. В таком случае нужно взять корня в 2 раза больше и залить 600 мл кипятка.

Как пить имбирь, если заварить его из порошка. С порошком все проще, он уже готов к применению и не нужно дополнительно его натирать на терке. Порошок часто продается в отделе со специями. Минус у порошка только один — он может быть не так эффективен, как свежий корень, но все же обладает отличным действием.

  1. Нужно взять 1 чайную ложку сухого порошка имбиря и высыпать в кружку или термос.
  2. Вскипятить воду и залить 300 мл кипятка.
  3. Настаивать нужно 30 минут. После этого напиток нужно процедить от остатков порошка, дать немного остыть и можно пить.

В напиток можно дополнительно добавлять кусочки лимона, немного меда, листики мяты. Пить имбирь для похудения по несколько раз в день нужно первую неделю. Затем ежедневную дозу постепенно снижают и нужно будет выпивать 200 мл утром и 200 мл ближе к вечеру в течении месяца.

Сколько килограмм уходит, если пить имбирь для похудения?

Если пить имбирь для похудения за месяц можно скинуть до 10-20 кг. Максимально в неделю уходит до 5 кг. Но следует помнить, что одного лишь напитка здесь будет недостаточно, обязательно скорректируйте питание и ведите более активных образ жизни: ежедневная гимнастика и физические упражнения вместе с имбирным чаем помогут похудеть и добиться максимального результата. Исключите из питания сладости и мучные изделия, употребляйте больше овощей, белков, рыбы и салатов.

Также нужно следить за своим самочувствием, возможно, что имбирный напиток вам не подойдет из-за аллергии или индивидуального неблагоприятного воздействия на организм. Но, обычно имбирный напиток очень хорошо переносится и воспринимается. Вы можете заметить и другие положительные изменения в себе помимо похудения: улучшение пищеварения, снятие головной боли и тошноты, происходит повышение иммунитета. Вы заметите, что чувствуете себя более бодро, чем раньше.

Комментарии

сколько можно выпивать в день кружек имбирного чая

Правила применения имбирного чая
Существует несколько важных моментов, которые следует учитывать при использовании имбирного чая для похудения:
• Имбирный чай можно пить постоянно, а не только в дни активного похудения.
• Максимальная доза имбирного чая в день — 2 л.
• Лучше всего каждый день заваривать свежий имбирный чай.
• Если принимать чай перед едой, он притупляет аппетит и ощущение голода.
• Не рекомендуем пить имбирный чай вечером, так как он сильно бодрит.
• Для приготовления чая имбирь лучше всего резать как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки.
• После приготовления имбирный чай следует обязательно процеживать, иначе он будет слишком насыщенным.
Источник: http://www.medn. ru/statyi/imbir-dlya-poxudeniya.html (тут только пробел нужно убрать)
и здесь www.kakprosto.ru/kak-35967-kak-pit-chay-s-imbirem‎

Князь Тишины

Если модераторы пропустят ссылку, то [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

сколько раз в день надо пить сок из имбиря?

Сок из свежего имбиря — источник свежих витамин и хорошего настроения. Сделать свежий сок достаточно легко. Надо натереть его на терке и процедить через ткань (или марлю в несколько слоев) .

Но не каждый отважится выпить чистый имбирный сок :). Намного приятней и полезней сочетать его с другими ингредиентами- овощами или фруктами.

По мнению многих врачей, свежевыжатый имбирный сок – источник необходимых микроэлементов и витаминов. Ежедневное употребление свежего сока позволяет сохранить молодость и здоровье. Корень имбиря разжижает кровь и снижает уровень холестерина в крови. Если вы заботитесь с своем здоровье, и хотите иметь красивую кожу и ногти, ясный взгляд и пышные волосы- замените свой утренний кофе на стакан свежего сока из имбиря. Или хотя бы уступите имбирному соку первое место среди утренних напитков 🙂

Имбирь также полезен и детям. Только надо позаботиться о том, чтобы сок не был слишком острым для них, регулируя количество имбиря.

2 рецепта имбирного сока.

Морковно — яблочно имбирный сок.

6 средних морковок
5 сладких очищенных яблок
небольшой кусочек очищенного корня имбиря (по вкусу)
Все ингредиенты пропустить через соковыжималку. Можно пить со льдом.

Имбирный сок с фенхелем

2 очищенных и порезанных яблока
2 средние моркови
1 лимон с кожурой
небольшой кусочек очищенного корня имбиря (по вкусу)
1 фенхель (корень и листья)
Все ингредиенты пропустить через соковыжималку.

Будьте здоровы и имбирного вам настроения!

Сколько месяцев можно пить имбирный чай? не вредит ли он здоровью

Сколько имбирного чая можно пить?

Употребление имбиря в небольших количествах не вызывает никаких проблем у большинства людей: 4 г сухого корня в день считается безопасным. Традиционная китайская медицина рекомендует с осторожностью подходить к приёму имбиря, в т. ч. имбирного чая во время беременности. Для беременных женщин, суточная доза не должна превышать 1 г сухого имбиря в сутки.

— Заболевания желудочно-кишечного тракта,
— Заболевания печени и желчновыводящих путей,
— Аллергия, индивидуальная непереносимость.

— Людям, у которых есть проблемы с сосудами и у кого повышено артериальное давление, нужна обязательна консультация врача. Его нельзя употреблять при колитах, язвах, на поздних сроках беременности и при кормлении грудью.

Если вы покупаете имбирный чай в магазине или в Интернете, проверьте список дополнительных ингредиентов, входящих в его состав, и проконсультируйтесь с вашим врачом относительно безопасности их приёма для вас. Имбирь, сам по себе, как правило, безопасен, но не рекомендуется к употреблению людьми с камнями в желчном пузыре. При употреблении имбиря в больших количествах могут возникнуть такие побочные эффекты как изжога или понос. Некоторые люди страдают от раздражения во рту от употребления имбирного чая. Такие люди могут принимать имбирь в капсулах, вместо чая.

Если нет противопоказаний, то можно пить имбирный чай сколько хотите, пока не надоест.

на сколько полезен имбирь икак его принимать

Полезные и лечебные свойства имбиря издавна применяются для предупреждения и лечения заболеваний. Так, целебные свойства имбиря позволяют использовать его при желудочно-кишечных расстройствах. Как лекарственное растение, имбирь отличается своими ветрогонными свойствами и спазмолитическими свойствами. Недавние исследования также выявили ряд полезных свойств имбиря, как-то антиоксидантные и противовоспалительные.

Благодаря полезным свойствам, имбирь уничтожает злокачественные клетки при раке яичников, а вещество, обеспечивающее острый вкус жгучего перца, способно привести к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы.

Имбирь проявляет обезболивающие и противовоспалительные свойства в случаях такого заболевания, как артрит. Основной активный компонент имбиря, определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки. Имбирь повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами.

Имбирь используется как эффективное средство, снимающее симптомы морской болезни и расстройств вестибулярного аппарата, возникающих при езде или полете. При этом имбирь устраняет все симптомы, не только тошноту, но и слабость, головокружение, холодный пот.

Имбирь применяют при обмороках, коллапсе, шоке, как препарат, улучшающий кровообращение, функции желудка, повышающий кровяное давление, при острых отравлениях, бронхиальной астме, ревматизме и ряде других заболеваний. Так же, имбирь помогает при икоте, кашле, коклюше у детей, при остром гастрите, отсутствии аппетита, стоматите, при дизентерии, при бессоннице у пожилых людей и как потогонное средство. Полезные свойства имбиря приходят на помощь при почечных, желчных, кишечных коликах, при уплотнении печени, токсическом гепатите у алкоголиков. Для улучшения пищеварения следует применять имбирь на кончике ложки после еды. Считается, что при регулярном употреблении имбирь в небольших количествах обостряет разум.

10 г хорошо измельченного корня имбиря залить 10 мл 40%-ного спирта и настаивать в теплом месте 15 дней, периодически взбалтывая. Принимать по 10—15 капель в день за 20 мин до еды.
1 чайную ложку измельченного корневища варить в 400 мл воды 5 мин, настаивать 1 час и процедить. Пить чай по 50—100 г 3 раза в день при тошноте.

Марина Кудрявцева

На пол-литровую кружку.

Берёшь имбирь (корень имбиря) , отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза) .
Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.
Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать. У меня на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.

В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь) , добавляешь столовую ложку любимого мёда.

Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.

Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.

В результате получается немного жгучий, ароматный, кисло-сладкий горячий напиток, который отлично согревает и содержит в себе неимоверное количество всякого рода полезных веществ.

Наталия Кравец

Я чай с кусочком имбиря и лимонной корочкой. Это разогревающий чай, принимается при простудах

Так-же сильное АНТИГИСТАМИНОВОЕ (ПРОТИВОГЛИСТНОЕ) СРЕДСТВО. СТИМУЛИРУЕТ ИММУНИТЕТ. НА ВОСТОКЕ *ПРАВИЛЬНЫЕ* КИТАЙЦЫ МЯСО ЕДЯТ ТОЛЬКО С ИМБИРЕМ-ДЛЯ ИЗБЕЖАНИЯ ЗАРАЖЕНИЯ ПАРАЗИТАМИ. ЯПОНЦЫ УПОТРЕБЛЯЮТ В РАЗНОМ ВИДЕ ПОСЛЕ ПРИЕМА *СУШИ*(ингридиент-сырая рыба). АЛЬТЕРНАТИВА ИМБИРЮ-КОРЕНЬ АИРА ( ТАТАРЫ КОЧЕВЫЕ ИМ ВОДУ БОЛОТНУЮ ЧИСТИЛИ ПЕРЕД ПИТЬЕМ) _НО ГАСТРОНОМИЧЕСКИ ИМБИРЬ АИРОМ НЕ ПОДМЕНИШЬ. ИМБИРЬ-ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ СРЕДСТВ ОЧИЩАЮЩИХ СОСУДЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА-ПРОФИЛАКТИКА ИНСУЛЬТОВ_(ПРОВЕРЕНО НА ПРАКТИКЕ)

согласно со все что было написано выше + способствует похудению. (при разумном питании) ускоряет обменные процессы

у мижчин знаю хороший стимулятор кой-чего

Имбирь, лимон и мед, все перемешать, настоять 4 дна — прекрасное средство от простуды, так же в качестве профилактики.

Содержит в своем составе достаточно большой процент эфирного масла (до 3%), а также жгучее вещество — гингерол. Помимо этих главных составляющих имбирь богат витаминами группы B, витамином C и необходимыми аминокислотами. Насыщенный минеральный состав также делает этот корень уникальной и полезной находкой.

Какая вода полезна и какую лучше пить

Какая и в каком количестве вода полезна для человека, рассказывает профессор и доктор медицинских наук Александр Иванов.
Какая вода — полезна?

«АиФ»: — Есть ли смысл покупать воду в бутылках? Мы же толком не знаем, какую воду в них наливают. Не лучше ли установить фильтр на кран?

Александр Иванов: — Это обязанность Роспотребнадзора — следить за тем, что наливается в бутылки. Конечно, бывает очень заманчиво взять французскую бутылку, налить водопроводной воды и продавать её по 100 рублей. Известно, что на воде делают очень много фальсификата, как ни на чём другом. Если вы покупаете воду, то нужно покупать её в одном и том же проверенном месте. Не могу рекомендовать какую-то конкретную воду, которую я пью, но купить хорошую воду в магазине возможно. Можно пользоваться и бытовыми фильтрами, есть соответствующие рекомендации. Есть кассетные фильтры, есть угольные, они дают очень хороший эффект. Можно использовать какой-то соответствующий фильтр и отказаться от покупки бутилированной воды, если вы не доверяете данному производителю.

«АиФ»: — Почему можно пить воду из подземных источников? По какому принципу её считают безопасной?

А. И.: — Подземный источник подземному источнику рознь. У нас есть подземные источники в районе Сочи, вода в них с сероводородом. Её нельзя пить, она токсична, поскольку содержит сероводород, а для наружного применения она хороша, помогает от целого ряда заболеваний. В горах, где есть вулканическая деятельность, тоже есть подземные источники, но и они далеко не безопасны. А есть традиционные источники из глубоких слоёв, когда вода проходит большую очистку через песчаные слои, через некоторые виды гравия. Она становится достаточно чистой, иногда обогащается целым рядом микроэлементов, которые могут оказать полезное действие. На этом основано лечебное действие многих наших минеральных вод. Народная практика показала и доказала, что эта вода обладает хорошими целебными свойствами. Очень жаль, что у нас теперь нет «Боржоми». Когда вы покупаете воду из подземного источника, то должен быть указан номер скважины, всё должно быть известно, потому что не всё, что течёт из подземных источников, можно пить, но в ряде случаев как раз наоборот, пить такую воду полезно.

«АиФ»: — Сколько воды в день нужно пить взрослому человеку и ребёнку? Входят ли в этот расчёт кофе, чай, соки?

А. И.: — Многое зависит от того, какая температура воздуха, в какой зоне человек проживает. Когда очень жарко, водопотребление увеличивается без нашего специального желания, мы просто вынуждены больше пить. Когда холодно, люди меньше пьют воды. Нормой является 2 литра в день, вместе с чаем и прочим. Есть люди, которые любят пить воду, но надо следить за этим, потому что повышенная жажда может свидетельствовать о наличии развивающегося диабета.

Вообще, воду пить полезно, она реально способствует очищению организма, потому что если мы больше воды пьём, то соответственно её больше выделяется почками. В результате в меньшей концентрации оказываются вещества, которые нужно вывести из организма, да и выводятся они более легко. Но с другой стороны, повышенное количество воды оказывает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, сердцу надо будет прокачать лишние литры. Поэтому сильно злоупотреблять питьём нельзя. Мне кажется, что по каждому конкретному случаю лучше посоветоваться с хорошим врачом-терапевтом. Одно дело — пожилой человек, другое — молодой. Многие, для того чтобы больше пить, потеют в бане: попотели — хорошо попили, тоже оздоровляющая процедура, с потом вредные вещества также выделяются. Как правило, конечно, недостаток воды страшнее, чем её избыток. Когда человек испытывает жажду, у него может произойти обеднение организма водой, а организм взрослого человека на 80 % состоит из воды, то есть нам надо постоянно его пополнять. У детей ещё больше процент воды.

Помимо того, что человек пьёт соки, молоко, он обязательно должен потреблять определённое количество пресной воды. Организм этого требует, поэтому целиком заменить воду какими-то настоями, чаем — не совсем правильно. Надо стараться время от времени пить нормальную чистую воду.
Повод задуматься

«АиФ»: — Можно ли пить подсоленную воду?

А. И.: — В своё время, ещё при Советском Союзе, в горячих цехах, где выплавляли сталь, чугун, ставили источники питьевой воды для этих рабочих. Вода была обязательно подсоленная, потому что пили они очень много и потели при этом. С потом выделялась соль. Для того чтобы восполнить потерю соли, следует пить немного подсоленную воду. Если человеку нравится подсоленная вода, то над этим нужно задуматься.

Есть люди, которые садятся за стол и пробуют суп, он им кажется недосоленным, и они его солят, а есть люди, которые никогда не солят суп, а ещё есть люди, которые, не пробуя суп, его солят. Как правило, это люди, склонные к гипертонической болезни. Поэтому, такому читателю я бы посоветовал обратить внимание на его артериальное давление. Например, японцы, у которых гипертоническая болезнь менее распространена, чем у европейцев, избегают соли. Они стараются есть рыбу свежую и несолёную, они считают, что в продуктах достаточно соли и специально рафинированную соль не используют.

«АиФ»: — Полезна ли омагниченная вода?

А. И.: — Я знаю одного большого учёного, который использует прибор для омагничивания воды. Он утверждает, что когда поливает цветы этой водой, то они у него лучше растут. Хоть он и учёный, но у него, к сожалению, нет двух графинов и двух рядом стоящих цветков, один из которых он поливал бы омагниченной водой, а второй — обычной. Если бы всё было так просто, то я думаю, что в оранжереях лук, редиска, зелень и прочие растения росли бы на омагниченной воде, но пока производители этой водой не увлекаются. Поэтому я не уверен, что омагниченная вода сохраняет свои свойства и приносит какую-то пользу. Научных фактов на эту тему нет.

Александр Иванов: — Это обязанность Роспотребнадзора — следить за тем, что наливается в бутылки. Конечно, бывает очень заманчиво взять французскую бутылку, налить водопроводной воды и продавать её по 100 рублей. Известно, что на воде делают очень много фальсификата, как ни на чём другом. Если вы покупаете воду, то нужно покупать её в одном и том же проверенном месте. Не могу рекомендовать какую-то конкретную воду, которую я пью, но купить хорошую воду в магазине возможно. Можно пользоваться и бытовыми фильтрами, есть соответствующие рекомендации. Есть кассетные фильтры, есть угольные, они дают очень хороший эффект. Можно использовать какой-то соответствующий фильтр и отказаться от покупки бутилированной воды, если вы не доверяете данному производителю.

Сколько можно пить минеральной воды в день?

Прежде чем пить минеральную воду, нужно посмотреть на этикетку, какую минеральную воду вы пьете. Минеральная вода делится на 3 группы: столовую, лечебно-столовую, лечебную. Деление это происходит на основании содержащихся в ней минеральных веществ.

  • Столовая вода (содержание минеральных веществ не более 1 грамма на 1 литр). Пить такую воду можно без ограничений.
  • Лечебно-столовая (содержание минеральных веществ не более 10 гр. на литр). Эту воду пьют без назначения врача. Норма — не более 2-х стаканов такой воды в день.
  • Лечебная (содержание минеральных веществ в такой воде превышает 10 гр. на литр). Эту воду пьют только по назначению врача. Дело в том, что лечебная минеральная вода содержит большое количество минеральных веществ и соответственно способствовать образованию камней в почках.

Минеральная вода бывает разная, поэтому перед тем, как её пить нужно внимательно изучить этикетку. Если на бутылке написано, что вода столовая питьевая, то её можно употреблять без ограничений. Минеральных солей в такой минералке меньше грамма на литр, она практически лишена специфического минерального привкуса и хорошо утолит вашу жажду.

А вот лечебно-столовая в каждом литре может содержать от 2-х до 8-ми граммов соли. Такую воду можно пить лишь в ограниченном количестве. Если её минерализация минимальна, то можно выпить литр-полтора в день, а если солей много, то следует ограничиться парой стаканов.

Есть ещё лечебная минеральная вода с минерализацией выше 9-10 грамм на литр. Её можно пить только по рекомендации врача в течении одного месяца. Обычно больные несколько раз в день выпивают по половинке или по одному стакану такой лечебной минералки.

  • Столовая вода (содержание минеральных веществ не более 1 грамма на 1 литр). Пить такую воду можно без ограничений.
  • Лечебно-столовая (содержание минеральных веществ не более 10 гр. на литр). Эту воду пьют без назначения врача. Норма — не более 2-х стаканов такой воды в день.
  • Лечебная (содержание минеральных веществ в такой воде превышает 10 гр. на литр). Эту воду пьют только по назначению врача. Дело в том, что лечебная минеральная вода содержит большое количество минеральных веществ и соответственно способствовать образованию камней в почках.

Будьте всегда
в Настроении

Минеральная вода «Ессентуки-4»: польза и вред, показания к применению, сколько можно пить в день

От Masterweb

Что собой представляет минеральная вода «Ессентуки-4»? Как ее нужно пить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Немногие знают о полезных качествах воды «Ессентуки-4». Чтобы ее правильно употреблять, не нанести вред организму и получить от применения только положительный эффект, необходимо знать ее некоторые свойства и особенности. Рассмотрим их ниже.

С древних времен о пользе минеральной воды слагали предания. Источники являлись символами исцеления и ведовства. Люди считали, что они могут придать сил и омолодить. Наименование «Ессентуки» тоже владеет своим сказанием, которое гласит, что в Ставропольском крае очень давно жил князь. У него был часто болеющий малыш. Чтобы его исцелить, отец отвез сына к одному знаменитому знахарю. Тот искупал в роднике мальчика.

Утром у ребенка начали расти нормальные волосы. В итоге источник наименовали «ессен-тук», что в переводе означает «живой волос».

«Ессентуки-4» — это врачебно-столовая вода, в составе которой находится множество минералов. Доктора ее назначают для терапии гастритов, диабетов, а также недугов эндокринной системы. Эта вода исключительна потому, что она воздействует на всевозможные функциональные структуры организма.

Сегодня около родников возведен целый комплекс здравницы, куда со всей планеты приезжают люди. «Ессентуки-4» — это прозрачный раствор, который имеет соляно-щелочной вкус. У него отсутствует запах, при его хранении может появляться незначительный осадок. Лаборатория ПГНИИ Курортологии провела исследования, в ходе которых было выявлено, что рассматриваемая нами вода имеет постоянный состав.

Когда нужно пить?

Рассмотрим показания к применению «Ессентуки-4». Эта минеральная вода в основном рекомендуется для профилактики и врачевания недугов желудка, расстройств эндокринной системы и обмена веществ, о чем мы говорили выше. Ее можно употреблять как напиток (в малых количествах), но если у человека имеются проблемы с ЖКТ, питье необходимо упорядочить и пить курсом с установленными объемом воды, часами приема и температурой.

Запомните, что на применение воды «Ессентуки-4» заповедь «чем больше, тем лучше» не распределяется так же, как и на остальные минеральные воды. Итак, эту чудесную водичку нужно пить так:

  • Если человек страдает язвой желудка или рефлюксом, ему нужно за час до еды выпивать по 150 мл теплой воды.
  • Тем, кто болеет гастритом с типовой секрецией желудка, назначают пить воду минеральную «Ессентуки-4» три раза в день маленькими глотками по 300 мл за 40 минут до принятия пищи. При гастрите со сниженной секрецией желудка назначается доза как в предшествующем случае, только пить ее необходимо за 20 минут до трапезы. Если секреция желудка завышена, такую же порцию, только теплой воды, нужно употреблять за час до еды. А если этот показатель занижен, необходимо пить за час до застолья по 50 мл подогретой воды.
  • Пациентам, страдающим хроническим панкреатитом, доктора рекомендуют принимать по 200 мл воды, нагретой до 40 °С, за 1,4 часа до трапезы три раза в сутки.
  • А как пить «Ессентуки-4» при сахарном диабете? Здесь доктора советуют соблюдать дозировку по 200 мл минералки за 50 минут до еды.
  • Эту воду можно также применять для врачевания ожирения. Ею промывают кишечник.
  • Минеральная вода «Ессентуки-4» обладает очищающим действием, поэтому великолепно справляется со слизью, появляющейся в желудке при воспалениях. При ее употреблении желчь стекает в кишечник.

Рассматриваемую нами воду нельзя просто так пить, ведь она является целебной. Так как в ней содержится внушительное число минеральных субстанций, ее нельзя употреблять в больших количествах, так как этим можно травмировать свой организм. Чтобы избежать недугов и сберечь кислотно-щелочной баланс, пейте «Ессентуки-4» такими порциями, которые назначил доктор.

Противопоказания

В каких случаях применение «Ессенутки-4» запрещено? Так как эта минеральная вода относится к врачебно-столовому классу, ее польза и вред диктуются прежде всего состоянием недужного, и лишь потом определяется, сколько можно употреблять воды в сутки и в каких дозах. Существуют следующие предостережения, на которые должны ориентироваться пациенты:

  • При внутренних кровотечениях «Ессентуки-4» провоцирует усиление данного процесса.
  • Вода вызывает ухудшение состояния при обострении хронических недугов ЖКТ.
  • Нужна консультация доктора при поносе и изжоге.
  • Бесконтрольное применение может перенасытить организм солями и минералами.
  • В педиатрии нужно грамотное назначение и предварительное тщательное обследование лечебной жидкости с учетом недуга малыша и его веса.

В состав «Ессентуки-4» входят такие субстанции (на 100 г):

  • хлориды 1600–1950;
  • гидрокарбонаты 3500–4600;
  • натрий + калий 2500–2950;
  • сульфаты

Утром у ребенка начали расти нормальные волосы. В итоге источник наименовали «ессен-тук», что в переводе означает «живой волос».

Сколько можно пить минеральной воды в день?

Прежде чем ответить на вопрос, сколько можно пить минеральной воды в день, давайте разберёмся, что такое минеральная вода и зачем она нужна.

Минеральная вода – это не только средство утоления жажды и дополнение к трапезе, но и прекрасное натуральное подспорье для профилактики и лечения заболеваний. Целебные свойства воды из геотермальных источников обусловлены их минерализацией – содержанием растворённых солей металлов. Прежде всего, это химически активные щелочные и щелочноземельные металлы – натрий, калий, кальций, магний – катионы которых играют важнейшую роль в обмене веществ внутри организма. Влага из недр земли содержит также микроэлементы – железо, цинк, марганец, йод. Без железа невозможна доставка кислорода с током крови, цинк важен для печени и зрения, йод входит в состав гормонов щитовидной железы, отвечающей за рост и развитие органов и тканей.

Свойства минеральной воды

То, как часто можно пить минеральную воду и в каком количестве, зависит от нескольких факторов:

  1. Тип минеральной воды по терапевтическим характеристикам. Вода может быть лечебной, лечебно-столовой и просто столовой.
  2. Вид и локализация патологии или дисфункции, которую предполагается лечить минеральной водой.
  3. Степень минерализации воды, измеряемой в соотношении массы растворённых солей и объёма раствора (г/дм 3 ).
  4. Кислотность воды.
  5. Насыщенность напитка углекислым газом.

Газификация

Степень газификации напрямую зависит от химического состава солей – углекислый газ появляется в подземной воде не сам по себе, а из растворённых в воде карбонатов и гидрокарбонатов. Чем выше содержание CO2, тем больше ограничений, так как газ раздражает слизистые оболочки ЖКТ. Тут скорее стоит вопрос, как часто можно пить минеральную воду с газом, нежели в каком количестве. Кроме того, газированные напитки лучше принимать до еды, чем во время еды или после неё.

Все минеральные растворы обладают щелочной или кислой реакцией. Её уровень измеряется не совсем корректным с точки зрения химии, но ставшим традиционным «водородным индексом» pH. У дистиллированной воды pH — 7, у сред с кислой реакцией pH меньше 7, у сред со щелочной реакцией – больше 7.

Физиологически для пищеварительного тракта и всего организма более полезна щелочная среда. На этом даже основаны сюжеты народных сказок с живой и мёртвой водой. Минеральную воду с высоким содержанием гидрокарбонатов можно пить в неограниченном количестве. А вот о том, сколько можно пить минералки в день, если её pH меньше 7, нужно поинтересоваться у лечащего врача или обязательно прочитать на этикетке. В разряд кислых минеральных вод относятся все напитки с высоким содержанием хлоридов и сульфатов (анионы Cl — и SO4 2- ).

По степени минерализации вода делится на следующие группы:

  • слабоминерализованная – содержание солей менее 2 г/дм 3 ;
  • маломинерализованная – 2-5 г/дм 3 ;
  • средней минерализации – 5-15 г/дм 3 ;
  • высокоминерализованная – 15-35 г/дм 3 ;
  • рассольная – 35-150 г/дм 3 ;крепкий рассол – свыше 150 г/дм 3 .

Очевидно, что в первых двух случаях вопрос, сколько можно пить минеральной воды в сутки, даже не стоит. А вот напитки со средней и высокой минерализацией, не говоря уже о рассолах, следует принимать строго дозировано, исходя из поставленных лечебных целей. Горько-солёный рассол в принципе пить непросто, даже если речь идёт о совсем малых дозах.

Прекрасной иллюстрацией того, как много можно пить минеральной воды при разных дисфункциях и патологиях, являются характеристики лечебных и лечебно-столовых минеральных вод, добываемых на севере и юго-востоке Чехии.

Подробнее о них можно узнать, кликнув по ссылкам:

Большая часть минеральных вод — лечебно-столовые, с концентрацией минеральных солей от 2,3 до 10 г/дм 3 . Их дозировка зависит от характера заболевания, для лечения или профилактики которого они применяются. Щелочные воды отлично помогают при изжоге, гастрите, расстройствах кишечника. Вода с кислой реакцией показана к применению при заболеваниях мочевыделительной системы, а также при реабилитации после травм и операций. Практически все лечебно-столовые воды можно употреблять в качестве питьевых — норма потребления минеральной воды в сутки — 1,5-2 литра.

Не газированные и слабо газированные воды — прекрасное средство для снятия похмельного синдрома. Они нормализуют кислотно-щелочной баланс в ЖКТ и общий ионный баланс организма, нарушенный токсическим воздействием алкоголя и его метаболита ацетальдегида. Если утром болит голова, разрешается выпить до 3 литров слабоминерализованной воды.

Отдельная тема — вода Зайечицкая горькая с сильной минерализацией (30-35 г/дм 3 ). Много выпить её невозможно физически, тем более что у воды силён слабительный эффект. Это вода сугубо лечебная и принимается строго дозировано.

Зная, сколько минералки можно выпивать в день, вы нормализуете обменные процессы, победите инфекции и изжогу, очистите организм от шлаков и токсинов, восстановите силы и жизненную энергию. Пейте лечебную и лечебно-столовую минеральную воду и будьте здоровы!

Отдельная тема — вода Зайечицкая горькая с сильной минерализацией (30-35 г/дм 3 ). Много выпить её невозможно физически, тем более что у воды силён слабительный эффект. Это вода сугубо лечебная и принимается строго дозировано.

Рекомендуем прочесть:  Что Означает Крутящиеся Цифра В Холодильнике
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру