VIDEOДомашний торт ни в какое сравнение не идет с покупными десертами.
Вы точно знаете, когда он приготовлен и из чего, делаете наполнение, коржи и крем на свое усмотрение.
Рецептов домашней выпечки на самом деле огромное количество и есть из чего выбрать. Особенно популярны торты со взбитыми сливками, отличающиеся нежностью и воздушностью.
Торт со взбитыми сливками – общие принципы приготовления Коржи для торта можно сделать любые: слоеные, песочные, бисквитные, смешанные . Вариантов много, но лучше всего со взбитыми сливками сочетаются пористые изделия бисквитного типа. Коржи можно выпекать самостоятельно или приобретать в магазине. Также есть множество вариантов «ленивых» тортов со сливками, которые собираются из печенья, сладких сухарей или пряников.
Для крема используются сливки – натуральные или растительные. Первые долго взбиваются и могут не дать обильной пены, но зато имеют прозрачный состав и не напичканы химией. Растительные сливки взбиваются за 2-3 минуты, имеют сладкий вкус, но состав не всегда качественный. Какой продукт выбирать для крема – решать вам. Но не забывайте регулировать сладость.
Также в сливочные торты часто идут фрукты, шоколад, какао, ягоды, орехи и другие наполнители. Если продукты используются для прослойки, то не забывайте часть оставлять для украшения и наоборот. Наполнение и декор должны перекликаться.
Рецепт 1: Бисквитный торт со взбитыми сливками и мармеладом Рецепт приготовления нежнейшего торта со взбитыми сливками на основе классического бисквита. Для прослойки используются кусочки фруктового мармелада. Выпекать лучше в высокой форме с небольшим диаметром, чтобы корж можно было разрезать на 3 части.
Ингредиенты
• 150 граммов сахара;
• 120 граммов муки;
Для крема:
• 300 граммов сливок;
• 140 граммов пудры сахарной.
Для наполнения 150-200 граммов любого мармелада, но не жевательного.
Приготовление
1. Разделяем желтки и белки. Взбиваем в разных мисках с сахаром, затем соединяем. Масса должна быть густой и воздушной. Аккуратно вводим муку, ванилин, перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем до готовности при 170 градусах около 35-45 минут. Остужаем.
2. Сливки взбиваем в крепкую пену до плотных пиков, постепенно вводим сахарную пудру.
3. Мармелад нарезаем произвольными, не очень крупными кусочками.
4. Разрезаем бисквит на 3 пласта. Удобнее всего это сделать большим ножом. Каждый слой промазываем сливками и раскладываем кусочки мармелада. Украшаем торт на свое усмотрение.
Рецепт 2: Торт со взбитыми сливками «Медовый» Не нужно путать этот рецепт с популярным медовиком из тонких коржей. Для этого торта со взбитыми сливками выпекается один корж, который затем разрезается на несколько пластов, наподобие бисквита.
Ингредиенты
• 300 граммов муки;
• 200 граммов сахара;
• 100 граммов масла, но можно взять хороший маргарин;
• 2 ложки меда (полные);
Для крема 2 стакана сливок для взбивания. Они уже содержат сахар, добавлять ничего не нужно, если только ванилин, но это по желанию. Для пропитки 2 ложки меда и 150 граммов кипяченой воды, просто растворить.
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахарным песком в пышную массу. Она должна увеличиться в 2 раза и стать белой.
2. Затем добавляем растопленный, но негорячий маргарин. Аккуратно перемешиваем.
3. Растапливаем мед в кастрюльке, добавляем соду и держим на огне, не переставая помешивать. Масса начнет темнеть, так и должно быть. Чем больше ее продержать, тем ярче и насыщенней получится корж, но важно не спалить мед.
4. Соединяем медовую массу с яичной, взбиваем.
5. Вводим муку и аккуратно перемешиваем.
6. Выливаем в форму диаметром 20-22 см, выпекаем около 45 минут. Выставляем температуру не более 180 градусов, иначе корж подгорит.
7. Остужаем и разрезаем на 3 коржа.
8. Взбиваем сливки до плотных пиков.
9. Пропитываем коржи медовым сиропом, смазываем сливками.
Рецепт 3: Шоколадно-блинный торт со взбитыми сливками Рецепт оригинального торта со взбитыми сливками из блинов, но не простых, а шоколадных. Этот вариант выручит, если нет духовки или много времени, а хочется побаловать семью вкусным десертом.
Ингредиенты
• 180 граммов муки;
• 0,5 стакана сахара;
• щепотка лимонной кислоты;
• 350 граммов молока;
Для крема:
• 250 граммов сливок;
• стакан (приблизительно 150 граммов) пудры.
Для украшения понадобится одна плитка шоколада и несколько ягод клубники, но можно обойтись и без них или заменить вишней, черешней, малиной.
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем половину молока. Отдельно перемешиваем муку с какао, содой и лимонной кислотой. Вводим мучную смесь в молочную, вымешиваем ложкой и вливаем остатки молока.
2. Выпекаем блины на смазанной сковороде, раскладываем на столе по одному, чтобы остыли. Смазывать ничем не нужно.
3. Взбиваем сливки с пудрой, можно добавить ваниль или ложечку коньяка.
4. Смазываем шоколадные блины сливочным кремом, складываем друг на друга в виде торта. Сверху кладем нарезанную клубнику или любые другие ягоды.
5. Шоколад крошим на кусочки, бросаем в миску и растапливаем на водяной бане. Можно просто поставить в микроволновую печку. Поливаем торт сверху, важно, чтобы масса не была горячей, чуть теплой. Иначе крем потечет.
Рецепт 4: Банановый торт со взбитыми сливками и шоколадом. Ленивый рецепт торта со сливками, который особенно понравится хозяйкам, не дружащим с тестом. Для приготовления лучше использовать бисквитное печенье.
Ингредиенты
• 5 ложек размягченного масла;
• 0,5 стакана крошек от печенья;
• 1/3 стакана сахара;
• 70 граммов шоколада;
• 50 граммов пудры.
Приготовление
1. Смешиваем крошки от печенья с размягченным маслом, сахаром. Тесто должно собраться в один комочек.
2. Выкладываем получившийся ком в форму для выпечки и распределяем руками, формируя пласт. Отправляем в духовку, держим около 15 минут, чтобы он зажарился.
3. Шоколад крошим на кусочки, можно натереть.
4. Вынимаем торт, и на горячий пласт раскладываем сверху шоколад, чтобы он растаял.
5. Сверху кладем кусочки бананов.
6. Взбиваем сливки с пудрой, покрываем бананы. Сверху торт посыпается какао или тертым шоколадом.
Рецепт 5: Фруктовый торт со взбитыми сливками Нежнейший десерт из бисквита и фруктов. Для приготовления этого торта со сливками понадобятся консервированные персики, бананы и клубника. Бисквит можно приготовить любой или же взять покупной.
Ингредиенты
• готовый бисквит из 4-5 яиц;
• 600 граммов сливок от 33%;
• банка консервированных персиков;
• 200 граммов клубники;
• пакетик готового желе;
Приготовление
1. Готовый бисквит режем на 2 или 3 коржа, смотрим по высоте и возможностям заготовки.
2. Взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пиков, можно добавить ванилин или фруктовую эссенцию.
3. Вынимаем персики из сиропа, половину нарезаем ломтиками по 3 мм, также режем часть бананов и клубники. Остальное отложим на украшение.
4. Пропитываем бисквит сиропом от консервированных персиков, смазываем сливочным кремом и раскладываем фрукты вперемешку.
5. Верх торта и бока смазываем кремом.
6. Готовим желе из пакетика, но кладем половину от нормы жидкости, чтобы масса получилась густой. Остужаем, но не даем загустеть.
7. Нарезаем оставленные бананы, персики и клубнику красивыми ломтиками. Обмакиваем каждый кусочек в желе и выкладываем на торт.
Рецепт 6: Торт со взбитыми сливкам «Пьяная вишня» Популярный десерт «Пьяная вишня» знают многие, но в классическом варианте используется масляный крем, который не у всех в почете. Предлагаем приготовить более легкий и нежный вариант со сливочным кремом.
Ингредиенты
• 120 граммов муки;
• 100 граммов сахара;
• 0,5 пакетика рыхлителя;
Для крема:
• 250 граммов сливок;
• 150 граммов пудры;
• 100 граммов коньяка;
• 300 граммов вишни.
Для украшения понадобится коктейльная вишня, плитка шоколада и 40 граммов масла сливочного.
Приготовление
1. Выпекаем классический бисквит с добавлением какао. Для этого яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену, высыпаем смесь из муки, какао, рыхлителя, желательно ее просеять. Выливаем в формы и выпекаем до готовности.
2. Для крема понадобится пьяная вишня, которую готовят за сутки. Ягоды заливают коньяком, засыпают сахаром и перемешивают. Затем сироп сливают.
3. Для крема взбивают сливки с пудрой.
4. Бисквит разрезается на 2 части – основу и тонкую крышку. Из нижней части выбирают мякоть, оставляя дно и края по 1 см. Основу с крышкой пропитывают алкогольным соком, который остался от вишни.
5. Ягоды смешиваются со сливочным кремом, частью бисквитной крошки и наполняется ниша в корже. Возвращается крышка на место.
6. Шоколадку растапливаем с маслом, смазываем торт со всех сторон.
7. Пока шоколад не застыл, обсыпаем бока крошкой, которая осталась, втыкаем коктейльные вишни сверху.
Рецепт 7: Торт со взбитыми сливками без выпечки Рецепт простого торта со взбитыми сливками, на приготовление которого уйдет не более 20 минут. В качестве прослойки понадобятся любые ягоды, мы будем использовать вишню.
Ингредиенты
• 150 граммов мягкого масла.
Для крема:
• 150 мл крепкого кофе;
• 10 граммов желатина.
Для начинки 300 граммов вишни и немного сахара.
Приготовление
1. Делаем из пряников крошку, размешиваем с какао и сливочным маслом. Укладываем на дно разъемной формы, отправляем в холодильник, пока готовится крем.
2. Заранее замачиваем желатин в кофе, даем набухнуть 30 минут. Затем подогреваем до полного растворения крупинок, остужаем до теплого состояния.
3. Взбиваем сливки с сахаром, вводим кофе и хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем на корж вишню без косточек, посыпаем сахаром и сверху выкладываем сливки.
5. Убираем торт минимум на 3 часа в холодильник, чтобы сливки с желатином застыли, затем вынимаем из формы и украшаем ягодами, шоколадом.
Торт со взбитыми сливками – полезные советы и хитрости • Чтобы бисквит поднялся и был пористым, добавьте в тесто немного рыхлителя. На 4 яйца достаточно 5 граммов и не придется переживать по поводу качества коржа.
• Если крем со сливками получился жидкими или плохо взбивается, в него можно ввести растопленный с сиропом желатин или агар-агар. Конечно, пышной массы этот прием не даст, но крем загустеет, не будет стекать с коржей.
• Ложка коньяка, добавленная в сливочный крем, придаст торту приятный аромат грецких орехов.
• Сок из ягод послужит замечательной пропиткой для торта. Добавьте в него немного воды, сахара и используйте по назначению.
• Не знаете чем пропитать коржи? Просто заварите сладкий чай, сделайте кофе или какао, остудите и используйте по назначению. Но помните, что пропитка должна сочетаться с основным вкусом десерта.
• 100 граммов масла, но можно взять хороший маргарин;
Бисквитный торт со взбитыми сливками Если нужно приготовить домашний тортик, а долго стоять у плиты совсем не хочется, попробуйте простой рецепт бисквитного торта со взбитыми сливками ! Получаестя он мягким, нежным, даже каким-то воздушным, словно сказочный замок из песка! А готовится совсем просто!
Если нет сливок, крем можно сделать из густой сметаны, ведь бисквитные коржи отлично впитываются и держат форму. Украсить можно по желанию: ягодами, фруктами или шоколадной глазурью. А может, вы придумаете свой вариант?! Делитесь фотографиями своих тортиков с нами! Готовьте с agushka.info ! Приготовление: 60 минут. Сборка: 10 минут!
Состав:
Бисквит: Крем: 4 яйца сливки от 30 % — 1.5 стакана неполный стакан сахара сахарная пудра — 0.5 стакана 1 стакан муки ванилин — 1-2 ч. л. 0.5 пакета ванилина желатин — 10 г. растительное масло кипяток — 1/4 стакана
клубника и тёртый шоколад для украшения Приготовление:
Готовим классический бисквит и разрезаем его на 2-3 части (в зависимости от объёма вашей формы).
Готовим крем со взбитыми сливками.
Смазываем коржи и бока торта кремом.
Украшаем. Я использовала ягоды и тёртый шоколад.
Приятного аппетита!
Кстати , у меня форма объёмом 27 см, поэтому я делала 2 бисквита. В итоге получилось четыре коржа, а сам торт вышел высоким!
Готовим крем со взбитыми сливками.
Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов Сегодня торт со взбитыми сливками пользуется особой популярностью благодаря своей нежности и воздушности. Коржи можно испечь из любого теста, но для такого десерта лучше всего подходят бисквитные. Правда, существуют рецепты и быстрых тортов, и даже блинных. Но не будем забегать вперед, а расскажем обо всем по порядку.
Быстрый торт со взбитыми сливками Если грядут нежданные посиделки с гостями, то быстрый торт со взбитыми сливками станет настоящей находкой. Нужно купить лишь готовые бисквитные коржи и соорудить крем.
Ингредиенты: три коржа (покупных); 280 мл любого варенья; пол-литра сливок (33%); три ложки сладкой пудры; шесть ложек фруктового ликера; киви; тертый шоколад. Способ приготовления: Берем сливки (они должны быть охлажденными) и взбиваем их миксером. Обычный блендер здесь не подходит. Сначала мешаем продукт на малой скорости, затем сыплем пудру и увеличиваем обороты. Главное, не переборщить, ведь нам нужный пышный крем, а не масло. Теперь начинаем собирать десерт. Для этого на плоское блюдо кладем первый корж и пропитываем его ликером (две ложки). Можно взять «Амаретто» или любой другой фруктовый. Затем промазываем его вареньем и распределяем третью часть крема. Все то же самое делаем со вторым и третьим коржом. Обсыпаем десерт крошкой шоколада и украшаем кусочками кики или другими фруктами. Ставим торт в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался. Шоколадный десерт Всем поклонникам шоколада предлагаем вкусный десерт со взбитыми сливками. Испечь его довольно просто, с рецептом справится даже начинающий кондитер.
Ингредиенты: 160 г маргарина; ⅔ стакана сладкого песка; ⅔ стакана сливок (33%); ч. ложка рыхлителя; два куриных яйца; ⅔ стакана муки; 55 г какао; сладкая пудра по вкусу. Способ приготовления: Маргарин доводим до комнатной температуры и взбиваем его с яйцами до однородности. Засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем и пропекаем бисквит в смазанной форме полчаса (температура – 190 °С). Сливки и пудру взбиваем до стойкой пены. Корж разделяем пополам вдоль. На одну половину наносим крем, прикрываем его второй частью, сверху которой также наносим взбитые облаками сливки. Декорируем шоколадный торт любыми фруктами и ягодами. Фруктовое лакомство На любой праздник или семейное чаепитие несложно испечь потрясающий фруктовый торт из бисквита, творожного крема, взбитых сливок и большого количества разнообразных фруктов.
В бисквит уйдут: четыре яйца; по ⅔ стакана сладкого песка и в/с муки; пакетик ванилина. В крем потребуются: пачка творога; полпачки масла; 110 мл сгущенки; персик из банки. Для пропитки и украшения: сироп фруктовый (предпочтительно персиковый); 215 мл жирных сливок; сладкая пудра по предпочтениям; свежие целые ягоды или кусочки фруктов. Способ приготовления: Чтобы бисквит получился пышным, разделим яйца на составляющие. Отдельно взбиваем белки. Можно ввести чуть-чуть соли, если вы сомневаетесь, что яйца совсем свежие. Сначала работаем на малых оборотах, потом засыпаем подсластитель и ваниль, добавляем желтки поштучно и продолжаем взбивание, но уже на большой скорости. Вводим муку, бережно перемешиваем состав лопаткой. Отправляем его в форму и выпекаем бисквит 35 минут (температура – 200 °С). Первую треть часа в печь не заглядываем, чтобы выпечка не опала. Для крема берем творожный продукт любой жирности и взбиваем его вместе со сгущенкой и мягким маслом. Чтобы крем для торта получился более нежным, прежде чем смешивать творог с другими ингредиентами, нужно пропустить его через сито. Из банки достаем персики, измельчаем. Сироп не выливаем – он нам еще пригодится. Измельченный фрукт кладем в крем и перемешиваем. Теперь сливки. Нам нужны они в охлажденном виде. Их можно просто взбить до стойких пиков, но если вы любите этот продукт сладким, то добавьте пудру по вкусу. Остывший корж разрезаем на две части и каждую половину пропитываем оставленным сиропом из-под персиков. Теперь первый корж обильно смазываем кремом, накрываем вторым и при помощи кондитерского мешка на бока и поверхность наносим взбитые сливки. Берем любые фрукты и ягоды и украшаем десерт. Перед подачей его лучше охладить, чтобы он как следует пропитался. Бисквитный торт Бисквит в сочетании со взбитыми сливками – это всегда беспроигрышный вариант в приготовлении красивого и вкусного десерта.
Бисквит можно испечь в духовке, в мультиварке, в микроволновке и добавить в тесто ванилин или другие ароматизированные добавки.
Ингредиенты: семь яиц; ⅔ стакана сладкого песка; стакан с горкой муки; пакетик ванили; полстакана жирных сливок; 85 г сладкой пудры; ложка желатина. Способ приготовления: Испечь бисквит достаточно просто. Для этого взбиваются яйца с обычным подсластителем, вводится мука и ваниль. Если яйца хорошо взбить, то бисквит получится пышным и без рыхлителя. Выпекаем корж 40 минут (температура – 180 °С). Замочим желатин в воде (50 мл), а затем прогреваем его до полного растворения (не кипятим). Сливки взбиваем с пудрой, затем вводим желатин, перемешиваем и полученную массу отправляем в холод, пока бисквит будет выпекаться и остывать. Разрезаем основу на три – четыре коржа, каждый пропитываем кремом. Бока и поверхность также промазываем взбитыми сливками. Декорируем бисквитный торт со взбитыми сливками с помощью ягод, фруктов и обычного шоколада.
Готовим из печенья Песочное печенье – это не просто вкусная выпечка к чаю, но и основа для потрясающего десерта. А как сделать торт из печенья, узнайте прямо сейчас.
Ингредиенты: 320 г песочного печенья; чашка молока; ложка желатина; пол-литра сливок (33%); полстакана сладкой пудры; семь ложек воды; щепотка ванилина; пять ложек какао. Способ приготовления: В пиалу высыпаем желатин и заливаем его тремя ложками воды. Через полчаса смесь прогреваем и остужаем. Сливки смешиваем до стойких пиков вместе с третью заявленного количества пудры и ванилью. Вливаем желатин, смешиваем полученный состав. Чтобы крем стал более густым, отправляем его охлаждаться на 20 минут. Печенье опускаем на пару секунд в теплое молоко и выкладываем в форму. Как только сформируется первый слой, промазываем его кремом и выкладываем следующий пласт. Действуем так, пока не закончится печенье. Оставшуюся пудру смешиваем с какао, вливаем четыре ложки горячей воды и полученной глазурью поливаем десерт. Отправляем его в холодильник на час. Если глазурь получилась слишком густой, то разбавьте ее водой. Торт-безе своими руками Торт-безе – это нежный, хрустящий, таящий во рту десерт. Приготовить его совсем не сложно, главное хорошо взбить белки. Предлагаем вариант торта со взбитыми сливками и фруктами.
Ингредиенты: четыре белка; полстакана сладкой пудры; столько же сливок (33%); ч. ложка сока лимона; две ч. ложки крахмала; щепотка соли; банан, киви, клубника. Способ приготовления: Взбиваем белки вместе с цитрусовым соком и солью. Затем засыпаем пудру и крахмал. Перемешиваем до получения пышной однородной массы. На пекарской бумаге чертим круг диаметром от 20 до 24 см. Выкладываем по нему белковую массу, не выходя за линии. Выпекаем безе 1,5 часа (температура – 130 °С). Готовое лакомство остужаем в духовке. Взбиваем сливки без дополнительных подсластителей, так как основа у нас итак сладкая. Взбитыми сливками покрываем безе и украшаем десерт нарезанным бананом, клубникой и киви. Блинный торт со взбитыми сливками Блинчики – любимое лакомство и детей, и взрослых. Из аппетитных тонких лепешек несложно сделать даже торт. Предлагаем рецепт восхитительного десерта с вишней и взбитыми сливками.
Ингредиенты для блинов: литр молока; две ложки сладкого песка; три яйца; 225 г муки; пять ложек масла постного; немного соли. 320 мл жирных сливок; 255 г вишни; 285 г пудры. Способ приготовления: С помощью венчика соединяем все ингредиенты для теста и выпекаем тонкие блинчики. Миску и сливки охлаждаем, взбиваем вместе с пудрой. Если десерт будет ждать подачи на стол дольше суток, то добавьте в крем желатин, чтобы торт не размяк. Блины выкладываем стопкой и каждый промазываем кремом. Собранный торт охлаждаем. Берем вишни (свежие или замороженные), засыпаем их сладким песком (примерно полстакана) и превращаем в пюре с помощью блендера. Провариваем состав в течение получаса. Как только вишневый соус остынет, поливаем им блинный торт и украшаем его целыми ягодами. Как украсить торт Взбитые сливки – это уже само по себе вкусное лакомство. Особенно если их подсластить белоснежной пудрой. Благодаря их воздушности любой десерт приобретает нежность и особую легкость. Для аромата в крем можно положить ваниль, цедру цитрусовых фруктов, корицу или ликер. Сливки можно использовать для украшения в чистом виде или сделать их разноцветными с помощью пищевых красителей.
Для крема можно взять как натуральные, так и растительные сливки. Натуральные придется взбивать долго, да и результат может не оправдать ожидания, но в них нет никакой «химии».
Растительные вспениваются за две минуты, они более сладкие, но их состав может вызывать сомнения.
Поэтому выбор остается всегда за хозяйкой.
Оригинально украсить торт можно так: Сделать бортики в виде розочек, а по центру выложить любые ягоды или ломтики фрукта. Часто используют малину, вишню, клубнику, банан и другие яркие плоды. Из сливочного крема легко сделать разноцветные цветы в виде ромашек, хризантем или роз. Бока торта можно декорировать маленькими розочками или плетенкой. С помощью шприца несложно оформить надпись. Буквы получаются толстыми и объемными. Кажется, с теорией покончено. Пора приступать к практике! Включите фантазию, и ваш кулинарный талант обязательно оценят по достоинству.
Взбитые сливки – это уже само по себе вкусное лакомство. Особенно если их подсластить белоснежной пудрой. Благодаря их воздушности любой десерт приобретает нежность и особую легкость. Для аромата в крем можно положить ваниль, цедру цитрусовых фруктов, корицу или ликер. Сливки можно использовать для украшения в чистом виде или сделать их разноцветными с помощью пищевых красителей.
Торт из бисквитных коржей со взбитыми сливками. Торт со взбитыми сливками – блаженство во вкусе. Рецепты тортов со взбитыми сливками: бисквитных, медовых, шоколадных, фруктовых. Видео рецепт украшения тортов — лебедь из взбитых сливок Я готовила самые обычные бисквитные коржи. Многие боятся выпекать бисквитное тесто, потому-что вдруг не поднимиться. Я испекла три порции, и не с одной не было проблем! Раньше я бисквитное тесто всегда делала с использованием маргарина и разрыхлителя. Но заказали для маленького ребёнка, и поэтому пришлось поискать рецепт теста с использованием более натуральных компонентов.
Это был мой третий торт с использованием мастики, не бойтесь готовить такие торты, на самом деле ничего сложного, просто нужно немного больше времени затратить для украшения. Мой получился на 4 кг. Итак, начинаем готовить бисквитный торт с мастикой .
Для приготовления нам понадобится:
4 яйца 150 г муки 180 г сахара щепотка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара пергаментная бумага для выпечки Я готовила три порции, выпекала все по отдельности.
Для крема и начинки:
сливки 800 мл (больше 33%) сахар (или сахарная пудра) фрукты по желанию (меня были бананы и консервированные персики)
Для крема под мастику:
сливочное масло 200 г молочный шоколад 200 г (можно использовать чёрный или белый, или смешать два вида шоколада)
Для мастики на мой четырехкилограммовый торт ушло:
300 г жевательного зефира (маршмеллоу) 3 столовые ложки сливочного масла 700-800 г сахарной пудры пищевые красители подходящих цветов По желанию: пищевые фломастеры для надписи Бисквитный торт с мастикой – рецепт .
Начнём с приготовления . Белки отделяем от желтков. Очень важно чтобы яйца были холодные! Белки взбиваем миксером на маленькой скорости.
Взбивая белки, добавляем понемногу сахар и ваниль, взбиваем до жёстких пиков.
Когда белки хорошо взобьются в белую пышную массу, по одному добавляем желтки.
Взбиваем миксером на большой скорости.
Просеиваем муку в миску со взбитыми яйцами. Обратите внимание, муку ПРОСЕИВАЕМ. Может поэтому у кого-то не поднимается бисквитное тесто.
И АККУРАТНО начинаем перемешивать снизу вверх при помощи лопаточки или деревянной ложки.
Вымешиваем до тех пор, пока не останется комочков.
На дно формы для выпечки вырезаем пергаментную бумагу по размеру и застелаем. Маслом смазывать форму не нужно!
Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Если ваша форма будет меньше, то и тесто будет пропекаться дольше, значит, нужно будет увеличить количество времени на 5-10 минут.
При выпекании духовку не открывать! Готовый бисквит вынимаем из формы. Тесто должно отстать от боковых бортиков, но если этого не произошло, аккуратно пройдитесь ножом по периметру. Пока бисквит горячий, снимаем с него пергаментную бумагу и отставляем, чтобы он остывал. Таким же образом готовим ещё две порции теста, очень важно, при взбивании новой порции теста, чтобы венички и чаша миксера были чистые и сухие.
После того как готовый полностью остынет, разрезаем его пополам острым ножом.
Открываем баночку с персиками, сливаем сок, персики нарезаем тоненькими дольками.
Бананы чистим и нарезаем кружочками.
Взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.
Корж пропитываем сиропом от персиков и намазываем взбитыми сливками.
Выкладываем бананы на всю площадь.
Сверху покрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом, мажем взбитыми сливками и сверху выкладываем нарезанные персики.
Так выкладываем 5 коржей, обязательно каждый пропитываем сиропом, промазываем взбитыми сливками и чередуем фрукты.
Последний корж пропитываем сиропом и покрываем тонким слоем взбитых сливок. Отправляем в холодильник. Для нашей будущей божьей коровки половинку шестого коржа разламываем на мелкие кусочки. В миске смешиваем кусочки бисквита с сиропом, добавляем мелко нарезанные бананы и персики, пару столовых ложек взбитых сливок и всё хорошо перемешиваем.
Небольшую мисочку застилаем пакетиком или пищевой плёнкой, плотно выкладываем туда получившуюся массу, разравниваем, накрываем и отправляем в холодильник. Теперь приступим к приготовлению крема под мастику. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем его на водяной бани, добавив небольшой кусочек сливочного масла.
Как растопится, отставляем остывать. А тем временем взбиваем размягчённое сливочное масло при помощи миксера.
Немного остывший шоколад выкладываем к взбитому сливочному маслу.
Достаём торт из холодильника и покрываем кремом. Сначала покрываем тонким слоем крема, отправляем в холодильник для застывания. Как только крем застынет, покрываем вторым слоем более толстым и выравниваем неровности. Отправляем в холодильник.
Теперь приступим к изготовлению мастики. Я разделила жевательный зефир порционно, на нужное мне количество цветов. В мисочку складываем зефир и небольшой кусочек сливочного масла, отправляем в микроволновку на 10-20 секунд.
Сливочное масло растопится, а зефирки разбухнут и увеличатся в объёме. Добавляем пищевой краситель.
Перемешиваем до однородного цвета.
Добавляем сахарную пудру и вымешиваем эластичное тесто, чтобы перестало липнуть к рукам. Отправляем в пакетик и в холодильник на остывания. Таким образом, подготавливаем все нужные цвета.
Кстати, при раскатке мастики, она почему-то приобретает более насыщенный цвет. Сначала раскатываем мастику красного цвета. Для раскатки лучше всего подойдёт силиконовая скалка и силиконовый коврик, но если таковых не имеется, запаситесь сахарной пудрой, потому-что во время раскатки придется постоянно её подсыпать.
Я померила высоту тортика и его объём, та длина, которую мне придётся раскатать, никак не поместится на силиконовом коврике, для лицевой части я раскатала чуть больше половины длины. Нижнюю сторону подрезаем ножиком, для ровности и ровненько прикладываем к тортику.
Точно так же раскатываем мастику для задней части тортика. Раскатывая на силиконовом коврике тесто остаётся достаточно липким и для того чтобы скрепить мастику между собой, её края не нужно промазывать водой. Но если вы раскатываете при помощи обычной скалки, то тогда места стыков лучше промазать водой. Теперь раскатываем зелёную мастику и вырезаем верхушку при помощи нашей формы для выпечки.
Аккуратно прикладываем сверху на наш тортик.
Из зелёной мастики вырезаем листики разных размеров, ножом имитируем прожилки. В идеале для этого есть специальное приспособление, но у меня его нет, и я довольствовалась своими ручками. Так же вырезаем тоненькие полосочки и прикладываем по нижнему краю, чтобы не было видно стыка между тортом и подносом.
Из тех же полосочек крутим бантик. Достаём из холодильника застывшую заготовку божьей коровки, переворачиваем её на торт и снимаем пищевую плёнку. Раскатываем мастику красного цвета, покрываем заготовку, лишнее обрезаем, стык с тортом декорируем мастикой зелёного цвета.
Из коричневой мастики скатываем шарик – это будет наша голова. И скатываем колбаски для рожек.
Из белой мастики вырезаем глазки.
Фиксируем на мордочке глаза, носик и рот.
Из коричневой мастики скатываем шарики разных размеров и раскатываем скалкой тонкие лепёшки. Размещаем их на спинке божьей коровки и на торте.
Почти ни один праздник не обходится без главного украшения стола – торта. Сейчас многие всё чаще покупают торты или делают их на заказ, но что если рискнуть и попробовать сделать бисквитный торт собственными руками? Может, все окажется не так сложно, а результат превысит все ожидания? Ведь не зря говорят, кто не рискует, то не пьёт шампанского!
Видео рецепт — бисквитный торт со взбитыми сливками:
Попробовав сделать подобный торт на свой праздник в проигрыше вы точно не останетесь, так как: во-первых, он невероятно вкусный, а во-вторых, времени на него затратить придётся всего чуть-чуть. К тому же вариаций этого торта великое множество и каждый сможет сделать себе такой, какой угоден душе.
У этого торта есть ещё одно огромное преимущество он менее жирный и сладкий, по сравнению с другими. К тому же торт выпекается дома, поэтому можно подобрать самые лучшие ингредиенты, что сделает десерт ещё вкуснее.
Для приготовления теста
6 яиц; 6 столовых ложки муки; 6 столовых ложек сахарного песка; 150 грамм сахарного песка; 150 грамм воды; 1 столовая ложка коньяку. Для приготовления крема
500 грамм сливок (жирность 33%); 1 столовая ложка сахара или фруктозы; Немного крахмала для закрепления сливок. Для приготовления фруктовой заливки:
300 грамм консервированных или свежих фруктов; 1 упаковка желе для торта. Пошаговый рецепт После того как собраны все необходимые ингредиенты начинаем готовить бисквитный торт со взбитыми сливками.
В глубокую миску разбиваем яйца и начинаем аккуратно на средней скорости взбивать их миксером. Когда образовалась пышная пена можно добавить сахар и ещё раз взбить. После этого аккуратно засыпаем муку и кулинарной лопаткой начинаем вмешивать её в тесто. Торопиться при этом процессе не стоит, но и медлить не нужно, иначе смесь может осесть, тогда тесто получится не таким воздушным. Половину готового теста выливаем в форму, застеленную пергаментом. Форма должна иметь небольшие бортики, так как при приготовлении тесто начнёт подниматься. Отправляем форму в духовку на 10 или 15 минут печься при самой высокой температуре. По истечении времени выключаем духовку, но бисквит не вынимаем, а даём ему время остыть в форме. Примерно через 10 минут корж можно вынимать из духовки и формы. Края у бисквита можно сразу же подрезать. Такие же действия выполняем и со 2 коржом. Приступаем к приготовлению пропитки для торта. Берём небольшую кастрюлю, добавляем в неё воду и сахарный песок. Ставим на плиту. На медленном огне доводим смесь до кипения. Когда сироп остынет добавить в него немного коньяка. Он придаст необычный вкус и аромат. Пропитываем оба коржа сиропом, чтобы они были мягкие и сладкие. Желательно, чтобы пропитка коржей занимала не меньше суток, но это по возможности. Приступаем к желированию верхнего коржа. Прежде всего, нужно приготовить желе (способ его приготовления смотрите на упаковке). Пока ждём желе, можно аккуратно по периметру коржа нужно выложить фрукты. После того как с фруктами закончено, преступаем к желированию. Сначала поливаем фрукты ложкой, а после того, как желе на них застынет, выливаем и оставшуюся часть. Конечно, можно вылить все желе сразу, но тогда оно попадёт на бисквит и это может здорово подпортить внешний вид нашего торта. Приступаем к приготовлению сливок. Их нужно вылить в миску и начать взбивать миксером. Консистенция сливок должна быть плотной, но усердствовать тоже не нужно, ведь мы не хотим получить масло. Когда сливки почти готовы, добавляем в них немного крахмала (в качестве закрепителя) и сахарный песок. Взбиваем сливки до готовности. Теперь приступаем к заключительному этапу – сборки торта. Берём нижний корж и равномерно покрываем его взбитыми сливками. Не должно остаться ни одного пустого места. Сверху укладываем корж с желе и фруктами. Аккуратно прижимаем его по краям. Обмазывает торт сливками по краям и сверху. Делать это можно как угодно. Все зависит от фантазии хозяйки. После чего торт готов. Совет: лучше подержать такой торт некоторое время в холодильнике, чтобы он пропитался и стал единым целым, а потом уже подавать к столу.
Благодаря таким несложным действиям мы приготовили потрясающе вкусный торт со сливками, желе и фруктами. Главное, что в нём нет вредных красителей и консервантов, поэтому-то он невероятно вкусен. Для приготовления такого торта не жалко времени, потраченного у плиты, ведь результат того стоит.
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня у нас с Еленой К для вас вкуснейший рецепт — торт со взбитыми сливками. Такой тортик никого не оставит равнодушным. Конечно, в наше время хозяйки всё меньше «заморачиваются» с выпечкой из-за нехватки времени и зачастую покупают уже готовые торты со взбитыми сливками. Но никто не может поспорить, что вкус сливок у таких тортов совершенно на натуральный не похож, масса добавок, усилитей вкуса, красителей и консервантов.
Однажды я покупала готовые сливки для торта, честно скажу использовать я их так и не смогла, купила настоящие 33% с ограниченным сроком годности, (ведь готовые сливки хранятся по полгода и более, представляете, что там в них добавили, чтобы они столько хранились. ) сама взбила и вся семья наслаждалась вкусным домашним тортом с натуральными взбитыми сливками.
Кстати сказать, наш торт будет на основе бисквита, поэтому его можно назвать ещё и бисквитным тортом. Не забывайте, что на сайте есть ещё немало вкусных тортов, например, или .
Мука – 200 гр. Сахар – 150 гр. Яйца – 5 шт. Мак – 20 гр. Разрыхлитель – 10 гр. Ванилин — 1 пакетик Для крема и начинки
Сливки 33 % жирности – 400 мл. Сахарная пудра – 4 ст.л. Сливочный сыр – 140 гр. Мягкий творог – 150 гр. Черника – 1 стакан Персики консервированные – 6 половинок Сироп от персиков – 150 мл. Киви – 2 шт. Мармелад «Апельсиновые дольки» — 20 шт. Кокосовая стружка – 1 ч.л. Торт со взбитыми сливками рецепт с фото 1. Яйца взбейте с сахаром и ванилью в пышную, плотную пену.
2. Добавьте в яичную массу муку с разрыхлителем и мак, перемешайте на 1 скорости миксера.
3. Бисквит можно выпекать в мультиварке. Для этого чашу смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и закройте крышку. Включите программу «Выпечка» на 30 минут.
4. Затем немного остывший корж переверните на контейнер-пароварку.
Совет: если выпекаете в духовке, то выложите тесто в круглую форму, смазанную сливочным маслом и при 200 гр. выпекайте бисквит 30-35 минут.
5. Сливки взбейте с сахарной пудрой до густой массы, добавьте творог и сыр, перемешайте до однородности.
Как правильно взбить сливки для торта Очень часто начинающие хозяйки жалуются, что не получается взбить сливки, они просто не взбиваются. Давайте разберёмся, какие правила необходимо соблюсти, чтобы такого не случилось.
Сливки должны быть жирностью не менее 33%. Сливки должны быть очень холодными, но не замороженными. Вначале взбивания необходимо взбивать сливки без добавления сахарной пудры, лишь по мере их загустения постепенно начать вводить сахарную пудру по-немногу, не всю сразу. Не использовать сахар, а только сахарную пудру. Иначе может получится так, что сливки уже взбились, а сахар не успел раствориться и сливки, кстати, так же легко «перевзбить», что они превратятся у вас в масло, поэтому всегда используйте только сахарную пудру. 6. Разделите крем на 3 части: в одну добавьте чернику, в другую – порезанные на дольки персики.
7. Бисквит разрежьте на три части. На первый корж выложите крем с персиками.
8. Снова корж и сверху смазываем кремом с черникой.
9. Закройте последним коржом и промажьте белым кремом.
10. Остался пожалуй самый приятный момент, когда нужно тортик наш украсить. Для этого киви порезать кружочками, персики дольками. По кругу, как показано на фото выкладываем поочерёдно кружочек киви, дольку персика, дольку мармелада, в середину кладём чернику, по бокам аккуратно прикрепляем дольки мармелада, сверху посыпаем кокосовой стружкой! Ставим лакомство в холодильник на несколько часов для пропитки и затем наслаждаемся его неповторимым нежным вкусом всей семьёй! Приятного аппетита!
Торт с вишней и взбитыми сливками Ещё хочу предложить один отличный рецепт торта с вишней и взбитыми сливками, я вообще очень люблю выпечку с вишней, её особая кислинка придаёт неповторимый вкус любой выпечке.
Ингредиенты для торта с вишней
Масло сливочное — 100 гр. Мука — 1 стакан. Сахар — 100 гр. Крахмал — 40 гр. Молотая корица — 0,5 чайной ложки Яйца — 4 шт. Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки Шоколад натёртый — 75 гр. Какао-порошок — 75 гр. Вишня (замороженная) без косточек — 400 гр. Сливки 33% — 400 гр. Ванильный сахар — 1 пакетик Сахарная пудра — 150 гр. 1. Для начала размягчённое сливочное масло необходимо взбить с сахаром до получения пышного крема,
2. Яйца взбить отдельно в миске, смешать со взбитым маслом и сахаром.
3. Муку смешать с крахмалом, корицей и разрыхлителем. Добавить постепенно к ранее приготовленной массе.
4. Постепенно помешивая ввести какао-порошок и тёртый шоколад.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё получившееся тесто и выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
6. Готовый корж разрезам на три части.
8. Кладём первый корж на плоское блюдо смазываем его взбитыми сливками и равномерно выкладываем часть вишни. Точно также накрываем первый корж вторым и поступаем с ним аналогично. Верх смазываем кремом, посыпаем тёртым шоколадом и украшаем оставшейся вишней.
Наталья 17.08.11 Не знаю, получится ли вкусно, если взять покупные коржи. Хотя идея с пропиткой коржей ликером мне понравилась. Стоит попробовать.
Алена Обязательно попробуйте. Вы сами убедитесь, что этот торт со сливками настоящая палочка-выручалочка, особенно в летнюю жару, когда меньше всего хочется включать духовку)))
Виктория 25.08.11 Алена, приготовила торт со сливками по вашему рецепту. Съели, нет слопали торт за считанные минуты. Спасибо. Действительно нежный и вкусный тортик.
Наталья 21.10.11 Давно хотела приготовить этот торт, наконец-то сделала. Вкуснятина необыкновенная, такой нежный и ароматный, просто сказка.
Валерия 18.10.12 Алена, а можно чем-нибудь другим заменить ликер, например, коньяком? Амаретто дорогое удовольствие. И еще, нескольких ложек мне кажется мало.
Алена Коньяк придаст горечь торту, да и алкоголем будет сильно пахнуть. Лучше взять недорогой фруктовый ликер. Когда нет под рукой Амаретто, то пропитываю коржи домашним ликером из розы . Получается даже вкуснее. Чтобы смягчить вкус и слегка понизить градус, розовый ликер можно слегка разбавить. Что касается количества пропитки, то это всецело дело вкуса. Количество также сильно зависит от сухости бисквита. На свежеиспеченный меньше, на вчерашний слегка подсохший, естественно, больше. Иногда на пропитку коржей у меня уходит до 100мл. домашнего ликера.
Ольга 29.12.13 В последнее время все меньше хозяек предпочитают готовить тортики сами, считают, что легче купить, но я советую приготовить этот десерт. Он получается настолько нежным, что тает во рту, готовится быстро и исчезает со стола за считанные минуты). Тем более, что ингредиенты доступны всем, можно купить в ближайшем магазине.
Фани 09.01.14 Сейчас в продаже есть и готовые бисквитные коржи, но разве они могут сравниться с домашней выпечкой…? Пропитываю обычно какими-нибудь фруктовыми ликерами, когда уже совсем ничего нет, то жидким вареньем или даже сахарным сиропчиком. Если все сделать в меру, то коржи будут мягкими и вкусными, остальное завершат взбитые сливки).
Вера 22.01.15 Тортик получился и правда вкусный и главное, времени на него ушло буквально 15-20 минут. Коржи и крем сделала по рецепту, а с украшением я поэкспериментировала — залила коржи шоколадной глазурью, и сверху украсила дольками мандаринов и грецкими орехами. Получилось тоже неплохо.
Галина 17.01.17 Можно ли заменить сливки сметаной 25%, или сливками 20%. Получится крем? 2/3 стакана какого 130 мл или другой объем? Очень нравятся Ваши рецепты. Спасибо.
Алена Галина, есть два вида сливок. Нежирные сливки, которые используют для приготовления блюд, чаще всего соусов. 20% сливки относятся к нежирным. Для приготовления крема нужны жирные сливки, жирностью не менее 30%, я использую 35%. При этом сливки должны быть свежими и жидкими. Застывшие сливки или с кислинкой для крема не годятся, они не взобьются. Если нет возможности купить сливки нужной жирности, то можно приготовить сметанный крем , при этом сметану лучше купить домашнюю, густую. В карйнем случае в магазине (жирность 30% и выше). Стакан я обычно использую стандартный, объемом 250 мл., в такой стакан помещается 130 гр. муки, если без горки. Отмеряем 2/3 такого стакана.
Торт со взбитыми сливками всегда получается тающим во рту благодаря сочности и нежному вкусу сливок. Этот продукт сочетается с разными видами коржей.
У торта простой состав. Пропитан он и сливками, и кисло-сладким вареньем.
любимый ликер – 120 мл; киви – 1 плод; стружка шоколада – 50 г; сливки (более 30%) – 550 мл; сахар – 60 г; варенье (слива, малина) – 270 мл; готовые бисквиты – 3 шт. Устанавливают в миксере среднюю скорость. Взбивают холодные сливки. Они должны стать более густыми. Вводят сахар, взбивают до его растворения (несколько минут). Собирают торт. Коржи понемногу поливают ликером, который они должны впитать. На каждый бисквит выливают 2 ст. л. алкоголя. Покрывают каждую лепешку третью варенья. Сверху распределяют треть сливок. Густо засыпают всю поверхность готового изделия стружкой шоколада. Можно использовать растертое песочное печенье, орехи. «Шапку» десерта украшают слайсами киви. Оставляют лакомство пропитываться на холоде. Торт из готовых составляющих собирается мгновенно. В разрезе воздушные бисквиты с красными и белыми прослойками смотрятся великолепно. Это «ленивое» лакомство, которое не уступает лучшим десертам.
Торт со взбитыми сливками из печенья Рецепт выручит, если необходим быстрый десерт или просто нет желания в солнцепек разогревать духовку. В составе 2 пункта, а если есть время, стоит оставить изделие пропитываться на ночь.
холодные сливки (степень жирности – от 30%) –650 мл; печенье с шоколадными «каплями» – 0,5 кг. Взбивают сливки. «Пики» получаются устойчивыми, но мягкими. Тесно укладывают печенье, заливая каждый слой сливками. Их можно сделать 5–6. Пропитывают торт в закрытой посуде или под пленкой. Разрезают его острым ножом. Десерт напоминает печенье, которое запивают молоком. В крем можно ввести щепотку ванили.
Готовим из блинов Эластичные, тонкие, влажные коржи, покрытые воздушными сливками – особенный, полюбившийся многим десерт.
сахарная пудра – 50 г; какао – 25 г; сахар – 40 г; сливочное масло – 55 г; яйцо – 3 шт.; темный шоколад – 90 г; белый шоколад – 220 г; мука – 270 г; молоко – 450 мл. Темный шоколад растапливают, подлив немного молока. Все «порошковые» продукты просеивают. Можно повторить пару раз. Вливают к ним порциями молоко, взбиваем. Яйца взбивают отдельно (6 мин.). Вводят их в жидкое тесто. Вливают масло, которое заранее растопили, охладили. Шоколад, жидкий и теплый, вводят в тесто. Размешивают все аккуратно, но качественно. Тесто используют через пару часов, ведь клейковина должна «разойтись». Блинчики пекут на раскаленной сковородке. Теста набирают как можно меньше. Готовят крем для торта. Белый шоколад растапливают, залив 50 г сливок. Сливки взбивают с сахаром и соединяют с жидким белым шоколадом. Блины чередуют с толстыми слоями крема. Оставляют их на холоде для пропитки. Мягкие шоколадные блинчики пропитываются сливками, превращаясь в одно из нежнейших лакомств. Вкус их дополняет слегка терпкий вкус шоколада.
С добавлением фруктов Блестящая от желе фруктовая верхушка делает торт особенно нарядным. А слоями в разрезе и фруктово-сливочным вкусом этот десерт удивит каждого.
желатин – 22 г; ананасовый сироп – из 1 банки; малина – 40 г; нектарины – 2 плода; сахарная пудра – 100 г; черешня – 120 г; ваниль – на кончике ножа; густое клубничное варенье – 150 г; сливки (35%) – 850 мл; яйцо – 5 шт.; пшеничная мука – 120 г; сахар – 200 г; клубника – 0,6 кг. Муку просеивают. Белки из яиц выливают так, чтобы они остались абсолютно чистым. С белками и желтками работают в разных посудах. Желтки соединяют с 0,5 сахара и ванилью. Взбивают, чтобы масса насытилась кислородом, «подросла». Белки взбивают в 2 этапа: сначала без сахара на средней скорости (4 мин.), а далее – с сахаром на высокой (5 мин.). Желтки смешивают с мукой, вводят в белки, муку. Воздушная масса выпекается 30 мин при 180 градусах. «Отдыхать» бисквит должен 10 ч. Из 1 толстого бисквита делают 3 коржа. Охлажденные сливки подслащают пудрой, взбивают. Собирают торт. Нижний корж пропитывают вареньем, смазывают сливками. Кладут на него клубнику (кусочки). Накрывают все это вторым коржом, смазанным снизу вареньем. Все повторяют с оставшимися коржами. «Шапку» изделия «устилают» слоем сливок, пластинками разных фруктов. «Сердечки» из клубники раскладывают по краю. Кипятят ананасовый сироп, вводят в него желатин. Перед использованием состав должен частично остыть, но не застыть. Покрывают им фрукты. Хорошо пропитанный застывший десерт со взбитыми сливками и фруктами разрезают и подают к столу.
Оригинальный торт-безе со взбитыми сливками Охлажденные несладкие сливки прекрасно подчеркивают воздушность торта. Белковую основу можно испечь заранее.
белки яиц – 5 шт.; клубника (другие ягоды) – 350 г; соль – 4 г; сливки (33%, можно выше) – 300 мл; сахарная пудра – 260 г; картофельный крахмал – 25 г. Третью часть пудры и крахмал перемешивают. Готовят белковую пену: взбивают белки с солью на слабых оборотах несколько минут. Вводят пудру (постепенно), увеличивая скорость взбивания. После превращения белков в густую эластичную массу вводят смесь пудры и крахмала. Взбивают, не снижая скорость, еще пару минут. С помощью большого блюда рисуют на пергаментной бумаге круг, который вырезают, кладут в форму. На него выдавливают белки из кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком по кругу, создавая плотный корж. По краям делают бортик из крупных белковых капель. Выпекают основу из белков при 100 градусах 1 час. Из выключенной духовки основу не вынимают. Она там стоит еще 3-8 часов. Сливки взбивают, ими смазывают основу. Сверху кладут ягоды (целые и куски). Такой корж – не слишком сладкий, хрустящий, тающий. Безе-основу можно приготовить в виде кружочков.
Из бисквитных коржей Пышное классическое тесто, мармеладная прослойка, сливки – проверенное сочетание. Стоит приготовить 1 корж в не очень большой форме, разрезать его на пластины.
ваниль; яйца – 4 шт.; мука – 130 г; сахар – 140 г. сахарная пудра – 160 г; сливки – 320 г. фруктовый мармелад (не жевательный) – 200 г. Для белков и желтков берут отдельные миски. Всыпают в них по половине сахара, взбивают. Две пены соединяют в одной посуде, взбивают по 6 мин. Вводят муку с ванилью, мешают лопаткой. Выпекают в форме. Под жидкое тесто расстилают бумагу для запекания, устанавливают 170 градусов. Через 35 мин. масса пропечется. В разных духовках на это может уйти на 6–10 мин. больше. Взбивают сливки до увеличения массы и устойчивости. Повторяют то же самое, обогатив их пудрой. Подготавливают тонкие ломтики мармелада. Пластины бисквита промазывают сливками, на которые выкладывают мармелад. Бисквитный торт со взбитыми сливками украшают мармеладными фигурками, трубочками, фруктами.
С шоколадным вкусом Мягкое влажное шоколадное тесто, пропитанное сливками – классический десерт. Стружка горького шоколада на сливочной прослойке сделает вкус торта еще насыщеннее.
сливочное масло – для смазывания; какао – 50 г; сахар – 200 г; ванилин – 4 г; яйца – 4 шт.; мука – 210 г. Состав (крем и украшение):
плитка горького шоколада – 1 шт.; сахар – 170 г; сливки (33%) – 0,5 л. Делают сухую заготовку из просеянных муки и какао, смешанных с сахаром (0,5 порции). В печи выбирают высокую температуру (190 градусов). Подготавливают форму с промасленным пергаментом. Сначала готовят пену из желтков: смешивают их с ванилью, сахаром, взбивают 4 мин. Белки взбивают 5 мин., пока пена не начнет «вытягиваться» острыми волнами (пиками). Не перестают их взбивать еще 4 мин., постепенно подсыпая сахар. Желтки соединяют с третью белков и половиной смеси какао с мукой. Все перемешивают. Вводят остаток белков, муки и не сильно (но качественно) взбивают. Выпекают эту заготовку сначала 10 мин. Снижают жар до 160 градусов. Запекание длится еще 30 мин. Выдерживают готовый корж в холоде от 8 часов, а затем разделяют на части. Крем готовят из предварительно взбитых сливок и пудры. Вместе их взбивают пару минут. Плоские части бисквита промазывают кремом, присыпают мелко тертым шоколадом. Этот базовый шоколадный торт можно усложнять, добавляя в крем или коржи фрукты, алкоголь, орехи. Например, из этой основы с добавлением вишен в ликере получается десерт «Пьяная вишня».
Украсив торт, можно сделать его еще аппетитнее и отобразить (при желании) его вкус.
Одни из популярных вариантов оформления:
Лаконичный. На гладкий чистый слой глазури или сливок кладут один из перечисленных элементов (или рядом несколько): крупные кремовые розы, конфеты, фрукты, зефир. Подойдет даже маленькая бутылочка ликера или вина (если они есть в составе). Все компоненты укладывают в центре, на одной половине торта или по краям. Небрежный. Разные ингредиенты из состава «взваливают» хаотично большими кусками по всей верхушке торта. Сверху все можно украсить жидким шоколадом. Домашний. Просто присыпают весь торт дроблеными продуктами из состава (одним или несколькими): орехами, печеньем, измельченными обрезками коржей, шоколадом. А также на этом фоне делают надписи кремом, шоколадом. Ажурный. Продукты выкладывают симметрично в виде цветов, лепестков, полосок и других рисунков. Все элементы должны объединяться в единую композицию. Классический. Разноцветным кремом рисуют цветы, капли, рюшки. Фигурки из мастики. Из них создают целые истории, соответствующие теме праздника. Разнообразие стилей оформления может быть бесконечным, если проявить креативность.
Взбитые сливки – традиционный крем для самых разных сладостей. Он отлично размягчает текстуру коржей и сочетается практически со всеми продуктами.
плитка горького шоколада – 1 шт.; сахар – 170 г; сливки (33%) – 0,5 л.