Сколько Мяса В 1 Курице

Потери курицы при обработке мяса от кости

Обработка мясо курицы, так или иначе, подразумевает под собой процедуру отделения от тушки костей. Как правило, кости составляют до 10% от общей массы курицы, что необходимо обязательно учитывать в случае, если вы собираетесь приготовить блюдо из мяса курицы на определённое количество гостей.

Разделка мяса курицы состоит из следующих последовательных операций:

— разделение на отруба;

— обвалка отрубов – под этим имеется в виду отделение мякоти от костей;

— удаление сухожилий, плёнок, хрящей.

Последний этап разделки позволяет получить отдельные части мяса, отличающиеся по своему кулинарному предназначению.

Обработка мяса курицы от кости выполняется в помещении, температура в котором находится на уровне комнатной температуры — т.е. +22. При соблюдении данного условия можно избежать существенных потерь различных веществ, которые столь щедро содержатся в мясе курицы, а именно – различные белки, жиры и углеводы, которые под термическим воздействием высоких температур быстро разрушаются и теряют присущие им полезные для человеческого организма способности.

— удаление сухожилий, плёнок, хрящей.

Сколько кг в 1 замороженной курице и в 1 охлажденной курице?

Какую курицу лучше покупать, охлажденную или замороженную

Лучше покупать охлаждённую курицу. Замороженные мясные продукты сильно портятся после их разморозки, да и вкус, если честно, не тот. И лучше не пытаться экономить на пище, покупая подешевле — вы покупаете похуже.

Не нужно гнаться за дешевизной. Если вы видите замороженную курицу за 100 рублей за килограмм, то она, скорее всего, будет и на шприцована, и внутрь залито и заморожено много воды. Наверняка встречали, разрезаешь еще холодную, а в тушке кусок льда.

Такие «технологии» позволяют производителю увеличить вес курицы на 1/3, а то и половину. То есть, где то 30- 50 рублей с каждой сотни улетают в трубу. А если заморозка стоит не 100 р за кг.

Охлажденка при этом стоит на 25- 30 ( В нашем регионе 124- 135 р/кг) рублей дороже, но из нее столько не «убежит», да и видно сразу, если в ней есть дырки от шприца.

Мы берем охлажденку. Ее сразу разделываем, по пакетам и в морозилку, если что останется после готовки.

А вообще, я пробовала с целой курицы мясо снимать, его там достаточно мало, одни кости. И филе уже не кажется таким дорогим.

Какую курицу лучше покупать, охлажденную или замороженную

Сколько мяса в курице

Сколько примерно куриного мяса в 2 килограммах курицы, что на прилавках в супермаркетах?

Рекомендуем прочесть:  На какую траву можно заменить укроп при консервировании

примерно килограмма 1,5?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Ну уж прямо — там костей половина, не меньше. А ещё кожа и нутряной жир.

немного, а белка в мясе максимум 20%

надо курку взвесить целую, потом мясо съесть, а потом опять взвесить кости

немного, а белка в мясе максимум 20%

Сколько калорий в вареной курице

Мясо курицы является наиболее часто употребляемым нами в пищу. Из всех видов мяса оно является не только самым доступным по стоимости, но и наиболее диетическим, поэтому составляет основу многих диет. Как известно в отварном виде она наименее калорийна, но не все знают, сколько в вареной курице калорий

Калории в вареной курице

Калорийность вареной курицы составляет 135 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность наиболее жирных частей курицы, таких как мясо с кожей, будет, само собой разумеется, больше и составит до 195 ккал на 100 грамм.

Интересные статьи:

В зависимости от способа приготовления, количество калорий в вареной курице может быть разным

Сто грамм курицы содержит 23 г белка, примерно 2 г жира и 0,4 г углеводов. Такие показатели позволяют без труда рассчитывать суточное количество продуктов для удовлетворения нормы протеина. При похудении и поддержании мышечной массы в норме рекомендуется употреблять 1,3-2 г на 1 кг массы тела.

Каждая часть тушки имеет разную энергетическую ценность:

  • отварная голень без кожи – 110 килокалорий на 100 грамм, с кожей – 161 ккал;
  • вареные бедра без кожицы – 160 ккал на 100 г, с кожей – 185 ккал;
  • отварные окорочка без кожи – 170 ккал на 100 г; вареные крылышки – 181 ккал на 100 г.

Если говорить о куриных субпродуктах, их энергетическая ценность также невысока. Вареные желудки дают всего 94 килокалории, печень – 166 ккал, сердце – 182 ккал.

Чем полезна курица?

  • достаточное содержание животного белка и глютамина, а также фосфора и калия;
  • наличие витаминов группы В, а также витаминов А и Е;
  • в мясе курицы очень мало жировой ткани (она в основном сосредоточена в кожице и именно поэтому рекомендуют перед приготовлением кожицу удалить) и нет углеводов, а значит, оно – идеальный продукт для диеты.

Кому нужно обязательно включать курятину в свой рацион

Мясо помогает в лечении диабета, язвенной болезни, подагры. Регулярное употребление вареной курицы предотвращает возникновение гипертонии, инсульта, атеросклероза, недугов сердца.

Людям в возрасте особенно стоит делать упор на птицу в своем рационе. Больше всего пользы приносит мясо молодых особей, поскольку оно насыщенно витаминами, минералами, качественным белком и глютамином. Предпочтительнее употреблять домашнюю курицу, поскольку магазинный продукт содержит в себе вредные вещества, которые откладываются в результате специфического кормления.

Рекомендуем прочесть:  Рецепт Консервации Чеснока На Зиму

Блюда из вареной курицы являются здоровой пищей и дают организму энергию. Бульон на основе мяса помогает вылечить недавно начавшееся простудное заболевание или восстановить защитные силы после операции. Наваристый бульон избавит от последствий пищевого отравления и зарядит энергией слабый организм. Вареная курочка – отличная еда для беременных.

Как правильно варить курицу

За счет того, что калорийность филе курицы минимальная, его используют во всевозможных диетах. При этом сочетать его с другими продуктами не запрещено. Кроме того, употреблять в пищу можно и другие части птицы. При использовании окорочков или куриной грудки, после промывания их необходимо положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Рекомендуется спустя 5 минут варки слить воду, залить мясо холодной чистой водой и только после этого продолжить его приготовление. В результате таких действий вы сможете избавиться от гормонов и антибиотиков, если они использовались при выращивании птицы. После этого мясо следует посолить и варить до готовности, затем разрезать на небольшие кусочки. Прекрасным дополнением к отварному мясу курицы, в том числе и в диетическом меню, будет рис, промытый и сваренный в подсоленной воде.

Особенность приготовления курицы

Курица вареная, тот продукт, который лучше усваивается организмом, если ее совмещать со свежими овощами, либо овощными салатами. Если курица была куплена в магазине или супермаркете лучше всего слить первый её бульон уже через 5 минут после того, как он закипит – на калорийность это не влияет, зато избавляет от множества вредных веществ (антибиотики и гормоны роста).

Может ли куриное мясо быть вредным?

Благо, человеческому организму курица приносит больше пользы, чем вреда. Но тем не менее, источником вреда куриное мясо тоже может быть.

Наибольший вред организму может причинить употребление кожи и темных частей куриного мяса. Именно в коже накапливаются вредные вещества, попадавшие в организм курицы в течение ее жизни. Поэтому перед отвариванием куска курицы рекомендуется удалять с него кожу.

Недостаточно обработанное куриное мясо может стать причиной гнилостных процессов и размножения вредных бактерий в толстой кишке. Как следствие, может быть отравлен весь организм. И не исключено обострение заболеваний ЖКТ.

Чтобы курица приносила пользу, а не вред организму и вышеописанные неприятности, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Тщательно проводить термическую обработку курицы – чаще варить и запекать, чем жарить.
  • Употреблять курицу в сочетании с овощами для лучшего переваривания.
  • Не переедать курятины (как, впрочем, и любого другого продукта).

При жизни куры могут болеть сальмонеллезом, который при передаче может вызвать проблемы в организме человека. Если курица прошла недостаточно тщательную термическую обработку, то это вполне реальный риск.

Чтобы курица приносила пользу, а не вред организму и вышеописанные неприятности, необходимо соблюдать следующие правила:

Сколько стоит мясо курицы

Мясо курицы это диетический продукт, в составе которого содержится большое количество белков, витамин А и B. Из него можно приготовить не только горячие блюда или супы, но и салаты. Анализ того, сколько стоит мясо курицы, показывает следующие цены:

  • Стоимость мяса курицы: 150-160 рублей за килограмм;
  • Окорока (голени): 160-170 руб/кг;
  • Крылышки: 130-145руб/кг;
  • Грудки: 350-400 руб/кг.
Рекомендуем прочесть:  Черноплодная Рябина Сушить В Сушилке Для Овощей Температура

Стоимость на этот продукт зависит от следующих факторов:

  • Приобретаемая часть;
  • Замороженное/свежее.

Цена на куриное мясо по частям

После разделки получается сразу несколько различных кусков, имеющих собственную стоимость. Среди таковых выделяются:

  • Целая туша. Требуется для приготовления праздничных блюд, запекающихся в духовке. Средняя цена 150-160 руб/кг;
  • Голени. Чаще всего представлены «ножками Буша», представляющими собой большую тазобедренных кость, с наибольшим количеством мяса. Небольшая стоимость в 160-170 р/кг, сделала их невероятно популярными. Дополнительным преимуществом является то, что их можно быстро и легко приготовить;
  • Грудка. Реализуется на рынках и магазинах по 350-400 руб/кг. Необходима для создания некоторых изысканных блюд, в том числе мясо в кляре. Пользуется популярностью за счёт мягкости и отсутствия костей;
  • Крылья. Пригодиться для приготовления горячих блюд и закусок. При ценнике в 130-145 руб/кг в магазинах и среднем времени приготовления в несколько часов, они стали востребованы среди ресторанов быстрого питания;
  • Потроха. Оставшиеся части редко используются в приготовлении пищи, чаще всего их приобретают для кормления домашних животных, так как стоимость таких изделий 70-80 р/кг.

Все эти части играют ключевую роль в том, сколько стоит мясо курицы, но также следует обратить внимание на свежесть товара.

Стоимость замороженного и свежего

Куриное мясо гораздо легче и проще переносит замораживание и размораживание. В этой области разливаются следующие виды продукта:

  • Замороженное. Храниться при температуре не выше 18 градусов. Размораживать его можно, но не более чем на двое суток. Если данный срок соблюдается, то курица не теряет своих вкусовых и питательных свойств. В крупных торговых сетях ее можно встретить по цене 150-160 руб/кг;
  • Свежее (домашнее). Отличить его от других видов достаточно сложно. Единственным подсказками является быстрое восстановление формы при нажатии на него и сильным запахом. На рынке стоимость составляет 180-200 руб/кг;
  • Охлаждённое. Аналог свежего, но для увеличения срока годности, его посещают в морозилку. В магазинах его можно найти по 155-170 руб, а по вкусовым качествам оно не отличается от других;
  • Размороженное. Бывшее замороженное, которое для продажи (средняя цена в Москве 160-180 руб/кг) вводят в нормальное состояние. В этом случае оно практически не отличается от свежего ни внешне, ни по вкусовым качествам.

Этот фактор даёт возможность получить более точную информацию о цене куриного мяса.

  • Приобретаемая часть;
  • Замороженное/свежее.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру