Сколько Можно Хранить Готовую Свиную Печень

Сколько хранится печень?

Оптимальное хранение печени в холодильнике, составляет не более 2 дней.

В замороженном виде, печень можно хранить не более 3 месяцев.

Оптимальное хранение печени в холодильнике, составляет не более 2 дней.

Сколько можно хранить говяжью печень?

Сколько можно хранить в холодильнике и сколько в замороженном виде?

Покупая печень необходимо учитывать некоторые моменты, для того, чтобы продукт мог сохраниться как можно дольше (если есть в этом необходимость). При выборе следует обратить внимание на цвет печени, она должна быть не слишком светдлой — слишком светлый оттенок продукта свидетельствует о его лежалости. Если кровь, содержащаяся в печени слишком темная, коричневого оттенка — такую печень брать не стоит. Запах — не должно быть запаха «с кислинкой», а так же просто неприятного запаха.. Следует внимательно рассмотреть оболочку печени — если видите белесые вкрапления — это наверняка паразиты печени. Купив доброкачественный продукт требуется его сохранить. В холодильнике допустимый срок хранения свежей печени — не более двух дней. В морозильной камере печень может храниться не более 3 месяцев. Для приготовления нарезать лучше всего твердую, слегка размороженную печень (размороженную до состояния когда можно резать ножом). Нарезать размороженную мягкую печень неудобно, и ровными брусочками/кусочками мягкую размороженную печень нарезать весьма проблематично.

При условии что говяжья печень покупается свежей, в холодильнике её можно хранить не более трёх суток. В морозильнике печень можно хранить не более 3,5 месяцев. При этом необходимо соблюдать товарное соседство. Не храните печень рядом с овощами, особенно с зеленью, иначе запах впитается даже в морозильнике.

Сколько можно хранить в холодильнике и сколько в замороженном виде?

Сколько хранить печень в холодильнике

Свежая говяжья, свиная, баранья или куриная печень не подлежит длительному хранению. Она портится быстрее, чем мясо, и причиной тому обилие кровеносных сосудов и собственно самой крови, которые служат питательной средой для бактерий.

В охлажденном виде

Свежую либо охлажденную печень хранят только в холодильнике на полке, расположенной в самом прохладном месте. Продукт лучше всего поместить в стеклянную емкость и закрыть его крышкой. Печень хранят в холодильнике не более двух дней. Если кусок больше, чем планируемая к приготовлению порция, остальную часть лучше разрезать и заморозить в морозильной камере.

В замороженном виде

Не более трех месяцев при -12 либо до полугода при -18 — таковы сроки хранения печени в морозилке. Нельзя подвергать продукт повторному замораживанию: как только он оттает, приступают к приготовлению пищи.

Что говорит СанПиН

По действующим санитарным правилам охлажденные субпродукты — а печень относят к субпродуктам первой категории — хранят при температуре:

  • до 8 градусов — 12 ч;
  • от 0…6 градусов — до полутора суток;
  • около нуля — до трех суток.

Учитывая, что минимальная температура в бытовых холодильниках колеблется в диапазоне 1… 4 градуса, а также принимая во внимание возможные температурные изменения из-за открывания дверцы, срок в двое суток является максимальным для хранения охлажденной печени в домашних условиях.

Не более трех месяцев при -12 либо до полугода при -18 — таковы сроки хранения печени в морозилке. Нельзя подвергать продукт повторному замораживанию: как только он оттает, приступают к приготовлению пищи.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • для дома и семьи (74)
  • игры (19)
  • Все для свадебного дня (1)
  • калькуляторы (1)
  • мастер класс (4)
  • полезности (13)
  • басни (3)
  • программы (1)
  • музыка (1)
  • поздравления (1)
  • Аудиокниги (100)
  • видио для фотошоу (1)
  • Вязание (466)
  • вязание крючком (370)
  • пряжа (3)
  • филейное вязание (2)
  • салфетки крючком (2)
  • Как правильно подобрать крючок к ниткам (1)
  • реглан (1)
  • обвязка края (1)
  • помпоны (1)
  • вязание резинки (2)
  • вязание с бисером (1)
  • вязание чашечки (2)
  • вязание шляпы (1)
  • коврик (4)
  • крючок (133)
  • мк (19)
  • носки , следки (12)
  • оформление горловины (9)
  • платье спицами (5)
  • Расчет глубины пройм (1)
  • рисунки на вязанные вещи (16)
  • самоучитель по вязанию (25)
  • свитер спицами (6)
  • сочетание цветов (1)
  • схемы крючок (6)
  • тапочки (3)
  • узор крючком рукава (2)
  • универсальная выкройка для вязан (1)
  • шапочки (6)
  • дача (188)
  • чеснок (4)
  • советы (2)
  • ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ (2)
  • жасмин (1)
  • план участка (1)
  • сорняки (1)
  • муравьи (1)
  • смородина (1)
  • бахчевые (1)
  • виноград (2)
  • вредители (6)
  • капуста (2)
  • картофель (1)
  • клубника (3)
  • малина,смородина (3)
  • морковь (5)
  • огурцы (15)
  • перец,баклажан (1)
  • плодовые деревья (1)
  • подсолнух (1)
  • полив (1)
  • помидоры (14)
  • почва (1)
  • розы (10)
  • удобрения (11)
  • украшаем дачу (5)
  • цветы (15)
  • детские аудиокниги (38)
  • здоровье (55)
  • аудиокниги по медицине (2)
  • головные боли (1)
  • глаза (1)
  • для похудения (5)
  • лекарства (1)
  • маски (6)
  • массаж (1)
  • стопы (2)
  • суставы (9)
  • травы (1)
  • история (10)
  • кулинария (601)
  • cалаты (38)
  • запеканки (7)
  • блюда из творога (4)
  • десерт (2)
  • блюда из курицы (1)
  • консервы (1)
  • ароматы чая (1)
  • баклажаны (28)
  • блюда из рыбы (32)
  • вареники (4)
  • вторые блюда (4)
  • гарниры (5)
  • джемы (1)
  • закуски (23)
  • зразы (2)
  • кабачки (2)
  • капуста (9)
  • колбаса (1)
  • креветки в соусе (1)
  • куличи (2)
  • мясо (35)
  • напитки (15)
  • первые блюда (8)
  • перец сладкий (1)
  • печеньки с пожеланиями (4)
  • пироги (60)
  • погребок (85)
  • праздничные блюда (34)
  • рулеты из лаваша (1)
  • рыба (2)
  • сало (8)
  • сода (1)
  • соусы (1)
  • специи (4)
  • торты (17)
  • Украинская кухня (4)
  • хлеб (6)
  • мудрое (68)
  • притчи (5)
  • молитва (1)
  • фразочки (2)
  • Цитаты (32)
  • программы (24)
  • Рукоделие (494)
  • бисер (67)
  • выш. к свадьбе (7)
  • вышивка для кухни (7)
  • вышивка бордюры ,буквы (4)
  • вышивка на подушки (4)
  • вышивка монохром (3)
  • ковровая вышивка (3)
  • вышивка цветы (1)
  • вышивка для детских свитеров (1)
  • вышивка на сумке (1)
  • выкройка (7)
  • вышивание (164)
  • вязание юбки (16)
  • деревья из бисера (10)
  • картинки для декупажа (1)
  • МК (9)
  • обознач.япон. и кит. схем (3)
  • одежда для Теда (8)
  • переделки (7)
  • плетение из газет (25)
  • поделки.украшения (17)
  • сумки из кожи (6)
  • таблицы размеров (4)
  • трафареты,шаблоны (4)
  • трикотажное платье 52разм (1)
  • украшаем кухню (1)
  • шитье (115)
  • советы (5)
  • стихи (80)
  • про детишек (5)
  • стихи уставшей женщины (14)
  • фотографии (21)
  • аватарки (2)
  • архивы (1)
  • деревня (1)
  • Пейзажи (9)
  • фотошоу (94)
  • клипарт (6)
  • фото (3)
  • алфавит (2)
  • иконки (3)
  • фотошоп (56)
  • цифры (7)
  • юмор (50)
  • анекдоты (7)
  • посмеемся (34)
Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Если В Зимнюю Аджику Переложила Уксус

Цитатник

Из моей записной книжки.Творожник-супер рецепт. .

СЕРБСКИЙ КОХ — ВКУСНОТИЩА НЕВОЗМОЖНАЯ! Ингредиенты: — Сахарный песок .

Как легко очистить ковер от грязи. Советы для дома. Как легко очистить ковер от грязи. Советы дл.

Кремы и пропитки для тортов. Подборка с форума КРЕМЫ И ПРОПИТКИ ДЛЯ ТОРТОВ. ПОДБОРКА С ФОРУМА .

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт. С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт. Вид на ф.

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Все на карте
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Музыкальный плеер

Метки

Музыка

Резюме

Волк Наталья Михайловна

  • ОбразованиеАрмавирский машиностроительный техникумФилиал Московского коммерческого университета

Ссылки

Музыкальный плеер

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

колько и как варить субпродукты

Понедельник, 07 Января 2013 г. 19:23 + в цитатник

Сколько и как варить субпродукты?

Очень интересная информация. Может быть кто- то не знаком с ней? Есть много любителей, которые с удовольствием едят разные субпродукты. Правильно сваренные субпродукты даже другие на вкус. Это очень хорошая помощь начинающим хозяюшкам. Итак, сколько и как надо варить субпродукты ?

Куриные желудки варить 1,5 часа на медленном огне под крышкой, в скороварке – 30 минут после закипания.
Цыплячьи желудки варить 1,5 часа на меделенном огне под крышкой, в скороварке – 15 минут после закипания.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Молотых Семян Льна

Говяжье легкое варить 20-25 минут на медленном огне, предварительно почистив от остатков трахеи.

Перед варкой говяжью печень вымачить в молоке или воде 30-40 минут. Варить 40 минут.
Солить говяжью печень в конце варки или перед приготовлением основного блюда.

Печень индейки варить 30 -40 минут в подсолёной воде.

Куриную печень положить в кипящую воду, варить 10-15 минут на медленном огне.
В пароварке куриную печень варить 30 минут. В мультиварке и скороварке – 15 минут.

Печень свинины посыпать солью, оставить на 10-15 минут, снять плёнку, удалить прожилки. Вымочить в молоке или воде 2-3 часа, каждый час меняя воду/молоко. Промыть и варить 40-50 минут.

Говяжьи почки очистить от плёнок, вымочить в холодной воде или молоке 2-3 часа. Промыть. Поставить почки вариться, довести до кипения и сменить воду через полчаса, промыв говяжьи почки. Затем повторить процедуру.

Свиные почки замочить в холодной воде на 3 часа. Затем почки выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения, и сменить воду, промыв почки. Такую процедуру повторить во второй раз и лишь в третьей воде варить 1 час

1 кг сала варить 20-30 минут, с добавлением специй.

Говяжье сердце варить 3 часа в подсолённой воде, каждый час меняя воду.

Телячье сердце варить 1-1,5 часа в подсолённой воде, раз в полчаса меняя воду.

Сердце индейки варить 5-10 минут.

Куриные сердца варить 1 час в подсолённой воде на медленном огне

Свиное сердце варить 1,5 часа, снимая пену и раз в полчаса меняя воду.

Холодец варить 4-7 часов, до тех пор, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости. В скороварке холодец варить 3-4 часа.

Говяжий язык варить 3-3,5 часа часа под крышкой, на медленномом огне. Солить за полчаса до готовности.

Телячий язык посыпать солью и настаивать в холодильнике сутки. Положить в холодную воду, варить 1,5-2 часа. Затем опустить в холодную воду на 3 минуты и очистить язык.

Свиной язык варить 1,5-2 часа. Затем под холодной водой снять кожу с языка.

Холодец варить 4-7 часов, до тех пор, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости. В скороварке холодец варить 3-4 часа.

Сколько же времени надо варить свиную печень

Свиная печень – очень вкусный, полезный и, что немаловажно, экономный и доступный продукт питания. Готовить ее не сложно, даже новичок в кулинарии легко сможет порадовать себя и свою семью питательным обедом или ужином с этим мясным продуктом. Для некоторых блюд, например, паштетов или салатов, требуется именно отварная печень, поэтому у многих хозяек возникает закономерный вопрос

: а сколько времени необходимо варить свиную печень, для того чтобы она не стала «резиновой», а получилась действительно вкусной, нежной и сочной?

1. Польза свиной печени и калорийность

Свиная печень – субпродукт, который радует нас и своей стоимостью, и тем, что купить его практически всегда можно в любом продуктовом магазине. Но это далеко не все! Отварная печень – замечательный диетический продукт, так как в 100 граммах содержит не более 130 Ккал: из них 18,8 г приходится на белки, в то время как на жиры – только 4,7 г, а на углеводы — 3,8 г. Но это не только источник белка, но и минералов, витаминов и аминокислот. Поэтому печенка прекрасно подходит беременным, маленьким детям и пожилым людям.

Жареная свиная печень имеет калорийность около 210 Ккал; печеночный паштет – около 250 Ккал; печенка, запеченная с майонезом, — около 350 Ккал.

2. Как правильно выбрать печень

Чтобы обед получился на славу, мало знать, сколько времени варить свиную печенку. Вкус приготовленного блюда будет зависеть и от качества выбранного субпродукта, поэтому возьмите на заметку несколько полезных и важных советов.

    1. Старайтесь покупать свежий, а не замороженный продукт.
  • Покупая печенку, обратите внимание на ее запах. Хороший продукт должен пахнуть парным молоком и иметь аромат свежего мяса.
  • Цвет печенки – важный показатель ее качества. Откажитесь от кусочка темного оттенка, скорее всего он лежит на прилавке уже слишком долго. Свежая печень будет иметь яркий красноватый цвет.

Качественная печенка должна иметь пленку равномерного цвета, без пятен и надрезов.

3. Предварительная обработка свиной печени

Свиная печень содержит много горечи, но бояться этого не надо. Просто ее приготовление требует несложной предварительной обработки. Прежде чем начать варить, ее необходимо промыть в проточной теплой воде и аккуратно срезать все прожилки, протоки, чтобы желчь не попала на мясной продукт, очистить от пленки.

Рекомендуем прочесть:  Японский Виски Срок Годности

Если перед обработкой натереть сырую печенку солью и дать ей постоять так минут 10, то пленку можно будет легко снять, поддев ее край острым ножом.

4. Прежде чем варить, печень нужно вымочить

Чтобы готовое блюдо из отварной печени не горчило и получилось очень вкусным, варить его нужно, предварительно вымочив в молоке. Для этого подготовленный мясной продукт необходимо положить в глубокую кастрюлю или другую емкость и залить большим количеством свежего нежирного молока. Молоко должно полностью покрывать продукт. Дайте настояться заготовке в течение 1 – 2 часов.

Если молока в доме нет, ничего страшного. Его можно заменить водой. Но помните, что воду нужно часто менять во время вымачивания печени.

Когда времени на замачивание не хватает, можно ускорить процесс, разрезав цельный кусочек на 3 – 4 части. Так Вы сократите время замачивания вдвое.

5. Сколько же времени варить свиную печень

Для приготовления вареной свиной печенки понадобится глубокая кастрюлька, соль, лавровый лист.

    1. Вымоченный субпродукт выкладываем в глубокую кастрюльку. Заливаем холодной водой.
  • Ставим кастрюлю с печенью на плиту на небольшой огонь и начинаем варить. Доводим до кипения, своевременно убирая ложкой или шумовкой образующуюся пенку.
  • Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и продолжаем варить на слабом огне, закрыв крышкой, приблизительно 40 – 50 минут. Если печень была разрезана на кусочки, то время приготовления тоже сократится до 20 минут.
  • Проверьте готовность печенки, проткнув ее вилкой или ножом. Выделяемый сок должен быть светлым. Если же вы видите кровь — продукт еще не готов. Продолжите варить до полной готовности.

Помните, что печень лучше варить целиком, она получится более сочной и аппетитной. И внешний вид продукта будет гораздо привлекательнее. Чем меньше термическая обработка занимает времени, тем больше полезных веществ удастся сохранить в готовом блюде.

6. Как хранить готовый продукт

Готовая печень быстро сохнет и покрывается заветренной корочкой, поэтому не забудьте накрыть ее тарелкой, а лучше, заверните в пищевую пленку.

В вакууме охлажденная печенка может храниться до одной недели, а вот уже готовый продукт нужно употребить в пищу в течение двух дней.

Из вареного свиного продукта можно приготовить разнообразные блюда, которые непременно порадуют утонченным специфическим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!

Для приготовления вареной свиной печенки понадобится глубокая кастрюлька, соль, лавровый лист.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector