Сколько Можно Хранить Чизкейк Для Торта В Холодильнике

Срок годности чизкейка

  • Срок хранения: 3 дня
  • Срок годности: не указано
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: 20 дней

Чизкейк является одним из самых нежных и популярных десертов. Но в то же время он и очень капризный. К его приготовлению нужен особый подход. В настоящее время существует огромное количество различных десертов, но ни один из них не получиться идеальным, если не соблюдать несколько правил.

Основой настоящего чизкейка является сыр филадельфия. В некоторых рецептах его заменяют твором, сметаной или даже плавлеными сырками. Чтобы приготовить действительно настоящий чизкейк, то нужно использовать именно этот сыр. Этот вид отличается от всего остального своей жирностью в 70 % и привкусом сливок. Конечно данный продукт очень дорогой, и для приготовления чизкейка может понадобиться около килограмма. Некоторые в своих рецептах заменяют этот сыр на более дешевые и менее плотные и жирные. Но это может сказаться на вкусе и внешнем виде.

Все ингредиенты, собранные для приготовления должны быть комнатной температуры, так как при смешивании продуктов разной температуры могут получиться комочки. Так же, если ставить в духовку холодную смесь, то из-за того, что некоторое время она будет только прогреваться, структура десерта может пострадать.

Так же стоит знать, что все продукты при приготовлении не нужно взбивать. Их нужно аккуратно перемешать, иначе пока пирог будет выпекаться, он вздуется, а после этого просто треснет. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане и желательно разъемную форму.

Одной из сложностей является определить готов ли десерт или нет. Готовый чизкейк по краям плотный, а в середине немного колышется, когда сбоку постукиваешь по форме. Пропекается середина уже в процессе остывания. Готовность чизкейка нельзя проверять ножом, иначе он может треснуть.

Остывать десерт должен несколько часов. За это время текстура должна выровнится, а вкус стать более насыщенным. Конечно, лучше всего его оставить часов на 5, или же вообще на ночь и только потом вынимать из формы.

Резать лучше десерт холодным и желательно сухим горячим ножом. Иначе он может весть остаться на десерте. А вот кушать его нужно начать только минут через 15, после того как он станет комнатной температуры.

Храниться чизкейк может в холодильнике не больше трех дней. Некоторые же его даже замораживают, и в таком состоянии срок годности его будет около месяца.

Резать лучше десерт холодным и желательно сухим горячим ножом. Иначе он может весть остаться на десерте. А вот кушать его нужно начать только минут через 15, после того как он станет комнатной температуры.

Сколько Можно Хранить Чизкейк Для Торта В Холодильнике

Чизкейк «Cheeseberry» хранится в морозильной камере при температуре — 18 градусов Цельсия в течении 12 месяцев с даты производства или 5 суток в холодильнике при температуре 0+6 градусов Цельсия с момента разморозки.
Отдельные кусочки Чизкейка можно достать из морозильной камеры за 10-15 минут до чаепития. Целый пирог желательно размораживать в холодильнике в течении 2 часов.
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ размораживать в микроволновой печи!

Чизкейк «Чизберри» представляет собой торт из мягкой сладкой сырно-творожной массы на хрустящем песочном корже, обладающий тонким, нежным и изысканным вкусом.
Торт «Чизберри» — это удивительное сочетание бисквита, сливочного сыра и различных ингредиентов.
Творожный сливочный сыр «Чизберри» 60%, приготовленный из натурального молочного сырья, представляет собой мягкий сыр с нежной, пластичной консистенцией, с кремовым оттенком цвета и сырным, кисломолочно-сливочным вкусом.
Замороженный творожный сливочный сыр «Чизберри» 70% представляет собой уникальный продукт. На сегодняшний день, аналогов замороженного сыра «Чизберри» не существует. Сыр замороженный также приготовлен из натурального молочного сырья. Вкусовыми качествами и внешним видом он ничем не отличается от не замороженного сыра.

Чизкейк «Cheeseberry» хранится в морозильной камере при температуре — 18 градусов Цельсия в течении 12 месяцев с даты производства или 5 суток в холодильнике при температуре 0+6 градусов Цельсия с момента разморозки.
Отдельные кусочки Чизкейка можно достать из морозильной камеры за 10-15 минут до чаепития. Целый пирог желательно размораживать в холодильнике в течении 2 часов.
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ размораживать в микроволновой печи!

10 секретов идеального чизкейка

Чизкейк — это один из самых популярных и самых нежных десертов. Но также это и капризный десерт, к которому нужен особый подход. Вы можете найти сотни разных рецептов, но чтобы получить идеальный чизкейк, нужно соблюдать несколько простых правил. Я открою вам 10 секретов, которые использую сама при приготовлении моих любимых чизкейков.

Рекомендуем прочесть:  Черника Протертая Через Мясорубку

1. Основу настоящего чизкейка составляет сыр, а именно — сыр филадельфия. Не творог, не сметана, не мягкий сливочный сыр и, уж конечно, не плавленые сырки. Если вы хотите приготовить чизкейк, а не запеканку, то вам нужна филадельфия. Она отличается ярко выраженным вкусом сливок и жирностью 70%. Сыр этот дорогой и его потребуется достаточно много, около килограмма. Некоторые заменяют филадельфию бюджетными аналогами, но их вкус, жирность и плотность отличаются, что сказывается на внешнем виде и вкусе десерта.

2. Все ингридиенты должны быть комнатной температуры. При смешивании охлажденных продуктов могут появиться нежелательные комки и масса станет неоднородной. Кроме того, поставив холодную смесь выпекаться, вы нарушаете технологию (часть времени тесто будет прогреваться), отчего пострадает текстура торта.

3. Ингредиенты не взбивают, а аккуратно перемешивают. Если смесь долго взбивать, то она напитается воздухом: во время выпечки чизкейк вздуется и треснет при остывании. А ведь он должен быть идеально гладким, с ровной золотистой корочкой.

4. Выпекать чизкейк лучше на водяной бане. Пар обеспечит равномерный подогрев и высокую влажность, необходимую для того, чтобы нежный сырный слой не растрескался.

5. Форму для выпечки нашего десерта лучше взять разъемную. Внутри ее нужно проложить пекарской бумагой, чтобы бока получились ровные и красивые. Если вы не уверены в том, что ваша форма не протекает, то дополнительно плотно оберните ее фольгой, чтобы вода не попала в форму.

6. Одна из самых больших сложностей — определить готовность. Для этого можно использовать специальный термометр (температура внутри торта должна быть 70-72 С) или попробовать определить визуально. Готовый чизкейк плотный по краям, а середина слегка колышется при постукивании по форме. В процессе остывания остаточный жар пропекает серединку и уже через час-два она становится такой же, как и края. Если ждать, пока весь чизкейк станет плотным в духовке, то вы его пересушите и он треснет. Нельзя проверять готовность ножом — это также повлечет трещины.

7. Чизкейк должен созреть в течении нескольких часов. За это время текстура выровняется, а вкус станет более насыщенным. Лучше оставить его на 5 часов или на ночь, и только потом вынимать из формы и подавать гостям. Первые два часа остужайте его в месте, защищенном от сквозняков, а потом заверните в пищевую пленку и отправляйте в холодильник. Естественно, что в холодильнике не должно быть посторонних запахов, иначе чизкейк их моментально впитает.

8. Резать чизкейк лучше, пока он еще холодный, используя для этого сухой горячий нож. Иначе большая часть десерта останется на ноже, а срез станет неаккуратным. А вот начинать дегустацию я советую через 10-15 минут, когда он станет комнатной температуры.

9. Срок хранения чизкейка в холодильнике 3 дня. А еще их легко можно замораживать, в таком состоянии они хранятся 1 месяц и легко переносят транспортировку.

10. Идеальный чизкейк нужно украсить ягодами и съесть в компании самых любимых людей. И за чашечкой кофе (все-таки к этому десерту больше подходит кофе) делиться с друзьями секретами! 🙂

1. Основу настоящего чизкейка составляет сыр, а именно — сыр филадельфия. Не творог, не сметана, не мягкий сливочный сыр и, уж конечно, не плавленые сырки. Если вы хотите приготовить чизкейк, а не запеканку, то вам нужна филадельфия. Она отличается ярко выраженным вкусом сливок и жирностью 70%. Сыр этот дорогой и его потребуется достаточно много, около килограмма. Некоторые заменяют филадельфию бюджетными аналогами, но их вкус, жирность и плотность отличаются, что сказывается на внешнем виде и вкусе десерта.

Как правильно хранить торты?

Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Компот Помутнел И Запенился В Банкено Крышка Не Вздулась

Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.

Общие условия хранения

Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:

  • Допустимый температурный режим +2 … +6.
  • Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
  • Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
  • Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
    1. пищевой пленкой,
    2. картонной коробкой,
    3. крышкой для разогрева в микроволновой печи.
  • Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.

Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

Что касательно коржей:

  • медовые хранятся 72 часа,
  • бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.

Вид начинки Срок хранения при температуре +2…+6
Бисквит со сметанным кремом 6 ч
Медовые коржи со сметанным кремом 6 ч
Бисквит со взбитыми сливками 6 ч
Бисквит с масляным кремом 18 ч
Бисквит с творожным кремом 18 ч
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом 18 ч
Суфле с фруктами 72 ч
Чизкейк 72 ч
Песочные коржи с пралине 120 ч
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) 120 ч
Бисквит с белковым кремом 120 ч
Песочная основа с белковым кремом 120 ч

Как хранить торты с мастикой

Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.

Важно учесть два аспекта:

  • не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
  • беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.

Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.

Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.

А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).

Рекомендуем прочесть:  Яблоки Айва Когда Собирать

Зеркальная глазурь: особенности режима хранения

Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки 72 часа. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. Мусс просто потечет!

Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.

Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

Секреты идеального чизкейка

1. Для того, чтобы приготовить настоящий чизкейк, не обязательно тратиться на дорогостоящую «Филадельфию». Её можно сделать самой. Купите натуральной сметаны (смотрите, чтобы был ГОСТ) жирностью 20-25%. Откиньте её в мокрую хлопчатобумажную ткань, или 4-8 слоев марли, и подвесте на ночь, чтобы стекла сыворотка. Из килограмма получится полкило свежего кремчиза. Утром посолите его половиной чайной ложки соли и отправьте в холодильник до вечера дозревать.

2. В идеальном чизкейке должна быть идеальная основа. Если вы купите печенье Юбилейное и сделаете основу из него — то получится то, что получится. А если предварительно вы напекли песочного печенья из цельнозерновой пшеничной муки и хорошего сливочного масла (может быть даже очень давно, но заморозили его для подходящего случая), то да — основа будет идеальна. Мы перемолем печенье в блендере, может быть добавим немного сахара, и распределим крошки по дну и стенкам разъемной формы, которую вначале лучше выстелить пергаментом. Утрамбуем хорошенько и отправим на полчаса в морозилку.

3. К вечеру наш кремчиз созрел и хорошо загустел в холодильнике. Добавим в него сахарную пудру 150 — 200 грамм, 2 крупных или 3 маленьких яйца и взобьем очень быстро, просто чтобы все очень хорошо смешалось. Ароматизировать сырную массу будем только натуральными продуктами: я выскребаю семена из стручка ванили, или натираю цедру лимона. Крайний вариант — ванильный сахар, но только если он с натуральной ванилью. Ванилин — это не то! Лучше уж без всего!

4. Форму с основой нужно обернуть в несколько слоев фольги. Это нужно для того, чтобы вода не попала в наш торт, хотя это актуально только в случае, если форма разъемная. Ведь выпекать чизкейк мы будем на водяной бане. В емкость побольше, например сковороду или противень, нальем немного горячей воды, 1-2 сантиметра, и туда поставим нашу форму с основой и вылитой на неё сырной массой. Можно печь!

5. Духовка разогрета до 180 градусов, и в неё отправляется наш торт. Если есть режим конвекции, то это просто супер — у чизкейка будет золотистая поверхность. Выпекаем около 45-50 минут для среднего размера торта.

В центре торта сырная масса по консистенции похожа на желе — подрагивает. И вам, возможно покажется, что чизкейк еще сырой, недопекся. Это не так! В холодильнике сырная масса стабилизируется, загустеет и станет идеальной консистенции. Если вы перепечёте торт, то получится творожная запеканка с зернистой творожной массой.

Выключаем духовку и оставляем чизкейк остывать прямо там. Через пару часов достанем и поставим его в холодильник.

6. Последнее и, как я считаю, самое главное — идеальный чизкейк, как и любой сыр, должен вызреть! Минимум 10-12 часов, а лучше сутки. Тогда он приобретает свой неповторимый вкус и аромат! Да, долго, но оно того стоит. Попробуйте!

4. Форму с основой нужно обернуть в несколько слоев фольги. Это нужно для того, чтобы вода не попала в наш торт, хотя это актуально только в случае, если форма разъемная. Ведь выпекать чизкейк мы будем на водяной бане. В емкость побольше, например сковороду или противень, нальем немного горячей воды, 1-2 сантиметра, и туда поставим нашу форму с основой и вылитой на неё сырной массой. Можно печь!

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру