Сколько Можно Держать Томатный Сок Открытую Коробку В Холодильнике Открытую Коробку Холодильники Томатный Сок Сколько Дней Можно Держать В Холодильнике Томатный Сок Открытые

Сегодня в холодильнике нашла пол пачки томатного сока, которой скоро уже два месяца будет. А у Вас такой ужас бывает?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

Rogue (29) 5 (3161) 1 6 16 11 лет

Я Кефир нашол 3 месеца искал..

New_Soul 6 (10489) 3 18 45 11 лет

Пару лет назад в декабре я у одноклассника в холодильнике нашла апрельское молоко. (серьёзно, было такое)
Мы с его двоюродной сестрой долго смеялись, вот что значит мать целыми днями на работе.

baby_bon 3 (918) 5 9 11 лет

ВЫпей ЕГо! и раскажешь нам потом как дела>.

HuKuJIb 4 (2415) 5 20 11 лет

Он не разгаваривал еще с табой?

Виртулис (30) 7 (35144) 6 46 145 11 лет

У меня месяц стоит мясной салат. В такой посудине пластмассовой с крышкой, you know. Давно хочу убрать, но боюсь открывать. Вдруг рванет.

Эйфория 6 (7783) 4 11 28 11 лет

это ещё нормально, был случай у моей подруги: Лиго! пиво , шашличек как положено, но как-то не расчитали и шашлика довольно много осталось! пошло Лиго. прошёл год.
и подружкаспустя год случайно, так скажем залезла под плиту (помойму новую купили) а там под плитой стоит кастрюлька с крышечкой, она е открыла!
лучше бы этого она не делала! ТАМ БЫЛ ШАШЛЫЧЁК! это надо было видеть МОХНАТОЕ ЧУДОВИЩЕ! фуй. меня сейчас вырвит

Силуэт 7 (40008) 4 25 73 11 лет

да-да! пей смело! я 21го числа съела сырок, который до 15го был! вполне счатлива! )))

Janina 6 (17036) 4 35 114 11 лет

net,nebivaet..vsegda vovremja vikidivaju spor4enije produkti.

DELETEDDELETED 6 (7253) 3 25 50 11 лет

у меня тоже бывает стоит сок долго. =))) потом он надуваеться =)

ne xD ja eshe s radakami zhivu takchto takogo nebivaet

Suavemente 7 (20703) 4 78 165 11 лет

Йогурт пару дней назад нашла у которого срок годности истек в июне.

ClubNika (31) 6 (7581) 3 21 44 11 лет

у меня так с молоком

win95cih 7 (27607) 4 27 86 11 лет

у меня больше 2-х дней в холодильнике продукты не задерживаются ж)

зато за диваном можно много чего интересного найти ж)))

Ленкин__ (27) 7 (33535) 3 53 162 11 лет

не. у меня такого не бывает

Ronuin 7 (33180) 2 12 29 11 лет

это ж покупной,он может и в комнате стоять,с ним ничего не будет.

Эйфория 6 (7783) 4 11 28 11 лет

Сколько хранится в холодильнике томатный сок или пюре из свежих помидоров?

домашнего приготовления

На упаковках томатного сока указано, что в открытом виде он может храниться сутки, но я решила провести эксперимент — и через трое суток он остался таким же вкусным, со свежим запахом. Дольше хранить не стоит, у нас дома он вообще не хранится, а сразу выпивается. Для детей тем более тоже не надо оставлять томатный сок на хранение — пусть пьют только свежеткрытый.

Пюре из свежих помидоров также не стоит долго хранить, так как оно может покрыться плесенью. Думаю, что не более пяти дней можно его оставить в холодильнике открытым, Но в отличие от сока, томатное пюре, так как оно густое, удобно хранить в морозильной камере — а это уже надолго.

На упаковках томатного сока указано, что в открытом виде он может храниться сутки, но я решила провести эксперимент — и через трое суток он остался таким же вкусным, со свежим запахом. Дольше хранить не стоит, у нас дома он вообще не хранится, а сразу выпивается. Для детей тем более тоже не надо оставлять томатный сок на хранение — пусть пьют только свежеткрытый.

Диета на томатном соке – быстро, эффективно и просто

Томатный сок для эффективного похудения во время диеты

Среди множества методик похудения существует довольно интересный вариант – диета на томатном соке. Необходимо отметить, что этот напиток довольно почитаем среди специалистов-диетологов. Именно поэтому его рекомендуют употреблять желающим похудеть. Чем же так полезен сок из помидор? Как правильно его пить? Какие существуют противопоказания к употреблению и насколько он эффективен?

Томатный сок, употребляемый во время диеты

Напиток из томатов входит в список фаворитов у диетологов, так как в этих плодах содержится масса полезных и необходимых организму веществ. Помимо витамина С и группы В они содержат каротины, антиоксиданты и аминокислоты, а также магний и калий.

Свежевыжатый томатный сок имеет способность нормализовать уровень сахара в крови человека, благодаря чему предупреждается чувство голода. Он положительно воздействует на функционирование желудочно-кишечного тракта, стимулируя организм выводить непереваренную пищу.

Также активизирует перистальтику кишечника и, соответственно, ускоряет процесс пищеварения. Кроме того, существует масса вариантов употребления этого напитка во время похудения, поэтому каждый желающий может выбрать оптимальный для себя вариант.

Например, существует диета, предполагающая лишь томатный сок и кефир. Чаще всего она используется в качестве разгрузочных дней или для экспресс-похудения. Такой вариант питания позволяет всего за один день избавиться от килограмма лишнего веса и заодно очистить организм от вредных веществ. Если проводить подобные разгрузочные дни регулярно, то можно сбросить достаточно большие объемы.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Разведенную Смесь В Бутылочке Нестожен

Рацион разгрузочного дня предполагает завтрак, состоящий из стакана томатного сока и двух сухариков, необходимо пить кефир (обезжиренный или с минимальным процентом) в количестве не менее литра. При этом запрещается употреблять что-либо еще. В дополнение к такому строгому меню разрешено обильное питье, например, вода, зеленый чай и настои трав.

Диета «Рис и томатный сок »

Очень популярным вариантом является так называемая томатно-рисовая методика. Эта трехдневная диета, разрешающая только рис и томатный сок, очень популярна среди звезд шоу-бизнеса. Подобным образом можно избавиться за короткий срок от 2-3 килограмм лишнего веса, что очень удобно перед спектаклем или концертом.

В некоторых случаях рацион продлевают на 4 дня, и он выглядит так:

  • В первые сутки пьют только сок и едят отварной бурый рис;
  • На второй день – творог и кефир. Как первый, так и второй должны быть обезжиренными;
  • Меню третьего дня заключается в употреблении отварной индейки и зеленого чая;
  • Завершают похудение опять же томатным соком и низкокалорийным сыром.

Такая трехдневная система обладает значительным плюсом – перечисленные продукты и напитки можно употреблять в неограниченном количестве.

Гречневая каша на воде и сок

Существует диета, главными продуктами которой являются томатный сок и гречка. Здесь рацион более сбалансирован. Но длится она до 5 дней, однако за это время можно потерять в весе до 5 килограмм.

Так как гречка – продукт, богатый белками, то даже строгое ограничение рациона не нанесет вреда организму и процесс похудения не вызовет негативных реакций со стороны организма (слабость, быстрая утомляемость, перепады настроения).

Рацион на 5 дней состоит из неограниченного количества гречки, но нельзя смешивать ее с сахаром, солью или молоком. Также показан 1 литр томатного сока в сутки, а последний прием пищи – не позднее 18 часов вечера.

Молочно-томатная методика

Есть еще диета «Стройность », позволяющая только молоко и томатный сок. Она довольно жесткая и продолжается в течение 6 дней. За этот срок можно потерять в весе до 5 кг.

Заключается такая методика в разделении курса на три этапа по 2 дня каждый. В первые двое суток можно пить только по 2 кружки молока и 2 стакана томатного напитка в день.

Меню следующей пары суток более разнообразное: завтрак включает в себя бутерброд из хлеба, сливочного масла и меда; обед – отварная куриная грудка (100 г) или нежирная рыба; ужин – два вареных яйца.

Последние два дня: утром – 2 апельсина или яблока; днем – овощной салат, но без картофеля, сметаны и майонеза; вечером – фрукты на выбор, кроме бананов.

Показано, конечно же, обильное питье в виде воды (минеральной негазированной, очищенной), но ее не рекомендуется употреблять во время еды – только за полчаса до трапезы и через час-полтора после таковой.

Белковая диета Дюкана

Эта методика борьбы с лишним весом широко известна во всем мире. Она состоит из 4 фаз, каждая из которых имеет свои принципы и правила. Метод хорош тем, что он позволяет не только улучшить фигуру, но и нормализовать обмен веществ, очистить организм. Кроме того, эту систему можно использовать и в качестве привычного питания.

Большим преимуществом является и то, что разрешен большой список продуктов, из которых можно готовить весьма вкусные и полезные блюда. Например, во время первой фазы можно есть рыбу на пару, морепродукты, птицу, нежирную ветчину, телячью печень, индейку, яйца, обезжиренные молочные продукты. Также разрешается добавлять в умеренных количествах приправы, лук, чеснок, уксус и даже немного соли. Вредный сахар заменяют на полезный мед.

Основа диеты во второй фазе состоит из чередования двух рационов – белкового и витаминизированного (овощного). Меню теперь позволяет употреблять овощи, кроме картофеля, бобов, гороха и чечевицы. Из фруктов исключают авокадо.

Добавляют разнообразия острый перец, молоко, аджика, корнишоны. Именно в это время рекомендуется употреблять собственноручно приготовленный томатный сок, ведь диета Дюкана разрешает употреблять помидоры, а таким образом можно внести еще больше разнообразия.

Третья фаза заключается в закреплении результата, ведь к этому времени человек уже достигает желаемого веса. Здесь можно использовать в пищу все продукты первого и второго этапа. Дважды в неделю разрешено есть крахмалистые продукты, например, макаронные изделия, маис, рис, фасоль, вышеупомянутый картофель и горох.

На заключительном этапе повторяют рацион предыдущего, но один день в неделю должен основываться на чистых протеинах.

Положительные и негативные моменты похудения на напитке из томатов

Главным достоинством диет, включающих этот напиток, является их простота и эффективность. Наслаждаясь вкусным и полезным продуктом, человек будет постепенно избавляться от лишнего веса. При этом нет необходимости считать калории и ограничивать себя в порциях разрешенных блюд.

Недостатком такого метода является то, что питание по любой из диет не сбалансировано, поэтому врачи-диетологи не рекомендуют продлевать их дольше позволенного срока, чтобы не привести к проблемам со здоровьем.

Кроме того, перед началом любой методики необходимо проконсультироваться у специалиста, ведь существует ряд противопоказаний к использованию диет.

Заключается такая методика в разделении курса на три этапа по 2 дня каждый. В первые двое суток можно пить только по 2 кружки молока и 2 стакана томатного напитка в день.

Эксперимент: выбор сорта томатного сока – как описывать эксперимент

Приведем пример еще одного эксперимента, также приведенного «для себя». Подруга Джека Йоко Ойесс не слишком разбирается в музыке, но зато очень разборчива в отношении своего питания. С годами у нее сложился своего рода ритуал: каждое утро она вынимает из холодильника баночку томатного сока в 5,5 унции, тщательно встряхивает ее, наливает сок в стакан (а его она также держит в холодильнике) и затем медленно, со вкусом, выпивает сок, мечтательно глядя в окно, выходящее в розовый сад.

Рекомендуем прочесть:  Сколько по времени может храниться замаринованный в кефире куриный шашлык

Далеко не всякий томатный сок отвечает ее высоким требованиям. До недавнего времени она считала самым вкусным сортом «Дж. Дж. Риттенхауз». Она закупает его в небольшом специальном магазине по непомерной цене – 91 цент за упаковку (6 банок). Но однажды за обедом в гостях у Джека Йоко выпила стакан томатного сока и ей показалось, что сок был даже лучше, чем старый добрый Джи-Джи. К ее удивлению, это был сок из универсама «БаддинБилл». На банке стояла их этикетка, а стоил сок лишь 64 цента за упаковку. Правда, когда речь идет о самом вкусном соке, деньги для Йоко – не самое главное. Но «БаддинБилл» мог понравиться ей случайно, окажем, из-за его температуры или же просто потому, что во время обеда у нее было особенно хорошее настроение.

В библиотеке Йоко узнала, что за последний год различные сорта томатного сока сравнивались дважды.

Судя по статье из журнала «Заботы покупателей», «Дж. Дж. Риттенхауз» получил первое место (Лучшая Покупка), а «БаддинБилл» был на четвертом (Товар Текущего Месяца). Однако по анкете другого журнала («Для вас, покупатели») именно «БаддинБилл» получил высшую оценку – четыре очка, а «Дж. Дж. Риттенхауз» — только три.

Подруге Джека необходим эксперимент и как можно более точный. Иоко опасается, что при оценке вкуса ей будет мешать этикетка на банке. Поэтому она попросила Джека помочь ей смыть с банок этикетки и проставить просто номера. Соответствие каждого номера одному из сортов сока Джек зафиксировал в своем лабораторном дневнике. Затем Иоко составила план эксперимента и вела протокол так же, как это делал Джек. Далее мы приводим экспериментальный отчет, который она написала после проведения эксперимента.

Пример экспериментального отчета

1. Название: «Оценка двух сортов томатного сока»

2. Краткое изложение: В течение 36 дней был проведен эксперимент, направленный на сравнение двух сортов томатного сока и выбор более вкусного из них Испытуемым был автор. В случайном порядке было протестировано по восемнадцать банок томатного сока «Дж. Дж Риттенхауз» и «БаддинБилл» Средняя оценка вкусовых качеств для сока «БаддинБилл» оказалась значительно выше. Предполагается, что причиной разногласий в предыдущих сравнениях этих сортов были разные представления дегустаторов о «естественном» вкусе томатного сока.

3. Введение: За последние два года у автора сложилось мнение, что самым вкусным сортом томатного сока (из поступающих в. продажу) является «Дж.Дж. Риттенхауз». Но недавно она попробовала сорт «БаддинБилл», который показался ей более приятным на вкус. Разумеется, на основании единственного опыта трудно судить о качестве сорта в целом. Во-первых, даже среди банок одного и того же сорта сок может различаться по вкусу. Во-вторых, единственное знакомство с новым сортом произошло в необычное для автора время дня, к тому же сок мог отличаться по температуре. Гипотезу о предпочтении автором сорта «БаддинБилл» нужно проверить экспериментально. Долгая преданность автора фирме «Дж.Дж. Риттенхауз» могла объясняться своеобразным «эффектом ореола», верой автора в «самый вкусный Джи-Джи».

Интересно заметить, что в предшествующих сравнениях указанных сортов были получены противоречивые результаты. Если Джен-кипе (1975) отдает предпочтение «Дж.Дж.Риттенхаузу», то, согласно Халлу (1976), выше оценивается «БаддинБилл». Поэтому вторая цель нашего эксперимента (помимо выявления собственных предпочтений автора) – несколько прояснить причины этих разногласий. Разумеется, оценка сока проводилась «вслепую», банки были без этикеток.

Испытуемый. В эксперименте участвовал один испытуемый (автор), женщина 22 лет.

Экспериментальный материал. Три упаковки (по 6 штук) стандартных (по 5,5 унции) банок томатного сока «Дж.Дж.Риттенхауз» и столько же «БаддинБилл». Куплены одновременно. Перед употреблением каждая банка по крайней мере один день находилась в холодильнике.

Оборудование. Холодильник с температурным контролем был отрегулирован на 3°. Использовались одинаковые (по 8 унций) чистые стеклянные прямостенные высокие стаканы, поставленные в холодильник накануне вечером.

Экспериментальное задание. Каждое утро, между 7.15 и 7.30, испытуемая (почистив зубы и тщательно прополоскав рот) доставала из холодильника банку томатного сока, взбалтывала ее содержимое и наливала сок в стакан, который тоже с вечера находился в холодильнике. Затем она медленно, в течение примерно 45 секунд, выпивала сок. После этого она производила оценку сока по 5-балльной шкале:

(1) совсем плохой – жидкий или с «несвежим» привкусом;

(2) неплохой – ничего неприятного нет, но не очень вкусный;

(3) хороший – приятный вкус, но по аромату ничего необычного;

(4) отличный – необычайный аромат сразу же после принятия;

(5) экстраординарный – высшая степень наслаждения от томатного сока.

Кроме этого, испытуемая давала свободное описание своих вкусовых ощущений, отмечая, был ли сок сладким, острым и т. П.

Определение последовательности проб. Перед проведением эксперимента был обеспечен случайный порядок тестирования обоих сортов сока. На 18 бумажных бланках были написаны начальные буквы названия сорта «Дж.Дж.Риттенхауз» — Дж. Дж., на других 18 – Б. Б., «БаддинБилл». Бланки клали в картонную коробку и тщательно перемешивали их в течение минуты. Затем в отсутствие испытуемой другой человек высыпал бланки из коробки. Он брал первый попавшийся бланк и, согласно указанному на нем названию ставил жирным карандашом цифру 1 на крышке банки соответствующего сорта, затем, взяв следующий бланк, он ставил на банке указанного сорта цифру 2 и т. Д., пока все 36 банок не были пронумерованы. Затем он составил список последовательности предъявления сортов, но не показывал его испытуемой до окончания эксперимента. Затем этот человек смыл со всех банок этикетки, отмачивая их около часа в прохладной воде. Он аккуратно счистил все остатки этикеток. В остальном банки были одинаковы, они соответствовали стандарту для банок в 5,5 унции, выпускаемых Межконтинентальным картелем по упаковке продуктов. Правда, на основаниях банок с разными сортами сока имелись разные цифры, но они были заклеены небольшими кусочками картона.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени хранится топленое сало жир

Ход опыта. Опыты проводились ежедневно в течение 36 дней, начиная с 1 июня 1977 г. Накануне в 7.15 утра испытуемая поставила во внутренний правый угол нижней полки на двери своего холодильника банку № 1 и рядом с ней – стакан. На следующее утро, снова в 7.15, она достала из холодильника банку № 1 и стакан, а на то же место поставила банку № 2. Затем она хорошо перемешала сок из банки № 1, налила его в стакан и выпила примерно за 45 секунд, наблюдая прекрасный вид за окном своей кухни. После этого она записала в лабораторный дневник свою оценку сока и краткий комментарий о его вкусовых качествах. Вечером она поставила вымытый стакан в холодильник рядом с банкой № 2. Та же процедура выполнялась на следующий день и т. Д. За все время эксперимента испытуемая не пыталась искать различия во внешнем виде банок. Время начала принятия сока испытуемой могло изменяться – от 7.15 до 7.30 утра.

Средняя оценка сорта «БаддинБилл» оказалась выше средней оценки сорта «Дж.Дж.Риттенхауз»: 3,6 и 3,2 соответственно. Анализ двух распределений оценок, изображенных на рис. 1, показывает, что самым значительным было различие в количестве «пятерок»: шесть у «БаддинБилл» и только одна – у «Дж.Дж.Рит» (cм. Об этом рис. 1).

Рис. 1. Распределение оценок двух сортов томатного сока. Ось абсцисс – оценки вкусовых качеств сока (по возрастанию). Ось ординат – количество оценок для каждого сорта сока. Белые столбцы — «Дж. Дж. Риттенхауз», заштрихованные — «Бадди’н’ Билл»

В табл. 1 показаны результаты анализа свободных описаний вкусовых ощущений. Все качественные характеристики, названные, по крайней мере, 4 раза, попали в один из четырех классов: вкус свежих помидор, сладкий, горький, острый. Из 36 проб здесь оказались 22, по 11 проб каждого сорта. Интересно, что «БаддинБилл» был назван свежим пять раз, а «Дж.Дж.Риттенхауз» — два. С другой стороны, «Дж.Дж.Риттенхауз» пять раз был назван острым, а «БаддинБилл» — всего один раз. Выделяются некоторые качественные вкусовые различия двух тестируемых сортов (cм. Табл. 1).

Классификация свободных описаний

(названия, используемые, по крайней мере, 4 раза)

В табл. 1 показаны результаты анализа свободных описаний вкусовых ощущений. Все качественные характеристики, названные, по крайней мере, 4 раза, попали в один из четырех классов: вкус свежих помидор, сладкий, горький, острый. Из 36 проб здесь оказались 22, по 11 проб каждого сорта. Интересно, что «БаддинБилл» был назван свежим пять раз, а «Дж.Дж.Риттенхауз» — два. С другой стороны, «Дж.Дж.Риттенхауз» пять раз был назван острым, а «БаддинБилл» — всего один раз. Выделяются некоторые качественные вкусовые различия двух тестируемых сортов (cм. Табл. 1).

Как приготовить томатный сок и сколько его можно хранить в холодильнике?

При отсутствии соковыжималки отделяют сок вручную: мытые разрезанные томаты укладывают тонким слоем на сито из нержавеющей стали с размером ячеек от 0,5 до 1,5 мм либо на волосяное сито и, растирая томаты, получают сок.

Полученный сок кипятят в кастрюле на умеренном огне 10 — 12 мин до прекращения пенообразования.

Для ускоренного получения сока целые томаты после мойки погружают в кипяток на 1—2 мин, достают шумовкой, дают немного остыть и отжимают сок одним из описанных выше способов.

Рецепт на 1 л томатного сока:
В готовый томатный сок кладут соль (можно без соли и перца) из расчета 15—20 г на 1 л, черный горький молотый перец — по вкусу, кипящим разливают в тару, немедленно укупоривают.

Крупную тару оставляют (на боку или крышками вниз) до следующего дня.

Томатный сок, расфасованный в мелкую тару, т. е. до 1 л, укупоривают полиэтиленовыми, резиновыми, корковыми пробками с последующей заливкой сургучом или закрывают резиновыми сосками. Оставляют в положении на боку до полного охлаждения. Есть и другие рецепты томатного сока.

Вариант 2
Продукты: на 1 кг хорошо вызревших, сочных и хорошо окрашенных помидоров, 1/2 стакана 8%-ного уксуса, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.

Томатный сок можно приготовить из свежих или из разваренных помидоров. Промытые помидоры нарежьте кусочками и протрите через мелкое сито. Если хотите получить нежнейший сок, то протертые помидоры профильтруйте через какую-нибудь редкую ткань. В сок влейте уксус, добавьте соль и сахар. Сок доведите до кипения, сразу же разлейте по хорошо прогретым стеклянным или жестяным банкам, закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации полулитровых банок при температуре до 95 ºС — 10 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.

Томатный сок, расфасованный в мелкую тару, т. е. до 1 л, укупоривают полиэтиленовыми, резиновыми, корковыми пробками с последующей заливкой сургучом или закрывают резиновыми сосками. Оставляют в положении на боку до полного охлаждения. Есть и другие рецепты томатного сока.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру