Сколько Хронится Сыр Ломмбер В Герметично Й Упаковке

Содержание

Сколько хранятся продукты в вакуумной упаковке?

Вакуум позволяет продлить свежесть продуктов, поэтому вакуумная упаковка настолько популярна среди производителей продуктов. О длительном сроке хранения таких продуктов говорит срок годности на упаковке. А чтобы определить срок годности продуктов, упакованных в домашних условиях с помощью упаковщика Hotter , можно ориентироваться на специальную таблицу:

Срок хранения без вакуумной упаковки (суток)

Срок хранения в вакуумной упаковке (суток)

Сырые продукты (при хранении в холодильнике от 3 до 7 °C):

Телятина, свинина, баранина, птица

Мягкие сорта сыра

Твердые сорта сыра

Готовые блюда (при хранении в холодильнике от 3 до 7 °C):

Торты и десерты

Замороженные продукты (при хранении в морозильной камере от -16 до -20 °C):

Сухие продукты (при хранении в комнатной температуре от 23 до 27 °C):

Макароны, рис и крупы

Сроки хранения, указанные в таблице, являются ориентировочными и зависят от первоначального качества и свежести продуктов, а также от качества упаковки.
Скоропортящиеся продукты даже в вакуумной упаковке требуется хранить в холодильнике или морозильной камере.

Мягкие сорта сыра

Как хранить сыр

Наверное, трудно найти человека, который не знает, что такое сыр. Этот продукт с солоноватым пикантным вкусом не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.

Сыр можно смело назвать «живым» продуктом, а значит важно четко соблюдать необходимые условия хранения. Поэтому каждая хозяйка должна знать, где хранить сыр, чтобы он оставался пригодным к употреблению на протяжении всего срока годности. Если хранить сыры как попало, они быстро портятся, покрываются белым налетом, начинают крошиться и теряют часть своих вкусовых качеств. Вообще, натуральные сыры не хранятся долго, однако часто продукт начинает портиться еще до окончания срока годности.

Наиболее частой причиной порчи сыров является неправильная температура хранения данного продукта либо резкие перепады температурных режимов. Если температура слишком низкая, в сырах начинают погибать полезные микроорганизмы. При этом меняется структура сыров. А при высокой температуре в сырах могут появиться не только полезные, но и вредные бактерии. Не менее важным параметром, который следует учитывать при хранении сыра, является влажность. В условиях высокой влажности сыр портиться, а при низкой – заветривается и сохнет.

Как правильно хранить сыр

При низких температурах сыр теряет свои «живые» свойства, при высоких – начинает таять и теряет свою первоначальную структуру. А при влажности менее 90% начинает быстро сохнуть.

Чтобы сыр не портился, не следует запасать этот продукт в прок. Лучше покупайте сыр понемногу, но часто.

Температура хранения

Все сыры следует хранить в вентилируемом помещении при температуре воздуха 3-8 градусов и относительной влажности около 90%.

При хранении сыра в полиэтиленовом пакете, положите рядом с ним кусочек сахара. В этом случае сыр не будет покрываться плесенью.

Старайтесь хранить сыры правильно, а именно в стационарных условиях, избегая резких перепадов температуры.

Перед подачей достаньте сыр заранее (примерно за 1 час). Это поможет восстановить естественный запах и вкус продукта. Нарезку сыра всегда проводите непосредственно перед подачей к столу., не стоит хранить порезанный продукт.

Твердые сорта сыров можно хранить в домашних условиях достаточно долго, но не больше 10 дней. При этом нужно регулярно отслеживать возможное образование плесени.

Мягкие сыры стареют гораздо быстрее твердых, поэтому хранить их нужно не более 3 суток. Плавленый сыр в отсутствии герметичной упаковки следует хранить всего 2 дня. По истечению этого срока употреблять сыр опасно.

Рассольные сыры лучше на хранение помещать в соленую воду или некрепкий рассол на сыворотке. При этом перед употреблением не следует обливать продукт кипятком. Из-за тепла сыр начинает таять, поэтому теряет жиры и белок. Чтобы уменьшить соленый вкус, достаточно нарезать его кусками и опустить на десять часов в теплую кипяченую воду (комнатной температуры) или в молоко.

Температура хранения

Мягкий сыр при температуре -2 градуса может храниться в течение месяца, а при температуре 3-10 градусов – всего неделю.

Отдельно стоит сказать про сыры мягких сортов. В отличие от твердых они имеют более длительный срок хранения. Кроме того, сыры нежной консистенции допустимо хранить при минусовой температуре. Что касается сыров с благородной плесенью, то хранить их нужно при пюсовых температурах в герметичной родной упаковке. Дело в том, что плесень с сыров быстро распространяется на другие сыры и продукты, что в конечном итоге приводят к порче другой еды и неприятному запаху в холодильнике.

Как хранить сыр в холодильнике

Холодильник является оптимальным местом хранения всех видов сыров. К сожалению, жители городских квартир лишены прохладных чуланов, сеней, подполов, погребов и других прохладных мест, где можно хранить большое количество сыра. В холодильнике установлена нужная температура 3-8 градусов и относительная влажность – 90%. Однако даже в таких условиях для сыров нужно отвести определенное место.

Для правильного хранения сыра лучше воспользоваться ящиком для фруктов и овощей либо выбрать нижнюю полку холодильника. Именно в этом месте поддерживается нужная влажность и температура. Никогда не храните сыр на верхней полке или на дверце холодильной камеры.

В современных холодильниках сейчас предусмотрены многоканальные системы обдува, чтобы удалять неприятные запахи. Но это несколько снижает естественную влажность. Чтобы сыр не сох и не заветривался, его следует держать в стеклянных, пластиковых или керамических контейнерах, либо заворачивать в пищевую пленку. Такие меры помогут не только предотвратить подсыхание и заветривание сыра, но и предотвратят смещение запахов в холодильной камере. Дело в том, что сыры быстро впитывают ароматы других продуктов, что негативным образом сказывается на вкусе.

Никогда не храните сыр в пищевой бумаге! Так он высохнет еще быстрее.

Чтобы сыр не сох или не плесневел, храните его в двух упаковках: сначала заверните его в кальку, пергамент или пищевую пленку, а затем заверните в полиэтиленовый пакет или поместите в сырницу с крышкой.

Также важно учесть, что сыр в вакуумной упаковке, или нераспечатанные головки сыра в холодильнике хранятся гораздо дольше, чем отдельные небольшие кусочки.

Если вы храните сыр вне холодильника, то заверните его в льняную салфетку, которую предварительно следует смочить в соленой воде. Держите такой сыр вдали от прямых солнечных лучей.

Как хранить сыр в морозилке

Спросите у любого повара, можно ли хранить сыр в морозилке, и вы получите отрицательный ответ. И действительно, основные виды сыров (за исключением мягких) запрещено хранить в морозильной камере. От этого портиться их вкус, консистенция, снижается полезность. Но в то же время после хранения в морозилке сыры не перестают быть съедобными. Несмотря на то, что после разморозки продукт будет сильно крошиться, его все равно можно использовать для салатов, супов, начинок, вторых блюд. Однако в качестве нарезки замороженный сыр уже не подашь.

Итог такой: если у вас слишком много сыра и вы боитесь, что он испортиться, то лучше заморозьте, и в дальнейшем используйте в кулинарии. В остальных же случаях держите живой продукт в холодильной камере.

Как хранить домашний сыр

Самодельный домашний сыр в холодильнике можно хранить не дольше 3-4 дней. При этом его следует держать в стеклянной или эмалированной емкости, а не в полиэтиленовом пакете.

При необходимости домашний сыр можно разложить в порционные формы и заморозить. Мягкий сыр может храниться в морозилке в течение нескольких месяцев, а при разморозке не потеряет своих свойств.

Смотрите также:

Подробно о том, как правильно хранить молоко, вы можете узнать из статьи нашего сайта

Остался лишний кусочек благородного сыра? Узнайте, как хранить пармезан правильно

Творог — это скоропортящийся продукт. Важно знать, как сохранить творог длительное время свежим

Можно ли морозить сметану. Знает далеко не каждый. Мы подробно расписали об этом в нашей статье

Срок годности готового салата с майонезом зачастую зависит и от срока годности самого майонеза. Читайте подробнее на нашем сайте

Сохраните вкусовые и полезные качества цветной капусты. Узнайте все о её правильном хранении из нашей статьи

Все сыры следует хранить в вентилируемом помещении при температуре воздуха 3-8 градусов и относительной влажности около 90%.

Срок годности различных сортов сыра по ГОСТу

Сыр известен людям еще со времен Гомера. Но несмотря на свой почтенный возраст, он по-прежнему остается любимым лакомством людей во всем мире.

Существует огромное количество сортов сыра, а его производство давно поставлено на промышленную основу. Государство, заботясь о здоровье своих граждан, контролирует деятельность молокозаводов и частных сыроварен. О сроках годности сыров различных сортов поговорим далее.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

Об ответственности за отсутствие книги жалоб и предложений по закону о защите прав потребителей вы можете узнать из нашей статьи.

Законодательство и ГОСТ

В Российской Федерации был разработан ГОСТ для сырных продуктов и сыров.

Его принципы в 2021 году установил Федеральный закон, а в действие его ввел приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в 2021 году.

ГОСТ должен обеспечивать безопасность сыров. Его разделы дают классификацию сыров, указывают требования к качеству, маркировке, безопасности, транспортировке и хранению продукта.

В девятом пункте («Транспортировка и хранение») говорится:

  1. Сыры и сырные продукты должны храниться при температуре от -4 до 0 градусов и влажности воздуха от 85% до 90% или при температуре от 0 до +6 градусов и влажности воздуха от 80% до 85%.
  2. Срок годности любого сорта сыра устанавливает и согласовывает изготовитель.

к содержанию ↑

От чего зависит?

Сыр – молочный продукт, а значит, относится к быстропортящимся.

В торговую сеть его привозят готовым к употреблению, но процесс созревания не замирает ни на минуту.

От того, в каких условиях и как долго будет храниться сыр, в конечном итоге зависит его вкус и безопасность для покупателей.

Чтобы установить срок годности, учитывают некоторые важные факторы:

  • наличие на головке сыра оболочки;
  • состав;
  • количество соли в продукте;
  • процент влажности.

Имеет ли срок годности водка и какой? Ответ узнайте прямо сейчас.

Сыры разных типов имеют разный срок хранения:

  1. Плавленые сыры при температуре от 0 до + 4 могут храниться три месяца.
  2. Пастообразные плавленые сыры сохраняются до 30 суток.
  3. Колбасные (плавленые) сыры в парафиновой оболочке хранятся 2 месяца, в полимерной пленке – 4 месяца.
  4. Домашний (самодельный) сыр хранится всего несколько дней.
  5. Сыр Чечил («косичка») хранится около двух месяцев, копченый вариант – около трех месяцев.
  6. Творожные сыры в полимерной таре могут сохраниться до трех месяцев, вскрытая оболочка сократит этот срок до трех дней.

Твердые и полутвердые (расфасованные) хранятся 15 суток при температуре от +2 до +8 и при влажности 90%, но бывают исключения:

  • Маасдам, Российский, Гауда, Ламбер – до 120 суток;
  • Пармезан – до 6 месяцев;
  • Голландский – до 120 суток.

Покрытие из парафина сохраняет твердые сыры на месяц дольше, чем покрытие из полимера.

Рассольные сыры хранятся от 30 суток до 75 суток:

Срок хранения зависит от упаковки продукта:

  • в полимерной упаковке – 30 суток;
  • в стекле (в рассоле) – 75 суток.

Мягкие с плесенью можно хранить не больше одного месяца при температуре меньше 0 градусов, при температуре от 0 до +10 такой сыр будет пригоден для еды всего лишь неделю:

О сроках годности шампанского различных сортов читайте здесь.

Оптимальный режим

Если говорить об идеальных условиях хранения сыра, то должны быть учтены следующие факторы:

  • место хранения;
  • влажность воздуха;
  • температура.

Таким местом мог бы стать погреб: температура воздуха там постоянная — от 6 до 10 градусов, влажность постоянная – 85-95%, есть вентиляция.

Как правильно хранить?

Но такие условия невозможны в городских квартирах, а потому сыр может переохладиться, перегреться, высохнуть или «задохнуться»:

  1. Чтобы фасованный сыр не высох, лучше всего его держать завернутым во влажную ткань или пищевую пленку. Можно уложить его на деревянную дощечку и накрыть крышкой.
  2. При хранении в холодильнике надо выбирать нижнюю полку или даже полку для фруктов (обычно она самая нижняя), там держится температура примерно от +4 до +8 градусов. Более низкая температура просто испортит вкус сыра.
  3. Высокую температуру могут выдержать только сухие сыры. Сыры же с высоким процентом влажности очень быстро испортятся.
  4. Сыр – готовый к употреблению продукт, но процесс вызревания продолжается все время, поэтому не нужно хранить продукт в герметичной посуде. Для хранения подойдет деревянная или керамическая посуда.
  5. Хранить сыр лучше большим куском, так он лучше сохранится. Но если нарезанный сыр не съеден, то его следует оставить на тарелке накрытым и, конечно, как можно быстрее употребить.
  6. Если вы вскрыли герметичную упаковку, то сыр лучше переложить в фольгу. Так продукт не высохнет, не обветрится, не впитает в себя посторонний запах.

О том, вредна ли пищевая добавка Е 476, вы можете узнать из нашей статьи.

Сколько можно держать в холодильнике?

Если соблюдать оптимальный режим хранения продукта и хранить его правильно, то в холодильнике сыр может сохранить вкус и качество довольно долго:

  • твердые и полутвердые сорта продержатся 10 дней;
  • рассольные, мягкие и с плесенью «проживут» около трех-четырех дней;
  • есть сыры ( Бри, Рокфор), которые надо вынимать ненадолго из холодильника раз в два-три дня, чтобы «подышали». Тогда они сохранятся неделю.

Каковы сроки возврата денег на банковскую карту покупателя при возврате товара? Ответ вы найдете на нашем сайте.

Можно ли заморозить?

Случается, что сыра оказалось много, и за 10 допустимых для хранения дней его просто не съесть. Его можно заморозить в морозильной камере несколькими способами:

  1. Можно заморозить большим куском. Для этого надо завернуть его в фольгу.
  2. Можно натереть сыр на терке, чтобы потом использовать для запеканок и пиццы. А чтобы крошки не слиплись, их надо пересыпать мукой и несколько раз перетряхнуть в процессе заморозки.
  3. Если планируется использовать замороженный сыр для горячих бутербродов, то пластинки сыра (каждый отдельно) надо завернуть в фольгу.

Замораживать можно только твердые и полутвердые сыры. Храниться такой продукт в морозильной камере может только полгода, после он высохнет.

Как определить просрочку?

Можно ли определить, что срок хранения истек?

Когда товар залеживается на полке, недобросовестные продавцы пытаются замаскировать просроченный продукт.

Если у вас появилось подозрение, то нелишне будет внимательно рассмотреть и упаковку, и сам продукт:

  • на упаковке должна быть только одна этикетка со сроком хранения. Если же их несколько, и они наклеены одна на другую, то перед вами просроченный продукт;
  • внимательно рассмотрите сыр: на нем не должно быть белого налета и плесени;
  • можно надавить пальцем на кусочек сыра. Если появится вода, товар просрочен.

Закон «О защите прав потребителя» говорит о том, что для сыра должен быть установлен срок годности или срок хранения (это одно и то же), по истечению этого срока продажа товара невозможна.

Но если все же вы купили испорченный продукт, то продавец обязан возместить вам потерю.

О том, как выбрать качественный сыр в магазине, вы можете узнать из видео:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно !

О сроках годности шампанского различных сортов читайте здесь.

Как хранить сыр в холодильнике долго

Главная » Хранение » Как хранить сыр в холодильнике долго

От продуктов молочного производства сложно отказаться. Наверняка каждый человек относится с пристрастием к какому-то отдельному виду сыра, к более пикантному или солоноватому. Именно поэтому, по приходу в магазин так сложно определиться, ведь хочется попробовать что-то новенькое, а от разнообразия производителей можно растеряться, тем более, если не знаешь, в каких условиях хранили сыр.

Как хранить сыр в холодильнике, чтобы он не плесневел?

Всем известно, что этот продукт производят из молока, но не обязательно из коровьего. Также используют овечье, козье. Именно поэтому по способу изготовления выделяют такие разновидности продукции сырного производства:

1. Твердые. Они отличаются своей плотной структурой, и должны находиться под прессом до полугода. Обычно в них не найти крупных дырочек, разве что маленькие и практически незаметные. К ним относятся «Эдам» и «Пармезан».

2. Полутвердые. Они мягкие по консистенции, хотя и плотные по структуре. В них присутствуют воздушные дырочки самых различных размеров. Наиболее известный полутвердый– «Маасдам».

3. Мягкие. При их производстве не требуется дополнительная обработка, поэтому можно встретить те, что не покрыты оболочкой. По вкусовым характеристикам очень отличаются между собой. Бывают и нежно сливочные, и грибные. «Маскарпоне» – один из тех, которым необходимы особенные условия хранения.

4. Рассольные, которым обязательно для дозревания необходим раствор из поваренной соли. К ним относят немало известный «Сулугуни».

5. Плавленые. В их составе не только творог и сливочное масло, но и сливки, сгущенное молоко и прочие ингредиенты. В завершении их обработки добавляют соли-плавители.

6. Сыры с плесенью. Их делают особым методом, чтобы образовавшаяся пищевая плесень была съедобной и безвредной. Она может быть и зеленого цвета, и голубого, и даже красного цвета.

Поскольку все разновидности сыров имеют свой отличающийся срок годности, то следует изучить вопрос о том, как хранить их, чтобы они не плесневели. Первоначально следует задуматься о том, где в помещении наиболее прохладное место с повышенной влажностью. Разумеется, на ум приходит лишь холодильник. Только для того, чтобы сыр не подсох и не испортился, его нужно обернуть в пергамент или же пищевую пленку.

Идеальная температура для твердого и мягкого сыра – 10 градусов, поэтому не следует класть его сразу под морозильную камеру. Лучше отыскать место на дверце холодильника, подальше от морозного холода.

Как правильно держать твердый сыр в холоде?

Твердые сорта дольше всех остальных сохраняют безупречный внешний вид и вкусовые характеристики при хранении на холоде. Тем не менее лучше не запасаться ими надолго. Максимум он продержится в холодном месте 10 дней, к тому же нужно регулярно проверять его корочку на наличие пятен плесени.

Чтобы они не покрывались неприятной нам плесенью, можно положить к ним в полиэтиленовую упаковку кубик сахара.

Твердые виды не рекомендуется упаковывать в обычную бумагу, поскольку продукт может покрыться сухой корочкой, для этих целей лучше воспользоваться пергаментом. Перекладывать его с одной полки на другую тоже не следует, поскольку температурные перепады не благотворно воздействуют на молочный продукт.

Прежде чем подавать его к столу, стоит достать его из упаковки за час до трапезы, чтобы все неприятные запахи, которые он впитал из камеры холодильного агрегата, испарились к тому времени. Нарезанный сыр ставить в холодильник не следует, лучше постараться его съесть, чем выкинуть через пару дней, покрытый сухой коркой.

Как держать сыры с плесенью в холодильнике?

Те сыры, что при производственных условиях преднамеренно делают с плесенью, дома лучше держать в покупной упаковке и стараться, чтобы она более-менее герметично прилегала к нему. Дело в том, что пищевая плесень может распространиться и на другие продукты, после чего будет испорчен не только аппетит, но и запах в холодильнике.

О хранении лука-порея зимой читайте здесь.

Современные холодильнык агрегаты оснащены особой системой обдува воздухом. Поэтому хозяйкам, которые не знают, как в них долго держать сыр, можно посоветовать приобрести стеклянный или же пластиковый контейнер, положить туда этот продукт молочного производства и поставить в холод. Подобные меры способствуют его сохранности свежим, а не обветренным перед употреблением.

Разумеется, можно обойтись и пищевой пленкой, перекрыв доступ воздуха. Этот продукт с плесенью считается полезным, поэтому важно сохранять его в неизменном виде и не откладывать употребление надолго.

Правила поддержания свежести рассольных сортов

Рассольные сорта от того так и зовутся, что их нужно держать в слабом рассоле, чтобы они максимально долго не портились. Его можно выложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и залить некрепким приготовленным рассолом. Если он получается слишком соленым, то перед тем, как подать его на стол, следует замочить в молоке или прохладной, но кипяченой воде. Многие ошибаются, когда заливают перед употреблением холодные рассольные сыры горячей водой, ведь они начнут тогда тянуться. Кроме того, полезные микроэлементы от кипятка улетучатся.

Творог также относится к рассольным видам. Только держать его нужно в стеклянной или пластиковой посуде, но никак не в полиэтиленовом пакете. К тому же, чтобы продлить срок годности творога, его можно отправить в морозильную камеру на некоторое время. От заморозки питательные вещества не исчезнут.

Хранение мягких сортов в холоде

Мягкие сорта можно держать в холодильной камере даже при минусовых температурах, правда, не дольше трех дней. Их также необходимо упаковывать, прежде чем относить в холодильник. Без упаковки они могут быстро обветриться, и верхняя корочка присохнет. Лучше всего для мягких сортов отыскать небольшую эмалированную кастрюльку. Идеально, если осталась заводская герметичная упаковка.

При покупке нужно смотреть на этикетку, которая должна быть приклеена к упаковке. Там обязательно должен быть указан производителем срок его хранения и оптимальная температура.

Домашний или плавленый сыры – условия хранения в холодильнике

Домашний сыр, так же, как и любой другой, нужно оставлять на нижней полке в холодильном агрегате или в его отдельной камере для фруктов. Прежде чем отнести плавленый молочный продукт в надежное место, его нужно поместить в стеклянную посудину, но, ни в коем случае здесь не подойдет полиэтиленовый пакет.

О хранении сушеных яблок узнайте тут.

Сыр, приготовленный собственноручно, лучше съесть в течение 3-х дней, поскольку его срок годности существенно меньше, нежели у продукции, произведенной на предприятии.

Стоит заметить, что цельная сырная головка будет храниться дольше, нежели отдельные нарезанные кусочки. Сейчас предусмотрена вакуумная посуда, в которой можно держать плавленый сыр.

Сколько можно хранить его в холодильнике?

По правилам, любой вид этого продукта можно оставлять в холодильнике, если температура ниже 3 градусов. Правда, это не касается домашнего творога, который можно даже поместить в морозильную камеру, и мягкого сорта, который рассчитан на быстрое употребление.

При перепадах температуры и уровня относительной влажности существует риск, что свежий продукт испортится. Поэтому нужно контролировать эти процессы, а также смотреть, чтобы он не оставался лежать без упаковки на полке холодильного агрегата. А если под рукой нет эмалированной посуды? Стоит поискать обычную стеклянную банку с крышкой и создать вакуум.

Если твердые сыры спокойно могут пролежать в холоде10 дней при надлежащих условиях, то мягкие, рассольные и те, что с плесенью, лучше скушать в течение 3-х дней, не оставляя на потом.

Полезные советы, как хранить сыр в холодильнике долго

Чтобы он подольше пролежал в холодильном агрегате, необходимо:

  • предоставить ему соответствующую герметичную упаковку, а лучше, вакуумную посудину;
  • сыр рассольный поместить в стеклянную банку с налитым молоком или раствором поваренной соли;
  • поместить к сырам в эмалированную кастрюлю кубик рафинада, который будет поглощать лишнюю влагу, только нужно смотреть, чтобы сахар не растаял;
  • не разрезать его на много кусочков, а оставить в таком виде, в котором он продавался в магазине, то есть цельным куском;
  • использовать вместо бумаги для упаковывания фольгу или купить специальную сырницу, если закупаете сыр в большом количестве;
  • положить творог в пластиковую или стеклянную емкость, хорошо закрыть крышкой, после чего поставить в морозилку.

На самом деле не так уж и много премудростей необходимо знать для того, чтобы этот продукт оставался свежим. Самое верное решение — не допускать, чтобы он пролежал в холоде дольше, нежели указана дата окончательного употребления на упаковке, чтобы не получить отравление.

Видео о том, как хранить сыр, чтобы он не плесневел:

Рекомендуем прочесть:  Хрен Натертый На Зиму Сколько Хранится
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Продукт