Сколько Хранятся Яблочные Соки Вышитые Через Соковыжималку

Содержание

Что вы предпочитаете: сами заготавливать сок или покупать?

Заготавливаем сами. Яблочный, грушевый, виноградный, смородинный, абрикосовый — эти виды сока сравнительно легко приготовить в домашних условиях. После отжатия измельчённого сырья сок достаточно просто довести до кипения и закатать — так сохраняется максимум витаминов, да и свой сок намного вкуснее и полезнее покупного. Сахар добавляем лишь в смородинный.

Магазинные соки сейчас редко натуральные, чаще всего одна химия «с натуральным экстрактом». Поэтому почти не покупаем.

Свои соки предпочтительней, но не всегда получаются. Свежие ягоды приноровилась взбивать с сахаром — вкуснятина!

А вот с яблоками и грушами была проблема. Мясорубку с насадкой (советскую, старого вида) сейчас не найдешь, а все магазины предлагают соковыжималки. Купила такую, только намучилась — каждые 2 минуты нужно все откручивать и ситечко чистить! Одна морока, сока не захочешь! В выходной целый день мыла яблоки, вырезала сердцевинки, устала дальше некуда, и сделала всего 3 литра сока, жмыха больше.

Хорошо, что в саду председатель нашел умельцев и сделали они пресс! Привозишь яблоки мешками, через 10 минут забираешь сок канистрами. Осталось только прокипятить и закатать.

Если речь идет о соках фруктовых, то я их покупаю. Хотя я понимаю, что они не натуральные, что там много ароматизаторов и еще больше сахара, но вот в виде соков у меня не получается заготовок. Нет соковарки, а через соковыжималку они получаются не очень вкусными, слишком насыщенными. Я готовлю дома компоты, они вкуснее и не такие концентрированные, хотя о покупке соковарки задумалась)

Если же говорить о томатном соке, то здесь все наоборот — только домашний, исключительно домашний. Вкусный, густой и полезный. Иногда делаю овощной (но крайне редко), перемалывая в томатный перец салатный и лук, получается вкусненько, муж любит его с хлебом пить вместо перекуса.

Заготавливаю сама. Вот таким агрегатом ещё с советских времён. Еле нашла в инете, а то уж собиралась свою доставать и фотографировать. Очень удобно. Через сеточку прозодит сок, а отжимки выходят колбаской. Сок на стерилизацию с небольшим количеством сахара (кроме помидоров), а из отжимком варю джем (из помидоров делаю аджику).

Свекольный, морковный, яблочный, виноградный, томатный и грушевый заготавливаю сама, благо есть соковыжималка.

Ягоды вишни, клубники, смородины и жимолости замораживаю, а зимой варю компоты в ассортименте.

А вот другие соки, как апельсиновый, грейпфрутовый приходится покупать.

Заготовка соков. Яблоки свои, моем вырезаем сердцевину Все очищенные яблоки через соковыжималку Сок сливаем в кастрюле ,кипятим и по банкам разливаем и закатываем крышками. очень вкусные свои соки. Помидоры закручиваю в яблочном соке ,очень вкусно.

У нас из «соковых» культур — только томаты. Из них сок и делаем. Кроме стерилизации, еще подсаливаем. Из ягод варим варенья, какие — то морозим. А фруктовые соки покупаем редко, только по великим праздникам, ведь в них ничего живого не осталось.

Конечно домашние соки вкуснее и полезней, стараюсь заготавливать, тем более дача своя есть. Сок из войлочной вишни просто нагреваю и помещаю на сито, а затем остатки отжимаю через марлю. Сок не кипячу, добавляю немного сахара, разливаю в небольшие пластиковые бутылки и отправляю в морозилку. Так же делаю сок и из простой вишни, сахару добавляю побольше. Из смородины, малины, облепихи, яблок сок выжимаю на шнековый электрической соковыжималке. Его надо прокипятить, добавить немного сахару, простерилизовать и закатать. Если яблок много, то в ход идёт соковарка. Зимой иногда делаю сок из апельсинов с помощью ручной очень простой и дешевой соковыжималки для цитрусовых, в супермаркетах часто бывают скидки на апельсины, особенно после Нового года и стакан настоящего апельсинового сока получается за 20 рублей. Литр сока за 80 рублей. Если покупать готовый восстановленный сок апельсиновый, то приличного качества стоит 100-120 рублей.

А вот другие соки, как апельсиновый, грейпфрутовый приходится покупать.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ЖУРНАЛЫ: (105)
  • Рукоделие (32)
  • Вышиваю крестиком (22)
  • Вышитые картины (13)
  • Вязание красиво и легко (4)
  • SANDRA (3)
  • Marie claire (2)
  • Чудесный крючок (23)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (24)
  • ИЛЛЮСТРАЦИИ (11)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ: (8)
  • БОЛГАРИЯ (4)
  • КРЫМ (2)
  • СТРАНЫ ЕВРОПЫ (6)
  • ИЗОНИТ (2)
  • АМИГУРУМИ (8)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ (64)
  • ВИДЕО (26)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (81)
  • ВЫШИВКА, ЛЕНТЫ (1385)
  • для кухни (116)
  • алфавит (99)
  • сердечки (60)
  • цветы (57)
  • разное (54)
  • детское (48)
  • постельное, подушки (29)
  • женские штучки (28)
  • сэмплер (25)
  • новый год (24)
  • животные,птицы,насекомые (23)
  • пасха (19)
  • девушки (16)
  • морское (16)
  • вышивка лентами (14)
  • ванная (12)
  • карта (12)
  • ажурное (7)
  • часы (7)
  • мужское (3)
  • мебель (3)
  • люди (3)
  • ВЯЗАНИЕ (366)
  • ДЕКУПАЖ (14)
  • ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО (73)
  • ЗДОРОВЬЕ (149)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (134)
  • ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (35)
  • ИНТЕРЬЕР (91)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (27)
  • КРАСОТА (154)
  • похудение (60)
  • КУЛИНАРИЯ (1493)
  • выпечка (432)
  • десерт (334)
  • закуска (204)
  • закупорка (126)
  • вторые блюда (79)
  • разное (77)
  • салаты (39)
  • напитки (18)
  • мультиварка (17)
  • пост (12)
  • чудо сковорода (7)
  • соковарка (6)
  • хлебопечка (5)
  • первые блюда (2)
  • МИШКА ТЕДДИ (11)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (45)
  • НЕИЗВЕДАННОЕ (53)
  • ОНКОЛОГИЯ (37)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ: (1041)
  • веночки (11)
  • природного материала (7)
  • пуговиц (5)
  • пробок (2)
  • яичной скорлупы (2)
  • бисера (330)
  • газет и бумаги (128)
  • пластика (24)
  • РАБОТЫ ГАПЧИНСКОЙ (5)
  • РАЗНОЕ (62)
  • САД И ОГОРОД (141)
  • СКРАП (30)
  • ТОПИАРИ (22)
  • ХВАСТУШКИ (7)
  • ЦВЕТЫ (112)
  • парк и сад (2)
  • ШАБЛОНЫ,БЛАНКИ,КАРТИНКИ (40)
  • ШИТЬЕ: (729)
  • лента, тесьма (12)
  • молний (5)
  • коврики (18)
  • печворк (21)
  • подушки, покрывала (142)
  • чехлы на стулья и диваны (12)
  • шторы (90)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика соковарка.

  • Запись понравилась
  • 5 Процитировали
  • Сохранили
    • 5Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки

    выпаривание яблочного сока

    Пятница, 02 Августа 2021 г. 08:14 + в цитатник

    выпаривание яблочного сока
    Моем яблоки, режем на кусочки размером около 10 — 15 мм. Если размеры яблок будут слишком маленькими, то дольки превратятся в пюре и затруднят подачу пара и сокоотдачу. Если плоды будут слишком крупных размеров, то они будут нагреваться медленными темпами и намного медленнее отдавать сок.
    После нагревания нижней емкости соковарки с водой и ее закипания нужно убавить огонь и поместить на нее вторую емкость, в которой будет образовываться паровое пространство. В ней также будет собираться, и отдаваться сок с помощью специально проделанного отверстия с трубкой. Над второй емкостью размещаем третью, в которой должны находиться подготовленные заранее кусочки яблок. Закрываем все крышкой.
    После выпаривания сока из размягчённых плодов нужно аккуратно разобрать соковарку. Со второй емкости нужно слить остатки жидкости в кастрюлю с выпаренной продукцией, поставить ее на огонь для доведения температуры кипения.
    Горячий сок нужно разлить в заранее подготовленные нагретые банки, и герметически закупорить.
    Хранить остывший консервированный сок нужно в холодном месте, например в подвале или в . Не выбрасывайте выпаренные дольки яблок. Их можно протереть через сито для приготовления яблочного пюре. В состав несладкого пюре можно добавить сахар.

    • 1 Запись понравилась
    • 14 Процитировали
    • 1 Сохранили
      • 14Добавить в цитатник
      • 1Сохранить в ссылки

      Пятница, 02 Августа 2021 г. 08:20 + в цитатник

      Еще одна незаменимая помощница в битве за урожай – соковарка (сокопароварка). Только это гениальное изобретение позволит вам впихнуть в избалованных домочадцев, начинающих ближе к весне воротить нос от варенья и компотов, изрядную порцию витаминов в виде вкуснейшего сока. Знаете ли вы?

      То, что остается от яблок и слив после приготовления соков, можно протереть через сито, добавить немного корицы и получить замечательное пюре. Неувядающая классика

      В XXI веке в технологии домашнего соковарения ничего не изменилось. Как и много лет назад, прибор представляет собой три кастрюли: поддон, сокосборник и дуршлаг/сетку. В поддон набирают воду. Ее доводят до кипения на плите, устанавливают сокосборник и сверху, в качестве третьего этажа, – бункер с фруктами или ягодами. Затем агрегат накрывают крышкой и, продолжая нагревать на медленном огне, ждут, пока из фруктов не начнет выделяться сок.

      Очень вкусны купажированные (смешанные) соки. Например, яблоки с черноплодной рябиной. Или яблоки с грушами, яблоки с виноградом. Ягоды черноплодки также добавляют в небольших количествах в другие соки, чтобы добиться красивого цвета.

      Процесс соковыделения длится от 40 до 70 минут и зависит от размера и спелости фруктов/ягод. По истечении указанного времени с силиконового шланга снимают зажим и сливают горячий сок в стерилизованные банки. В дуршлаг закладывают новую порцию сырья. Так варили сок наши бабушки, так его варим сегодня и мы. Конструкция настолько проста, что, видимо, не требует усовершенствования. Изменения коснулись разве что внешнего вида: потомки алюминиевых ветеранов сделаны из нержавейки.

      Все чинно, культурно и в рамках ценовых приличий. Спокойствие нарушает одна-единственная модель. Она, видите ли, электрическая. Та же самая трехэтажная кастрюля, только с проводом. Стоит она немыслимых денег, да и электричества ест будь здоров (1500 Вт), так что вряд ли найдет много поклонников среди дачников.

      В соковарке удобно делать желе из красной смородины. На 1 кг смородины берут 1,3 кг сахара. Ягоды и сахар равными порциями закладывают в соковарку. Сок сливают в стерилизованные банки и сразу закатывают. Когда сок остывает, он превращается в желе.

      О том, как заготавливать сок, многие спорят. Одни говорят, что с соковаркой возиться долго: гораздо лучше купить мощную соковыжималку и потом прокипятить сок. Получится быстрее. Другие дискутируют на тему полезных свойств сока, приготовленного разными способами. Одно можно сказать точно: если вы хотите получить прозрачный сок, то вам нужна именно соковарка. Возьмем, к примеру, сливы. Если пользоваться соковыжималкой, в итоге выйдет сливовое пюре. То же касается груш, большинства ягод. А вот томатный сок в соковарке лучше не делать. Он получается полупрозрачный и жидкий.

      Оптимальный объем соковарки – 6–8 литров. Больший может понадобиться, если речь идет о заготовках в крупных масштабах (на несколько семей). Но надо иметь в виду, что одному человеку трудно управиться с таким агрегатом, ведь надо довольно оперативно подготавливать очередную партию сырья.

      Сок в соковарке получается очень вкусный и без сахара. Но если вы любите послаще, то пропорции должны быть примерно следующими на 5 кг фруктов или ягод:
      Яблоки, груши – 350 граммов сахара (2,5-3 литра сока)
      Сливы – 400 граммов сахара (4 литра сока)
      Вишня – 350 граммов сахара (4 литра сока)
      Смородина – 450 граммов сахара (3,5-4 литра сока)
      Черника – 500 граммов сахара (3,5-4 литра сока)

      Еще одна незаменимая помощница в битве за урожай – соковарка (сокопароварка). Только это гениальное изобретение позволит вам впихнуть в избалованных домочадцев, начинающих ближе к весне воротить нос от варенья и компотов, изрядную порцию витаминов в виде вкуснейшего сока. Знаете ли вы?

      Сок из тыквы на зиму в домашних условиях через соковыжималку и без нее — с апельсином, морковью и яблоком и мякотью

      Фотогалерея: Сок из тыквы на зиму в домашних условиях через соковыжималку и без нее — с апельсином, морковью и яблоком и мякотью

      Если сахарная кукуруза — царица полей, то яркая тыква — королева огородов. Именно так, никак иначе! Громадное оранжевое чудо не зря получило специфическое прозвище. В тыкве содержится масса каротина, нормализующего обменные процессы, ускоряющего регенерацию клеток, укрепляющего волосы, зубы, кожу. Тыква лидирует среди овощей по содержанию витамина Т (ускоряющего образование тромбоцитов), железа, прочих макро- и микроэлементов. «Королева огорода» предотвращает бессонницу и успокаивает нервную систему. Теми же свойствами с лихвой обладает домашних сок из тыквы, заготовленный на зиму. В сочетании с мякотью моркови и яблок, тыквенный сок становится настоящим напитком здоровья и молодости. Заготовьте его на зиму по нашим рецептам с фото — убедитесь в необыкновенных способностях обычного овоща.

      Сок из тыквы с мякотью в домашних условиях — рецепт с фото на зиму

      Ингредиенты для заготовки сока из тыквы с мякотью на зиму в домашних условиях

      • вода отфильтрованная — 2 л
      • тыква свежая — 2 кг
      • сок половинки лимона
      • сахар рафинированный — 0,5 ст

      Пошаговая инструкция по рецепту заготовки сока из тыквы с мякотью для зимы

      1. Свежую тыкву подготовьте надлежащим образом: обмойте, просушите, обрежьте вершок (со стороны плодоножки). Срежьте верхнюю кожицу.

      Выньте из тыквы мякиш с семенами. Семечки можно промыть и высушить, а после — пожарить. Они полезны для организма и улучшают вкус домашней выпечки.

      Очищенную мякоть тыквы нарежьте кусками средних размеров, не крупнее 3х3 см.

      Закипятите в сотейнике воду, сварите сахарный сироп. Выложите в кипящую жидкость кусочки тыквы, проварите их 5-10 минут. По желанию можно добавить к овощной массу любимые фрукты: яблоки, груши и т.д.

      Готовую тыкву выньте шумовкой из отвара. Пропустите через мелкое сито, жмых обработайте блендером.

      На дно стерильных литровых банок выложите 5-6 ст.л. однородного жмыха. Сверху залейте немного густого сока, заполняя 2/3 банки.

      В каждую банку долейте «по плечики» прокипяченный сироп, в котором готовились кусочки овощей и фруктов и сок лимона. Пастеризуйте заготовку в духовке 10 минут. Закатайте тару стерильными крышками, переверните до полного остывания. Сок тыквы с мякотью на зиму по рецепту с фото готов!

      Выньте из тыквы мякиш с семенами. Семечки можно промыть и высушить, а после — пожарить. Они полезны для организма и улучшают вкус домашней выпечки.

      Сколько Хранятся Яблочные Соки Вышитые Через Соковыжималку

      СЕМЬЯ, ДЕТИ, ТВОРЧЕСТВО, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

      Как приучить ребенка до года спать в своей кроватке. Личный опыт

      Привет, моим дорогим читателям! Давненько в я ничего не писала, совсем от рук отбилась). А тут такая тема у меня всплыла, что хочу этим поделиться с вами, потому что знаю на собственном опыте, как это важно. Сегодня будем говорить о самостоятельном сне в своей кроватке, если у вас существует эта проблема, тогда читаем внимательно! Читать далее »

      Бодрое утро: секреты эффективного начала дня

      Здравствуйте, уважаемые читатели! Наверно, каждый из вас замечал, что если утро было добрым, то и весь день пройдет на отлично. А если наоборот, то уже и день пойдет не так. Какие же эффективные методики и секреты успешного начала дня существуют, как нам правильно начать свой день, вот об этом и пойдет сегодня речь. Читать далее »

      Сколько дней взрослые болеют ветрянкой

      Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мне хотелось бы затронуть тему всем известного заболевания ветряной оспы. Мне довелось переболеть этой инфекцией в 17 лет. И, наверное, мне посчастливилось, перенесла я её довольно легко, хотя в большинстве взрослые переносят ветрянку тяжелее, нежели дети.Ветрянка – острое заразное заболевание, вызываемое вирусом Варицелла-Зостер или герпес 3 типа. Ветряная оспа считается преимущественно детской инфекционной болезнью, но взрослые люди переносят болезнь намного тяжелее. Сколько дней взрослые болеют ветрянкой, характерные симптомы, как лечить заболевание – вот об этом и поговорим. Читать далее »

      Поделки в технике оригами для малышей

      Здравствуйте,дорогие друзья!Горячая почти уже летняя пора не дает мне мало-мальской возможности писать,но я всё же выдерну себя из суеты и расскажу вам,какие интересные и простые поделки в технике оригами можно сделать вместе с детьми. Мастерить будем кролика или зайчика, как хотите назовите и гвоздику оригами, хоть и с опозданием, но такая гвоздика может пригодиться для изготовления открытки к 9 Мая. Читать далее »

      Простые поделки из бумаги к Пасхе для самых маленьких

      Здравствуйте, дорогие мои читатели! Близится светлый праздник Пасхи, наверно, все уже нашли замечательные рецепты пасхальных куличей, а также задумывается о том, что приготовить на этот светлый день. Сегодня я хочу предложить вам простые поделки из бумаги для детей, которые они могут сделать вместе с вами к Пасхе. Если детки совсем маленькие, взрослый может помочь им вырезать детали, если постарше, то просто немного подсказать и направить. Читать далее »

      Постные сладости. Шоколадо-ореховая колбаска

      Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько меня здесь не было, ну ничего буду исправляться по мере возможностей. Буквально вчера приготовила такую вкуснятину полезную, что просто не могу не поделиться с вами. Это очень вкусно, полезно и еще постно, если соблюдаете пост, можно смело кушать. Постные сладости могут быть вкусными, этот рецепт еще одно тому подтверждение. Все мы с вами знаем с детства любимую сладкую колбаску из печенья, но вот я бы ни за что не догадалась, что эта постная колбаска, которую я делала из орехов состоит не из печенья и масла сливочного, а из орехов и фиников. Я уверена на 100%, что этот рецепт точно вам понравится, если вы любите обычную сладкую колбаску. Читать далее »

      Как приготовить сочную горбушу и посолить ее икру

      Здравствуйте, дорогие читатели! Что-то совсем меня здесь стало мало), время такое, однако настало! Прямо стихи). Сегодня я расскажу вам как приготовить сочную горбушу и ещё как вкусно посолить икру свежезамороженной горбуши, которая никак не отличается по вкусу от той,что в магазине от слова совсем, да ещё и не имеет в составе консерванта, который обычно добавляется в баночную красную икру.

      Как почистить серебро дома

      Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем я потерялась), ну это временное явление, которое проходит, когда малыши взрослеют. Сегодня тема моей статьи как почистить серебро дома своими руками с помощью простого и доступного средства. Хочу отметить, что я люблю все украшения именно из серебра, золотые ношу очень редко, поэтому часто слышу вопрос,: «У тебя что нет золотых украшений?»)), конечно же есть, просто они тихонько лежат в шкатулке. Поскольку серебро в обиходе, его приходится время от времени приводить в надлежащий вид, а делать это очень просто, если знать как, так вот именно как и чем почистить серебро пойдет речь ниже. Читать далее »

      Здравствуйте, дорогие мои читатели! Близится светлый праздник Пасхи, наверно, все уже нашли замечательные рецепты пасхальных куличей, а также задумывается о том, что приготовить на этот светлый день. Сегодня я хочу предложить вам простые поделки из бумаги для детей, которые они могут сделать вместе с вами к Пасхе. Если детки совсем маленькие, взрослый может помочь им вырезать детали, если постарше, то просто немного подсказать и направить. Читать далее »

      Сколько Хранятся Яблочные Соки Вышитые Через Соковыжималку

      Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

      Перейти в Сообщества Hobbyportal.ru

      Соки из фруктов, ягод и овощей
      Предыдущая тема :: Следующая тема
      Автор Сообщение
      Тётя-Мама
      Мама: Тётя Доктор

      Зарегистрирован: 24.12.2021
      Сообщения: 1233
      Откуда: Луганск — Петрозаводск

      Добавлено: 26 Июн 2021 03:33 Заголовок сообщения: Соки из фруктов, ягод и овощей
      СОКИ ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ

      Расскажите, пожалуйста, кто и из чего делает овощные или фруктово-ягодные соки на зиму?

      Меня ОЧЕНЬ интересует сок из тыквы (можно чистый, можно с морковью, можно с яблоком или с морковью и яблоком). Есть рецептик?
      _________________
      Ко мне можно и на «ты».
      Ваша Тётя-Мама

      Вернуться к началу
      АБРИКОСОВЫЙ СОК

      Абрикосы вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой (в соотношении 1 часть воды на 4 — 5 частей плодов) на 10 — 15 минут. У размягчённых плодов удалить косточки, а мякоть пропустить через сито или дуршлаг.
      Приготовить 15%-ный сахарный сироп (на 850 г воды 150 г сахара). Сироп прокипятить и процедить через марлю. Затем смешать сироп с протёртыми абрикосами (на 1 кг протёртой массы добавить 1 кг сиропа).
      Готовый абрикосовый сок довести до кипения и разлить по стерильным банкам (или бутылкам), накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85 градусов С: банки ёмкостью 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20 минут, 3-литровые — 30 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.
      _________________
      Ко мне можно и на «ты».
      Ваша Тётя-Мама

      Вернуться к началу
      ТОМАТНЫЙ СОК

      Спелые помидоры очистить от плодоножек, разрезать на части и пропустить через сокодавилку или мясорубку с последующим протиранием через дуршлаг для удаления кожицы).
      Полученный томатный сок слить в эмалированую кастрюлю, кипятить 10 — 12 минут (до полного исчезновения пены!). Соль,перец, лавровый лист и гвоздику добавить по вкусу.
      Горячий сок разлить по подогретым банкам и стерелизовать при 100 градусах С: банки ёмкостью 0,5 л — 7 — 10 минут, ёмкостью 1 л — 10 — 12 минут, 3 л — 15 — 18 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.
      _________________
      Ко мне можно и на «ты».
      Ваша Тётя-Мама

      Вернуться к началу
      ОБЛЕПИХА

      Если нужно сохранить на зиму свежую облепиху, то ее нужно заморозить.

      Но можно сделать из нее сок, 50/50 размешать с сахарным песком, чтобы легче растворился сахар, разогреть сок, градусов до 80. Потом разлить в банки. Поскольку вещь очень вкусная, хранить в холодильнике. Но можно и в подвале, если у кого такой есть. Использовать такой сироп можно по-разному, от приготовления вкуснейшего напитка до добавки к мороженому.
      _________________
      Ко мне можно и на «ты».
      Ваша Тётя-Мама

      Вернуться к началу
      Рецепт взят из рассылки «Поварёшка»
      Цитата:
      ЗАГОТОВКА ОБЛЕПИХИ

      Мы заготавливаем облепиховый сироп. Готовим холодным способом — отжимаем сок и смешиваем с сахаром из расчета два килограмма сахара на один килограмм сока. Полученную смесь выдерживаем несколько часов в тепле, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Сахар растворяется не весь, но, поскольку мы используем эту заготовку вместо сахара — с чаем, то не считаем это недостатком. Разливаем смесь по банкам и храним под полиэтиленовыми крышками на нижней полке холодильника. В процессе хранения смесь расслаивается: сахар выпадает на дно, масло всплывает. Посередине прозрачный сироп. Кто-то в семье любит верхний слой, кто-то нижний. Пробуйте, а хотите — перемешайте. Расслоение идет медленно, успеете съесть всю банку.

      Нужно только предупредить, что отжим сока — дело довольно нудное. Кожица у облепихи тонкая, липкая (масло!), семечки «любят» полетать. Придется потерпеть.

      _________________
      Ко мне можно и на «ты».
      Ваша Тётя-Мама

      Вернуться к началу
      Рецет от участницы одного из моих форумов:
      Галина писал(а):
      ЯБЛОЧНЫЙ СОК

      Прошлой осенью впервые в жизни делала сок. Процесс выглядел так. Через соковыжималку — яблоки (и добавляла ещё немного кабачков — не пропадать же добру!). Сливала сок в бак из нержавейки. Всплывшую на поверхность пюреобразную гущу снимала ложкой. В стерилизованную банку заливала сок и ставила пастеризоваться. Доводила температуру воды в кастрюле до 80 градусов, держала банку там 15 минут — и закатывала. Сахар не добавляла. Банки стояли в городской квартире. Ни одна не замутнела, не взорвалась. Сразу говорю — делала я сок без какой-то определённой технологии, без рецепта, как Бог на душу положил. Но получилось хорошо, я довольна результатом.

      _________________
      Ко мне можно и на «ты».
      Ваша Тётя-Мама

      Вернуться к началу
      Несколько рецептов и советов от
      Рижанка с Конфеткиного (Солянкиного) форума, Jul 26 2021 писал(а):
      Я тоже очень люблю делать соки.
      В прошлом году для такого дела я приобрела соковарку.
      Соки теперь делаю без проблем.

      Просто любые ягоды или фрукты мою, из яблок вырезаю специальным ножом сердцевину, смородину даже не освобождаю от веточек. Потом в нижнюю кастрюлю наливаю воду, а в верхнюю кладу ягоды или фрукты. Через какое-то время из трубки начинает появляться сок. Его я лью в помытые и ошпаренные кипятком банки и закрываю крышкой (с резьбой). Просто лень закатывать, если полно таких банок. Вот и все. Сок стоял у меня до этого лета. Ничего не испортилось. А главное, когда делаешь сок не нужен сахар. Я потом, когда открываю по вкусу разбавляю водой и добавляю сахар. Даже из клубники делала сок. Советую купить соковарку и не мучиться.

      Только томатный сок в этой соковарке не приготовишь. Он получается очень водянистый.
      Томатный сок я делаю так: Выжимаю сок и увариваю в кастрюле примерно раза в 3. Я пробую на вкус — если похоже на сок — готово, добавляю соль по вкусу и в прошпаренные банки. Я ничего не стерилизую. Все стоит не меньше года.

      _________________
      Ко мне можно и на «ты».
      Ваша Тётя-Мама

      Вернуться к началу
      Могу предложить Вашему вниманию — томатный сок в соковарке
      Свежие, спелые томаты разрезать на 4 части, пропустить через мясорубку, протереть через дуршлаг и слить в эмалированную посуду. Кипятить 10-12 мин до полного исчезновения пены, после чего осторожно разлить в горячем виде в подогретые банки. Наполненные соком банки стерилизовать при температуре 100 °С от 10 до 20 мин.
      Ингредиенты:
      На 5 л сока:
      томаты 5 кг
      Вернуться к началу
      Я не любитель томатного сока, хочу попробовать сделать томатный сок в скороварке, спасибо за рецепт.
      Вернуться к началу
      а я фанат простого вишневого компота)
      Вернуться к началу
      Рекомендуем прочесть:  Сколько В Вакууме Хранится Колбаса
      Оцените статью
      Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру