Сколько Хранятся Пирожки С Яйцом

Срок хранения пирожков

  • Срок хранения: 1 неделя
  • Срок годности: не указано
  • Срок годности в холодильнике: 1 неделя
  • Срок в морозилке: 8 недель

Приготовление домашних пирожков очень трудоемкий процесс, который требует много времени и терпения. Скорее всего, именно по этой причине во многих семьях не так часто пекут пирожки. Но если уж и занялись приготовлением, то чаще всего приготавливают большое количество, чтобы хватило на всю семью на несколько дней. Именно тогда хозяйка задается вопросом, как хранить оставшиеся пирожки, чтобы они не испортились, не стали черствыми и сохранили свой первоначальный вкус.

Как хранить пирожки

Для того чтобы сохранить оставшиеся пирожки после употребления необходимо сложить их в пластиковые контейнеры и закрыть крышкой. Можно вместо контейнера использовать пластиковый пакет. В таком виде пирожки хорошо сохраняться до следующего раза. Часто из-за закрытой крышки продукция отсыревает. Скорее всего, это происходит из-за того, что хозяйка выкладывает в контейнер выпечку, когда она еще теплая. Из-за большого количества влаги пирожки потеряют свой вкус, и их уже будет неприятно есть.

Если начинка из нескольких пирожков выпала, то лучше всего упаковывать их отдельно друг от друга и отдельно от целых пирожков. Лучшим вариантом будет поместить такую выпечку в отдельные пакеты для завтраков и съесть их лучше будет в первую очередь. Для того чтобы они не зачерствели, нужно перекрыть доступ к воздуху, а для этого нудно плотно завернуть их в пакет.

Если вы хотите сохранить выпечку на долгий срок, то пластиковые пакеты, в которых она находиться необходимо, поместить в контейнер. Чтобы пирожки не отсырели можно подложить под них бумажные салфетки. Тогда пирожки сохранят свой внешний вид и вкус, а бумага заберет всю лишнюю влагу. Разогревать стоит только столько пирожков, сколько вы съедите. Повторное охлаждение приведет к ухудшению вкуса у выпечки.

В холодильнике пирожки будут храниться не больше недели. Если же вы хотите, чтобы продукция сохранилась на более долгий срок, то ее лучше заморозить. Пирожки по отдельности нужно завернуть в бумагу. В таком виде они будут храниться чуть больше месяца.

Приготовление домашних пирожков очень трудоемкий процесс, который требует много времени и терпения. Скорее всего, именно по этой причине во многих семьях не так часто пекут пирожки. Но если уж и занялись приготовлением, то чаще всего приготавливают большое количество, чтобы хватило на всю семью на несколько дней. Именно тогда хозяйка задается вопросом, как хранить оставшиеся пирожки, чтобы они не испортились, не стали черствыми и сохранили свой первоначальный вкус.

Как печь пирожки с яйцом

В духовке слоёные пирожки с яйцом выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
В микроволновке слоёные пирожки с яйцом выпекать 10 минут при мощности 700 Вт. В аэрогриле слоёные пирожки с яйцом выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, при среднем положении решетки и средней скорости обдува.
В мультиварке слоёные пирожки с яйцом выпекать 30 минут, режим «Выпечка».

Как печь слоёные пирожки с яйцом

Продукты
Для теста (скороспелое «рубленое» слоёное тесто)
Мука — 400 грамм
Вода — 130 миллилитров
Маргарин — 250 грамм
Соль — 1/4 чайной ложки
Лимонная кислота — на кончике ножа
Для начинки
Яйца — 3 штуки
Лук зелёный — 100 грамм
Масло сливочное — 30 грамм
Соль — по вкусу
Дополнительно
Яйцо — 1 штука (для смазки верха пирожков)

Приготовление рубленного теста для пирожков с яйцом
В тёплой воде (130 миллилитров) растворить лимонную кислоту и соль. 400 грамм муки насыпать на большую разделочную доску и положить в муку кусок маргарина весом 250 грамм. Маргарин достать из холодильника перед самым приготовлением — он должен быть холодным.
Ножом порубить маргарин с мукой. Отрезать кусочек маргарина и поделить его на мелкие части, одновременно ножом подгребая муку. Когда весь маргарин равномерно распределится в муке, в получившуюся крошку понемногу вливать воду, в которой растворены соль и лимонная кислота.
Массу продолжать рубить ножом и понемногу добавлять оставшуюся воду, пока смесь муки, маргарина и воды не приобретёт консистенцию крутого теста. Дальше вымешивать руками, до тех пор, когда тесту удастся придать округлую форму и оно перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в целлофановый пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

Приготовление начинки
Приготовить небольшую кастрюлю, налить в нее холодную воду, положить 3 яйца и поставить варить. После закипания воды, варить яйца 7 минут. Подготовить ёмкость с холодной водой, в неё положить горячие яйца (что бы лучше чистились) на 5 минут. Очищенные от скорлупы яйца поместить в миску и размять вилкой.
Нагреть сковородку и положить в неё 30 грамм сливочного масла. Когда масло растает (долго не греть), добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать и сразу (жарить не надо!) добавить в размятые яйца. Охладить начинку вначале до комнатной температуры, а затем еще 15 минут в холодильнике.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Снятые Зеленые Помидоры Чернеют

Формирование пирожков с яйцом
Тесто достать из холодильника и разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать в лепёшку 0,5 сантиметра толщиной. На середину положить столовую ложку начинки и свернуть конвертом.
Защипнуть края пирожка. Традиционно шов у слоеных пирожков сбоку (как у вареников). В небольшую миску разбить 1 яйцо и взбить его вилкой (для верха пирожка).

Печём пирожки с яйцом в духовке
Духовку нагреть до 220 градусов. Противень сбрызнуть водой и выложить пирожки. Верх каждого пирожка смазать взбитым яйцом с помощью специальной кулинарной кисточки. Поставить противень с пирожками в духовку, разогретую до 220 градусов в течение 10 минут. Выпекать пирожки с яйцом 20 минут.

Печём пирожки с яйцом в микроволновке
Выложить слоёные пирожки с яйцом в форму для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и выпекать 10 минут при мощности 700 Вт. В конце процесса приготовления включить на 1 минуту гриль. В микроволновке без гриля пирожки получатся бледными.

Печём пирожки с яйцом в аэрогриле
Выложить пирожки слоёные с яйцом на среднюю решетку (или в специальную форму для выпечки), смазать верх взбитым яйцом и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Режим обдува средний.

Печём пирожки с яйцом в мультиварке
Выложить пирожки с яйцом в мультиварку, смазать верхнюю часть взбитым яйцом. Выпекать 30 минут на режиме «Выпечка».

Фкуснофакты о пирожках с яйцом

Начинка из яиц с рисом 3 яйца, пакетик варёного риса, чайная ложка соли: сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с отварным рисом, посолить.
Начинка из яиц, риса и зеленого лука 3 яйца, 50 грамм зелёного лука и 50 грамм отварного риса, соль и перец: отварные вкрутую яйца размять вилкой, добавить порезанный мелко зелёный лук, отварной рис, соль, перец, хорошо перемешать.

«Рубленое» слоёное тесто так называется, потому что маргарин ножом рубится с мукой и водой. По вкусу оно ничем не отличается от слоёного теста, изготовленного по традиционной технологии. Слоев в нем, конечно, меньше, но вполне достаточно для выпечки изделий, не требующих большого подъёма, таких как пирожки с различными начинками. Сравните с классическим способом приготовления слоеного теста: готовое тесто раскатывается в пласт, на середину кладется прямоугольный кусок маргарина (или масла) и накрывается краями теста. Далее «конверт» из теста и маргарина аккуратно (важно не повредить слои теста) раскатывают, затем сворачивают, опять раскатывают и так несколько раз, пока в тесте не образуется 256 слоев масла. Довольно сложно даже для опытного кулинара.

Муку просеять перед использованием, что бы убрать возможные загрязнения, разбить комочки и избавиться от возможных жучков. Для этого муку насыпают в мелкое сито, потряхивают из стороны в сторону над широкой миской. Делает аккуратным и значительно облегчает этот процесс специальная кружка-сито для муки. Можно заменить часть воды яйцом, еще лучше, яичным желтком – тесто будет более нежным. В стакан разбить яйцо и долить столько воды, что бы получилось вместе с яйцом 130 гамм. Возможная замена маргарину – сливочное масло.

Калорийность слоеных пирожков с яйцом в среднем 310 ккал/100 грамм.

Хранить пирожки в холодильнике не более 2-х суток. Разогревать лучше всего на сковородке на сливочном масле, но можно воспользоваться и микроволновкой (1 минута на мощности 500 ватт).

Приготовление рубленного теста для пирожков с яйцом
В тёплой воде (130 миллилитров) растворить лимонную кислоту и соль. 400 грамм муки насыпать на большую разделочную доску и положить в муку кусок маргарина весом 250 грамм. Маргарин достать из холодильника перед самым приготовлением — он должен быть холодным.
Ножом порубить маргарин с мукой. Отрезать кусочек маргарина и поделить его на мелкие части, одновременно ножом подгребая муку. Когда весь маргарин равномерно распределится в муке, в получившуюся крошку понемногу вливать воду, в которой растворены соль и лимонная кислота.
Массу продолжать рубить ножом и понемногу добавлять оставшуюся воду, пока смесь муки, маргарина и воды не приобретёт консистенцию крутого теста. Дальше вымешивать руками, до тех пор, когда тесту удастся придать округлую форму и оно перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в целлофановый пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

Пирожки. Сколько можно хранить пирожки?

Все зависит с чем пирожки. Пирожки с мясным наполнителем не следует держать больше суток, особенно вне холодильника. Пирожки с капустой и картошкой не пропадут двое суток. А вот со сладким содержимым типа повидла, могут продержатся и трое суток. Но уже будут не вкусными и потребуют термообработки. На всякий случай.

Но для собственной безопасности, сколько бы пирожки не пролежали, перед употреблением, положите их на пару минут в микроволновку. Тогда не отравитесь однозначно.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если У Пиццы Не Пропеклось Дно

Я писал эти цифры не исходя из санитарных правил, а собственного опыта поездок в поезде в условиях жаркого климата. Не отравился ни разу, когда пирожки домашние.

Срок хранения пирожков зависит от их начинки. Если начинка сладкая, храним их не больше трех дней. Пирожки с любой другой начинкой хранятся не больше двух дней в холодильнике. Это обязательное условие. В холодильнике они твердеют, зато дольше не портятся.

Пирожки — такая вещь, которая не может храниться долго. В нашей семье они улетают за пару дней. И хранить их, к счастью, можно в холодильнике тоже не более двух дней. Перед употреблением разогревать в микроволновой печи, на паровой бане или на сковороде.

Пирожки не следует готовить про запас, лучше ограничится тем количеством, которое вы гарантированно съедите за день, ну может быть с небольшим запасом на утро. Потому что ночь в холодильнике пирожки не испортит, хотя конечно вкусовые качеству у такого пирожка уже будут не то что у свежего. Однако, если не удержались или не рассчитали, и пирожков получилось с большим избытком, то хранить их все равно лучше в холодильнике и очень не долго. С мясом пирожки хранятся всего двое суток, с картофелем столько же, с творогом, сыром, вареньем или джемом можно хранить пирожки до трех суток. Ну а если они задержались у вас дольше, то всегда следует помнить, что собаки тоже есть хотят.

Все зависит с чем пирожки. Пирожки с мясным наполнителем не следует держать больше суток, особенно вне холодильника. Пирожки с капустой и картошкой не пропадут двое суток. А вот со сладким содержимым типа повидла, могут продержатся и трое суток. Но уже будут не вкусными и потребуют термообработки. На всякий случай.

Температура и срок хранения пирожков

Пирожки — изделия из дрожжевого теста, которые выпекаются в духовке или жарятся в масле. Это блюдо относят к традиционной русской кухне, но различные его виды есть у каждого народа. Начинка может быть разной в зависимости от индивидуальных предпочтений, но чаще всего это мясо, капуста, яйца, лук, рис, картошка, повидло, вишня, абрикос, яблоки. Но такое угощение быстро портится, особенно если его начинка — мясо или яйца с луком. А что сделать, чтобы изделия сохранили свежесть подольше, где и как хранить пирожки, узнайте из этой статьи.

Способы хранения

Средний срок хранения пирожков составляет около 2-3 суток. Конечно, при этом важно учитывать состав теста выпечки, и вид ее начинки.

До того, как хранить пирожки долго, следует обернуть каждый из них пищевой пленкой (делать это нужно после их полного остывания). Пленка ограничивает контакт выпечки с кислородом, и продукты хранятся дольше. Если оставить изделия открытыми, процессы окисления, которые происходят при их взаимодействии с воздухом, быстро сделают продукт не пригодным к употреблению.

Когда выпечка еще горячая, ее накрывают хлопчатобумажным полотенцем до того времени, пока она полностью не остынет.

Если продукция уже успела стать черствой, ее можно «освежить»: накрыть влажным полотенцем и поместить на несколько минут в духовку или микроволновую печь. Но воспользоваться таким способом можно только 1 раз.

Бытует мнение, что изделие дольше сохранится, если останется целым. Но практика показывает, что большие шансы сохранить качество у разрезанного продукта.

Срок хранения пирожков с начинкой при комнатной температуре, в зависимости от ее вида:

  • мясная начинка — 24 часа;
  • картофельная — 48 часов;
  • повидло — 72 часа.

Хранение пирожков в холодильнике увеличивает их срок годности до 7 суток.

Выпечку с овощной и мясной начинкой можно заморозить, а потом разогреть. А изделия с повидлом после размораживания могут изменить свои вкусовые качества.

Перед тем, как хранить пирожки в морозилке, каждый из них герметично оборачивают пищевой пленкой.

Хранение выпечки на дрожжевом тесте

Существует несколько способов хранить дрожжевые пирожки.

  1. Еще горячей выпечку помещают на дощечку, после чего накрывают хлопчатобумажной тканью. Нельзя складывать неостывшие продукты друг на друга. Они примнутся, потеряют форму и товарный вид.
  2. Хранить пирожки с открытой начинкой следует так, чтобы эти части были развернуты друг к другу.
  3. Еще один способ — хранение в вакуумном контейнере или пакете. Отсутствие контакта с кислородом помогает значительно увеличить срок годности выпечки.
  4. Хранение дрожжевых пирожков успешно происходит и в холодильнике, но обязательно каждый из них следует обернуть пищевой пленкой.

Срок хранения дрожжевых пирожков в холодильнике составляет 1 неделю. А складывать их в пакет следует только после полного остывания, иначе на его стенках начнет образовываться конденсат, который приведет к потере качества продукта.

Хранение жареных пирожков

Жареная выпечка — любимое угощение во многих семьях. Но чтобы этот продукт не потерял свежесть раньше времени, нужно знать, как его хранить.

После приготовления жареные пирожки хранят по тому же принципу, как и испеченные. Наиболее продолжительным будет их хранение в закрытом пластиковом контейнере на полке холодильника.

Рекомендуем прочесть:  Сулугуни Если Положить В Молоко

Хранение в замороженном виде

Замораживание позволяет значительно продлить срок хранения жареных пирожков. Для этого каждый из них заворачивают в бумагу или фольгу. После чего размещают небольшими порциями в пластиковые контейнеры с крышками и отправляют в морозилку.

Хранить жареные пирожки в морозилке можно в течение 3 месяцев с момента изготовления.

  • Перед употреблением необходимое количество выпечки, не вынимая из фольги и не размораживая, разогревают в микроволновке или духовке.
  • Замораживать этот продукт повторно — не следует. Его вкус станет значительно хуже.
  • Срок хранения пирожков с начинкой во многом будет зависеть от ее вида. Если она состоит из скоропортящихся продуктов, пирожки сохранят свежесть недолго.

Знать, сколько можно хранить пирожки, в связи с большой популярностью этого блюда, желательно всем. Употребление несвежей выпечки с начинкой из испорченного мяса способно привести к тяжелому отравлению. Поэтому с особой осторожностью следует относиться к продукции неизвестного происхождения.

  • мясная начинка — 24 часа;
  • картофельная — 48 часов;
  • повидло — 72 часа.

Нет, наверное, такой семьи, где не любили бы пирожки. Это традиционное блюдо славянской кухни, да и другие народы используют подобные изделия. Свежие пирожки – ароматные, вкусные, с различной начинкой и очень сытные. Однако для сохранения своих свойств хранить их надо правильно, иначе вкус и внешний вид быстро портится.

Способы хранения изделий из теста

Пирожок в широком понимании – это тесто с начинкой внутри. Свежий он останется недолго – всего дня два, но срок годности можно продлить, если правильно подойти к этому вопросу.

Условия хранения зависят от начинки и типа теста, из которого изделия выпечены. Очень важно сделать так, чтобы к пирожкам не было доступа кислорода – он значительно убыстряет процесс старения, окисления и порчи продуктов.

Только что вытащенные из духовки пирожки и еще не остывшие рекомендуется накрыть чистым полотенцем. Желательно, чтобы оно было из хлопка, так как ткань эта натуральная.

Если блюдо остыло, то хороший способ сохранить его – накрыть пищевой пленкой. Это удобный упаковочный материал, который используется в магазинах, но почему-то пока еще не до оценен хозяйками. Пищевой пленкой накрывают все блюдо с пирожками, плотно прижав ее к краям тарелки, либо оборачивают каждое изделие отдельно.

Слегка зачерствевшие пирожки можно реанимировать. Для этих целей их накрывают увлажненной хлопковой тканью или полотенцем и затем отправляют в микроволновую печь. Подойдет для этого и духовка. Воздействие длится недолго, в микроволновке будет достаточно 30-60 секунд.

Считается, что пирог целиком хранится дольше. Однако практика показала, что, если его разрезать, срок его хранения увеличивается.

Правила хранения пирожков из теста дрожжевого

Несколько советов помогут сохранить ваши изделия как можно дольше свежими.

  • Пока они еще теплые, друг на друга их складывать не рекомендуется, так они потеряют свой ровный внешний вид, и поверхность может сморщиться.
  • После вынимания из духовки им следует дать остыть, «отдохнуть». Сверху при этом накрывают тканью.
  • Как только вынули из духовки, укладывают не в тарелку, а на деревянную поверхность, накрыв сверху полотенцем.
  • Если пирожки с открытой начинкой, то при хранении их поворачивают этой стороной друг другу.
  • Для хранения хорошо подойдут контейнеры для еды, а также обычные пакеты. Главное, чтобы не было доступа кислорода.
  • Лучше всех продлит срок годности холодильник, но и в этом случае пирожки лучше заворачивать в пленку.

Складывать пирожки в пакет следует только полностью остывшими, в противном случае при остывании будет выделяться влага, изделия отсыреют и потеряют свой изначальный вкус.

Что делать с жареными пирожками

После вынимания из духовки с ними поступают также, как и с вышеописанным видом, то есть раскладывают на деревянной доске или столе и накрывают чистой тканью. Лучшее место для хранения после остывания – пищевой пластиковый контейнер и холодильная камера. В этом случае они сохранятся как можно дольше.

Помним про начинку. С мясным наполнителем срок хранения – 1 сутки, с картошкой – 2 суток. С начинкой из повидла срок хранения пирожков – 3 суток. В холодильнике срок хранения чуть дольше, до недели. При желании изделия можно поместить в морозилку, и в нужное время разогреть. Так можно поступать с мясной и овощной начинкой. Пирожки с повидлом могут изменить свой вкус.

  • Пока они еще теплые, друг на друга их складывать не рекомендуется, так они потеряют свой ровный внешний вид, и поверхность может сморщиться.
  • После вынимания из духовки им следует дать остыть, «отдохнуть». Сверху при этом накрывают тканью.
  • Как только вынули из духовки, укладывают не в тарелку, а на деревянную поверхность, накрыв сверху полотенцем.
  • Если пирожки с открытой начинкой, то при хранении их поворачивают этой стороной друг другу.
  • Для хранения хорошо подойдут контейнеры для еды, а также обычные пакеты. Главное, чтобы не было доступа кислорода.
  • Лучше всех продлит срок годности холодильник, но и в этом случае пирожки лучше заворачивать в пленку.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру