Скажите Сколько Минут Готовить В Железной Банке Сгущенку Скажите Точно

Содержание

Как сварить сгущённое молоко в домашних условиях

Всем хозяйкам хорошо известно, что лучшие по качеству сладости – те, которые сделаны собственными руками в домашних условиях. Поэтому вопрос: сколько варить сгущёнку в банке – всегда весьма актуален; магазинный аналог варёного продукта, увы, во многом проигрывает домашнему изготовлению.

Потому-то варка лакомства дома – лучший вариант приготовления, позволяющий сделать угощение правильным по консистенции, цвету и вкусовым качествам.

Как варить сгущёнку в жестяной банке: рецепт «Классический»

Сварить сгущённое молоко достаточно просто, если знать основные секреты варки и особенности самого продукта. Определяясь со временем варки, помните, что решающим будет фактор жирности молока.

Если сгущёнка имеет жирность 8%, то варить её в железной банке необходимо 1,5-2 часа, если процент жирности в молоке больше, тогда время нужно увеличить до 2-2,5 часов.

Классические правила варки сгущёнки в банке:

  1. В кастрюлю наливаем воду, ставим ёмкость на огонь.
  2. Опускаем банку в воду, но так, чтобы жидкость полностью её покрывала.
  3. Доводим воду до кипения на среднем или большом огне. Как только вода закипит – пламя убавляем, практически до минимума, и продолжаем варить сгущёнку дальше. Вода в кастрюле должна кипеть не сильно.
  4. В процессе варки тщательно следите за тем, чтобы вода полностью не испарилась, иначе – банка со сладким содержимым «взорвётся». По мере того, как жидкость будет испаряться, — в кастрюлю необходимо понемногу доливать новую порцию воды.

Сразу после приготовления банку со сгущёнкой не достаём из горячей воды. Нужно, чтобы молоко остывало прямо в кастрюле. Не перекладывайте его в холодную воду. На остывание в среднем может уйти от 1 до 2 часов, однако именно такой способ сохранит банку от повреждений.

Сколько времени нужно варить сгущенку

Для того, чтобы правильно ответить на вопрос: сколько по времени нужно варить сгущённое молоко, необходимо для начала ответить себе – какую сгущёнку вы хотите получить и с какой целью планируете её использовать.

Если вам нравится не слишком густая сладость или же вы хотите взять её за основу приготовления шоколадных колбасок, тортов, пирожных и т. д., тогда нужно готовить полужидкое молоко.

  • Для этого варите сгущёнку в железной банке не более 1 часа на умеренном огне.
  • Планируя получить в меру густую консистенцию, с приятным молочным оттенком, необходимо будет варить сгущённое молоко примерно 2-3 часа.
  • Для получения очень густой массы, цвета свежего кофе с молоком, время варки придётся увеличить до 4 часов.

к содержанию ↑

Как сварить нежно-карамельную сгущёнку в стеклянной банке

Не всегда сгущённое лакомство продают в жестяных банках, иногда, можно отыскать его на прилавках магазинов в стеклянных ёмкостях.

Как варить сгущёнку в таком случае и вообще стоит ли её готовить в стеклянной посуде? Безусловно, стоит, более того, такой вариант варки имеет больше преимуществ, нежели приготовление варёнки в железной банке.

Металлические ёмкости в процессе кипения образуют окислы, небезопасные для человеческого здоровья.

Помимо этого, под воздействием горячих температур, оловянное покрытие банки разрушается и из него, непосредственно в сгущённое молоко, выделяются вредные вещества.

Потому-то варить любимое лакомство предпочтительнее не в жестяной банке, а в посуде из стекла, либо же вообще без банки – в какой-нибудь эмалированной кастрюле или миске.

Как и сколько варить сгущёнку в банке из стекла

  1. В пустую кастрюлю ставим стеклянную ёмкость со сгущённым молоком.
  2. Ёмкость неплотно накрываем крышкой. Желательно, чтобы крышка по диаметру была больше, чем диаметр самой стеклянной посуды. Если закрыть ёмкость плотно, то в процессе варки она может лопнуть.
  3. В кастрюлю наливаем столько холодной воды, чтобы она доставала до уровня сгущёнки в банке.
  4. Ставим кастрюлю на огонь, ждём, пока вода закипит.
  5. Как только на воде появятся кипящие пузыри – пламя уменьшаем до минимума.
  6. В таком режиме варим продукт в течение 3,5 часов. Мешать сгущённое молоко в процессе приготовления не нужно.

Следите за жидкостью в кастрюле и не забывайте примерно через каждые 20-30 минут доливать в неё горячую воду. Когда лакомство приготовится – оставляем остывать его в кастрюле.

Как варить сгущенку без банки

По вышеописанному принципу удобно варить разливную сгущёнку. Но что делать, если разливной продукт вам продали не в стеклянной банке, а, к примеру, в пластиковой бутылке.

Можно ли сварить сгущённое молоко в такой ёмкости?

Можно, однако крайне не желательно это делать. Достаточно высок риск того, что пластик при варке расплавится, и из него начнут выделяться вредные вещества, которые могут быть опасны для здоровья.

Именно поэтому, купленную разливную сгущёнку лучше варить в стеклянной посуде, либо же вообще приготовить её без банки, к примеру, в микроволновке.

Как варить сгущённое молоко в микроволновке

Один из самых простых и быстрых способов приготовления сгущёнки – это варка молока в микроволновой печи. Времени нужно 15-30 минут, не больше, всё будет зависеть от того, какой густоты продукта вы хотите достичь. Ведь, чем дольше варите, тем гуще получается.

Как сделать из простой сгущенки вареную

  1. Для приготовления блюда, в первую очередь, нужно перелить молоко в миску или в любую другую посуду, которая подходит для варки в микроволновке.

Всё время вы можете следить за результатом приготовления и по цвету определять – сварилось сгущённое молоко или нет. Контролируя результат, вы сами будете решать, сколько по времени варить сгущёнку – 10-15 минут или около получаса.

Как можно сварить сгущенку в скороварке

Быстро сварить сгущённое молоко в домашних условиях можно с помощью современной скороварки. Для этого понадобится 10 минут времени, банка сгущёнки, соответствующая всем стандартам ГОСТ, и собственно сама скороварка.

Этапы приготовления

  1. Ставим банку в скороварочную кастрюлю, заливаем её водой так, чтобы ёмкость со сладостью «утонула» в воде.
  2. Доводим жидкость до кипения и кипятим молоко в течение 10-12 минут.
  3. Сразу после приготовления крышку скороварки не открываем, ждём, пока банка полностью остынет в воде.

Альтернативные способы варки сгущёнки дома

Как сварить молоко на водяной бане

Менее популярным, но вполне эффективным, методом приготовления варёной сгущёнки является водяная баня. Подобный способ не так популярен в силу того, что готовить по нему придётся не менее 5 часов. Это долго и достаточно утомительно, учитывая, что всё время надо следить за водой в кастрюле, чтобы она полностью не испарилась.

Но если вы всё-таки надумаете воспользоваться приготовлением на пару, тогда нужно будет сгущёнку перелить в эмалированную кастрюлю, а затем поместить её в ёмкость с кипятком.

Кастрюля с водой должна кипеть на среднем огне, в таком темпе сгущённое молоко будет вариться 5-7 часов. Точное время напрямую зависит от скорости приготовления продукта.

Сгущенка, сваренная в мультиварке

Варить сладость также можно в мультиварке или в мультиварке-скороварке. Технология приготовления в мультиагрегате очень похожа на классическую варку в обычной кастрюле.

Более подробно о варке сгущённого молока в мультиварке читайте в статьях на сайте.

Как видите, получить готовый варёный продукт в домашних условиях очень просто. Теперь вы знаете, как и сколько варить сгущёнку в банке и без неё. Приведённые нами простые рецепты варки позволят вам качественно сварить любимый десерт взрослых и детей.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждой ложкой домашнего лакомства.

Можно, однако крайне не желательно это делать. Достаточно высок риск того, что пластик при варке расплавится, и из него начнут выделяться вредные вещества, которые могут быть опасны для здоровья.

Как правильно варить сгущенку в банке

Многим хозяйкам отлично известно, что сваренная в домашних условиях сгущенка будет иметь принципиально иной вкус, нежели та, что продается в готовом виде в магазинах. Но многие считают процесс варки сгущенки делом очень долгим и хлопотным. Те, кто однажды варил сгущенку в банке, решаются на повторные эксперименты не сразу.

Однако результат и вкусовые свойства вареной сгущенки во многом будут определяться качеством исходного продукта. Сегодня существует огромное множество различных производителей сгущенного молока. И стоимость такого продукта тоже имеет широкие пределы при сравнительно идентичной массе. Большинство хозяек, выбирая продукты питания, непременно стараются сэкономить.

Поэтому в итоге в потребительской корзине оказываются наиболее дешевые из продуктов. Это может относиться и к сгущенному молоку. Разумно сделать такой вывод, что чем ниже на него цена, тем и качество будет существенно страдать. Производители этого продукта в большинстве случаев снабжают состав сгущенки веществами, которые либо не варятся совсем, либо происходит это через чур долго. Может получится так, что после несколько часовой выдержки банки со сгущенкой на огне, основное ее количество так и останется жидким.

Поэтому, если сгущенку вы выбираете как раз для целей домашнего варения, то изначально старайтесь купить максимально качественный из подобных продуктов. Только при варке качественной сгущенки вы получите действительно хороший результат. И это обстоятельство отнюдь не требует того, чтобы цена на сгущенку была очень дорогой.

Просто необходимо научиться покупать только те товары, производители которых уже успели приобрести безупречную репутацию. Качество сгущенного молока не дает гарантии само по себе, что в результате варки оно получится идеально вкусным. Тут будет, конечно, многое зависеть и от хозяйки тоже. По этой причине нужно соблюдать правила о том, как и сколько по времени следует варить сгущенку. Непосредственный процесс варки предполагает собой следующие этапы. Сперва с жестяной банки следует удалить имеющуюся на ней этикетку. Хорошо ее промойте под водой, текущей из-под крана.

Для варки сгущенки нужно найти подходящую емкость. Учтите, что варить продукт придется очень долго. И вода, как мы знаем, будет выкипать неизбежно. Поэтому сразу найдите кастрюлю с довольно большим объемом, чтобы не стоять все время у плиты, следя за тем, чтобы вода себя не исчерпала. Банку со сгущенкой положите на дно емкости. Кастрюлю заполните холодной водой. По уровню воду наливайте до возможного максимума. Так в процессе варки сгущенки вам нужно будет добавлять ее не часто. Дождитесь того, чтобы вода закипела. Когда это случится, огонь плиты нужно убавить. Обязательно засеките время. Вопрос о том, сколько же нужно варить сгущенку, пожалуй, будет основным в этом процессе.

Минимум на это должно уйти полтора часа времени. В итоге сгущенка получится не слишком густой по консистенции. В таком виде ее оптимально использовать для создания крема для торта или начинки для печенья. Если варить сгущенное молоко чуть дольше, скажем, два-три часа, то она получится более густой. Ее оттенок тоже будет казаться на порядок более темным. Как раз такую сгущенку чаще всего используют для создания начинки для такого десерта, как орешки со сгущенкой. Три-четыре часа сгущенку варят те, кто предпочитает очень густой ее вид и темный цвет.

Уровень воды в кастрюле с банкой проверяйте каждые двадцать-тридцать минут. И помните, что вода по уровню обязательно должна закрывать собой банку. Если станете доливать воду, то непременно используйте горячий ее вид. Если возникнет резкий температурный перепад, то банка со сгущенкой может просто-напросто лопнуть. А если возникнет недостаток воды, то это может привести к такому печальному из последствий, как взрыв банки. Это довольно опасно. Растекшаяся во время взрыва банки сгущенка будет горячей. Она может сильно обжечь вас.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Могут Храниться Продукты В Отключенном Холодильнике

Но даже, если вы сами от этого никак не пострадаете, все равно затем нужно будет отскабливать остатки сгущенки со стен или потолка, что весьма не просто. Поэтому с самого начала разумней проявлять к процессу варки сгущенного молока достаточную степень бдительности. После варки банку со сгущенкой обязательно следует охладить.

Многие делают это по привычке просто, то есть для охлаждения опускают банку в емкость с холодной водой. Но так поступать нельзя, чтобы не создавать резкого температурного перепада и не допустить того, чтобы банка лопнула. Правильным будет такой метод охлаждения.

Просто не вынимайте банку из той воды, где она варилась, пока вода полностью не остынет. Одновременно с этим будет остывать и сгущенное молоко, после чего его уже можно будет применять по назначению. При помощи такого прибора, как скороварка, варить сгущенное молоко гораздо легче. Желая использовать скороварку, просто поставьте в нее банку и залейте водой.

Уровень последней должен, как и при обычном методе варки, быть чуть выше. Включите огонь на плите и дожидайтесь закипания воды. Далее засеките минут пятнадцать, на протяжении которых вода должна кипеть. Затем огонь выключите и, не снимая со скороварки крышку, дожидайтесь остывания воды. Использование скороварки время не сэкономит.

Ведь вода в этом приборе при закрытой крышке будет остывать достаточно долго, а именно два-три часа. Но преимущество скороварки перед обычной кастрюлей в том, что вы можете не беспокоиться о выкипевшей из емкости воде.

Не угрожает процессу варки и взрыв банки. Пока наполненная водой скороварка будет остывать, вы вполне можете заняться своими делами и даже отлучиться из дома. Зная эти секреты, вы можете себе устроить маленький праздник и насладиться восхитительным вкусом самостоятельно свареной сгущенки.

Как правильно варить сгущенку в банке видео

Минимум на это должно уйти полтора часа времени. В итоге сгущенка получится не слишком густой по консистенции. В таком виде ее оптимально использовать для создания крема для торта или начинки для печенья. Если варить сгущенное молоко чуть дольше, скажем, два-три часа, то она получится более густой. Ее оттенок тоже будет казаться на порядок более темным. Как раз такую сгущенку чаще всего используют для создания начинки для такого десерта, как орешки со сгущенкой. Три-четыре часа сгущенку варят те, кто предпочитает очень густой ее вид и темный цвет.

Сколько варить сгущенку в банке и как это правильно делать?

Несмотря на то, что многие хозяйки примерно знают, сколько варить сгущенку в банке, они не всегда соблюдают правила приготовления продукта. Нередко это заканчивается авариями, результаты которых приходится в течение нескольких часов оттирать со стен. На самом деле, сварить лакомство, столь любимое многими, и активно используемое в кондитерском деле, не так сложно.

Сегодня сгущенное молоко варят не только в кастрюле. Теперь это можно сделать в мультиварке, скороварке, микроволновке. Если нужно, то есть варианты приготовления уже открытого продукта. Конечно, можно даже не выяснять, как правильно варить сгущенку, ведь сегодня она продается и в уже готовом виде. Но практика показывает, что самым вкусным остается продукт, собственноручно отваренный в жестяной банке.

Как правильно выбрать сгущенное молоко для отваривания?

Особое внимание нужно уделить процессу выбора молока, иначе все старания могут пройти даром. Неугасающая популярность продукта стала причиной того, что некоторые производители решили попытаться сэкономить на его производстве. Иногда даже в магазине можно приобрести самую настоящую подделку, которая после термической обработки в мультиварке или микроволновке превращается в неприятную по вкусу смесь, которая еще и опасна для здоровья.

Чтобы этого не произошло, при покупке сгущенного молока стоит обращать внимание на следующие моменты:

  • Название товара. Для варки, да и просто употребления в изначальном виде, лучше брать «молоко сгущенное с сахаром», допускается добавление слова «цельное». Все остальные вариации указывают на то, что продукт приготовлен не в соответствии со стандартами и скорее всего содержит ароматизаторы или компоненты растительного происхождения.
  • Маркировка стандарта производства. Оптимальный вариант – маркировка ГОСТ. Есть еще маркировка ТУ, но она указывает на присутствие в составе растительных компонентов в значительных количествах, что в данном случае не приветствуется.
  • Срок хранения молока. Если он превышает один год, то гарантировано присутствие консервантов. Это само по себе плохо, еще и не понятно, как масса отреагирует на отваривание в микроволновке, мультварке или какой-то другой тип обработки.
  • Маркировка на жестяной крышке. Хорошо, если она не нанесена, а выбита, причем, изнутри. В надписи на первом месте должна стоять буква М и четыре цифры. Третья и четвертая должны быть 76, что свидетельствует о высоком качестве продукта.

Совет: Независимо от того, планируется варить сгущенку или употреблять ее в чистом виде, не стоит брать продукт, расфасованный по пластиковым пакетам. Настоящее сгущенное молоко может быть только в железной банке. Именно эта упаковка позволяет максимально долго сохранить продукт, при производстве которого не были использованы вредные добавки.

  • Качество упаковки. Присутствие сколов, следов деформации или трещин недопустимо.

Не надо зацикливаться на стоимости продукта. Высокая цена не всегда говорит о нужной степени качества, а низкая – о том, что продавец по каким-то причинам пытается быстро избавиться от товара. Главное, чтобы сгущенка соответствовала все перечисленным выше требованиям.

Базовые правила приготовления продукта

Перед тем, как варить сгущенку в домашних условиях, необходимо учесть ряд моментов. Это особенно актуально для тех хозяек, которые не рискуют использовать подходы с приготовлением массы в мультиварке, скороварке или микроволновке.

  1. На получение нежно-коричневого и еще довольно текучего состава затрачивается не более часа времени. Темный, густой и насыщенный продукт получается после 3,5 часов варки. В зависимости от того, сколько варить сгущенку, меняются не только ее цвет и консистенция, но и вкус. Выдержанный состав редко идет непосредственно в пищу, обычно его используют для приготовления кремов.
  2. Если в процессе варки жидкость испаряется, ее нужно восполнять. Причем используется для этого исключительно горячая вода, иначе возможен взрыв.
  3. После того, как нужное время выдержано, вареную сгущенку не нужно торопиться открывать. Лучше оставить ее в той же воде до полного остывания. Тогда банка не хлопнет при вскрытии, а само молоко получится более вкусным.
  4. Перед тем, как варить сгущенку в банке любым из возможных способов, стоит прочитать ее состав. Оптимальная консистенция продукта возможна в том случае, если уровень содержания молочных жиров составляет 8%.

После того, как сгущенка выбрана и все секреты процесса изучены, нужно приступать непосредственно к ее отвариванию. Дома это можно сделать одним из нескольких способов.

Традиционный метод отваривания сгущенки и c использования мультиварки

Сварить сгущенку в кастрюле довольно просто. Нужно положить банку без этикетки на бок в выбранной емкости и залить ее холодной водой. Ставим конструкцию на сильный огонь и доводим жидкость до кипения. Тогда уменьшаем жар до минимума. После чего остается только держать состав столько, сколько нужно, отслеживая уровень воды в кастрюле. Если через какое-то время цвет воды в банке изменился или обнаружилась течь, манипуляцию необходимо сразу остановить.

Чтобы приготовить сгущенное молоко в мультиварке, предстоит выполнить следующие этапы работ:

  • С банки снимаем этикетку, обтираем железную поверхность влажной губкой. Чашу прибора выстилаем тканевой салфеткой, которая предотвратить появление царапин на антипригарной поверхности.
  • Банку ставим на дно или укладываем на бок. Заливаем ее водой чуть выше самой банки, но ниже допустимого для чаши максимума.
  • Хорошо, если в мультиварке предусмотрен клапан выхода пара. Его нужно закрыть, тогда вода практически не будет выкипать.
  • Доводим воду до кипения, используя режим «Жарка» или «Кипячение». Затем закрываем крышку прибора, выставляем режим «Мультиповар» или «Тушение» (температура в мультиварке должна держаться в пределах 100-105ºС).

Вопреки распространенному мнению, в мультиварке не удастся приготовить сгущенное молоко очень быстро. Здесь опять же придется потратить не менее 2-3 часов для получения густой и насыщенной массы.

Как можно сварить уже открытую банку?

Если сгущенка находится в непредусмотрительно открытой банке или была куплена в пакете, то сварить ее в скороварке, кастрюле или мультиварке никак не получится. Придется делать это в микроволновке или использовать принцип водяной бани. Вот как будет выглядеть второй вариант:

  • Переливаем молоко в стеклянную банку, но не наполняем ее под завязку. На дно кастрюли для воды выкладываем тканевую салфетку и на нее ставим банку со сгущенкой 9для обеспечения равномерного нагрева). Заполняем кастрюлю водой так, чтобы ее уровень превышал уровень сгущенки в банке.
  • Баночку лишь прикрываем крышкой и не завинчиваем. Воду доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума. Следим за тем, чтобы уровень воды никогда не опускался ниже уровня сгущенного молока, это чревато хлопком или взрывом.

При таком подходе можно действовать даже не по времени, а просто отслеживать состояние продукта. Несмотря на то, что данная техника обработки теоретически может быть осуществлена и в мультиварке, рисковать аппаратом не стоит.

Обработка сгущенного молока в скороварке и микроволновке

Неоспоримым преимуществом использования скороварки является тот факт, что нет необходимости постоянно следить за процессом приготовления сгущенки. Но не стоит думать, что способ сокращает сроки приготовления угощенья. Техника манипуляции такова:

  1. Выставляем банку с продуктом в скороварку, заливаем ее водой, не превышая максимально допустимого для устройства уровня.
  2. Опускаем крышку, запускам прибор, после закипания воды ждем всего 15 минут и выключаем приспособление.
  3. Теперь остается ждать, пока при закрытой крышке вода полностью остынет. На это и уйдет примерно 2-3 часа.

Быстрее всего вареную сгущенку можно приготовить в микроволновке. Правда, за устройством придется неусыпно следить, чтобы не пропустить нужный момент или не допустить аварии. Банку вскрываем, молоко переливаем в емкость из подходящего материала, она не должна быть заполнена. Продукт отвариваем в течение получаса (мощность в микроволновке должна быть не менее 400 Вт). Дополнительное неудобство в том, что каждые пару минут прибор нужно останавливать и мешать состав, иначе он пригорит. С другой стороны, при таком подходе появляется возможность следить за состоянием продукта.

Независимо от того, каким способом была приготовлена вареная масса, необходимо оценить ее конечный вид, вкус и запах. Если в результате обработки у состава появился горьковатый привкус, то, скорее всего он был передержан или подгорел (это особенно характерно при отваривании в микроволновке). Любые неприятные нотки в запахе указывают на то, что изначально был использован несвежий компонент. А наличие разноцветных пятен свидетельствует о низком качестве состава, присутствии вредных ингредиентов или нарушении техники производства молока.

При таком подходе можно действовать даже не по времени, а просто отслеживать состояние продукта. Несмотря на то, что данная техника обработки теоретически может быть осуществлена и в мультиварке, рисковать аппаратом не стоит.

Сколько по времени и как правильно сварить сгущенку дома

Вареное сгущенное молоко – любимая многими сладость. Она имеет отменный вкус, густую консистенцию, темно-коричневый цвет, насыщенный сливочный аромат. Такое лакомство используют в приготовлении тортов, пирожных, булочек. Как сварить сгущенку в домашних условиях и при этом избежать взрыва банки?

В железной банке в кастрюле

Многие помнят нежный сладкий вкус вареной темно-коричневой сгущенки из далекого детства. Такое лакомство можно легко приготовить в домашних условиях.

Варка сгущенного молока в таре:

  1. Удалите бумажную этикетку и тщательно помойте банку. При необходимости используйте жесткую металлическую щетку.
  2. Поместите емкость в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы покрыть поверхность тары.
  3. Поставьте посуду на большой огонь.
  4. После закипания уменьшите газ. Чтобы объем воды не уменьшался, постоянно подливайте в кастрюлю кипяток.
  5. По истечении рекомендованного времени варки снимите кастрюлю с плиты.
  6. Банку оставьте в воде до полного остывания.

В микроволновке

Сварить сгущенку легко и быстро в микроволновой печи.

  1. Учитывая, что в прибор нельзя ставить металлическую посуду, откройте банку и перелейте сгущенное молоко в стекленную, фарфоровую или специальную пластиковую емкость.
  2. Установите максимальную мощность микроволновки.
  3. Каждые 2 минуты останавливайте работу устройства и перемешивайте продукт, чтобы он сварился равномерно.
  4. При достижении необходимой консистенции и цвета выключите печь, достаньте из нее сгущенку. Остудите ее при комнатной температуре.
  5. Если при варке образовались комочки, тщательно, но аккуратно перемешайте готовую сгущенку вилкой или венчиком, чтобы получить нежную однородную консистенцию.

В мультиварке

  1. На дно чаши постелите силиконовый коврик, поставьте на него железную банку и залейте холодной водой, оставляя 1 деление до крайней отметки емкости.
  2. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «кипячение».
  3. После закипания включите режим «тушение», установите таймер на 2–2,5 часа.
  4. После сигнала откройте крышку.
  5. Извлеките банку только после полного остывания воды.

Хотя с помощью мультиварки сгущенка варится дольше, чем в микроволновке, она получается однородной и более нежной на вкус.

В мультиварке варите сгущенное молоко в режиме «тушение».

В скороварке

Отличное решение для быстрого приготовления сгущенки – специальная кастрюля с герметично закрывающейся крышкой. Благодаря такой конструкции жидкость не испаряется и воду не нужно подливать каждые 10–20 минут.

  1. Поставьте железную банку на дно скороварки, полностью залейте ее холодной водой.
  2. После закипания плотно закройте крышку.
  3. По окончании рекомендованного времени варки снимите устройство с плиты.
  4. Откройте крышку, дождитесь остывания сгущенки.
Рекомендуем прочесть:  Семеренко Яблоки Долго Хранятся Зимой

Сколько варить

На продолжительность варки влияют следующие факторы:

  • жирность молока;
  • желаемая консистенция и цвет сгущенки;
  • способ приготовления.

Чем жирнее сгущенное молоко, тем дольше оно варится. Если жирность продукта составляет 8–8,5%, время варки – 1,5–2 часа. Если содержание жира свыше 8,5%, варка длится около 2,5 часа.

Рекомендованная продолжительность варки в зависимости от желаемого результата
Консистенция и цвет Время (часов)
Жидкая бежевая сгущенка 1
Средней густоты, светло-коричневого оттенка 2
Густая коричневая 3
Густая вязкая сгущенка шоколадного цвета 4
Время приготовления с учетом выбранного способа варки
Приготовление Время
В кастрюле 1–4 часа
В мультиварке 2–2,5 часа
В микроволновке 10–15 минут
В скороварке 15–20 минут

Полезные советы

Хозяйкам на заметку:

  • Покупайте сгущенку с надписью «ГОСТ» на банке. Если на упаковке значится «ТУ», то в составе продукта содержатся добавки химического происхождения.
  • При выборе обязательно убедитесь в свежести сладости, посмотрев на срок годности.
  • Внимательно ознакомьтесь с составом. Сгущенка должна состоять из молока и сахара. Не покупайте продукт, содержащий растительные жиры. Во время варки они могут не застыть, из-за чего сладость получится неоднородной, с комками.
  • Не покупайте в магазине мятые железные банки: внутрь могут проникать бактерии, вызывающие порчу продукта.
  • Для варки можно использовать сгущенку в обычных жестяных банках и с кольцом для открывания. Независимо от вида тары способы приготовления не отличаются.
  • Чтобы банка не взорвалась, во время варки она должна быть полностью покрыта водой. По мере испарения аккуратно добавляйте горячую, а не холодную жидкость. Это уменьшит контраст температур. При этом не наливайте кипяток прямо на тару. Вода должна попасть между ней и стенкой кастрюли.
  • Если есть большая емкость для варки, можно одновременно сварить 2 упаковки сгущенки. На дно посуды обязательно постелите силиконовый коврик, чтобы банки не двигались и не соприкасались друг с другом.

Зная, как правильно и быстро сварить сгущенку в банке и без нее, вы сможете приготовить нежное лакомство для себя и близких. Вареное сгущенное молоко послужит прекрасным кремом для торта, заварных пирожных и блинов, которые украсят праздничный стол. Чтобы сварить вкусный питательный десерт, тщательно соблюдайте последовательность действий, не пренебрегайте описанными советами.

Варка сгущенного молока в таре:

Сколько варить сгущенку в железной банке. Секреты приготовления вареной сгущенки в домашних условиях. Видео: как сварить сгущенку в домашних условиях

Иногда самые простые рецепты способны изрядно озадачить. Ну вот, к примеру, для торта из вафельных коржей нужна вареная сгущенка. А вы сможете так сразу ответить: сколько и как варить сгущенку в банке? В чем ее лучше варить? И нужно ли подкладывать полотенце, снимать этикетку? А как остудить? Чтобы эти вопросы вас не обескураживали, сегодня я расскажу как варить сгущенку в банке в домашних условиях используя разные способы. Для тех, кто родом из СССР, этот процесс привычен и понятен. А для молодежи будет полезна подробная инструкция с применением различной кухонной техники.

Приготовление сгущенки в скороварке

По крайней мере, для тех, кто не говорит по-испански. Да, этот материал сделан из молока. Подслащенное молоко, если быть точным, но чаще используется подслащенное сгущенное молоко, просто потому, что это удобно. И нет, подслащенное сгущенное молоко не такое же, как испаренное молоко.

Варим сгущенку в скороварке

Испаренное молоко — это, в основном, молоко, которое обезвожено, а подслащенное сгущенное молоко — это обезвоженное молоко с добавленной к нему тонны сахара. И волшебные вещи можно сделать с сахаром! Карамель с большим количеством молока в ней! Самое замечательное в этом методе — это легко. Если вы можете приготовить чай, вы можете сделать это так. Другим плюсом является то, что вы можете просто забыть об этом, как только вы навалили банку подслащенного сгущенного молока в кастрюлю с кипящей водой.

Как правильно варить сгущенку в банке в кастрюле

Снимите с банки этикетку, остатки клея счистите ножом или губкой. У меня для варки приспособлен казанок с толстыми стенками – в нем банка помещается и вертикально, и лежа на боку. Высота емкости должна быть такой, чтобы баночка в нее свободно помещалась и еще оставалось место для воды. Уровень воды будет на несколько сантиметров выше банки. Вот исходя из этого подбирайте посуду.

Просто убедитесь, что вы установите кухонный таймер или будильник или что-то еще, чтобы вы знали, когда вынуть банку из кастрюли. Однако этот метод не идеален. Мне, например, не нравится тот факт, что вы не можете видеть молоко, когда оно готовит. Таким образом, нет никакого способа сказать, насколько молоко было карамелизировано достаточно по своему вкусу, не открывая банку. Кроме того, это занимает очень много времени. Если вам интересно взглянуть на историю этого парня.

Это очень смешно и совсем не тревожно. Потому что да, вполне возможно создать впечатляющий взрыв взрыва и соответствующий беспорядок на вашей кухне, если вы перегреете банку. Так в чем же разница между взрывом и способностью сладости? Пока вы следите за тем, чтобы баня была покрыта водой в любое время, пока она симулирует, вы можете немного похудеть, чтобы выжить.

На дно я кладу свернутое в несколько раз полотенце. По своему опыту скажу, что нет никакой разницы, будет дно застелено или нет, главное следить за уровнем воды. Точно так же и с положением банки – лежит она на боку или стоит – тоже разницы нет. В высокой узкой кастрюле лучше поставить банку вертикально, в широкой неглубокой – положить ее на бочок.

Поэтому просто следите за тем, чтобы крыша была покрыта водой. Вода в этом случае действует как двойной котел. Если он каким-то образом поглотит больше тепла со дна кастрюли, он будет опираться, это дополнительное тепло, в свою очередь, будет поглощаться окружающей водой, которая, поскольку она поглощает достаточную тепловую энергию, испарится.

Другими словами, до тех пор, пока вы гарантируете, что вокруг воды может быть много воды, возможно, не будет взрываться. Все еще не убежден в охлаждающих свойствах воды? Проверьте это видео парня, кипящего воду в бумажной чашке. потому что вода поглощает тепловую энергию пламени, бумага «никогда не достигает своей температуры разжигания».

Наливаем воду с запасом, чтоб покрыть банку на 4-5 см. На сильном огне доводим до закипания. С началом кипения сбавляем огонь, чтобы вода тихо кипела, создаем как бы эффект томления. Прикрываем кастрюлю крышкой, оставляя зазор для выхода пара. Обязательно следим за уровнем воды, поглядывая под крышку каждые 30-40 минут, и по мере выкипания подливаем кипяток.

Во всяком случае, не о чем беспокоиться. На самом деле, пока вы на нем, сделайте две банки. Имейте в виду, что, хотя банки не могут взорваться, когда они полностью погружены в кипящую воду, банки могут быть некорректно испорчены, что приводит к их разрыву или разрыву. Кипячение закрытой банки всегда на свой страх и риск, так же, как приготовление обычной карамели в кастрюле, выпекание пирога из духовки и слишком много мороженого.

Убедитесь, что вы положили достаточное количество воды в кастрюлю, чтобы полностью покрыть кожу, которую вы можете приготовить. Снимите этикетку с банки подслащенного сгущенного молока и аккуратно погрузите ее в кипящую воду, используя пару щипцов или щелевую ложку Убедитесь, что вы положили банку на бок, чтобы она могла катиться. Используя пару щипцов, вилку или щелевую ложку, выньте банку из сковороды и поместите ее на термостойкий Поверхность охлаждается. Охлаждайте, перемешайте до получения однородной массы. Охлажденный тунец можно хранить, плотно закрывать, в холодильнике на срок до 3 недель. Распространять на хлеб, замораживать печенье, пирожное или мороженое или есть ложкой.

  • Принесите большую кастрюлю воды до кипения.
  • Добавьте больше кипящей воды, если это необходимо.

Еженедельный информационный бюллетень, чтобы получить дополнительный контент, ранний доступ к новым книгам и эксклюзивные скидки!

Правило №1: в процессе варки баночка всегда должна быть покрыта водой. Если вода выкипит, банку разорвет и сгущенка разлетится по всей кухне. Отмывать ее очень сложно и долго.

Готовую сгущенку нужно остудить. Лучше всего дать ей остыть естественным путем, не вынимая из воды, в которой она варилась. Например – с вечера сварили, оставили на ночь. Можно остудить и под холодной водой, но это займет уйму времени и есть определенный риск. Если не полностью остудите, при открывании можете обжечься – сгущенка может быть еще жидкой и очень горячей.

Кто был первым человеком, который все-таки думал о сгущении молока до более толстой консистенции? Такой гладкий и бархатистый, и такой универсальный. Подслащенное сгущенное молоко является основным продуктом во многих современных рецептах, особенно в некоторых барах и пирогах с печеньем. Короче говоря, мне очень удобно иметь банку этого настоящего пищевого подслащенного сгущенного молока в моем холодильнике.

Тем не менее, мы снова сталкиваемся с компромиссом удобной еды над оригинальной настоящей пищевой версией ингредиента. Возможно, вы думаете, что сладкое сгущенное молоко не так уж плохо в банке. Бисфенол А является эндокринным разрушителем, который может имитировать эстроген и может привести к отрицательным последствиям для здоровья. Ранние стадии развития, по-видимому, являются периодом наибольшей чувствительности к его последствиям, а некоторые исследования связывают пренатальное воздействие более поздних физических и неврологических трудностей.

Правило №2: после варки не открывайте банку сразу, остудите ее до комнатной температуры, не вынимая из кастрюли.

Сколько по времени варить сгущенку в банке

Вареная сгущенка не только очень вкусная, но и отлично зарекомендовала себя в качестве крема для торта из вафельных коржей, печенья из песочной крошки, начинки для орешков. А так же ее добавляют в крем для бисквитного торта или поливают блинчики. Так что прежде чем приступать к варке, определитесь, для чего вам понадобится сгущенка?

Регулирующие органы определили уровни безопасности для людей, но эти уровни безопасности в настоящее время подвергаются сомнению или находятся на рассмотрении в результате новых научных исследований. Мне легче просто избегать банок, в первую очередь. Исторически сложилось, что подслащенное сгущенное молоко возникло из-за необходимости хранить молоко дольше на полке для тех, у кого не было легкого доступа к корове для свежего молока.

К сожалению, в настоящее время подслащенное сгущенное молоко не приготовлено из свежего молока из кормовых коров, а используемый сахар отбелен, высоко обработанный белый сахар. Кроме того, вы можете удвоить или даже утроить этот рецепт и внести сумму в размере большого размера, чтобы хранить в холодильнике большую банку, чтобы использовать ее в различных рецептах отпуска.

От цели и дальнейшего использования будет зависеть сколько нужно варить сгущенку в банке. До коричневого цвета она варится около четырех часов, по консистенции получится плотная, густая. Если поддеть на ложку и перевернуть, не стечет и не упадет. Густая и темная сгущенка подходит для промазывания вафельных коржей, в начинку для орешков и другие десерты и выпечку.

Перемешивая деревянной ложкой, добавьте весь сахарный тростник или мед и перемешайте до полного сочетания. Дайте смеси прогреться на медленном огне до тех пор, пока пар не высохнет сверху. При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы заставить молоко начать кипеть. Следите за тем, чтобы температура была как можно ниже, поэтому молоко не свертывается и не отделяется. Дайте парной смеси наполовину ее объема в течение примерно 4 часов или более. На верхней части смеси образуется кожа. При желании вы можете удалить его. Когда подслащенное молоко достигнет желаемой консистенции, удалите кожу с верхней части смеси и вылейте в чистую стеклянную банку. Добавьте масло и ваниль, при желании, перемешайте, чтобы скомбинировать, а затем плотно закройте. Поместите в холодильник, чтобы полностью охладиться и немного сгуститься. Эта смесь будет храниться в холодильнике несколько недель. В средней кастрюле залейте холодным молоком и поставьте на медленном огне. . Моя бабушка изначально рассказала, как сделать карамельный соус, используя подслащенное сгущенное молоко со мной обратно.

Нежно-карамельная сгущенка получается через 1,5-2 часа варки. У нее тягучая консистенция, не очень плотная, как крем. Для соединения с маслом и последующего промазывания бисквитных тортов, десертов из печенья нужна именно такая. Очень вкусно полить карамельной сгущенкой блинчики, оладушки, сырники.

Она рекомендовала положить нераскрытую банку подслащенного конденсированного молока в кастрюлю, покрыть ее водой и кипятить в течение 3 часов. В то время как ее рецепт карамельного соуса был легким и вкусным, это — много времени, чтобы что-то кипятить на плите! Друг сказал мне, что она приготовила карамельный соус в своей медленной плите, приготовив погруженную банку подслащенного сгущенного молока в течение 8 часов на низком уровне. Снова легко и вкусно, но это много времени, чтобы готовить!

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Соленые Грузди Держать Под Гнетом

Приготовление вареной сгущенки в воде

2-4 банок подслащенного сгущенного молока. Поместите банки нерафинированного подслащенного сгущенного молока в медленную плиту и заполните медленную плиту как можно полнее, чтобы банки полностью погрузились в воду. Очень важно, чтобы ни одна часть банки не могла выходить из воды во время процесса приготовления. Дайте банкам или банкам карамельного сока остыть на прилавке до тех пор, пока они не достигнут комнатной температуры перед открытием.

  • Варить на медленном огне в течение 8 часов.
  • Возможно, вам придется пополнить воду, если она станет слишком низкой.

Необязательно, если вы используете консервные банки: Разделите подслащенное сгущенное молоко из банок на мелкие консервные банки.

Как сварить сгущенку в мультиварке

Этикетку с жестянки удалите и соскоблите остатки клея. Донышко чаши мультиварки застелите полотенцем или салфеткой, уложите сгущенку на бочок. Налейте воды чтоб банка была полностью покрыта, но уровень не должен превышать максимальную отметку. Не закрывая, в режиме «кипячение» или «жарка» доведите воду до закипания. Закройте. Переключите в более спокойный режим с небольшой температурой, не превышающей 100-105 градусов («тушение» либо «мультиповар»). Через 2-3 часа сгущенка будет готова. Время варки зависит от желаемого результата – чем дольше варим, тем гуще и темнее получаем готовый продукт.

Как сварить сгущенное молоко в микроволновке

Это фантастическое погружение для яблок или использование в качестве топпинга для мороженого.

  • Храните карамельный соус в холодильнике.
  • 2-4 консервы подслащенное сгущенное молоко.

Вы найдете мороженое и другие десерты, приправленные им. Если вы еще не попробовали, вы пропустили. это очень легко сделать для себя или дать в подарок. Некоторые страны делают это с козьим молоком, другие используют коровье молоко.

В Мексике общий метод заключается в том, чтобы начинать с банки сладкого сгущенного молока, погружать банку в воду и тушить ее на плите в течение нескольких часов. Предупреждение о методе печи. Хотя это наиболее часто используемый метод, он может быть рискованным.

Как быстро сварить сгущенку в микроволновке

Быстро-то быстро, но не совсем просто. Во-первых, в СВЧ печи нужно варить сгущенку без банки, перелив в посуду, подходящую для микроволновки. Лучше взять глубокую стеклянную посуду, из нее молоко не убежит. Во-вторых, каждые две минуты печь нужно выключать, доставать молоко и перемешивать, чтоб не пригорело и не взялось комочками. И третье – выставлять правильную мощность. Тут единого мнения нет, микроволновки у всех разные. Рекомендуется выставить на 30-40% и посмотреть насколько сильным будет кипение. Через две минуты остановите печь, перемешайте сгущенку и снова варите. После пяти таких повторений она приобретет коричневатый оттенок и загустеет. Если необходимо еще уварить, снова поставьте на пару минут.

Если уровень воды становится слишком низким, результатом могут быть взрывающиеся банки. Два более безопасных, простых способа. Оба они легкие, безопасные и производят восхитительно сливочную тушь. Кроме того, вы можете визуально видеть, когда молоко карамелизировано и потемнело; при приготовлении в банке, вы должны угадать и использовать пробную ошибку, чтобы оценить, как долго ее готовить. Это легко и готовит прямо в баночках, что они будут храниться или даваться в качестве подарков. Этот метод без суеты не мог быть проще.

Сгущенка в духовке

Мне также нравится, что вы можете заглянуть в прозрачные банки и рассказать по цвету, когда придет время их удалить. Нет угадывания, как у вас, когда вы готовите в баночках. Это гладко и вкусно, прямо из банки; так что не нужно размахивать кусками, как с помощью духового метода. Вам нужны банки с подслащенным сгущенным молоком и консервные банки с плотно закрывающимися крышками. Размер банок будет зависеть от размера и формы вашей медленной плиты.

Важно! Сваренная в микроволновке сгущенка очень плотная, вязкая. Она не годится для кремов и начинок, но из нее получаются очень вкусные ириски.

Как сварить сгущенное молоко в банке стеклянной

Сгущенку продают не только в жестянках, есть довольно удобная расфасовка в фольгированных пакетах с завинчивающейся крышечкой. Такое молоко тоже можно варить, но сначала его нужно перелить в стеклянную банку, заполнив ее не более чем на две трети от объема. Сверху неплотно прикрыть крышкой, просто положить ее на горлышко. Налить воду, довести до кипения, снизить пламя и готовить 2-4 часа до нужного цвета и консистенции.

Там должно быть достаточно места, чтобы покрыть банки 1-дюймовой водой. Отличная идея подарка! Банки, приготовленные в медленной плите, идеально подходят для подарочной подачки. Просто добавьте тег и ленту, и подарок будет полным. Распечатайте лист этих тегов для добавления штрихов к вашим подаркам.

Распечатайте их на карточке, вырежьте их ножницами, проведите отверстие в углу и повесьте их с ленты или струны. Распечатайте их на наклейке и приклейте их к своему подарку. . Если у вас нет документов для печати или специальных документов, вы можете приобрести магазин с услугами печати и распечатать их для вас.

Важно! На дно кастрюли или чаши мультиварки обязательно подстилаем полотенце, иначе стеклянная банка треснет.[

Неудобен этот метод тем, что придется постоянно контролировать уровень жидкости. Он должен быть выше уровня сгущенки в банке, но вода ни в коем случае не должна попадать внутрь.

Как сварить разливную сгущенку без банки на плите

Когда нужно сварить небольшую порцию сгущенного молока или вы купили разливную сгущенку, воспользуйтесь простым способом – сварите сгущенку в кастрюле на плите. Возьмите маленькую кастрюльку, обязательно с толстым тяжелым дном, чтоб не пригорела. Перелейте молоко, на сильном огне нагрейте до кипения. Постоянно помешивайте деревянной ложкой либо лопаткой, сладкая масса так и норовить прилипнуть! Как начнет кипеть, огонь снижайте до среднего и варите около десяти минут. Мешать нужно постоянно, особенно когда станет гуще, и не давать собираться комками. Цвет у такой сгущенки не будет темно-коричневым, она останется светловатой, только загустеет.

Ну вот, теперь у вас есть несколько способов и вы можете выбирать как варить сгущенку в банке в домашних условиях: на плите, в микроволновке, в мультиварке. А может у вас есть свой способ, которого я не знаю? Поделитесь в комментариях, буду вам благодарен. Ваш Плюшкин.

Предлагаемая видеоверсия рецепта покажет как варить сгущенку в жестебанке

И, конечно же, одним из самых известных, распространенных и давних лакомств является обычная сгущенка. Казалось бы, ну, что такого волшебного в белом густом молоке? А все же каждому из нас хорошо помнится советское время и всевозможные мамины лакомства со сгущенкой. Ни один семейный праздник не отмечался без домашней выпечки, в состав которой входила бы сгущенка.
Да что говорить, даже просто ложкой черпнуть из банки — это ли не самое заветное желание было для каждого из нас!

Ценность сгущенного молока доказана многими диетологами мира. Ведь только сгущенное молоко способно усваиваться человеческим организмом полностью, в отличие от обычного цельного молока.
В состав натурального сгущенного молока должны входить только молоко, сахар и вода. Только в этом случае можно серьезно говорить о его пользе для организма. Сгущенное молоко — это калорийный продукт, который даже в малых дозах способен дать организму человека максимум энергии.
При этом употребление сгущенки в больших количествах способно нанести организму вред в виде ожирения или кариеса.
Сегодня сгущенное молоко свободно стоит на прилавках магазинов в любом виде и любых емкостях. Раньше же о таком виде молока сгущенного, как вареная сгущенка, мы слышали только от наших мам или бабушек. Стараясь побаловать нас своими домашними трубочками, печеными орешками или тортами, наши прародительницы были вынуждены часами простаивать на кухне, зорко отслеживая процесс варки сгущенного молока.
Но если вы сейчас пожелаете полакомиться вареной сгущенкой, то лучше всего сварить ее самостоятельно. Поскольку в заводских банках присутствует много лишнего для человеческого организма. А вот как именно правильно сварить сгущенное молоко, мы вам подробно расскажем.

Как выбрать сгущенку для варки

Перед тем как приступить к изготовлению желаемой ириски, сгущенное молоко нужно сначала выбрать. Из всего множества ассортимента подобной продукции отдавайте предпочтение только той, в состав которой входят только сахар и молоко. Все остальное — это лишь дешевая подделка, грозящая вам как минимум неполучившейся карамелью, а, как максимум, вредом для организма.
Старайтесь не отдавать предпочтение продукту, только опираясь на его цену. Не всегда соотношение дешевизны и качества являются равноценными.
И лишь только после того, как вы выбрали баночку сгущенки, можно приступать к ее варке.

Как сварить сгущенку в банке – способ 1

Для того чтобы правильно сварить сгущенное молоко, необходимо взять кастрюльку на 3 литра, поставить туда баночку с лакомством и залить ее водой полностью. Включаем огонь и ждем закипания воды.
После того как вода закипит, делаем огонь тише и постоянно наблюдаем. Вода в кастрюле должна постоянно кипеть. По мере ее выкипания подливаем жидкость в кастрюлю так, чтобы банка со сгущенкой постоянно находилась в кипящей воде полностью.
Продолжительность варки сгущенки зависит от того, какую консистенцию ириски вы желаете получить. Так, если вам нужна карамель светлого оттенка и слегка жидкой консистенции, то здесь достаточно будет проварить сгущенку в течение часа.
Если же вам необходима сладость более интенсивных цвета и густоты, то варить сгущенку нужно два часа.
В случае если вы хотите получить ириску темного цвета и очень плотной консистенции, то варить ее нужно не менее четырех часов. Обязательно помните об уровне воды в кастрюле, сколько бы вы ни варили сгущенку. Недостаток жидкости в кастрюле грозит вам и вашей кухне взорвавшейся банкой со сгущенным молоком. Удачи вам в ваших начинаниях!

Сколько варить сгущенку в банке – способ 2

Сгущенку можно сварить и гораздо быстрее, если воспользоваться микроволновкой.
Внимание! Перед тем как приступить к варке сгущенного молока в микроволновой печи, молоко необходимо перелить из консервной банки в специальную посуду, предназначенную для микроволновки. Использовать металл в микроволновой печке запрещено.
Итак, для начала переливаем молоко в стеклянную тару и помещаем в печь.
Задаем микроволновке мощность 400 Вт и варим сгущенку в течение 30 минут.
При этом каждые 2-3 минуты молоко необходимо помешивать, чтобы оно не пригорело и не пристало к стенкам посуды.
После того как получите желаемый цвет и консистенцию ириски, дайте молоку остыть естественным путем. Приятного аппетита!

Сколько варить банку сгущенки – 3 способ

Сварить сгущенное молоко можно и в скороварке. Благо технический прогресс заботится о современных хозяюшках и предлагает все новые и новые модели и варианты кухонной техники. Время варки сгущенки в скороварке также отличается от варки в обычной кастрюльке на воде.
Банку сгущенного молока помещаем в емкость скороварки и после закипания воды даем ей провариться в течение 15-20 минут.
После того как заданное время пройдет скороварку можно выключать и, плотно накрыв чашу крышкой, выждать полного остывания воды в ней.
По истечении двух-трех часов вода, а соответственно и сгущенка в ней остынут естественным путем. Только в этом случае сгущенку можно считать сваренной по всем правилам. Вынимайте ее и употребляйте с удовольствием! Приятного аппетита!

Как сварить сгущенку без жестяной банки

Если вдруг вам нужно сварить сгущенного молока гораздо больше, чем маленькая баночка, то можно использовать этот способ. Так же, этот способ можно
Берем большую стеклянную банку и загружаем в нее необходимое количество сгущенного молока.
Банку помещаем в кастрюлю, которая диаметром превышает банку примерно в полтора- два раза. Под дно банки желательно поместить железную решетчатую подставку. Делается это для того чтобы молоко не пригорело во время варки.
Банку со сгущенным молоком заливаем водой так, чтобы вода в кастрюле была выше уровня сгущенки в банке.
Саму банку нужно прикрыть крышкой, диаметр которой будет больше горлышка банки. Крышка должна прилегать не плотно. Делается это для того, чтобы банка не раскололась во время варки молока.
Зажигаем огонь и следим за водой. После закипания уменьшаем огонь и следим за процессом. Выкипающую воду нужно все время подбавлять, придерживаясь одного и того же уровня.
По истечении 4 часов ириска готова к употреблению. Приятного вам аппетита!

Как варить сгущенку в банке, рассказала Гайворонская Виолетта.

Иногда самые простые рецепты способны изрядно озадачить. Ну вот, к примеру, для торта из вафельных коржей нужна вареная сгущенка. А вы сможете так сразу ответить: сколько и как варить сгущенку в банке? В чем ее лучше варить? И нужно ли подкладывать полотенце, снимать этикетку? А как остудить? Чтобы эти вопросы вас не обескураживали, сегодня я расскажу как варить сгущенку в банке в домашних условиях используя разные способы. Для тех, кто родом из СССР, этот процесс привычен и понятен. А для молодежи будет полезна подробная инструкция с применением различной кухонной техники.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру