Шаурма Без Холодильника

Шаурма в домашних условиях

Почему шаурму стоит приготовить дома

  1. С финансовой стороны, шаурма, приготовленная дома, «стоит» значительно дешевле купленной, а это экономия семейного бюджета!
  2. В домашнюю шаурму вы положите только те продукты, в качестве которых вы уверены и которые можно есть вашим детям. Это отличный способ «накормить» детей свежими овощами.
  3. Домашняя шаурма является готовым блюдом, которое удобно брать с собой в дорогу или на пикник (для этого каждую шаурму лучше завернуть в фольгу).
  4. Редко кто из детей откажется от такого лакомства (мои дети просят готовить шаурму даже на их дни рождения, вместо традиционных салатов и горячих блюд).

Как приготовить шаурму в домашних условиях, основные принципы

  1. Для шаурмы нужен тонкий армянский лаваш (продается в большинстве супермаркетов в хлебном отделе).
  2. Лист лаваша пропитывается соусом или смесью соусов (чаще всего это майонез, кетчуп и, по желанию, горчица).
  3. В шаурме присутствует мясной ингредиент (это может быть куриная грудка, свинина, но можно экспериментировать с печенью, колбасой, копченым мясом, крабовыми палочками и так далее).
  4. В шаурму кладутся различные свежие, соленые или подвергнутые тепловой обработке овощи (стандартно: капуста, огурцы, помидоры, по желанию: морковь по-корейски, зеленый или маринованный лук, листья салата и другое).
  5. Готовая шаурма подогревается с двух сторон на горячей сковороде без масла (если не боитесь лишних калорий, можете добавить немного растительного масла на сковороду).
  6. Любите экспериментировать, добавляйте в шаурму ваши любимые продукты, делайте ее более острой или диетической, результат всегда получается вкусным!
  7. Хочу предложить вам оригинальный рецепт шаурмы, в которой мясо заменено куриными сердечками. Моим домашним такая шаурма пришлась по вкусу, думаю, и вам она понравится!

Шаурма с куриными сердечками

Рейтинг: 3.9 из 5 (голосов: 8)

Рейтинг: 3.9 из 5 (голосов: 8)

Шаурмы холодильник

Продаем маринованное куриное мясо для шаурмы оптом от 100 кг. Есть Доставка. Звоните 8800.

Повсеместно Цена: 183 руб.

Гриль для шаурмы GASTRORAG HES-E2 используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления мясной начинки для шаурмы. Вертикальная модель оснащена 3 зонами нагрева, автоматическим вращением.

Москва Цена: 19 260 руб.

Оборудование для шаурмы, гриля, шашлыка. Электрическая шашлычница: 5 шампуров — 19. 200руб. 7 шампуров — 22. 400руб. 11 шампуров-29. 600руб. Электрический аппарат для шаурмы: загрузка мяса до 30кг (76см высота, 220вт 4. 5квт.

Повсеместно Цена: 14 000 руб.

Гриль для шаурмы GASTRORAG EL-DG-3E используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления мясной начинки для шаурмы. Вертикальная модель оснащена 3 зонами нагрева, автоматическим вращением.

Москва Цена: 24 106 руб.

Продам ларек с оборудованием для продажи шаурмы. Оборудование новое (грильпресс, грильница, вертел для жарки мяса, и тд.) Реальному покупателю.

Ростов-на-Дону Цена: 90 000 руб.

Страна производитель Россия Источник питания Электричество Вид ТЭНа Горизонтальный Материал Нержавеющая сталь Номинальное напряжение 220 В Номинальная мощность 4.4 (кВт) Гарантийный срок 1 (мес) Аппарат ( гриль.

Москва Цена: 12 000 руб.

Аппарат для шаурмы Hurakan предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса. Оснащен электроприводом вращения спицы. Подходит для использования в заведениях быстрого.

Ижевск Цена: 23 093 руб.

КУПЛЮ ХОЛОДИЛЬНИК ЗИЛ МОСКВА кх-240, В РАБОЧЕМ ИЛИ НЕ РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ. ПРИЕДЕМ НА МАШИНЕ САМИ ВЫВЕЗЕМ ХОЛОДИЛЬНИК ЗИЛ ОВАЛЬНЫЕ, ПОГРУЗИМ. ЦЕНА ЗА ЗИЛ МОСКВА ОТ 1000 ДО 1500 ТЫС РУБ. ХОЛОДИЛЬНИК ЗИЛ МОСКВА.

Москва Цена: 1 000 руб.

Электрический гриль Гриль-мастер Ф2ШМЭ предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса, используемого для приготовления шаурмы, в бистро, кафе и заведениях.

Нижний Новгород Цена: 23 663 руб.

Электрический гриль Гриль-мастер Ф2ШМЭ предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса, используемого для приготовления шаурмы, в бистро, кафе и заведениях.

Казань Цена: 23 663 руб.

Электрический гриль Гриль-мастер Ф2ШМЭ предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса, используемого для приготовления шаурмы, в бистро, кафе и заведениях.

Тюмень Цена: 23 663 руб.

Технические характеристики Производитель: пищевые технологии Страна: россия Масса без упаковки, кг: 2 Входное напряжение, В: 220 Габариты (ДхШхВ), мм: 520х100х190 Номинальная мощность, кВт: 0.04 Энергоноситель.

Новосибирск Цена: 5 109 руб.

Производитель Eksi Страна производитель Китай Габаритные размеры Вес 40.0 (кг) Привод шампура механический Напряжение, В 220 Вес, кг 40 Вес брутто, кг 42 Мощность, кВт 9.6 Модель HES-E2 Артикул 16949 Габариты, мм.

Повсеместно Цена: 20 487 руб.

Гриль для шаурмы Sikom МК-2.2ЭП предназначен для обжарки различных типов и видов мяса в больших количествах на предприятиях общественного питания: в барах, кафе, закусочных и бистро. Устройство оснащено электрическим.

Казань Цена: 35 611 руб.

Электрический гриль Гриль-мастер Ф2ШМЭ предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса, используемого для приготовления шаурмы, в бистро, кафе и заведениях.

Тюмень Цена: 26 381 руб.

Производитель Пищевые технологии Страна производитель Россия Сфера использования Пищевая промышленность, пищевое оборудование, пищевые технологии, Профоборудование, общепит, Электропривод для шаурмы-шашлычницы.

Повсеместно Цена: 3 830 руб.

Шаурма входит в пятерку самих покупаемых стрит-фудов. Ее принято готовить используя оборудование для шаурмы, купить которое просто необходимо, если планируется открытие точки быстрой еды. Аппарат для шаурмы hurakan.

Белгород Цена: 19 344 руб.

Приготовить качественную мясную начинку для шаурмы – одна из главных задач в любой точке уличной еды, реализующей этот фаст-фуд. И если подготовка мяса и его маринование может быть различным, то прожарка — только.

Белгород Цена: 17 352 руб.

Аппарат для шаурмы Hurakan предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса. Оснащен электроприводом вращения спицы. Подходит для использования в заведениях быстрого.

Казань Цена: 15 479 руб.

Аппарат для шаурмы Hurakan предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса. Оснащен электроприводом вращения спицы. Подходит для использования в заведениях быстрого.

Пермь Цена: 21 590 руб.

Аппарат для шаурмы Hurakan предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса. Оснащен электроприводом вращения спицы. Подходит для использования в заведениях быстрого.

Челябинск Цена: 21 590 руб.

Аппарат для шаурмы Hurakan предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса. Оснащен электроприводом вращения спицы. Подходит для использования в заведениях быстрого.

Новосибирск Цена: 21 590 руб.

Аппарат для шаурмы Hurakan предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса. Оснащен электроприводом вращения спицы. Подходит для использования в заведениях быстрого.

Уфа Цена: 21 590 руб.

ОписаниеГриль предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса, используемого для приготовления шаурмы, в бистро, кафе и заведениях фаст-фуда. Расстояние между.

Екатеринбург Цена: 648 руб.

Основное назначение вертикального гриля для шаурмы gastrorag hes-e2 – обжаривание маринованного мяса, которое используется в шаурме и других блюдах уличной кухни Гриль для шаурмы gastrorag hes-e2 представляет собой корпус из.

Белгород Цена: 21 565 руб.

Производитель Viatto Страна производитель Китай Габаритные размеры Вес 31.0 (кг) Количество ТЭНов, шт 3 Подключение электрическое Количество вертикальных шампуров, шт 1 Напряжение, В 220 Бренд Viatto Модель HES-E2 Страна.

Краснодар Цена: 20 911 руб.

Поставляем судовые холодильники напрямую со склада. Работаем с регионами. Доставка по СПб бесплатно. Холодильник воды ВХД-20 Холодильник воды ВХД-17 Холодильник воды ВХД-12,5 Холодильник воды ВХД-10Л-1 Холодильник.

Повсеместно Цена: 100 руб.

Профессиональная аппаратура готовки вкуснейшей шаурмы в сфере фаст фуд, ресторанной с западной кухней, Ритейла — нержавеющий гриль с тремя нагревательными точками и электроприводом hurakan hkn-gr30 — Шампур у такого.

Белгород Цена: 20 999 руб.

Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GR30 используется на предприятиях общественного питания и торговли для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса. Модель оснащена 3 зонами нагрева.

Краснодар Цена: 22 060 руб.

Номинальная мощность, кВт 4 кВт Бренд Hurakan Вес, кг 16, 5 кг Габариты (ДхШхВ), мм 450х600х582 мм Энергоноситель электричество Страна Китай Входное напряжение, В 220 Аппарат для шаурмы Hurakan HKN-GRM20 предназначен для запекания.

Краснодар Цена: 16 507 руб.

Заправка фреона в холодильник, любой ремонт холодильников на дому в Челябинске. Быстро, недорого, качественно. Специалист с опытом более 23 лет. Звоните и ваш холодильник будет работать уже сегодня! 231-03-07; 740-45-93 Сайт.

Челябинск Цена: 350 руб.

Производитель Grill Master Страна производитель Россия Сфера использования Fast-food, HoReCa Вид гриль оборудования Гриль шампурный Электрический гриль Гриль-мастер Ф2ШМЭ предназначен для запекания специально.

Повсеместно Цена: 20 970 руб.

Номинальная мощность, кВт 6 кВт Бренд Hurakan Вес, кг 18 кг Габариты (ДхШхВ), мм 460х600х762 мм Энергоноситель электричество Страна Китай Входное напряжение, В 220 Вес в упаковке, кг 23, 9 кг Аппарат для шаурмы Hurakan HKN-GRM30.

Краснодар Цена: 18 347 руб.

Производитель Hurakan Страна производитель Китай Номинальное напряжение 380 В Номинальная мощность 9.9 (кВт) Гарантийный срок 12 (мес) Описание Аппарат для шаурмы Hurakan предназначен для запекания специально.

Москва Цена: договорная

Eco упаковка Фаст-фуд Упаковка для шаурмы​ размером 200*70*55 мм ECO PILLOW 750 изготовлена из пищевого целлюлозного картона. Данная упаковка сохранит тепло и вкусовые качества Вашего продукта, а также внешний вид, исключая.

Краснодар Цена: 222 руб.

Состояние предлагаемого товара В упаковке со склада Качество товара Весь товар сертифицирован Срок службы По паспорту Гриль для шаурмы Fornazza 20213017 Описание Гриль для шаурмы Fornazza 20213017 используется на предприятиях.

Новосибирск Цена: 46 154 руб.

Производитель Hurakan Страна производитель Китай Описание Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GR30 используется на предприятиях общественного питания и торговли для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего.

Санкт-Петербург Цена: договорная

Холодильник винный KITFORT КТ-2407 — это специальный холодильник, предназначенный для хранения бутылок с вином. Устройство имеет вид шкафа с семью полками, в который можно поместить 21 бутылку вина, объемом.

Москва Цена: 23 990 руб.

Состояние предлагаемого товара В упаковке со склада Качество товара Весь товар сертифицирован Срок службы По паспорту Гриль для шаурмы газовый Fornazza 20213005 Описание Гриль для шаурмы Fornazza 20213005 используется на.

Новосибирск Цена: 39 010 руб.

Технические характеристики Производитель: GASTRORAG Страна: Китай Гарантийный срок: 6 мес. Масса без упаковки, кг: 36 Артикул: EL-DG-3E Входное напряжение, В: 220 Габариты (ДхШхВ), мм: 590х480х860 Номинальная мощность, кВт.

Краснодар Цена: 30 230 руб.

Страна производитель Франция Состояние предлагаемого товара В упаковке со склада Срок службы По паспорту Качество товара Весь товар сертифицирован Описание Гриль для шаурмы Roller Grill GR 60 E используется на.

Новосибирск Цена: 78 263 руб.

Состояние предлагаемого товара В упаковке со склада Качество товара Весь товар сертифицирован Срок службы По паспорту Гриль для шаурмы Fornazza 20213022 Описание Гриль для шаурмы Fornazza 20213022 используется на предприятиях.

Новосибирск Цена: 88 454 руб.

Состояние предлагаемого товара В упаковке со склада Качество товара Весь товар сертифицирован Срок службы По паспорту Гриль для шаурмы Fornazza 20213021 Описание Гриль для шаурмы Fornazza 20213021 используется на предприятиях.

Новосибирск Цена: 51 794 руб.

Страна производитель Китай Габаритные размеры Вес 0.121 (кг) Описание: Honana KS-961 Пластиковая кухня Холодильник Холодильник Стойка для хранения Многофункциональная микроволновая печь для подогрева стойки Steam Rack Эта.

Москва Цена: 556 руб.

Производитель Ankemoller Страна производитель Турция Сфера использования Фуршет Fast-food Уличная торговля Источник питания Электричество Вид ТЭНа Вертикальный Вращение шампура Ручное Максимальная загрузка.

Москва Цена: 25 791 руб.

Состояние предлагаемого товара В упаковке со склада Качество товара Весь товар сертифицирован Срок службы По паспорту Гриль для шаурмы Fornazza 20213018 Описание Гриль для шаурмы Fornazza 20213018 используется на предприятиях.

Новосибирск Цена: 51 794 руб.

Аппарат гриль для шаурмы Шаурма-2 М (газовый) с электроприводом Газовые грили для приготовления мяса имеют ряд преимуществ, основная и не мало важная их них, это значительная экономия на электроэнергии, помимо этого.

Казань Цена: 20 310 руб.

Починка холодильников на дому у заказчика, в Челябинске. Мы ремонтируем холодильники любых марок по всему городу и выезжаем в ближайшие районы! Выезд в любой район Челябинска, без выходных. Опыт работы мастера более.

Челябинск Цена: 350 руб.

Аппарат для шаурмы Hurakan предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса. Оснащен электроприводом вращения спицы. Подходит для использования в заведениях быстрого.

Казань Цена: 23 610 руб.

Аппарат для шаурмы Hurakan предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса. Оснащен электроприводом вращения спицы. Подходит для использования в заведениях быстрого.

Казань Цена: 22 700 руб.

Тип Кухонные гаджеты Вес 0.012 г Страна производитель Китай Категория Для дома и сада Подкатегория Для кухни, еды и питья Описание: Холодильник Mesh Storage Сумка Холодильник Чистый Приправа Органайзер Чехол Портативный.

Москва Цена: 255 руб.

Особенности: цифровой Термометр ЖК Холодильник с Морозильной Камерой Холодильник 100% Brand new и высокого качества легко читаемый ЖК-дисплей. Низкое энергопотребление Диапазон измерения Температуры:-50 c

Москва Цена: 445 руб.

Страна производитель Китай Габаритные размеры Вес 0.121 (кг) Категория Для дома и сада Подкатегория Для кухни, еды и питья Тип Кухонные гаджеты Описание: Honana CF-KO09 Кухня Гостиная Холодильник Холодильник Микроволновая.

Москва Цена: 883 руб.

Dometic CoolMatic CRX65S — встраиваемый холодильник общим объемом 57 литров разработан для охлаждения и заморозки продуктов и поддержания их в охлажденном состоянии. Холодильный контур не требует обслуживания. При установке на.

Москва Цена: 68 100 руб.

Производитель Mystery Вес 1.9 (кг) Тип Автомобильный холодильник Цвет корпуса Синий, Оранжевый Потребляемая мощность 40Вт Вид Сумка-холодильник Объём 22л Размеры 400 x 280 x 355 мм Напряжение питания DC 12В Модель MTH-22B Бренд.

Москва Цена: 3 030 руб.

Производитель Starfood Страна производитель Тайвань Вид гриль оборудования Гриль шампурный Тип установки оборудования Настольный Источник питания Электричество Нагревательный элемент ТЭН Материал Нержавеющая.

Москва Цена: 26 817 руб.

Вес 80.0 (г) Страна производитель Китай Состояние Новое Описание: Главная Кухня PEVA Пылезащитная Водонепроницаемы Холодильник Холодильник Пылезащитная подставка Хранение Сумка.

Москва Цена: 401 руб.

Страна производитель Россия Габаритные размеры, мм 500х590х750 Наименование МК 2.3Э Вместимость, кг 30 Рабочее давление газа, Па 2940 Максимальная мощность, кВт 7.3 Масса, кг 19.5 Предназначены для приготовления шавермы.

Челябинск Цена: 30 090 руб.

Предназначены для приготовления шавермы (шаурмы). Электрическая предназначен для приготовления шаурмы, а также жарки на вертеле мяса или птицы. В комплект поставки гриля входят такие элементы: ТЭН для воздействия на.

Челябинск Цена: 30 400 руб.

Холодильник комбинированный лабораторный ХЛ-250 «POZIS» (далее холодильник) предназначен для работы в лабораториях различных направлений и диагностических центрах (ПЦР, биохимические, иммунологические.

Новосибирск Цена: 40 500 руб.

Производитель Foodatlas Состояние предлагаемого товара В упаковке со склада Качество товара Весь товар сертифицирован Срок службы По паспорту Гриль для шаурмы Foodatlas CY-50 Описание Гриль для шаурмы Foodatlas CY-50.

Новосибирск Цена: 15 416 руб.

Запчасти для холодильников купить запчасти для холодильника запчасти для холодильника атлант запчасти для атланта холодильника магазин запчастей для холодильников запчасти для холодильников.

Москва Цена: 300 руб.

Черный холодильник Vestfrost VF 590 UHS – это суперсовременное холодильное оборудование для ценителей стильных и практичных предметов. Данная модель отличается необычным цветовым оформлением и оригинальным дизайном.

Повсеместно Цена: 149 990 руб.

Специальный холодильник для Scania 4-й серии и Renault Premium, Magnum 37-литровый холодильник для охлаждения и замораживания, у которого крышка открывается в сторону: — лучший вариант для кабины SCANIA 4 серии! FC-40 идеально.

Санкт-Петербург Цена: 49 000 руб.

Производитель KITFORT Холодильник винный KITFORT КТ-2403 это специальный холодильник, предназначенный для хранения бутылок с вином. Устройство имеет вид шкафа с двумя полками, в который можно поместить восемь бутылок вина.

Москва Цена: 10 790 руб.

WR51X10101 Холодильник Разморозка Нагреватель Набор Холодильник Для GE General Electric Hotpoint — 1TopShop Спецификация: Цвет: серебристый Количество: 1 комплект Материал: Металл Тип: Размораживание Нагреватель Размер: 24cm x 7.7cm.

Москва Цена: 1 013 руб.

Производитель Hurakan Страна производитель Китай Состояние предлагаемого товара В упаковке со склада Срок службы По паспорту Качество товара Весь товар сертифицирован Аппарат для шаурмы Hurakan предназначен для.

Новосибирск Цена: 23 381 руб.

Страна производитель Китай Габаритные размеры Вес 0.308 (кг) Категория Для дома и сада Подкатегория Для кухни, еды и питья Тип Кухонные гаджеты Описание: KCASA KC-RC02 Двухуровневый холодильник Холодильник Crisper Большая.

Москва Цена: 1 597 руб.

Страна производитель Китай Габаритные размеры Вес 0.308 (кг) Категория Для дома и сада Подкатегория Для кухни, еды и питья Тип Кухонные гаджеты Описание: KCASA KC-RC02 Двухуровневый холодильник Холодильник Crisper Большая.

Москва Цена: 1 422 руб.

Производитель Atesy Страна производитель Россия Вид гриль оборудования Гриль шампурный Тип установки оборудования Настольный Источник питания Электричество Нагревательный элемент ТЭН Номинальное напряжение.

Москва Цена: 26 500 руб.

Холодильник ХШ-1-400-29-14 относится к стеклянным шариковым моделям Аллена. Он служит для синтеза и удобен для введения компонентов. Охлаждающий агент подается снизу. В зависимости от способа закрепления.

Пермь Цена: договорная

Аппарат гриль для шаурмы CY-50 Foodatlas Оборудование марки Foodatlas собрано на лучших заводах Китая, используются только качественные комплектующие. Вы можете не волноваться по поводу выхода из строя оборудования, гарантия.

Казань Цена: 19 000 руб.

Производитель KITFORT Холодильник винный KITFORT КТ-2402 это специальный холодильник, предназначенный для хранения бутылок с вином. Устройство имеет вид шкафа с четырьмя полками, в который можно поместить двенадцать бутылок.

Москва Цена: 13 890 руб.

WR51X10101 Холодильник размораживания Нагреватель Набор Холодильник для общей электрической горячей точки 1TopShop Спецификация: Цвет: серебристый Количество: 1 комплект Материал: Металл Тип: Размораживание Нагреватель.

Москва Цена: 936 руб.

Состояние Новое описание: материал: Смола цвет: Как показано размер: 7 см х 5.5 см х 1 см/2.8 х 2.2 х 0.4 В Комплект Поставки Входят: 1 х 3D Смолы Магнит На Холодильник характеристика: -3D Смолы магнит на холодильник является.

Москва Цена: 478 руб.

Аппарат гриль для шаурмы CY-70 Foodatlas Оборудование марки Foodatlas собрано на лучших заводах Китая, используются только качественные комплектующие. Вы можете не волноваться по поводу выхода из строя оборудования, гарантия.

Казань Цена: 24 500 руб.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Белковой Заварной Торт

Шаурма-шашлычница электрическая на 2 тэна Атеси, Россия. Количество тенов, шт: 2 Номинальная тепловая мощность, кВт: 3, 2 Габаритные размеры, мм: 530х350х700 Вес в упаковке (кг).

Повсеместно Цена: 21 500 руб.

Производитель Foodatlas Страна производитель Китай Источник питания Электричество Вид ТЭНа Горизонтальный Вращение шампура Автоматическое Материал Нержавеющая сталь Номинальное напряжение 220 В Номинальная.

Казань Цена: 19 800 руб.

Производитель Assum Состояние предлагаемого товара В упаковке со склада Качество товара Весь товар сертифицирован Срок службы По паспорту Гриль для шаурмы Assum TT-WE1290 Описание Гриль для шаурмы Assum TT-WE1290 предназначен.

Новосибирск Цена: 33 182 руб.

Продаю холодильник Зил в рабочем состоянии возможна.

Москва Цена: 4 000 руб.

Производитель Atesy Страна производитель Россия Напряжение 220 В Длина 452 мм Ширина 668 мм Высота 737 мм Масса 18.5 кг Масса в упаковке 26 кг Способ установки настольный Мощность 3, 2 кВт Материал корпуса оцинкованная.

Москва Цена: 22 140 руб.

Производитель Atesy Габаритные размеры Длина 452.0 (мм) Высота 737.0 (мм) Вес 18.5 (кг) Глубина 668 Мощность 3 кВт Напряжение 220 В гриль для шаурмы Шаурма ЭЛ-2М повсеместно используется в системе уличной торговли благодаря.

Повсеместно Цена: 23 203 руб.

Гриль для шаурмы электрический Ozti 3E Турецкий производитель отличается превосходным качеством исполнения, надежностью, легким уходом за оборудованием. Мясо приготовленное на данном гриле не сушится и максимально.

Казань Цена: 60 200 руб.

12L AC220V DC12-24V 68W Авто Холодильник с двойной заморозкой или отоплением Мини-холодильник — 1TopShop Спецификация: Мощность: 68 Вт Емкость: 12L Материал: ABS Напряжение: DC12-24V / AC220V Внешний размер: 410x290x295 мм Максимальная температура.

Москва Цена: 8 130 руб.

12L AC220V DC12-24V 68W Авто Холодильник с двойной заморозкой или отоплением Мини-холодильник — 1TopShop Спецификация: Мощность: 68 Вт Емкость: 12L Материал: ABS Напряжение: DC12-24V / AC220V Внешний размер: 410x290x295 мм Максимальная температура.

Москва Цена: 8 398 руб.

Гриль для шаурмы электрический Ozti 4E Турецкий производитель отличается превосходным качеством исполнения, надежностью, легким уходом за оборудованием. Мясо приготовленное на данном гриле не сушится и максимально.

Казань Цена: 67 300 руб.

Холодильник ХШ-3-400 оснащен трубкой с 8 шаровидными расширениями. Этот лабораторный прибор для конденсации паров жидкостей изготовлен из прочного термостойкого стекла и предназначен для синтеза веществ. Он рассчитан.

Пермь Цена: договорная

Технические характеристики: телескопические деятельности слот для карт, гибкая, легко дергаться. Экономия пространства, может держатель некоторые мелочи. Идеально подходит для организации питания, пить, фрукты.

Москва Цена: 469 руб.

Куплю старый ненужный холодильник в рабочем состоянии типа Полюс или Юрюзань. Цена договорная Бесплатно вывезем старый холодильник, занимающий пространство в доме Обращайтесь 8-905-832-2309.

Челябинск Цена: 200 руб.

Производитель Ozti Страна производитель Турция Сфера использования Фуршет, HoReCa, Fast-food, Уличная торговля Источник питания Электричество Вид ТЭНа Горизонтальный Вращение шампура Автоматическое Максимальная.

Казань Цена: 59 600 руб.

Страна производитель Китай Категория Дом и сад Подкатегория Домашний декор Тип Магниты на холодильник Наклейки на холодильник для силиконовой серии Unicorn Наклейки для доски-Многоцветный 1TopShop Легко приклеивается.

Москва Цена: 970 руб.

Производитель Foodatlas Страна производитель Китай Источник питания Электричество Вид ТЭНа Вертикальный Вращение шампура Автоматическое Материал Нержавеющая сталь Номинальное напряжение 220 В Номинальная мощность.

Казань Цена: 22 400 руб.

Страна производитель Китай Категория Дом и сад Подкатегория Домашний декор Тип Магниты на холодильник Наклейка с магнитом на холодильник из силиконового мультфильма серии Toucan-Многоцветный 1TopShop Легко.

Москва Цена: 891 руб.

Производитель Ozti Страна производитель Турция Сфера использования Фуршет, HoReCa, Fast-food, Уличная торговля Источник питания Электричество Вид ТЭНа Горизонтальный Вращение шампура Автоматическое Максимальная.

Казань Цена: 67 000 руб.

Производитель DiAr Оборудование Страна производитель Россия Сфера использования Fast-food Уличная торговля Источник питания Электричество Вид ТЭНа Спирали Вращение шампура Ручное Максимальная загрузка 100 кг Материал.

Повсеместно Цена: 41 900 руб.

Сумка — холодильник 15 л 2071-15 — это удобная и вместительная сумка-холодильник, общий объем которой составляет до 20 литров. Материалом данной модели послужил прочный полиэстер, который обеспечит долгий срок службы.

Самара Цена: 590 руб.

Гриль для шаурмы электрический Ozti 3EU-W Турецкий производитель отличается превосходным качеством исполнения, надежностью, легким уходом за оборудованием. Мясо приготовленное на данном гриле не сушится и максимально.

Казань Цена: 73 400 руб.

Гриль для шаурмы электрический Ozti 4EU-W Турецкий производитель отличается превосходным качеством исполнения, надежностью, легким уходом за оборудованием. Мясо приготовленное на данном гриле не сушится и максимально.

Казань Цена: 23 610 руб.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • СТИХИ ДЛЯ ДУШИ (319)
  • МОЯ УКРАИНА (188)
  • О ВОЙНЕ (46)
  • МАЙДАН (18)
  • Герои не умирают! (10)
  • ПСИХОЛОГИЯ (1)
  • (1)
  • АПТЕКА (378)
  • панкреатит (9)
  • ВОЛОСЫ (3)
  • ГИМНАСТИКА (2)
  • ДИЕТА Самое главное это ВОДА. (2)
  • ГЕМОРРОЙ (4)
  • ГЛАЗА (5)
  • ГЛИСТЫ (1)
  • ГРИБОК (7)
  • ДАВЛЕНИЕ (20)
  • Иммунитет (43)
  • Левомеколь (Levomekol) Если вы поранились, обожгл (3)
  • МАГИЯ (5)
  • ПРОСТУДА. ВСЕ О НЕЙ (21)
  • СУСТАВЫ. ВСЕ О НИХ (13)
  • ТРАВЫ (17)
  • ЭТО НАДО ЗНАТЬ ВСЕМ (10)
  • АУДИОКНИГИ (89)
  • БЕЗ ХИМИИ: ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ВСЕГО ДОМА (40)
  • ВЫШИВАЕМ ЛЕНТАМИ (96)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (144)
  • ВЯЗАНИЕ (3765)
  • МОИ РАБОТЫ (23)
  • МОИ ИГРУШКИ (18)
  • БИСЕР (13)
  • БОЛЬШОЙ РАЗМЕР (2)
  • БОЛЕРО (46)
  • ДЛЯ СОБАК (5)
  • ЖИЛЕТ ИЛИ БЕЗРУКАВКА (134)
  • ИДЕИ ХОЧУ (334)
  • КУПАЛЬНИКИ (4)
  • МАЛЮТКАМ (276)
  • ПАЛЬТО (75)
  • ПИНЕТКИ (120)
  • ПЛАТЬЯ (31)
  • ПОДУШКИ (37)
  • РАСЦЕНКИ НА ВЯЗАНИЕ. (1)
  • СВИТЕРА КАРДИГАНЫ КОФТЫ (689)
  • СУМКИ (51)
  • ТАПОЧКИ (110)
  • ТОПИКИ (167)
  • УКРАШЕНИЯ (110)
  • УКРАШЕНИЯ НА ОБУВЬ (8)
  • УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ (328)
  • ШАПКИ (218)
  • ШАРФИКИ (155)
  • ШИТЬЕ (31)
  • ЮБКИ (43)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (905)
  • ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (61)
  • ЗАКОЛКИ (2)
  • КОФТЫ КАРДИГАНЫ (196)
  • ПАЛЬТО (14)
  • ПАНАМА ВЯЗАНАЯ (19)
  • СНЯТИЕ МЕРОК (8)
  • ШАПОЧКИ (161)
  • Штанишки для малышки (5)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (119)
  • ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ (70)
  • ДАЧА (245)
  • ДИЗАЙН ДАЧИ (3)
  • ВСЕ О РОЗАХ (2)
  • КАРТОФЕЛЬ (10)
  • КЛУБНИКА — ЗЕМЛЯНИКА (8)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (12)
  • ЛУК (7)
  • МАЛИНА СМОРОДИНА КРЫЖОВНИК ВИШНЯ (12)
  • МОРКОВЬ (7)
  • Натуральная защита и питание комнатных растений (5)
  • ОГУРЦЫ (22)
  • ПЕРЕЦ (7)
  • ПОМИДОРЫ (22)
  • РАБОТА НА ОГОРОДЕ (8)
  • РАССАДА (28)
  • ТЛЯ (1)
  • ДИЗАЙН КВАРТИРЫ,ПРИУСАДЕБНОГО УЧАСТКА (115)
  • ЕДА:ВКУСНО ГОТОВИМ (1974)
  • РАЗНОСТИ ВКУСНОСТИ (67)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (18)
  • (1)
  • ХЛЕБ ПЕЧЕМ САМИ (49)
  • ВЫПЕЧКА (308)
  • ГОТОВИМ ЛЕТОМ (37)
  • ДЕСЕРТ (15)
  • ЗАТИРКА (1)
  • ЛИКЕРЫ-НАСТОЙКИ-ЛИМОНАД-МОРС (125)
  • МАЙОНЕЗ ГОТОВИМ САМИ (12)
  • МОЛОЧНОЕ (4)
  • МУЛЬТИВАРКА (5)
  • НА ВТОРОЕ (256)
  • НА ПЕРВОЕ (17)
  • НА РАБОТУ (11)
  • ПЕРВЫЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА (13)
  • приправа для супа (2)
  • РЫБА (79)
  • САЛАТЫ (194)
  • СОУС (5)
  • СУШИ (5)
  • ТВОРОГ-СЫР (12)
  • ТОРТИКИ,ПИРОЖНЫЕ (363)
  • ТЫКВА(МНОГО БЛЮД) (1)
  • УКРАШЕНИЕ НА ТОРТ (46)
  • УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ СТОЛОВ (73)
  • УКСУС (1)
  • ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА (8)
  • ФОРМЫ ДЛЯ КЕКСОВ ДЕЛАЕМ САМИ (1)
  • ХВОРОСТ (3)
  • ЦУКАТЫ (1)
  • ЧЕБУРЕКИ (2)
  • ШАУРМА (1)
  • ШАШЛЫК (26)
  • ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ (2)
  • ЗАГОВОРЫ-НЕМНОГО КОЛДОВСТВА (43)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (130)
  • АБРИКОС (5)
  • ВИШНЯ (4)
  • ЗАМОРАЖИВАЕМ (15)
  • КЕТЧУП, ИКРА ИЗ СИНИХ, ХРЕНОВИНА (9)
  • ОГУРЦЫ (13)
  • РАСОЛЬНИК И БОРЩ (2)
  • СЛИВА (2)
  • СМОРОДИНА (8)
  • ЗАМЕТКИ (287)
  • Советы умирающего (2)
  • ЗАРЯДКА (25)
  • ДЛЯ ГЛАЗ ЗАРЯДКА (1)
  • ИГРУШКИ (620)
  • ГЛАЗА (9)
  • КУКЛЫ (182)
  • КУКЛЫ-МОТАНКИ (41)
  • МЯГКИЕ ИГРУШКИ (171)
  • ИГРЫ (57)
  • ИГРЫ,РАЗВИВАЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (310)
  • АЗБУКА (13)
  • ДЛЯ ВНУЧКИ (91)
  • КОЛОБОК (2)
  • ЛЕПКА (28)
  • РАДИОНЯНЯ (2)
  • РИСОВАНИЕ (22)
  • САЙТИК ДЛЯ ДЕТОК (60)
  • САМОЛЕТИК ИЗ БУМАГИ (2)
  • СЛОВАРЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА (4)
  • ШКОЛЬНЫЕ СОЧИНЕНИЯ (2)
  • ИМЯ, ЧТО В ИМЕНИ ТВОЕМ (5)
  • Интересные дневники ( А- Я) (2)
  • К НОВОМУ ГОДУ (193)
  • КИЕВ (19)
  • КОШКИ И СОБАКИ. ВСЕ О НИХ (80)
  • МОИ ЖИВОТНЫЕ (6)
  • МОДА (2)
  • МОЛИТВЫ (103)
  • КОСТЕЛ (3)
  • ПАСХА (2)
  • МУЗЫКА (274)
  • РАДИО (2)
  • ТАНЕЦ ЖИВОТА (2)
  • МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ (165)
  • ДУХИ (11)
  • ЗУБНАЯ ПАСТА (1)
  • КРЕМ (16)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ МЫЛА (3)
  • СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА (1)
  • ШАМПУНЬ (4)
  • НАБОЙКИ НА КАБЛУКИ (1)
  • НУЖНОЕ (147)
  • ОТКРЫТКИ (293)
  • ОТКРЫТКИ (57)
  • ПОЖЕЛАНИЯ (29)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (30)
  • ПЯТНИЦА (17)
  • ПОДЕЛКИ (245)
  • ДЕКУПАЖ (5)
  • МЕБЕЛЬ (3)
  • Папье-маше (2)
  • ПРИЧЕСКА НА ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ (26)
  • СССР (180)
  • МАЙДАН (34)
  • СТИХИ (490)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (13)
  • Жизнь-это игра . Играй красиво. (7)
  • ДЛЯ ДРУЗЕЙ (60)
  • Затянул меня ты в сети, безобразник Интернет! (28)
  • СТИХИ О МАМЕ (16)
  • СТИХИ ПОСВЯЩЁННЫЕ ЖЕНЩИНАМ (82)
  • ТАНЦЫ (6)
  • ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН,МУЛЬТИКИ (180)
  • ДИАФИЛЬМЫ (1)
  • ФОТО (591)
  • ВНУКИ (58)
  • ГОРОД СМЕЛА (6)
  • МАМА (5)
  • МОЙ ФОТОАЛЬБОМ (343)
  • МОЯ ДАЧА (29)
  • РЕДКИЕ ФОТО ЗНАМЕНИТОСТЕЙ (1)
  • ФОТОРАМКИ (43)
  • Я ГОТОВЛЮ (45)
  • ЧТОБ ПОМНИТЬ (112)

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Что и как хранить в холодильнике?

Воскресенье, 29 Мая 2021 г. 12:51 + в цитатник

Что и как хранить в холодильнике?

Смотрите по теме: Что должно быть в холодильнике?

Как правильно хранить продукты в холодильнике? Я думаю, все знают, что масло не стоит класть рядом с селедкой, что фрукты и овощи надо хранить внизу, а молоко — повыше, что не стоит хранить в холодильнике продукты с истекшим сроком годности и прочие прописные истины. Кроме того, об условиях и сроках хранения продуктов можно прочитать в инструкции к холодильнику.

Я хочу рассказать о менее очевидных вещах, поделиться собственным опытом, а также вместе с вами воплотить в жизнь интересные идеи, найденные мною в процессе подготовки этой статьи.

Секреты хранения продуктов в холодильнике:

1. Свежая зелень. Если ее покупается много, то она вянет и желтеет в холодильнике. Чтобы этого избежать, я использую два способа: первый, менее долговечный, это завернуть зелень в мокрое полотенце, затем в полиэтилен (не плотно! Оставив отверстия для вентиляции!) и отправить на нижнюю полку. Таким образом зелень может пролежать неделю-две.

Второй способ, позволяющий сохранить зелень на более длительный срок — это нарезание, складывание в пластиковый контейнер и убирание в морозилку. Конечно, можно еще высушить, но во-первых, сушеная зелень совсем не то, что свежая, а во-вторых, речь все же о холодильнике).

2. Свежая морковь. Морковку моем (можно даже почистить) и опять же заворачиваем в мокрое полотенце, полиэтилен и храним внизу холодильника. Как и зелень, морковка остается свежей и хрустящей долгое время, не вянет.

3. В холодильнике, либо вне его — чудесно соседствуют свекла и картошка. Почему-то вместе они живут дружно и хранятся дольше. Хотя картошку в холодильнике лучше не хранить — вкус пропадает.

4. Капуста. Маленький кочанчик «на один раз» купить получается не всегда. А большой кочан, после отрезания от него кусков на борщ и рагу сохнет, плесневеет и часто приходится выбрасывать. На просторах интернета мне попался хороший совет: капусту не отрезать куском, а отделять листья. Сначала снимаем два больших неповрежденных верхних листа, убираем в сторону. Отделяем столько листьев, сколько нужно на приготовление еды, оставшийся похудевший кочан заворачиваем в верхние листья. Так капуста хранится в холодильнике гораздо дольше.

5.Чеснок. Вообще я покупаю овощи в небольшом количестве, на неделю. Но чеснока мы много не едим, а по 2-3 зубчика он не продается. Поэтому две головки могут у меня в холодильнике пролежать месяц и в итоге засохнуть. Мудрые хозяюшки поделились со мной рецептом сохранения чеснока: очищенные зубчики сложить в стеклянную баночку, залить маслом и в поставить в холодильник. Только первое время не надо закупоривать слишком плотно, чтобы не забродило.Чеснок сохраняется долго, а масло приобретает приятный чесночный запах (можно использовать для заправки салатов).

6. Коврик в холодильник. Выглядит примерно как вязаная мочалка или как плотный поролон, из мелкопористого материала (см. фото справа). Имеет антибактериальный эффект.
Кладется на дно ящика для овощей и помогает сохранять овощи дольше. Продается в хозяйственных магазинах, но с успехом заменяется куском обычного поролона. Смысл в том, что под слоем овощей получается воздушная прослойка, что создает дополнительную вентиляцию.

7. Бананы и ананасы в холодильнике не хранят! Они не выносят холод. Бананы лучше покупать на один раз — купил и тут же съел, либо покупать недозрелыми и хранить под кроватью.

8. Сыр я храню в масленке, вместе с маслом. Так он не сохнет и дольше остается мягким и свежим. При этом помните, что некоторые сыры обладают резким запахом, если вы не хотите, чтобы ваш фруктовый творожок пах рокфором, то хранить сыры лучше отдельно, в пленке.

9. Для мясной нарезки использую пластиковый лоточек из хозяйственного магазина — складываю туда колбасу, корейку, буженину, копчености и закрываю целлофаном. Стоит на верхней полке в холодильнике, не сохнет и всегда видно, чего бы можно пожевать.

10. Мягкие пакеты с молоком, кефиром и пр. удобно хранить в специальных держателях:
У меня такой, только прямоугольный. Стоит сущие копейки, но сильно облегчает жизнь и экономит нервы.

11. Нераспечатанные консервы хранить в холодильнике нет совершенно никакой необходимости, они только занимают место и мешают циркуляции воздуха, которая в холодильнике должна быть непременно.

12. Для холодильников с системой No Frost использование пленки (а еще лучше — герметичных контейнеров) для упаковки продуктов просто необходимо. Обычным холодильникам эта мера тоже не повредит. Пленка не только не дает распространяться запахам, но и предотвращает испарение влаги.

13. Масло и жиры должны быть упакованы особенно тщательно, т.к. впитывают запахи. Молочное тоже стоит хранить подальше от других продуктов. Творог не хранят в полиэтиленовой упаковке! Его нужно сразу же переложить в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость. Молочное не стоит хранить в дверцах — при окрывании-закрывании температура существенно меняется, что для молочных продуктов негоже. Полки в дверцах предназначены для других вещей — яиц, лекарств (только в плотно закрытом контейнере!), напитков.

Кстати, прочитала тут на одном кулинарном сайте, что яйца в дверке холодильника хранить неправильно — дескать, портятся. Искренне удивилась. Зачем тогда производители холодильников делают контейнеры для яиц именно в дверках? Они что, не в курсе? Что-то не припомню случая в своей жизни, чтобы у меня протухло яйцо в холодильнике, или кто-то хранит их там в течение нескольких лет? А еще я храню в холодильнике лаки для ногтей — дольше не высыхают.

14. Готовые блюда можно хранить в холодильнике не более 3 суток (есть здесь любители варить ведро борща на две недели?)

15. Сухофрукты (курага, изюм, чернослив, финики) хранят в холодильнике в плотно закрытой посуде. В больших количествах их лучше не покупать — даже в идеальных условиях они могут храниться не более 4 месяцев. Сушеные яблоки (по осени они сушатся в неимоверных количествах, которое в холодильник впихнуть не удастся) я храню при комнатной температуре, в тканевых мешочках, предварительно прокипяченных в крепком растворе соли и высушенных без прополаскивания. В таких мешочках не заводятся вредители.

Если у вас есть свои секреты хранения продуктов в холодильнике, милости прошу в комментарии. А также выражаю благодарность всем, кто подсказывает мне темы для будущих постов — с вашей помощью этот блог станет еще более интересным и полезным!

Смотрите по теме: Что должно быть в холодильнике?

Сроки хранения в холодильнике

Сроки хранения в холодильнике

Как часто нас посещают вопросы относительно сохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживать и на сколько, или лучше отправить в погребок?

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранение Охотничьих Колбасок В Вакууме Сибколбасы

Взяв на вооружение данную памятку-таблицу, вы уже наверняка будете максимально осведомлены относительно каждого компонента, мирно почивающего на «своей» полочке рефрижератора.

Мясо, птица, рыба, колбасные изделия, яйца
Наименование
продукта
Где хранить Как хранить Срок хранения Особенности и альтернативные варианты хранения
На самом холодном отделении или во Fresh Boxпри t = 0 °C +1 °C и влажности 50% В мисочке, покрытой вакуумной пленкой, в целлофановом пакете или пищевом контейнере с крышкой. 12 часов В морозильной камере при -18°C – до 6 месяцев
Говядина
Баранина
Вареное мясо На среднем или верхнем отделе рефрижератора при t= +4 +6°C Фольга, пергаментная бумага. В мисочке, покрытой вакуумной пленкой или пищевом контейнере с крышкой. 24 часа
Буженина На самой холодной полке при t = +1°C До 5 дней В морозильном отсеке буженина сможет сохраниться до 2-3 месяцев.
Маринованное мясо На среднем или верхнем отделении рефрижератора при t= +4 +6°C В эмалированной кастрюле, в пищевом контейнере с крышкой или в стеклянной, пластиковой, керамической емкости, покрытой сверху пищевой пленкой. 24 часа В морозильном отсеке такой мясной полуфабрикат для пикника сможет пролежать без последствий 2 месяца.
Шашлык готовый На среднем или верхнем отделении рефрижератора при t= +4 +6°C В мисочке, покрытой вакуумной пленкой, в фольге, пергаментной бумаге или пищевом контейнере с крышкой. До 3-х дней
Домашний холодецЗаливные блюда На среднем или верхнем отделении рефрижератора при t= +4 +6°C В пищевом контейнере или в стеклянной, керамической емкости, покрытой сверху пищевой пленкой. 48 часов В морозильной камере холодцы и студни могут храниться до 2-х месяцев.
Копченый окорок На самой холодной полке или во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%
Вакуумная пленка, фольга, пергаментная бумага. До 1 месяца В морозильной камере при -18°C копчености смогут пролежать до 1 года.
Копченая грудка
Балык
Барсучий жир На дверке рефрижератора В стеклянной, герметично закрывающейся емкости. 1 год В морозильной камере этот продукт сможет оставаться годным в течение 2-х лет, но для хранения следует использовать пластиковый контейнер.
Соленое сало В любом отделе холодильной камеры при + 1°C +6°C, кроме дверцы Вакуумная пленка, фольга, пергаментная бумага. 1 месяц В морозилке при -18°C – 1 год
Копченое сало На среднем или верхнем отделении рефрижератора
при t= +4 +6°C
Вакуумная пленка, фольга, пергаментная бумага. 1 год В погребе при +15°C, завернув в пергамент и подвесив, сало копченое сможет храниться до 6 месяцев.
В морозилке – до 2-х лет.
Свиной фарш Во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В мисочке, покрытой вакуумной пленкой, целлофановом пакете или пищевом контейнере с крышкой. 12 часов В морозилке при -18°C – 3-4 месяца, при -12°C – 1 месяц.
Мясные полуфабрикаты В рефрижераторе на любой полочке при + 1°C +6°C, кроме дверцы или во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В мисочке, покрытой вакуумной пленкой, полиэтиленовом кульке, в фольге или пищевом контейнере с крышкой. 36 часов В морозилке при -18°C – 2-3 месяца.
Печень куриная Во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В стеклянной или пластиковой емкости, покрытой вакуумной пленкой, целлофановом пакете или пищевом контейнере с крышкой. 12 часов В морозилке при -18°C – 2 месяца.
Сырая курица Во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В мисочке, покрытой вакуумной пленкой, целлофановом пакете или пищевом контейнере с крышкой. 12 часов В морозильной камере при -18°C – до 6 месяцев
Готовая (вареная) курица На среднем или верхнем отделении рефрижератора при t= +4 +6°C В углубленной чаше, покрытой пищевой пленкой, в фольге или пластиковом контейнере с вентиляцией. До 2-х дней
Открытая тушенка В стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой. 48 часов
Колбасные изделия:
Сардельки полукопченные
Вакуумная пленка, фольга, пергаментная бумага.
Колбасную нарезку лучше сложить в пищевой контейнер.
10 дней
Сосиски вареные 1 неделя Вареная колбаса, сосиски и сардельки могут продлить свой срок до 3-х месяцев, хранясь в морозильном отсеке.
Сырокопченая колбаса 1 месяц Сырокопченая колбаса может храниться и вне холодильника при температуре +10 +15°С, при влажности воздуха 75% — 4 месяца.
Сырая (свежая) рыба:
Потрошеные караси
Во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В лотке, покрытом вакуумной пленкой, в целлофановом пакете или пищевом контейнере с крышкой. 12 часов В морозильной камере при -18°C – до 6 месяцев.
Осетр
Красная рыба (форель, лосось, горбуша)
Плотва
Щука
Копченая рыба На среднем или верхнем отделении рефрижератора при t= +4 +6°C Вакуумная пленка, фольга, пергаментная бумага.

В лотке, покрытом пищевой пленкой или пенопластовом контейнере с крышкой.

До 1 месяца Уместно хранение в морозильной камере в герметичной упаковке до 3-х месяцев.
Вяленая рыба Завернуть в несколько слоев пищевой бумаги. До 7 месяцев Вяленая рыба может спокойно храниться в темном, сухом, прохладном месте в холщевом мешке или в герметично закрытой стерильной банке.
Соленая скумбрия:
Сухого посола
Залив подсолнечным маслом в стеклянной или пластиковой емкости, с плотно закрытой крышкой. До 1 месяца В морозильной камере соленая скумбрия может храниться без порчи 4-5 месяцев.
Мокрого посола Без рассола в полиэтиленовой упаковке или в пищевом контейнере с крышкой. До 5 дней
Красная икра
Развесная (открытая)
На средней полке рефрижератора при t= +4 °C В пищевом контейнере с крышкой. До 5 дней Допускается длительное (3-5 мес.) хранение соленой красной икры в герметично закатанной стерильной банке в прохладном, темном месте.
Консервированная В заводской герметичной упаковке. До 1 года Также можно хранить икру в морозильной камере до полугода, разложив её по небольшим пластиковым контейнерам. Но заморозка допустима только единичная.
Живые раки На 2-ой полочке рефрижератора при t= +4 °C В глубокой емкости, завернув в мокрую материю или добавив 200 мл воды. До 7 дней
Крабовые палочки На среднем или верхнем отделении рефрижератора при t= +4 +6°C В вакуумной полиэтиленовой упаковке См. на упаковке В морозильной камере при -18°C – до 6 месяцев.
Яйца:
Вареные, пасхальные
На 2-ой полке рефрижератора при t=+2°C +4°C В специальном лотке для яиц или в лукошке. До 2-х недель Свежие яйца могут храниться при комнатной температуре до 1 недели, в прохладном и темном месте (погребе).

Без дополнительной обработки – до 3-х недель;

Смазанные жиром или парафином – до 6 месяцев.

Сырые куриные В рефрижераторе на самой холодной полке, расположив у задней стенки при + 1°C +3°C До 3-х недель
Гусиные До 2-х недель
Перепелиные До 2-х месяцев
Белки яичные (сырые) В герметично закрытом контейнере или стеклянной пиалке, баночке покрытой сверху вакуумной пленкой. До 3-х недель Сырой белок можно замораживать, тогда он останется пригодным для кулинарных целей в течение 2-х месяцев

Не более 3-х дней

Если в контейнер с сыром добавить 1 кубик сахара-рафинада или сухой лапши, то вкус продукта сохранится лучше.

Хранить сыр в морозильной камере следует в натертом виде в зип-пакете для заморозки.

Молочные продукты, детское питание
Наименование
продукта
Где хранить Как хранить Срок хранения Особенности и альтернативные варианты хранения
Коровье молоко:
Пастеризованное
В рефрижераторе на самой холодной полочке при + 1°C В пластиковой, стеклянной, керамической таре с плотно закрывающейся крышкой 3-4 дня Для более продолжительного срока хранения (до 2-х месяцев) молоко можно заморозить.
Домашнее парное До 2-х дней Домашнее парное молоко при комнатной температуре простоит всего 6 часов, а кипяченое не более 18 часов.

Если при кипячении добавить щепоть соды, то срок увеличится до 1 суток.

Домашнее вареное 5-7 дней
Стерилизованное МОЖНО ХРАНИТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ! Тетрапак До 6 месяцев
Сливочное масло:

Соленое

В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C, либо на дверце В масленке или стеклянном, керамическом контейнере.

В кашированной фольге.

На дверке при условии наличия теплозащитного контейнера.

45 суток В морозилке масло может храниться до 1 года.

В пергаментной и полимерной упаковке срок хранения масла снижается до 10 суток.

Десертное, чайное 30 суток
Сладко-сливочное 20 суток
Бутербродное 15 суток
Мини-брикеты 8 суток
Фабричное До 3- месяцев
Домашнее До 3-х недель
Детское, столовое 10 суток
Сметана В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C В заводской упаковке до вскрытия.

После вскрытия в стеклянной емкости с крышкой или вакуумной пленкой

В герметичной заводской упаковке, а после вскрытия в плотно закрывающемся стеклянном контейнере или банке. 4 месяца
Пастеризованные 3 дня
Домашние стерилизованные В плотно закрывающемся стеклянном или керамическом контейнере или банке. 30 дней
Домашние пастеризованные 12 часов
Творог В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C, либо во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В герметично закрывающемся контейнере 5 дней После покупки творог следует сразу же переложить в тару для хранения.
Для продления срока годности продукта до 2-х месяцев, положите его в морозильную камеру.
Ряженка:
Заводская
В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C До вскрытия в заводской упаковке. До 14 дней
Открытая 3 дня
Домашняя В пластиковой, стеклянной, керамической таре с плотно закрывающейся крышкой 5 дней
Кефир В заводской упаковке до вскрытия.Открытый — в пластиковой, стеклянной, керамической таре с плотно закрывающейся крышкой. 7 суток1 сутки Через 5 дней после изготовления (см. дату на упаковке) в продукте практически отсутствуют полезные микроорганизмы, а % алкоголя повышается.
Простокваша В пластиковой, стеклянной, керамической таре с плотно закрывающейся крышкой. 72 часа Простокваша Мечникова может сохраняться в течение 5 дней.
Йогурт В любом отсеке холодильной камеры при +1°C +6°C, кроме дверцы В герметичной заводской упаковке, а после вскрытия в плотно закрывающемся стеклянном контейнере или банке. До 14 дней Продукт, срок которого превышает 30 дней, не может иметь в составе полезные бактерии.
Молочная каша В эмалированной кастрюле с крышкой, в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере. Не более 1 суток
Сыр:
С плесенью
В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C В пластиковом, стеклянном или керамическом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. До 1 месяца
Сулугуни До 3-х недель Сулугуни можно хранить в банке с рассолом в прохладном, темном месте (+10 +15 °C) до 3-х месяцев.
Твердый На средней или верхней полочке холодильника при t= +4 +6°C 2 недели
Плавленный В герметично закрытой емкости или керамической миске, упакованной вакуумной пленкой. 6-7 месяцев
Сцеженное грудное молоко В рефрижераторе в углублении самой прохладной полочки при + 1°C Стерилизованная стеклянная емкость с закручивающейся крышкой, емкость от молокоотсоса, либо детская бутылочка, в герметично закрывающимся колпачком. До 5 дней При комнатной температуре материнское молоко сможет оставаться свежим в течение 6 часов.

При +10 о С – до 16 часов;

В морозильной камере – до полугода.

Смеси НЕ ВСЕ СМЕСИ МОЖНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! (см. инструкцию).
В холодильнике на самой холодной полочке при +1°C
В детской бутылочке с плотно закрытой крышкой. Либо в другой стерильной стеклянной емкости. Не более 8 часов При комнатной температуре хранить смесь строго запрещено!
Кондитерские, мучные изделия и напитки
Наименование
продукта
Где хранить Как хранить Срок хранения Особенности и альтернативные варианты хранения
Готовое тесто :
На кефире
В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C, либо во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В плотно закрывающемся контейнере с отверстиями.

В герметично завязанном пакете.

В миске, тщательно закрытой сверху пищевой пленкой.

2-3 дня Чтобы увеличить срок годности бездрожжевого теста до 3-6 месяцев, поместите его в герметичной упаковке в морозильную камеру.
Заварное 36 часов
Песочное 2-3 суток
Дрожжевое 36 часов При выборе тары для хранения дрожжевого теста нужно учитывать тот факт, что оно будет подниматься, поэтому лучше выбрать глубокую емкость или плотно закрывающийся пакет.
Творожное 3 дня
Сдобное 24 часа
Торт:
Йогуртовый
В холодильнике в сухой зоне Fresh BoxПри температуре 0 о С+1 о С и влажности 50%. В закрытом наглухо пластиковом контейнере для тортов 36 часов
Покрытый мастикой В закрытом наглухо пластиковом контейнере для тортов 3 суток
Песочные торты с джемовой начинкой До 7 суток
С заварным кремом и взбитыми сливками Не более 10 часов
Вафельные торты До 1 месяца
С творожным кремом 1 сутки
Со сливочным и сметанным кремом 36 часов
С белковым кремом, с фруктами 72 часа
Бисквит В пищевой пленке, контейнере или в пергаментной бумаге До 7 суток
Тирамису В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C, либо во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В пищевом контейнере или в емкости, покрытой вакуумной пленкой. До 3-х дней
Капкейки Во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В целлофановом завязанном кульке или пластиковом контейнере для выпечки. 1-4 дня Период сохранности капкейков зависит от их текстуры и начинки.

Кремовые пирожные могут храниться до 24часов, «картошка» и «буше» — 36 часов, песочные капкейки с джемом – до 4-х дней.

Блины: В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C, либо во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
На тарелке, закутанной пищевой пленкой.
В контейнере или герметично закрывающемся пакете.
До 10 дней без начинки В морозилке храниться блинчики могут 2-4 месяца.
Творожные 2 дня
Мясные и грибные 3 дня
Со сгущенкой и вишней До 5 дней.
Лаваш На верхней полочке холодильника при t= +6°C Свежий лаваш укладывают в целлофановый пакет или герметично заворачивают в пищевую пленку. До 1 недели Лаваш следует держать подальше от других продуктов, поскольку он хорошо впитывает запахи.В морозильной камере срок хранения лаваша составляет 1 год.Завернутый в пергамент лаваш в сухом месте может пролежать 6 месяцев.
Хлеб НЕ ХРАНЯТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
В буфете или в хлебнице на столе при температуре 20-25°C и влажности 75%.
В бумажном кульке или полиэтиленовом пакете с отверстиями.
В хлебнице с закутанным в фольгу отрезанным краем.
До 4-х дней В холодильнике хлеб быстрее черствеет, а продлить срок его годности до 2-х недель возможно путем заморозки в морозильной камере.

Вернуть зачерствевшему хлебу вторую жизнь поможет пароварка или обжарка в яичном кляре.

Готовые куличи Во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В пищевой пленке, пергаментной бумаге или в фольге, где дополнительно нижнюю часть кулича будет опоясывать смоченная в кондитерском роме марля. До 10 дней Чтобы кулич пролежал до 3-х недель и оставался мягким и вкусным, после остывания его необходимо герметично упаковать в полиэтиленовый кулек и отправить в морозильную камеру.
Творожная пасха В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C В пасочнице или пищевом контейнере. До 4-х дней Срок хранения пасхи зависит от срока годности творога, из которой её делали.
Шоколад:
Десертный без добавок
НЕ ХРАНЯТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
В кухонном шкафчике при +18°C и влажности не выше 75%.
В фольге, в бумажной обертке, в дышащей или в вакуумной полиэтиленовой упаковке. 10 месяцев Если на шоколадке появился белый налет, а срок годности еще актуален, то такую сладость можно использовать в кулинарных целях.
Десертный с добавками 4 месяца
Плитка 12 месяцев
Белый 1 месяц
Весовой 2 месяца
Чистый без сахара В вакуумной упаковке До 12 лет
Белковый крем В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C В герметичном контейнере или в емкости, плотно закрытой пленкой. 72 часа
Желе:
Фруктовое домашнее
На средней или верхней полочке холодильника при t=+4°C +8°C В порционной емкости или форме, герметично закрытой пищевой пленкой или фольгой 4 дня
Сливочное домашнее 12 часов
Пастеризованное 1 год
Непастеризованное В стерильной и герметично закрытой таре 6 месяцев
Закваски:
Для йогурта
На верхней и средней полочке при t=+4°C +8°C В герметично закрытой стеклянной или керамической таре. 5 дней Приготовленные по разным рецептам закваски могут храниться разное время.
Для кваса 3-4 месяца
Для хлеба НЕ ХРАНЯТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! Оптимальная температура+10 +15°C В керамической и стеклянной емкости, покрытой сверху тканевой или капроновой крышкой. 2 недели Для увеличения срока закваски её смешивают с мукой и растирают в крошку, после чего отправляют в баночке в холодильник на среднюю полку или дверку на 1-2 месяца.
Сухие дрожжи На дверке В заводской упаковке, целлофановом пакете или герметично До 6 месяцев Быстрорастворимые дрожжи могут храниться до 5 лет, когда как прессованным отводится лишь 2 недели в холоде и 1 месяц на морозе.
Мед:
Магазинный российский
НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
В прохладном, темном месте при температуре +12°C и влажности не более 60%
В плотно закрытом стеклянном, эмалированном, деревянном или керамическом сосуде. 1 год Не допускается хранение в алюминиевой таре.

Если нет уверенности в качестве и чистоты продукции, то не превышайте срок хранения более 1 года.

Европейский 2-3 года
В сотах До 20 лет
Натуральный фермерский В березовом бочонке или стеклянной, керамической таре с герметичной крышкой. Не ограничено
Готовые блюда
Наименование
продукта
Где хранить Как хранить Срок хранения Особенности и альтернативные варианты хранения
Картофельное пюре На среднем или верхнем уровне рефрижератора при t= +4 +6°C В эмалированной кастрюле с крышкой, в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере. 2 суток
Вареная гречка 3 суток
Вареные макароны 3 суток
Готовые роллы В фольге, на тарелке, затянутой сверху пищевой пленкой или в контейнере. 24 часа
Салаты :
Незаправленный
В стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере. 48 часов
Заправленный В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C Не более 1 суток
Винегрет 18 часов
Гороховая каша На среднем или верхнем уровне рефрижератора при t= +4 +6°C В эмалированной кастрюле с крышкой, в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере. 2 суток
Жареная рыба В фольге, тарелке с пищевой пленкой или контейнере 36 часов
Котлеты 24 часа Чтобы продлить срок жизни уже пожаренных котлет до 1-2 месяцев, упакуйте их в зип пакет или пластиковый контейнер и заморозьте в морозильной камере.
Сырые сформированные котлеты-полуфабрикаты при -18°C останутся годными в течение 4-6 месяцев.
Солянка В эмалированной кастрюле с крышкой, в стеклянном контейнере или керамическом горшочке с крышкой. 3-5 дней
Хаш:
Заводской полуфабрикат
В герметичной, вакуумной упаковке До 18 месяцев
Готовый В эмалированной кастрюле с крышкой, в стеклянном, керамическом контейнере. 2 дня
Куриный суп 2 дня
Борщ До 5 дней
Бульон 2 дня
Окрошка:
Незаправленная
48 часов Срок хранения заправленной окрошки зависит от наполнителя: кефирная похлебка продержится не более 1 часа, а на квасе и воде сможет оставаться годной до 6 часов.
Заправленная От 1 до 6 часов
Плов 36 часов
Пицца В картонной коробке, на блюде, закрытом сверху вакуумной пленкой, в вакуумном пакете или в фольге. 3 дня При комнатной температуре – не более 1 суток.
В морозильной камере – до 1,5 лет.
Жареные грибы В тарелке с вакуумной пленкой или пищевом пластиковом или стеклянном контейнере. 24 часа
Масла растительные, соусы, напитки
Наименование
продукта
Где хранить Как хранить Срок хранения Особенности и альтернативные варианты хранения
Майонез На дверке или на среднем уровне рефрижератора при t= +4 °C В заводской таре или упаковке. 2 месяца Домашний майонез не стоит хранить более 5 дней.
Льняное масло В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ХРАНИТЬ НЕЛЬЗЯ! В стеклянной или пластиковой затемненной таре в темном, прохладном помещении при +18°C. До 1 года На холоде эти масла густеют и теряют ценные и вкусовые качества.
Оливковое масло
Виски Винные погреба, шкаф-бар при температуре не выше +20 °C и не ниже +10°C 1 год Для охлаждения виски используется лед, а не холодильник.
Уксус:
Эссенция
На дверке холодильника В стеклянном или пластиковом герметично закрывающемся сосуде. Не указан
Фруктовый и винный 2 года
Чайный гриб:
Гриб
НЕ ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! Оптимальная температура +20 +25°C В растворе сладкой заварки в стеклянной емкости, покрытой сверху сложенной втрое марлей, затянутой резинкой по краю. 5 лет При должном уходе и регулярном обновлении чайный гриб может прожить неограниченное время.
Квас (слитый) На дверке или верхней полке рефрижератора при t =+4°C +8°C В стеклянной или керамической таре с плотно закрывающейся крышкой. До 3-х месяцев
Заваренный чай:
Черный
НЕ ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! В керамическом, стеклянном чайничке или в специальной заварной чашке.
При комнатной температуре.
Не более 1 часа Черный чай через 30 минут после заваривания начинает вырабатывать токсины, поэтому такую заварку следует заваривать один раз ровно на одно чаепитие.
Зеленый До 3-х часов
Пиво:
Пастеризованное
На дверке или на среднем уровне рефрижератора при t= +4 °C Затемненная стеклянная бутылка, алюминиевые емкости, а также деревянные бочонки с герметично закрывающейся пробкой. 180 дней Хранить в холодильнике пиво стоит в вертикальном положении, дабы напиток не контактировал длительного времени с крышкой.

Большинство сортов пива не стоит держать в холоде, +10+15°C – оптимальная температура для этого напитка, однако «легкие» виды обязательно должны содержаться в рефрижераторе.

Живое 3-5 дней Также есть сорта пива, которые становятся вкуснее от выдержки и могут пролежать на полочках целых 25 лет.
Кисель:
Домашний
На среднем и нижнем уровне рефрижератора при t=+2°C +4° В эмалированной таре с крышкой. В стеклянной, керамической или пластиковой емкости. 2 суток
Общепит 12 часов
Фреш ХРАНИТЬ НЕЛЬЗЯ! В стеклянной, пластиковой или керамической таре с герметично закрывающейся крышкой. 15 минут Фреши необходимо выпивать сразу после приготовления, поскольку польза в них сохраняется в первые 15 минут.
Натуральные свежевыжатые соки На дверке или на среднем уровне рефрижератора при t= +4 °C 1 сутки
Овощи и фрукты
Наименование
продукта
Где хранить Как хранить Срок хранения Особенности и альтернативные варианты хранения
Авокадо НЕ ХРАНЯТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! При +15°C в хорошо проветриваемом помещении, без доступа солнечного света в картонных коробках, отдельные плоды завернуть в кальку или фольгу. До 1 недели Не стоит хранить томаты, яблоки и бананы вблизи других плодов и в компании друг друга, поскольку эти фрукты и овощи выделяют газ, способствующий более быстрому перезреванию растений.
Бананы 3 недели
Плоды манго До 1 недели
Апельсины До 3-х месяцев
Яблоки В деревянных ящиках с опилками, соломой или завернув каждый плод бумагой. В подвалах, погребах при температуре +15°C. До 3-х месяцев
Баклажаны В ящике в прохладной части кухни (до 20°C), обернув каждый плод бумагой, или разложив так, чтобы плоды не касались друг друга. До 1 месяца
Помидоры 14 дней
Огурцы Кладовая, погреб, подпол при t= +10°C, влажности 80%, без доступа света. 3 недели
Репчатый лук В сетках, деревянных ящиках в подвалах, погребах при температуре +15°C, влажности не более 60%, без допуска солнечного света. 3-5 месяцев
Чеснок
Картофель До 7 месяцев
Зелень:
Зеленый лук
Во Fresh BoxПри t = 0 °C +1 °C и влажности 90%. В полиэтиленовых пакетах или пищевых контейнерах с вентилируемыми крышками. До 5 дней Чтобы наслаждаться свежей зеленью (кроме листьев салата) всю зиму и весну (3-5 месяцев), промытые, высушенные и измельченные стрелки и листочки можно заморозить в зип пакетах или герметичных пластиковых контейнерах.
Сельдерей До 1 недели
Укроп
Базилик
Шпинат До 3-х дней
Щавель
Крапива Крапиву же перед заморозкой стоит сбланшировать.
Салат
Свежая мята
Разрезанный лимон В лимоннице, емкости, покрытой пищевой пленкой или в закрытом пищевом контейнере. 2 недели
Виноград В пластиковой вентилируемой коробке для фруктов, закрытой сверху пищевой пленкой. До 2-х недель Виноград имеет тенденцию впитывать запахи, поэтому его стоит держать подальше от пахучих продуктов.

В морозильной камере виноград способен продержаться целый год без негативных последствий.

Клубника В деревянном лукошке, в пластиковой вентилируемой коробке для фруктов. До 4-х дней В морозильной камере клубнику, перетертую с сахаром можно хранить в пластиковых емкостях до 8 месяцев.
Кокосовое молоко:
Свежее
На среднем или верхнем уровне рефрижератора при t= +4 +6°C В стеклянной или пластиковой таре с герметично закрывающейся крышкой. 24 часа
Стерилизованное В заводской герметичной упаковке. До 15 месяцев
Чернослив На дверце холодильника В вакуумной упаковке или зип пакете. До 1 года
Морковь: Вареная На среднем уровне рефрижератора при t= +4 °C В полиэтиленовом пакете или в миске, покрытой сверху вакуумной пленкой. 48 часов Морковь в натертом виде зачастую замораживают для удобства использования при готовке и для увеличения срока годности до 3-х месяцев.
Свежая Во Fresh BoxПри t = 0 °C +1 °C и влажности 90%. В деревянном лукошке или в целлофановом кульке с отверстиями. 1 месяц Сохраниться в погребе в ящике с песком свежая морковка способна до 8 месяцев
Свекла В полиэтиленовом кульке с отверстиями для вентиляции, либо в деревянном лукошке. До 1 месяца В погребе в деревянном ящике с опилками свекла будет оставаться годной к пище до 6 месяцев.
Перец В деревянном лукошке, на пенопластовом лотке, покрытом вакуумной пленкой или в пластиковой коробке с отверстиями. До 1 месяца В замороженном виде в герметичном контейнере или зип пакете перечная соломка сможет храниться до полугода.
Редис В деревянном лукошке или полиэтиленовом пакете. 10 дней Без ботвы эти корнеплоды хранятся дольше.
Редька 3 недели
Имбирь В полиэтиленовой упаковке или в пищевом контейнере. 1 неделя В морозильной камере имбирь не теряет своих положительных качества, зато срок хранения корня увеличивается до 2-х месяцев.
Разрезанная тыква В миске, покрытой сверху пищевой пленкой, в пищевом контейнере или в целлофановом кульке. До 10 дней
Открытые маслины В любом отсеке рефрижератора при t = от 0°C до + 8°C В рассоле в пищевом контейнере с крышкой. До 5 дней В герметичной заводской упаковке такие консервы хранятся до 3-х лет.
Грибы:
Вешенки
Fresh Box
при t = 0 °C +1 °C и влажности 50%
В стеклянном контейнере с вентилируемой крышкой или в лукошке. До 4-х дней В морозильной камере срок хранение грибов увеличивается до 6 месяцев.
А вот до 2-х лет повысить период годности грибов поможет их сушка.
Шампиньоны До 1 недели
Соленые На среднем уровне рефрижератора при t= +4 °C В стеклянной, герметично закрывающейся емкости. До 6 месяцев
Маринованные НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ХРАНИТЬ В РЕФРИЖЕРАТОРЕ!
Оптимальная температура +15 +18°C.
В стеклянной или жестяной стерилизованной и герметично закатанной таре. До 1 года
Квашеная капуста В любом отсеке рефрижератора при t = от 0°C до + 8°C В стеклянной банке под негерметичной крышкой или в эмалированной таре. До 8 месяцев Вне холодильника такая закуска может храниться при t = +12 °C в темном месте в деревянных бочках, эмалированных чанах или стеклянных сосудах до 6 месяцев.

Массовая закупка пищевых продуктов впрок нынче стала неким еженедельным ритуалом для вечно занятого и постоянно работающего контингента. Благодаря такому шопингу, мы всю неделю можем наслаждаться свежестью запрятанных в закрома рефрижераторов яств, главное знать, что, как и сколько можно хранить.

В принципе, вся нужная информация имеется на упаковках к товару, однако вряд ли огурчик или банан смогут нам дать сигнал, что холод для них губителен.

Каждый отдельный продукт имеет свой собственный химический состав, от которого-то напрямую и зависит его срок и требования к хранению.

Большая часть пищевых компонентов подвержена губительному влиянию трех природных сил: солнцу, воздуху и воде, ведь как и для людей, для бактерий они также являются лучшими друзьями и благодатной почвой для размножения.

Рефрижератор же, со своей способностью нагнетать холод и гасить свет, делает жизнь микроорганизмов невыносимой, от чего процесс порчи продуктов в разы замедляется. Ну, а совладать с кислородом сможет герметичная упаковка.
Теперь нам осталось лишь разложить все по полкам и главное не проворонить срок годности продуктов.

В кашированной фольге.

Шаурма Без Холодильника

Существует ряд продуктов, которые мы привычке или по совету родителей продолжаем хранить в холодильнике. Меж тем, им самое место в кладовой. Почему шоколад и помидоры не должны находиться в холоде, а базилику и меду лучше найти место потеплее – сейчас об этом поговорим.

Влага в холодильнике не лучший соратник для свежести лука. Из-за нее растение становится мягким и быстро портится, становясь непригодным для употребления. Кроме того, чрезмерная влажность способствует росту вредных бактерий и способствует скорейшему заплесневению. Лучше всего лук хранить в сухом и прохладном месте. Но не кладите его рядом с картофелем. При совместном хранении срок годности обоих укорачивается вдвойне.

Кофе ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, если ваша цель, конечно же, не абсорбировать с их помощью неприятный запах от других продуктов. Зерна от холода и влаги мгновенно потеряют свой аромат, а также впитают все посторонние запахи. Лучше всего кофе держать в темном, сухом и прохладном месте или же, если вам необходимо сохранить до лучших времен действительно большое количество зерен, которые пропадут на воздухе, засуньте их в морозилку. Шансов на выживания там в разы больше.

Оливковое масло

Первое и самое важное правило в хранении оливкового масла – это соблюдение температурного режима. Оптимально – +12-16 градусов. В холодильнике же масло может начать расслаиваться, в нем может начать появляться осадок, а также возможно изменение консистенции продукта с жидкого на более плотное.

Как и срезанные цветы, базилик лучше хранить в таре с водой, опустив его стебельки в питательную жидкость. В холодильнике же листочки быстро завянуть, потеряют аромат и начнут со временем впитывать посторонние запахи, что явно будет не в пользу свежести продукта.

При правильном способе хранения срок годности меда практически бесконечен. Держите его в плотно прикрытой крышкой банке в темном месте с комнатной температурой. Холод и влага холодильника, напротив будут способствовать расслоению продукта и изменению его вкуса.

При низких температурах он покрывается неприятным белым налетом. Происходит этого из-за того, что холод вымораживает влагу и на поверхность шоколада начинают проступать кристаллы сахарозы. Как следствие, лакомство теряет свой вкус и товарный вид.

В холодильнике он начнет прорастать с невиданной скоростью. Влага также будет способствовать тому, что чеснок быстро станет мягким и несъедобным. Оно вам надо? Главная рекомендация – хранить чеснок в сухом и недоступном для влаги месте. К слову, можно вместе с луком.

По распространенному мнению, в холодильнике авокадо быстрее дозревают и становятся вкуснее. По правде же, это одно из самых фееричных заблуждений. Недозрелый авокадо, конечно же, станет мягче в холодильнике, но дело будет не в созревании, а во влаге, которая впитается в плод через кожуру. Так что лучше оставить дозревать авокадо на открытом воздухе. А вот уже созревший плод, который вы не собираетесь есть прямо сейчас, вполне можно положить в один из нижних ящиков холодильника.

Решили положить картофель в холодильник? Будьте готовы к тому, что в скором времени он станет сладким и рассыпчатым. Помните, что в холоде крахмал быстрее превращается в сахар. Идеальный способ хранения картофеля – это положить его в бумажный пакет и поместить туда, где будет прохладно, но не морозно.

В холодильнике помидоры теряют все свои вкусовые качества , так как холодный воздух останавливает процесс созревания. Холодный и влажный воздух также негативно сказывает на текстуре мякоти томатов.
источник

В холодильнике он начнет прорастать с невиданной скоростью. Влага также будет способствовать тому, что чеснок быстро станет мягким и несъедобным. Оно вам надо? Главная рекомендация – хранить чеснок в сухом и недоступном для влаги месте. К слову, можно вместе с луком.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру