Просроченная Мука Можно Использовать

Содержание

Можно ли использовать просроченную муку

Забыли использовать муку до истечения срока годности и заметили этот факт, лишь, когда в очередной раз начали готовить тесто для любимой выпечки? Ситуация, конечно, неприятная, но насколько она опасна и можно ли использовать такой продукт?

В первую очередь, внимательно осмотрите и понюхайте муку. Хороший продукт не должен изменить своих изначальных свойств, должен иметь белый цвет, однородный состав, пресный или слегка сладковатый вкус и почти полное отсутствие посторонних запахов. Вполне возможно, если мука хранилось правильно (в сухом и темном месте), то даже по истечении срока годности, ее может будет использовать для приготовления продуктов питания.

При этом экспериментировать со своим здоровьем все же не рекомендуется. Если мука меняет свой цвет при соприкосновении с водой, приобрела неприятный, выраженный запах и стала горьковатой на вкус откажитесь от ее использования, ведь она может не только испортить ваше блюдо, но и пагубным образом сказаться на состоянии здоровья.

Основная опасность муки заключается в том, что при длительном или неправильном хранении в ней могут появиться микотоксины, вещества очень вредные и губительные для организма человека. Их попадания в желудочно-кишечный тракт может спровоцировать отравление или другие неприятные последствия (например, изжогу). Будьте внимательны и употребляйте только качественные продукты питания.

Самые интересные новости:

Можно ли пить чай при повышенном давлении

Чай является традиционным и для многих любимым напитком. Некоторые люди пьют его в течение всего…

Можно ли есть виноград с косточками

Любые фрукты и ягоды обязательно должны присутствовать в меню, как взрослого, так и ребёнка. Рекомендуется…

Можно ли отбелить пломбу на переднем зубе

То, что со временем пломбы начинают желтеть, неизбежно. Это может произойти из-за неправильного ухода за…

В первую очередь, внимательно осмотрите и понюхайте муку. Хороший продукт не должен изменить своих изначальных свойств, должен иметь белый цвет, однородный состав, пресный или слегка сладковатый вкус и почти полное отсутствие посторонних запахов. Вполне возможно, если мука хранилось правильно (в сухом и темном месте), то даже по истечении срока годности, ее может будет использовать для приготовления продуктов питания.

Просроченная Мука Можно Использовать

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Просроченная мука два месяца ,можно использовать?

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Комментарии

— Не рискуйте здоровьем

— Если жучков нет, то я думаю можно 😉. Правда как на качестве выпечки отобразится, неизвестно. Но а как в давние времена, никаких сроков не указывали, и мукой пользовались хозяйки, в печах выпекали все.

— Не сравнивайте ту муку🙄 Такой фумигации не было как сейчас.

— Моя соседка и с жучками муку просеивает и использует, я бы конечно не стала, но откровенно говоря, вообще не знала что на муке есть срок годности😅 если она не отсырела, не взялась комочками, то в принципе можно, но ребёнку я бы наверно не дала приготовленное 🙈

— Блин, а я никогда не обращала внимание на сроки муки. Пойду проверять) но вообще для себя думаю можно, если всё ок с ней

— Лучше не использовать

— никогда в жизни на муке сроки не проверяла😂

— Никогда не смотрю на срок. Но у меня не сильно задерживается она дома 😂

— Ооо а там есть сроки? 🙈🤔 никогда не задумывалась

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Просроченная мука можно использовать

8 способов использования муки в домашних условиях


Случается, что мука испортилась — истек срок годности или завелись жучки. Можно ли найти такой муке применение? Готовить из такого продукта не следует, он токсичен. Но не стоит и отправлять его в мусорное ведро.

Плохую муку можно использовать для лепки, полировки стали, борьбы с вредителями растений и пр.

Состав такой мучной «глины»совсем простой: 3 стакана муки, стакан воды, четверть стакана соли и 1-2 столовые ложки растительного масла. Можно добавить пищевой краситель.

Месить массу нужно до однородности, после чего из нее можно лепить все, на что способна ваша фантазия. Чтобы вылепленная фигурка затвердела, ее необходимо запекать в духовке при 250 градусах около часа.

Изготовление пластилина из пшеничной муки Способ изготовления пластилина из муки похож на предыдущий, но выпекать в духовке уже ничего не потребуется.

Смешивать ингредиенты нужно в следующих пропорциях: по два стакана воды и муки, стакан соли и 2 столовые ложки растительного масла.

Рекомендуем прочесть:  Сколько получится вареных макарон из 70 г. Сырых

Придать пластилину еще большую эластичность поможет чайная ложка виннокислого калия, но можно спокойно обойтись и без него. Можно добавить пищевые красители, чтобы было веселее лепить.

На ощупь получится нечто, очень похожее на муку, но в то же время, поддающееся лепке. Ничем не скрепленную колоду карт нужно просто положить в бумажный пакет, наполненный четвертью стакана муки. Сухая мука поможет «вытянуть» старые засаленные пятна, следы от жирных рук, пищи и так далее.

Чтобы отпугнуть муравьев, нужно насыпать из муки толстую дорожку в месте их проникновения.

Скорее всего, такую мучную границу они не станут пересекать. Но для большей уверенности все-таки рекомендуется пользоваться специализированными средствами.

С помощью мягкой сухой ткани и муки можно обновить стальные приборы и технику. Нужно с усилием втереть муку в загрязненные места, затем промыть их водой и вытереть насухо. Поверхность из нержавеющей стали вновь засияет.

Для очищения меди нужно необходимо смешать в равных пропорциях муку, соль и белый уксус. Получившаяся паста наносится на металл.

Пожалуйста, поделитесь ими в комментариях под этой статьей.

LJ Magazine

Наверное все мы сталкивались с таким трудным в приготовлении продуктом, как старая фасоль. Сколько её ни замачивай и ни вари, она не разваривается, остается дубово жесткой, даже если она полностью сварилась.

Крупа тоже стареет, давая жесткую и плотную невкусную кашу, которая ещё и горчить будет, если крупа прогоркла со временем. И наоборот, если крупа очень свежая, максимально влажная и нежная, то из неё труднее получить рассыпчатую кашу или плов.С тем, что стареет и мука, я столкнулась впервые, когда училась печь в хлебопечке.

Как-то после довольно длительного перерыва я вернулась к выпечке в хлебопечке и у меня никак не получался нормальный хлеб по хорошо знакомому рецепту. На задах инструкции к хлебопечке я тогда прочитала, что это может быть связано со «старой мукой».

Мне в это верилось с трудом, потому что я только с прогоркшей черной мукой сталкивалась, никогда не с белой, но я все-таки купила пакет «новой» муки и испекла с ней. И хлеб получился на пятерочку с плюсом. С тех пор я всегда покупаю свежий пакет муки, если собираюсь печь именно в хлебопечке!

Чур-чур. Береженого Бог бережет.Если бы не хлебопечка, я бы не заметила флуктуаций в объеме хлеба, белесости корочки и других нюансов, зависящих от свежести муки. Их легко упустить, когда печешь подовый хлеб или хлеб в разных формочках в духовке, выбраживая тесто в интервале температур на кухне.

А в хлебопечке условия настолько одинаковые от раза к разу, что все колебания в качестве муки, дрожжей и воды вылезают наружу в гипертрофированном виде.

Мука и дрожжи для хлебопечки должны быть оптимально свежими, сухими, комнатной температуры, а холодная вода — оптимальной жесткости. Муку желательно неоднократно просеять.А не то хлеб получится с дефектами и придется вычислять, где произошел прокол, что не так-то просто.

Вы уж поверьте! Я много с этим намучилась, когда училась печь в хлебопечке и хлеб то проваливался в крыше, то обвисал по краям хлебпоечки, то получался маломеркой, а то и вовсе не пропекался.

Как нистранно, но все эти дефекты могут быть связаны со свежестью муки. Так что присмотримся к датам на пакетах муки повнимательнее.

Отдаю просроченную муку, много

Остальные не хочу вскрывать зазря.

Все пакеты (кроме банки) закрытые, хранились в подходящих условиях.

Самовывоз с Уралмаша (район рынка, 15-20 мин.

от метро пр. Космонавтов), в любое время по договоренности, в вашу тару (каждый пакет весит 2кг, если брать много, потребуются сумки попрочнее). Тел.

Сорта и сроки: вся правда о муке

Поэтому лучше всего купить с самой свежей датой изготовления.

Также лучше отдать предпочтение муке в запечатанном бумажном пакете, так как в полиэтилене мука не дышит и быстро приобретает затхлый запах», — посоветовал Гончаров. По его словам, основные показатели качества муки, такие как запах, цвет и вкус, можно проверить дома.

На вкус качественная мука не должна быть кислой, горькой, и не должна иметь других посторонних привкусов. Если муку разжевывать, не должно ощущаться хруста, что будет свидетельствовать об отсутствии минеральной примеси.

Запах должен быть свойственным пшеничной муке, без посторонних «ноток», не затхлый, не плесневый. «Согласно ГОСТа, пшеничную хлебопекарную муку в зависимости от белизны клейковины, а также крупности помола подразделяют на сорта: экстра, высший, крупчатка, первый, второй и обойная. В торговых точках чаще всего встречается мука высшего, первого и второго сорта», — сказал эксперт.

Можно ли использовать просроченную муку

Если мука меняет свой цвет при соприкосновении с водой, приобрела неприятный, выраженный запах и стала горьковатой на вкус откажитесь от ее использования, ведь она может не только испортить ваше блюдо, но и пагубным образом сказаться на состоянии здоровья.

Основная опасность муки заключается в том, что при длительном или неправильном хранении в ней могут появиться микотоксины, вещества очень вредные и губительные для организма человека. Их попадания в желудочно-кишечный тракт может спровоцировать отравление или другие неприятные последствия (например, изжогу).

Будьте внимательны и употребляйте только качественные продукты питания.

Самые интересные новости: Рекомендованные статьи

Блог ленивой ‘домашней жены’

иногда попадаются довольно крупные неразмолотые частицы, 2) при слишком частом применении может спровоцировать небольшое раздражение. P.S. Все вышесказанное работает для комбинированной кожи.

Если у вас сухая или жирная — адаптируйте советы под себя. написал(а)… У меня почему-то возник «лениводоможенский» вопрос — вот когда это дело смывать, оно трубы не забьёт? Через несколько процедур, конечно.

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Чтобы Груши Дозрели

Просто эпопею тут перенесла — то ванная, то раковина, а потом х.з. откуда — как польётся. уф. Можно муку в дешёвый крем или растительное масло, или для детей есть масло,потереть тельце и салфеточкой снять?

Или эффект другой? написал(а)… Хмм. Ну, вроде ничего не забивалось.

Да и количества там мизерные — для лица и декольте мне хватает чайной ложки, для тела — столовой. Но, впрочем, российские трубы — они широкие.

Не знаю, как в Испании с этим делом. Слышала, что в Париже, например, трубы гораздо уже, чем в России.Ваш способ тоже интересный, так я не пробовала.

Как увеличить срок годности пшеничной муки?

В домашних условиях таких условий создать не получится, поэтому создание 1,5 — 2 летнего запаса – максимум того количества, которое имеет смысл закупать заранее. к содержанию ↑ О чем говорят ГОСТы? ГОСТ Р 52189-2021 на пшеничную муку в п.

7.2 указывает, что установление срока годности возлагается на производителя (при соблюдении оптимальных условий хранения).

П. 4.9.1. сказано, что на каждой упаковке изготовителем должна быть нанесена маркировка, а также срок хранения.

При расфасовке производитель, зная сорт, крупность помола, а также учитывая, какая технология доведения муки до полной готовности к хранению была применена, должен указать на таре дату выпуска и сроки годности. О том, как выбрать качественный майонез, читайте здесь. к содержанию ↑ Сроки годности

Можно ли использовать просроченную муку

Вполне возможно, если мука хранилось правильно (в сухом и темном месте), то даже по истечении срока годности, ее может будет использовать для приготовления продуктов питания.При этом экспериментировать со своим здоровьем все же не рекомендуется.

Если мука меняет свой цвет при соприкосновении с водой, приобрела неприятный, выраженный запах и стала горьковатой на вкус откажитесь от ее использования, ведь она может не только испортить ваше блюдо, но и пагубным образом сказаться на состоянии здоровья.Основная опасность муки заключается в том, что при длительном или неправильном хранении в ней могут появиться микотоксины, вещества очень вредные и губительные для организма человека. Их попадания в желудочно-кишечный тракт может спровоцировать отравление или другие неприятные последствия (например, изжогу). Будьте внимательны и употребляйте только качественные продукты питания.

С глубокой древности были известны обеззараживающие свойства серебра.

Можно ли использовать муку просроченную

Их попадания в желудочно-кишечный тракт может спровоцировать отравление или другие неприятные последствия (например, изжогу). Будьте внимательны и употребляйте только качественные продукты питания.Мед является не только известным всему миру лакомством, но это еще и очень ценный продукт…Бесплатная юридическая консультация:В Греции масло оливы называют «жидким золотом», поскольку оно очень полезно для организма.

Однако употреблять…Свежевыжатый сок по мнению многих бесспорно полезный продукт, который следует пить каждый день для поддержания…Источник: Я говорю, в магазине ошиблись? Она, нет дочь отдала мне большую запечатанную упаковку муки ржаной, привезла поставила, разглядывать я её не стала, потом когда она ушла, я хотела убрать её в шкаф, начала вдруг рассматривать читать, по привычке уже.

Для очищения меди нужно необходимо смешать в равных пропорциях муку, соль и белый уксус. Получившаяся паста наносится на металл.

можно ли использовать просроченную муку. Просроченная мука можно использовать

Срок годности муки. — Купим просроченные продукты питания

Хранят муку в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, соблюдая санитарные правила.

Температура не должна превышать +20 градусов, относительная влажность воздуха не 60 процентов.

  • Сортовую пшеничную муку хранят: 6-8 месяцев
  • Ржаную сортовую: 4-6 месяцев.
  • Кукурузную и соевую недозодорированную: 3-6 месяцев.
  • Пшеничную (общего назначения): 12 месяцев.

Если температура низкая (около нуля), то срок годности увеличивается до 2 лет и более.

Без муки сложно представить себе жизнь людей. Каждый день человек сталкивается с мучными изделиями. Хлеб, батон, булочки, пироги, торты, печенье, пирожные, блины – все это делается из муки. Как правило большинство сладких лакомств состоит из муки. Поэтому мучная продукция встречается не только на прилавках магазинов, но также ее можно обнаружить дома у любой хозяйки.

Однако мало кто знает срок хранения муки. Изначально важно соблюдать правильное хранение муки в домашних условиях. От этого во многом зависят и сроки годности. Пшеничную и ржаную муку рекомендуется держать дома в листах бумаги (кульках) или тканевых мешочках. Перед этим муку необходимо основательно просушить, используя бумажный чистый лист. На него следует расстелить муку тонким слоем.

Помещение, где хранится мука, должно быть чистым и сухим. Не должно быть различных посторонних запахов, иначе мука их может достаточно быстро впитать в себя. Температура воздуха подойдет и комнатная, главное чтобы не было резких ее перепадов, так как высока вероятность отпотевания и порчи муки. Оптимальным местом хранения муки является холодильник или другое темное и прохладное место.

Чтобы срок хранения муки был максимальным, нужно регулярно наблюдать за ней. Требуется периодически проверять запах и вкус, а также при надобности подсушивать на листе бумаги. Если мука оказалась заражена какими-нибудь насекомыми, то необходимо пересыпать продукт в чистую тару, предварительно просеяв. Старую тару лучше всего вымыть, а затем высушить.

Просрочка22-это компания которая занимается скупом просроченной продукции! Мы покупаем просроченные кондитерские, макаронные изделия, консервную, колбасную продукцию. Работаем по всем регионам РФ. Имеются все допуски.

Можно ли использовать просроченное масло

В наше время многие прекрасно понимают, что срок годности некоторых продуктов, покупаемых в магазине, намного завышен. Это связано с тем, что в них добавляют различные консерванты и концентраты. Для некоторых продуктов подобная процедура безвредна и не наносит в дальнейшем вреда человеческому организму, а для других, скоропортящихся продуктов, добавление консервантов может вызвать необратимые реакции, опасные для здоровья человека.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Яблочное Пюре

Поэтому при покупке в магазине масла необходимо обязательно смотреть на дату срока годности и не брать тот продукт, где возможность его использования приближается к окончанию.

У просроченного сливочного масла появляется более насыщенный желтоватый оттенок и свойственный кисло-молочным продуктам запах сырости. Такое масло может горчить при добавлении в блюда скорого употребления. Однако все недостатки скроются, если просроченное масло добавить в выпечку вместе с кефиром или сметаной. Горечь и неприятный запах просроченного сливочного масла также уйдут, но продукты, особенно овощи, приобретут легкий привкус старого масла.

Что касается подсолнечного или оливкового масла, то здесь ни запах ни вкус скрыть не удастся, и определить, что продукты готовились на просроченном масле, будет легко.

Но что же делать, если срок годности масла подошел к концу, а его остается еще очень много?

Во-первых, и сливочное, и растительные мала можно использовать вместо крема для рук. Эффект, который дает подобная процедура, заставит потерпеть неприятный запах масла. Если все же обоняние настолько чувствительно, что невозможно вдыхать столь специфические «ароматы», то маслом можно натереть кожаную обувь, что сделает ее более мягкой и продлит срок службы.

Во-вторых, любое просроченное масло можно использовать для смазки поржавевших металлических деталей, соединений и прочего.

Всему в этом мире можно найти хорошее применение, а маслу тем более, даже несмотря на то, что его срок годности, написанный на упаковке, давно вышел.

Самые интересные новости:

можно ли использовать просроченную муку

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Можно чтота испекти из просроченой муки. заданный автором НиколайНиколаевич Гончаренко лучший ответ это Можно и нужно. Особенно для близких и тех хто готов оставить вам наследство

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно чтота испекти из просроченой муки.

Ответ от Bestia[гуру]можно только тесто для лепки сделать. не для еды

Ответ от Евгения Оленкова[новичек]да

Ответ от Красавица южная[гуру]Про муку просроченную поняла. Не поняла, что с ней собираетесь делать

Ответ от ? Бутербродская[гуру]Если Ваша мука хранилась в сухом и прохладном месте, может быть она и сохранила приятный запах, не прогоркла. А если горький запах и вкус всё же есть, то лучше не рисковать и выбросить её.От неё может быть изжога, или ещё что похуже.Как определить свежесть мукиСвежую муку от лежалой можно определить таким способом, смочив чайную ложку муки водой, если при замешивании мука почти не меняет цвета, то ее считают свежей, а если темнеет то лежалой.А если прикоснутся кончиком языка к сухой муке, вы ощущаете почти пресный или слегка сладковатый вкус, а понюхав муку, определяете, что запах едва ощутим, то мука доброкачественная.

Ответ от ¤ Леся ¤[гуру]Можно испекти просроченый пирог, но для этого надо иметь еще просроченые яйца, просроченую сметану, просроченое масло:)

Ответ от Irinka[гуру]Просроченная мука в тесте не поднимется, будет иметь неприятный вкус.К тому же, мука относится к изделиям, которые легко могут стать носителями вредных веществ – микотоксинов. То есть, просроченная мука опасна для здоровья!

У просроченного сливочного масла появляется более насыщенный желтоватый оттенок и свойственный кисло-молочным продуктам запах сырости. Такое масло может горчить при добавлении в блюда скорого употребления. Однако все недостатки скроются, если просроченное масло добавить в выпечку вместе с кефиром или сметаной. Горечь и неприятный запах просроченного сливочного масла также уйдут, но продукты, особенно овощи, приобретут легкий привкус старого масла.

Как использовать просроченную муку?

Печенье из ржаной муки **
На 2 стакана муки — 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки со-ды.
Влить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая рас-топленное слив. масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, пред-варительно смешанной с небольшим количеством луки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто-
Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком. Провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить на железный лист, подмазанный слив. маслом, и испечь в духовом шкафу до го-товности.

Пряник из овсяной муки
100 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана жидкого мёда, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 чл. соды, 1,5 стакана овсяной муки
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить мед, сметану, яйцо и чайную ложку соды, все перемешать. Добавить муку, так чтобы тесто получилось густое.
Раскатать его пластом и вырезать формочками печенье, толщиной 0,5 см.
Печь при температуре 220 градусов.

Печенье из ржаной муки **
На 2 стакана муки — 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки со-ды.
Влить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая рас-топленное слив. масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, пред-варительно смешанной с небольшим количеством луки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто-
Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком. Провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить на железный лист, подмазанный слив. маслом, и испечь в духовом шкафу до го-товности.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру