LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (95)
- закуски (20)
- супы (7)
- салаты с мясом (7)
- рыба (6)
- птица (6)
- десерты (6)
- салаты овощные (5)
- баклажаны (5)
- блюда из картофеля (4)
- запеканки (4)
- баранина (3)
- кабачки (3)
- напитки (2)
- говядина (2)
- салаты с грибами (2)
- молочные блюда (2)
- морепродукты (2)
- салаты из морепродуктов (2)
- бутерброды,канапе,сандвичи (2)
- шашлык (2)
- свинина (1)
- рагу (1)
- Яичница,омлеты (1)
- выпечка (22)
- пироги (6)
- несладкая выпечка (4)
- пирожное (2)
- печенье (2)
- блины (2)
- тесто (1)
- торты (1)
- булочки (1)
- штрудели (1)
- маффины (1)
- рулеты (1)
- Методы похудения (13)
- диеты (10)
- кухня народов мира (11)
- итальянская (3)
- грузинская (2)
- венгерская (1)
- немецкая (1)
- узбекская (1)
- еврейская (1)
- турецкая (1)
- армянская (1)
- вязание крючком (10)
- кофты,жакеты,полуверы (5)
- шапки и шарфы (4)
- красота и здоровье (8)
- психология (7)
- народные методы лечения (5)
- интересные факты (4)
- Красивые уголки мира (4)
- вязание спицами (4)
- кофты,жакеты,полуверы (2)
- шапки и шарфы (2)
- полезные свойства (4)
- Непознаное (3)
- Аномальные явления (2)
- гороскопы (1)
- заготовки (3)
- огурцы (1)
- грибы (1)
- Легенды и мифы,загадки истории (2)
- Юмор,приколы (2)
- Стихи (2)
- Омар Хайям (1)
- продукты питания (2)
- уход за телом (2)
- волосы (1)
- лицо (1)
- качество продуктов (2)
- наше здоровье (1)
- фэн-шуй (1)
- кулинарные хитрости (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Гранатовый сок.Как заготовить впрок.
Суббота, 22 Октября 2021 г. 08:27 + в цитатник
Начался сезон гранатов, который, к сожалению, быстро закончится.
Как же сохранить, что можно приготовить с гранатами и возможно ли заготовить впрок ?
Очень просто — сделать гранатовый соус
Тем, кто пока еще не пробовал, очень рекомендую. Подходит буквально ко всему -и к мясу, и к курице, и к рыбе, и к салатам…
В последнее время на вопрос: «Что вы везете из Турции ?» все чаще можно услышать ответ -»… пекмез и гранатовый соус».( На турецком он называется «Нар Экшиси»)
О свойствах и о способе приготовления пекмеза я уже рассказывала в своих записях, а сейчас хочу рассказать, как можно приготовить самим гранатовый соус и даже заготовить его впрок…
Для приготовления гранатового соуса нам понадобится кислый сорт гранатов.
Берем 5 кг зрелых плодов.
Разрезаем их на две части.
Над широкой миской, держа в ладони половинку граната , постукиваем деревянной ложкой сначала по верхушке половинки, постепенно спускаясь к краям – зерна посыпятся между пальцев в миску.
Выбрать попавшую вместе с зернышками пленку, и размять зерна деревянной толкушкой от ступки.
Полученный сок поставить варить в чугунной или эмалированной посуде.
После того, как сок закипит, уменьшить огонь до самого малого и, постоянно помешивая и снимая пенку, варить до консистенции варенья.
Цвет из ярко красного поменяется на темный, почти до черноты, с буроватым оттенком.
После чего остудить гранатовый соус, разлить по бутылочкам или баночкам, плотно закупорить.
P.S. Сохраните часть шкурок от гранатов и засушите их.
При болезненных расстройствах желудка отвар из них станет вашим спасением.
Цвет из ярко красного поменяется на темный, почти до черноты, с буроватым оттенком.
Приправа Из Граната Турция Нар Ексиси Соси
Гранат (Punica granatum) это плодоносящий двудомный кустарник или низкорослое дерево, которое достигает 5-8 метров в высоту. Гранат произрастает от Ирана до Гималаев в естественной среде. Он также был окультурен во всем Средиземноморье, включая Армению, еще в древние времена. Его в изобилии выращивают в Иране, Индии и более сухих частях юго-восточной Азии, Малайского полуострова, тропической Африке и Ост-Индии. Во всемирной индустрии питания гранат обычно упоминается среди экзотических тропических плодов, которые еще называют «суперфруктами».
Листья расположены в перекрестно-парном порядке. Они блестящие, вытянутые, около 3-7 сантиметров в длину и 2 сантиметра в ширину. Цветки ярко-красного цвета, 3 сантиметра в диаметре, с пятью лепестками (обычно у окультуренных растений). Плод по размерам представляет нечто среднее между апельсином и грейпфрутом по размерам, 7-12 сантиметров в диаметре. Форма у него округлая гексагональная, кожица — красноватая, а внутри находится около шестисот семян. Съедобная часть граната это семена и красная мякоть, окружающая их. Цвет мякоти может варьироваться от сорта, например, есть гранаты с фиолетовой околосеменной мякотью. Плод граната на самом деле не фрукт — это ягода.
Единственный вид в роде Punica, сокотранский гранат (Punica protopunica)является уникальным для острова Сокотра, Йемен. Он отличается тем, что обладает розовыми, а не красными цветками и более мелкими, а также менее сладкими плодами. Гранаты спокойно переносят засуху, и могут выращиваться в сухих регионах либо с режимом осадков как зимой в Средиземноморье или летними осадками. В более влажных регионах ростки могут страдать от грибковых заболеваний на корнях. Они также легко переносят не жесткие заморозки до -10?C.
В Грузии и Армении на востоке от Черного моря существуют дикие гранатовые рощи, которые растут вокруг древних заброшенных поселений. Выращивание гранатов обладает в Армении длинной историей: окаменелые остатки гранатов датируются 1000 годом до н.э.
После открытия граната, разрезав его ножом и разломав его, ариллус (ячейки семян) отделяются от кожицы и белых внутренних структур, предназначенных для поддержки. Отделить красный ариллус будет проще, если погрузить плод в мисочку с водой, тогда он утонет, а белые образования всплывут. Все семечко употребляется сырым, хотя обычно интересует гурманов внешняя мясистая часть. Вкус варьируется в зависимости от сорта граната и состояния его зрелости. Он может быть очень сладким, или даже кислым или терпким, но большинство плодов находятся в плане вкусовых качеств где-то в середине из-за обилия танинов.