Приправа Из Граната Турция Нар Ексиси Соси

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (95)
  • закуски (20)
  • супы (7)
  • салаты с мясом (7)
  • рыба (6)
  • птица (6)
  • десерты (6)
  • салаты овощные (5)
  • баклажаны (5)
  • блюда из картофеля (4)
  • запеканки (4)
  • баранина (3)
  • кабачки (3)
  • напитки (2)
  • говядина (2)
  • салаты с грибами (2)
  • молочные блюда (2)
  • морепродукты (2)
  • салаты из морепродуктов (2)
  • бутерброды,канапе,сандвичи (2)
  • шашлык (2)
  • свинина (1)
  • рагу (1)
  • Яичница,омлеты (1)
  • выпечка (22)
  • пироги (6)
  • несладкая выпечка (4)
  • пирожное (2)
  • печенье (2)
  • блины (2)
  • тесто (1)
  • торты (1)
  • булочки (1)
  • штрудели (1)
  • маффины (1)
  • рулеты (1)
  • Методы похудения (13)
  • диеты (10)
  • кухня народов мира (11)
  • итальянская (3)
  • грузинская (2)
  • венгерская (1)
  • немецкая (1)
  • узбекская (1)
  • еврейская (1)
  • турецкая (1)
  • армянская (1)
  • вязание крючком (10)
  • кофты,жакеты,полуверы (5)
  • шапки и шарфы (4)
  • красота и здоровье (8)
  • психология (7)
  • народные методы лечения (5)
  • интересные факты (4)
  • Красивые уголки мира (4)
  • вязание спицами (4)
  • кофты,жакеты,полуверы (2)
  • шапки и шарфы (2)
  • полезные свойства (4)
  • Непознаное (3)
  • Аномальные явления (2)
  • гороскопы (1)
  • заготовки (3)
  • огурцы (1)
  • грибы (1)
  • Легенды и мифы,загадки истории (2)
  • Юмор,приколы (2)
  • Стихи (2)
  • Омар Хайям (1)
  • продукты питания (2)
  • уход за телом (2)
  • волосы (1)
  • лицо (1)
  • качество продуктов (2)
  • наше здоровье (1)
  • фэн-шуй (1)
  • кулинарные хитрости (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Гранатовый сок.Как заготовить впрок.

Суббота, 22 Октября 2021 г. 08:27 + в цитатник

Начался сезон гранатов, который, к сожалению, быстро закончится.

Рекомендуем прочесть:  Скумбрия Замороженная Копченая

Как же сохранить, что можно приготовить с гранатами и возможно ли заготовить впрок ?

Очень просто — сделать гранатовый соус

Тем, кто пока еще не пробовал, очень рекомендую. Подходит буквально ко всему -и к мясу, и к курице, и к рыбе, и к салатам…

В последнее время на вопрос: «Что вы везете из Турции ?» все чаще можно услышать ответ -»… пекмез и гранатовый соус».( На турецком он называется «Нар Экшиси»)

О свойствах и о способе приготовления пекмеза я уже рассказывала в своих записях, а сейчас хочу рассказать, как можно приготовить самим гранатовый соус и даже заготовить его впрок…

Для приготовления гранатового соуса нам понадобится кислый сорт гранатов.

Берем 5 кг зрелых плодов.

Разрезаем их на две части.

Над широкой миской, держа в ладони половинку граната , постукиваем деревянной ложкой сначала по верхушке половинки, постепенно спускаясь к краям – зерна посыпятся между пальцев в миску.

Выбрать попавшую вместе с зернышками пленку, и размять зерна деревянной толкушкой от ступки.

Полученный сок поставить варить в чугунной или эмалированной посуде.

После того, как сок закипит, уменьшить огонь до самого малого и, постоянно помешивая и снимая пенку, варить до консистенции варенья.

Цвет из ярко красного поменяется на темный, почти до черноты, с буроватым оттенком.

После чего остудить гранатовый соус, разлить по бутылочкам или баночкам, плотно закупорить.

P.S. Сохраните часть шкурок от гранатов и засушите их.

При болезненных расстройствах желудка отвар из них станет вашим спасением.

Цвет из ярко красного поменяется на темный, почти до черноты, с буроватым оттенком.

Приправа Из Граната Турция Нар Ексиси Соси

Гранат (Punica granatum) это плодоносящий двудомный кустарник или низкорослое дерево, которое достигает 5-8 метров в высоту. Гранат произрастает от Ирана до Гималаев в естественной среде. Он также был окультурен во всем Средиземноморье, включая Армению, еще в древние времена. Его в изобилии выращивают в Иране, Индии и более сухих частях юго-восточной Азии, Малайского полуострова, тропической Африке и Ост-Индии. Во всемирной индустрии питания гранат обычно упоминается среди экзотических тропических плодов, которые еще называют «суперфруктами».

Рекомендуем прочесть:  Сколько Вымачивать Сыр Сулугуни

Листья расположены в перекрестно-парном порядке. Они блестящие, вытянутые, около 3-7 сантиметров в длину и 2 сантиметра в ширину. Цветки ярко-красного цвета, 3 сантиметра в диаметре, с пятью лепестками (обычно у окультуренных растений). Плод по размерам представляет нечто среднее между апельсином и грейпфрутом по размерам, 7-12 сантиметров в диаметре. Форма у него округлая гексагональная, кожица — красноватая, а внутри находится около шестисот семян. Съедобная часть граната это семена и красная мякоть, окружающая их. Цвет мякоти может варьироваться от сорта, например, есть гранаты с фиолетовой околосеменной мякотью. Плод граната на самом деле не фрукт — это ягода.

Единственный вид в роде Punica, сокотранский гранат (Punica protopunica)является уникальным для острова Сокотра, Йемен. Он отличается тем, что обладает розовыми, а не красными цветками и более мелкими, а также менее сладкими плодами. Гранаты спокойно переносят засуху, и могут выращиваться в сухих регионах либо с режимом осадков как зимой в Средиземноморье или летними осадками. В более влажных регионах ростки могут страдать от грибковых заболеваний на корнях. Они также легко переносят не жесткие заморозки до -10?C.

В Грузии и Армении на востоке от Черного моря существуют дикие гранатовые рощи, которые растут вокруг древних заброшенных поселений. Выращивание гранатов обладает в Армении длинной историей: окаменелые остатки гранатов датируются 1000 годом до н.э.

После открытия граната, разрезав его ножом и разломав его, ариллус (ячейки семян) отделяются от кожицы и белых внутренних структур, предназначенных для поддержки. Отделить красный ариллус будет проще, если погрузить плод в мисочку с водой, тогда он утонет, а белые образования всплывут. Все семечко употребляется сырым, хотя обычно интересует гурманов внешняя мясистая часть. Вкус варьируется в зависимости от сорта граната и состояния его зрелости. Он может быть очень сладким, или даже кислым или терпким, но большинство плодов находятся в плане вкусовых качеств где-то в середине из-за обилия танинов.

Рекомендуем прочесть:  Чистят Ли Патиссоны При Тушении
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру