При закрывании капроновой крышкой попадает воздух

1 Если нет специальных оговорок, то при решении задач этого параграфа можно атмосферное давление принимать равным 100 кПа. В задачах 514—526 процесс считать изотермическим, в задачах 527—533 — изобарным и в задачах 534—540 — изохорным.

Истечение жидкости прекратиться, когда давление в баке сравняется с атмосферным. Для свободного вытекания жидкости необходимо открыть пробку.

Решебник по физике за 10, 11 класс (А.П. Рымкевич, 2001 год),
задача №509
к главе «25. Изопроцессы».

1 Если нет специальных оговорок, то при решении задач этого параграфа можно атмосферное давление принимать равным 100 кПа. В задачах 514—526 процесс считать изотермическим, в задачах 527—533 — изобарным и в задачах 534—540 — изохорным.

Перед применением капроновую крышку опускают в кипящую воду на 10-20 секунд, где она не только стерилизуется, но и дополнительно размягчается на короткий период, что позволяет герметично закрыть банку с минимумом усилий. Специальных приспособлений при этом не требуется (например, закаточной машинки и т.п.).

Многие пишут, что кипятить нужно 2-3 минуты. Я полагаю, это неправильно, можно просто испортить крышки, и впоследствии пострадает их герметичность.

Перед использованием стерилизованные капроновые крышки желательно подсушить, чтобы под ними после закрытия банок не скапливался конденсат.

Инструкция на капроновой крышке гласит: «Для пищевых продуктов. Перед использованием промыть моющим средством. Перед закрыванием крышку подержать в кипящей воде не более 15 секунд.».

Купить капроновые крышки можно в ближайшем хозяйственном магазине или на рынке. Я рекомендую использовать их в первую очередь для закрытия варенья. Как правило, его мы едим медленно (постепенно) и лучше, чтобы банка не оставалась открытой до тех пор, пока заготовка не будет полностью употреблена в пищу.

Рекомендуем прочесть:  Яблочный Сок Из Кислых Яблок

Внешний вид (стандарт) капроновой крышки времен СССР (сравните с тем, что сегодня продают в магазинах).

Инструкция на капроновой крышке гласит: «Для пищевых продуктов. Перед использованием промыть моющим средством. Перед закрыванием крышку подержать в кипящей воде не более 15 секунд.».

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру