При Открытии Банки С Кукурузой Произошел Хлопок Можно Ли Есть Кукурузу

Содержание

Консервы: банка с сюрпризом

Свежий горошек, кукурузу, некоторые фрукты и ягоды найти среди зимы в нашей стране бывает непросто. В этом случае выручают консервы.

Консервы появились благодаря парижскому повару Николя Франсуа. Конечно, никаких жестяных банок тогда еще не было, и блюда укладывались в герметично закрывающиеся емкости, где могли храниться около двух месяцев — идеальный провиант для солдат. Наполеон изобретение оценил и вручил повару большое денежное вознаграждение.

Рыбные, мясные, фруктовые и овощ­ные консервы постепенно завоевали весь мир. Сначала их брали исключительно в походы, на пикники, а затем стали готовить из них обеды и дома. Пожалуй, у нас самое известное блюдо с использованием консервов — салат «Мимоза». В Европе для приготовления тортов и желе часто используют фруктовые и ягодные консервы.

Но как бы удобны в кулинарии ни были консервы, стоит всегда помнить, что они могут вызвать опасную болезнь — ботулизм. При отсутствии кислорода бактерия, вызывающая инфекцию, начинает выделять токсин. Если человек съест зараженный продукт и вовремя не получит медицинскую помощь, возможны серьезные последствия.

Верный способ избежать неприятного сюрприза — внимательно изучить упаковку продукта. На ней не должно быть никаких повреждений. Также обращайте внимание на крышки банок — если они хоть чуть-чуть вздуты или, наоборот, вогнуты, то такой товар брать нельзя. При открывании вы должны услышать хлопок — это свидетельство того, что технология производства не была нарушена.

Кроме того, помните, что любые консервы — высококалорийный продукт. В фруктовых и ягодных — очень много сахара. Маринованные огурчики и помидорчики сами по себе безобидны, но из-за содержания уксусной кислоты вызывают зверский аппетит.

Лососевый суп на скорую руку

На 4 персоны: лосось консервированный — 1 банка, картофель — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., зелень — пучок, чеснок — 2 зубчика, масло растительное, соль, перец черный молотый

Картофель очистить, нарезать, залить водой и поставить на огонь. Посолить. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками. Пассеровать лук с морковью на растительном масле 5 минут и добавить к картофелю спустя 20 минут после начала варки. Чеснок мелко порубить, засыпать в суп. Лосось размять вилкой и отправить в кастрюлю вместе с жидкостью, в которой он был. Через 5 минут снять с огня, посыпать суп рубленой зеленью, накрыть крышкой.

Калорийность одной порции 205 ккал

Время приготовления от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Фото: Legion Media

Рулет из лаваша с сайрой и брынзой

На 4 персоны: сайра консервированная в масле — 1 банка, лаваш армянский — 4 шт., брынза — 400 г, помидоры — 2 шт., петрушка — пучок, укроп — пучок, чеснок — 4 зубчика

Брынзу размять вилкой, добавить растертый чеснок, сайру (масляный соус слить) и перемешать. Помидоры и зелень мелко нарезать, положить к брынзе. Снова перемешать. Разложить лаваш на столе. Равномерно намазать начинку. Аккуратно завернуть в рулет, поместить в холодильник на 30 минут, а после нарезать и подавать к столу. Вместо брынзы в рулет можно добавить плавленый сырок. Для этого нужно натереть его на терке вместе с чесноком, добавить немного майонеза, помидоры, зелень и сайру.

Калорийность одной порции 487 ккал

Время приготовления от 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Чизкейк с консервированными персиками

На 10 персон: персики консервированные — 1 банка, печенье песочное — 350 г, масло сливочное — 150 г, творог рассыпчатый — 500 г, сметана — 900 г, конфеты «Коровка» — 600 г, молоко — 200 мл, желатин — 2 пакетика

Растопить масло. Печенье измельчить. Смешать масло с печеньем и выложить в форму. Прижать и поставить в холодильник. Для крема растопить конфеты в молоке. Взбить творог со сметаной. Развести один пакетик желатина в небольшом количестве воды. Все смешать. Массу залить в форму с основой. Охладить. Нарезать персики, выложить их сверху. Второй пакетик желатина залить сиропом от персиков (400 мл). Подогреть. Залить персики. Дать застыть.

Калорийность одной порции 730 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Тосканский салат

На 2 персоны: фасоль консервированная — 1 банка, ветчина — 100 г, помидоры — 2 шт., яйца — 2 шт., лук зеленый — 5 перьев, салат — кочан, шампиньоны — 6 шт., уксус бальзамический, масло оливковое

Сварить яйца вкрутую. Охладить под холодной водой, очистить от скорлупы и натереть. В большой миске смешать яйца, консервированную фасоль, нарезанную небольшими кубиками ветчину, нарезанные кубиками помидоры, рубленый зеленый лук, разорванные на крупные куски листья салата и измельченные грибы. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Калорийность одной порции 308 ккал

Время приготовления от 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Фото: Legion Media

Салат из шпротов с овощами

На 4 персоны: шпроты — 1 банка, яйца — 4 шт., лук красный — 1 шт., помидоры — 4 шт., маслины — 100 г, перец зеленый — 1 шт., редис — 3 шт., кресс-салат — пучок, грудинка копченая — 100 г, уксус бальзамический, масло оливковое

Яйца сварить вкрутую. Обдать ледяной водой, очистить от скорлупы и нарезать вместе с помидорами крупными дольками. Редис и перец помыть и нарезать тонкими кружочками. Половину головки репчатого лука нашинковать кольцами. Грудинку нарезать. На тарелку выложить кольца зеленого перца, сверху — редис, помидоры, лук, грудинку, шпроты, дольки яиц, кресс-салат. Украсить маслинами. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Калорийность одной порции 450 ккал

Время приготовления от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Салат «Мимоза»

На 3 персоны: лосось консервированный — 1 банка, яйца — 5 шт., картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень (любая) — пучок, майонез — по вкусу

Лосось размять вилкой (соус слить). Яйца сварить вкрутую, опустить в ледяную воду, очистить от скорлупы и отдельно натереть белки и желтки. Сварить морковь и картофель и тоже натереть. Половину луковицы нашинковать. Зелень мелко нарезать. На тарелку поставить кулинарное кольцо. На дно выложить слой картофеля, затем размятый лосось, белок, репчатый лук, слой моркови, снова белок, картофель, зелень и тертый желток. Каждый слой салата смазывать майонезом. Убрать кулинарное кольцо и подавать.

Калорийность одной порции 416 ккал

Время приготовления от 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Фото: Legion Media

Куриные грудки с ананасом и карри

На 2 персоны: ананасы консервированные — 1 банка, грудки куриные — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень (любая) — пучок, соус соевый — 3 ч. л., сок лимона — 3 ч. л., масло растительное, карри, соль, перец черный молотый

Куриные грудки промыть, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. Положить нарезанный полукольцами репчатый лук и консервированные ананасы (полбанки). Добавить карри, сбрызнуть лимонным соком, залить соевым соусом и тушить на слабом огне до готовности. Поперчить. Посыпать рубленой зеленью.

Калорийность одной порции 610 ккал

Время приготовления от 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Картофель с тушенкой и зеленью

На 4 персоны: тушенка — 1 банка, картофель — 8 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, морковь — 1 шт., паста томатная — 1 ст. л., зелень (любая) — пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Лук и чеснок нашинковать. Очищенную морковь натереть. Тушенку переложить на тарелку, удалить застывший жир. Размять мясо. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить. Лук и морковь спассеровать на разогретой сковороде с маслом. Положить томатную пасту, перемешать. Когда закипит — выложить тушенку вместе с жидкостью, которая есть в банке. Тушить еще 3-4 минуты. Переложить смесь в кастрюлю с картошкой. Поперчить, посолить по вкусу, довести до кипения. После закипания накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 5-7 минут. Добавить зелень, чеснок и выключить.

Калорийность одной порции 370 ккал

Время приготовления от 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Фото: Legion Media

Консервы в жестяных банках нужно перекладывать после открывания?

Вредно ли хранить консервы в в жестяных банках? Сколько их можно хранить?

После вскрытия жестяной банки с любой продукцией,необходимо содержимое переложить в контейнер и хранить в холодильнике.Делаем это в связи с тем,что железо при контакте с воздухом начинает окисляться,образуется вредные для организма вещества, и это может привести к отравлению.

Оливки,кукуруза,горошек в идеале после открытия может храниться в холодильнике 2-3 дня,с учетом того что вы переложите их в пластиковый или стеклянный контейнер.

Хранить открытые консервы в жестяных банках не рекомендуется. Если консервы после вскрытия банки остались, переложите их в стеклянную банку или контейнер. И в таком виде храните в холодильнике. Обычно на банках с консервами написаны сроки хранения после вскрытия банки, но не стоит превышать 2-х дней. В жестяной банке сорок хранения продуктов сокращается до нескольких часов.

Конечно же, открытые консервы нужно перекладывать из металлической в стеклянную или пластиковую тару с крышкой. Металл при окислении создает вредные для человека вещества. Если внутри баночка покрыта защитным слоем, такие консервы можно оставить в банке.

Нужно обязательно перекладывать любые продукты, которые были законсервированы в жестяные банки. Иначе произойдет окисление и продукты испортятся. Я раньше по незнанию не переложила консервированные ананасы — съела на следующий день, язык почернел. Слава богу, что не было пищевого расстройства.

Люди, окститесь! Банки они потому и покрыты жестью, что она(жесть) устойчива к окислению и агрессивной среде. А продукт из банки портится от окисления именно воздухом! И, если вы его из банки переложите в другую посуду, он не только перемешается с воздухом, что приведет у ускорению окисления и порче, но и смешаете еще продукт с бактериями, которые непременно находятся в этой емкости. а консервная банка стерильна, если соблюдены ТУ. Кстати, если «обязательно» нужно переложить консервы из банки после открытия ее — почему же это не пишут на консервах? а пишут только — после вскрытия употребить в течении 2-х дней, а до этого хранить в холодильнике. Перекладывать консервы из банки в другую емкость нужно, когда их на стол подаешь — не из банки ж есть! А в остальных случаях — глупость!

Вредно ли хранить консервы в в жестяных банках? Сколько их можно хранить?

Полезна ли консервированная кукуруза

Консервированные овощи сохраняют свой первоначальный вкус и качество. Это правда, что при стерилизации овощи лишаются некоторых ценных веществ, однако, те, что сохраняются, остаются стабильными. Также улучшается текстура плодов и повышается их перевариваемость.

Полезно иметь дома консервированные или замороженные овощи, потому что если вас вечером атакует голод, а холодильник пуст, таким ужином вы себе точно не навредите.

В консервированной кукурузе бывает разное соотношение кукурузных зерен и рассола, в котором содержится соль и в большинстве случаев также сахар.

Полезные свойства консервированной кукурузы

Кукуруза поддерживает окисление и рост клеток, укрепляет сердце, удерживает правильный уровень гормонов, укрепляет иммунитет, положительно влияет на репродуктивную деятельность у женщин, повышает потенцию, поддерживает обмен веществ. В ней содержатся так называемые витамины красоты, которые положительно влияют на кожу, ногти и волосы. А еще желтые зерна улучшают производительность мозга, укрепляют нервную систему и мышцы и улучшают состояние фиброзных тканей.

Консервированная кукуруза

Для детей, как дошкольного, так и школьного и подросткового возраста, кукуруза — источник энергии, а также запас веществ, необходимых для здорового физического и психического развития. Взрослым и пожилым людям кукуруза помогает поддерживать физическую форму и общий жизненный тонус.

Консервированная кукуруза имеет даже ряд преимуществ перед свежесваренной. Например, от нее абсолютно не бывает вздутия живота. Более того, ее полезно съесть, когда беспокоят эти симптомы или случился запор. Она действует, как мягкое слабительное, улучшая перистальтику кишечника, заодно очищая и печень.

Полезные вещества консервированной кукурузы

  • Витамин B;
  • Магний;
  • Марганец;
  • Селен;
  • Клетчатка;
  • Цинк;
  • Железо.

Полезна кукуруза из баночки и при похудении. В отличие от свежей, она содержит мало калорий, помогает успокоить разыгравшийся аппетит и тягу к сладкому и мучному. При диете кукурузу можно добавлять в овощные салаты, рис или тушеные овощи.

Для кого вредна консервированная кукуруза

  1. Вредна при высокой свертываемости крови, а также при тромбозе.
  2. Не рекомендуется при обострении язвенных болезней желудка.
  3. Не стоит злоупотреблять при дистрофии или недостатке мышечной массы.

Сколько можно есть кукурузы из банки

При отсутствии противопоказаний и ограничений в день можно съесть до 400 грамм консервированной кукурузы.

Как выбирать и хранить консервированную кукурузу

Выбирая баночку, обязательно проверьте не только срок годности, но и дату изготовления. Если кукурузу производили в конце лета, это означает, что в банку она попала свежей, прямо с поля. А вот та, что изготавливали зимой, уже где-то пролежала на складе или была заморожена. Это влияет на вкус и сохранность полезных свойств.

Кукурузу в жестяной банке нельзя оставлять в ней после вскрытия больше, чем на сутки. Лучше переложить ее в стеклянную емкость и хранить до 3-х дней.

Рецепты полезных блюд из консервированной кукурузы

Кукуруза прекрасно сочетается со многими овощами, куриным мясом, рисом и укскусом. Это дает большой простор для кулинарных фантазий.

Уксус с консервированной кукурузой

На сковороде обжарить 1 тертую морковь и половинку порезанного на кубики болгарского перца до готовности. Затем добавить 2-3 ложки кукурузы, полстакана уксуса. Посолить, добавить специи по вкусу, быстро перемешать и сразу же влить стакан кипятка. Сделать минимальный огонь и через 2 минут выключить. Оставить под крышкой на 5-7 минут.

Овощное рагу с консервированной кукурузой

Подготовить свежие овощи: кабачок, цветную капусту, морковь, болгарский перец, Порежьте кубиками. Помидорчики разрежьте дольками. Лук мелко порезать, раздавить пару зубчиков чеснока.

Овощное рагу с консервированной кукурузой

Сначала спасируйте лук, затем добавьте в сковороду морковь и помидоры. Потом положите все остальное, посолите и поперчите. В самом конце добавьте несколько ложек кукурузы. Это рагу можно готовить и с куриным мясом, порезанным, как на плов.

Овощное рагу с консервированной кукурузой

Как открыть банку кукурузы с железной крышкой

В чем секрет хранения кукурузы

  • Не стоит хранить вареную кукурузу – даже в холодильнике она чрезвычайно быстро портится. Варить ее следует в том количестве, которое нужно на данный момент. Лучше отварить несколько раз, чем выбрасывать испорченный продукт.
  • Если вы храните кукурузу в морозилке, то экономьте место – снимайте зерна с початков.
  • Домашние зерна кукурузы – красивые семечки для высадки, но хранить их необходимо вдалеке от сырости, чтоб не образовалась плесень.

Кукурузу можно хранить в свежайшем, сушеном, квашеном, замороженном виде.

Каждый из этих товаров нуждается в определенных критериях, которые включают в себя соблюдение правильной температуры и влажности. Есть всего четыре главных метода, как хранить кукурузу.

  1. в холодильнике;
  2. в морозильной камере;
  3. в помещении с пониженной влажностью (для сухого продукта);
  4. консервация.

Как хранить кукурузу в холодильнике

Свежие необработанные початки имеют срок хранения на овощной полке 7 дней.

Если же вы желаете продлить этот срок, то для этого можно применять небольшую хитрость.

Наливаем в таз прохладную воду, добавляем туда кубики льда, а еще соль и лимонную кислоту в схожих пропорциях (чайная ложка на литр воды). В этот раствор укладываются кочаны кукурузы на 20-30 минут.

После этого их можно вытаскивать и отбирать зерна. Зерна следует высушить, перебрать и разложить по пакетам. Убираем пакеты в холодильник и можем тихо применять кукурузу в течение 3 недель.

Как хранить вареную кукурузу

Вкус вареной кукурузы знаком всем с юношества. Она сочная и сладкая, припоминает о лете. Ежели ее остудить и разогреть поновой, то вкус будет не таковым, как у свежайшей, потому кулинары рекомендуют не отваривать кукурузу в огромных количествах – только столько, сколько вы способны съесть за один раз.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Сахара На 1 Белок В Безе

Если вы желаете дольше сохранить кукурузу горячей, то сможете бросить ее в кастрюльке с горячей водой и обернуть тару полотенцем – чтоб жар не выходил.

Так же сохранить тепло отлично помогает пищевая фольга.

Оберните початки фольгой, и она не выпустит жар. Можно поделить горячую кукурузу на порции и каждую из них раздельно закутать.

В кастрюле вареная кукуруза долго не сохранится. Через день таковой продукт будет испорчен.

Рассмотрим несколько методов, которые посодействуют нас продлить срок хранения вареной кукурузы:

  • Используйте пищевую пленку для того, чтоб обернуть каждый кочан, а позже отправьте продукт в холодильник.
  • Сложите початки кукурузы в контейнер и поставьте в холодильник.
  • Храните вареную кукурузу в морозилке, но перед сиим проведите последующие действия: опускайте каждый початок в прохладную и горячую воду попеременно, позже кропотливо просушивайте их и раскладывайте по пакетам.

Как хранить консервированную кукурузу

Кукурузу консервируют в промышленных масштабах.

Гораздо почаще можно встретить на полках магазинов конкретно консервированный продукт, ежели свежайший.

Любая баночка с кукурузой имеет свои сроки хранения, которые указаны на упаковке. Ежели вы покупаете продукт в огромных количествах впрок, то для вас придется научиться правилам хранения консервированной кукурузы.

Консервированная кукуруза имеет срок хранения 3 года. Но это только в том случае, ежели банка закрыта, температура не поднимается выше 25°С, а влажность – 75%.

Для открытых банок есть свои сроки и условия хранения. Во-1-х, стоит уяснить, что в открытой железной банке кукуруза не хранится вообще.

Как лишь вы ее открыли, для вас следует пересыпать продукт в стеклянную банку либо контейнер. В стеклянном сосуде кукуруза может сохранить свои свойства на протяжении 3 суток.

Не запамятовывайте о том, что контейнер либо банку нужно плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Важно: не сливайте рассол из банки – без него кукуруза испортится еще быстрее.

Как хранить ферментированную кукурузу

Ферментированная – это кукуруза, которая прокисла из-за неверного хранения либо поэтому, что срок ее годности закончился. Вы спросите, для чего нам хранить испорченный продукт? На этот вопросик для вас ответит каждый конкретный рыбак – рыба любит кислые зерна кукурузы и просто на них ловится.

Вы должны употреблять контейнер с плотной крышкой, так как запах от кислого продукта может впитаться в остальную пищу в холодильнике.

Срок хранения кислой кукурузы – 3 недели.

Как хранить кукурузу на зиму

Кукуруза юзается для совсем различных целей.

Ее готовят в виде горячего блюда, добавляют в салаты и закуски, а также юзают в виде корма для животных. Чтоб в зимнюю пору воспользоваться сиим злаком в полной мере и наслаждаться свежайшим вкусом, необходимо научиться тому, как хранить кукурузу на протяжении долгого периода.

Сушеная кукуруза. Вы сможете засушить как вполне початки, так и отдельные зерна, снятые с кочанов заблаговременно. Початки в сушеном виде хранят, подвешивая за веревку.

Их подвешивают в ряд в холодном черном месте и оставляют до так на всю зиму.

Ежели же вы высушили отдельные зерна, то сможете сложить их в мешочки из ткани. Подходят также бумажные макеты либо пищевые контейнеры.

Сушеную кукурузу нужно оберегать от воды. Приемлемый уровень влажности – 16%. Смотрите за тем, чтоб в продукте не завелась плесень.

Хранение початков в морозилке. Долгий срок хранения подойдет тем, кто имеет место в морозильной камере. Можно хранить полностью початки, предварительно обработав их.

Нужно убрать грубые листья с початков, оставив при этом юные и зеленоватые – они нам пригодятся в качестве доборной защиты. Каждый обработанный початок необходимо обернуть пленкой либо положить в пакет, который будет плотно закрываться.

Таковым образом в морозилке початки сохранятся на протяжении всех зимних месяцев и останутся свежими.

Хранение зернышек в морозилке. Зерна хранить еще удобнее, чем початки, так как они занимают меньше места и скорее размораживаются.

Но и подготовительная подготовка в случае с зернами затягивается. Нужно чрезвычайно кропотливо перебрать их все, пристально проверить на предмет испорченных зернышек, позже вымыть и бросить до полного высыхания. Готовый продукт раскладывается по пакетам в количестве одной порции на пакет, и все это убирается в морозилку.

Я уверена, что в нашей стране, нет ни одной хозяйки, которая бы ни разу в жизни не употребляла для приготовления собственных блюд консервированную кукурузу.

Популярность этого продукта в Рф издавна уже бьет все рекорды, потому не написать о нем, я просто не смогу, рано либо поздно придется, так чего же же время тянуть? В собственной нынешней статье, я попробую, как можно поподробнее поведать для вас о том, какова полезность консервированной кукурузы, как ее хранить, как выбрать данный продукт, чтоб блюдо с его юзанием, было бы самим вкусным и произвело бы неописуемое воспоминание на членов вашей семьи и на ваших гостей.

Любят ее идиентично все, и взрослые, и детки. Ее уникальный, ни с чем не сопоставимый вкус просто смешивается с огромным количеством остальных товаров, как растительных, так и мясных.

Именно сиим обстоятельством разъясняется огромное количество кулинарных рецептов с консервированной кукурузой.

Она применяется и при приготовлении салатов, и в качестве гарнира, и для варки первых блюд. Чем она различается от консервированного горошка либо консервированной фасоли?

Прежде всего тем, что фактически не теряет собственных нужных параметров при обработке. Полезность консервированной кукурузы в кулинарии неоспорима. Она полезна и в виде целого зерна, и в виде крупы, и в виде консервов.

Кроме того, огромное распространение получили консервированные юные початки. Как ни будь я непременно опубликую рецепт с их юзанием. А в чем непосредственно заключается полезность консервированной кукурузы?

Способствует похудению

Это качество консервированной кукурузы подтверждено издавна и не один раз.

Юзается она во почти всех диетических схемах, так как владея относительно низкой калорийностью, содействует возникновению скорого чувства насыщения.

Кроме того, она восстанавливает обменные процессы организма, что также содействует отличному перевариванию еды и скорому использованию приобретенных калорий. Очевидно, не следует считать применение кукурузы в качестве диетического продукта, делом самодостаточным. Даже во время диеты питание обязано быть различным и сбалансированным.

Отсутствует вздутие живота

Обычная, зерновая кукуруза, содействует появлению болезненного вздутия живота.

Это обосновано чертами ферментного переваривания зерна как такового и кукурузы в частности.

Конкретно потому хоть какой ветеринарный врач для вас скажет, почему ни в коем случае нельзя давать много кукурузы животным. Ну а как вы задумывались, наша пищеварительная система кое чем идентична с такой у животных, потому сопоставление довольно уместно.

Кроме того, нужно отметить, что консервированная кукуруза напротив снимает противные чувства тогда, когда у человека пучит животик.

Так что ее употребление даже рекомендовано в таковых вариантах. И это тоже польза консервированной кукурузы.

полезных минералов

Да, естественно, в процессе консервирования кукуруза теряет определенную часть витаминов, это безизбежно при тепловой обработке. Но в случае минеральных веществ все происходит напротив. почти всех из них, в частности калия, натрия и магния, возрастает в несколько раз, а это так нужно организму.

Наряженный наружный вид

Присмотритесь повнимательнее, как нередко основой импозантного наружного вида какого-нибудь торжественного блюда, является консервированная кукуруза.

Это не случаем, ее насыщенный сливочно-желтый цвет веселит глаз и содействует появлению приятных чувств одним своим видом.

Польза консервированной кукурузы хранение

Пока продукт находится в консервной банке, хранить его можно чрезвычайно долго. Сроки хранения указаны на банке и как правило они довольно значительны. Опосля того, как вы открыли банку и употребляли часть ее содержимого, оставшуюся консервированную кукурузу лучше переложить в стеклянную банку с завинчивающейся плотно крышкой.

Дело в том, что она подвержена скорому окислению и как следствие потере собственных вкусовых свойств и полезного состава.

Не считая того, она как губка быстро впитывает любые противные либо резкие запахи, потому и рекомендуется завинчивать банку плотно крышкой при хранении в холодильнике. В хоть каком случае лучше вполне применять ее в течение 2 дней.

Упаковка консервированной кукурузы

Что касается тары, в которую упаковывают консервированную кукурузу, то почаще всего, это или стеклянная, или железная банка. И в той и в иной таре, данный продукт, сохраняется довольно-таки хорошо. Разница лишь в том, что стеклянная баночка наиболее хрупкая и просто может разбиться, потому при выезде за город, я бы порекомендовала для вас взять кукурузу в железной таре.

Срок хранения консервированной кукурузы 2 года в железной консервной банке и 3 года в стеклянной.

Согласитесь, это полностью достаточный срок для того, чтоб на сто процентов употреблять продукт по его назначению. Так что сможете смело закупать банки с консервированной кукурузой впрок и хранить их несколько месяцев до того момента, когда они потребуются.

И крайнее, о чем я бы желала огласить в разделе о упаковке, это о стоимости на консервированную кукурузу. Данный показатель для этого продукта не является высочайшим, и полностью «по карману» фактически каждому гражданину нашей большой и обширной страны. Как правило кукуруза в железной банке подешевле, но в стеклянной выпускается кукуруза элитных видов для привередливых гурманов.

Вред консервированной кукурузы

Ради справедливости нужно и о этом огласить несколько слов.

Конечно фраза вред консервированной кукурузы здесь достаточно относителен, но все же.

Отмечено маленькое влияние кукурузы на некие характеристики крови. В частности, она содействует маленький степени усиления свертываемости крови, что не рекомендовано людям с проявлениями тромбоза.

Как уже было отмечено, кукуруза содержит маленькое количество калорий, а означает не подступает людям, владеющим чрезвычайно малым весом и уж тем наиболее тем, кто мучается анорексией.

Вот фактически и все, вот и весь вред консервированной кукурузы, другого какого-нибудь от нее не отмечено.

Правда некие говорят, что она содействует неким болезням желудочно-кишечного тракта при лишнем использовании.

Ну что здесь скажешь? Так во всем нужно меру знать, и в употреблении консервированной кукурузы тоже, тогда и не будет вреда.

Способ № 1

С помощью карманного ножика. Берем ножик, располагая его под прямым углом, протыкаем крышку по окружности, делая отверстия на равном расстоянии. Опосля этого соединяем отверстия в дугу и подцепляем крышку ножиком. Емкость открыта.

Способ № 2

С помощью камня либо асфальта. Метод, которым можно пользоваться везде, где есть нечто напоминающее каменную поверхность.

Принцип прост: берем подходящую банку, прижимаем ее к камню либо асфальту и начинаем водить ею из стороны в сторону, протирая узкую жесть. Равномерно жесть перетрется, и вы можете открыть банку.

Способ № 3

С помощью ложки. Емкость ставим на твердую, устойчивую поверхность, держим ее одной рукою, иной берем ложку, поворачиваем выпуклой частью к лицу, устанавливаем закругленную часть ложки поближе к ободку консервной банки и начинаем протирать жесть.

Принципиальное условие: ложка обязана быть сделана из твердого сплава, по другому она может согнуться либо сломаться.

Можно попробовать открыть банку с помощью кухонного ножика. Берем пригодный кухонный ножик и аккуратненько прокалываем крышку банки в форме буковкы П, основание которой находится у начала наружной окружности крышки. Опосля соединяем отверстия и скатываем кусок жести, опосля отрывая его. Открываем крышку методом поддевания и снятия ножиком оставшейся жести.

Банки с домашними заготовками под металлическими крышками также можно открыть без помощи открывалки. Лучше не открывать такую банку с помощью зубов либо разбивая о асфальт, а пользоваться последующими методами.

    Берем банку, ставим на ровненькую, плоскую поверхность, опосля чего же резко бьем по крышке кулаком, прогибая поверхность.

    Сильно бить не стоит, по другому можно разрушить руку. Опосля того, как добьетесь вмятин на крышке, осторожно приподнимайте крышку ножом.

  1. Еще один достаточно удачный метод открыть банку без открывалки. Он просит завышенной точности и аккуратности. Берем ножик, переворачиваем банку крышкой вниз, жмем ножиком на кончик крышки, равномерно отгибая. Опосля переворачиваем банку и снимаем колпачок.

Смотрите также: снится нож

Как открыть банку

Открывалка для банок — принципиальный предмет вашего гардероба

Для начала…
Шаг 1: Раскрутка
Шаг 2: Нагрейте крышку
Шаг 3: Принесите мне большой нож!

Процесс приготовления пищи шел полным ходом.

Пока дело не дошло до полностью безопасной на 1-ый взор консервной банки. Вы ее и открывалкой, и так, и так. И ножиком в нее тыкали, и кулаком по ней лупили от злобы. Но не раскрывается злокозненная банка, никак для вас не добраться до вожделенного содержимого. Вы уже опасаетесь умереть голодной гибелью. Не отчаивайтесь, наше аннотация поможет для вас с достоинством выйти из этого, казалось бы безнадежного, положения.

Рисунок 1. Откройте крышку и выпустите джинна.

Вам необходимо: Что-нибудь из ниже перечисленного либо все сразу: Незапятнанное, сухое кухонное полотенце Чрезвычайно жгучая вода.

Откройте кран, при этом не обожгите себя либо окружающих.

Большой кухонный ножик. Необязательно, чтоб он был острым, вы будете применять его тупой край

Вымойте руки. Руки — не лишь заразы, они к тому же покрыты позже и жиром. Это мешает прочно держать гладкие предметы. Вымойте руки с мылом и кропотливо их вытрите незапятнанным полотенцем. Опосля этого вымойте банку. Банки, в особенности те, что годами стоят на открытых полках, покрываются масляным налетом от кухонного жира и пара. Самое пристальное внимание следует направить на крышку банки. Сполосните ее теплой водой для ослабления крепления и удаления масляного налета.

Особо грязные банки рекомендуется подготавливать к открытию при помощи средства для мытья посуды. Опосля мытья банку нужно вытереть незапятнанным полотенцем. По другому она снова испачкается.

Шаг 1: Раскрутка

Всем понятно, что для того, чтоб открыть банку, нужно открутить крышку. Но не каждый знает, как это сделать более эргономичным методом.

Предлагаемая аннотация рассчитана на правшей. Левшам по прочтении аннотации нужно сделать все напротив. Держите банку в правой руке приблизительно на уровне груди. Обхватите ее лаского, но прочно. Левой рукою держитесь за крышку. Крутите в противоположные стороны. Крышку нужно крутить против часовой стрелки, а банку по часовой. Этот парадокс известен науке под заглавием правила правого винта. Вправду и для левшей. Опосля завершения вращательного шага проделайте комплекс расслабляющих процедур.
Если силы в руках не хватило и банка все еще закрыта, перебегайте к Шагу 2.

Рисунок 2.
Крепко обхватите крышку банки.

Либо оберните ее полотенцем. Крышка раскрывается в эту сторону. Банка поворачивается в эту сторону.

Хозяйке на заметку: Крышки открываются против часовой стрелки. Это всем известное правило буравчика либо правого винта, которое также применяется при откручивании шурупов, болтов и остальных предметов с резьбой. Руки по-прежнему проскальзывают? Оберните крышку незапятнанным сухим полотенцем. Лучше употреблять тонкое полотенце. Нет огромного ножика либо схожего предмета? Некие юзают последующий метод: переверните банку ввысь дном (под маленьким углом), и подденьте край крышки о край стола либо иной плоской поверхности.

Мы не станем советовать этот способ, ежели естественно, вы сами не считаете его пригодным. По последней мере, знайте, что делаете. Так вы сможете разбить банку, залить пол и ботинки. Сначала попытайтесь самый легкий и обычной метод. Вы постоянно можете обозлиться на банку мало позднее. В большинстве случаев трюки с горячей водой либо поддеванием крышки непревзойденно срабатывают. Юзание грубой силы в данном случае не к месту? Ежели у вас недостаточно мощные руки либо вы не любите ими работать, купите в маркете открывалку.

Некие модели стоят чрезвычайно недорого. Но полезности от них не достаточно.

Разумнее приобрести эспандер.

Шаг 2: Нагрейте крышку

Включите горячую воду. Подставьте крышку под струю воды приблизительно на минутку. Руки под струей держать не следует — вода жгучая, можно обжечься. Железные крышки быстро впитывают тепло и при этом расширяются.
Закройте кран.
Вытрите банку, крышку и руки.
Повторите Шаг 1.

Рисунок 3.
Под горячую воду подставьте лишь крышку. Осторожно — горячо!

Шаг 3: Принесите мне большой нож!

Банка все еще закрыта.

Нужно браться за дело.

Сначала успокойтесь. Пока роетесь в кухонных ящиках в поисках огромного ножика, повторяйте про себя заклинание: «Это всего только банка! Нервные клеточки не восстанавливаются!». Поставьте банку на стол и держите ее одной рукою. Тупой стороной ножика два раза подденьте край крышки. Поверните банку к для себя и подденьте крышку с иной стороны. Таковым образом вы можете преодолеть самое упорное сопротивление и одолеть всякую крышку.

Отложите ножик в сторону (теперь вы должны ощущать себя лучше) и вернитесь к Шагу 1. Обхватите руками банку и ее крышку и раскручивайте их в различные стороны. При необходимости поддевайте крышку через каждые пару см. Помните, что предлагаемый способ — конкретный. Крышка портится, грибочки в банке с таковой крышкой уже не замаринуешь. Открыли? Отлично! Сейчас ешьте. Ежели не перепутали банку.

Рисунок 4 Осторожно подденьте край крышки. Используйте тупую сторону лезвия.

Как открыть консервную банку при помощи ножа

Это самый обычной и популярный метод открыть консервную банку, ежели в доме нет открывалки.

Открывать банку ножиком следует чрезвычайно осторожно. При этом не следует держать ее на коленях либо меж ног – ножик может соскользнуть, что приведет к порезу.

Открыть консервную банку можно хоть каким ножиком – перочинным, походным и обычным поварским. Для этого кончик ножика необходимо приставить к краю консервной банки. Одной рукою необходимо держаться за ручку ножика, а 2-ой осторожно, но сильно стукнуть сверху. Ни в коем случае в момент открывания не держитесь за лезвие – даже самый тупой ножик может привести к порезам.

Когда вы пробьете в крышке консервной банки отверстие, ножиком необходимо аккуратненько разрезать крышку по всему поперечнику. Опосля этого осторожно подденьте ножиком край крышки и поднимите ее. Не необходимо поддевать и подымать крышку голыми руками – велик риск порезаться наточенными краями металла.

Как открыть стеклянную банку

Консервы в стеклянных банках имеют два вида крышек. 1-ый вид – это закручивающиеся крышки, которые традиционно используются на производстве. 2-ой тип крышек – это обыкновенные крышки, которые мы используем в домашней консервации, то есть при закрутках.

Чтобы открыть закручивающуюся крышку, необходимо просто поддеть ее ножиком и впустить вовнутрь воздух.

При этом вы услышите соответствующий хлопок, который говорит о том, что содержимое банки было пригодно к употреблению. Ежели ножика под рукою нет, можно просто стукнуть кое-чем по крышке, чтоб она хлопнула. Это может быть маленький резиновый молоточек, скалка либо просто локоть.

Если вы желаете открыть домашнюю консервацию, необходимо пользоваться ножиком. Для этого на крышке наметьте буковку «Л» либо галочку.

Угол и концы предполагаемой «галки» должны упираться в окружность крышки. Воткните ножик в крышку и разрежьте крышку по намеченным линиям. Опосля этого осторожно отогните острый угол жести и зацепите его ножиком. Потом наматывайте отрезанную часть жести на ножик до самого конца крышки. Остатки жестяной крышки убрать чрезвычайно просто. При этом будьте аккуратны – не порежьте руки – все деяния должны выполняться лишь ножом.

Как открыть банку при помощи плоскогубцев

Консервная банка представляет собой емкость с крышкой.

Гладкая сторона с овальными краями – это низ банки, а сторона с бортиками — верх. Так вот, чтоб открыть банку, необходимо просто оттопырить бортики плоскогубцами в стороны. Опосля этого консервы раскроются без труда.

Открываем банку при помощи плоского камня

Чтобы открыть консервную банку, необходимо просто «стереть» спаянные места меж банкой и крышкой. Для этого переверните банку ввысь дном, то есть бортиками вниз. Опосля этого трите банку о тонкий шершавый камень около 3-х минут. Потом надавите на стены банки и крышка сама отпрыгнет. Это обычный метод открывания жестяной консервной банки в походных условиях.

Как открыть банку ложкой

Это становится в особенности актуальным в походных критериях, когда под рукою нет никаких острых и режущих предметов.

В принципе, этот метод похож на открывание банки ножиком, но в этом случае заместо ножика юзается рядовая ложка. Самое сложное в этом – сделать 1-ое отверстие. Для этого ложкой необходимо тереть по краю консервной банки, пока не получится дырка. Опосля этого ложкой необходимо пройтись по всей окружности. Для этого способа открывания консервной банки необходимо много сил.

Как открыть банку голыми руками

Если у вас под рукою нет совсем ничего пригодного для открывания банки, этот процесс можно выполнить голыми руками. Это не выдумка!

На боковой грани банки необходимо сделать прогиб. Для этого сильно надавите на грань пальцами – боковая сторона как бы согнется в середине.

Опосля этого зрительно разделите боковую поверхность на три части, чтоб сделать еще один прогиб, который будет как бы 2-ой гранью равнобедренного треугольника. Третью грань делать не нужно.

Когда у вас будет два сгиба на боковых гранях, нужно будет сгибать банку то в одну сторону грани, то в другую. Делайте так много раз, опосля чего же угол меж гранями станет мягеньким. Опосля неких манипуляций жесть просто порвется меж сгибами, и вы можете узреть содержимое банки. Еще несколько движений и вы откроете банку вполне, как конверт.

Таковым образом можно открыть банку лишь с помощью рук.

Консервная банка лишь смотрится устрашающе. Смотря на нее, может показаться, что ничем, не считая консервного ножика ее не победить. Но познание неких хитростей поможет для вас открыть консервы без открывалки.

При помощи ножа

Люди не постоянно используют некие предметы по прямому назначению. Находчивость дозволяет им в сложной ситуации применять в подходящих целях самые обыкновенные вещи.

К примеру, имеется жестяная банка тушенки, но нет консервного ножика, чтоб ее открыть. Что делать в таком случае? Как открыть консервную банку без открывалки? Тут на помощь может придти обыденный кухонный либо перочинный нож.

Необходимо лишь выполнить несколько обычных действий:

  1. Сначала саму банку необходимо поставить на колени либо плотно зажать ее меж ног. В неприятном случае она может отскочить в сторону, и человек рискует пораниться.
  2. После этого кончик ножика необходимо приставить к самому краю банки, расположив его вертикально к поверхности.
  3. Держа ручку одной рукою, 2-ой нужно нанести по ней мощный удар сверху.

При этом часть острия окажется снутри тары.

  • Затем поступательными движениями следует аккуратненько надрезать крышку, передвигая ножик строго по поперечнику окружности.
  • Поддеть острием отрезанный край и поднять его вверх.
  • Это один из более фаворитных вариантов того, как открыть консервную банку без открывалки. Им пользуется большая часть парней. Как понятно, почти все из них повсевременно носят ножик с собой. А владея определенной физической силой, произвести легкие деяния хоть какому из них не составит особенного труда.

    Голыми руками

    Иногда волей судьбы люди попадают в ситуации, когда в руках нет ничего, что могло бы посодействовать решить схожую делему.

    В этом случае им приходится надеяться лишь на себя, решая, как открыть консервную банку без открывалки. Есть метод, которым может пользоваться лишь крепкий и на физическом уровне развитый человек. Для этого ему понадобятся лишь собственные руки. Весь процесс состоит из 3-х стадий:

    • Держа банку меж ладонями в горизонтальном положении, пальцами обеих рук сделать вмятину на боковой поверхности ровно в центре. Опосля этого еще раз нажать на края таковым образом, чтоб тара в этом месте еще больше прогнулась.
    • Те же деяния повторить с противоположной стороны.
    • Прочно захватив руками оба донышка, совершать встречные поступательные движения.

    В итоге места прогиба треснут и банку можно будет поделить на две равные части.

    Правда, таковой метод применим лишь в случае, ежели снутри емкости нет огромного количества воды. Хотя голодного человека даже это событие не остановит.

    Тонкости конструкции

    Но применение силы – это не единственный выход из схожей ситуации. Да, и ножика может не оказаться под рукою. Как тогда извлечь из жестяной тары ее содержимое? Не выбрасывать же ее в таком случае. Время от времени подсказка кроется в технической стороне вопросика. Понимая технологию укупоривания товаров в жестяную посуду, можно придумать, как открыть консервную банку без открывалки и ножа.

    Как понятно, на промышленных предприятиях процесс закатывания жестяной тары заключается в том, что края крышки с помощью пресса загибаются вокруг цилиндрического основания емкости.

    Чтоб ее снять, нужно удалить выступающий слой сплава. Это сделать чрезвычайно просто:

    1. Нужно взять банку в руку так, чтоб донышко ее лежало в ладони.
    2. Перевернуть ее крышкой вниз.
    3. Прижимая банку к жесткой шершавой поверхности (бетон, камень), совершать круговые движения. Практически через 2-3 минутки «бортик» сотрется. Опосля этого остается просто слегка нажать на емкость с боков, и крышка сама отпрыгнет в сторону.

    Этот способ может понадобиться тем, кто оказался вдалеке от цивилизации и не позаботился впору обо всем необходимом.

    Консервированная кукуруза

    Как такового жира в зернах кукурузы чрезвычайно не достаточно, не больше 5%.

    Но в ее зернах чрезвычайно много углеводов, до 70 %, и конкретно они добавляют любителям этого продукта излишние килограммы. Потому особо налегать на консервированную кукурузу не стоит, но и совершенно исключать из рациона нельзя. В ней чрезвычайно много витаминов, правда количество нужных веществ впрямую соединено с цветом зернышек.

    В отличие от остальных консервов, зерна кукурузы почаще всего продаются в непрозрачных железных банках, а поэтому как следует разглядеть продукт в маркете для вас не получится.

    Татьяна Володарская, эксперт: «Кукурузу, как правило, выпускают в железных банках из-за того, что заливка имеет белоснежный цвет.

    Органолептически можно узреть её лишь вскрыв тару. Зёрна должны быть тоже целые, цвет от белоснежного до разных цветов желтоватого. И не иметь сторонних включений. Признаки плохого продукта — зёрна различного размера, наличие дроблёного зерна, оболочек, неравномерность по цвету и примесь.»

    Перед тем как положить банку консервированной кукурузы в корзину, поглядите — нет ли на ней вмятин. Ежели жестянка повреждена, банки может вступить в хим реакцию с ее содержимым и «обогатить» кукурузные зерна ионами олова либо меди.

    Консервные банки с вот таковым кольцом на крышке — открывать намного удобнее.

    Время от времени в маркете они подаются дороже других. Но на качестве кукурузных зернышек наличие либо отсутствие кольца никак не сказывается. Единственный метод проверить вкусная кукуруза снутри либо нет — приобрести одну баночку на пробу.

    Откройте банку консервированной кукурузы и слейте заливочную жидкость в прозрачный стакан. Жидкость мутная, белесого цвета? Не торопитесь расстраиваться, так и обязано быть. А вот ежели заливка прозрачная, вкус кукурузных зернышек, напротив, вас не обрадует.

    Понюхайте жидкость в стакане, у нее должен быть приятный, чуток сладковатый запах. Ежели заливка пахнет жестью, это говорит о низком качестве продукта.

    Сами зерна, по собственному наружному виду должны не достаточно чем различаться от не консервированных

    Татьяна Володарская, эксперт: «О степени зрелости зерна может говорить цвет. Ежели она наиболее светлая, это молочные в принципе кукуруза молочной степени зрелости применяется для консервирования. И чем наиболее она светлая, тем наиболее юная кукуруза пошла на изготовка консервов.»

    Чем светлее зерна консервированной кукурузы, тем они нежнее. Но в зрелой, ярко-желтой кукурузе витаминов больше.

    Чем ярче и насыщеннее оттенок, тем больше в кукурузе провитамина А (каротина), чрезвычайно полезного для глаз.

    Сторонники теории цветной диеты, считают, что овощи и фрукты желтоватого цвета, в том числе и консервированная кукуруза, повышают настроение. Ну а чтоб настроение это не было испорчено покупкой плохого продукта запомните наши советы.

    • Жестяная банка обязана быть без вмятин.
    • В высококачественных консервах заливочная жидкость мутная, имеет белоснежный оттенок.
    • Чем ярче и насыщеннее окраска зернышек, тем они спелее и содержат больше витамина А.

    обсудить на форуме

    Как открыть банку с стальной крышкой?

    Процесс консервации товаров насчитывает почти все и почти все тыщи лет.

    Ещё при раскопках старых египетских пирамид были найдены консервы, которые складывали вкупе с саркофагом погибшего фараона. Эти консервы не утратили собственных питательных параметров, хотя со времени их захоронения прошло около трёх тыщ лет. Тушки птиц бальзамировали особым составом, заливали маслом и наглухо запечатывали в глиняных кувшинах. Таковым образом, перекрывалось попадание воздуха к консервам, и они долго сохранялись.

    Франция и консервы

    Затем Наполеон Бонапарт – правитель Франции, за огромное валютное вознаграждение, предложил всем желающим изобрести метод, благодаря которому еда бы навечно сохранялась.

    Это делалось для того, чтоб во французской армии, в походах, постоянно была свежайшая еда, чтоб бойцы были бодры, а также отсутствие обычной еды было предпосылкой появления почти всех заболеваний, которые практически косили боец ещё до вступления их в бой.

    Такой способ консервирования был придуман и до сих пор принцип деяния не поменялся. Разогреть продукты до кипения (то есть уничтожить все мельчайшие организмы, которые содействуют разложению продуктов) и потом переложить их в также простерилизованную тару. Потом герметично закупорить и таковым образом законсервированные продукты могут храниться чрезвычайно длительное время.

    В нашем 21 веке не много, что поменялось в методах консервирования в домашних критериях.

    Продукты проходят термообработку, также стеклянные банки кипятятся и закручиваются крышками.

    Как открыть банку?

    Для открытия стальных крышек с консервных банок был придуман особый консервный ножик. С помощью него все консервы отлично раскрывались, но прогресс не стоял на месте и были придуманы банки с откручивающимися крышками. Эти крышки значительно убыстрили процесс консервации в домашних критериях, но вот с действием открывания закручивающихся крышек на банке могут случиться проблемы.

    Чтобы без усилий совладать с откручиванием крышки, нужно кропотливо обезжирить руки и крышку, вытереть их насухо. Для неплохого схватывания руки с крышкой юзается пищевая пленка.

    Также можно применить обычную резинку, которая надевается на крышку банки.

    И самое увлекательное: крутить необходимо не крышку, а банку, вращая против часовой стрелки.

    Для того чтоб просто открыть банку с закручивающейся крышкой необходимо каким-либо острым предметом (ножом, вилкой, отвёрткой), аккуратненько поддеть край крышки до тех пор, пока не послышится хлопок. Это означает, воздух попал в загерметизированную банку и сейчас просто можно открыть крышку с банки.

    Как открыть дверь машинки без ключа?

    Автомобилистам приходится время от времени сталкиваться с разными сложностями и непредвиденными ситуациями.

    В данной для нас статье мы поведаем о одной из них, а поточнее, о том, как открыть дверь авто без ключа.

    Как отличить Джек Дэниэлс от подделки?

    В данной для нас статье описаны признаки, по которым без труда можно отличить фирменный Джек Дэниэлс от дешевенького и небезопасного для здоровья фальсификата. Вы узнаете, как обязана смотреться уникальная тара, пробка и этикетка реального напитка

    Как отличить серебро от подделки?

    Серебро чрезвычайно просто спутать с целым рядом металлов, схожим на него зрительно, чем часто пользуются мошенники. Эта статья скажет о методах отличить серебро от алюминия и посеребрения.

    Как верно выбрать остекленение балкона?

    Балкон можно сделать комфортным и наиболее многофункциональным, ежели верно выбрать для него метод остекления.

    Тут возможны различные варианты, в зависимости от цели остекления, размеров балкона и используемых в.

    Чем небезопасна консервированная кукуруза.

    февраля 4, 2021 Posted in Конспекты, Продукт дня

    Сегодня мы будем говорить о консервированной кукурузе.

    • При выборе консервированной кукурузы чрезвычайно принципиально выбрать правильную банку. Кукуруза в банке обязана находиться в особенных критериях, чтоб она не контактировала впрямую с сплавом. Ежели банка помятая, то внутреннее покрытие данной для нас банки может повредиться. В таком случае начнётся процесс взаимодействия водянистой составляющей с сплавом, что приведёт к тому, что кукуруза обогатится медью и оловом.

    • Также нужно направить внимание на состав.

    Согласно ГОСТу, в составе консервированной кукурузы должны быть: кукуруза, вода, соль и сахар.

    • Открыв банку, нужно слить из неё сок, чтоб оценить, как эта кукуруза безобидна. Сок должен быть мутным, это значит, что в раствор добавлено много крахмала, это говорит о том, что вначале кукуруза была мягенькая. Ежели раствор будет прозрачный, то кукуруза, быстрее всего, окажется жестковатой.

    • Потом нужно направить внимание на сами зёрна. В норме для кукурузы высшего сорта допускается не наиболее 20% механически повреждённых зёрен, а для кукурузы 1-го сорта – не наиболее 40%.

    О степени зрелости кукурузы можно судить по её цвету: чем наиболее молочная кукуруза, тем она светлее, чем она наиболее насыщенно-жёлтая, тем она, соответственно, наиболее древняя и жёсткая.

    Количество кукурузы в банке: в норме её обязано быть не наименее 60%. Чтоб это проверить, следует направить внимание на две надписи на банке: масса нетто и масса кукурузы.

    • И, естественно, при выборе консервированной кукурузы, нужно обращать на срок её годности.

    Кукуруза помогает похудеть. Консервированная кукуруза довольно малокалорийный продукт.

    Дело в том, что ежели некий продукт добавлять к готовому рациону, то он будет добавлять калории, а ежели им подменять какие-то продукты, то он будет помогать худеть.

    Но рацион должен быть сбалансированным, ни в коем случае нельзя худеть, питаясь лишь консервированной кукурузой.

    При консервировании кукуруза теряет не все витамины и микроэлементы. При консервировании в кукурузе становится во много раз больше натрия. Но неких витаминов и минералов при консервировании миниатюризируется в 5-6 раз.

    Заливку из банки консервированной кукурузы можно пить. Никакой полезности от этого не будет, но и вреда организму это не нанесёт.

    Консервированная кукуруза не вызывает вздутие животика. Наиболее того, когда человека пучит, ему советуют употребление консервированной кукурузы, чтоб это вздутие исчезло.

    Опосля открытия банки, кукурузу необходимо переложить из жестяной тары в стеклянную.

    Причём лучше перекладывать её в стеклянную посуду с крышкой, чтоб предотвратить процессы окисления. Ежели кукурузу хранить в открытой посуде, к примеру, в холодильнике, то кукуруза впитывает запахи, которые там есть.

    Информация оказалась для вас полезной и интересной? сылкой на веб-сайт http://osglavnom.ru с друзьями на собственном блоге, веб-сайте либо форуме где общаетесь.Спасибо.

    Тэги: есть ли витамины в консервированной кукурузе, как выбрать безобидную консервированную кукурузу, как верно выбирать консервированную кукурузу, Консервированная кукуруза, на что обращать внимание при выборе консервированной кукурузы, полезна ли консервированная кукуруза, полезность и вред консервированной кукурузы, чем вредоносна консервированная кукуруза

    Как верно открыть банку с тугой крышкой

    Каждый может столкнуться с ситуацией, когда необходимо открыть варенье либо зимнюю заготовку, но тугая крышка всё никак не поддается.

    Ежели рядом не оказалось никого, кто мог бы посодействовать для вас, то сможете испытать один из перечисленных ниже способов: может быть, у вас получится совладать самостоятельно.

    Как открыть банку с стальной крышкой открывалкой либо вручную

    Если у вас имеется в хозяйстве старенькый консервный ножик, в простонародье именуемый открывалкой, воспользуйтесь им, действуя последующим образом. Приставьте режущую сторону открывалки к краю и сделайте прокол (будьте аккуратны и пытайтесь как можно крепче удерживать при этом вашу ёмкость). Направив ножик острием вниз, вставьте его в пробитое отверстие, так, чтоб лезвие было параллельно ободу.

    Потом надавите, расширяя отверстие. Движениями вверх-вниз, как как будто вы что-то пилите, режьте по кругу. Так можно действовать с плоской крышкой. Ежели под рукою не оказалось никаких острых предметов, можно стукнуть сверху скалкой либо чем-нибудь остальным, что попадется под руку, тогда добраться до содержимого станет легко.

    Как открыть банку с закручивающейся крышкой

    Вначале обезжирьте предметы и свои руки. Можно испытать прирастить трение, к примеру, обмотав банку пищевой пленкой.

    Есть несколько способов:

    • продолжить пробы, надев на руку плотную резиновую перчатку — тогда рука не будет скользить, и достигнуть цели будет проще;
    • опустить верхнюю часть ёмкости в кипяточек и подержать 10 минут, потом испытать снова;
    • капнуть в место соединения мало растительного масла, бросить на 20 минут;
    • поддеть край острым устройством (ножом, вилкой) до момента, как вы услышите хлопок — означает, цель достигнута;
    • постучать пластмассовой либо древесной ручкой ножика по окружности;
    • иногда может посодействовать и таковой способ: переверните ёмкость и слегка стукните по её дну- сейчас открывайте.

    Если перечисленные методы для вас не помогают, можно пользоваться специальной закаточной машиной, предназначенным для открытия ёмкостей с откручивающейся крышкой.

    Простота использования такового ключа (подходит для разных диаметров) избавит вас от схожих заморочек навсегда.

    Как открыть банку с пластмассовой крышкой

    Попробуйте один из вероятных вариантов:

    • аккуратно отогнуть острым инвентарем края в пары местах;
    • воздействие горячей водой — метод открыть банку, не повредив крышки;
    • как крайний вариант — просто вырезать сверху отверстие.

    Как открыть банку с полиэтиленовой крышкой

    Есть такой лайфхак: поставьте сверху кастрюльку с теплой водой, размягчится всего через полминуты.

    Как открыть банку с резиновой либо силиконовой крышкой

    Полейте сверху в середину закрытой ёмкости кипяток.

    Методы действия на консервные банки

    Вопреки всераспространенному мнению, проще всего вскрыть консервную банку.

    Ее не необходимо пробовать расплющить меж 2-мя камнями либо нагревать в костре (духовке), надеясь, что сплав станет наиболее податливым. Лучше пользоваться одним из последующих подходов:

      С помощью ложки. Емкость устанавливаем на плотную устойчивую поверхность, держим одной рукою, в другую берем железную ложку (пластик, алюминий, дерево и остальные хрупкие не подойдут). Кончик закругленной части ложки помещаем как можно поближе к бортику, который есть на каждой консервной банке. Ложка обязана размещаться так, чтоб ее выпуклая часть находилась за пределами банки, а не была развернута к ее центру. Прижимая инструмент, начинаем двигать им туда и обратно, как бы раскачивая.

      Продолжаем, пока не получится на сто процентов протереть узкий сплав крышки. Дальше сдвигаем ложку и повторяем свои деяния, «выпиливая» новое отверстие в крышке. Так продолжаем работать, пока не появляется линия, позволяющая открыть емкость.

      С помощью шеф-ножа. В этом случае необходимо расположить банку на ровненькой и устойчивой поверхности приблизительно на уровне пояса. Категорически запрещено пробовать зажать емкость меж ног, так можно сильно порезаться. Лезвие ножика обязано быть томным, по другому ничего не получится.

      Берем инструмент за ту часть, где лезвие крепится к ручке, а основание лезвия (противоположно кончику) ставим на консервную банку, очень близко к бортику. Начинаем давить на приспособление, стараясь проткнуть сплав. Опосля того, как отверстие будет проделано, перебегаем на свежий участок, расположенный очень близко к первому. Так работаем по всей окружности крышки, пока не получится ее открыть.

    Совет: Все знают, что перед тем, как приступать к вскрытию емкости, ее необходимо кропотливо протереть чуток увлажненной тканью с целью чистки.

    Потом рекомендуется обработать крышку до полной сухости. Ежели на поверхности сплава остается влага, инструмент может соскользнуть, что приведет к травме.

    • С помощью карманного ножика. Берем ножик в одну руку, располагаем его вертикально на крышке банки, 2-ой рукою несколько раз ударяем по руке, которой держим ручку. Очень сильно не бьем, необходимо просто сделать отверстие. Делаем такие отверстия по окружности, располагая их очень близко друг к другу. Опосля этого остается лишь подцепить кончиком ножика крышку и открыть емкость.
    • С помощью камня либо кусочка бетона.

      Самый первобытный, но достаточно действенный способ. Берем шероховатый камень, сверху прижимаем к нему банку, начинаем тереть с маленьким нажимом, двигаясь по периметру. Делаем так, пока на камень не капнет жидкость из емкости, это будет означать, что сплав довольно протерся. Сходу переворачиваем изделие, подцепляем крышку ножиком либо кое-чем острым и пытаемся открыть. Беря во внимание то, что будет истончен, заморочек это доставить не должно.

    Категорически запрещено просто пробовать пропилить консервную банку ножиком.

    Это попортит его острие, а в пищу непременно попадет железная стружка. Лучше делать конкретно осторожные проколы. Подход займет незначительно больше времени, но он наиболее безопасен и практичен.

    Как открыть консервную банку?

    » 4 мая 2021
    Консервы издавна и крепко вошли в нашу жизнь.

    Ими пользуются не лишь те, кто лениться готовить без помощи других и предпочитает только разогревать полуфабрикаты из стальной банки, но и проф повара, которые в свои уникальные блюда не изредка добавляют консервированные овощи, зеленоватый горошек и остальные продукты. При этом у неких начинающих кулинаров, могут появиться трудности с открыванием консервной банки. В особенности актуальным этот вопросик становится, когда готовить приходится в непривычных критериях, и под рукою нет подходящего инструмента. Как быть в таковых случаях?

    Однако, к экстремальным ситуациям перейдем чуток позднее, начнем же мы этот разговор со обычных методов вскрытия жестяных банок.

    Обычно, для этого юзаются особые приспособления – консервные ножики. Самая обычная конструкция изделий подобного рода представляет собой ручку, на которой закреплена режущая часть в виде железного полумесяца с заостренным концом. Кстати огласить, эта модель, в первый раз появившаяся в США в 1942 году, до сих пор признается самым обычным и умнейшим изобретением населения земли. Консервный ножик Р-38 был сотворен инженерами чикагской лаборатории исследований жизнеобеспечения. Он предназначался для боец работающей армии, основной рацион которых во время 2-ой мировой войны на 80 % состоял из сухпайков.

    Невзирая на бурный технический прогресс 2-ой половины 20-го века, этот ножик пробыл на вооружении американской армии до 1981 года, когда возникли банки со особым язычком на крышке – стоило потянуть его на себя и консервы раскрывались сами собой.

    Итак, чтоб обычным консервным ножом открыть консервную банку, следует положить её на стол либо другую ровненькую и крепкую поверхность, острие режущей части установить впритык к внутренней стороне бортика, опосля что, одной рукою придерживая ножик за ручку, 2-ой нанести по нему не мощный удар. Дальше, необходимо глубже протолкнуть в образовавшуюся дырку острие ножика, потом противоположный конец упереть в крышку и плавненько нажать на ручку.

    В итоге этого движения на конце ножика создается усилие, равное давлению 3 тонны на 1-н квадратный мм. Благодаря этому, крышка из узкой жести чрезвычайно просто перерезается. Вскрыв один участок, необходимо будет продвинуть ножик чуток вперед и точно также прорезать последующий фрагмент крышки. Двигаясь таковым образом по кругу, прорезают всю крышку, за исключением маленького участка, опосля чего же крышку отгибают ввысь. Во время данной операции следует быть чрезвычайно усмотрительным, чтоб не поранить руку о острый край жестяного листа.

    Существует консервный ножик наиболее сложной конструкции, юзание которого упрощает задачку вскрытия консервной банки. Еще в 1878 году возникло 1-ое устройство подобного рода. Оно представляло собой типичный циркуль, который одной ножкой втыкался по центру банки, а 2-ой, снабженный острым режущим колесиком, передвигался по периметру. Воспользоваться им было трудно, потому конструкторы повсевременно усовершенствовали такие ножики. В итоге возник ножик с шестеренкой, которая приводится в действие специальной ручкой. Ее предназначение поворачивать банку по мере вскрытия крышки. Пользуются им так, выступающий ободок банки накрепко фиксируют меж шестеренкой и режущей частью ножика, а потом начинают вращать ручку.

    При таком методе требуется еще меньше усилий, а срез выходит наиболее ровненьким.

    Не так издавна возникла еще одна разновидность консервных ножей – электрические. С их помощью всякую банку можно вскрыть за считанные секунду. При этом можно даже не хлопотать о удержании тары в подходящем положении. Так как это достигается за счет встроенного магнита, а сама банка накрепко зажимается меж зубчатым колесиком и лезвием ножика.

    Пользуясь таковым бытовым устройством, необходимо быть усмотрительным, чтоб не нанести самому для себя травму. К тому же различные модели имеют свои индивидуальности, потому перед началом работ лучше пристально изучить прилагаемую аннотацию.

    Ну а как быть, ежели под рукою нет специального устройства? Существует несколько методов вскрытия консервов без помощи консервного ножика. Самый простый – пользоваться обычным ножом. Его острием пробивают в банке дырку, а потом просто режут крышку вдоль ободка. Для этого не требуется очень острый ножик, а вот сталь, из которой он изготовлен, лучше чтоб была жесткой, по другому опосля процедуры изделие придется выбросить.

    Есть наиболее экзотичные варианты, владение которыми понадобится любителям путешествий и пригородных прогулок. Ежели вдалеке от цивилизации в наличии не оказалось даже самого обыденного ножика, то открыть консервы можно с помощью природного камня. Для этого необходимо отыскать камень твердой породы с довольно большой и ровненькой поверхностью.

    Отлично подойдет бетонная плита, ежели она, естественно, окажется вблизи. Итак, банку переворачивают, крышкой вниз прикладывают к камню и, надавив на нее, совершают круговые движения. Через некое время банка раскроется сама собой. Основное тут, не упустить подходящий момент, по другому содержимое банки окажется на камне.

    Смысл в том, что в промышленных критериях банки закрываются обычным загибанием, в итоге что и выходит тот самый бортик по периметру банки. Ежели его сточить, то крышка отпадет сама собой.

    Ну и напоследок, совершенно уж первобытный способ – вооружитесь камнем, поставьте банку на ребро, и нанесите не мощный удар. В итоге банка согнется, а крышка треснет, опосля что можно будет при помощи плоского предмета расширить отверстие и через него извлечь содержимое.

    Далее видео «One Touch Can Opener — автоматическая открывалка консервов» Google

    Мы советуем Для вас или войти на веб-сайт под своим именем.

    » Распечатать.. » Отзывы и комменты (1) »
    Популярное
    Copyright © 2021-2021 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование в веб-сайта — запрещено!
    Обработка индивидуальных данных

    Как открыть стеклянную банку

    Чаще всего возникает вопросик, как открыть крышку банки из стекла.

    Для этого её нужно расположить на ровненькой не скользкой поверхности. Дальше следует найти центр крышки и сильно стукнуть по нему. Это необходимо делать с осторожностью во избежание появления вероятных травм. Ежели сходу не образовалась впадина, то нужно стукнуть повторно. В итоге края крышки должны приподняться и банку можно будет открыть руками. Крышку рекомендуется подымать, используя полотенце, это защитит руки от острых краев.

    В последующем методе юзается маленькой камень. С его помощью также следует стукнуть по центру до образования вмятины.

    Отогнутые края необходимо поддеть любым острым предметом.

    Кроме этого, можно поддеть края крышки ножиком и запустить вовнутрь воздух. Для этого сделайте несколько зацепок по кругу и тогда крышка просто снимется. Данный процесс следует проводить с большой аккуратностью, стараясь не пораниться и не разрушить стекло. Ножик может соскользнуть, потому все деяния должны проводиться в направлении от себя.

    Как открыть консервную банку

    Часто появляются трудности с тем, как открыть банку без открывалки. Консервная банка состоит из дна, стен и, конкретно, крышки. Крайняя крепится при помощи сжимания краев сосуда.

    Чтоб открыть такую ёмкость, нужно отогнуть бортик при помощи плоскогубцев.

    Консервную банку открывают, используя обыденный ножик. Для этого ёмкость следует помыть от пыли и поставить на плоскую и не скользкую поверхность. Дальше нужно приложить ножик к краю банки, и, придерживая одной рукою, стукнуть по нему иной. Когда в банке появляется отверстие, производите плавные движения ножиком, прорезая крышку по кругу. Рекомендуется бросить маленький участок не прорезанным, а крышку просто отогнуть к верху.

    Существует необычный способ открытия консервной банки.

    Для него пригодится камень с шероховатой поверхностью, которая поможет сделать нужное трение. Ёмкость необходимо перевернуть и придавить к камню. Дальше следует тереть банку до того момента, пока не покажется жидкость. Это станет сигналом того, что крышка довольно истончилась и её просто поддеть острым предметом. Не рекомендуется стирать крышку вполне, так как это попортит содержимое банки.

    Консервная банка лишь смотрится устрашающе. Смотря на нее, может показаться, что ничем, не считая консервного ножика ее не победить. Но познание неких хитростей поможет для вас открыть консервы без открывалки.

    Консервированная кукуруза: все тонкости выбора

    Что удобно – открываешь баночку и получаешь готовый продукт. Правда, под крышкой вместо сочных зернышек могут оказаться сухие или даже испорченные плоды. О том, как не нарваться на некачественную кукурузу, рассказывает Эдуард Гореньков, заместитель директора по научной работе ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности.

    Сделана зимой?!

    Покупая консервированную кукурузу, первым делом посмотри на дату ее изготовления. Она не только расскажет тебе о том, истек срок годности или нет, но и сообщит главное – какие зерна производитель положил в банку. Если увидишь, что продукт сделан зимой, значит, под крышку закатали несвежие плоды – сначала их высушили, а спустя несколько месяцев замочили, отварили и законсервировали. Другой сценарий появления «неправильной» даты изготовления – производитель купил соленье в большой таре и зимой просто разлил ее по маленьким баночкам, непонятно насколько хорошо их простерилизовав. Качественная консервированная кукуруза может быть сделана только летом, в сезон урожая.

    Обрати внимание – дата изготовления должна быть нарисована несмывающейся краской сверху на жестянке или на крышке стеклянной банки. Если цифры выдавлены, значит, производитель использовал старое советское оборудование – сегодня эта технология больше не применяется из-за коррозии, которая появляется в углублениях. Если же дата нанесена на бумажную этикетку, возникают серьезные сомнения по поводу ее правдивости.

    Шоу «за стеклом»

    Выбирая между кукурузой в жестяной и стеклянной банках, остановись на последней – в прозрачной таре ты сможешь хорошенько разглядеть продукт и заметить все его дефекты. Посмотри, чтобы зернышки были целые, правильной формы и равномерно желтые (или белые – такой сорт тоже разрешен), без червоточин и темных пятен. Заливка должна иметь молочный оттенок – никакого осадка, обрезков початка и присутствия шелковистых нитей. Густая кашеобразная масса под стеклом возможна лишь в том случае, если в баночке находятся дробленые зернышки. Овощ также может быть законсервирован целыми початками – для такого вида продукта важно, чтобы кукурузки были без червоточин и примерно одинакового размера.

    Помимо идеальной видимости стеклянная тара хороша еще и тем, что в ней продукт хранится 3 года, а в жестянке – только 2. Единственная проблема – производители не хотят выставлять свой товар напоказ, поэтому в продаже чаще встречаются непрозрачные металлические банки.

    Узнай возраст кукурузы

    Идеальный продукт должен иметь всего 4 ингредиента: кукурузу, воду, соль и сахар. Никакие консерванты и пищевые добавки для сохранности подобного товара не требуются. Еще лучше, если на этикетке обнаружишь не ТУ (технические условия), а ГОСТ, – это даст гарантию того, что для консервирования была использована кукуруза в так называемой стадии молочной зрелости – то есть после вскрытия она окажется не сухой и перезревшей, а сочной и нежной. Кроме того, по ГОСТу, производители должны класть определенные пропорции соли и сахара.

    ТУ разрешает отступления, в результате товар может оказаться слишком соленым или, наоборот, приторно-сладким и не подойдет для приготовления вторых блюд и салатов.

    Почему «надулась» банка?

    Очень важно, чтобы кукуруза в банке оказалась безопасной для здоровья твоих домочадцев и не стала причиной отравления за новогодним столом. Чтобы обнаружить испорченный продукт, посмотри на его крышку или верхушку жестянки – она должна быть совершенно ровной. Ни в коем случае не покупай «вспученный» товар.

    Правда, иногда на прилавках встречается так называемый ложный бомбаж – баночка выглядит немного «надувшейся», но после ее открытия воздух выходит, и продукт оказывается совершенно нормальным. Подобное случается, когда консервированную кукурузу перевозят и хранят в летний период при слишком высокой температуре – вредная микрофлора в банке не появляется, но отрицательные химические процессы все-таки начинают происходить, и тара немного деформируется. Не рискуй и не проверяй ложный бомбаж на собственном организме.

    После покупки не ставь банку в жаркое место: идеальными условиями для такого продукта является нормальная комнатная температура – до 25°. Поэтому храни кукурузу в холодильнике или в обычном кухонном шкафу, а открытую тару старайся использовать в течение двух суток.

    Выбирая между кукурузой в жестяной и стеклянной банках, остановись на последней – в прозрачной таре ты сможешь хорошенько разглядеть продукт и заметить все его дефекты. Посмотри, чтобы зернышки были целые, правильной формы и равномерно желтые (или белые – такой сорт тоже разрешен), без червоточин и темных пятен. Заливка должна иметь молочный оттенок – никакого осадка, обрезков початка и присутствия шелковистых нитей. Густая кашеобразная масса под стеклом возможна лишь в том случае, если в баночке находятся дробленые зернышки. Овощ также может быть законсервирован целыми початками – для такого вида продукта важно, чтобы кукурузки были без червоточин и примерно одинакового размера.

    Рекомендуем прочесть:  Яблочный Сок Из Кислых Яблок
    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру