Пластиковая крышка для банок пропускает ли воздух

С помощью обычной столовой ложки можно выпустить лишний воздух из банки, снизив таким образом давление внутри неё.

Ложка должна быть с тонкой, но плотной ручкой. Для этой же цели можно использовать нож, но это менее безопасно — острый кончик может соскользнуть и травмировать кого-нибудь.

Плоский край ручки нужно завести под выступающую часть крышки и надавить, используя ложку как рычаг. Та часть, на которую оказано давление, должна немного приподняться с негромким хлопком или шипением, означающим, что воздух выходит. После этого лишних усилий прикладывать не придётся — крышку будет довольно просто отвинтить.

Обычный скотч или строительная клейкая лента также могут помочь зафиксировать банку более удобно, чтобы проще было открутить крышку.

Ленту нужно намотать так, чтобы она захватывала и верхний и нижний края крышки, можно обмотать в несколько слоёв. Одной рукой нужно крепко держать банку, а второй взяться за свободный конец ленты и потянуть. Такой способ отнимет гораздо меньше сил при откручивании.

Все перечисленные способы абсолютно безопасны и неоднократно испытаны на практике, их применение позволит сохранить в целости посуду для дальнейшего использования. Однако всё же стоит обратить внимание на целостность горлышка банки, не повреждено ли оно в процессе отвинчивания.

Ситуация, когда срочно нужно открыть банку с продуктами, а упрямая крышка никак не хочет поддаваться, – вовсе не редкость. Вполне закономерен вопрос – можно ли решить проблему без прикладывания лишних физических усилий, не повредив при этом емкость? В статье собраны полезные советы, подсказывающие, как открыть банку максимально быстро и наиболее эргономично. Выбор правильного метода должен основываться на разновидности крышки, так как способ откупоривания, подходящий для современной твист-офф, не сработает в случае со стандартной металлической вариацией.

Рекомендуем прочесть:  Фарш На Котлеты Можно Замораживать

Способы открывания консервной банки

Проще всего откупоривать консервную банку стандартно – открывалкой. Необходимо проделать острием прокол, вставить туда нож инструмента и проникающими поступательными движениями открыть емкость. Вместо консервного ножа можно использовать обычный столовый – алгоритм действий тот же.

Чтобы понять, как открывать банку консервов без специального оборудования, нужно разобраться в ее конструкции. Состоит она из стенок, дна и крышки, которая загибается прессом вокруг основания. Получается выступающий металлический бортик. Если его убрать, банка откроется. Используя для этой цели плоскогубцы, нужно просто отогнуть края бортика по периметру. Справиться с консервной банкой можно даже ложкой или плоским камнем:

  • сначала необходимо потереть жесть этими предметами;
  • затем, перевернув банку, круговыми движениями водить бортиком по камню или всему периметру ложки.

Алюминиевый столовый прибор не подходит для открывания банок. Необходимо использовать более прочный материал.

Запустите теплую воду на крышке пластиковой банки. Теплая вода поможет крышке развернуть и ослабить упрямую печать. Поместите банку на защищенную поверхность и поверните крышку банки в направлении против часовой стрелки для удаления. Перейдите к шагу 3, если банка не откроется.

Оберните резиновую ленту на пластиковой банке чуть ниже крышки, чтобы ваши руки не скользнули. Поверните крышку против часовой стрелки, чтобы ее снять. Перейдите к шагу 4, если банка все равно не откроется.

Место нагревания нужно обернуть полотенцем, чтобы не обжечься.

Детальное описание

Пластиковая крышка-гидрозатвор на банку — универсальное и очень удобное изобретение для тех, кто использует в качестве бродильной ёмкости обыкновенную банку ТО с гладким горлом и с диаметром заливного отверстия 82 мм. До появления представленных крышек для того, чтобы изолировать содержимое от воздуха, приходилось либо закатывать банку жестяной крышкой, либо просверливать в той же крышке отверстие, вставлять длинный шланг и опускать другой его конец в воду, другие одевали на горло медицинскую перчатку, что также неудобно и недолговечно, теперь же всех этих проблем можно избежать благодаря постоянному надёжному гидрозатвору, который будет бесперебойно отводить продукты брожения из банки и не пропускать воздух. Поскольку при брожении сусла в него не должен поступать кислород, но одновременно необходимо пространство для заполнения его выделяющимся углекислым газом.

Рекомендуем прочесть:  Сохранение Кустиков Клубники Погребе Зимой

Крышка-гидрозатвор должна быть герметично одета на гладкое горло банки и специальный резервуар на крышке должен быть постоянно заполнен водой. По выделяющимся из отводного канала пузырькам можно судить о скорости протекания процесса брожения, а также об его окончании. Требуемый диаметр горла банки — 82 мм.

Преимущества пластикового змеевика (гидрозатвора):

  • Простая установка;
  • Удобство в использовании и работе;
  • Качественные и экологичные материалы изготовления;
  • Является отличным подарком любому самогонщику и виноделу!
  • Интернет-магазин «Пять Капель» работает ТОЛЬКО непосредственно с производителями, поэтому мы предлагаем ТОЛЬКО самые выгодные и честные цены на свой товар!
  • Мы предоставляем ЛЮБЫЕ виды доставки по России и странам СНГ. Специально для Вас мы подберем самый выгодный способ доставки!

Преимущества пластикового змеевика (гидрозатвора):

Время работы:9:00-17:00 Пн-Пт

Полиэтиленовые крышки – удобный вариант для домашних заготовок, а также для хранения сыпучих продуктов в банках. Завод пластмасс «Монолит-Сити 1» предлагает купить крышки для банок оптом, крышки из полиэтилена высокого и низкого давления с отличными физическими свойствами. Выдерживают без деформации и растрескиваний температуру до 70-75 градусов. Крышка на стандартную трехлитровую банку плотно надевается, не пропускает воздух, влагу. Сбоку на крышке находится «язычок» — элемент конструкции крышки, обеспечивающий удобство открывания крышки. Цветовая гамма изделий может быть любой, на выбор заказчика.

Параметры изделия:

Материал – полиэтилен низкого и высокого давления.

Область применения – приготовление пищи, хранение продуктов, сезонные заготовки.

Наименование: ООО «Монолит-Сити 1»

Юридическое наименование: ООО «Монолит-Сити 1»

Телефон: +7 (499) 346-62-71

Телефон: +7 (499) 346-62-71

Мобильный: +7 (915) 799-80-10

Режим работы: 9:00-17:00 Пн-Пт

Область применения – приготовление пищи, хранение продуктов, сезонные заготовки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру