На свету или в темноте ферментировать кукурузу для ловли карпа

Содержание

Есть много способов приготовления такой наживки. Кислая кукуруза готовится в три этапа. Для начала ее необходимо вымочить, затем сварить, а после поставить на брожение.

Для приготовления необходимо:

  • На 24 часа залить зерна водой.
  • Добавить 5 ст. ложек сахара и варить содержимое на низком огне 1 час.
  • Поместить зерна в банку, насыпать сахар и одну ложку сухих дрожжей.
  • Добавить одну ч. ложку подсолнечного масла.
  • Поместить банку в теплое помещение на 5 суток.
  • Зерна поместить в емкость и добавить воду.
  • Залить в банку стакан кефира.
  • Двое суток настаивать содержимое.

Хранить такую кукурузу необходимо при температуре от 18 до 22 градусов.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал Крутой Улов и делитесь статьей с друзьями, если она вам понравилась.

Ферментированная кукуруза все чаще используется среди рыбаков для ловли карпа. Кислая кукуруза эффективна и позволяет выудить много рыбы.

Ферментированная кукуруза для ловли карпа — 3 рецепта ведущих к успеху

Ферментация делает кукурузу кислой, иногда даже находиться рядом с ведром такой кукурузы очень сложно, но факт есть факт — карп очень любит кукурузу с кислинкой. Поэтому наша с вами задача изучить весь процесс ферментации, чтобы получить правильную ферментированную кукурузу для ловли карпа.

Определимся с определением. Ферментация — это первичное расщепление сахаров и крахмалов ферментами выделяемыми молочнокислыми бактериями и дрожжами.

  • Сухая кукуруза хорошо промывается;
  • Засыпается в 5 литровые бутылки;
  • Заливается вода;
  • Добавляется 200 г кефира;
  • Бутылку необходимо закрыть пробкой так, чтобы воздух мог медленно выходить, но не сильно. Это для того чтобы не взорвалась от распирающего давления.

Ферментировать можно всё что угодно. Игорь делится своим рецептом ферментации:

  • 1 кг сухого корма смешивают с 300 мл ЭМ-раствора (12 мл ЭМ-препарата, 8 мл патоки и 280 мл теплой нехлорированной воды).
  • Смесь помещают на 5-10 дней в анаэробные условия* (например, в целлофановый пакет) для ферментации.
  • Готовый корм смешивают с обычным комбикормом в соотношении 1:5.

*Анаэробные условия — это процесс, в котором не принимает участия кислород.

Ферментированный корм лучше переваривается рыбами, за счет чего идет более быстрый прирост живой массы. В герметичной упаковке ферментированный корм может храниться до одного месяца, но лучше использовать его по мере приготовления.

68 советов в самом большом руководстве на сайте по карпфишингу.

Узнай, как поймать карпа на бойлы — выбор приманок, правильная оснастка, техника ловли.

Рецепты приготовления карповой прикормки, которые подойдут и для ловли сазана, советы по ароматизации и лучшим ингредиентам на видео.

Делитесь своими рецептами и опытом в ловле на ферментированную кукурузу и другие приманки, мы с радостью обсудим эту интересную тему.

Рецепт приготовления кукурузы для карпа в термосе

Засыпаем половину термоса сухими кукурузными зернами, после чего заливаем в термос кипяток до горлышка. Термос нужно использовать металлический вакуумный, можно самый дешевый.

Через 2-3 часа воду сливаем, добавляем к кукурузе столовую ложку мелассы, меда или сахара и заливаем снова кипятком. Закручиваем крышку и тщательно перемешав, оставляем термос на сутки. Через сутки при откручивании крышки термоса уже будет выходить газ и появится легкий запах брожения. Это знак того, что ферментация идет правильно. Кукуруза разбухнет, займет почти весь термос и станет мягче.

Теперь нужно долить кипятка вровень с зернами кукурузы и оставить термос еще на сутки. После двух суток у кукурузы появится выраженный аромат брожения, в это время ее уже можно использовать.

Правильно приготовленная кукуруза становится мягкой и упругой, ее можно насаживать на крючок и она не разваливается.

Можно закармливать точку только кукурузой, а можно использовать ее как один из элементов прикормочной смеси.

Попробуйте сделать кукурузу по описанному рецепту, и карп оценит ваши усилия.

Удачных экспериментов, НХНЧ.

Как легко приготовить пьяную или ферментированную кукурузу

Все предельно просто, если вы когда-то делали домашнее вино, то смекнете моментально. Заранее учтите, что если хотите попробовать половить на пьяную или ферментированную кукурузу, то надо готовить её за несколько дней. Берите в расчет три дня для свежей кукурузы и 4 дня для высушенной.

Прежде чем запустить процесс ферментации для высушенной кукурузы, её необходимо вымочить в холодной воде, одних суток будет достаточно. Далее отварить часик на небольшом огне, без добавления сахаров, солей и других добавок.

Пока зерна отмачиваются, необходимо подготовить инструмент и ингредиенты для запуска брожения. Понадобятся:
— банка (размер зависит от желаемых объёмов получения готовой продукции);
— медицинская перчатка или гидрозатвор (газы выходят, воздух не входит);
— любые дрожжи (из расчета 1 щепотка на 1 литр);
— сахар, 2 столовые ложки на 0.5 литра.

Свежую кукурузу можно сразу варить, без вымачивания (хватит 30 минут).

После того как все приготовлено, кукуруза вымочена и отварена, инструмент и ингредиенты под рукой – пора запускать процесс получения пьяной или, ферментированной кукурузы.

Последовательность действий будет таковой:
— остудить после варки кукурузу;
— в приготовленную тару налить слегка теплой воды (в теплой воде дрожжи активизируются быстрее);
— добавить и растворить сахар соблюдая указанные выше пропорции;
— внести кукурузу;
— проделать по 1 дырочке на каждом из пальцев медицинской перчатки и натянуть её же на горлышко банки (крышку с гидрозатвором просто накрутить);
— поставить в теплое место для нормально процесса ферментации.

По истечении трех дней можно ехать на рыбалку. Это собственно и всё что нужно для приготовления знаменитой наживки – пьяная кукуруза.

Место для рыбалки найдется на нашей рыболовной карте по кнопке снизу.

А вы знали, почему карась так любит варенную перловку? Или как сварить её ПРАВИЛЬНО? Почитать можно тут — перловка на карася.

Можно закармливать точку только кукурузой, а можно использовать ее как один из элементов прикормочной смеси.

Техника ловли

Гарантированный клев, а главное, плодотворный улов зависит от правильно подобранной и приготовленной кукурузы.

Для готовки наживки берут сырую или консервированную кукурузу. При покупке зерен в банке необходимо выбирать только качественную продукцию, так как повреждение целостности не даст зернам укрепиться на крючке, а малый размер будет привлекать ненасытную мелочь.

Расскажем далее подробнее, как приготовить приманку для рыбы (в том числе для карпа) из кукурузы.

Из сладкой кукурузы

Это уже готовая кукуруза из банок, ее особенность – надпись «сладкая» на этикетке. Плюс такой наживки – отсутствие трудоемкой обработки перед использованием. Банку следует вскрыть, зерна насадить на снасть. Для крепления чаще всего использует метод «волосяного монтажа».

Как сделать сладкую кукурузу самостоятельно:

  • Зерна со спелого желтого початка замачиваем в воде. Выдерживаем от 1 до 3 дней.
  • Разбухшие кукурузины заливаем водой, ставим на слабый огонь и провариваем 30-60 минут. После того как вода закипела, добавляем сахар или мед.
  • Снять с огня, слить воду, добавить в зерна ваниль.
  • Настаиваем наживку 24 часа. За этот срок из кукурузы испарится молочная кислота, появится характерный запах.

ВАЖНО! Не переваривайте зерна. Держать кастрюлю на огне необходимо до того момента, пока они не станут мягкими (можно проткнуть вилкой). Переваренная кукуруза не будет держаться на крючке.

Запариваем зерна

Процесс готовки заключается в том, что зерна нужно замочить в теплой воде на 24 часа. За этот период обязательно поменять воду 2-4 раза. Далее пригодится термос. Его нужно заполнить зернами на четверть, далее добавить ароматизатор или специи (на выбор). Остальной объем заполняем кипятком, плотно закрываем термос. Кукуруза будет готова уже через 4 часа.

Из ферментированной кислой

Наживка успешно используется для ловли карпа при помощи поплавочной удочки, фидерной снасти и различных вариантов донок. Карп любит желтую переспелую кукурузу поздних сортов. Купить початки или сырые обмолоченные зерна можно на фермерском рынке.

ВНИМАНИЕ! Готовая крупа из кукурузы или консервированные зерна отличаются некоторыми минусами. Крупа часто бывает несвежей, а консервированные плоды имеют малый размер – сорная рыба и мелкие карпы испортят клев.

На первом этапе нужно пересыпать кукурузу в железную емкость, полностью залить ее водой и оставить на 1-3 дня. Это время для разбухания зерен. Также в первые 24 часа происходит ферментация.

Признаки ферментации – брожение и окрашивание воды в желтоватый цвет, характерный запах. В процессе брожения распадается верхняя шкурка, ферменты из зерен размягчаются и лучше поступают в воду – кукуруза становится более привлекательной для карпа.

Рекомендуем прочесть:  Рябина Хранение На Зиму

Какие действия предпринять дальше?

  • Воду, в которой настаивались зерна, нужно слить.
  • Кукурузу заливаем свежей водой, провариваем на огне 60 минут.
  • Добавляем ароматизаторы – сахар, мед. Подслащенные зерна будут привлекать карпа лучше, чем «пресные».

Ухищрённые опытом рыболовы нашли и отработали достаточно много способов переработки зерна на наживку, способную привлечь внимание рыбы. Благо само кукурузное зерно легко поддаётся любой термической обработке, не теряя своей формы, плотности, цветовых качеств и вкуса, а также имеет прекрасные способности к поглощению и долгому удержанию различного рода запахов, что позволяет варьировать вкусовыми качествами насадки.

Кукуруза для карпа выбирается из условий наибольшей крупности зерна, что можно сделать, отделив мелкие фракции продукта на самодельном сите из сетки с определённой ячейкой, сортирующей размеры будущей наживки.

Важно! Мелкие фракции не идут в утиль, а используются для подготовки составляющих прикорма, которые можно молоть или же дробить для большей практичности и эффективности применения.

Как уже упоминалось выше, консервированное сладкое зерно не требует доработки и применяется для лова сразу же после вскрытия упаковки. Если же наживке требуются особые качества и эксклюзивность вкуса, то рыболов без особых затруднений может приготовить наживку из сухого зерна самостоятельно, в домашних условиях.

Основными методами подготовки являются отваривание и ферментация продукта, но не менее привлекательной насадкой является и запаренная для рыбалки кукуруза. Тем более что этот способ один из наиболее быстрых вариантов подготовки зерновой насадки к лову.

Рыболову потребуется лишь на сутки замочить сухие зёрна в воде комнатной температуры, а при сборе на рыбалку залить набухшее зерно кипятком, используя в качестве посуды обычный термос. Через четыре часа приманка будет готова к применению, став мягкой и ароматной, с естественным вкусом.

Важно! Воду сливают и готовую насадку держат в марлевом мешочке, избегая его высушивания.

Неплохо себя показывает и вариант применения в качестве насадки молодого, так называемого молочного зерна. Доведением его до кондиции является лишь небольшое по времени провяливание на свежем воздухе в затенённом от солнца месте.

Подсушенная насадка надёжней держится на крючке, при этом, абсолютно не теряя своих вкусовых качеств и форм. Зёрна лущат из недозревших, зелёных кукурузных початков, пригодность которых определяют по ещё светло-жёлтому цвету волос.

Подготовка варенного и ферментированного типа насад требует более подробного рассмотрения, которое мы выделим в отдельные подразделы нашей статьи, описав нюансы технологий процессов и способы ароматизации.

Варёная кукуруза

Для приготовления насадки используют сушёные, спелые и крупные зерна округлой формы без прямых угловых форм. Предварительно отобранный материал замачивают тёплой водой.

Важно! Готовность замоченного зерна определяют по набуханию и выделению на поверхности воды белой пенки из мелких пузырьков воздуха.

Как правило, эта фаза подготовки занимает от одних и до трёх суток, что зависит от меры сухости зерновой фракции. Следующим шагом приготовления является отваривание кукурузы. Налив поверх зёрен около 5 мм воды начинают варку продукта на небольшом огне, доводя состав до кипения. Закипевшую массу томят не более часа, отслеживая твёрдость насадки.

Важно! Готовой считается насадка, которая после охлаждения, при надавливании на зёрнышко пальцами, слегка деформируется, без растрескивания и выпирания мякоти наружу.

По прошествии пары секунд, после воздействия усилием, насадка принимает первоначальную форму, выпрямляя деформированную поверхность. Далее, сваренную кукурузу подвергают ароматизации, разведя эссенцию аттрактанта или используя уже готовую его смесь.

Замачивание наживки производят в течение получаса, не давая зёрнам перебрать влаги. Ароматизированную наживку сцеживают и подсушивают на свежем воздухе.

Приготовление фермитированной кукурузы для рыбалки

Приготовление ферментированной кукурузы более длительный процесс, требующий около недели времени на его грамотное осуществление.

Важно! Следовательно, задумав использовать насадку данного типа, рыболов должен учесть время на её готовку, сопоставив со сроками рыбалки.

Как и при варке, изначально фракцию отобранного материала замачивают, ожидая нужной кондиции, только делая это в подслащённой воде. На килограмм продукта используют около двух сотен грамм сахара.

Набухшие, напитавшие сахара зёрнышки процеживают и помещают в стеклянную тару, заполняя теплой водой в которой разводят пекарские дрожжи. На литр воды кладут десять грамм дрожжей.

Залив содержимое бутыли закваской наживку настаивают три-четыре дня. Бутыль плотно не закупоривают, давая газам спокойно уходить наружу.

Процесс готовки определяют по остановке брожения, когда пена заметно спадёт и углекислый газ перестаёт выделяться. После отцеживания насадка готова к подаче карпу на стол.

Запах зёрен не совсем приятный человеку, рыбе судя по практике использования, доставляет не малое удовольствие при поедании.

Планировать карповую рыбалку стоит заранее, учитывая временные рамки заготовки зёрен требуемых видов приготовления. Вкусовые параметры зерна подбирают исходя из температурного режима водоёма.

Важно! Приготовленная в результате брожения ферментация кукурузы для рыбалки пользуется успехом в более холодных водах, 15–18 градусов, так как её сильный резкий запах быстрее доходит до обоняния рыбы именно в прохладной воде. Консервированная и варёная наживка эффективна в тёплой, за 20 градусов, воде.

Для поимки крупной рыбы пользуются насадкой гирлянды кукурузин и волосяными монтажами, которые отсекают любую мелочь. В прикормки в обязательном порядке включают кукурузную составляющую того вида приманки, который будет монтироваться на крючок.

Важно! Только в прикормках зёрна давят и мнут, не оставляя целых, что делает саму наживку более лакомым куском.

Закормив точку лова на пятно закорма доставляют наживку с крюком, ожидая поклёвки. Поклёвки на зёрна изначально осторожные, карп смакует насадку слегка подёргивая квивертип или же поигрывая с поплавком.

При всасывании крючка происходит резкий рывок, вызывающий непрерывный звук сигнализатора или быстрый отвод поплавка в сторону. Ловля карпа на кукурузу при таком поведении рыбы заканчивается крепкой потяжкой снасти на себя, что даёт надёжную засечку трофея.

Вываживание идёт в постоянной борьбе с бросками гиганта в различные стороны. Рыболову нужно ежесекундно контролировать натяжение шнура, опасаясь сильных его ослаблений, своевременно подматывая леску при прекращающихся звуках от остановившегося фрикциона. Подведённый под берег карп берётся в подсачек.

Изучая свойства кукурузы, необходимо отметить, что она отлично подходит в качестве наживки для рыбы. Многие рыболовы с опытом отмечают, что этот продукт позволяет увеличить улов.

Вопрос в том, как сварить кукурузу для рыбалки. Чтобы быть уверенным в том, что ваши усилия не будут потрачены зря, необходимо изучить, какие виды рыб обитают в водоеме, где вы будете рыбачить, так как это лакомство не всем обитателям подводных глубин может прийтись по вкусу.

Например, ловля сазана на кукурузу во многих случаях дает отличный результат.

В список рыб, которые предпочитают этот прикорм, вошли:

  • карп;
  • сазан;
  • карась;
  • амур;
  • плотва.

Кроме того, такая наживка может привлечь и других хищных рыб, которые ищут себе пропитание и готовы заглотить любую наживку. Большим любителем сочной и спелой кукурузы является карп. Для него это любимое лакомство. Многие любители рыбной ловли считают этот злак отличным прикормом для карпа, а на специализированных соревнованиях используют его в различных вариациях.

Процесс ферментации превращает кукурузу в кислую субстанцию, запах которой для человека приятным не назовешь. Но карп такой продукт с характерным запахом и кислинкой очень любит. Поставим себе задачу научиться всем этапам ферментации, чтобы радовать себя и своих близких хорошими уловами.

Карп прекрасно клюет на кукурузу, прошедшую процесс ферментации.

Определяемся с термином

Ферментация представляет собой процесс первичного расщепления сахара и крахмала. Она является непосредственным результатом деятельности молочнокислых бактерий.

Почему карп охотно клюет на кукурузу, находящуюся в стадии ферментации

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Приведем самые распространенные мнения:

  • Первое. Такая кукуруза переваривается в желудке рыбы быстрее обычной. Карп, следовательно, не может насытиться до конца и поэтому постоянно ищет корм в том месте, где вы осуществили прикормку;
  • Второе. Рыбе нравится кислый вкус, и она активно на него реагирует;
  • Третье. Кислая среда, образующаяся вокруг ферментированного продукта, меняет pH воды. Это приводит к тому, что карп с большей легкостью обнаруживает приманку.

Рецепт из Южной Африки

Подсмотрен с видео, которое снято в ЮАР на мировом чемпионате по фидеру. Суть способа в том, что в ведерко с кукурузой добавляется сахар и мед, а доступ кислорода перекрывается с помощью тонкой пленки, появляющейся при добавлении на поверхность подсолнечного масла.

Рецепт на кефире

Одним из любимых блюд на карповом столе является кукуруза. Ее с рынка приманок не вытеснили даже современные сверхуловистые бойлы и пелетс. Ловля карпа на кукурузу остается очень успешной и добычливой. Тем более, что все уважающие себя производители насадок имеют эту насадку в своем ассортименте, обогащая ее различной ароматикой.

Кроме фирменных кукурузных насадок рыболовы используют консервированную пищевую кукурузу или варят ее самостоятельно. О том, как приготовить лакомство для карпа, как правильно ее насадить на крючок или волосяную оснастку пойдет речь в данном обзоре.

Виды кукурузных приманок

Все зерна, пригодные для ловли карпа на кукурузу, можно условно поделить на несколько категорий:

  • сладкая пищевая;
  • пареная;
  • ферментированная вареная;
  • искусственная;
  • фирменная;
  • свежая кукуруза молочной спелости.
Рекомендуем прочесть:  Сколько могут храниться грузди после сбора

Под понятием «сладкая пищевая» имеются ввиду зерна, продаваемые в продуктовых магазинах. Самым популярным брендом является всем известный «Бондюэль». Ловля на такую кукурузу очень популярна, так как она готова к насадке на крючок, но дешевле фирменных насадок.

Пареная и ферментированная наживки готовятся своими руками, речь о них пойдет в следующем разделе.

Искусственная кукуруза выпускается рыболовными компаниями в виде мягких имитаторов настоящих зерен. Они богаты разнообразной ароматикой и хорошо привлекают рыбу. Такие искусственные насадки помогают при ловле на илистом дне, работая в качестве плавающего бойла. Их можно насадить в дополнение к натуральным зернам на крючок или смонтировать на волосяную оснастку.

Фирменная вареная – готовый продукт для ловли карпа на кукурузу, выпускаемый известными и не очень компаниями – производителями рыболовных приманок. «Sensas», «Traper», «Sabaneev» — вот неполный перечень производителей таких насадок.

На свежую кукурузу тоже можно с успехом ловить карпа или сазана. Только она должна быть мягкой, едва достигшей «молочной» спелости.

Жаль, что такая приманка используется только в короткий период созревания этой злаковой культуры.

Сам себе повар

Самостоятельно готовят кукурузу для рыбалки двумя способами: запариванием и ферментацией. Ниже приведем рецепты приготовления. В обоих рецептах используются спелые початки, способные долго храниться. Кроме зерновой приманки можно ловить рыбу и на мамалыгу, кукурузную кашу.

Перед приготовлением насадки необходимо початки очистить и разделить на отдельные зерна. Карпу нравится желтая старая кукуруза позднеспелых сортов, поэтому желательно использовать такую. Приобрести початки или обмолоченное зерно можно во время уборки урожая в фермерских хозяйствах.

Одной из самых популярных насадок для ловли карпа является кукуруза. Поэтому мы максимально подробно расскажем о различных способах использования этой растительной приманки на карповой рыбалке. Естественно, поговорим и о том, как лучше всего приготовить кукурузу, чтобы даже привередливый и сытый карп соблазнился ею.

Добиться хорошего клева карпа можно, если ловить на кукурузу

Кукуруза для ловли карпа

Некоторые рыбаки считают, что ловить на удочку или донку можно лишь насадив червя или опарыша! Не кажется ли вам этот подход уж слишком банальным? Особенно в теперешние времена, когда вокруг так много всего подходящего на роль наживки.

Раскройте глаза, почитайте литературу и вы поймете, что есть такие вещи, на которые вы не обращали внимания или даже не могли подумать о том, что это можно использовать в качестве наживки.

В этой статье мы поговорим о кукурузе и ее свойствах в качестве наживки. Я попытаюсь дать ответы на такие основные вопросы как:

  • Что клюет на кукурузу?
  • Как приготовить кукурузу для рыбалки?
  • Как насадить кукурузу на крючок?

Эту наживку я открыл для себя совсем недавно, когда в очередной раз выехали половить карася на озера возле Тужара. Причем открытие произошло после рыбалки, когда мы сравнивали количество улова. Один из моих друзей поймал 12 кг отборного карася, при том, что остальные поймали не более 6 кг. Наш рекордсмен использовал в качестве наживки кукурузу.

Какая рыба клюет на кукурузу?

  • ловля карпа;
  • ловля сазана;
  • ловля карася;
  • ловля амура;
  • ловля плотвы.

Понятное дело, что на растительную наживку может клюнуть практически любая не хищная рыба, и вы можете смело рассчитывать на более широкий диапазон видов рыб в садке.

Любителем этой наживки, так называемый «обжора» — является карп. Он не пройдет мимо сочного зерна кукурузы. При ловле карпа, ее используют в качестве, как наживки, так и для прикормки. Поскольку кукуруза — это классическая карповая наживка. Большинство призеров в соревнованиях по карпу использовали кукурузу в различных вариациях.

Как приготовить кукурузу для рыбалки?

Для того чтобы успешно ловить на эту наживку нужно разобраться где ее купить или как ее приготовить.

Приобрести ее можно практически в любом рыболовном магазине, при этом любого цвета и с любыми ароматом. Но для того что бы сэкономить деньги – сходите в продуктовый магазин.

Сразу хочу предупредить о некоторых минусах продуктового варианта. Зерна кукурузы в банке малы, а это значит, что вас будет тревожить ненасытная мелочь.

Половина из них – надрезаны, в результате зерна будут плохо держаться на крючке, и малек с легкостью собьёт их.

И так приступим. Нашу кукурузу нужно промыть и замочить в воде на 1-3 дня. Иногда кукурузу замачивают с коноплей. Ориентироваться нужно на набухлость зерен: если они набухли, то пора приступать к варке.

Варить нужно на умеренном огне, чтобы не припалить зерна на протяжении 0.5-1 часа. Также в кастрюлю нужно добавить сахар, 1-2 ст. л. на 1 литр воды. В результате зерно должно быть мягким, но не разваливаться.

Естественно это не все ароматы, которые Вы можете добавлять — рыбалка любит эксперименты. Многие рыбаки говорят, что при варке нужно добавлять мед, но я считаю, что его нужно добавлять именно тогда, когда кукуруза настаивается, поскольку мед теряет свои качества после термообработки.

Спортсмены которые берут участия в соревнованиях Carp Fishing, используют метод ферментации кукурузы. Просмотрев следующее видео, вы поймете что сложного нечего нет в этом деле.

Ферментация кукурузы для рыбалки

Также некоторые рыбаки считают, что немного прокисшая кукуруза привлекает рыбу намного сильнее, поэтому квасят ее еще 2-5 дней при комнатной температуре. Если вам это не интересно, то кукурузу можно сохранить — поместив ее в морозилку.

Используем сырую кукурузу

Также помимо баночной и приготовленной, можно использовать сырую кукурузу. Но она должна быть «молочной», это та кукуруза, которая вроде сформировалась, и имеет молочный цвет. На нее можно продолжать ловить, пока она не начнет твердеть.

Надеюсь, я смог дать ответы на вопросы: что ловится на кукурузу и как ее приготовить. Ловля рыбы на кукурузу очень увлекательна, поскольку вам не будет надоедать мелочь.

О том, как насадить кукурузу на крючок мы поговорим в следующей статье.

В зависимости от предполагаемых размеров карпа наиболее часто используют для ловли на кукурузу такие виды снастей как:

  • Поплавочная удочка.
  • Фидер.

Поплавочная удочка

Поплавочную удочку используют для вылова карпа до 2 кг.

Снасти для поплавочной удочки включают в себя такие принадлежности:

  • Удилище.
  • Катушка.
  • Крючок.
  • Леска.
  • Поводок.
  • Поплавок.
  • Грузик.
  • Оптимальная длинна удочки для вылова карпа составляет 3,5 – 4,5 метра. Более короткие удочки не смогут утомить эту рыбу, а более длинные будет неудобно держать при вываживании.
  • Самой подходящей катушкой для поплавочной удочки считается безынерционная катушка с фрикционом и байтраннером. Размер ее должен быть не меньше 3500-4000.
  • Крючок лучше брать от 10 номера с коротким, но острым цевьем. Также нужно следить за тем, чтобы крючок был сделан из качественного материала.
  • В качестве основной лески подойдет монолеска с диаметром 0,3-0,35 мм. Также леска должна выдерживать вес до 15 кг и быть не менее пятидесяти метров длинной.
  • Для поводка подойдет кусочек лески толщиной 0,28-0,32 мм и длиной от 22 до 25 см.
  • Поплавок лучше выбирать легкий с большой чувствительностью.
  • Грузик подойдет небольшого веса, так как вылов карпа совершается на слабом течении. Лучшим вариантом будет грузик серого окраса в форме оливки или стрелы.

Фидерный способ применяется для вылова тяжелой рыбы (более 2 кг) на большой дистанции. Преимущество фидерной ловли заключается в том, что она позволяет делать вылов на максимально удаленных водных зонах от берега, при этом делая акцент только на одном участке водоема, который предварительно закармливают.

Самые подходящие снасти для ловли на фидер:

  • Удилище длиной до 3,5 м с тестом от 70 до 100 грамм.
  • Прочная катушка размером 2700-3500.
  • Монолеска или плетеная леска в диаметре 0,35 мм.
  • Поводки из лески диаметром 0,2 мм и длиной от 40 до 70 см.
  • Кормушка патерностер или трубочка-противозакручиватель. Кормушку можно выбирать по своему усмотрению, так как особых критериев для ее выбора нет.
  • Острый крючок под классическими номерами 6-8.

Какую кукурузу можно использовать для ловли карпа

Кукуруза считается незаменимой растительной насадкой для карповых рыб, поскольку обладает следующими преимуществами:

  • При варении кукурузы можно добиваться нужной степени мягкости или жесткости зерен.
  • Такая насадка стоит в разы дешевле, нежели другие искусственные насадки.
  • К кукурузе можно применять практически любые виды ароматизаторов, благодаря чему ею можно привлекать много видов рыбы.
  • Кукуруза надежно закрепляется на крючке и не растворяется в воде.
  • Общедоступность зерен.
  • Обладает привлекающим ароматом, окрасом и формой, чем всегда очень нравится большинству рыбы.

Минусы использования кукурузы:

  • Большое количество данного прикорма может вдоволь насытить карпа, после чего она просто не будет клевать на насадку с предлагаемым ему лакомством.
  • Карп является не единственной рыбой, которая не против поживиться кукурузой, так что можно ожидать клева от жереха, леща, красноперки и других, но это скорее плюс, чем минус.

Для вылова карпа можно пользоваться такими видами кукурузы:

  • Консервированная покупная (из баночки).
  • Варенная.
  • Молодая свежая.
  • Ферментированная.
Рекомендуем прочесть:  Фасоль Стручковая Срок Хранения

Как поймать больше?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Консервированная кукуруза

Самостоятельно рыбаку можно приготовить такую кукурузу:

  • Ферментированную.
  • Варенную.

1. Ферментация

Ферментированную кукурузу делают для насадок или прикорма для вылова карпа. Это довольно эффективный продукт, желтый окрас и аромат которого очень привлекаю даже такую боязливую рыбу как карп.

Для ферментации кукурузы для вылова карпа вам понадобится:

  • Кукуруза (3-4 кг).
  • Вода.
  • Емкости из пластмассы с крышкой, которая будет хорошо закрываться.
  • Кукурузу отварить за сорок минут, после чего добавить небольшое количество сахара.
  • Кукурузу высыпать в ведра, чтобы она заполнила их не больше, чем она одну треть.
  • Залить кукурузу водой так, чтобы ее уровень быть выше зерен на 15 см. Это нужно, чтобы кукуруза могла вдоволь напитаться водой и набухнуть.
  • Закрыть ведро плотной крышкой и оставить впитываться в темное место.
  • Уже по истечении трех первых дней кукуруза начнет бродить, пениться и выпускать пузырьки. Открывать ведра в таком случае нельзя, поскольку процесс еще незакончен.
  • Спустя еще пять-шесть дней можно открывать ведра. Запах кукурузы должен быть слегка алкогольный. Вообще, можно ферментировать кукурузу и несколько месяцев, от этого она не испортится, а наоборот приобретет еще больше привлекающего карпа аромата.
  • После этого можно пользоваться ферментированной кукурузой, только хранить ее все равно нужно в закрытом ведре, чтобы запах лишний раз не выветривался.

2. Варка

Большинство рыбаков предпочитают использовать именно вареную кукурузу, нежели покупную. Причины этому таковы:

  • Для прикармливания кукурузы может потребоваться около 6-8 кг, так что использование вареной кукурузы гораздо дешевле, нежели покупной.
  • Некоторые рыбаки недовольны качеством покупной кукурузы, поскольку она часто бывает переварена, мелкая или сдавленная.
  • Вареную дома кукурузу можно отсортировать и выбрать крупную, которая наиболее всего подойдет.
  • При самостоятельном варении рыбак может полностью держать под контролем весь процесс приготовления, и при этом может также добавлять различные ароматизаторы по своему усмотрению.

Пошаговое руководство для собственноручного изготовления кукурузы выглядит так:

  • Кукурузу предварительно замочить в воде на три дня.
  • После этого всыпать кукурузу в кастрюлю и залить водой с небольшим количеством меда или сахара (3-4 столовых ложки), варить от 40 до 60 минут. Время приготовления зависит от сорта кукурузы и ее «возраста». Чем старше кукуруза, тем дольше она варится. Важно знать, что зерна не должны быть переварены, так что в процессе варки необходимо время от времени проверять, не сварилась ли уже будущая насадка.
  • После того, как зерна сварятся их необходимо оставить настаиваться в той же воде на 2-2,5 часа. К ним также можно добавить ароматизатор с запахом сладостей или самой кукурузы, которые будут дополнительно привлекать карпа.

1. Рецепт для прикормки из кукурузы № 1

Чтобы успешно поймать на такую насадку нужно знать:

  • Где ее купить?
  • Как правильно приготовить?

Для ловли сазана используют разные виды кукурузы:

  • сырую;
  • вареную;
  • ферментированную кислую;
  • сладкую;
  • пареную.

Купить подходящую кукурузу можно в рыболовном магазине. Если желаете сэкономить, то стоит зайти в любой продуктовый магазин, ведь цена за банку совсем небольшая, а уловистость — огромная. Только стоит выбирать крупные зерна, чтобы мальки не тревожили вас во время рыбалки.

Многие рыбаки готовят кукурузу дома самостоятельно, ведь это позволяет существенно сэкономить. Приготовление простое:

  • промыть зерна;
  • замочить в воде на несколько дней.

Этапы приготовления следующие:

  • Когда зерна набухнут, это значит, что кукуруза полностью готова к варке.
  • В кастрюле на меленьком огне следует их варить на протяжении 30-50 минут, зерна не должны развариться.
  • Для сладости надо добавить несколько ложек сахара на литр воды.
  • Далее необходимо выключить огонь и оставить настаиваться еще на несколько дней.

Как поймать больше рыбы?Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
Активатор клева.

Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.

Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.

Приманки с использованием феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

  • банан;
  • мед;
  • ваниль;
  • сливу;
  • карамель.

Охотится на сазана очень интересно, ведь для поимки крупной особи придется немного попотеть. Эта рыба довольно пугливая, поэтому следует вести себя тихо, чтобы не спугнуть потенциальную добычу. Необходимо правильно подобрать снасть и обязательно прикормить место.

Так как сазан относится к семейству карповых, то он неравнодушен к приятным ароматам и большому количеству угощения. Для лета можно приготовить прикормку из:

  • жмыха — 5 стаканов;
  • жареных семечек — 3 стакана;
  • муки кукурузной — 2 стакана;
  • творога — 1 стакан;
  • масла конопли и аниса — 2-3 капли.

Такая прикормка поможет пробудить аппетит и выманит рыбу.

Также обратите внимание на следующие нюансы:

  • Осенью и весной стоит добавлять животные компоненты, чтобы увеличить привлекательность.
  • Чтобы гарантировано поймать крупную особь, насаживать нужно большие зерна, они отпугивают мелочь.
  • Чтобы сазан не сошел с крючка, зерна не должны быть слишком мягкими. Это убережет от слета приманки во время заброса. Такое зерно сможет намного дольше прослужить и не будет быстро теряться в воде.
  • Лучше насаживать не одно, а несколько зерен одновременно, в таком случае даже при слете одного или двух, остальные останутся на месте.

Кукуруза – одна из распространенных видов наживки. Причина такой популярности в ее дешевизне и доступности, купить ее можно в любом продуктовом магазине. Для рыбы эта приманка привлекательна своим ярким цветом, вкусовыми качествами и запахом. На кукурузу очень охотно клюют: карп, карась, а также лещ, толстолобик, линь, плотва и красноперка. Кукурузу для наживки можно разделить на виды:

  • сладкая;
  • пареная;
  • кислая ферментированная;
  • искусственная;
  • рыболовная;

Рассмотрим подробно каждую из данных видов.

Сладкая кукуруза

Под сладкой кукурузой подразумевается готовая консервированная кукуруза в банках. На этикетке присутствует надпись «сладкая», выделяя этот сорт из других видов.

Преимущество такой наживки в том, что она уже готова и не требует дополнительной обработки перед ловом. Вскрывается банка, далее зерна просто насаживаются на снасть.

Также обратите внимание на следующие нюансы:

Nazar Avramenko 491 Скачать

ГРУППА ВК https://vk.com/profishinua

Ферментированная кукуруза Как ферментировать кукурузу для ловли карпа, амура, карася!
В этом видео я хочу рассказать о методике изготовления ферментированной кукурузы. Ферментированная кукуруза прекрасно подходит для ловли карпа, карася, амура. Есть разные методики ферментации кукурузы. Легче всего сделать это с помощью дрожжей или молочно кислых бактерий. Ферментация кукурузы происходит в анаэробных условиях — по этому для уменьшения доступа кислорода ферментированная кукуруза заливается сверху подсолнечным либо другим маслом. Готовиться ферментированная кукуруза минимум 3-4 дня. Ферментировать кукурузу совсем не сложно хоть и занимает этот процесс некоторое время. Но это того стоит.
1) Ферментированная кукуруза для рыбалки на карпа. Подготовка зерен кукурузы кукуруза для рыбалки на карпа.
2) Ферментированная кукуруза кукуруза для рыбалки на карпа. Замачивание.
3) Как ферментировать кукурузу кукуруза для рыбалки на карпа. Варка кукурузы.
4) Как ферментировать кукурузу кукуруза для рыбалки на карпа. Пересыпаем в бутыль.
5) Как ферментировать кукурузу кукуруза для рыбалки на карпа. Добавляем дрожжи и мед.
6) Как ферментировать кукурузу кукуруза для рыбалки на карпа. Заливаем кукурузу маслом.

Different Heaven & Sian Area — Feel Like Horrible [NCS Release]

Ферментированная кукуруза Как ферментировать кукурузу для ловли карпа, амура, карася!
В этом видео я хочу рассказать о методике изготовления ферментированной кукурузы. Ферментированная кукуруза прекрасно подходит для ловли карпа, карася, амура. Есть разные методики ферментации кукурузы. Легче всего сделать это с помощью дрожжей или молочно кислых бактерий. Ферментация кукурузы происходит в анаэробных условиях — по этому для уменьшения доступа кислорода ферментированная кукуруза заливается сверху подсолнечным либо другим маслом. Готовиться ферментированная кукуруза минимум 3-4 дня. Ферментировать кукурузу совсем не сложно хоть и занимает этот процесс некоторое время. Но это того стоит.
1) Ферментированная кукуруза для рыбалки на карпа. Подготовка зерен кукурузы кукуруза для рыбалки на карпа.
2) Ферментированная кукуруза кукуруза для рыбалки на карпа. Замачивание.
3) Как ферментировать кукурузу кукуруза для рыбалки на карпа. Варка кукурузы.
4) Как ферментировать кукурузу кукуруза для рыбалки на карпа. Пересыпаем в бутыль.
5) Как ферментировать кукурузу кукуруза для рыбалки на карпа. Добавляем дрожжи и мед.
6) Как ферментировать кукурузу кукуруза для рыбалки на карпа. Заливаем кукурузу маслом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру