Хреновая Закуска Из Столового Хрена

Содержание

Хреновая закуска. Рецепт приготовления вкусной закуски из хрена

Данный рецепт весьма пригодится хозяйкам. Ведь хрен очень полезен. Хрен рекомендуется людям с повышенным сахаром в крови. Его также используют в народной медицине как общеукрепляющее, противовоспалительное, желчегонное, мочегонное и кроветворное средство. Он лечит бронхит, гайморит, импотенцию и камни в почках.

Кроме того, закуска из хрена хороша в период простудных заболеваний, так как хрен убивает микробы и повышает иммунитет (о пользе хрена читайте в статье Хрен: полезные свойства и рецепты).

Способ приготовления:

  • Помойте хорошенько хрен и замочите его в воде на несколько часов.
  • Вымойте помидоры и порежьте их на дольки.
  • Очистите чеснок.
  • Хрен, замоченный в воде, после истечения времени очищаем и разрезаем на небольшие кусочки.
  • Чеснок, помидоры и хрен прокручиваем по очереди через мясорубку.
  • Все смешиваем и солим по вкусу.

Наша хреновая закуска готова! Её раскладывают по банкам с закручивающимися или пластмассовыми крышками. Хранят в прохладном месте или холодильнике.

Приготовьте закуску из хрена сначала по рецепту. Попробуйте. Возможно, на ваш вкус, она получится не слишком острой или наоборот. Готовя закуску из хрена в следующий раз, вы учтете свои вкусовые предпочтения и добавите либо больше помидоров (чтобы она была нежнее), либо больше чеснока (для остроты вкуса).

Данный рецепт приблизительный. Пропорции помидоров, чеснока и хрена каждая хозяйка выбирает для себя.

Поделиться ссылкой:

Рецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата Ромашка
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и.

Заготовки салатов на зиму можно делать легко благодаря подробным рецептам
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь.

Три эксклюзивных рецепта салата «Купеческого» и «Рыжика»
Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной.

Полный, детальный рецепт приготовления салата «Смертельный номер»
Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта.

Три самый вкусных простых в приготволении салата с жареными грибами
Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно.

Полный, детальный рецепт приготовления салата «Смертельный номер»
Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта.

Хреновая закуска – восемь рецептов, как приготовить острую закуску хреновину

Всё же не случайно в народе так популярна хреновая закуска. Вкусная, универсальная, хранится долго – что ещё нужно для заготовки, которую, к тому же, сделать очень просто? А цена такого продукта копеечная! Сегодня разговор о том, как делать хреновую закуску холодным и горячим способами, с консервирующими веществами и без них.

Классический рецепт

Он подразумевает ограниченный набор компонентов. здесь предусмотрены только томат, чеснок, соль и, конечно, корешки хрена.

Важно! В заготовку идут помидоры самой хорошей спелости, причём, чем краснее они будут, тем ярче станет вкус блюда. Лучше брать помидоры типа сливка – они как раз подходят к этому времени. Кроме того, сливки мясистые и не слишком водянистые.

Чтобы приготовить хреновую закуску, для измельчения томатов можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Последняя дает однородную массу, не слишком жидкую, поэтому многие предпочитают перемалывать помидоры именно с ее помощью.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Лет Можно Хранить Вишневый Компот

Для классической хреновины приготовим такие продукты:

  • очищенные корни хрена — 200 г;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • соль — 3 чайные ложки;
  • чеснок — его кладут по вкусу, но не менее 5 зубков.

Такая закуска из помидоров с хреном не подвергается никакой тепловой обработке. Поэтому очень важно все делать аккуратно, использовать качественные помидоры, начисто мыть все овощи и хорошо стерилизовать перед закладкой крышки и банки. Хранить сырую хреновину нужно в холоде – например, в погребе либо в холодильнике.

  1. Сначала все овощи промываются, чистятся, измельчаются на мясорубке.
  2. Затем тщательно вмешивается соль.
  3. Закуска раскладывается по чистым и высушенным после стерилизации банкам, закупоривается и отправляется на хранение. Заготовка на зиму может простоять в холоде весь сезон.

Всё же не случайно в народе так популярна хреновая закуска. Вкусная, универсальная, хранится долго – что ещё нужно для заготовки, которую, к тому же, сделать очень просто? А цена такого продукта копеечная! Сегодня разговор о том, как делать хреновую закуску холодным и горячим способами, с консервирующими веществами и без них.

Закуска из хрена на зиму

Закуска из хрена на зиму отлично подойдет к мясным блюдам. Кроме того, очень вкусно получается закуска из хрена и свеклы, куда можно добавить лимонный сок, чтобы придать блюду необычный вкус.

  • Хрен
  • Соль
  • Помидоры
  • Столовый уксус
  • Свекла

Самой популярной закуской к мясу считается именно закуска из хрена. Те, кто еще не пробовал есть мясо с хреном, стоит попробовать, получается просто замечательно. Рецепт приготовления закуски с хреном Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты: помидоры — полкило, соль — пол чайной ложки, хрен — полкило, столовый уксус — чайная ложка. Наиболее приемлемым временем года для приготовления закуски из хрена считается именно осень, поскольку в этот период корень хрена созревает должным образом.

Выкопав корень хрена, нужно дать ему высохнуть в течение нескольких дней. После этого верхний слой кожи счищается, и хрен промывается под холодной водой. Далее нужно перекрутить хрен, используя мясорубку. Лучше всего перекручивать в полиэтиленовый пакет, поскольку иначе хрен будет очень сильно резать глаза. Пакет надевают непосредственно на саму мясорубку. Следующим этапом приготовления будет перекручивание помидоров. После этого все продукты выкладываются в тазик, к ним добавляется уксус и соль. Закуска из хрена на зиму тщательным образом перемешивается и раскладывается по банкам. Лучшим местом для хранения такой закуски будет холодильник.

Рецепт приготовления закуски из хрена и свеклы. Для приготовления этой закуски понадобится свекла, корень хрена, зубчик чеснока, несколько столовых ложек воды, лимонный сок и соль по вкусу. Закуска из хрена и свеклы готовится следующим образом. Корень хрена в первую очередь необходимо замочить, чтобы он некоторое время полежал в воде, а потом очистить верхний слой. Чистить его достаточно просто. Ножом нужно аккуратненько поскоблить, как при чистке морковки. Далее корень измельчается.

Лучше всего это делать с помощью мясорубки. Так будет быстрее, а самое главное, не так сильно будет жечь глаза. Используя мелкую терку, натирается свекла, в количестве 2-3 столовых ложек. К свекле добавляется несколько ложек воды и хрен, и все перемешивается. Закуска из хрена получится еще вкуснее, если добавить к массе пару чайных ложек лимонного сока. Если лимона под рукой не оказалось, то можно воспользоваться лимонной кислотой. Ее потребуется пол чайной ложки. В самом конце закуску нужно будет посолить. Полученная масса складывается в баночку и отправляется в холодильник. Закуску употреблять можно сразу, либо хранить в холодильнике на протяжении достаточно долго времени.

Выкопав корень хрена, нужно дать ему высохнуть в течение нескольких дней. После этого верхний слой кожи счищается, и хрен промывается под холодной водой. Далее нужно перекрутить хрен, используя мясорубку. Лучше всего перекручивать в полиэтиленовый пакет, поскольку иначе хрен будет очень сильно резать глаза. Пакет надевают непосредственно на саму мясорубку. Следующим этапом приготовления будет перекручивание помидоров. После этого все продукты выкладываются в тазик, к ним добавляется уксус и соль. Закуска из хрена на зиму тщательным образом перемешивается и раскладывается по банкам. Лучшим местом для хранения такой закуски будет холодильник.

Закуска из хрена с уксусом

Закуска из хрена с уксусом

Ингредиенты: 300 г корня хрена, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1 пучок укропа, соль.

Способ приготовления: Хрен очистить, вымыть, натереть на терке, положить в керамическую посуду, влить 2 стакана воды, добавить уксус, сахар и соль, перемешать и поставить в прохладное место. Зелень укропа вымыть. Готовую закуску выложить на блюдо, украсить веточками укропа и подать к столу.

Рекомендуем прочесть:  У Пельменей Кислое Мясо Что Это

Похожие главы из других книг

Закуска из хрена и моркови

Закуска из хрена и моркови Ингредиенты: 100 г хрена, 2 моркови, 2 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Корень хрена и морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть уксусом. Зелень петрушки вымыть и

Закуска из рыбы и хрена

Закуска из рыбы и хрена Ингредиенты: 200 г филе речной рыбы, 50 г тертого хрена, 2–3 клубня картофеля, 2 огурца, 100 г майонеза, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу.Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать дольками. Тертый

Закуска из грибов и хрена

Закуска из грибов и хрена Ингредиенты: 400 г свежих белых грибов, 1 корень хрена, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана сливок, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, листья салата, зеленый лук, перец и соль по вкусу.Грибы вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть на

Соус из хрена с уксусом

Соус из хрена с уксусом Требуется: 300 г корня хрена, 250 г 9 %-ного уксуса, 450 г воды, 20 г сахара, 20 г соли.Способ приготовления:Промытый, очищенный хрен измельчить на терке или порубить мелко ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой.Когда хрен настоится,

Соус из хрена со сметаной, уксусом и сахаром «Без редьки»

Соус из хрена со сметаной, уксусом и сахаром «Без редьки» • 200 г корня хрена• 100 г сметаны• уксус, сахар и соль — по вкусуХрен очистите от кожицы и вымочите в воде в течение суток, периодически меняя воду. Затем пропустите хрен через мясорубку. Добавьте сметану, соль,

Соус из белой редьки с корнем хрена, ржаным хлебом, медом, душистой мятой и уксусом «Хрен по-славянски»

Соус из белой редьки с корнем хрена, ржаным хлебом, медом, душистой мятой и уксусом «Хрен по-славянски» • 1 часть белой редьки• 1 часть корня хрена• 1 часть мякиша ржаного хлеба• мед — из расчета 150 г на 1 кг смеси из хрена, редьки и хлеба• столовый уксус, порошок

Поросенок под соусом из хрена с уксусом

Поросенок под соусом из хрена с уксусом Обработанную тушку поросенка разрезать вдоль грудной клетки и по брюшку. Удалить внутренности, тушку тщательно промыть, завернуть в пергаментную бумагу, обвязать шпагатом, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и,

Салат из тертого хрена и маринованной свеклы с растительным маслом и яблочным уксусом

Салат из тертого хрена и маринованной свеклы с растительным маслом и яблочным уксусом Ингредиенты 100 г корня хрена, 150 г маринованной свеклы, 1 яблоко, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки яблочного уксуса, соль. Способ приготовления

Соус из хрена со свеклой и уксусом

Соус из хрена со свеклой и уксусом 300 г корня хрена300 г свеклы10 г сахара5 г соли10 мл столового уксуса1. Корень хрена очистить, тщательно промыть под струей проточной воды, подсушить на хлопчатобумажной салфетке или полотенце, пропустить через мясорубку или измельчить с

Закуска из помидоров и хрена

Закуска из помидоров и хрена Ингредиенты: 3–4 помидора, 100 г хрена, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть. Корень хрена вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Тертый

Закуска из хрена с лимоном

Закуска из хрена с лимоном Ингредиенты: 200 г корня хрена, 1 лимон, 1 столовая ложка 3 %-ного столового уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовления: Корень хрена очистить, вымыть, натереть на крупной терке и сбрызнуть уксусом,

Закуска из свеклы и хрена

Закуска из свеклы и хрена Ингредиенты: 3–4 свеклы, 1 корень хрена, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 2 чайные ложки лимонного сока, соль.Способ приготовления: Свеклу вымыть, отварить, очистить, остудить, нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом. Корень хрена

Закуска из яиц и тертого хрена

Закуска из яиц и тертого хрена Ингредиенты: 5 яиц (сваренных вкрутую), 100 г корней хрена, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Корень хрена вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Яйца очистить, мелко

Сельдь с луком, белым перцем и уксусом под соусом из йогурта, сливочного хрена и свеклы «Нежный Бисмарк»

Сельдь с луком, белым перцем и уксусом под соусом из йогурта, сливочного хрена и свеклы «Нежный Бисмарк» – 6 кусков филе соленой сельди с кожей– 3 луковицы– 150 мл ароматизированного уксуса– 12 горошин белого перцаДля соуса:– 2 шт. вареной свеклы– 150 г натурального

Закуска из рыбы и хрена

Закуска из рыбы и хрена Ингредиенты: 200 г филе речной рыбы (любой), 50 г тертого хрена, 100 г картофеля, 50 г огурцов, 100 г майонеза, 20 мл 3%-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.Огурцы вымыть и нарезать

Рекомендуем прочесть:  Сколько В День Нужно Есть Курицу Индейку Человеку

ЗАКУСКА ИЗ ХРЕНА «ПРЕСТОЛЬНАЯ»

ЗАКУСКА ИЗ ХРЕНА «ПРЕСТОЛЬНАЯ» Требуется: 250 г хрена, 10 г 9 %-ного уксуса или 20 г кваса, 1 морковка, 25 г растительного масла, соль.Способ приготовления. Очистите хрен, натрите его на терке и на 10–15 минут опустите в холодную воду с разведенным в ней небольшим количеством

Закуска из яиц и тертого хрена Ингредиенты: 5 яиц (сваренных вкрутую), 100 г корней хрена, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Корень хрена вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Яйца очистить, мелко

Хреновая Закуска Из Столового Хрена

Курица с овощами в испанском стиле

Сочная и хрустящая курочка с потрясающе вкусными овощами и легкой остринкой порадуют ваших близких на семейном ужине. Попробуйте, вам обязательно понравится! поделиться рецептом на.

Ароматное рассыпчатое сахарное печенье с цитрусовым вкусом понравится всем! Особенно это печенье актуально в канун новогодних праздников к шоколаду и чашечке горячего какао. Угощайтесь! поделиться рецептом на.

Красный маринованный лук

Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]

Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе

Очень вкусное изысканное блюдо. Кролик получается нежнейшим, а соус бархатным и очень пикантным. Лисички придают блюду завершающую нотку. Вместо лисичек можно взять любые лесные грибы: белые, опята, маслята. поделиться рецептом на.

Австрия — аутентичный рай на земле

Красивейшая природа, тонны грибов, захватывающие дух виды гор и озёр, самобытность и и аутентичность, национальная одежда и домики как со старых фотокарточек — и это далеко не всё, чем богата Австрия . Австрийская кухня, по-моему мнению, входит в пятерку самых вкусных кухонь мира. И не спроста. Мне довелось прочувствовать ее «изнутри», ведь качество продуктов в Австрии, даже в самом недорогом супермаркете зашкаливает. Австрийцы предпочитают продукты только регионально-сезонного масштаба и зачастую покупают / готовят свои блюда из продуктов от фермеров. Это стандарт, а не привилегия, как в остальных странах Западной и Центральной Европы.

Бананово-Черничный пирог Евгения

Свежей черники мы наелись уже вдоволь, теперь пришла пора печь пироги с сезонными фруктами-ягодами. Этот пирог получился потрясающе вкусным — мой личный и очень удачный эксперимент. Нежный, тающий во рту! Со сладостью банана и черничной кислинкой — осеннее удовольствие)) Приятного вам чаепития! поделиться рецептом на.

Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом

Очень вкусный и необычный салат, который тайцы подают со свежими овощами: капустой, огурцом, помидорами. Этот салат должен быть острым, поэтому к нему хорошо подойдет и рис. В Тайланде используют разное мясо: его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Подавать только свежим! поделиться рецептом на.

Восхитительная пряная дорада

Дорада сама по себе очень вкусная рыба, с нежным белым мясом и минимумом костей . Правильно подобранные специи делают эту рыбу изумительно вкусной, способной удовлетворить даже самые изысканные предпочтения в еде. Этот рецепт — мой абсолютный фаворит! поделиться рецептом на.

Торт для маленьких принцесс

Маленькая девочка, которой я пекла этот торт, пришла в полный восторг, когда мы вынесли его в полной темноте. В свете зажженных свечей мы увидели потрясающий эффект, произведенный тортом 🙂 Мило и вдохновляюще! Читайте ниже, как я его готовила! поделиться рецептом на.

Замечательная вариация классического блюда, представленная в ресторане Пушкинъ. Соус получается кисло-сладким, густым. На гарнир подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Вкусно! поделиться рецептом на.

Пэти-пэны с курицей и грибами в сметанном соусе

Эти вкусные булочки из слоёного теста я подсмотрела в одной французской булочной, где их делали с разными изысканными начинками — солёными и сладкими. С телятиной в вине, с курицей в сливочном соусе, с печенью и луком, с кроликом или с ветчиной — от этих вкусняшек невозможно было оторваться! Теперь мы делаем их дома! поделиться рецептом […]

Шоколадный торт с клубникой

Этот тортик я придумала к дню рождения дочери по ее заказу 🙂 Воздушные бисквитные коржи, потрясающе вкусный шоколадный крем — фростинг и сочная клубника — этот торт стал нашим фаворитом сезона! поделиться рецептом на.

Сочная и хрустящая курочка с потрясающе вкусными овощами и легкой остринкой порадуют ваших близких на семейном ужине. Попробуйте, вам обязательно понравится! поделиться рецептом на.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру