Хранение Початков Кукурузы В Погребе

Содержание

Как хранить кукурузу в початках? Узнаем

Кукуруза – ценная и вкусная культура. Ее убирают тогда, когда она становится зрелой. Поздняя уборка влечет за собой поражение зерна плесенью, болезнями, поедание птицами. Вот собрали урожай, а что дальше? Как хранить кукурузу в початках? Узнаем.

Промышленность

В промышленности уборку культуры осуществляют комбайны. Початки при этом отделяют от стеблей и увозят в бункер. Измельченные стебли загружают в машины и транспортируют к силосным сооружениям.

Хранение початков происходит в сапетках и кошах различных конструкций, а также в укрытых бунтах шириной 2 метра. Бунты укладываются на настил, а в середине устраивают вентиляционный канал. Хранение кукурузы в початках осуществляется при 23% влажности, для семенных целей – при 15% влажности. Высушенную кукурузу товарного качества помещают в хорошо проветриваемое помещение навалом, полутораметровым слоем.

Урожай для себя

С промышленным оборотом все понятно. А как поступать огородникам, которые получили высокий урожай и хотят его сохранить? Как хранить кукурузу в початках дома? Для хранения с них снимают шелуху и удаляют коричневые волокна. Далее запечатывают в пакет с застежкой и убирают в холодильник, но…ненадолго.

Дело в том, что кукуруза уже через 3 дня начинает терять сладость, исключение составляют лишь сладкие сорта (они сохраняют свои сладкие качества 10 дней). Срок хранения кукурузы можно увеличить, если ее замораживать или консервировать.

Некоторые садоводы початки помещают в широкую посудину с водой, добавляют лед, сок лимона, соль и оставляют на 20 минут. Зерна после этой процедуры хорошо очищаются от кочерыжек. Кукурузные зернышки помещают в герметичные пакеты и убирают в холодильник. Они пригодны в пищу в течение 3-х недель.

Зерна можно законсервировать. Для этого их укладывают в стерилизованные баночки на 9/10, заливают холодной соленой кипяченой водой (на один литр воды берут одну ч.л. соли). Банки закрывают крышками неплотно и оставляют в прохладном месте на 3 недели. Далее их до верха доливают кипяченой водой, плотно закрывают и хранят в холодильнике 2-3 месяца.

Как хранить кукурузу в початках в морозильной камере

Початки кукурузы можно заморозить. Для этого их очищают от листьев и волокон, удаляют ножом подпорченные зернышки, срезают недозрелый кончик. Затем в большой кастрюле кипятят воду, рядом готовят таз с очень холодной водой. Кукурузные початки попеременно выдерживают по 2 минуты в каждой емкости, далее выкладывают на сухое чистое полотенце и сушат. Высохшие початки заворачивают по отдельности в пищевую пленку и помещают в морозильную камеру.

Как хранить кукурузу в початках, если ее слишком много, и она не поместится в камеру? Выход есть. В этом случае нужно проделать все процедуры, описанные выше. Далее ножом срезать зерна с кочерыжек и поместить в заморозку в зип-пакетах. Кукуруза может так храниться 1,5 года, поэтому на каждой партии лучше писать дату замораживания. Тогда на следующий год можно вычислить «срок годности» зерен.

Многие огородники любят кукурузу, но не знают, как заготовить ее впрок. Оказывается, это совсем несложно. В початках ее хранят в холодильнике, морозильнике. Если места мало, то кукурузу разделяют на зерна, которые также можно морозить или консервировать.

Початки кукурузы можно заморозить. Для этого их очищают от листьев и волокон, удаляют ножом подпорченные зернышки, срезают недозрелый кончик. Затем в большой кастрюле кипятят воду, рядом готовят таз с очень холодной водой. Кукурузные початки попеременно выдерживают по 2 минуты в каждой емкости, далее выкладывают на сухое чистое полотенце и сушат. Высохшие початки заворачивают по отдельности в пищевую пленку и помещают в морозильную камеру.

Как хранить долго свежими початки кукурузы?

Долго свежими просто нереально. Причина простая-охота съесть)). А так я например кладу в пакет чистую без листьев кукурузу и плотно пакет завязываю. засовываю на полку под морозилкой которая и храню так несколько дней. Но потом вкус хуже в сто раз точно. лучше сразу варить.

Знаю что еще замораживают как-то. Но мне такой вариант не близок. Потом как водянистая становится.

Свежая кукуруза очень полезна и необходима человеку, но вот беда — эта культура строго привязана к сезону, который, к сожалению, слишком быстро проходит. Ее, конечно, можно высушить, но это уже продукт совершенно другой, такую кукурузу уже не сваришь. Мечта многих любителей кукурузы — сохранить початки как можно дольше именно в свежем виде. Могу предложить такие способы хранения свежей кукурузы:

  • в початках. Для этого очистите полностью початки, приготовьте кастрюлю с кипящей водой и большую чашку с таким составом: холодная вода, кубики льда, сок лимона и соль (на литр воды по одной чайной ложке). Початки на три минуты опускайте в кипящую воду, затем тут же перекладывайте в ледяную воду. Потом выкладывайте эти початки на ткань и просушите. И только после этого заворачивайте ваши початки в пищевую пленку и замораживайте в морозилке — кукуруза не потеряет свежести. Естественно, перед употреблением — варите, как обычно. Мы пробовали хранить таким способом, ели в декабре, как свежую).
  • в зернах. Так экономится место в морозильной камере. Можно подготовить кукурузу таким же способом, как описано выше, но счистить потом зернышки и уложить их в зип-пакеты (пакеты с липучкой), убирайте в морозильную камеру и в течение полутора лет можете использовать эту кукурузу, как свежую. До нового урожая хватит).

Долго свежими просто нереально. Причина простая-охота съесть)). А так я например кладу в пакет чистую без листьев кукурузу и плотно пакет завязываю. засовываю на полку под морозилкой которая и храню так несколько дней. Но потом вкус хуже в сто раз точно. лучше сразу варить.

Способы уборки урожая кукурузы

Когда нужно собирать урожай?

В современном мире эта пищевая культура превратила сырьевую промышленность в кладезь открытий для производства: лекарства, мыла, клея, бумаги, искусственного волокна. Используются не только початки и зерна, но также листья и стебли. Из кочерыжки производят пластмассы, нейлон и удобрения.

Рекомендуем прочесть:  При Какой Температуре Осуществляется Хранение И Реализация Скоропортящихся Продуктов Ответ

Початок спелой кукурузы

Светло-зеленый цвет растения и подсохшие листья по краям подскажут, когда оно созрело. Зерна не должны быть мятыми и сморщенными. При сжимании зерна должна вытекать молочная жидкость белого цвета. Уборку производят выборочно, так как все початки не могут поспать одновременно. Сбор длится порядка двух недель. Если повременить, то зерно может потерять свои качества: пищевые и вкусовые. Оно станет твердым, морщинистым и плохо развариваемым.

Сборка свежих початков кукурузы

Уборка кукурузы на зерно возможна, когда она поспеет и ее влажность будет равна 35%. Специальный комбайн за один день собирает 5 га спелой кукурузы, измельчая стебли, прошедшие через молотилку, направляясь в автомашину.

Самоходный зерноуборочный комбайн выгодно помогает в сборе урожая. Но стоит принять во внимание один фактор – после уборки растение следует подвергнуть сушке, иначе оно может испортиться.

Прицепной комбайн ККХ-3 работает вместе с трактором. Преимущество такого аппарата в том, что он за один проход убирает сразу три ряда кукурузы.

Сбор урожая зерноуборочным комбайном

Во время движения комбайна происходит следующее:

  • цепь хватает стебли растения;
  • режущая часть удаляет лишнее;
  • стебли направляются в аппарат, отделяющий початки (металлические вальца);
  • початки отправляются в тележку, присоединенную к комбайну.

Но на этом обработка не заканчивается. Обернутые листьями початки нужно очистить. Такая работа по силу машине – очиститель початков. Этот аппарат подвешивают на трактор. Скошенные початки подхватываются и направляются на транспортер к очистительным валам, которые снимают лишние листья. Початки без обертки попадают в емкость позади машины, оттуда в молотилку для кукурузы, где мы и получаем конечный результат.

Скашивание высотных растений

Уборка кукурузы на силос, высотой до 4 м, возможна с помощью современного силосоуборочного комбайна. Прицепная рабочая сила его совмещена с трактором.

Процесс происходит следующим образом:

  • резец отделяет стебли кукурузы;
  • мотовило наклоняет растение и укладывает на транспортер, который отправляет кукурузу между двумя вращающимися валиками;
  • аппарат для измельчения режет стебли на мелкие части;
  • полученная масса движется по транспортеру прямо в кузов автомобиля, идущего вровень с комбайном.

Скашивание высотных растений

Тактика универсальной уборки зерновой культуры состоит в том, что самоходный зерноуборочный комбайн следует дополнительно оборудовать измельчителем стеблей и жаткой. В этом случае комбайн будет работать как силосоуборочный и обеспечит больший сбор посевов. Готовая масса также попадает в кузов автомобиля.

Силос для скота и гербициды

Скашивание кукурузы на силос одна из распространенных методик получения корма для домашнего скота. Технология обработки растения отличается от зерновой. Сходство лишь в том, что сорта кукурузы и сроки посева семян примерно одинаковые, как и в производстве.

Силос для скота

Идеальный климат, почва и уход определяют высокую ценность корма силосной кукурузы. Современные комбайны в полной мере заменяют ранее ценный ручной труд возделывания зерновой культуры. Больше всего сбора урожая удается добиться при густоте около ста тысяч растений на один гектар.

Гербициды играют важную роль в уничтожении многолетних сорняков. После сбора предшествующей культуры вносятся гербициды. В период развития и роста кукурузы для борьбы с большими листьями сорняков используют: майстер, диален, базис.

Механический агрегат для переработки зерновых

Жатки для уборки кукурузы представляют собой высокопроизводительное приспособление зерноуборочных посевов отечественного или импортного производства.

Такой агрегат способен выполнять множество функций:

  • сбор урожая;
  • обмолот початков;
  • измельчение, разбрасывание стеблей и листьев по полям.

Носовая часть комбайна способна подбирать скошенную кукурузу, обеспечивая тем самым высокое качество и экономичное снижение потерь по сбору урожая.

Жатки для уборки кукурузы

Жатки для уборки кукурузы отличаются от других агрегатов тем, что приспособление для обработки стеблей и листьев занимает меньшие габариты. А, значит, сам технологический процесс менее энергоемок. Это позволяет повысить производительность уборки более чем на 10% и экономит расход топлива.

  • высота среза стеблей 7 см.;
  • снижение потерь зерна и початков независимо от погодных условий;
  • гидравлическое регулирование расстояния между пластинами початкоочистителя.

В каком виде и где хранить кукурузу?

Существует несколько способов, как хранить кукурузу:

Хранение кукурузы в початках

  1. В початках. Помещение для хранения должно быть сухим и проветриваемым. Влажность не должна быть больше 15%. Необходимо перебрать, очистить кукурузу от листьев и хорошенько просушить. Зерна должны легко отделяться от початков.
  2. В зерне. Как хранить кукурузу в зерне? При таком хранении хорошо подойдут пластиковые контейнеры, коробки из картона или мешки из плотной ткани. Прекрасный метод длительного хранения молодых зерен считается консервирование кукурузы. При этом полезные уникальные свойства злака не теряются.

Зерно товарного вида обычно расходуется в течение двух лет. Учитывая влажность зерна не выше 11%, его следует хранить на складах без отопления, не опасаясь наступления зимних холодов. Важно следить, чтобы тканевые мешки не впитывали влагу. Это может препятствовать всхожести семян.

Где хранить целую и зерновую кукурузу?

В домашних условиях, зимой проще всего хранить кукурузу в холодильнике:

Сохранение початков в холодильнике

  1. Початки следует очистить от волокна и листьев. Поместить в подсоленную холодную воду с добавлением лимонного сока. Затем просушить, положить в контейнеры из пластика или пакет с клапаном. Такой способ позволит сохранить зерна порядка двух недель.
  2. Сохранить целые початки кукурузы, возможно, предварительно очистив от лишней шелухи, разместив в пакеты. Срок хранения не более десяти дней.
  3. В морозильной камере можно хранить кукурузу зимой. Приготовьте две емкости с ледяной и кипяченой водой. Окунайте початки по очередности в каждую из мисок, выдерживая 2-3 минуты. Затем выложите кукурузу просыхать на полотенце. После сушки, каждый початок следует завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку.
Рекомендуем прочесть:  Хранение Отварного Говяжьего Языка

При отсутствии специального помещения, чтобы хранение кукурузы было безубыточным, сооружают различные конструкции (сапетка, коша). Или в укрытых двухметровых бунтах, уложенных на настил из соломы или дерева. В хорошо проветриваемом помещении початки размещают навалом не толще 1,5 метра.

Как хранить кукурузу в семенах?

Для использования семян кукурузы в последующем необходимо собирать лучшие початки вручную. Початки связываю в одну вязанку и подвешивают сушиться. Таким образом, кукурузу следует уберечь от заражения грибками. При появлении зараженных початков следует их удалять, а остальную партию высушивают в теплых, проветриваемых помещениях и на солнце. Кукуруза с повышенной влажностью не подходит для длительного хранения. Перепады температур чревато снижением посевных перспектив зерна.

Семена нужно хранить в защищенном прохладном месте, где нет вредителей и грызунов.

Сберегание семян в защищенном прохладном месте

Рекомендуем ознакомиться

Влажность кукурузы порядка 35% на момент октября месяца может быть высушена до 24% к ноябрю месяцу.

Собираетесь высушить растение, влажность которого будет достигать 20%, то это возможно не раньше декабря.

Если вы решили осуществить сбор кукурузы высшего качества следует сразу же, после обработки комбайном, сварить ее. Остальные растения для длительного хранения можно заморозить или законсервировать. При нулевой температуре на протяжении 20 суток можно хранить кукурузу. Большая температура приведет к потере качества зерна, уменьшению содержания сахара. И тогда, спустя два дня початок уже нельзя употреблять.

Собираетесь высушить растение, влажность которого будет достигать 20%, то это возможно не раньше декабря.

Как сохранить кукурузу в початках на зиму в домашних условиях

Кукуруза является довольно распространенным растением, которое часто выращивается на дачных участках. Некоторым хочется наслаждаться этим злаком не только летом, но и осенью или зимой. Для этого придется заняться хранением кукурузных початков. Если неправильно организовать хранение собранного урожая, то зерна кукурузы со временем станут резиновыми и безвкусными. Чтобы этого не случилось, следует разобраться, как надо хранить кукурузу в початках.

Какие початки выбрать?

Хранение кукурузы начинается с выбора наиболее подходящих початков, которые точно смогут долго храниться без потери вкусовых качеств. Рекомендуется выбирать для хранения зимой початки позднеспелых кукурузных сортов. При выборе исходного материала обращают внимание на его состояние. Отобранные экземпляры не должны быть подгнившими или иметь испорченные зерна.

Отобрав початки для дальнейшего хранения зимой, следует заняться их подготовкой. Чтобы сохранить кукурузу в початках в домашних условиях на зиму, придется полностью очистить кочаны от волокон и листков. Затем вырезается несозревшая часть початка и участки, которые начинают подгнивать. Если кочаны в будущем будут сушиться, нельзя отрывать от них все листки. Лучше с одной стороны оставить несколько листочков, чтобы к зернам поступал воздух. От остальных листков можно избавиться, только если кукурузные кочаны уже высушены.

Способы хранения

Не все огородники знают, как правильно хранить кукурузу и что делать, чтобы она долго хранилась. Это связано с тем, что многие хранят ее не в початках, а в зернах. Однако опытные овощеводы рекомендуют хранить ее в початках, так как этот способ сохраняет большинство полезных качеств кукурузы. Существует три распространенных метода хранения кукурузного урожая, с которыми лучше заранее ознакомиться.

В морозильной камере

Многие домохозяйки сохраняют кукурузу в початках в морозилке, так как у замороженных кукурузных зерен продлевается срок хранения. В морозильной камере кочаны должны находиться не больше полутора лет, так как потом они постепенно портятся. Храня весь урожай в холодильнике, следует ознакомиться с особенностями его размораживания. Собранные кочаны размораживаются постепенно, причем только естественным способом.

Для ускорения размораживания нельзя, помещенные для хранения в холодильнике зерна кукурузы, обливать горячей водой. Это негативно скажется на вкусовых качествах кукурузы.

Перед хранением следует ознакомиться с особенностями замораживания кукурузных початков. Некоторые считают, что чтобы заморозить их, нужно просто поместить кочаны в морозилку. Однако прежде чем поместить початки в морозилку на хранение, следует выполнить следующие действия:

Хранение кукурузы начинается с выбора наиболее подходящих початков, которые точно смогут долго храниться без потери вкусовых качеств. Рекомендуется выбирать для хранения зимой початки позднеспелых кукурузных сортов. При выборе исходного материала обращают внимание на его состояние. Отобранные экземпляры не должны быть подгнившими или иметь испорченные зерна.

Кукуруза: хранение в початках и зёрнах

Хранение кукурузы — это ответственная задача , ведь сберечь такой питательный продукт необходимо , чтобы наслаждаться им в любое время . Практика показывает , что для этой цели желательно избирать поздние сорта , созревающие в сентябре — октябре до прихода холодов .

Не все люди знают о том , что кукурузу можно сохранять надолго не только в свежем виде или консервированной, но и посредством заморозки , а также сушки и размещения в обычные банки . К хранению пригодны не только зёрна , но и целые початки . Проверенные временем способы позволяют сберегать пользу , аромат и прекрасный вкус злака .

Подготовка кукурузы к хранению

По завершении уборки урожая этого прекрасного злака необходимо позаботиться о его подготовке к закладке на хранение . Так , початки следует тщательно перебрать , удалив повреждённые и поражённые плесенью экземпляры , а крупные и здоровые очистить и просушить .

Сушить зерновой урожай можно на открытой площадке или под навесом — в зависимости от погодных условий . Некоторые фермеры используют специальные помещения с хорошей вентиляцией .

Как правило , свежая кукуруза без какой — либо обработки может храниться не более 7 дней , а влажный воздух сокращает этот срок .

Отборные правильно подготовленные к хранению початки могут быть пригодными к употреблению в пищу даже спустя 1 год после заготовки .

Сохранение свежей кукурузы в зёрнах

Сладкий злак можно хранить и в жилом помещении , освободив в целях экономии места початки от зёрен . Так , натуральный продукт будет радовать вас и украшать стол не менее 3 недель . Для начала очистите кукурузу от грязи , волокон и листьев , затем выложите её в просторную кастрюлю .

Теперь достаньте другую ёмкость, меньшую по объёму , налейте в неё холодную воду с добавлением кубиков льда . А также сюда необходимо положить следующие ингредиенты :

  • лимонный сок ( 30 мл );
  • соль ( 1 чайная ложка ).
Рекомендуем прочесть:  Яблочная Пастила В Духовке С Конвекцией Рецапт

Полученный раствор следует размешать и залить им подготовленные початки , они должны вымачиваться в жидкости не менее 20 минут .

Далее , размокшие зёрна отделите от основы , слейте воду и удалите остатки грязи . Таким образом , у вас останется вкусная и полезная кукуруза без лишних примесей , её можно добавлять в различные блюда .

Просушенные зёрнышки разложите по пластиковым пакетам и уберите в холодильник , а для увеличения срока годности продукта воспользуйтесь морозильной камерой .

Кукуруза в зерне отлично сохраняется в холодильнике . Для этой цели годится варёный продукт , помещённый в чистые, стерилизованные банки . Залейте его кипячёной водой с добавлением поваренной соли ( 1 ч . л ./ литр ), закройте плотно крышкой и оставьте в сухом прохладном месте . Через 2 недели зерно впитает жидкость , а значит , её нужно будет долить .

Заготовка может оставаться свежей в холодильнике около 3 месяцев , использовать такую кукурузу можно для приготовления гарниров и супов .

Запастись можно и ранней кукурузой , отделив её зёрнышки от початка . П ромойте их в холодной воде и выложите на противень для дальнейшей сушки . В тёплой духовке (не горячей) продукт за 30 минут избавится от лишней влаги и будет пригоден к хранению в сухом проветриваемом помещении .

Консервация кукурузных зёрен дома

Собранный урожай злака можно не только высушить и заморозить , но и законсервировать . Такое угощение — это отменная альтернатива магазинным консервам , готовится оно быстро и легко без применения химии .

Для этого вам пригодятся следующие компоненты :

  • зёрна кукурузы ( 700 гг .);
  • соль ( 1 столовая ложка );
  • сахар ( 1 чайная ложка );
  • вода ( 1 литр ).

Зёрнышки отделите от початков , затем выдержите их в кипятке не более 1 минуты . Теперь нужно сделать заливку посредством смешивания соли с сахаром в горячей воде , важно , чтобы эти ингредиенты хорошо растворились в жидкости .

Стерилизованные банки наполните зёрнами , после чего залейте их готовым раствором . Плотно закройте ёмкости крышками и переверните — в таком положении они должны оставаться не менее 3 часов .

Заготовка свежей кукурузы в початках

Как хранить кукурузу в початках , знают не все люди . Этот метод позволит вам сберечь пользу злака и запастись им на зиму , особенно актуален он при получении щедрого урожая .

Легче всего добиться успехов в этом деле при хранении продукта в холодильнике . Очистите его от листьев и волокон , затем поместите немытые початки в пакете на нижнюю полку . Правда , в таком виде кукурузу рекомендуется съесть в течение нескольких дней , иначе она утратит сладость и часть полезных свойств .

Кроме того , урожай можно засушить , удалив волокна на початках . Продукт следует развесить на чердаке , где сухо и присутствует свежий воздух . Как хранить кукурузу , знали ещё в древности , так что сушёный урожай годится для последующего отваривания и добавления в различные блюда . Такой злак останется вкусным и питательным в течение 1 года .

Заморозка также позволит сберечь пользу злака на срок более 1 года , достаточно лишь очистить его от листьев и волосков , отрезать верхушку и промыть в холодной воде . Очищенная кукуруза в початках требует сушки , после чего её можно сложить в полиэтиленовые пакеты , а их — в морозильную камеру .

Морозим початки. Видео

Для хранения большого урожая кукурузы пригодны погреб или большие склады, если масштабы фермерские . К примеру , если влажность зерна составляет до 16 %, его легко хранят в специальном помещении до 9 месяцев , что позволяет не только употреблять в пищу продукт , но и продавать его на рынках или в магазинах .

Температура воздуха в хранилище должна составлять около + 8 ˚ C .

Важно знать , что для хранения на зиму годятся только свежие и не тронутые плесенью экземпляры , а початки , качество которых низкое , не должны находиться на складе .

Варёная кукуруза в початках – как хранить ?

Варёная кукуруза является отличным гарниром к различным блюдам и просто здоровой пищей для человека , следящего за своим весом . Прежде всего необходимо отобрать початки без вмятин и поместить их в подходящую по размеру кастрюлю , после чего продукт заливается холодной водой с добавлением соли .

В зависимости от степени зрелости , варите кукурузу до полной готовности . Молодые початки сварятся за 40 — 45 минут , а вот спелые экземпляры нужно оставить на огне до 3 часов .

Многие хозяйки интересуются , сколько хранится кукуруза в кастрюле . Ёмкость с продуктом можно поместить в холодильник , вы сможете питаться вкусными початками не менее 3 дней . Если в вашем холодильнике недостаточно свободного пространства , оберните полезные злаки пищевой плёнкой и поместите их на нижнюю полку .

Чтобы сберечь небольшой урожай , заморозьте кукурузу целиком . Так , очищенные початки поместите на несколько минут в холодную воду , затем выдержите их в кипятке столько же времени и просушите . Теперь продукт готов к заморозке .

Если вы хотите запастись большим количеством зерна , то початки нужно подержать в кипятке и холодной воде , повторив это действие несколько раз . Сухой злак упаковывается в полиэтиленовые пакеты и размещается в морозильную камеру , где он сохранит ценные свойства и мягкий вкус в течение 1 года .

Консервация кукурузы в початках

Консервированная кукуруза в початках станет вкусным угощением к зимнему столу , такой способ позволяет сохраниться сладкому вкусу продукта . Прежде всего , его необходимо очистить от листьев и нитей , остатков грязи и пыли .

Выбрав экземпляры одной длины , варите их в течение 7 минут , после чего початки следует остудить и уложить в стерилизованные банки макушками вверх . Так , в ёмкость объёмом 3 литра входит от 9 до 11 штук .

Теперь банки следует залить кипятком и настаивать продукт в течение 5 минут , далее воду нужно слить в отдельную кастрюлю , довести её до кипения и снова поместить в ёмкость . Такую процедуру обязательно повторяют 3 или 4 раза для того , чтобы кукуруза не испортилась .

Хранить вкусную заготовку можно как в погребе , так и в жилом помещении или на кухне . Она бережёт пользу злака и дольше остаётся свежей , нежели магазинные аналоги, благодаря стеклянной таре . С рок годности этого продукта составляет более 1 года .

Стерилизованные банки наполните зёрнами , после чего залейте их готовым раствором . Плотно закройте ёмкости крышками и переверните — в таком положении они должны оставаться не менее 3 часов .

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру