Чтоб Не Разморозились Пельмени За 4 Часа

Содержание

Как сохранить продукты замороженными, пока размораживается морозилка?

Мы берем обычную картонную коробку (или две-три — сколько понадобится), в нее складываем все продукты из морозилки и закрываем сверху одеялами. Иногда кладем замороженные контейнеры со льдом, поддерживающие температуру в коробке. В течение часа-полутора продукты не успевают разморозиться. Но это только если надо разморозить летом. Стараемся размораживать зимой — тогда все продукты выкладываем в лоджию. Там и так холодно и ничего не размораживается.

Я сохраняла продукты следующим способом.

Брала тазик, обкладывала его с внутренней стороны газетами, картоном — для теплоизоляции. Брала лед из морозилки насыпала его в пластиковую бутылку, наливала холодную воду. Приготовила две таких бутылки. Затем выкладывала в тазик продукты. Сверху накрывала одеялом. Все продукты сохранились хорошо, подтаяли, но не разморозились, несмотря на то, что простояли так 4 часа.

Чтобы разморозить морозилку мне понадобилось 2 часа.

У меня есть небольшая сумка-холодильник, что-то из морозилки я выложила в нее.

Чтобы сохранить остальные замороженные продукты я сложила их в эмалированное ведро и закрыла полотенцем. Конечно же, одного ведра мне не хватило, пришлось складывать в тазик. Хочу сказать, что мясо отходит дольше, поэтому снизу и с боков я укладывала мясо, а в середину положила ягоды и замороженную зелень.

Стоит сказать, что в эмалированном ведре замороженные продукты вообще практически не отошли, т.е. остались в таком же виде, как и были. А в тазике из пластика чуть-чуть подразморозились, но не критично.

Зимой можно выставить продукты на балкон или лоджию.

У меня есть небольшая сумка-холодильник, что-то из морозилки я выложила в нее.

перевозка замороженных полуфабрикат

Оцените автора материала.

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Мы сделали все возможное,
чтобы вы получали самое интересное:

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Свидетельство ЭЛ № ФС 77 — 74583 от 14.12.2021

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

В эту статью нужно добавить как можно больше красивых фотографий пельменей.
Также сюда можно добавить интересные факты, картинки и прочие кошерные вещи.
Я нихуя не понял!
В этой статье слишком много мусора, что затрудняет её понимание.
Данный текст необходимо очистить либо вообще снести нахуй .
Аншлаг! Аншлаг!
Эта статья полна тонкой иронии и искрометного юмора. Следует заменить это на лулзы.
«

Ем пельмени по утрам, Сам сблюю, а вам не дам! Ем пельмени на обед — Быстро съел и в туалет!

»
— Любитель пельменей

Плац Бухенвальда. Выходит комендант и объявляет: — Сегодня в нашем лагере на обед будем есть пельмени. Ты, ты и ты. Из строя робкий голос: — А можно я? — И ты тоже — на фарш!

Пельмени Женский перевод: продукт из мяса и теста, сложный в приготовлении. Мужской перевод: продукт из мяса и теста, легкий в приготовлении.

Пельмень есть мясная ягода и этим родственен арбузу.

« »
Учебник по натурфилософии XVII векаkitchen_nax

Пельмени (перумени, пель нянь (в переводе с удмуртского и коми — хлебное ухо)) — блюдо из теста и мяса, очень популярное в этой стране. ТруЪ-еда холостяка. Также является и расовым блюдом ещё чуть более, чем двух десятков народов (забавно, что эти самые народы происхождение пельменей приписывают себе), но под другими названиями и с немного отличной рецептурой. Современные пельмени-полуфабрикаты полностью состоят из теста и сои (либо заводских — в основном куриных и говяжих — отходов производства), стоят от 200 рублей по состоянию на 2021 год и не являются даже вполовину оправдывающими свою цену.

Также пельмени — один из главных персонажей цитат БОРа.

Содержание

[править] История вопроса

Если девушка изменит, ты не плачь и не грусти А пойди, поешь пельменей, что в пельменной на пути Чесноку поешь и лука, а потом ты к ней приди И скажи ей громко — СУКА! Поднатужься и набзди.

— Больной, Вам нельзя есть мясо и тесто. — Доктор, а пельмени можно?

» — анекдот

Вообще говоря, изобретение пельменей приписывают Чжугэ Ляну (Анонимус, читай «Троецарствие» или хотя бы Логинова). После долгой борьбы он победил некое племя мань и должен был по тогдашним обычаям всех казнить. Однако в жертвоприношении он заменил головы пленных на мясо в тесте, пленных отпустил, а блюдо с тех пор стало именоваться «мань тоу», то есть «голова маньца» (вероятно, отсюда происходит название «манты»).

Во времена совка пельмени готовили вручную на кухнях как коммуналок, так и отдельных квартир в сталинках, хрущевках и брежневках.

Продававшиеся в то благословенное время фабричные пельмени даже среди народа поедать считалось западлом. Во-первых, вкусовые качества их были мерзостными. Но это не главное. Во-вторых, и это главное, отделить пельмешек от пельмешка было невозможно ни в замороженном виде, ни в размороженном, ни в сваренном. То, что этот конгломерат с превеликим трудом отделялся от картона, из которого была сделана коробка, симпатий продукту тоже не добавляло. Было это следствием многократных разморозок, заморозок и опять разморозок по пути следования продукта от производителя до конечного потребителя, и ни от времени года, ни от климатических условий это не зависело — магазинные пельмени были слипшимися круглогодично и повсеместно. В результате варки получалась жидкая тюря из полностью разварившегося теста, плавающие в этой тюре лохмотья из теста, которому ВНЕЗАПНО развариться не удалось, шарики якобы мяса, которые по задумке авторов должны были быть начинками этих якобы пельменей, и айсберги из намертво слипшихся экземпляров. Если же пельмени удавалось отлепить друг от друга, наилучшим способом приготовления была обжарка на сковороде. Получалось жестковатое, но терпимое по вкусу блюдо. Окромя того, фабричные пельмени поступали в общепит в мешках, монолитом. Пиздившие сабж повара дома тупо нарезали его пластами и варили или жарили. Нямка условно съедобна, и часто проходила через тушку поциента без видимых метаморфоз. Однако, возможности апгрейда оных пельменей были велики. Пример: раскатываем размороженный монолит, на сковороду его — это базис. Надстройка — по фантазии. В духовку. Получается запеканка. Ну или банальный суп. Рецепт прост бачка смерзшихся пельменей, пару картофелин, пару ложек томатной пасты.

А еще сие блюдо нашло эпичное отражение в совковой литературе — создателями Великого Комбинатора были сорваны покровы с славного города Кукуева см. источник. В наши дни нанотехнологии существенно продвинулись вперед, и готовые замороженные (и не слипшиеся) пельмени уже не пахнут двухнедельным трупом во время варки. Вследствие этого, а так же весьма относительной дешевизны – от 200 рублей за кило за МКАДом или 275 внутри кольца – и легкости приготовления, пельмени, приправленные маянезиком, сделались одним из самых распространенных среди интеллектуального большинства способом набить желудок, наряду с бичпакетами. Когда-то была нарицательной едой и среди студентоты – наряду с хлебом, тем же майонезом и псевдолапшой, но в последнее время в связи с ценами на еду в целом и на сабж в частности легче или готовить самому, или заменять вышеупомянутыми продуктами.

Несмотря на улучшение качества пельменей промышленного изготовления, среди небыдла расово верными и кошерными считаются лишь пельмени, вылепленные дома, с применением фарша из трёх видов мяса, прокрученного через тёплую, ламповую ручную мясорубку, а лучше, по совету Сталика, порубленного сечкой в корытце. В среде кулинарных снобов считается, что любые православные изделия рода пельменей — те же позы, манты и прочие (см. ниже) — делаются из рубленого мяса, причём следует различать, к примеру, приготовленные из рубленого мяса позы и сляпанные из фарша буузы. Однако, поскольку небыдло к ручному труду не приучено (ибо не царское это дело — в фарше ковыряться), то «считать никто не запретит», а втихую — лопают пакетные пельмени из соседнего супермаркета, демонстративно выбирая те, что подороже (когда деньги есть). Для особо утонченных небыдл выпускаются пельмени с разным экзотическим мясом — олениной, медвежатиной и т. п. Конечно же, вместо семги кладут в лучшем случае горбушу с дрянью вперемешку, а роль тончайшего вкуса оленины с ошеломляющим успехом играет вездесущая соя. В худшем случае просто кладут… Приличные магазинные пельмени из мяса в продаже встречаются, но стоят довольно дорого и продаются далеко не везде, по крайней мере в ночныx павильонах их точно нет. Проверяй состав на пакете, не отходя от кассы, и выбирай те, которые самые крупные (в мелких, т. н. орешках, ты будешь жевать скорее тесто с миниатюрными тефтельками).

Сами по себе пельмени — годная и сытная еда, хотя к высокой кухне и не относится — ведь вместо заботливо пропечённой вкусной вырезки, приготовленной именно наилучшим для неё способом, даже в самые дорогие пельмени идёт фарш из вторсырья, нарубленный беспощаднами железными роботами.

[править] Внезапно

В противовес описанным выше магазинным полуфабрикатам, пельмени домашние — еда семейного человека. Как правило, к изготовлению пельменей привлекалась вся семья, особенно женщины и дети, начиная от процесса приготовления фарша (Труъ мужское занятие, как правило на этом помощь мужа на кухни и заканчивается), заканчивая лепкой и употреблением. В домашних условиях обычно пельменей готовилось сразу очень большое количество, не две-три 900-граммовых упаковки, а килограмм по 10. Как итог, процесс превращался в своего рода семейное развлечение, ну или повинность, кому как.

В Сибири же они являлись ударной нямкой охотников на зимней охоте. После лепки их выносили на мороз, где они частично сублимировались, то есть теряли влагу, и получались лёгкие сухие шарики, которых один охотник мог с собой взять на месяц охоты, если не больше.

[править] Способы приготовления

Поскольку пельмени зачастую являются единственно доступной в ночных магазинчиках относительно полноценной, извините за выражение, едой, то припозднившиеся за чтением башорга на работе или писательством курсача в общаге программисты, админы, студенты и прочие не от мира сего бывают вынуждены приготовлять их в полумраке офисов и студенческих кухонек разными нетривиальными способами.

Описание способов приготовления пельменей с помощью микроволновок, чайников, кипятильников и прочих подручных примусов составляет содержимое многих эпических тредов на форумах. Вплоть до варки в раковине посредством электрокипятильника.

Особо присосавшиеся к компу персонажи варят пельмени так: на плиту ставится чайник со свистком, бежим назад к компу, чайник засвистел — выливаем кипяток в кастрюлю, начисляем соль, пельмени, делаем газ послабее (дабы еда не сгорела), бежим назад к компу, включив в мозгу внутренний таймер (обычно на 7-13 минут, больше уже вредно и для еды, и для посуды). Всё. Точность показаний «таймера» есть величина, обратно пропорциональная частоте случаев пригорания пельменей ко дну емкости для варки. После третьего-четвертого фейла приходит опыт, поэтому при засыпке пельменей в кастрюлю на соседнюю конфорку опять ставится полный чайник со свистком. Так-то!

Те, у кого таймер плохой, при варке добавляют в воду подсолнечного масла, чтобы пельменная каша при жарке не сильно пригорала. Считается, что плёнка из масла на поверхности варева уменьшает скорость выкипания воды. Впрочем, чтобы замедлить процесс бурления, масла придётся вылить пол-бутылки на кастрюлю.

Те, у кого таймер совсем плохой, включают не внутренний, а внешний (или засекают время на компе и следят за ним, если не увлекаются каким-нибудь думцом или писательством). Таймер есть в 99,99% телефонов, у некоторых есть в электронных наручных часах (если их ещё кто-то носит не ради понта); в конце концов, можно незадорого купить кухонный механический. Да и чайник со свистком можно поставить не последовательно, а параллельно (главное — воды в него не забыть налить). Наконец, можно варить в стеклянной таре с крышкой в микроволновке. Сгоревшие пельмени, да и вообще любая испорченная по проёбу нямка — это вопрос не распиздяйства как такового, а нежелания напрячь МНУ на пару лишних секунд. Кулинар-кун гарантирует, что таймер, срабатывающий каждые 10 минут, — залог вашего сытного ужина, если на него не забивать. У настоящих кулинаров пельмени не успевают развалиться.

Алсо, пельмени убегают ВСЕГДА, когда их не гипнотизируешь всё время до готовности — закон жизни. Самый фейл — это когда полностью заливается газ, что чревато праздничным салютом для всего квартала и неиллюзорной премией Дарвина для тебя лично. Чтобы этого не случилось, можно капнуть того же подсолнечного масла. Таким образом уменьшается поверхностное натяжение и масло выступает в данном случае пеногасителем.

Готовые пельмени выкладывают на тарелочку и… ждут минуту-две! Потом сливают вытекшую из пельменей воду, которую они набрали при варке (хотя для кого-то такая вода чуть ли не бóльший «деликатес», чем находившаяся в них еда, но это уже дело отдельных гурманов), и только после этого заправляют соусами и сметанами (иначе вода попросту смоет начисто любой соус). Хотя некоторые любят есть пельмени с бульоном, пользуясь ложкой — получается что-то вроде этакого супчика (в этом случае рекомендуется сыпнуть чуть «Ролтона»).

При наличии свободного доступа к кухонной технике некоторые особо развитые личности находят банальную варку магазинных пельменей в воде слишком примитивной и быдловской. Тогда они подходят к процессу творчески и создают Подлинные Шедевры — запекают пельмешки с сыриком и маянезиком, тушат их с маянезиком, жарят с маянезиком и ТП с маянезиком. После чего, посыпав зеленью, невозбранно пожирают, нямкая, урча маянезиком и давясь маянезом, масло лучше нерафинированное c маянезом. Маянезиком, маянезиком, маянезиком.

Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень. разморозились они. А жрать хочется. Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку. Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.

Простейший апгрейд — кинуть в воду, где будут вариться, лавровый лист. Пельмешки сразу получат +5 ко вкусу в целом и -25 в тех местах, где прилип лист (если заыть вынуть листок после готовки и осушивания).

Если уж очень хочется проапгрейдить пельмени, то можно сделать к ним типа соус: уксус, черный молотый перец, соль и сахар (чуток). Наливается в тарелку по вкусу, сверху сметана или сливочное масло. Можно добавить еще мелко порезанный сырой репчатый лук. Также неплохой соус получается, если смешать кетчуп с пресловутым маянезиком в равных пропорциях. Для тех, кто устал от бесконечного майонеза, можно сметану в пропорции 1:1 и добавить чеснока, даже вкуснее получится. На Урале и Сибири часто пользуют смесь уксуса столового, горчицы острой и молотого черного перца — в нее окунается пельмень перед отправкой в рот, но тру-сибиряки сначала откусывают небольшую дырочку в пельмене, а затем этим отверстием зачерпывают уксус, для того, чтобы соус попал на начинку. Еще один рецепт — в пиале смешать три части сметаны, одну часть уксуса и одну часть хрена (соотношение примерное). Полученную смесь перемешать и макать в нее сабж, очень вкусно.

Еще, как ни странно, кошерна следующая приправа: сметана 20% и соевый соус со встроенным уксусом (лучше всего — «стебель бамбука» «для пельменей»), смешать (влить в сметану соевый соус) в пропорции 2:1-3:1 (кому как). Макаем в полученною смесь пельмень и пожираем. Ещё пельмешки хорошо идут с ткемали. И с кефиром. И под водочку. Да с огурчиком же! Прекрасно подходит к любым пельменям и их порождениям расово вьетнамский соус ныок чам — одна часть рыбного соуса (ныок мам, нам пла, гарум тоже можно, если вы римлянин), одна часть сахара, одна часть сока лайма или лимона (уксус тоже сойдёт), две части воды, рубленные чеснок и острый перец по вкусу, на кубани любят вообще перец вприкуску к сабжу, а зимой используют маринованный в уксусе, впрочем кубанойды вообще его со всем хомячят.

Также, у некоторых анонимусов, вынужденных некоторое время сидеть на пельменной диете вплоть до недели (пока британские ученые откровенно занимались черти чем, анон эмпирически вывел этот LD50-период), до сих пор популярны жареные пельмени. Обычно подаются, когда уже нет возможности смотреть на обычные вареные, а также на значимые даты, праздники и просто как мировую закусь под пивко. Иногда бывают и вынужденной мерой, как план «спасения» уже залежавшихся в холодильнике, а то и вне их, варёных кастрюльных узников, но это тогда уже называется «обжаркой», что описано ниже. Собственно, особого ума для приготовления именно сырых пельмешей не требуется, но необходим стойкий и здоровый организм, который мы собираемся угощать (по сравнению с беспощадным зажариванием этот способ куда более сытен и безопасен: перекаленное масло не подгорает). Кошернее всего готовить так: берётся сковорода с высокими бортами или сотейник, и наливается масло — идеально, чтоб закрывало пельмени, но сойдёт и половина. Дальше надо подождать пару минут, чтобы масло перекалилось. Проверять просто — если бросить в перекаленное масло чутка соли, оно хрустнет. И только в СИЛЬНО разогретое масло опускаются пельмени. Будь осторожен, если пельмени мороженные — может лопнуть, что твоя граната, и ошпарить маслом. Пряжатся (это не жарка, жарка когда масло только снизу) они до золотистого цвета, не допуская почернения, на выходе получается полная тарелка мини чебуреков. Как написано выше — мировая закусь под пивко.

Особо кошерным считается сначала сварить пельмени, слить воду, дать им остыть и только потом обжарить по любому рецепту. Пельмешки будут в любом случае готовыми, а степень зажаренности можно подбирать по вкусу. Можно ещё в скороводу вместе с маслом залить воды побольше и накрыть крышкой, тогда пельмени и сварятся и поджарятся (когда вода испарится), удобно. Главное не проебать момент, когда они начнут поджариваться. В сущности, это классический китайско-японский способ приготовления, пропагандируемый ныне каждым первым суши-баром на просторах Необъятной. Только вообще-то рекомендуется пельмешки сперва с одной стороны обжарить на масле, а уже потом начислять воду (внимание Анон, сия операция черевата для здоровья. Вода налитая в горячее масло, имеет свойства вскипать за секунду разбрызгивая раскаленное масло по кухне, в том числе и на твою бренную тушку с закономерными ожогами ебла)

Можно также провернуть такой метод с самоприготавливающимся соусом: пельмешки поджариваются на сливочном масле на среднем огоньке до подрумянивания снизу, опосля переворачиваются и подрумяниваются с обратной стороны. После сего действа вливается в сковороду гранёный стакан (250 гр.) воды обычной, желательно горячей, но и холодная сойдёт. Опосля кидается туда пол чайной ложки укропчика резаного и одна-две-три (далее по вкусу) столовых ложки смятанки, в идеале деревенской. Перемешивается, убавляется огонёк — варево должно несильно булькать, и оставляется сиё под крышкою до выкипания основной части воды. В идеале — полученный соусец перекрывает треть пельменя снизу и радостно булькает! Посыпаем всё сверху ещё ложкой укропчика, перемешиваем, даём постоять пару минут — и подаём к столу! Жутко вредно, жирно и вкусно.

Еще весьма кошерно не сливать после варки воду (только если вы ее не пересолили), а добавить уксуса и горчицы (или соевого соуса) по вкусу и есть как суп. Алсо можно сначала в кипящей воде растворить бульонный кубик и всыпать столовую ложку манной крупы, а потом уже — через пять минут — покидать пельмени. Нажористость манно-пельменного супа со сметаной проверена студенческими общагами по всей Беларуси.

При наличии мультиварки-скороварки, набирающей давление при готовке, можно готовить на пару пельмени, манты и прочие сорта теста с мясом. В этом случае пельмени в принципе не могут разложиться на тесто и начинку, а манты и хинкали сохраняют внутри бульон. Сложность составляют только попытки оторвать готовые пельмени от чаши или от подставки. (При приготовлении мант, хинкали, бузов и т.п. на пару подставка обильно смазывается растительным или сливочным маслом, тогда ничего никуда не прилипнет).

[править] Секрет привокзальных торговок

Если ты олдфаг и когда-нибудь в 90-х ехал в поезде и покупал пельмени (вареники) на вокзалах, то заметил, что пельмени (а также вареники) у торговок никогда не бывают слипшиеся. Даже холодные.

Анонимусу стоило большого труда выпытать великую тайну этой исчезающей секты и подарить эту тайну тебе.

Для данного фокуса нужна чистая сухая детская х.б. пелёнка (простыня, наволочка), чтобы она была настолько чистой, что с неё можно было бы есть. И вот, когда твои пельмешки сварились и просятся, чтобы ты их выложил, расстели на столе сухую чистую пелёнку и выкладывай на неё пельмени так, чтобы они не соприкасались друг с другом — пусть полежат на ней от 30 секунд до полутора минут в зависимости от влажности в комнате. Когда пельмешки покроются тонкой сухой корочкой, сложи их в большую миску и заправь каким-нибудь маслом, анонимусу нравится сливочное.

Остыть они не успеют, так что к столу придут горячие. Но даже когда остынет то, что останется на закусь, любой из твоих друзей сможет невозбранно извлечь из тарелки аккуратненький пельмешек дабы закусить очередную порцию беленькой.

На данный момент (2к18) половина пельменеизготавливающих комбинатов наконец смогли овладеть этой технологией (о чём гордо гласит надпись на упаковке: «Не слипаются!»), половина же в этом плане находится всё ещё в 00-х.

Если уж очень хочется проапгрейдить пельмени, то можно сделать к ним типа соус: уксус, черный молотый перец, соль и сахар (чуток). Наливается в тарелку по вкусу, сверху сметана или сливочное масло. Можно добавить еще мелко порезанный сырой репчатый лук. Также неплохой соус получается, если смешать кетчуп с пресловутым маянезиком в равных пропорциях. Для тех, кто устал от бесконечного майонеза, можно сметану в пропорции 1:1 и добавить чеснока, даже вкуснее получится. На Урале и Сибири часто пользуют смесь уксуса столового, горчицы острой и молотого черного перца — в нее окунается пельмень перед отправкой в рот, но тру-сибиряки сначала откусывают небольшую дырочку в пельмене, а затем этим отверстием зачерпывают уксус, для того, чтобы соус попал на начинку. Еще один рецепт — в пиале смешать три части сметаны, одну часть уксуса и одну часть хрена (соотношение примерное). Полученную смесь перемешать и макать в нее сабж, очень вкусно.

Чтоб Не Разморозились Пельмени За 4 Часа

В технологической цепочке холодильного консервирования технология размораживания имеет не меньшее значение, чем сами процессы замораживания и хранения, поскольку при размораживании можно как ухудшить, так и сохранить качество, близкое к исходному.

Имеется шесть способов размораживания продуктов:
— на воздухе при комнатной температуре;
— в холодильной камере холодильника;
— в воде (холодной, теплой или кипящей);
— в духовке или печи при температуре 40—60°С;
— размораживание с одновременной кулинарной обработкой на плите или на открытом огне;
— быстрое объемное размораживание с помощью сверхвысокочастотного (СВЧ) нагрева.

Выбор способа размораживания зависит от вида продукта и его последующей обработки.
Универсальным и наилучшим следует считать размораживание сверхвысокочастотным нагревом. Сам процесс размораживания можно разделить на три периода:
— нагрев продукта от температуры в НТО до температуры плавления кристаллов льда в материале;
— период перехода кристаллов льда в продукте в
жидкое состояние (т. е. собственно период размораживания);
— нагрев продукта до температуры потребления в пищу.

В первом периоде продукты отогреваются, если они попадают из НТО в теплое помещение кухни. Сконденсированная на их поверхности злага является благоприятной средой для развития микроорганизмов, вызывающих порчу продукта. Поэтому размораживание продукта в первом периоде должно быть либо возможно более коротким, либо выполняться в холодильной камере.

Во втором периоде вода, образованная из льда, начинает взаимодействовать с содержащимися в продукте витаминами и химическими соединениями, постепенно возобновляют свою деятельность активные вещества (ферменты).

Из указанного следует основное правило для процесса размораживания: надо, чтобы оно происходило по возможности быстро. Плоды и овощи следует размораживать к моменту употребления в пищу. Если плоды оставить а размороженном состоянии на несколько часов, они приобретают кашеобразную консистенцию, их окраска темнеет, появляются посторонние привкус и запах даже при хранении в плюсовой камере холодильника.

Размороженные овощи, как и фрукты, постепенно теряют яркую окраску, свежий вид и присущий им вкус. Вода растворяет большинство содержащихся в замороженных продуктах вкусовых и питательных веществ, поэтому не следует мыть замороженные овощи и фрукты, а также размораживать их в воде. Мыть замороженные продукты излишне еще и потому, что, например, плоды и овощи всегда моются перед замораживанием, а качество и санитарное состояние упаковочных материалов и тары проверяется перед закладкой продуктов в НТО.

Самые высококачественные замороженные овощи теряют свои ценные питательные свойства, вкус и аромат при продолжительной варке. Для варки замороженных овощей требуется, как правило, примерно половина времени, необходимого для варки свежих овощей.

Переваренные овощи приобретают кашеобразную консистенцию, теряют свойственную им яркую окраску и натуральный свежий вкус.

Варить замороженные продукты целесообразно перед самой подачей на стол.
Зажороженные ягоды, фрукты, бахчевые, предназначенные для десертов, а также овощи, зелень, предназначенные для потребления в сыром виде, и фруктовые соки следует размораживать в собственной упаковке.

Способ первый. Вынуть упаковку из НТО и, положив ее в тарелку (миску), оставить на 4—5 час.
Способ второй. Переложить упаковку в холодильную камеру холодильника на ночь (на 12—14 час).
Способ третий. Поместить упаковку в полиэтиленовый пакет, уплотнить резинкой, предварительно удалив воздух, и опустить в сосуд с проточной теплой водой (35— 45 °С).
Способ четвертый. Разморозить в СВЧ-печи.
Замороженные ягоды и фрукты можно без размораживания использовать как начинку для различных кулинарных изделий. Можно также перед употреблением залить их нагретым сахарным сиропом или кратковременно кипятить в небольшом количестве воды.

Замороженные овощи перед тепловой обработкой, как правило, не оттаивают. Для кулинарной обработки свежезамороженных овощей обычно используются следующие способы.

Способ первый. В замороженные овощи добавить небольшое количество подсоленной кипяченой воды и в закрытой сковороде тушить на слабом огне. Чтобы обеспечить равномерное размораживание, рекомендуется многократное переворачивание.
Способ второй. Замороженные овощи сразу же после извлечения из камеры и освобождения от упаковки подвергнуть тепловой обработке на огне, добавив по вкусу
масло и пряности. Этот способ особенно пригоден для шпината, гороха, бобов, стручковой фасоли, овощных смесей.
Способ третий. Замороженные овощи запечь в духовке с приготовленным для них соусом.
Не следует забывать, что свежезамороженные овощи готовятся почти вдвое быстрее, чем незамороженные. Так, для приготовления 0,5 кг замороженных овощей требуется приблизительно 10—15 мин. Для приготовления свежезамороженных овощей не рекомендуется использование скороварки, так как в этом случае невозможно контролировать степень готовности продукта, его легко переварить.

При размораживании и подготовке продуктов животного происхождения следует также учитывать нижеизложенные особенности и правила.

Большие куски мяса и крупную птицу, не помещающуюся в посуду, приходится размораживать на воздухе, в плюсовой камере холодильника или под струей проточной воды.

Не следует размораживать в воде распакованное мясо: с водой вымываются мясной сок и другие питательные вещества. Размораживание мяса на глубину 1 см от поверхности происходит в плюсовой камере холодильника приблизительно за 3—4 часа, на воздухе при комнатной температуре — за 2—2,5 часа, а при температуре 50 °С — за 30 мин.

Однако всегда предпочтительнее, если это возможно, начинать кулинарную обработку (варку, тушение и т. д.) без размораживания. Это лучший способ для нарезанного тонкими кусочками мяса, шницелей, азу, мелкой вырезки, бефстроганов, небольших цыплят и т. п. Но при этом процесс приготовления несколько увеличивается, так как требуется дополнительное время для оттаивания.

Конечно, иногда приходится размороженные продукты замораживать повторно. Это допустимо, но качество их будет несколько ниже (мясо — более сухое, а ягоды и фрукты могут стать кашеобразными).

Все сказанное допустимо только для продуктов, которые должны быть обязательно подвергнуты тепловой кулинарной обработке. Нелишними будут еще несколько нижеизложенных советов локального применения.

При варке быстрозамороженных овощей промышленного приготовления (в том числе импортных) потери витаминов намного меньше, чем при варке свежих овощей (одно из преимуществ быстрозамороженных продуктов, технология замораживания которых не приводится в настоящей инструкции).

Объясняется это бланшированием овощей перед замораживанием, в процессе которого разрушаются активные вещества (ферменты), содержащиеся в овощах. В процессе варки свежих овощей, более длительном, чем бланширование, температура продукта повышается, активность ферментов при этом увеличивается, что способствует интенсивному разрушению витаминов. Чем меньше воды подливать при варке быстрозамороженных овощей, тем меньше потери витамина С, а также других растворимых в воде витаминов и полезных минеральных веществ.

Для более полного сохранения витаминов при варке быстрозамороженных овощей надо соблюдать следующие правила:
— перед варкой сначала вскипятить подсоленную воду, погрузить в нее овощи и отрегулировать нагрев таким образом, чтобы вода вновь закипела через 3—6 мин;
— время варки отсчитывать от повторного закипания воды;
— использовать минимальное количество воды;
— овощи загружать в кипящую воду неразморожен-ными.

Быстрозамороженные полуфабрикаты и готовые блюда можно размораживать и разогревать в домашних газовых и электрических плитах, духовке, нагретой до 150—220 °С (для выпеченных изделий — 230°С).

Быстрозамороженные готовые блюда разогревают обычно до 70 °С с предварительным размораживанием или без него. Способ разогревания зависит от состава блюда, размера порции и вида упаковки. Единого универсального способа размораживания и разогрева для всего достаточно широкого ассортимента готовых блюд не существует.

Продукты, упакованные в алюминиевую фольгу или в полимерную пленку, удобно и быстро разогревать в частично заполненной водой кастрюле, под крышкой (после удаления упаковки). Некоторые быстрозамороженные готовые блюда можно разогревать в жире или масле. Из наиболее простых способов размораживания с одновременным разогревом следует упомянуть непосредственный разогрев в посуде без воды на открытом огне. К сожалению, такой способ эффективен не для всех быстрозамороженных блюд. Так, блюда с нарезанным мясом перед подогревом лучше частично разморозить, а жареные на жире (картофель, рыба) можно одновременно размораживать и подогревать прямо в духовке. Упакованные в полиэтиленовые пакеты блюда можно разогревать в кипящей воде в течение 12—15 мин.

Неиспользованные размороженные готовые блюда надо охладить до комнатной температуры и поместить в плюсовую камеру холодильника до следующего употребления в пищу, но не более чем на сутки (рыбу, творог и изделия из них — не более, чем на 6 час.)

И, наконец, о размораживании и разогреве продуктов в СВЧ-печи. При всех других способах размораживания и нагревания продуктов поток теплоты поступает в их толщу через поверхность, поэтому продукт прогревается относительно медленно и неравномерно: верхние слои могут быть перегретыми, а внутри продукт еще не начал размораживаться. При СВЧ-обработке подвод тепла здесь не послойный, начиная с поверхности, а объемный и равномерный, чем и объясняется высокая скорость размораживания и кулинарной обработки.

СВЧ-печи особенно рекомендуются для размораживания и разогрева чувствительных к нагреванию продуктов. Размороженный и разогретый в СВЧ-печи продукт в наибольшей мере сохраняет вкус, аромат, цвет, запах и консистенцию, кроме того до минимума снижает потери сока. Объемное поглощение энергии позволяет от 5 до 60 раз сократить время на оттаивание.

Так, например: 0,5—1 кг фруктов размораживаются на воздухе при температуре 15—18 °С за 4—6 час, столько же овощей — за 3—4 час, те же продукты в плюсовой камере холодильника при температуре от 0 до % °С размораживаются соответственно за 12—15 и 10—12 час, а в СВЧ-печи эти продукты разморозятся за 4—6 мин.

Кроме размораживания и подогрева, с помощью СВЧ-печи можно бланшировать овощи перед замораживанием, разогревать готовые, а также приготовлять различные блюда.
Кроме быстроты приготовления и высокого качества, СВЧ-обработка обладает еще одним преимуществом: она подавляет деятельность микроорганизмов, отрицательно влияющих на сохранность продуктов.

Способ первый. В замороженные овощи добавить небольшое количество подсоленной кипяченой воды и в закрытой сковороде тушить на слабом огне. Чтобы обеспечить равномерное размораживание, рекомендуется многократное переворачивание.
Способ второй. Замороженные овощи сразу же после извлечения из камеры и освобождения от упаковки подвергнуть тепловой обработке на огне, добавив по вкусу
масло и пряности. Этот способ особенно пригоден для шпината, гороха, бобов, стручковой фасоли, овощных смесей.
Способ третий. Замороженные овощи запечь в духовке с приготовленным для них соусом.
Не следует забывать, что свежезамороженные овощи готовятся почти вдвое быстрее, чем незамороженные. Так, для приготовления 0,5 кг замороженных овощей требуется приблизительно 10—15 мин. Для приготовления свежезамороженных овощей не рекомендуется использование скороварки, так как в этом случае невозможно контролировать степень готовности продукта, его легко переварить.

Пицца из пельменей рецепт с фото

приправа для пиццы.

пельмени выкладываем на противень слоем,чтоб разморозились.нарезаем всё меленько,сыр натираем на тёрке.пельмени примять,посолить,смазать кетчупом.выложить поверх пельменей огурцы,ананасы,помидоры,оливки.посыпать сыром и приправой для пиццы.в разогретую духовку до температуры 200 градусов,выпекаем 45 минут.очень важно. сок с огурцов не сливать,можно полить пиццу ещё и немного соком от ананасов перед готовкой,чтоб не была сухой.

Рекомендуем

Как сделать пиццу из слипшихся пельменей?

Ну уже наверное никак, а если что-то и получится то это будет не пицца 🙂 Пельменное тесто совсем не то, что для пиццы. А вот пиццу с фаршем мне есть доводилось. Поэтому я бы поступила так :

Приготовила бы дрожжевое тесто для пиццы :

1 соединила бы пшеничную муку, соль и сухие дрожжи.

2 соединила бы тщательно смешав полстакана воды и столовую ложку оливкового масла.

3 замесила бы тесто и поставила его накрыв полиэтиленовым мешком и полотенцем в теплое место минут на 45 (должно примерно вдвое увеличиться).

4 Слипшиеся пельмени либо прокрутила бы через мясорубку, либо просто мелко порезала.

5 Выложила бы эту “начинку” по поверхности раскатанного теста.

6 Такая “пицца” конечно уже получается через чур калорийной и сытной, но для сочности ее нужно полить каким-нибудь соусом и щедро посыпать тертым сыром, не помешают и кружки помидора.

7 Запекаем в разогретой духовке 3-5 минут, и пицца под названием “Расти Попа” готова.

Вобщем, приехал к товарищу в гости, есть у него нечего..мы пошли в магазин и он мне байку травит: мол где-то прочитал как сделать пиццу из пельменей Оо

Кулинарные эксперименты я люблю, по-этому за идею ухватился.

Купили самых дешёвых пельменей 1 килограмм. примерно 70руб

Купили 400грамм колбасы какой-то тоже не фонтан. примерно 70руб

3 сырка плавленных аля “дружба”. примерно 40руб

6 помидорок. примерно 20р

Пучок зелени какой-то. примерно 20р

Собственно процесс: выкладываем килограмм пельменей в одну ёмкость, ставим в тёплое место(в нашем случае мы использовали духовку, только дверцу духовки открыли. что бы там оно не сжарилось). дожидаемся, пока пельмени основательно растаят.

Пока пельмени таят, нарезаем колбаску, помидорчики, зелень, сыр натираем(аля “дружба” не тёрлась, мы её покрошили просто).

Берётся растаявшая пелменная масса.

пельмени по-новому Ленивая жена

’Запеканка из пельменей ’Ленивая жена’

– Пельмени замороженные – 800 г

– Лук репчатый – 2-3 шт.

– Сыр твердый – 100 г

– Яйца куриные – 4 шт.

– Соль – 1-2 ч. ложки

– Перец – 1 щепотка

– Зелень – по вкусу

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.

2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.

3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.

4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.

5.Сверху выложить жареный лук.

6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез

8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.

9.Сыр натереть на крупной терке.

Шар из пельмешек

Достаём пельмешки, разогреваем в микроволновке немного, чтобы можно было размять. Делаем из них шар. Руками)

Потихоньку сжимаем шар сверху ложкой, лопаткой или другим плоским предметом. Осторожно, чтобы масса не развалилась.

(Примечание: в первом шаге можно намять и перемешать так, чтобы получилась однородная масса, но мы делаем более быстрый вариант)

Разогреваем сковородку и бросаем туда получившийся блин. Предварительно налив масла, конечно.

Режем лук кубиками и кидаем на не прожаренную сторону пиццы, затем легонько их вминаем чтобы держались.

Прожариваем ту сторону пиццы, которая с луком. Берём чёрный хлеб, режем на кусочки, на каждый выдавливаем немного майонеза и кетчупа.

Вуаля! Необычный вкусный обед готов)

Под конец, хочу сказать парочку слов о видах.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.

Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления — пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень — сделают блюдо необычным и усилят вкус.

Пельменная запеканка в духовке

С щавелем и укропом

пельмени — 300 г; щавель свежий — 100 г; сливки — 200 мл; лук-шалот или репчатый — 1 средняя луковица; сыр твердый — 100 г; чеснок — 2 зубца; укроп измельченный — 3 столовые ложки; соль, перец — по вкусу.

Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте. В.

Пицца из пельменей

Конкурсные рецепты: Конкурс “Вкусная осень с Махеевъ!”

На завтрак: Сытный завтрак

На обед: На закуску

На ужин: На закуску

На тесто выдавливаем майонез, кетчуп и горчицу.

Равномерно смазываем тесто.

Ветчину и лук нарезаем соломкой и выкладываем на тесто.

Помидоры режем тоненькими ломтиками и выкладываем на ветчину. Моцареллу нарезаем кружочками и кладём на помидоры. Солим, перчим по вкусу.

Любой твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем нашу заготовку. Духовку разогреваем до 180С и выпекаем пиццу 30 минут, пока верх не подрумянится. Готовность как обычно проверяем зубочисткой.

Получилось просто потрясающе! Очень сочно, сырно, ароматно! Я ничуть не пожалела что у меня отключили свет и мои пельмени растаяли!

Пицца на пельменном тесте

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 2111 просмотров

Тесто (у меня пельменное), но можно любое

Шампиньоны (у меня замороженные)

Соус на томатной основе

Сыр твердый – 50 г

Тесто я раскатала тонко. Выложила его на противень.

Теперь нужно все смазать соусом.

Дальше выложить грибы. Можно, конечно, любую начинку.

Затереть все сыром. И отправить в духовку.

При 180 градусах я запекала 10 минут. Ориентировалась по краям теста. Они стали золотистого цвета и хрустящие.

Спасибо Оксане за тесто! Оно и для пиццы подходит)

Комментарии

Экспрессрецепт, иногда очень нужно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, часто такие рецепты и выручают.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Пральна муж посоветовал. Нормальный пицун получился

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Вкусные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Пицца из пельменей рецепт с фото

Сразу скажу- всё что написано не шутка. хотя я сам к этому отнёсся сначала с недоверием и скепсисом )

Вобщем, приехал к товарищу в гости, есть у него нечего..мы пошли в магазин и он мне байку травит: мол где-то прочитал как сделать пиццу из пельменей Оо

Кулинарные эксперименты я люблю, по-этому за идею ухватился.

Купили самых дешёвых пельменей 1 килограмм. примерно 70руб

Купили 400грамм колбасы какой-то тоже не фонтан. примерно 70руб

3 сырка плавленных аля “дружба”. примерно 40руб

6 помидорок. примерно 20р

Пучок зелени какой-то. примерно 20р

Собственно процесс: выкладываем килограмм пельменей в одну ёмкость, ставим в тёплое место(в нашем случае мы использовали духовку, только дверцу духовки открыли. что бы там оно не сжарилось). дожидаемся, пока пельмени основательно растаят.

Пока пельмени таят, нарезаем колбаску, помидорчики, зелень, сыр натираем(аля “дружба” не тёрлась, мы её покрошили просто).

Берётся растаявшая пелменная масса, ручками перемешивается и однородится, выкладывается ровным слоем на чуть подогретый противень, смазанный маслом. Тут же сверху колбаску и помидоры с сыром, сверху тонкой струйкой майонеза пишем всё что угодно по всей площади пицы. Ставим в духовку, на этот раз крышку духовки закрываем. Всё. пица жарится..мы ей не мешаем. ждём появления ароматного запаха. Открываем, обсыпаем на ещё не затвердевший сыр зеленью опять-таки по всей пице. Огонь в духовке выключаем и и пицу прячем обратно- немного ещё постоять в тепле.

Достаём и кушаем с удовольствием.

Идея может показаться абсурдной, НО! эксперимент дал потрясающий результат! Пицца получилась ОЧЕНЬ вкусной: представьте себе: хрустящее тесто с кусочками жаренного пельменного “мяса” а сверху сочный микс из овощей, сыра и прочей колбасы. Зелень, так же даёт о себе знать.

В общей сложности на всё про всё ушло минут 30-40 от силы. Пиццы получилось много, но долго она не прожила- ели не останавливаясь.

По деньгам вышло рублей 220-230.

Сообщение отредактировал Rhodos: 05.06.2021 – 16:05

Rabbit 05.06.2021 – 15:34

Калькуляцию в студию. Очень интересно во скока она обошлась по деньгам.

terapevt 05.06.2021 – 22:45

Да уж. Пельмени за 70 рублей я даже под общим наркозом есть не буду. Проще на эти деньги теста слоеного купить, продается в каждом ларьке. Уже можно экспериментировать.

А подробнее не расскажите?

Да просто наливаете кефир в мисочку(кастрюльку и т.д.) и насыпаете туда муку, я лично руками перемешиваю всё это, может и блендером можно? у нас его нет. так вот, перемешиваете до нужной консистенции, по разному можно делать – из жидкого оладушки, из густого теста получаются жареные пирожки(мы с капустой делали), можно из этого (густого)теста вареники хоть с чем сделать – мы последний раз с жареным луком делали, ребёнку оч.понравилось с майонезом оч.вкусно было

ну конечно не всегда идеально красиво выглядят изделия из такого теста, иногда грубовато получается, но на вкус ничего, нам нравится. И яйца добавлять не нужно.

Сообщение отредактировал Лейлочка: 09.06.2021 – 00:28

Vesta 10.06.2021 – 17:18

У меня свекровь с таким тестом делает пирожки с картофельным пюре – получается тоже очень вкусно. Говорит, это рецепт ее бабушки-хохлячки. )

mops 16.06.2021 – 13:08

вообще, насколько я знаю, простейшее тесто – кефир плюс мука просеянная – на глаз пропорции – это классическое тесто на украинские вареники, потому что если добавить яйцо – то будет жестковато, галушки тоже с него хорошо делать. Вареники люблю с вишней или с клубникой, плотно залепить, край, если время есть можно косичкой изладить, сварить и, если сильно на фигуру не заморачиваться свою, то не в сметану, а в сахарный песок макать)

Valenta 17.06.2021 – 10:18

Не совсем пицца но вкусно:

отвариваем пельмени. выкладываем на сковородку. Туда же добовляем – помидорки, лук, огурчики, грибы, болгарский перец, горох и т.п. чего хочеться-это на ваше усмотрение. Затем взбиваем яица с молоком, солим по вкусу и заливаем. Ставим в духовку. в конце приготовления посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще минут на пять.

получается очень вкусно.

☺ LeTo ☼ 18.06.2021 – 03:07

QUOTE (Valent @ 17 июня 2021, 11:18)

Не совсем пицца но вкусно:

отвариваем пельмени. выкладываем на сковородку. Туда же добовляем – помидорки, лук, огурчики, грибы, болгарский перец, горох и т.п. чего хочеться-это на ваше усмотрение. Затем взбиваем яица с молоком, солим по вкусу и заливаем. Ставим в духовку. в конце приготовления посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще минут на пять.

получается очень вкусно.

Неделю назад знакомый угощал в кафешке чем-то типа этого – там куриные пельмени были залиты яйцом плюс помидоры плюс зелень и т.д. тоже запечено всё это. вкусно вобщем-то дома можно так делать.

mops 18.06.2021 – 17:10

Если не уходить в сторону омлетов с наполнителями и вернутся к пицце, то есть сочетание и того, и другого – пирог киш. Универсальное и быстрое блюдо. Тесто брать можно любое, как основу – форму пирога – песочное, для пиццы, готовое слоенное, начинка -практически, – хоть что, перемешанное со смесью двух яиц и сливок или молока (что уж имеется в наличии). Технология простая – тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики, наколоть вилкой по всей поверхности (это важно!), выложить начинку, залить яично-молочной смесью и выпекать в духовке в зависимости от того, какое тесто (примерно – 30-40 минут при температуре 200-220 градусов), в смесь при заливке можно добавлять тертый сыр. Вроде бы это из французской кухни и классическая начинка – бекон и сыр, часто бывает с подкопченным лососем или просто с сыром. Я зимой делала с отварной брокколи и сыром, еще укроп добавляла.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Рекомендуем прочесть:  Что Лучше Маринованные Или Замороженные Грибы
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру