Что Варят С Открытой Крышкой

Содержание

Как жарить в мультиварке

Как жарить в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях картошку, курицу, рыбу, кабачки, мясо, грибы и многое другое? Мультиварка – современный кухонный прибор, который по достоинству оценили обладатели этого чуда. Иначе и не сказать – сплошная экономия времени. Жарить в мультиварке очень просто. К хорошему привыкаешь быстро и начинаешь думать о том, как раньше люди обходились без этой мультиварки? Поэтому те, кто еще раздумывает о покупке мультиварки, поспешите облегчить себе жизнь. Наш сайт полезных советов и вкусных рецептов поможет вам определиться с выбором мультиварки .

Где режим Жарка в мультиварке?

Итак, можно ли и как жарить в мультиварке, на каком режиме жарить? Все что вы жарите на обычной плите все это можно жарить в мультиварке. В принципе нет такого продукта, который невозможно было бы пожарить в мультиварке. Какая функция в мультиварке самая мощная для жарки? Самая мощная программа в мультиварке «ВЫПЕЧКА» под 180 градусов и ее аналоги. О данной программе можно почитать ЗДЕСЬ. Все ли мультиварки предназначены для жарки? Да, все мультиварки могут жарить (поджаривать) нужные вам продукты. Это же электрический прибор с нагревательным элементом под чашей, который нагревается. И чем больше мощность вашей мультиварки, тем выше температура жарки.

Как жарить в мультиварке, если нет режима (функции) Жарка? Жарим в Редмонд Поларис Панасоник и др. моделах

Рассмотрим программы, которые могут жарить в мультиварке. Некоторые чудо-кастрюли снабжены конкретной программой «Жарка». А кнопкой меню можно указать, какой продукт можно жарить на этом режиме: мясо или овощи. Некоторые мультиварки не имеют именно этой программы, но это не означает, что вы не сможете жарить. Например, другие модели мультиварок имеют удобную программу «Выпечка» с правой стороны главного дисплея. Можете смело пользоваться данным режимом выпечки для жарки. Вместо режима жарки в мультиварке что можно использовать? Еще можно жарить режимом «Пирог», «Кекс», «Мультиповар» при 125 градусах.

В мультиварке жарить на этой программе можно и с открытой крышкой. Если вам не нужна слишком интенсивная жарка продукта в мультиварке, то закройте крышку, а клапан с крышки уберите. При этом пользуйтесь кухонной варежкой, чтобы не обжечься горячим паром. Впрочем, клапан можно и не убирать. Можно ли мясо обжарить на плите на обычной сковороде перед загрузкой в мультиварку? Конечно, можно.

Жарить можно как с использованием любого масла, так и без масла. После выбора программы жарки не забывайте нажимать кнопку старта. Масло для жарки в мультиварке быстрее нагревается под закрытой крышкой. Далее открывайте крышку, выкладывайте продукты и жарьте. Можно сразу выкладывать продукты для жарки и пару раз подойти перемешать. При необходимости перемешивайте жареные продукты мультиварочной ложкой или силиконовой лопаточкой. Мешать можно и деревянной лопаточкой, но не металлическими ложками. Берегите внутреннюю поверхность съемной чаши мультиварки.

Как долго можно использовать режим жарка в мультиварке? Кстати, если вам не хватило времени по умолчанию для жарки продуктов, вы можете продлить время приготовления. Для этого, когда прошло, например 40 минут (по умолчанию) на режиме «Выпечка/Жарка», запустите программу снова. Некоторые спрашивают, что означает время по умолчанию. Это значит, что если вы не указали необходимое время приготовления пищи, то в программе уже предусмотрено минимальное время для данного режима

Программы по левую сторону от дисплея все же используйте по назначению («Гречка», «Плов», «Молочная каша»). Они запрограммированы на выпаривание жидкости, чтобы получилось блюдо необходимой консистенции.

Можно ли жарить в мультиварке нажав на режим «Подогрев». Нет! Данный режим предназначен только для разогрева пищи (еды) или для подержания приготовленной пищи в горячем состоянии. Температура этой программы 60-70 градусов. Этой температуры не хватить для жарки в мультиварке продуктов. Какая мультиварка и варит и жарит? На любой мультиварке можно и варить и жарить. Вопрос — почему мультиварка на режиме жарка не поджаривает? Ответ — ваша мультиварка имеет маленькую мощность, или вы не нажали кнопку Старт/Пуск. Рассмотрим простой пример.

Как жарить картошку в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 6-7 штук картофеля;
  • растительное масло;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В мультиварку налейте растительного масла столько, сколько вы обычно используете при жарке. Закройте крышку. Установите кнопкой меню программу «Выпечка». Нажмите «Старт».

Пока нагревается масло, порежьте картофель на брусочки. Выложите в мультиварку и закройте крышку. Если интересно, можете приоткрывать крышку и наблюдать, как будет мультиварка жарить. Очень подробный рецепт приготовления жареной картошки читайте на нашем сайте tobix.ru. Да и не только этот рецепт, но и много других. Ко многим рецептам приложены видео приготовления.

Далее посмотрите, возможно, пришло время перемешать картошку в мультиварке. Не забудьте посолить и добавить нашинкованный лук. Жарьте в мультиварке до готовности. Приятного аппетита!

О том, как жарить курицу в мультиварке, как жарить мясо в мультиварке, как жарить рыбу в мультиварке, как жарить котлеты в мультиварке, как жарить грибы в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, филипс и т.д.) читайте в рубрике «Рецепты для мультиварки». Если возникли вопросы, задавайте. Ответ обязательно будет. Готовьте еду вместе с нами.

Как правильно жарить в мультиварке — видео

Десерт (со звуком «вкуснее» смотреть!)

Рассмотрим программы, которые могут жарить в мультиварке. Некоторые чудо-кастрюли снабжены конкретной программой «Жарка». А кнопкой меню можно указать, какой продукт можно жарить на этом режиме: мясо или овощи. Некоторые мультиварки не имеют именно этой программы, но это не означает, что вы не сможете жарить. Например, другие модели мультиварок имеют удобную программу «Выпечка» с правой стороны главного дисплея. Можете смело пользоваться данным режимом выпечки для жарки. Вместо режима жарки в мультиварке что можно использовать? Еще можно жарить режимом «Пирог», «Кекс», «Мультиповар» при 125 градусах.

Как варить яйца? Сколько варить яйца?

А Вы умеете правильно варить яйца? Сколько варить яйца? Думаю, что почти все читатели ответят утвердительно, хотя не каждый знает тонкости этого достаточно простого процесса.

Первое что нужно сделать — убедиться в свежести яйца. Для этого опустите яйцо в емкость с водой. Яйцо, снесенное не более 3-х дней назад, опустится на дно. Если яйцо было снесено примерно неделю назад, то оно будет плавать вертикально. Несвежее, снесенное как минимум 3 недели назад яйцо, сразу всплывет. Т.е. со временем яйцо становится более легким. При выборе яйца в магазине можете приучить себя проверять свежесть по весу яйца. Кстати, проверить яйцо сварено или же сырое можно раскрутив яйцо на плоской поверхности. Если яйцо быстро вращается — это готовое яйцо, если же вращение вялое — сырое.

Рекомендуем прочесть:  Яблоки Белый Налив Рецепты Заготовок На Зиму

Второе. Никогда не опускайте яйца, которые только что достали из холодильника, в горячую воду. Велика вероятность, что они там лопнут.

Третье. Варите яйца в небольшой ёмкости, чтобы они не трескались. Не забывайте, что вода может выкипеть, поэтому добавляйте достаточное её количество.

Четвертое. Варить нужно на медленном или среднем огне, иначе при бурном кипении яйца могут лопнуть.

Пятое. Никогда не переваривайте яйца, иначе желток покроется некрасивым серым налетом, а белок на вкус будет напоминать резину. Чтобы этого избежать, достаточно просто поставить таймер на нужное время.

Ну и в заключение хотелось бы сказать сколько надо варить яйца:

  • яйца всмятку варятся 2-3 минуты;
  • яйца «в мешочек» — 5-6 минут;
  • яйца вкрутую — 8-9 минут.

Современный технический прогресс не обошел стороной процесс приготовления яиц. Сейчас в продаже есть автоматические яйцеварки, которые точно отмеряют время кипения воды и варят яйца именно до той степени готовности, которую Вы зададите. Этот симпатичный бытовой прибор не только экономит время, но и позволяет гарантированно приготовить яйца по вашему выбору от «всмятку» до «вкрутую».

Чтобы сваренные яйца легче чистились, положите их горячими под струю холодной воды.

Пятое. Никогда не переваривайте яйца, иначе желток покроется некрасивым серым налетом, а белок на вкус будет напоминать резину. Чтобы этого избежать, достаточно просто поставить таймер на нужное время.

Как варить нут

Содержание

Такая разновидность гороха, как нут, на нашей кухне особой популярностью не пользуется. Возможно, причина не в экзотичности этих плодов, а в том, что не все знают, как варить нут в домашних условиях. А, между прочим, нут или турецкий горох – один из основных продуктов восточной кухни. По количеству белка он может прекрасно заменить мясо. Поэтому вегетарианцам особенно полезно знать, как правильно варить нут до готовности.

Важно знать!

Перед приготовление нут желательно замачивать.

В кастрюле на плите нут будет готов через 40-45 минут.

В скороварке нут можно приготовить за 15-20 минут.

Как правильно варить нут

Варить нут можно:

  • в кастрюле на плите;
  • в мультиварке;
  • в скороварке;
  • в пароварке.

Пропорции воды и время приготовления зависит от того, для какого рецепта необходим нут. Например, для салата или для плова турецкий горох должен держать форму. А в супе это необязательно, и на гарнир или фалафель также нут варят до состояния, которое позволит легко сделать пюре.

При варке нута помогут такие секреты:

  • Вопреки всеобщему убеждению о необходимости замачивания на ночь, нужно сказать, что для нута оптимально пребывание в холодной воде на протяжении 4 часов. Замачивание на ночь сделает нут жестким и продлит время его приготовления до 2 часов.
  • Стандартная пропорция воды и нута при варке – 1:4.
  • Как и любой горох, нут может спровоцировать повышенное газообразование. Но есть один секрет, который поможет уменьшить вероятность появления этого весьма нежелательного побочного эффекта. Неважно, сколько варить нут после замачивания или без него – в процессе варки следует 3 раза сменить воду. Считается, что вода выводит из продукта вещества, которые вызывают метеоризм.
  • Чтобы сократить время приготовления нута, нужно добавить в кастрюлю чайную ложку соды.
  • Нельзя варить турецкий горох в подсоленной воде.
  • Чтобы пюре из нута имело нежную структуру, необходимо снять с бобов верхнюю оболочку после того, как в процессе варки она отслоится.

Как варить нут для супа

Суп можно приготовить с пюре из нута или с целыми бобами. Но и в том, и в другом случае он должен быть очень мягким, поэтому приготовление супа начинается именно с подготовки и варки нута. Для того, чтобы сварить турецкий горох для супа необходимо:

  • замочить его на 4 часа, сменив за это время воду пару раз;
  • промыть нут;
  • положить в кастрюлю и залить водой, соблюдая пропорцию 1:4;
  • после того, как вода с нутом закипит, варить на медленном огне 20 минут с открытой крышкой;
  • закрыть крышку (если нужно, ещё уменьшить интенсивность огня) и варить нут еще минут 20.
  • попробовать нут, если он готов – можно добавлять в суп.

Как варить нут для салата

Всем понятно, что нут в салате должен держать форму, иначе блюдо будет выглядеть не очень аппетитно. Для приготовления салата нут варят следующим образом:

  • сперва нужно замочить его на 4 часа;
  • поменять воду 1-2 раза, пока нут замачивается или подлить по мере впитывания;
  • промыть и залить нут холодной водой в пропорции 1:4;
  • поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения;
  • уменьшить интенсивность огня и варить 20 минут с открытой крышкой;
  • закрыть крышку кастрюли и варить еще 10-15 минут;
  • периодически пробовать турецкий горох на готовность;
  • не дожидаясь, пока нут чересчур разварится, снять с плиты кастрюлю;
  • лишнюю воду слить или откинуть нут на дуршлаг.

Как варить нут для фалафели

Для приготовления фалафели нут отваривать не нужно. Фалафель готовят из вымоченного нута.

Как варить нут для хумуса

Перед приготовлением хумуса, турецкий горох нужно отварить до такого состояния, чтобы он легко раздавливался пальцами. Для этого необходимо сделать следующее:

  • замочить его в холодной воде на 4 часа;
  • пока нут замачивается, воду нужно пару раз сменить;
  • промыть, залить холодной водой в пропорции 1:4;
  • поставить кастрюлю с нутом на плиту и довести до кипения;
  • после закипания варить на слабом огне от 45 минут до часа, периодически проверяя готовность, сдавливая горошину пальцами.

Как варить нут для гарнира

Гарнир из нута можно приготовить в виде горохового пюре, из цельного турецкого гороха, обжаренного с овощами и т. д. От рецепта зависит то, сколько варить нут после замачивания. А последовательность действий должна быть такой:

  • нут необходимо замочить на 4 часа, периодически меняя воду;
  • слить воду и промыть его ещё раз;
  • залить нут холодной водой в пропорции 1:4;
  • довести до кипения;
  • варить с открытой крышкой 20 минут после закипания;
  • накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне еще 20 минут;
  • проверить нут на готовность;
  • если нут размягчился до нужной степени, можно слить воду.

Как варить нут в мультиварке

Турецкий горох можно отварить и в мультиварке. Минус в том, что готовность нута проконтролировать не получится, ведь программу не прервёшь. Но когда нужно сварить его для пюре, мультиварка подойдёт в самый раз. Для этого необходимо:

  • сперва промыть нут, залить холодной водой (можно сразу в чаше мультиварки);
  • замочить на 4 часа, сменив воду за это время не менее двух раз;
  • промыть нут ещё раз, залить холодной водой в пропорции 1:4;
  • выбрать программу «Каша» или «Плов», и установить время приготовления на 30-40 минут.

Как варить нут в скороварке

Скороварка, благодаря приготовлению под давлением, поможет сварить нут максимально быстро. Для этого нужно:

  • замочить нут на 4 часа, меняя воду 2 раза;
  • поместить в скороварку и залить холодной водой 1:4;
  • закрыть крышку скороварки и установить время приготовления 15-20 минут;
  • выключить скороварку;
  • подождать, пока давление в скороварке нормализуется;
  • проверить нут на готовность.
Рекомендуем прочесть:  Столовую Свеклу Хранить В Погребе В Кульках Как Готовить?

Как варить нут в пароварке

Турецкий горох в пароварке получается очень нежным и сохраняет большинство полезных веществ. Чтобы сварить его в пароварке, необходимо:

  • промыть нут и замочить на 4 часа в холодной воде;
  • сменить воду 1-2 раза;
  • промыть его ещё раз и выложить в пароварку;
  • залить воду в специальный отсек пароварки;
  • включить пароварку, установив время приготовления – 40-50 минут;
  • проверить готовность нута.

Другие материалы сайта

Первый раз готовите сардельки? Узнайте, сколько их нужно варить после закипания воды!

Многие знают о большой полезности кролика, но далеко не все умеют его правильно варить. Мы научим!

Хотите приготовить вкусный салат с перепелиными яйцами? Мы поможет сварить эти яйца правильно!

  • замочить его на 4 часа, сменив за это время воду пару раз;
  • промыть нут;
  • положить в кастрюлю и залить водой, соблюдая пропорцию 1:4;
  • после того, как вода с нутом закипит, варить на медленном огне 20 минут с открытой крышкой;
  • закрыть крышку (если нужно, ещё уменьшить интенсивность огня) и варить нут еще минут 20.
  • попробовать нут, если он готов – можно добавлять в суп.

Как варить, жарить, тушить, запекать и готовить на пару в мультиварке?

Как варить, жарить, тушить, запекать и готовить на пару в мультиварке?

Готовить в мультиварке, используя те или иные рецепты, довольно просто. Начну с того, что электронные кастрюли имеют эргономичную панель управления, состоящую из дисплея и кнопок активации программ. Выбрав нужные рецепты, вам останется нажать на нужные кнопки, согласно инструкции, плюс выставить при необходимости таймер отсрочки и оптимальное время приготовления. При этом в большинстве случаев действует общее правило. Если кнопки находятся слева от дисплея, то на этих программах время устанавливается по умолчанию. То есть, выбрав рецепты и нажав на левую кнопку, вы можете не задумываться над тем, сколько потребуется на приготовление данных блюд. Плов готовится в течение часа, каша – 40 минут и т.д. При этом вам все равно придется внимательно смотреть в рецепты, отмеряя верное количество ингредиентов и наливая нужное количество воды, согласно инструкции. Чем меньше воды вы нальете, тем меньше времени потребуется на приготовление блюда.

Как варить в мультиварке?

Как правильно и сколько варить? Если вы задались вопросом «Как варить в мультиварке?», то ответ на него будет лежать в плоскости определения необходимого количества воды для каждого отдельно взятого блюда. Налили мало воды – блюдо приготовилось быстрее. Вернее, звуковой сигнал об окончании приготовления еды, варки прозвучит быстрее. Что же касается блюда, то не факт, что за это время с меньшим количеством воды оно успеет хорошенько провариться. Поэтому, настоятельно рекомендую строго соблюдать пропорции, активно используя мерный стакан из комплекта. Есть еще один вариант. Если не выключать мультиварку после окончания приготовления, устройство приступит к его непрерывному подогреву до 12 часов к ряду. Есть большой шанс, что режим подогрева позволит крупе довариться до нужного состояния и без воды. В то же время, и здесь есть свои минусы. Например, если вы готовите рис для гарнира, то насыпаете стакан крупы и заливаете двумя стаканами воды. По окончанию приготовления мультиварка начинает подогревать рис. Так вот, если режим подогрева будет включен слишком долго, вы получите не вареный, а жареный рис, хоть и не пригорелый.

Варим в мультиварке.

Варить вы сможете как в популярных моделях редмонд или филипс, так и в самых дешевых мультиварках. Удачно сварить в мульте вы сможете следующие блюда: пшенная, овсяная, гречневая, геркулесовая, манная, рисовая, гороховая, пшеничная, перловая, молочная, каша, рис, суп, макароны, гречка, картошка, пельмени, овощи, свекла, плов, холодец, перловка, горох, мясо, гороховый суп, фасоль, манты, яйца, говяжий язык, борщ, курица, картофель, щи, пюре, чечевица, спагетти, компот, студень, сгущенка, лапша, креветки, бульон, вареники, рассольник, рожки, хинкали, уха, сосиски, варенье, сердце, котлеты, голубцы, грибы, тушенка, рыба, тыква, нут, гречку, морковь, брокколи, куриная грудка, харчо, кукуруза, овес, кисель, глинтвейн, морс, булгур.

Как жарить в мультиварке?

Если мультиварка – это кастрюля, то сразу возникает закономерный вопрос. А можно ли жарить в мультиварке? Оказывается, можно, и на это есть даже соответствующий режим под названием «Жарка». Замечу, что режим может быть не во всех моделях, но при определенных манипуляциях его можно выставить и при помощи основных программ, например, используя режим «Выпечка», расположенный с правой стороны информационного дисплея. Если режим «Жарка» все же имеется, то имеется и возможность указания продукта, который вы собираетесь пожарить: рыба, мясо, овощи. Что касается процесса приготовления, то он может осуществляться при открытой и при закрытой крышке. Закрытая крышка – это щадящий режим без лишней интенсивности. Не забудьте убрать клапан с крышки и использовать кухонную варежку для защиты от горячего пара.

Как жарить в мультиварке правильно?

Многих пользователей волнует вопрос о добавлении масла или жира в процессе жарки. Нужны ли эти не слишком полезные ингредиенты? В принципе, можно обойтись и без них, но несколько капель все-таки лишними не будут. Выбрав программу и нажав на старт, капните масла для жарки и накройте кастрюлю крышкой. Это позволит ему быстрее разогреться. После этого можно открыть крышку и выложить на поверхность рабочей чаши ингредиенты. Приступаем к непосредственной жарке, не забывая перемешивать или переворачивать с одной стороны на другую. Используйте для этого только силиконовую лопаточку, пластиковую или деревянную ложечку. Избегайте применения металлических аксессуаров, иначе можете повредить внутреннюю антипригарную поверхность чаши. Если повредите, без масла вам уж точно не обойтись.

В какой мультиварке можно жарить и что?

Вам удасться пожарить еду в моделях таких производителей как редмонд, поларис, филипс, супра и панасоник. Лучше всего для жарки подойдут такие блюда как: картошка, курица, картофель фри, рыба, котлеты, грибы, капуста, минтай, говядина, креветки, чебуреки, куриные ножки, семга, окорочка, горбуша, пирожки, лук, яйца, свинина, крылышки, купаты, мясо, фарш, утка.

Как тушить в мультиварке?

Приступаем к рассмотрению вопроса «Как тушить в мультиварке?». Здесь все немного сложнее. Для начала нажмем на кнопку «Меню», после чего устанавливаем курсор напротив программы тушения. Смотрим на дисплей и наблюдаем по умолчанию время 60 минут. Если нужно выставить больше, удерживайте кнопку таймера, после чего значения начнут меняться, пока не достигнут 12 часов. Выбрав необходимое время, жмем на старт. Проверьте, чтобы индикатор на кнопке Старт больше не мигал. Когда программа завершится, вы услышите звуковой сигнал, после чего кастрюля автоматически начнет подогревать ваше блюдо, пока вы не решите им полакомиться. Выход из режима тушения – кнопка «Подогрев/Выкл.».

Как пользоваться режимом?

Как правильно тушить в мультиварке? Для начала подготовьте все ингредиенты и положите их в кастрюлю вместе с любимыми приправами. Далее, вставляем кастрюлю в корпус устройства, провернув ее против часовой стрелки до плотного соприкосновения с нагревательной пластиной. Закройте крышку. Вы должны услышать характерный щелчок. Если щелчка нет, то крышка закрыта не плотно, и режим тушения будет работать некорректно. При открывании крышки обязательно проверяйте влагосборник. Если он полон, не забудьте вылить из него воду перед следующим использованием.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Готовая Говядина При Комнатной Температуре

У вас получится хорошо тушить во всех моделях мультиварок, самые популярные производители это редмонд, поларис, филипс, мулинекс. Обычно советуют тушить капусту, фасоль, картошку, мясо, тушеный картофель, курицу, говядину, овощи, свинину, грибы, печень, голубцы, кабачки, квашенную капусту, утка, кролик, котлеты, гуся. Рецепты оправдывают себя.

Как запекать в мультиварке?

Разберемся, как запекать в мультиварке, будь то редмонд, панасоник, поларис или другой какой производитель. Для этого производители встроили в устройство специальную программу «Выпечка». Если данный режим в вашей модели отсутствует, то для запекания она не предназначена. В то же время, вы вполне можете что-либо запечь в режиме «Жарка», который можно подстроить под свои нужды. Программа «Выпечка» предназначается для приготовления вкусных кексов, бисквитов, закрытых и открытых пирогов с начинками, овощей и творожных запеканок. Кроме того, если «Жарку» можно использовать как «Выпечку», то и «Выпечку» можно использовать как «Жарку» для приготовления стандартных блюд. Например, в данном режиме вы без проблем приготовите жареную курицу (целую или порубленную на куски), котлеты, картофель и т.д. Можно жарить как с закрытой, так и с открытой крышкой. Разбрызгивание сока и масла исключено. В режиме «Выпечка» также можно подрумянить мясо, поджарить овощи или создать поджарку для супа.

Что лучше всего запекать?

Лучше всего удастся запечь следующие блюда: картошка, запеченный картофель, целая курица, мясо, рыба, яблоки, свинина куском, говядина, овощи, скумбрия, пельмени, форель, семга, горбуша, тыква, грибы, рулька, индейка, грудка, грудинка, окорок, треска, карп, шейка, баклажаны, свекла, судак, телятина, лосось, шампиньоны, буженина, сало, утка, свиная шейка, красная рыба, бедра, минтай, баранина, окунь, перец, макароны, филе, корейка, цыпленок, котлеты, карась, кролик, бананы, кета, камбала, грудинка, крылышки, ребрышки, суши, осетрина.

Можно ли запекать в мультиварке в фольге?

В принципе для запекания фольга и не нужна, итак все хорошо запечется. Зачем рисковать бытовой техникой? Судя по отзывам, ничего не случится, если например использовать фольгу для создания кекса — зебры, потом фольгу вынимаешь и получаешь очень красивый кексик. Если у вас есть опыт запекания в фольге, поделитесь им в комментариях, он обязательно пригодится.

Как готовить на пару в мультиварке?

Варка на пару в мультиварке доступна пользователям кухонной техники за счет наличия специальной программы, которая так и называется – «Варка на пару». Именно этот режим предназначается для создания блюд, относящихся к здоровой или диетической пище, то есть, к правильному питанию. Функция пароварки позволяет вам готовить котлетки, овощи, рыбку, вареники, пельмени, манты на пару, а также овощи для винегрета. Используя специальную корзинку, можно даже сварить яйца. Приготовление в мультиварке на пару сопровождается размещением необходимых ингредиентов в специальном контейнере для варки, обязательно идущем в комплекте. Замечу, что дополнительно данный режим можно применять для разогрева жидких и порционных продуктов, в кастрюльке или в корзинке для пара, соответственно.

Советы для приготовления блюд на пару

• Не укладывайте продукты в корзину чрезмерно плотно. Пар должен свободно циркулировать между ингредиентами.

• Используя замороженные овощи, вы можете их заранее не размораживать. На пару они разморозятся очень быстро. Аналогично поступайте с замороженной рыбой. Разве что не помешает порезать ее на кусочки и увеличить время готовки на несколько минут.

• Крупные овощи готовятся как целиком, так и разрезанными на несколько частей.

• Соль полезнее добавить не в начале приготовления, а уже в готовую пищу.

• При добавлении специй насыпайте их не в воду, а непосредственно на ингредиенты.

• Блюдо приготовится быстрее, если вы наполните резервуар не холодной, а горячей водой.

Что можно приготовить на пару в мультиварке?

На пару можно приготовить следующие блюда и продукты: котлеты, рыба, овощи, курица, картошка, рис, мясо, пельмени, горбуша, семга, картофель, форель, грудка, брокколи, говядина, свинина, капуста, омлет, минтай, треска, манты, вареники, гречка, скумбрия, индейка, свекла, хинкали, сырники, лосось, кабачки, окунь, макароны, печень, каша, голубцы, окорочка, судак, ежики, запеканка, хек, тыква, яйца, сосиски, кета, телапия, морковь, креветки, телятина, фрикадельки, пикша, карп, мойва, камбала, кура, щука, кальмары, котлетки, кролик, выпечка, отбивные, зразы, пангасиус, яблоки, спаржа, палтус, баклажаны, винегрет, крылышки, драники, лещ, сазан, яичница, шампиньоны, буженина, ребрышки, сардельки.

Варка на пару в мультиварке доступна пользователям кухонной техники за счет наличия специальной программы, которая так и называется – «Варка на пару». Именно этот режим предназначается для создания блюд, относящихся к здоровой или диетической пище, то есть, к правильному питанию. Функция пароварки позволяет вам готовить котлетки, овощи, рыбку, вареники, пельмени, манты на пару, а также овощи для винегрета. Используя специальную корзинку, можно даже сварить яйца. Приготовление в мультиварке на пару сопровождается размещением необходимых ингредиентов в специальном контейнере для варки, обязательно идущем в комплекте. Замечу, что дополнительно данный режим можно применять для разогрева жидких и порционных продуктов, в кастрюльке или в корзинке для пара, соответственно.

Компот из свежих яблок и груш: пошаговый фоторецепт

В конце лета созревают яблоки и груши, но, помимо варенья и джемов, из этих фруктов можно сварить очень вкусный напиток, от которого без ума взрослые и дети.

Компот из свежих яблок и груш отлично утоляет жажду и имеет приятный сладковатый вкус, что не может не понравиться сладкоежкам и приверженцам здорового питания. Такой напиток, сваренный из свежих садовых фруктов, гораздо полезнее и вкуснее разных покупных соков из магазина.

Как сварить компот из свежих груш и яблок

Ингредиенты

  • Яблоки — 500 г + —
  • Груши — 500 г + —
  • Сахар-песок белый — 1 ст. + —
  • Вода — 3 л + —

Приготовление

Что хорошо в приготовлении компота из яблок и груш, так это то, что фрукты можно брать любые, даже немного подпорченные. Только надо начисто вырезать подпорченное место, а уже затем смело класть фрукт в кастрюлю. Груши промыть и разрезать на четыре части, удалив предварительно хвостики.

Яблоки тоже промыть и вырезать с них сердцевину. Разрезать яблоки на небольшие дольки. Вы спросите, почему мы у груш не удалили сердцевину? Потому что садовые груши намного нежнее садовых яблок, а следовательно — сердцевина у груш полностью разварится.

Поместить подготовленные фрукты в кастрюлю.

Залить кастрюлю холодной водой почти до самых бортиков.

Поставить кастрюлю с компотом из яблок и груш на средний огонь и довести ее до кипения.

Как только содержимое кастрюли закипит, надо добавить сахар и продолжать варить компот из яблок и груш уже на медленном огне в течение 15 минут.

Спустя указанное время, компот из яблок и груш готов. Обратите внимание, что варить компот надо с открытой крышкой.

Подавать компот из яблок и груш лучше всего охлажденным. Медовый аромат садовых груш придаст компоту насыщенный аромат, который вызовет аппетит и у вас, и у ваших детей.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Поставить кастрюлю с компотом из яблок и груш на средний огонь и довести ее до кипения.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру