Что-То Будет С Медом В Подвале

Что-То Будет С Медом В Подвале

Павел Владимирович Засодимский

I. О том, что это был за подвал и кто в нем жил

II. Степан Иванович Лебедев и его вечерние беседы с «баушками»

III. Свет и тени подвальной жизни

IV. О том, как Лизутка заслушалась музыки, и что оттого произошло

VI. В которой все хорошо кончается

I. О том, что это был за подвал и кто в нем жил

Мёд из Башкирии в Мск

Знакомые просят помощи в продаже.Разнотравье с преобладанием липы.Цвет белый ,соответственно засахаренный. Без примесей. С лёгким привкусом воска и прополиса.Цена 1400р за 3 литровую банку,2 банки по 1300,3 за 3500. Район Перово.

Так липовый белого цвета и должен быть . Отписал в личку,насчет литра на пробу.

Чот больше на замазку похоже, чем на мед.

Фото неудачное. А мёд по вашему как должен выглядеть? Жидким?

quote: Originally posted by Roland strelok:
Фото неудачное. А мёд по вашему как должен выглядеть? Жидким?

Твердым. Как бы я сам с Башкирии и с производителями меда и их продуктами знаком не понаслышке от знакомых. Сам вожу летом мед в Москву для друзей-знакомых. Поэтому даже спорить не буду о качестве. На фото — замазка. Может быть даже с запахом меда.

от температуры вроде зависит сильно
14 гр — одно, а 18- совершенно иное

Да я сам часто ем мед башкирский. Считаю его самым лучшим. Да и оценили его несколько раз на выставке во Франции первым местом. Он сперва жидкий, а со временем затвердевает. Пользы от этого он не теряет, я его любым ем. Ну наверное, можно расплавить на водяной бане, тока без фанатизма.

Очень похож на липовый, если учесть, что там есть примесь травы. Сам тут рядом мёд липовый продаю из Приморского края. Так, что толк в мёде знаю.
Не надо сразу так судить о мёде. Его нужно сначало купить для пробы, а потом раскозать о своих ощущениях. Удачи всем пчеловодам, в их нелегком труде.

Roland strelok спасибо, вкусный мёд , соответственно вкуснее магазинного, и того что у нас по 380р продают под видом натурального,но почему-то он одной и той же консистенции у них,но разного цвета и вкуса,больше похожий на сгущёнку. Этот такой сахаристый,нежный, горло обжигает слегка.А фото просто не удачное. С замазкой ничего похожего.Попозже 3л возьму

Ешьте на здоровье

quote: часто ем мед башкирский. Считаю его самым лучшим.

quote: Originally posted by RafArms:

У нас в Башкирии в этом сезоне стоил 1300-1600 за банку.

Мне с гор привозят,экологически чистый.
А наебать могут не только около восьмиэтажки.

[QУОТЕ][б]часто ем мед башкирский. Считаю его самым лучшим.[/б][/QУОТЕ]
Согласен на все сто!
И цена нормальная.
У нас в Башкирии в этом сезоне стоил 1300-1600 за банку.

У нас в Приморском крае в розницу 600 руб 3 литра. Я вот башкирский не пробовал. А Вы Приморский с хребтов Сихоте-Алиня, где в этот момент ничего кроме липы не цветёт и принос сразу после откачки доходит до 15 кг в сутки, пробовали,
Вот если-бы я попробовал липовый мёд с разных регионов, вот тогда я бы смог сказать о своих субъективных ощущениях. А так я не знаю, я ем только свой приморский.
С уважением Андрей.

Башкирский мёд — неоднократный участник и победитель всевозможных продовольственных выставок и ярмарок. Впервые башкирский мёд был отмечен наградой в 1900 году во Франции на Всемирной парижской ярмарке, приуроченной II Международному конгрессу по пчеловодству, где получил золотую медаль.

1961 год — золотая медаль в г. Эрфурт (Германия),
1965 год — серебряная медаль в г. Бухаресте (Румыния) на XX Международном конгрессе Апимондии
1971 год — золотая медаль в г. Москве на XXIII Международном конгрессе Апимондии, на выставке «Пчеловодство-71».
2002 год — Высшей наградой отмечен башкирский мёд на Международной выставке «Зеленая неделя» в г. Берлине.
2001-2004 годы — Высшей наградой на Всемирной выставке-ярмарке «Российский фермер»-«Агрорусь» в г. Санкт-Петербурге.[3]

По количеству пчелиных семей, производству товарного меда, по научным разработкам в пчеловодстве Башкортостан занимает первое место в России.[4] Количество ежегодно получаемого в Башкортостане мёда, в среднем, составляет 5-6 тыс. тонн.[5]
Башкирский мёд поставляется во многие европейские страны, США, Японию, в страны Ближнего Востока, в частности, в Кувейт.[6]
В Звёздном городке используют башкирский мёд в предполетной программе специалистов. Башкирский мёд входил в ежедневный рацион питания членов орбитальной станции «Мир».

quote: Originally posted by Oggy:

На фото — замазка. Может быть даже с запахом меда

Любой мед, в стеклянной банке под обычной пластиковой крышке через несколько месяцев засахаривается. Просто человек хоть и знаком через знакомых с медом ) но такой элементарной вещи не знает. Наверное его не ознакомили знакомые со всеми особенностями при хранении меда.

quote: Originally posted by likeshot:

Ну наверное, можно расплавить на водяной бане, тока без фанатизма.

Не давайте мёд детям младше двух лет! Это может быть вредно для их здоровья.
Мёд не следует нагревать, при температуре + 35 градусов у мёда происходит частичная потеря витаминов.
При нагреве выше + 50 градусов уничтожаются практически все лечебные свойства.
Мёд рекомендуется хранить в деревянной или стеклянной таре.

quote: Originally posted by ehpebitor:

Категорически нельзя это делать.

Дело в том,что в Башкирии очень крупные липовые массивы(самые большие в Европе).
Интересные пчелы(смесь с дикой башкирской)очень стойкие к заболеваниям и адаптированные к тяжелым природным условиям.
Ну и древние традиции бортничества.До сих пор существующие.
Вот вкупе и получается.
Башкирский МЕД!

Да любой натуральный мёд вообще полезнее варенья

Что-то нет желающих на вкусный мёд

quote: Originally posted by Andrei-S:
[QУОТЕ][б] я ем только свой приморский.

quote: Originally posted by Цепятыч:

А где можно взять и попробовать?

Приуральский.
Вы хоть заголовок прочитайте.

Ну да разнотравье,вы думаете в Москве много чистой липы? Много «липового» меда это точно

напишите номерок в личку, завтра днем наберу.

Мед греть нельзя не много, не мало. Не нужно разводить людей. Насчет медалей
Башкирского меда, да видел жестяную тару с медалями, в которой поставляли его в ЦК. Только мед был гречишный. Именно гречишный Башкирский мед в жестяной банке, так же как черная икра в жестяной банке котировались в СССР.

Мед не греют,это факт.Некоторые нубы покупают именно жидкий в магазине,так как везде в телепередачах его показывают в консистенции сиропа

«Любой мед, в стеклянной банке под обычной пластиковой крышке через несколько месяцев засахаривается. Просто человек хоть и знаком через знакомых с медом ) но такой элементарной вещи не знает. Наверное его не ознакомили знакомые со всеми особенностями при хранении меда.» Мне то это не надо рассказывать,я с детства общаюсь с пасечниками,и это первое,что я запомнил,никогда,позже октября не покупать жидкий мёд

quote: Originally posted by Roland strelok:
«Любой мед, в стеклянной банке под обычной пластиковой крышке через несколько месяцев засахаривается. Просто человек хоть и знаком через знакомых с медом ) но такой элементарной вещи не знает. Наверное его не ознакомили знакомые со всеми особенностями при хранении меда.» Мне то это не надо рассказывать,я с детства общаюсь с пасечниками,и это первое,что я запомнил,никогда,позже октября не покупать жидкий мёд

Вы абсолютно правы!

quote: Originally posted by MixRW:

Мед греть нельзя не много, не мало. Не нужно разводить людей. Насчет медалей

likeshot спс за апы . Моего интереса тут нет,просто знакомая подруга просила помочь в продаже,у них там еще 5 бидонов.

quote: Originally posted by likeshot:

Это вы разводите чушь со своим ЦК. Вон в Уфе на базаре нормальный мед можно взять, только нужно уметь выбирать.
Что гадать, вон в таблице указаны периоды полураспада диастазы и сахарозы: http://voinovo.uсоz.гu/publ/or. _mjoda/1-1-0-21

Следите за словами. Вы не в Уфе на базаре.

В Уфе,на базаре,вам бы фофан выписали.
За базары,в чужих темах.

quote: Originally posted by Цепятыч:

Меня это не очень сильно заботит т.к. мёд ем не московский

а вы откуда мед то едите и проживаете сами то где

ТС о качестве вашего меда можно судить о отзыве Злидена (причем если в теме скажите по какому критерию?)на вид он у вас тем и является чем вы его заявили , от сюда можно судить что поставшик у вас точно не халтурщик.
Ликишоп ваши посты очень верны и точны вы видимо , где то приобрели знания которыми аппелировали
Експедирор вы правы практически во все за исключением маленькой поправки мед в чистом виде детям не дают, как вы отметили , но мешают с водичкой в малых концентрациях так и приучают
микс рв вы уже отмечаетесь не в первой теме и по вашим постам можно только понять, что вы весьма далеки от предмета дискуссии , и если хотите это поправить заведите хотя бы одну семью для начала и поймете может ли мед быть качественный дешев, и в какое время он кристализуеться с пребладающих медоносов

quote: Originally posted by MixRW:

Следите за словами. Вы не в Уфе на базаре.

quote: Originally posted by RafArms:

В Уфе,на базаре,вам бы фофан выписали.
За базары,в чужих темах.

quote: В Уфе,на базаре,вам бы фофан выписали.
За базары,в чужих темах.

quote: А башкирский мед я буду защищать, так как ИМХО

quote: Originally posted by MixRW:

Судя по всему на вас живого места нет, весь в фофанах.

quote: Originally posted by MixRW:

И те на рынке из-за меда. )

quote: Originally posted by MixRW:

И те на рынке из-за меда. )

shamargan1,я ответил вам в пм

Самое полезное, перед сном ложку чайную и утром. Больше и не нужно. А перед этим ложку масла черного тмина, которое воздействует на вилочковую железу, она в свою очередь, отвечает за иммунитет. И детям нужно давать, если не хотите таскать их по поликлиникам с орви.

quote: Originally posted by likeshot:
Самое полезное, перед сном ложку чайную и утром. Больше и не нужно. А перед этим ложку масла черного тмина, которое воздействует на вилочковую железу, она в свою очередь, отвечает за иммунитет. И детям нужно давать, если не хотите таскать их по поликлиникам с орви.

да вы правы, но детей все рано таскать будем и чем дальше тем больше

quote: Originally posted by Цепятыч:

Проживаю в подмосковье, а мёд ем алтайский, преимущественно

)))) так подмосковье то оно большое, я тоже в подсмосковье только 140км от москвы и почем вы берете мед с алтая

quote: так подмосковье то оно большое

quote: Originally posted by Цепятыч:

Живу в г. Долгопрудный, но до Алтая нам одинаково далеко. Мёд разный беру, 500-700 за кг

))))) вы пошутковали тогда получается , это же москва там вроде сам город стоит прям рядом с мкадом и денег то получается вы платите реально а не дешево а тот тут много теоретиков наивно плагающих что мед с алтая будет им или в подарок или по 1000 руб за 3 литра и еще вопрос а чем мед допустим с вашего направления (Владимирская Нижегородская Тверская области) не устраивает

quote: это же москва там вроде сам город стоит прям рядом с мкадом

quote: Originally posted by Цепятыч:
Нет, это область, но очень рядом. Мёд выбираю исключительно на вкус. этим, чаще всего, и не устраивает местный

а когда пробуете какими ощущениями руководствуетесь кроме вкуса , или вы его попробовали и что ощутили

quote: Мёд выбираю исключительно на вкус

quote: Ощутил, что он мне нравится. как это передать я не знаю

quote: Originally posted by Цепятыч:

Ощутил, что он мне нравится. как это передать я не знаю

))))) не немного не то, попробую направить зуд жжение терпкость горечь вот в таком ключе что то ощутили

«Башкирский мед», «Алтайский мед», «Курский мед» — это все просто бренды.
Преобладание определенного медоноса.
В Москве на ярмарке медовой (я знаю, о чем говорю) ОЧЕНЬ велика вероятность приобретения ЛЮБОГО меда под маркой наиболее котируемого в определенный день.
Покупка тоннами Курского разнотравья и продажа по вдвое большей цене новоиспеченного «Алтайского меда».
Мед хорош тот, чей производитель в угоду количеству не зажопил качество.
Без сахара, без антибиотиков, не «весенний мед» из-под Орла в марте, когда еще даже подснежники не вылезли и т.д.

quote: Originally posted by DeniskaDav:
«Башкирский мед», «Алтайский мед», «Курский мед» — это все просто бренды.
Преобладание определенного медоноса.
В Москве на ярмарке медовой (я знаю, о чем говорю) ОЧЕНЬ велика вероятность приобретения ЛЮБОГО меда под маркой наиболее котируемого в определенный день.
Покупка тоннами Курского разнотравья и продажа по вдвое большей цене новоиспеченного «Алтайского меда».
Мед хорош тот, чей производитель в угоду количеству не зажопил качество.
Без сахара, без антибиотиков, не «весенний мед» из-под Орла в марте, когда еще даже подснежники не вылезли и т.д.

)))))) + 100 Вам лично я и пытался именно это услышать от теоретиков флудерастов , но они как то скромно не захотели делиться своими знаниями, это все равно что астраханский арбуз или вологодское масло про которые люди которые живут там или не видели или не едят сами лично и более того если уж совсем париться полезностью то пожирать надо то что произведено или выращено в диаметре 100-150км от постоянного МЖ

quote: Originally posted by beehunter:

Нектар каждого растения имеет свой вкус, цвет и запах. А симфония этих нектаров и даёт такой неповторимый вкус.

quote: Originally posted by likeshot:

Вот теперь и посмотрите все, что растет вокруг Москвы, какие травы и на башкирском лугу. Еще с детства помню какой аромат идет от трав, разнообразнейших трав. Да и чернозем свою лепту вкладывает в общее дело.

)))) а где вам кто то предлагал мед с трав которые растут вокруг москвы

quote: Originally posted by СергейК76:

а где вам кто то предлагал мед с трав которые растут вокруг москвы

quote: Originally posted by likeshot:

Ну подмосковье или ближайшие районы, я же не про эту срань говорю, про Москву, точнее тем чем она стала.

поверьте тот же питер или новосибирск или пермь не лучше а то и хуже будут по уровню ПДК

quote: Originally posted by СергейК76:

поверьте тот же питер или новосибирск или пермь не лучше а то и хуже будут по уровню ПДК

quote: Originally posted by likeshot:

Не спорю o0

)))) ну раз консенсус , то ап башкирским медам да и вообще всему тому что не смотря ни на что производиться в россии

quote: в диаметре 100-150км от постоянного МЖ

quote: Originally posted by Цепятыч:

Тогда уж в радиусе, если от какой-то точки. хотя, всё-равно полная хрень

про точку я указал от своего мес та жительства , может и хрень но это не мое, от медиков слышал причем не от одного, что жрать надо не чистенькие бананы а свои гнилые яблоки лежащие в погребе у кого погреба нет тому ашаны и метры в подмогу там дешево и круто

quote: про точку я указал от своего мес та жительства

quote: Originally posted by СергейК76:

а свои гнилые яблоки лежащие в погребе у кого погреба нет тому ашаны и метры в подмогу там дешево и круто

quote: Originally posted by Цепятыч:

Те медики икру чёрную и красную, арбузы\дыни, вино виноградное возле своего дома собирают?

вы передергиваете те кто там живет где это растет или ловиться они это едят, а мы тут, где этого нет угощаемся и это разное

Интересно,а что подразумевается под брендом «Майский мёд»?

quote: Originally posted by Roland strelok:
Интересно,а что подразумевается под брендом «Майский мёд»?

да это не бренд просто мед весенней откачки

quote: Originally posted by Цепятыч:

Я тоже ем. В чём тут передёргивание?

вы живете в москве(долгопрудный) а следовательно в основном едите то что продают(если конечно у вас нет того кто вам доставляет что то откуда то) и то что входит в ваш повседневный рацион , а все остальное вы просто пробуете время от времени , а вот если вы поедете допустим в астрахань или куда то в те края там да, вы будете с утра до вечера тем и питаться что, либо на ловили, либо подстрелили, либо купили у местных и все рано это будет временное, через неделю другую вас вновь встретит москва

quote: Originally posted by СергейК76:

все рано это будет временное

quote: Originally posted by Цепятыч:
А бывает что-то постоянное в рационе? Даже картошка надоедает, если каждый день вкушать. (Не поверите, ПИВО и то иногда надоедает)

)))) да это понятно

Пиво можно пить каждый день(это я вам как пивной алкоголик со стажем говорю),но надо сорта и бренды менять иногда .Кстати сделал недавно медовуху,вот по градусам правда не понял особо,но не крепче пива

quote: Originally posted by Roland strelok:

Пиво можно пить каждый день(это я вам как пивной алкоголик со стажем говорю)

quote: Originally posted by Цепятыч:

но пригодных для питья очень не много.

quote: Originally posted by Цепятыч:

Спасибо, попробую если попадётся. Я стеллажи с импортным пивом мимо прохожу обычно.

а если получиться попробуйте обыкновенного Русского пива рязанского завода вот тут полагаю не пожалеете точно и цена то 30 руб бутылка

quote: обыкновенного Русского пива рязанского завода

quote: Originally posted by Цепятыч:

Такие сорта всегда высматриваю, но от 4,5 до 5,5 градусов

в нем не менее 4 об и еще они выпускают более дорогие марки под названием Хмелефф но это уже не то а по деньгам дороже

quote: Originally posted by СергейК76:

Русского пива рязанского завода

Кстати горячее пиво со столовой ложкой мёда помогает при кашле и простуде. Один раз так ларингит вылечил,хотели уже в больницу класть,за ночь выздоровел,лор не поверил своим глазам,спросил чем лечился

quote: Originally posted by Roland strelok:

Соласен,все сорта испоганили в минус,раньше пил холстен,кроненбург или карлсберг.Сейчас только гролш более менее осталось нормальным,попробуйте киликию ,еребуни , или котаик,это армянское пиво,стоит не дешево,но качество ещё на высоте,у нас стоит в среднем 63р,но в некоторых магазинах от 80р.А балтику я не пью уже лет 5,на здоровье экономить нельзя .Лучше выпить одну за 70,чем две за 35

Вы по ходу в пиве вообще не сечёте?
Все что я вижу на фото это порошковое пиво, то есть (ладжер)

Я вот пью пиво только что сваренное, не фильтрованное не простерилизованное, к чему вас и призываю, не пейте воду!

Согласен что в Москве мало где его продают, но всё же я лично знаю 4 точки, причём не так далеко от своего жилища

Всё что в бутылках, порошок разбавленный водой, а что вы называете хорошим — просто хороший консервант и вкусовые добавки!

[QUOTE]Originally posted by Roland strelok:
[b]Кстати горячее пиво со столовой ложкой мёда помогает при кашле и простуде. Один раз так ларингит вылечил,хотели уже в больницу класть,за ночь выздоровел,лор не поверил своим глазам,спросил чем лечился

Кстати, мёд вообще не стоит греть, этот волшебный продукт который не в коем случаи не надо убивать!

А если уж и почуял хворь, то совет от меня: 2 столовых ложки на 100г. водки и залпом!
Лечил так типа (грипп) помогает, каждый год!
(но потом в постель)
Можно повторить 3 раза , в смысле у людей разные категории (вас)

Водка при ларингите(воспаление гортани и голосовых связок) противопоказано,так как она сделает ещё хуже,будете потом всю жизнь хрипеть,это то же что уксуса здоровому человеку попить,слизистую сожжет. Я говорю про пиво,которое лучшее из порошкового.Я в курсе,что его не варят .А свежесваренное много где есть,но не факт,что оно не будет порошковым.Мне пшеничное не фильтрованное на вкус не нравиться,надо погорчее

quote: Originally posted by -Mass-:

Вы по ходу в пиве вообще не сечёте?
я лично знаю 4 точки,

quote: Originally posted by Roland strelok:
Водка при ларингите(воспаление гортани и голосовых связок) противопоказано,так как она сделает ещё хуже,будете потом всю жизнь хрипеть

Не правда, всё очень индивидуально!
Мои родственники не хрипят! Но уже давно оценили мой речепт выздоровления ))

quote: Originally posted by -Mass-:

Вы по ходу в пиве вообще не сечёте?
Все что я вижу на фото это порошковое пиво, то есть (ладжер)

Я вот пью пиво только что сваренное, не фильтрованное не простерилизованное, к чему вас и призываю, не пейте воду!

Согласен что в Москве мало где его продают, но всё же я лично знаю 4 точки, причём не так далеко от своего жилища

Всё что в бутылках, порошок разбавленный водой, а что вы называете хорошим — просто хороший консервант и вкусовые добавки!

Лех ты как определил что это порошок на картинке, Там же состава не видно, скорее всего мальтозная патока присутствует, хотя я слышал что и она это нормально, лично по мне пиво это только: вода солод и хмель, а покупаю я его рядом с Рязанью и насчет лор лечеия не слышал в бане да льют на камни жженым хлебом подванивает , опять же о каком то эффекте кроме приятной вони не слышал , проще хвою заварить и плеснуть по приятней будет

Lager — это пиво низового брожения

Если в результате правильного хранения мёда на поверхности или вдоль стенок банки образовался белый налёт — не бойтесь. Этот процесс называют «зацветанием мёда». Белая сахаристая корочка — кристаллизация глюкозы и фруктозы. Это верный признак зрелого мёда очень высокого качества. Ошибочно думают некоторые люди, что это сахар, которым якобы подкармливали пчёл. Такой настоящий зрелый мёд может храниться долгие годы без перепадов температуры хранения. Но если при соблюдении всех условий хранения продукт расслоился на жидкую тёмную фракцию сверху и кристаллическую массу на дне банки, значит мёд был не зрелый. Его употреблять в пищу не надо.

quote: Это верный признак зрелого мёда очень высокого качеств

quote: Originally posted by Roland strelok:
Если в результате правильного хранения мёда на поверхности или вдоль стенок банки образовался белый налёт — не бойтесь. Этот процесс называют «зацветанием мёда». Белая сахаристая корочка — кристаллизация глюкозы и фруктозы. Это верный признак зрелого мёда очень высокого качества. Ошибочно думают некоторые люди, что это сахар, которым якобы подкармливали пчёл. Такой настоящий зрелый мёд может храниться долгие годы без перепадов температуры хранения. Но если при соблюдении всех условий хранения продукт расслоился на жидкую тёмную фракцию сверху и кристаллическую массу на дне банки, значит мёд был не зрелый. Его употреблять в пищу не надо.

а вы как зрелость меда то определяете

quote: Originally posted by СергейК76:

а вы как зрелость меда то определяете

quote: Originally posted by Roland strelok:

Меня в личке спросили про белый налет,я ответил,скопировав выдержку по теме

понятно на самом деле и зрелый и не зрелый мед пригодны для употребления, принципиально они только отличаються количеством воды, если ее много то мед забродить может, а определяеться просто если на 2/3 пчелы его запечатали то зрелый и можено откачивать, а если не запечатали то воду выпаривают и надо подождать с откачкой

quote: понятно на самом деле и зрелый и не зрелый мед пригодны для употребления,

2 человека уже слились с покупки,без объяснения причин,неприятно,в разделе пневмы такого нет,я заморачивался,ходил к подруге,забирал у нее мед.

Скоро ещё банку у вас прикуплю,уже кончается,родственники забрали часть

quote: Скоро ещё банку у вас прикуплю,уже кончается,родственники забрали часть

)))) а где вам кто то предлагал мед с трав которые растут вокруг москвы

Рецензии на произведение «III. Клад из подвала»

Небось, бедной женщине ничего не досталось — растащили госчиновники. Скорее всего во время гражданской прежние хозяева спрятали добро и замуровали. предки той женщины наверное. Очень интересная история!

Спасибо, дорогая Нина, за Ваше внимание ко мне, но я в постоянном цейтноте, вот и сейчас стремительно убегаю по семейным делам. Вечером с удовольствием зайду в гости, особенно если подскажете, что прочитать в первую очередь, хорошо?
C теплом и симпатией,
Наталья.

Ната, добрый вечер. Я сегодня погостила у Вас. Кое-что перечитала, все впечатляет. Воспоминания детства всегда яркие и грустные. В каждом из нас они живы. Спасибо, Ната. Очень понравились рассказы. Вам всего самого доброго. С теплом,

Извините меня пожалуйста: не там написала отзыв. Ещё не подобрала очки после операции. Простите.

С удовольствием прочитал,Наташа, Ваш рассказ,который написан живо и ярко! Я сам коллекционер, и поэтому Ваш рассказ так увлёк, будто я сам побывал там на этом месте. Удивительно, что никто не знал о такой тайне. Спасибо!

Интересно было бы узнать, что Вы коллекционируете?
Я всегда собирала дореволюционные открытки, фигурки слоников и картины (вешать и ставить уже некуда, поэтому приостановила свою деятельность). Увлекательное это занятие.
Н.Н.

Наташа! И у меня коллекция открыток, марок, монет, статуэток.Можно произвести обмен или купить.Далеко ли Вы живёте от Кубани?

К сожалению, далеко — в Москве.

Так у меня дочь и внуки в Москве, где часто бываю.

Геннадий, когда будете в очередной раз, сообщите, что-нибудь придумаем. Ладно?
Солнечной Вам осени и удачи!

Надо же как! И оказывается сама хозяйка не знала о кладе под домом.
Мне рассказывали о кладах, которые находили в Смоленске и окрестностях)
Сами с сыном, помнится, походили по какому-то местечку после дождя и поискали трофеи) Самым ценным был осколок бутылки предположительно наполеоновского времени))) Но дорог не осколок, а воспоминания)
Там ещё много чёрных копателей было и есть сейчас, и некоторые места они роют особенно настойчиво.

Всё верно, Вера! Смоленск «посетили» и французы, и немцы. Кругом захоронения, даже в нашем дворе было что-то типа немецкого кладбища («Танцплощадка» у меня в цикле), но если мало времени, пожалуйста, отложите чтение и не торопитесь — мне неудобно, вроде бы я свои произведения рекламирую.Больше НЕ буду. Пойду к Вам в гости, до встречи!
И спасибо за Ваше расположение ко мне!
Н.Н.

Да все нормально, Ната!
Я читаю только когда могу, и читаю с удовольствием)
А Смоленск для меня особый город, поэтому про него читать приятно)

Добрый день, Наташа!

Старые дома до сей поры хранят много кладов и сокровищ.

В детстве мы часто видели, как находили люди клады в старых домах после сноса.

Но такой красоты не видели ни разу.
Клады сразу уносили куда-то, и никому в голову не приходило взять что-то из них.

Свято верили, что клады пойдут в детские дома.

С симпатией, Любовь.

Спасибо, Люба!
День для меня не очень добрый — мы с внуком на пару подцепили какую-то странную инфекцию, говорят, что это новая разновидность гриппа. Так что пока придётся поболеть, довольствуясь телевизором.
Пока-пока и до новых встреч!
Наталья.

Добрый день, Наташа!

Если вы кашляете, то лучше всего помогает от кашля черная редька с медом.

Так я лечила внучку. Вырежу серединку, залью медом, попарю в духовке. Девочка пила хорошо. Помогало быстро.
Можно и не парить. Просто налить меду, дать настояться и пить.

С пожеланиями быстрого выздоровления, Любовь.

Обидно женщине — знатного рода, когда-то богатого — и всю жизнь в нищете!
А ВСЕ ПОЧЕМУ? Да предки были не очень умными! И ее предки, и их соседи, и сам царь. В нормальной стране бунты и революции не происходят.
А вот наши скоробогачи себе выводы сделали — как только дорвутся до кормушки, начинают хапать в четыре руки. Хапай больше — прячь дальше. А что потом будет с родной страной — их не волнует! У них давно в Лондоне домики прикуплены. Как у мэра Кац-Лужкова или у певички Певзнер-Пугачевой.
История ОПЯТЬ повторяется. Опять те же проблемы, что сто лет назад. Опять вместо решения идет их усиленное забалтывание. «ДЕНЕГ НА ПЕНСИИ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!»
Чем все кончится?
Да тем же, что и сто лет назад — походом на запад, чтоб Красной армии во главе с Буденным взять Берлин и Париж! Понимают ли наши правители? или опять «в думе — все дураки, в правительстве — одни идиоты, в синоде — одни животные» (январь 1917)? СКОРО УЗНАЕМ! Почему? А все в России решает ОДИН человек.

Пётр, Ваша боль за страну и тревога о будущем понятна каждому совестливому человеку.
Но скоро выборы, может быть, что-то изменится, если все пойдём голосовать за достойных кандидатов? Я всё-таки надеюсь.
Спасибо за отзыв!
Наталья.

Здравствуйте, Наталья Алексеевна! Понимаю, почему этот эпизод запомнился Вам: снос домов — событие для ребёнка, да и соседей вообще, а тут ещё такое. Показалось странным, что женщина из знатного рода не знала о существовании «клада».
Спасибо за историю!

Дмитрий, большое спасибо за отзыв!
Возможно «женщина из знатного рода» не знала о ценностях в подвале потому, что поселилась в доме, когда семью уже разметало по свету. А тот, кто схоронил клад, по какой-то причине не успел сообщить ей о нём. Кто-то в отзывах написал, что мужчина непременно проверил бы, что есть в подвале, а вот женщина не удосужилась туда заглянуть. Верно помечено — у женщины были другие заботы.
С уважением и симпатией,
Н.Н.

Очень интересное воспоминание! Жил бы там мужчина, он, скорее всего, попытался бы получше исследовать старый дом.
Всего Вам доброго!

Александр, признательна Вам за отклик!
Извините, не удержалась и просмотрела старые фотки к Вашим произведениям о детстве — таким теплом от них повеяло! Спасибо, что помните, что пишете о тех далёких годах. Сейчас нет возможности читать, загляну к Вам позже.
Рада встрече!
С уважением,
Наталья.

Здравствуйте, Ната!
Как точно передано настроение. Холодом пахнуло.
Хорошего настроения и успехов!
С теплом,
Вера

Верочка, благоДарю!
Будьте энергичны и удачливы, успеха!
Н.Н.

Натали, очень хороший рассказ! Мне понравился!
Спасибо!
С уважением

Спасибо,Владимир, рада, что не забываете!
У меня последняя неделя прошла в суете, на сайте была мало. Но в самое ближайшее время надеюсь побывать у Вас в гостях.
С теплом,
Наталья.

Замечательный рассказ, читала с интересом !

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2019. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Геннадий, когда будете в очередной раз, сообщите, что-нибудь придумаем. Ладно?
Солнечной Вам осени и удачи!

Кто-нибудь пробовал готовить варенье на меду?

А я, к сожалению или счастью, встречала… Выдержка из энциклопедии пчеловодства.

Превращение нагретого меда в яд

Когда пчелиный продукт подвергается высоким температурам, в нем теряются все важные вещества – сахар, полезные ферменты, начинает выделяться опасное канцерогенное вещество – оксиметилфурфурол. Из-за этого разрушаются все природные элементы, которые входят в состав меда. Канцероген вредный и опасный для желудочно-кишечного тракта, может быть серьезное отравление.

И еще там написано, что можно класть в тёплый чай или молоко, но не нагревать выше 60 градусов.

Лично мне эта формула ничего не говорит, к 60 годам химия пригодилась только в виде хозяйственных порошков, гелей и т.п. .
И была благополучно выброшена из головы. Но я верю людям, которые в этом разбираются. Каждый решает для себя сам — верить или не верить.

Когда пчелиный продукт подвергается высоким температурам, в нем теряются все важные вещества – сахар, полезные ферменты, начинает выделяться опасное канцерогенное вещество – оксиметилфурфурол. Из-за этого разрушаются все природные элементы, которые входят в состав меда. Канцероген вредный и опасный для желудочно-кишечного тракта, может быть серьезное отравление.

Что-То Будет С Медом В Подвале

Здравствуйте. У меня срочный вопрос.

К сожалению, не нашел похожей темы на форуме, обращаюсь к Вам за срочным советом.

В помещении на первом этаже МКД находится медицинский центр. Собственником еще в 2010 году был сделан ремонт в соответствии с требованиями к медцентрам (определенное расположение и количество умывальников и сливов в кабинетах), согласованный вполедствии с СЭС и др. контролирующими организациями.

Позавчера сотрудник ДЕЗ принес нам бумагу, подписанную директором УК, в которой он требует предоставить «техническую документацию на проведенные работы в 3-х дневный срок» — проложенные трубы и проводку ГВС и ХВС. В противном случае «мы будем вынуждены демонтировать разводку», утверждают они.

В 2010 году монтажники устанавливали данные трубы, разумеется, с ведома той же УК, так как было необходимо писать запрос на доступ в подвал с обоснованием, и предоставлением удостоверений, они расписывались в журналах доступа, отчитывались о проведенных работах. Однако тогда никто не говорил, что требуется разрешительная документация от ДЕЗа на данные работы.
Тогда же были на смонтированных трубах установлены счетчики, по которым мы платим за воду и по сей день. Что по сути подтверждает согласие ДЕЗ с установленными коммуникациями.

Сотрудник ДЕЗ ведет себя категорически хамски, вымогает деньги, ничего не объясняет. Он показал подвал — трубы наши проложены аккуратно, никому и ничему не мешают, исправно работают. Однако, он утверждает, что на прокладку труб в подвале, который они обслуживают, требуется разрешение от них же, которое «они дать не могли и никому таких разрешений не дают».

В итоге нас вынуждают демонтировать трубы в подвале и проложить их «у себя в помещении», что технически нереализуемо, учитывая количество и расположение умывальников. Работа медцентра в данном случае, как и случае перекрывания установленных труб полностью будет остановлена. В случае, если мы не предъявим разрешение — трубы нам угрожают перекрыть уже в понедельник (послезавтра, 18 февраля).

Насколько я понимаю, данные действия ДЕЗ незаконны, а трубы канализации, ГВС и ХВС, собственник имеет права монтировать в подвале, если они не нарушают никаких норм, не мешают обслуживанию подвала и не нарушают работы других коммуникаций.

ВОПРОС:
Законны ли действия ДЕЗ?

И если это так, то
Куда лучше и оперативнее будет подать жалобу, учитывая, что уже в понедельник ДЕЗ собирается отключить нам водоснабжение?

Пожалуйста, подскажите законы, которыми можно оперировать в данной ситуации, на которые можно будет сослаться в письмах/жалобах?

К сожалению, не нашел похожей темы на форуме, обращаюсь к Вам за срочным советом.

Рекомендуем прочесть:  Протертый Кизил С Сахаром На Зиму Без Варки
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру