Что Лучше Ложить В Консервацию Хрен Или Горчицу
Хрен – любимая всеми приправа, необходимый компонент консервации и тертый хрен – прекрасная приправа к мясным и рыбным блюдам.
Вот рецепт вкуснейших домашних приправ:
Универсальная приправа: 3 корешка хрена, 12 ст.л. 9% уксуса, 1 л остуженной кипяченой воды, 2 ст.л. сахара, соль – по вкусу.
Очистить корни хрена, натереть их на мелкой терке, залить измельченных хрен водой, добавить уксус, сахар, соль, перемешать, разложить по баночкам.
Хрен к холодцу: отварить 2 большие свеклы, натереть на очень мелкой терке, остудить, добавить 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, половинку тертого корешка хрена. Приправа не солится, ее нужно настоять, хранить в холодильнике. Вкус хрена должен быть не резким, приправа должна быть очень мягкая.
Соус с хреном к рыбе: взять половину корешка натертого мелко хрена, сок половинки лимона, стакан сметаны, 1 ст.л. сахара, зелень укропа и петрушки.
Натереть хрен, перемешать его с сахаром, добавить лимонный сок, дать настояться. Перед подачей на стол перемешать со сметаной, мелконарезанной зеленью, слегка посолить, по вкусу.
А еще это растение с древности используется как народное лекарство при различных заболеваниях. Целебные свойства этого растения в большом количестве витаминов, в его антибактериальных свойствах, которые помогают укрепить иммунитет, нормализовать сахар в крови, помочь окрепнуть после простудных заболеваний.
Обычно корень хрена хранят в холодном месте и натирают перед использованием.
При ангине можно использовать рецепт. Настоять очищенный небольшой корешок хрена 5 см в теплой кипяченой воде -0,5 л, растворить в воде 1 ст.л. меда. Этой жидкостью можно несколько раз в день полоскать гордо при инфекционных заболеваниях горла.
При бронхитах помогает средство: натереть корешок хрена, 12 корнеплода редьки, добавить 2 ст.л. меда, настоять. При заболевании пить по 1 ч.л. жидкости, до 2-3 раз в день до полного выздоровления, которое наступает очень быстро.
При легкой простуде можно взять 2 больших листа хрена, размять их, положить внутрь махровых носков, надеть носки на ночь.
При кашле натереть корешок хрена, смешать с 3 ст.л. меда, взять у 1 ст.л. смеси, развести в четверти стакана теплой воды, полоскать горло, носовые пазухи. Эту же смесь можно (взять 12 ч.л.) рассасывать.
При потери голоса, применяют такой рецепт: кашицу из натертого корешка хрена нужно залить 1, 5 ст. кипятка, настаивать полчаса. После этого водный настой процедить, добавить ломтик лимона, 1 ст.л. меда, пить небольшими глотками несколько раз в день.
При радикулите хорошо действует такое средство: натереть спину детским кремом, на него положить натертый корень хрена, положить полиэтиленовый пакет, укутать теплым платком. Когда хрен начинает греть, снять его, не допускать согревания, тем более жжения, сделать массаж. Состояние здоровье больного будет улучшено.
При ревматизме, радикулите рекомендуется принимать ванны из настоя хрена. Половину корня хрена нарезать, залить 1 л теплой кипяченой воды, дать настояться 1 час, добавить в наполненную теплую ванну. Курс лечения 10-12 процедур.
Вот рецепт вкуснейших домашних приправ:
Огурцы соленые на зиму — 6 рецептов хрустящих огурцов в банках
Всем большой привет. Сегодня у меня отличное настроение и поэтому я решила вновь для вас сделать нужную и очень вкусную подборку рецептов на тему зимних заготовок.
Напомню, что до этого основной упор был исключительно на варенье из ягод и фруктов: из абрикосов, клубники, виктории, вишни, сливы и крыжовника. Теперь же хочу переключить ваше внимание на соленья из овощей, хотя и про десерты я не буду забывать. Так что заходите почаще в гости!
Ну не буду вас томить, и сразу скажу о чем сегодня пойдет речь. Говорить мы будем о самой любимой закуске нашей страны, о соленых огурцах в банках.
Это универсальное блюдо считается настоящей палочкой-выручалочкой. Ведь хрустящие огурчики всегда расходятся на «ура». Они прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому из них делают разные салаты, добавляют в супы, ну или просто кушают под жаренную картошечку, либо подают в качестве закуски к праздничному столу.
Будьте внимательны! В данной статье предоставлены рецепты только соленых, а не маринованных огурцов. То есть делать закуску будем без уксуса.
Рецепт соленых огурцов в банках на зиму для хранения в квартире
Конечно же каждая хозяйка думает, что именно она знает самый лучший рецепт засолки зеленых «хрустиков». Однако я рекомендую ознакомиться с разными техниками готовки.
И советую опробовать следующий вариант. Он характеризуется натуральным квашением, а закуска получается как из бочки. А еще такую консервацию можно хранить прямо в доме, в квартире.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- Огурцы — 1,5-2 кг;
- Соль — 75 гр.;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Мука ржаная — 1 ч. ложка;
- Специи: зонтики укропа, листья смородины, вишни, лавровый лист, перец горошек, острый перец — по желанию и по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала хорошо промойте банку (3 литра) и просушите ее. Затем на дно насыпьте муку, добавьте половину специй и до середины банки уложите чистые огурчики.
2. Потом добавьте оставшуюся зелень и вновь уложите огурцы.
3. Возьмите глубокую мисочку и налейте немного воды, разведите в ней соль. Вылейте этот рассол в банку. Затем залейте холодной водой банку до верха и прикройте крышкой.
На этом этапе под банку поставьте тарелочку, так как при брожении может подтекать рассол.
Заготовку оставьте в комнате от 3 до 7 дней. Здесь все будет зависеть от температуры воздуха и желаемой кислотности закуски. Обычно уходит 3-4 дня.
4. Готовностью послужит знак образования пенки и кисловатый, не тухлый запах.
Если у вас вдруг образовалась плесень на поверхности, то уберите ее. Хотя из-за добавления ржаной муки ее не должно быть.
На данном этапе огурцы не стоит пробовать на вкус, так как они еще не до конца просоленные, поэтому вы можете разочароваться. А не стоит, основное «волшебство» будет происходить далее.
5. Слейте рассол из банки в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и поварите пару минут. Далее кипящим рассолом залейте банку с огурцами и прикройте стерилизованной крышкой. Оставьте минут на 15-20.
6. Теперь слейте снова рассол и снова нагрейте его. Залейте заготовку второй раз. Оставьте в покое на 15 минут. Ну и в-третий раз повторите процедуру: слейте, закипятите и залейте.
7. Далее закатайте банку и переверните ее. Укутайте одеялом и дождитесь полного охлаждения. А затем храните в своей квартире.
Лучше всего солить сразу большую партию, банок 5-6, и рассол сливать в одну и туже кастрюлю. Обратите внимание на то, что в процессе готовки овощи немного уменьшаются и как следствие становятся более податливыми. Поэтому 1 банку огурцов можно использовать для перекладывания в другие, чтобы в банках плоды лежали плотнее.
Хрустящие огурцы в банках под капроновую крышку в зиму
В любом виде соления плодов самым важным является приготовление рассола. Поэтому важно знать сколько соли на 1 литр воды нужно положить. Обычно на каждый литр жидкости кладут 1 или 2 столовых ложки обычной поваренной соли.
А вот если в маринад вы еще добавляете сахар, то лучше класть 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара на 1 литр воды.
Ингредиенты:
На литровую баночку:
- Огурцы — 1 кг;
- Зонтики укропа — 2 шт.;
- Листья винограда — 2-3 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 40 грамм.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты, а огурцы хорошо помойте и замочите в холодной воде на целый час.
2. Простерилизуйте банку и и положите в нее чистый зонтик укропа, листья винограда. А также очищенный чеснок, который лучше всего порезать на пластины.
3. Теперь уложите огурцы, а сверху положите один укропный зонтик.
4. Сверху засыпьте все обычной каменной солью.
5. Далее залейте чистой холодной водой заготовку и закройте чистой капроновой крышкой. Очень хорошо встряхните банку так, чтобы растворилась соль. Оставьте банку при комнатной температуре на 2 дня.
6. Затем переместите банку в кладовую, где прохладно, чтобы остановить процесс брожения. Храните закуску всю зиму, если сможете устоять, так как скорее всего такие «хрустики» вы съедите в первую очередь.
Холодный способ засолки огурцов с горчицей
Если вы давно читаете мой блог и являетесь постоянным его гостем, то наверняка уже знаете, что я люблю все острое. Поэтому и соленые огурчики мне нравятся не просто хрустящие, а с пикантным острым вкусом. Из-за этого в нашей семье есть особый рецепт закуски с добавлением горчицы и хрена. Попробуйте и вы такое кушанье. Не забудьте потом написать отзывы, понравилось или нет).
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- Огурцы — 1,5-2 кг;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Сухая горчица — 1-2 ст. ложки;
- Лист хрена — половинка;
- Листья вишни, смородины, дуба — по несколько штук;
- Чеснок — 2-3 зубчика.
Способ приготовления:
1. Помойте банки и огурцы. Овощи положите в таз и залейте их водой, оставив на замачивание на 2 часа. Банки ошпарьте кипятком. Когда пройдет время, огурцы помойте еще раз и обрежьте хвостики.
2. В подготовленные банки уложите специи, а затем огурцы. Сверху положите полные ложки соли и залейте крутым кипятком.
Использовать надо обычную каменную соль.
3. Банки прикройте крышками и оставьте на несколько дней. В итоге, на поверхности рассола, должна образоваться пленочка. Ее снимите, а вот рассол слейте в кастрюлю и доведите до кипения, пару минут поварите, снимая пену.
4. А в банки добавьте сухую горчицу и залейте все кипящим рассолом.
5. Закатайте заготовки сразу же и переверните.
6. Укутайте одеялом и дождитесь, когда заготовки остынут. Потом уберите в прохладное и темное место для хранения.
Как приготовить вкусные соленые огурцы на зиму с водкой
А следующий фото рецепт для меня в новинку. Нашла его в одном кулинарном журнале. Решила сохранить технологию, ну и поделиться с вами. Говорят, что если все сделать правильно, то корнишоны получатся как бочковые и очень хрустящие.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- Огурцы — 2 кг;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Водка — 3 ст. ложки;
- Лист хрена — 2 шт.;
- Листья смородины — 5 шт.;
- Листья вишни — 5 шт.;
- Стручковый острый перец — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Укроп зонтиком — 4 штуки.
- Соль — 3 ст. ложки;
- Черный перец горошком — 5 шт.;
- Лавровый лист — 4 шт.;
- Вода — 1300 мл.
Способ приготовления:
1. Всю зелень хорошо переберите от мусора и промойте.
2. Простерилизуйте банки и на дно уложите часть зелени, порезанный кусочками горький перец и порезанный на кольца лук.
3. Огурцы заранее помойте и замочите в холодной воде на пару часиков, а затем срежьте хвостики. Потом уложите в банку поверх зелени.
4. Сверху уложите оставшуюся зелень, чесночок, листья вишни, смородины и хрена.
5. Теперь приготовьте рассол. Для этого в холодной воде растворите соль, положите специи, лавровый лист и петрушку.
6. Банку залейте этим рассолом и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на два дня, чтобы началось брожение. Затем воду нужно слить в кастрюлю, закипятить и остудить.
Далее в огурцы налейте водку и только потом залейте остывшим рассолом.
7. Банку плотно закройте крышкой и уберите в холодное помещение для хранения.
Соленые и хрустящие огурчики без уксуса в банках
Еще раз хочу обратить внимание на то, что классическая концентрация для рассола без уксуса, считается 20%-ая. Но учитывайте и то, какую соль вы будете использовать, крупную или мелкую.
А по следующему видео рецепту можно сделать закуску, которая будет отлично храниться дома. Так что у кого нет погреба, берите на заметку!
Готовим огурцы соленые на зиму без стерилизации
Теперь хочу поделиться способом консервации, который я называю 2 в 1. Ведь мало того, что вы получите хрустящие плоды, вдобавок ко всему вы еще и замаринуете виноградные листья для долмы. Как вам такой вариант? По-моему очень даже неплохой!
Ингредиенты:
- Огурцы — 2-2,5 кг;
- Виноградные листья — столько же, сколько штучно будет огурцов;
- Зонтики укропа — 1 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Черный перец горошком — 10 шт.;
- Соль — 100 гр.;
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Помойте банку и обдайте ее кипятком, просушите. Уложите в нее специи по рецепту, кроме виноградных листьев, соли и лимонной кислоты.
2. Огурцы помойте и заверните каждый овощ в чистый виноградный листок. Поместите в банку со специями.
3. Далее вскипятите чистую воду и залейте ей банку. Оставьте заготовку на 30 минут в покое.
4. Теперь слейте воду в кастрюлю и добавьте соль и 1,5 ст. л. сахара. Рассол вскипятите и им вновь залейте банку. Сверху насыпьте лимонную кислоту и закрутите заготовку. Переверните крышкой вниз, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в привычном для вас месте.
Итак, соленые огурцы занимают особое место в нашем рационе и радуют тем, что заготавливаются они легко и просто. Поэтому не ленитесь летом, чтобы потом весь год хрустеть такой лакомкой. И кстати, если вы столкнетесь с проблемой того, что банки вздуются, не переживайте, заготовку можно будет спасти.
Просто откройте крышку и промойте огурчики, а затем верните их обратно и насыпьте еще 1,5-2 ст. ложки соли, потом же прикройте полиэтиленовыми крышками. Правда желательно скушать корнишоны в ближайшее время.
И на этом все! Я говорю вам до свидания и до новых встреч!
- Огурцы — 2 кг;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Водка — 3 ст. ложки;
- Лист хрена — 2 шт.;
- Листья смородины — 5 шт.;
- Листья вишни — 5 шт.;
- Стручковый острый перец — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Укроп зонтиком — 4 штуки.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Открытки- флеш (192)
- аватарки (142)
- анекдоты (291)
- Анимашки (102)
- аптека (29)
- блинчики (193)
- Блюда в горшочке (5)
- блюда в рукаве и фольге (52)
- блюда диетические (74)
- блюда из круп (50)
- блюда из мяса (149)
- блюда из овощей (206)
- блюда из печени (47)
- блюда из птицы (268)
- блюда из рыбы (135)
- блюда из теста (36)
- блюда из фарша (108)
- блюда кул. рецепты (70)
- Кул.советы (43)
- блюда молочные (21)
- блюда с грибами (44)
- Блюда(шницели, отбивные) (34)
- блюда—= шашлыки (42)
- блюда—соусы (44)
- Блюда-быстр. закуски (51)
- блюда-первое (31)
- блюда-салаты (123)
- блюда== закуски (11)
- блюда=нарезки (56)
- Бродилка (143)
- видео (159)
- видео юмор (70)
- Видео—кулинария (220)
- Видео-кул.советы (16)
- всё для дневника (226)
- всё для компа (212)
- ВЫПЕЧКА (784)
- тесто песочн. (9)
- Тесто дрожжев. (28)
- Тесто слоен. (15)
- Бисквит (29)
- Булочки (8)
- вафли (26)
- Видео (104)
- видео—сладости (9)
- Кекс- (78)
- Оформление (21)
- Печенье (6)
- Пироги (123)
- Пирожные (28)
- Пицца (26)
- Пончики (15)
- Рулет-рогалики (25)
- Сироп-пропитка (45)
- сладкоежкам (13)
- Советы (7)
- торты (146)
- Хворост (5)
- Шарлотка (30)
- ВЯЗАНИЕ (9315)
- —- узоры(2-х цветные) (151)
- ——крючок (19)
- ——Видео-вяз.совет (341)
- ——детям (160)
- ——журналы (155)
- ——кардиган(пончо) (305)
- ——крохам (338)
- ——мелочь (116)
- ——мужчинам (417)
- ——носки(гольфы) (160)
- ——пуловер (627)
- ——свитер (227)
- ——советы (246)
- ——Ссылки (5)
- —-.шапка(шарф)мужск.. (15)
- —-безрукавка(жилет) (291)
- —-видео—вязание (318)
- —-Видео—узоры (675)
- —-Видео-детское вяз. (166)
- —-детское подборка (90)
- —-Детям(2-6лет) (208)
- —-детям-девочки (205)
- —-джемпер (245)
- —-жакет(болеро) (521)
- —-кофта (250)
- —-пинетки (145)
- —-платье(туника) (272)
- —-подборки (235)
- —-рукавицы(митенки) (107)
- —-следки(тапочки) (149)
- —-топ(майки) (314)
- —-узор-подборка (138)
- —-Узоры прост. (539)
- —-узоры(ажур) (741)
- —-Шапки(берет) (127)
- —-шарф(снуд,палантин) (225)
- —-юбки(плед,палантин) (44)
- . —шапки-шарфы детск. (98)
- детские советы (39)
- Детское(развлекушки) (90)
- диета (55)
- Живопись (277)
- Живопись(Фентези, Фото) (90)
- животные (172)
- Жизненные советы (1)
- Журнал кулинария (26)
- заговоры (92)
- здоровье (171)
- Знаки зодиака (19)
- игры (28)
- идеи для дома (33)
- Интересное-познавательное (12)
- Интерьер дома (11)
- календарь (157)
- Кнопочки(разделители) (35)
- Коллажи (79)
- комнатные цветы (67)
- КОНСЕРВАЦИЯ (412)
- —видео консерв. (35)
- варенье (63)
- Грибы (45)
- Капуста (7)
- Лечо (15)
- Огурцы (100)
- помидоры (17)
- салаты (43)
- фруктовые рецепты (15)
- Котовасия (628)
- Красивые картинки (75)
- красота в городах и странах (115)
- Красота городов России (147)
- Лайфхаки (34)
- лекарственные растения (30)
- Лечебное (118)
- мелодии (71)
- мода (30)
- молитвы (107)
- мудрость (32)
- муз. плеер (55)
- музыка (156)
- музыка-клипы (126)
- Мультиварка (202)
- —Советы (2)
- Варенье (7)
- Выпечка (80)
- Заготовки (4)
- Мясо (32)
- На второе (54)
- Первое (8)
- мультфильмы (101)
- напитки (31)
- напитки крепкие (72)
- народные рецепты (7)
- Натюрморты (111)
- Наши кумиры (13)
- Новогоднее(разное) (262)
- О рыбалке (8)
- обои (275)
- Открытки мужские (10)
- открытки разные (228)
- открытки с дн. рожд. (221)
- Открытки с сайтов (24)
- открытки церковные (97)
- Открытки-(дневн.) (21)
- переделки (18)
- поделки (29)
- поздравления (158)
- Полезное(авто) (3)
- Полезное(мобильные) (15)
- праздники (21)
- приколы (101)
- природа (172)
- Природа (водн. мир) (33)
- притчи (20)
- причёски (93)
- Птички (66)
- разное (36)
- Разные сайты (64)
- разные таблицы (87)
- Разные фото (93)
- рамочки (5341)
- —девушка (1393)
- —детские (42)
- —зима (260)
- —кулинария (109)
- —мужская (86)
- —пары (1029)
- —поздравляю (184)
- —праздники (131)
- —разные (683)
- —церковные (96)
- —возраст (37)
- —простые (98)
- ====ОСЕНЬ (124)
- ===Весна (147)
- ===лето (491)
- ===новогоднее (55)
- С животными (66)
- ремонт в доме (4)
- Сад, дом, огород. (479)
- идеи для сада (73)
- сад. цветы (36)
- Сад. ландшафт (8)
- садовые растения (27)
- Совет сад.-видео (142)
- советы дачнику (193)
- Семейные отношения (9)
- словарь (3)
- смайлики арт и др. (91)
- советы (27)
- советы жизни (31)
- Советы хоз.(видео) (14)
- советы хозяйке (120)
- спасибки (167)
- Спасибки gif (85)
- Спасибки без надписи (63)
- Спасибки картинки (14)
- Спасибки-(утро—вечер) (274)
- спасибки—открытки (86)
- спасибки—разные (179)
- Спасибки-для тебя (63)
- Спасибки-пожелания (198)
- Спасибо— сезон (138)
- Спасибо-надпись (25)
- Спасибо-ответ (25)
- стихи (1028)
- схемы (910)
- танцы (10)
- уроки макияжа (30)
- уход за волосами (102)
- уход за лицом (179)
- уход за ногами (44)
- уход за руками (23)
- уход за телом (65)
- фильмы (50)
- Флешки (163)
- фоны (74)
- Фразы с картинками (622)
- хозяйкам на заметку (109)
- Цветотерапия (8)
- Цветочное красивое (202)
- часики (187)
- шитьё (51)
- шпаргалка (9)
- экономика (35)
- энциклопедии (4)
- эпиграф (478)
- юмор (570)
- —ГИФ (8)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Статистика
6 рецептов консервированных огурцов с аспирином —
Четверг, 27 Июля 2021 г. 17:47 + в цитатник
6 рецептов консервированных огурцов с аспирином — необычный вкус, приятный аромат упругие и хрустящие
Консервированные огурцы с добавлением аспирина имеют необычный вкус, приятный аромат и упругую, хрустящую консистенцию. Ацетилсалициловая кислота обладает отличными свойствами: уничтожает бактерии, наделяет овощи приятной кислинкой, продлевает срок хранения консервации. Причём со временем вкусовые качества такой заготовки становятся лучше. Далее будут описаны наиболее популярные и оригинальные рецепты огурцов с аспирином.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ, КОНСЕРВИРОВАННЫХ С АСПИРИНОМ
На первый взгляд это обыкновенные маринованные огурчики, но открыв баночку, почувствовав удивительный аромат и ощутив этот вкус, вы поймете, что это не так! Привкус такой чистый и натуральный, что хочется ещё и ещё. Эта заготовка полюбилась многим хозяйкам. Кроме того, огурчики с аспирином можно кушать людям с высокой кислотностью желудка.
- огурчики – 3 кг;
- листки хрена – 3 шт.;
- ассорти из вишнёвых и смородиновых веток – 10 шт.;
- аспирин – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- чили – 2 шт.;
- соль и сахар – по 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – 3 ветки;
- перец-горошек чёрный – 5 шт.
- Промойте под краном свежие огурчики, срежьте хвосты и положите их в холодную воду на 4 часа.
- Очистите чеснок, нарежьте его на кусочки.
- В простерилизованные банки разложите большую часть листьев, измельчённого чили, зелени, чеснока и горошкового перца.
- Разложите овощи тоже поровну.
- Залейте овощи вскипевшей водой, пусть настаиваются 15 минут, потом слейте жидкость и в точности повторите процедуру.
- Опять вылейте воду, всыпьте соль и сахар, поставьте на огонь, чтобы закипело.
- На огурчики положите остальную зелень, специи, положите по таблетке аспирина, вылейте горячий маринад.
- Накройте баночки крышками и закрутите закаточным ключом. Хрустящие огурчики готовы!
Аромат меняется в зависимости от зелени и специй, которую вы добавляете. Любители классического вкуса могут ацетилсалициловую кислоту заменить уксусом.
Выбирайте средние плоды одинакового размера, упругие, крепкие. Если вы используете овощи, только собранные из грядки, то замачивать их не нужно.
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С АСПИРИНОМ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ
Для любителей солёных заготовок больше подойдёт этот рецепт. Состав продуктов и процесс приготовления почти такой же, как в предыдущем рецепте. С ним справится даже неопытная хозяйка.
- огурец – 3 кг;
- листы хрена – 3 шт.;
- листки вишни и смородины – по 5 шт.;
- ацетилсалициловая кислота – 2 шт.;
- воды – 2,5 л;
- чили – 2 шт.;
- соль – 200 г;
- чеснок – 2 зубца;
- укроп – 3 веточки;
- чёрный горошковый перец – 5 шт.
- Очистите овощи, срежьте хвосты, если нужно, замочите в воде со льдом на 3 часа.
- Предварительно простерилизуйте банки, положите на дно половину пряностей, листков, горошковый перец, чили (порежьте), зелень, мелко нашинкованный чеснок.
- Поместите огурчики поровну в каждую банку.
- Сверху выложите остальные специи и зелень.
- В каждую банку всыпьте соль (по 50 г), залейте овощи холодной водой и добавьте ещё соль (по 50 г).
- Теперь овощи должны просолиться в течение 2 дней. Рассол будет бродить и вытекать, так что поставьте банки в тазик.
- Через 2 дня слейте рассол и вскипятите (повторите 2 раза).
- Влейте рассол в банку, положите ацетилсалициловую кислоту (по 1 таблетке в каждую), накройте простерилизованными крышками и закатайте. Готово!
ОГУРЦЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С АСПИРИНОМ: РЕЦЕПТ С ЯБЛОКАМИ
Эта оригинальная консервация на зиму имеет необыкновенный фруктовый аромат и нежную яблочную кислинку. Огурчики хрустящие, упругие, а жидкость – это не просто маринад, а вкусный витаминный сок.
- огурец – 3 кг;
- яблоко (кислый сорт) – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- укроп – 6 ветки;
- вишнёво-смородиновое ассорти из веточек – по 5 шт.;
- горошковый чёрный перец – 5 шт.;
- гвоздика – 15 шт.;
- лист лавра – 6 шт.;
- сахар – 40 г;
- соль – 30 г;
- ацетилсалициловая кислота – 3 таблетки.
.
- В первую очередь помойте зелень, огурчики, обрежьте хвосты, очистите яблоки и чеснок, нарежьте дольками.
- Заранее простерилизуйте банки, чередуйте огурцы, дольки яблок, листья и пряности.
- Залейте овощи кипятком.
- Через 1/3 часа слейте жидкость, всыпьте туда соль и сахар, вновь вскипятите.
- Вылейте маринад в банки, через 10 минут вновь слейте.
- Опять доведите до кипения жидкость, залейте овощи в последний раз, предварительно положите в каждую банку таблетку аспирина, накройте стерилизованными крышками и закатайте.
- Поставьте банки вверх дном, утеплите. Вкусная и полезная заготовка готова!
Овощи имеют тонкую фруктовую нотку и приятную структуру.
РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ, КОНСЕРВИРОВАННЫХ С АСПИРИНОМ
Необычная и пикантная закуска радует многогранным вкусом и приятным ароматом. Таких огурцов много не бывает, они отлично дополняют овощные и мясные блюда! А техника приготовления радует своей простотой.
- огурец – 3 кг;
- лист лавра – 12 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- паприка зелёная – 3 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- таблетка аспирина – 6 шт.;
- сахар – 300 г;
- соль – 225 г.
- Вымойте и срежьте хвосты у огурцов.
- Простерилизуйте банки, на дно каждой положите по 1 зубчику очищенного чеснока, по 2 листа сухого лавра и поровну укропа.
- Очистите и нашинкуйте паприку, разложите по банкам в равном количестве.
- Сверху плотно уложите огурчики.
- Доведите до кипения воду, высыпьте соль и сахар.
- Во все банки положите по 1 таблетке аспирина, вылейте маринад.
- Накройте тару стерилизованными крышками, поставьте её в большую кастрюлю с водой и кипятите 15 минут.
- Когда цвет овощей немного поменяется, достаньте их с кастрюли и закрутите. Восхитительные кисло-сладкие огурчики готовы!
ОГУРЦЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С АСПИРИНОМ И МЯТОЙ В ЛИТРОВЫХ БАНКАХ
Оригинальные огурчики со свежим ароматом и мятным привкусом по достоинству оценят ваши родные. Для этого рецепта подойдут маленькие плоды, которые лучше закатать в литровых банках.
- огурец – 2 кг;
- чеснок – 3 шт.;
- хрен (корень) – 1 шт.;
- укроп, петрушка, сельдерей – по 4 веточки;
- смородиновые листки – 8 шт.;
- мята – 12 листков;
- ацетилсалициловая кислота – по 1 таблетке на банку;
- соль – 100 г;
- сахар – 50 г.
- В первую очередь займитесь мойкой, очисткой овощей и зелени.
- Нашинкуйте чеснок, порежьте корень хрена.
- На дно простерилизованных банок положите зелень (кроме укропа), листья, чеснок, хрен (поровну каждый ингредиент).
- Сверху уложите огурчики, потом укроп.
- Залейте овощи одинаковым количеством кипятка, накройте стерилизованными крышками.
- Через 9 минут вылейте и сразу повторно залейте, но уже свежим (заранее подготовленным) кипятком. Повторите дважды.
- В свежий кипяток всыпьте соль, сахар, пусть прокипит 3–5 минут.
- Слейте старый кипяток с банок, добавьте в каждую банку таблетку аспирина, вылейте сверху маринад, положите крышки и закрутите закаточным ключом.
- Поставьте банки вниз крышкой и укутайте
- Перед употреблением рекомендуется подержать в холодильнике, чтобы усилить морозный эффект.
РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ С АСПИРИНОМ, ГОРЧИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
Острая и пикантная закуска в холодную зимнюю пору радует не только желудок, но и глаз. Консервирование не потребует особых знаний или навыков, да и времени много не отнимет.
- огурец – 2 кг;
- сахар – 200 г;
- масло подсолнечника – 200 мл;
- по 1 таблетке аспирина на каждую банку;
- горчичный порошок – 50 г;
- чеснок – 1 шт.;
- зелень – 4 веточки;
- порошок чёрного и красного перца – по 5 г.
- Очистите и срежьте хвосты у огурцов, порежьте их на 3–4 части (кружками).
- Переложите основной ингредиент в глубокий металлический таз.
- Нашинкуйте укроп, растолките чеснок и добавьте к огурцам.
- Добавьте туда же перцы, горчицу, соль, сахар, масло, смешайте, накройте и отставьте.
- Через 3 часа наполните салатом простерилизованные банки, добавьте по 1 таблетке аспирина, сверху положите прокипяченные крышки.
- Поставьте банки в кастрюлю с водой на хлопчатобумажную ткань, кипятите 15 минут.
- Аккуратно достаньте банки, закрутите ключом, переверните и утеплите.
ОГУРЦЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С АСПИРИНОМ И УКСУСОМ
Отличный способ заготовить на зиму огурцы – добавить в состав аспирин и уксус. Благодаря таким простым и доступным компонентам баночки не взорвутся и простоят до самой весны. Вкус у огурчиков просто удивительный. Они получаются плотные, хрустящие, немного пряные.
- 2 кг молодых, недозрелых огурцов;
- пара л. очищенной воды;
- 40 гр. соли;
- 15 гр. сахара;
- 40 гр. уксуса 9%;
- 1 чесночная головка;
- 4 листочка хрена;
- 8 укропных соцветий;
- 5 гр. гвоздики;
- 10 горошинок перца;
- 4 таблетки аспирина.
- Огурцы, листья хрена и укропные соцветия нужно промыть, после чего выложить в качественно вымытые банки. Сначала листья хрена, потом огурцы и напоследок укроп.
- В каждую банку вливается кипяток, и они прикрываются крышками. Только через десять минут воду нужно будет слить в кастрюлю и вновь закипятить.
- Кипящая вода еще раз заливается в банки и, как и в первый раз, через десять минут сливается в кастрюлю.
- Кастрюля опять нагревается.
- Теперь в банки нужно положить очищенный чеснок, гвоздику, перец, сахар и соль. Добавляется аспирин.
- В кипящую воду вливается уксус и размешивается.
- Только что закипевшей водой с уксусом наполняются все банки и сразу же закатываются.
- Их рекомендуется перевернуть и не трогать до полного остывания
КОНСЕРВАЦИЯ ОГУРЦОВ С АСПИРИНОМ И ВИНОГРАДОМ (ВИДЕО)
- огурец – 2 кг;
- сахар – 200 г;
- масло подсолнечника – 200 мл;
- по 1 таблетке аспирина на каждую банку;
- горчичный порошок – 50 г;
- чеснок – 1 шт.;
- зелень – 4 веточки;
- порошок чёрного и красного перца – по 5 г.
консервированные огурцы
Стандартный рецепт. Беспроигрышный.
Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие, в меру соленые. И банки никогда не взрываются.
Заливку огурцов можно производить дважды или трижды.
После двойной заливки банки нужно студить под тёплым одеялом, а после тройной можно оставлять прямо при комнатной температуре.
Посетитель в кафе: На 3-х литровую банку — 906 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию) Если огурцы собраны больше, чем 4 5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде.
Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие «хвостики», то консервировать их можно сразу же. Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить; концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать.
Огурцы плотно уложить в банку.
Залить до верха кипятком.
Прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Всыпать туда соль и поставить кипятиться.
|