Что Делать С Шаурмой Если Ее Не Доели Заморозить Или Убрать В Холодильник

Что Делать С Шаурмой Если Ее Не Доели Заморозить Или Убрать В Холодильник

ОБЗОРЫ НА ШАУРМУ В ИВАНОВЕ

ОБЗОРЫ НА ШАУРМУ В ИВАНОВЕ запись закреплена

РАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ОБЗОРА:

1. Ставим хэштег (например, #шаурма_иваново)

2. Делаем обзор как можно более информативным и полезным для остальных участников сообщества (художественный слог приветствуется).
Показать полностью…

3. Объективно и беспристрастно оцениваем блюдо. Учитываются:

а) Мясо (свежесть, прожаренность, наличие кожи, хрящей и т.п.)
б) Овощи (свежесть, разнообразие ассортимента)
в) Соусы (кетчунезы, авторские, классические)
г) Лаваш (степень прожаренности и хруста, наличие не классических вариантов)
д) Сочность, вкус и температура (течет-не течет, вкусная-невкусная, холодная-горячая)
е) Удаленность от станции метро (города, улицы) указанных в хэштеге.
ж) Санитария помещения и жокея (одноразовые перчатки, наличие кассира, чистота зала)
з) Время ожидания (нерасторопность жокея, очередь перед алтарем)
и) Наличие прохладительных и горячительных напитков, иной выпечки
к) Сервис (количество салфеток, заворачивание в фольгу, столики в помещении)
л) Коммуникабельность жокея (приветливый, учитывает пожелания, навязчивый, не говорит на Великом и Могучем, но, например, понимает)
м) Цена

5. По возможности прикреплять карту (геопозицию), фотографии места и самого блюда.

Оценки выставляются по 10-бальной шкале.

Друзья, пожалуйста! Выставляйте адекватные оценки! Средняя, ничем не выдающаяся шаурма, которая вам показалась «божественной» после нескольких часов голодных поисков — не может быть достойна 10 баллов!

Нормальная, среднестатистическая шаурма — не выше 7 баллов.

Вкусная шаурма без минусов — 8 баллов.

Очень вкусная шаурма без минусов + чем-то положительно отличная от других (размер, кол-во начинки, суперсоусы, добавки) — 9 баллов.

Шаурма, которой не существует — 10 баллов. Нет предела совершенству!

Администрация вправе исправить оценку в обзоре на объективную в соответствии с правилами, дабы не вводить в заблуждение Любителей и Искателей.

Обзоры на шаурму с оценкой от 0 до 5 можно делать краткими и информативными, ибо недостойна она траты художественной энергии Искателя!

Спасибо за внимание! Всем двойных шлепков сверху и петард размером с руку

Нормальная, среднестатистическая шаурма — не выше 7 баллов.

Как правильно хранить продукты в холодильнике

В результате нарушения сроков и температурного режима многие хозяйки вынуждены избавляться от части продуктов во время ревизии. Чтобы компоненты сохранили все полезные свойства и оставались максимально вкусными, необходимо обладать достаточными знаниями касаемо их содержания на полках. Нельзя допускать сомнительных трат, которые позже перекочуют в мусорное ведро. Рассмотрим базовые аспекты, выделим главное.

Правило №1. Регулярно проводите ревизию

  1. С частой периодичностью необходимо очищать холодильник от лишних продуктов. Рекомендация вовсе не подталкивает вас избавляться от половины содержимого, достаточно исключить испорченные экземпляры. Суть данного правила заключается в том, чтобы вовремя выбрасывать испорченные продукты, которые источают неприятный запах.
  2. Благодаря проведению своевременной ревизии вы избавитесь от заплесневелых продуктов, благодаря чему увеличится место для другой пищи. К тому же подобный ход позволит легче контролировать остатки еды.
  3. Не многие знают, что чем больше продуктов находится в холодильнике, тем сильнее бытовой прибор потребляет электроэнергию. Вы сэкономите деньги на плате за коммунальные услуги.
  4. Чтобы приступить к ревизии, выгрузите все продукты на кухонный стол. Если имеются скоропортящиеся экземпляры, переместите их в холод на балкон или во второй холодильник.
  5. Проведите ревизию, оценив пригодность каждого компонента. Проверьте сроки хранения и годности на товарах с этикеткой. При этом важно учитывать, что в супермаркетах менеджеры имеют наглость перебивать даты, тем самым снижая сроки хранения на 5—7 дней.
  6. По этой причине рекомендуется не только отталкиваться от напечатанных цифр, но и проводить визуальный осмотр. Также понюхайте молоко и другие продукты, которые подобным образом можно исключить из списка годной пищи.
  7. Если вы заметили, что сроки годности не нарушены, но продукция издаёт неприятный запах, отправьте её в мусорный контейнер. То же самое относится к цвету, наличию плесени и пр.
  8. Нередки случаи, когда сроки годности, напротив, нарушены, но продукция достаточно свежая и приятно пахнет. В таких ситуациях разрешается оставить просроченный товар ещё на сутки (на ваш страх и риск).
  9. Если продукты просрочились на 2—4 дня, выбрасывайте их без колебаний. В противном случае появится риск отравления себя и других членов семьи. Также не стоит готовить на основе данных компонентов пищу для домашних питомцев.
  10. Старайтесь придерживаться следующего правила: в первую очередь съедайте скоропортящиеся продукты, добавляйте их в блюда с основными компонентами.
  11. Многие хозяйки предпочитают замораживать готовые блюда, сохраняя тем самым полезные свойства. Отправить в морозильную камеру можно даже суп и борщ, вкусовые качества после разогрева не изменятся.

Правило №2. Эксплуатируйте холодильник правильно

В руководстве по эксплуатации чётко прописаны рекомендации производителя касаемо хранения тех или иных продуктов. Важно соблюдать всё до мелочей, в противном случае бытовой прибор быстро придёт в негодность.

  1. Все фирмы-производители в один голос твердят, что запрещается хранить в полости холодильника горячие блюда (только что приготовленные). Перед тем как отправить их внутрь, остудите пищу до комнатной температуры естественным путём.
  2. Чтобы избежать колебаний температурного режима, потери влаги и общего перегрева бытового прибора, рекомендуется плотно закрывать дверцу холодильника. Регулярно осматривайте уплотнители на наличие дефектов, при необходимости заменяйте их новыми.
  3. Даже если вы являетесь обладателем холодильника с системой «No Frost» (не требует разморозки), всё равно его необходимо размораживать. Безусловно, процедура проводится реже (1 раз в 10—12 месяцев), но она имеет место быть.
  4. Производители рекомендуют хранить надрезанные овощи и фрукты в специальном контейнере либо оборачивать их пищевой плёнкой. Если вы не доели часть арбуза, дыни, надрезали помидор или огурец, оберните остатки полиэтиленом. В противном случае при охлаждении перечисленные продукты выделят конденсат, который повлияет на внутренние узлы и агрегаты прибора.
  5. К советам изготовителей относится и ревизия, о которой было упомянуто выше. Её необходимо проводить 1 раз в 5—7 дней, всё зависит от объёма холодильника. Во время ревизии делайте гигиеническую чистку, протирая все полки, лотки, уплотнители и мелкие детали содовым раствором.
Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться жареная курица шаурма

Правило №3. Подбирайте подходящую ёмкость для хранения продуктов

Когда дело касается хранения пищи, многие хозяйки задаются вопросом: «В чём держать продукты?», и это неудивительно. Магазины переполнены различными контейнерами, вакуумными пакетами, банками и пр.

  1. Благодаря правильно подобранной упаковке пища надолго сохранит аромат и вкусовые качества. Запахи стоящих рядом блюд не будут переплетаться, впитываясь в полость «соседа». Известно, что многие продукты имеют неприятное свойство обветриваться. Контейнер или пакет не допустят этого, сохраняя первозданный вид.
  2. По приходу с гипермаркета достаньте все продукты, выложите их на стол. Уберите полиэтиленовые пакеты, которые предназначены для транспортировки, а не хранения. Используйте чистые пищевые пакеты, чтобы поместить в них фрукты и овощи. Остальные ингредиенты переложите в новую упаковку.
  3. Приобретите пластиковые пищевые контейнеры, которые разработаны специально для хранения пищи. По ним необходимо рассортировать готовые салаты, сыр, сливочное масло, ягоды. Также многие хозяйки предпочитают использовать подобные боксы для заморозки овощей, фруктов.
  4. Касаемо хранения колбасных изделий, сосисок, копчёного мяса и прочего, используйте фольгу или пекарскую (пергаментную, пищевую) бумагу. Такой вид упаковки предотвратит образование липкого белёсого налёта. Подобным образом упаковывается сырная или колбасная нарезка, масло, готовые вторые блюда и гарниры.
  5. Существует ещё один вариант хранения пищи в стеклянной посуде, он подходит практически для всех продуктов. По возможности приобретите в «ИКЕА» красивые банки и бутылки с герметично закрывающимися крышками. Переливайте в них молочные продукты после вскрытия заводской упаковки.
  6. Существуют также специальные контейнеры из стекла, они пригодны для хранения открытых консервов, сливочного масла, сыра, творога, готовых первых и вторых блюд, салатов, десертов. В заводской упаковке могут содержаться куриные/перепелиные яйца (сырые), сметана, рафинированное растительное масло.

Правило №4. Соблюдайте сроки хранения

Не на каждом продукте указывается срок хранения, по этой причине многие хозяйки теряются в догадках. Чтобы составить список покупок и контролировать запасы, необходимо знать допустимую длительность выдержки того или иного ингредиента.

  1. Общепринятые нормы хранения разнятся в зависимости от жирности состава. К примеру, открытый кетчуп нельзя держать дольше 10 дней, по истечении этого срока он начинает выделять токсины. В этот же момент жирный майонез в открытом состоянии хранится месяц.
  2. Колбасные изделия, копчёное мясо и ветчина начинают портиться через неделю. Сырое мясо хранится не дольше 4 дней, готовый фарш — порядка двух суток. Рыба, какой бы она ни была, имеет ограниченный срок — 2 дня, перепелиные и куриные яйца — 6 дней, отварное мясо — 3 дня.
  3. Большая длительность хранения у сыров твёрдых сортов — 20 дней. При появлении белого налёта достаточно срезать новообразования. Сливочное масло выдерживается около месяца, свежие овощи и фрукты — 21 день, сгущёнка, молоко и кефир — 6 дней.
  4. Ягоды можно хранить не дольше 5 дней, петрушку, укроп и другую зелень — 3 суток. Эти продукты можно заморозить, увеличив срок до полугода. Практически любые ягоды, фрукты и овощи подвергаются заморозке за исключением водянистых сортов (помидор, редис, огурец, картофель, арбуз и пр.).

Правило №5. Придерживайтесь температурного режима

Каждый отсек холодильника имеет определённый температурный режим, его необходимо учитывать. Чтобы определить, при каком показателе пища сохранит полезные свойства, придерживайтесь примерных отметок.

  1. Овощи и фрукты хранятся при 4 градусах выше нуля, в то время как кондитерские и хлебобулочные изделия без крема сохраняют вкусовые качества при +3. Сыры, колбасные изделия, копчёное мясо выдерживаются при температуре +2 градуса.
  2. Если говорить о яйцах, сметане, молоке, твороге, мясе и соусах, их необходимо хранить при отметке в 1 градус выше нуля. Рыба сохраняется при нулевой температуре, готовые первые и вторые блюда — при +2.

Правило №6. Распределяйте продукты по соответствующим полкам

Каждая полка холодильника имеет свой температурный режим, по этой причине необходимо распределять продукты с учётом данной особенности.

  1. На верхней полке хранится колбасная и сырная нарезка, буженина, молочка, кондитерские изделия с заварным кремом. Также сюда можно поместить сырое мясо и рыбу, придвинув их к дальней стенке.
  2. На среднюю и нижнюю полки можно поместить первые блюда, тушёные овощи и мясо, вина (красные, белые). Овощи и фрукты хранятся строго в пластиковых ящиках в самом низу. При этом их необходимо расфасовать по пакетам.
  3. Дверца холодильника не отличается стабильным температурным режимом, поэтому в ней можно хранить соусы, сливочное и растительное масла, консервы, пакетированные напитки, консервы, маринад.

Какие продукты не стоит хранить в холодильнике

  1. Холодильник не считается панацеей для продуктов всех видов, многие компоненты отлично хранятся при комнатной температуре. Сюда относятся закупоренные домашние соления, варенье, консервы, конфеты и шоколад.

Правильное хранение продуктов в холодильнике позволит получить от пищи максимум пользы и сэкономить бюджет семьи. Регулярно проводите ревизию, исключайте испорченные ингредиенты. Эксплуатируйте прибор правильно, подбирайте подходящую ёмкость для каждого вида продукции. Соблюдайте температурный режим, позаботьтесь о пищевых контейнерах.

Видео: правила хранения продуктов в холодильнике

В руководстве по эксплуатации чётко прописаны рекомендации производителя касаемо хранения тех или иных продуктов. Важно соблюдать всё до мелочей, в противном случае бытовой прибор быстро придёт в негодность.

Как часто вы моете холодильник?

Для меня кухня — место особое, там всегда чисто, убрано и приятно пахнет чем-то вкусненьким. Помимо ежедневной готовки и перемывания посуды, часто просматриваю и холодильник. Бывает, приготовлю чего-то литровую кастрюльку, не скушаем за раз и она задвигается к стенке, не видно ее за другими тарелочками и кастрюлями. Поэтому, раз в два-три дня непременно просматриваю полочки на наличие застоявшихся продуктов, которые сразу убираю или доедаем. Раз в неделю по очереди достаю и промываю полочки, протираю стенки. С морозилкой сложнее, уже сейчас там забиты две полочки заготовками на зиму и промыть их не получиться. Внешнюю сторону промываю по мере загрязнения, примерно раз в две недели. А вот мама моя каждую неделю вымывает холодильник полностью. Но мне так делать лень. А как часто вы моете холодильник? Может есть какие-то приемы для ускорения процесса? Используете ли натуральные ароматизаторы и как часто их меняете?

Для меня кухня — место особое, там всегда чисто, убрано и приятно пахнет чем-то вкусненьким. Помимо ежедневной готовки и перемывания посуды, часто просматриваю и холодильник. Бывает, приготовлю чего-то литровую кастрюльку, не скушаем за раз и она задвигается к стенке, не видно ее за другими тарелочками и кастрюлями. Поэтому, раз в два-три дня непременно просматриваю полочки на наличие застоявшихся продуктов, которые сразу убираю или доедаем. Раз в неделю по очереди достаю и промываю полочки, протираю стенки. С морозилкой сложнее, уже сейчас там забиты две полочки заготовками на зиму и промыть их не получиться. Внешнюю сторону промываю по мере загрязнения, примерно раз в две недели. А вот мама моя каждую неделю вымывает холодильник полностью. Но мне так делать лень. А как часто вы моете холодильник? Может есть какие-то приемы для ускорения процесса? Используете ли натуральные ароматизаторы и как часто их меняете?

Тема: За время отпуска Протух холодильник — запах ужас, не удаляется! что делать?

Опции темы

За время отпуска Протух холодильник — запах ужас, не удаляется! что делать?

Приехали посли 10-дневного отпуска и чуть не умерли сразу на пороге.В наше отсутствие отключали электричество и холодильник с замороженными запасами мяса простоял 10 дней отключенный.Я вам описать не могу, что там внутри было и как это пахло
Драили два часа, запах на месте.Что делать?Хелп.

Мне кажется, что нужно время, вымыть с содой и держать открытым и жечь ароматические масла, есть такие индийские штучки из камня, сверху чашечка, в которую наливается вода и 10 капелек масла, а внизу свечка-таблетка. Вонь сгорит, поверьте, немножко терпения и проветривать, проветривать.

Молотый свежезаваренный кофе? прям заварить пачку в миске и оставить на ночь.
А вообще — видела в магазинах спецсредства

уксусом вымыть холодильник+ прокипятить кастрюльку с уксусом,чтобы пары уксуса убили запах, потом проветрить квартиру.

у нас такое было.
лучше всего впитывал запах активированный уголь, густо разложенный по полкам.

Но запах уже впитался в резинки и холодильник пришлось выкинуть.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Вы Ачивать В Воде Грибы Подосиновики И Белые Грибы

Yeti, ой. какой кошмар что могу порекондовать — так это специальные адсорбирующие фильтры. ну и конечно же мыть и мыть с уксусом

+1
Мне помогли. Правда, у меня была не такая глобальная катастрофа, стух только один кусок.

Вообще-то странно, что после подачи напряжения хол-к сам снова не включился.

Если это такая древняя модель холодильника, что его педалью стартёра ещё надо было принудительно запускать — ему точно место на помойке. Дедушка своё отслужил.

Попками от лимонов попробуйте попротирать резинки и камеры внутри.

Yeti, купите поглотители запахов для холодильника побольше
У Фрау Шмидт есть такие яйца, у других производителей тоже наверняка есть

Это тот же активированный уголь, только в йайцах.

А если попробовать его энтеросгелем промазать весь изнутри? Он же раз в 100 сильнее сорбент, чем уголь?

Во времена моей молодости продавали Волгу 31-ю (а они еще только появились), рублей за 300. Любовники в ней задохнулись в марте, нашли их в апреле.

Piggin, сурьезно?
от гады, а!

qwerty, даже отдельно картриджи (к некоторым) продаются.

Кстати, тема была в каком-то криминальном сериале: убивец замуровал трупешничек в нишу в стене дома, а чтобы, значиццо не воняло насыпал туда же пару добрых мешков наполнителя для кошачьих туалетов…

Бусины слёз не размоют духа решимость.
Кактус любимый.
Как не доесть? ©

“– Кактус зогги все время думает Чёрные Мысли. – Сэр Джуффин произнес эти слова так, чтобы у меня не осталось сомнений: не просто «черные мысли », а «Чёрные Мысли» с большой буквы.”©

Ёжъ, о! *записала*

Спасибо всем большое, уголь уже раздобыла, холодильник двухкамерный еще туда-сюда, там ведь морозилка отдельно и хотя бы основная секция не воняет.Но, блин, мой новый оранжевый модный Смег. Он тухлый весь. Не нашла никаких поглотителей в магазине, буду обкладываться углем.

А насколько концентрированный раствор надо?Или прямо без воды один уксус?

у нас как-то бабуля попутала холодильник и старинный деревянный буфет, запихнув в последний кусок сырой печенки. Долго мы не могли понять, откуда ЭТОТ запах! Нашли, спасли буфет от вони лимонами и поджиганием обычных церковных свечек внутри, видимо они тоже абсорбируют запахи.

Татта, круто, возьму на заметку

Случилась аналогичная история. Холодильник стоял отключенным 17 дней, в морозилке курица, бекон, колбаса из оленины (хранила на праздник). Когда зашли в квартиру в комнате уже был запах, в холодильнике и морозилке полный треш. Вонь несусветная, аж тряслись руки когда все убирала. Ближе к делу, все убрала, вымыла 10 раз содой, уксусом. Все равно вонь была жуткая, особенно от уплотнительной резинки, ее я сняла и замочила сначала на день в уксусе, потом на день в доместосе. Резинка все равно воняла жутко. Начитавшись информации в интернете вызвала я ребят, которые занимаются сухим туманом. Мне обработали этим туманом всю квартиру и холодильник. В квартире запах пропал на 90%, холодильник не сдавался, его обрабатывали этим туманом 3 раза, но запах все равно был. Не тошнотный, но продукты ставить я не решалась. Тоесть туман помог, но не так как я того хотела. По совету ниже, купила в аптеке формидрон, им обработала все поверхности, щели, резинки раза 3. Аккуратнее с ним, жутко воняет, токсичный, обрабатывала в очках и в маске)) Формидрон помог, запах немного остался, но холодильник я включила. На все про все ушла неделя. В холодильнике всегда стояла сода, активированный уголь, кошачий наполнитель (хорошо запах поглощает). Мыла его дополнительно каждый день по 3 раза)) В итоге: в квартире запах почти выветрился, во включенной морозилке почти не пахнет (даже резинку формидрон взял). Немного остался запах в холодильнике, но не тухлятины, а смеси всей химии+формидрона)) Заказала ионизатор воздуха, думаю он оставшийся запах уберет.
До использования формидрона надежда на спасение у меня пропала. ) Именно он убил запах тухлятины, так как убивает эти белковые микробы от тухлого мяса.

Похожая история была со стиральной машинкой. Вода до конца не сливалась и затухла вся камера. использовали средство Odorgone Home для устранения проблемы. Оно отлично справилось с чисткой машинки.

Бусины слёз не размоют духа решимость.
Кактус любимый.
Как не доесть? ©

Новое в блогах

Шаверма

Не знаю, как вы, но выговаривать московское слово «шаурма» я просто не могу. Мне больше привычно шаверма, так как эту еду называют в Питере и идентифицируют на различных вывесках. Хотя, наверное это не принципиально, главное то, что завернуто в лаваш и как все это подаётся.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Замариннованая Курица В Уксусе

Почему я решил взяться за шаверму? Да просто мне она нравится. И все бы хорошо, но в последнее время в многочисленных шавермах, она стала гораздо хуже. Сначала я не мог понять, в чем же дело, но в июле, в Анапе, догадался — она же сухая!

Ведь по сути, все до безобразия просто — взял мясо, салат, лук, заправочку и свернул большой ролл. Вроде бы все. А оказывается, совсем нет. Качество продукта резко устремилось вниз, как стрелка барометра в неясный день и мне совсем расхотелось её покупать. И я подумал, а очему бы, не сделать её, эту самую шаверму, самому. Тем более, что совсем недавно, под впечатлением поста SLAIER L Шаурма , я уже почти собрался это сделать. Посмотрел на дату Людиного поста и ужаснулся — октябрь 2021 года. Как бежит время, ведь кажется, что все было вчера. Ну, в самом деле, не выжидать же мне еще один год, правда? Пора начинать.

Итак, я решил не отходить от классики и купил филе куриного бедра. Всё-таки грудки, на мой взгляд, достаточно суховаты. Тоже, не сиал слишком сильно умничать, подготовил мясо, полил оливковым маслом, добавил готовую смесь для мяса шавермы, сухую зелень, лук, свежую зелень — всё тщательно перемешал и отправил на сутки в холодильник мариноваться.

Видите, какая красота? Мясо пропиталось всевозможными ароматами, стало нежненьким и прямо тающим во рту. По моему, именно таким и должно быть мясо в шаверме.

Кстати, я его не обжаривал и запекал в духовке. Часа вполне достаточно.

Ну, пока мясо готовится, займемся соусом и салатом, не упуская из виду то, что мы боремся с сухостью исходного продукта.

Для салата взял помидоры, огурцы и свжую зелень. Вообще, овощной салат я люблю только тогда, когда всё порезано крупно. Терпеть не могу все мелко порезанное. Но именно сейчас, поступать надо было именно так, и никак иначе. Крупная нарезка никак не вписывается в концепцию творимого мною блюда.

А теперь внимание. Делаем то, что никогда не придет в голову делать при нарезке обычного салата. Мы берем салат руками и немножко его отжимаем, удаляя лишнюю влагу, помятуя о том, что толщина лаваша очень мала. Такой вот парадокс — боремся с сухостью и удаляем влагу А что делать?

Мясо запекается, а мы занимаемся соусом.

Кто-то сморщится и скажет — ну вот, готовые смеси. А я скажу — ну и что? Мы все-таки, в двадцать первом веке живем и за свежей кабанятиной уже давно в лес не ходим. Так что, все нормально, поверьте, паровое отопление гораздо лучше печного.

Сразу скажу, в конце приготовления соуса мне стало не хватать и я его немного разбавил кефиром. Вкуснятина!

Ну что, осталось подготовить последний инградиент — лук. Я его немного подмариновал, чтобы он был помягче.

Ну вот, вроде бы все готово, пора доставать мясо и начинать.

Это просто Вау! Какой запах, где такой и в какой шаверме можно унюхать?! Да нигде, только на моей кухне.

Берём большой нож и начинаем мелко — премелкого крошить курятину.

А теперь, внимание, самое главное. Начинаем формировать наш ролл.

Наносим соус, сверху кладываем салат и мясо. Аккуратно, все этажи промазываем и проливаем, не побоюсь этого слова, проливаем, все наши слои.

Снова салат, лучок и соус. Не стесняемся использовать ладошки и пальчики для того, чтобы поддавить или придать форму.

Сворачивать начинаем Сухими руками! Это важно, тесто очень тонкое. Кстати, лаваш тоже покупной, и я тоже не вижу в этом ни каких проблем.

Придерживая края, аккуратно сворачиваем нашу трубочку. Да, немного в натяг, но очень нежно, чтобы не порвать листочек лаваша. Стараемся всю замотать достаточно плотно и ровно. Сначала получается не очень, но уже с третьей шавермы, все идёт как надо.

Вот так выглядит наша шаверма, если мы все правильно сделаем. В принципе, её уже можно есть. Но, гораздо лучше подсушить лаваш и склеить его края. Для этого кладём лаваш на сухую горячую сковороду и немножко поджимаем наш ролл леревянными лопатками.

Кстати, и края подклеиваются и скрепляются. Получается очень аккуратно, плотно и крепко. Вторая шаверма у меня не очень получилось, но там я сам виноват, пожадничал, слишком много начинки положил. Но, нет худа без добра, именно эту самую шаверму мы и съели первой. Всё так как инадо — сочно и вкусно! Получилось, главное, с чем я боролся — сухость, была побеждена!

А знаете, это и правда вкусно! Но, что я буду говорить, лучше покажу вам эксперта!

Вот так аккуратно и внимательно начиналась проба.

А вот, уже после того, как шаверма была распробованна!

Обратите внимание. Если сделать все аккуратно, то шаверму не надо заворачивать в бумагу и прятать в целофановый пакет. Её можно и нужно просто есть!

Так что, приятного аппетита и новых кулинарных побед!

Ну вот, вроде бы все готово, пора доставать мясо и начинать.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру