Что Делать Ксли В Пицце Тесто Не Сготовилось

Рецепт ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ / Как Сделать ТЕСТО на ПИЦЦУ

Как приготовить Идеальную Пиццу Дома? Как сделать тесто для пиццы тонким и хрустящим, как в пиццерии. Какие секреты вкусной пиццы? На эти и еще многие вопросы, вы найдете ответ, в сегодняшнем видео! Как и обещала, показываю рецепт, как я делаю Идеальную ПИЦЦУ дома!
Для теста:
— 1 яйцо
— 200 мл. теплой кипяченой воды
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 0.5 ч.л.соли
— 0.5 ч.л. сахара
— 300-400 гр. муки
— 1.5 ст.л. растительного масла

Для начинки (можно менять ингредиенты, на свой вкус):
— лук
— болгарский перец
— капченая колбаса
— твердый сыр
— помидоры
— соленые огурцы
— кетчуп
— майонез

Первая часть заморозки ЗДЕСЬ:

Всем привет, по вашим многочисленным просьбам, я создала отдельный канал, где соберу все свои блюда: простые, вкусные и полезные) Немного о себе: у меня большая семья, я и 5 мужчин (муж и 4 сына), я очень люблю готовить для них и хочу поделиться с вами своими рецептами))

Мой влоговый канал здесь:

Наш смешной и прикольный канал здесь:

#какприготовитьпиццу #каксделатьпиццу #какприготовитьпиццудома #домашняяпицца #тестонапиццу #пицца #пиццавдомашнихусловиях #легкиерецепты #домашняякухня #простыерецепты #школьнаяпицца #пиццакаквпиццерии #идеальнаяпицца #вкуснаяпицца #классическаяпицца

Первая часть заморозки ЗДЕСЬ:

Что Делать Ксли В Пицце Тесто Не Сготовилось

«Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов
    Случайный рецепт

    Популярные рецепты

    Предлагаю вашему вниманию рецепт пирогов из слоеного теста с пицца-начинкой. Такие пирожки удобно брать с собой, а их приготовление ничуть не сложнее стряпанья пиццы. Но, самое главное, для их изготовления совершенно не нужно уметь работать с тестом.

    Для пицца-пирогов нам понадобится:

    Одна упаковка слоеного теста (500г)
    Одна банка резанных консервированных шампиньонов (400г)
    Вареная колбаса

    150 г
    Половина средней луковицы

    50 г
    Один-два свежих помидора

    100 г
    Сыр твердый

    100 г
    Растительное масло для жарки
    Приправы для пиццы:
    Орегано (душица) сушеная — 1 ч. ложка
    Лук зеленый сушеный – 1 ч. ложка

    Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и пресное. Его удобнее не делать самим, а купить в магазине. В силу технологии изготовления, качество промышленного слоеного теста (даже при использовании маргарина) лучше сделанного вручную.
    Вместо консервированных шампиньонов можно взять свежие.
    Вареную колбасу можно заменить на сосиски, ветчину, салями или другие подобные мясные изделия.
    Вместо свежих томатов сойдет томат-паста (1 ст. ложка). Помидоры по возможности лучше брать крепкие, не водянистые.
    Сыр подойдет любой, достаточно твердый, от пармезана до колбасного плавленого.
    Приправы используйте по вашему вкусу. Классическими для пиццы являются орегано, петрушка, чеснок, базилик.
    Так же можно добавить оливки и(или) маслины.
    Ну и, конечно же, вполне допустимо делать начинку неполной, например, только из грибов, колбасы и лука.

    Если просто запихать все ингредиенты в пирог, они, во-первых, за короткое время выпечки теста не успеют сготовиться, а, во-вторых, не будут, как в пицце обжаренными. Поэтому сначала подготавливаем начинку.
    Банку с грибами открываем. Сразу, не отгибая крышку, сливаем рассол, он нам не понадобится. Грибы мелко рубим и обжариваем на сковороде с небольшим добавлением (полчайной ложки) растительного масла.

    Пока шампиньоны жарятся, режем мелкими кубиками колбасу. Обжаренные (до подрумянивания) грибы выкладываем в объемную чашку, а на этой же сковороде обжариваем колбасу, при необходимости добавив немного растительного масла.

    Колбасу кладем к шампиньонам. А на сковороде пассеруем нашинкованный репчатый лук. Если решили делать без помидоров, томат-пасту добавляем к луку примерно за пару минут до готовности и размешиваем.

    Лук тоже соединяем с колбасой и грибами. Начинка для пирогов уже почти готова.

    В принципе можно на этом остановиться, и начинать сооружать пироги. Но мы решили делать начинку как в настоящей пицце, поэтому разрезаем помидоры, удаляем из них жидкость с семенами, нарезаем твердую часть на кубики и обжариваем до полуготового состояния. Выглядеть они должны примерно так

    Добавляем помидоры в начинку и туда же трем на крупной терке сыр

    Чуть подсаливаем, не забывая, что у нас грибы и колбаса уже соленые. Сыпем приправы. Все хорошенько перемешиваем.

    Начинка готова. Приступаем к тесту. Обычно слоеное тесто продается разделанное на прямоугольники размерами примерно 10 на 20 см или квадратами со сторонами около 20 см. Прямоугольники используем целиком, квадраты разрезаем пополам. Только желательно, подсыпав муки, пластины теста немного раскатать, чтобы вошло больше начинки, и стенки пирогов не были слишком толстыми.

    При раскатке не заморачивайтесь идеальной формой прямоугольника, тесто легко растягивается, при лепке пирога вы сможете, где надо, смять и подтянуть края, тем более что при выпечке все неровности еще больше сгладятся.

    На одну половину раскатанного прямоугольника теста выкладываем начинку, где-то две столовые ложки, с верхом. Разравниваем, оставляя с краев примерно по одному сантиметру.

    Накрываем второй половинкой и защипываем края. Можно не изощряться как я, а просто примять тесто вилкой, получится надежно и красиво. То же самое проделываем с остальными пластинами теста.

    Лучше, особенно если нет навыков изготовления пирогов, сразу раскатать всё тесто и равномерно разложить по пластинам всю начинку, а затем уже защипывать края. Стряхиваем-сметаем с пирогов остатки муки и раскладываем их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Желательно, перед помещением в духовку, пироги смазать белком яйца или растительным маслом с помощью кисточки. Так они будут выглядеть гораздо красивее.

    Противень с пирогами-пиццами помещаем в нагретую духовку и выпекаем чуть дольше времени указанного на упаковке слоеного теста (несколько минут уйдет на прогрев начинки), это где-то минут 20 при температуре 160-180 градусов. Но в любом случае лучше контролировать процесс выпекания по внешнему виду пирогов. Они должны быть хорошо подрумяненными.

    По готовности противень вынимаем из духовки и сразу аккуратно снимаем пироги с пергамента, иначе они, остынув, могут присохнуть к бумаге.
    Пиццо-пироги можно кушать как горячими, так и холодными.

    Вот так, практически не имея навыков работы с тестом, мы соорудили красивые и вкусные пирожки с начинкой а-ля пицца. Преимущество таких пирогов перед итальянской лепешкой в большем количестве аппетитной и сочной начинки.

    Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и пресное. Его удобнее не делать самим, а купить в магазине. В силу технологии изготовления, качество промышленного слоеного теста (даже при использовании маргарина) лучше сделанного вручную.
    Вместо консервированных шампиньонов можно взять свежие.
    Вареную колбасу можно заменить на сосиски, ветчину, салями или другие подобные мясные изделия.
    Вместо свежих томатов сойдет томат-паста (1 ст. ложка). Помидоры по возможности лучше брать крепкие, не водянистые.
    Сыр подойдет любой, достаточно твердый, от пармезана до колбасного плавленого.
    Приправы используйте по вашему вкусу. Классическими для пиццы являются орегано, петрушка, чеснок, базилик.
    Так же можно добавить оливки и(или) маслины.
    Ну и, конечно же, вполне допустимо делать начинку неполной, например, только из грибов, колбасы и лука.

    Тесто для пиццы, секреты которые вдохнут приятный запах и помогут ощутить вкус блюда

    Трудно найти человека, который был бы равнодушен к пицце. Она выручает в часы сильной загруженности, помогает коротать время, является желанным лакомством для детей и взрослых. Одно упоминание о пицце вызывает сильнейшее желание вдохнуть приятный запах и ощутить вкус блюда. Может есть где-то те, кто не любит пиццу. Но нелюбовь объясняется легко. Скорее всего, человеку не повезло, и он пробовал неправильную пиццу. Секрет вкусного блюда простой, необходимо правильно сделать тесто для пиццы. Существует масса рецептов. Утверждение, что сколько поваров – столько и вариаций блюда, не вызывает сомнений.

    Что делает пиццу популярной

    Блюдо легко видоизменить и готовить по вкусу, добавляя или убирая какие-то компоненты. Самое главное – пицца не сложна в приготовлении. Даже начинающая хозяйка сможет удивить шедевром, следуя правилам. Что касается опытных хозяек, у них в запасе есть несколько рецептов, которые со временем были отточены до совершенства.

    Когда мы выбираем пиццу, кажется, что самое главное – это начинка. Но без хорошего теста даже самая лучшая начинка – ничто. Ветчина, помидоры, сыр, мясо или морепродукты создают послевкусие, но главная «ответственность» лежит на основе. Именно поэтому самое ответственное дело – приготовить высококлассное тесто.

    Рецептов основы блюда известно великое множество. Ее можно сделать тонкой, хрустящей, замесить на молоке, сметане, кефире или даже воде, добавить дрожжи или отказаться от них. Заготовки под пиццу могут быть разными, все зависит от предпочтений. Но в одном пиццайоло едины, тесто должно быть нежным и вкусным.

    Советы для создания пиццы-шедевра

    Занимаясь приготовлением пиццы, каждая хозяйка мечтает показать мастер-класс. Чтобы блюдо стало коронным, следует запомнить основные рекомендации по правильному приготовлению теста:

    • Необходимо брать два вида муки. Сочетание обычной пшеничной и муки грубого помола позволит сделать правильное тесто. Пропорции муки 3:1.
    • Важно пропустить муку через сито. Это насыщает ее воздухом, что поможет впоследствии тесту лучше «подниматься» и иметь требуемую текстуру.
    • Состав теста бывает самым разным, но есть обязательные компоненты: вода, соль, сахарный песок, оливковое масло. Последний компонент помогает придать составу дополнительную эластичность. Если добавляются дрожжи, важно проверить их свежесть.
    • Еще один секрет вкусной пиццы, в вымешивании состава. Не рекомендуется использовать приспособления, вся работа производится вручную. Повару необходимо набраться терпения и приложить определенные усилия, чтобы приготовить тесто, которое не рвется и легко растягивается. Готовое тесто нужно выдержать в течение часа и только потом начинать готовить блюдо.

    Рекомендуется раскатывать тесто на специальной бумаге для выпекания. На ней же можно отправить заготовку в духовку. Это позволит избежать лишней уборки и поможет значительно сэкономить время.

    Вкусы людей значительно отличаются. Если вы любитель тонкого и хрустящего основания, раскатывайте тесто как можно тоньше и выпекайте при высокой температуре (от 230 до 250 градусов). Основу необходимо поместить в духовой шкаф на несколько минут, после чего снова достать и наполнить начинкой.

    Вы можете экспериментировать даже с основными ингредиентами теста. Некоторые повара готовят тесто, смешивая в равных пропорциях манку и муку. Такой рецепт будет интересен любителям тонкой и хрустящей основы блюда.

    Все перечисленные правила несложные и легко выполнимые. Следуя рекомендациям, легко создать шедевральную пиццу и прослыть отменной хозяйкой.

    Совет от повара: Рецепт популярен во многих известных заведениях. Готовится блюдо в двух вариациях: из слоеного теста и сдобного. В первом случае пицца получится более воздушной, во втором – мягкой и высокой. Дома можно приготовить более упрощенный, но такой же вкусный вариант.

    Для приготовления теста потребуется:

    • Мука – 3.5-4 стакана.
    • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки или «живые» дрожжи – 100 грамм.
    • Теплая вода – 2 стакана.
    • Оливковое масло.
    • Сахарный песок – 4 чайные ложечки.
    • Соль – 2-3 чайные ложечки.

    Самое важное – приготовить тесто. Заранее готовится опара. В подогретой воде растворяются дрожжи, размешивается сахар, соль (по щепотке) и большая ложка муки. Опара стоит четверть часа в тепле. После появления пены необходимо добавить муку, соль и оливковое масло. Тесто вымешивают около четверти часа, при этом добавляется мука. Готовый состав должен быть пышным, легким. Если он остается на руках, требуется продолжить вымешивание.

    Тесто настаивается при комнатной температуре в течение полутора часов. Состав должен увеличиться в объеме в несколько раз. Готовое тесто разделяется порционно. Из каждого кусочка формируется основание пиццы. Опытные повара растягивают основу, прокручивая на руках, это можно увидеть в разных видео. При домашнем приготовлении основание формируется на столе. Правильно замешанное тесто достаточно плотное и эластичное, поэтому при тонкой раскатке пицца будет хрустящей.

    Противень с пиццей помещают в разогретую духовку. Предварительно на основу раскладываются желаемые продукты. Выпекается блюдо в течение четверти часа.

    Ресторанная пицца дома – это реально. Нет необходимости идти в кафе или ресторан, чтобы побаловать себя шедевром. Приготовить неповторимое блюдо самостоятельно несложно.

    Для теста необходимо:

    • Вода – пол-литра.
    • Дрожжи – одна столовая ложка.
    • Сахарный песок – 1,5 чайной ложечки.
    • Соль – щепотка.
    • Мука – 4 стакана.

    Воду необходимо подогреть, добавить все ингредиенты, кроме муки. Когда они растворятся, понемногу добавляется мука. Состав вымешивается до готовности. После этого раскатывается тонкий слой и наполняется начинкой. Приготовленное блюдо характеризуется отменными вкусовыми качествами. Несмотря на элементарность рецепта, пицца «Вкуснейшая» такой и является.

    Пицца с характерным хрустом – любимое лакомство детей. Если выполнить все рекомендации по приготовлению, блюдо порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Процесс приготовления теста не сложный. В этом рецепте акцент делается именно на нем.

    Для компании из трех-четырех человек понадобится такое количество продуктов:

    • Вода – 500 мл.
    • Сахар – 4 столовые ложки.
    • Соль – 2 столовые ложки.
    • Оливковое масло – 60 мл.
    • Сухие дрожжи – 10 грамм или «влажные» – 50 грамм.
    • Мука – 850- 1000 грамм.

    Чтобы добиться хрустящей основы, рекомендуется подогреть воду до 37 градусов и растворить в ней дрожжи (какие используются дрожжи, неважно). После этого растворяется сахарный песок. Соль смешивается с мукой, это непоколебимое правило. В воду добавляется оливковое масло, затем мука. Состав замешивается и выдерживается перед выпеканием полчаса.

    Пицца формируется на противне. На основу выкладываются любые ингредиенты: бекон, мясо, грибы, колбаса или даже рыба. Нельзя обойтись без овощей: помидоры, зелень, кабачки, паприка, баклажаны, шпинат. Здесь уже можно дать разыграться фантазии и наполнить пиццу любимыми ингредиентами.

    Совет от повара: Запекать Хрустящую пиццу необходимо при высокой температуре, с использованием нижнего и верхнего нагрева, а также режима конвекции.

    Настоящая итальянская пицца готовится без применения дрожжей, поэтому получается такой тоненькой и хрустящей. Приготовить бездрожжевую пиццу сможет даже неопытная хозяйка. Выпекается тесто намного быстрее, чем дрожжевое, поэтому времени на приготовление понадобится меньше.

    Основные ингредиенты блюда:

    • Мука – 3 стакана.
    • Кефир – 2 стакана.
    • Яйцо – 4 штуки.
    • Оливковое масло – 70 мл.
    • Соль – 4 грамма.
    • Сода – щепотка.

    Взбитые с солью яйца объединяются с кефиром, добавляется сода. Из-за присутствия кисломолочного продукта, соду можно на гасить. Мука засыпается частями, это помогает чувствовать консистенцию и не насыпать лишнего. Лучше отказаться от использования механических устройств и размешивать массу руками. Постепенно необходимо добавить оливковое масло. По консистенции тесто имеет сходство с густой сметаной. Состав заливается на противень, формируется. Когда основа немного пропечется, противень необходимо достать и наполнить начинкой. Можно использовать любые продукты, которые нравятся. Выпекать блюдо необходимо при температуре 180 градусов.

    Всем, кому некогда готовить, стоит взять на заметку рецепт блюда на сметане невысокой жирности или йогурте. Чтобы нежданные гости не стали причиной паники, всегда можно спечь оригинальную и вкусную пиццу на скорую руку. Это не подразумевает, что она менее вкусная. Блюдо заслуживает внимания и может стать вашим коронным.

    Для приготовления теста потребуются:

    • Мука – 1000 грамм.
    • Разрыхлитель – 3 чайной ложечки.
    • Йогурт (жидкая сметана) – 2 стакана.
    • Соль – 5-6 грамм.
    • Черный молотый перец – щепотка.

    Мука смешивается с йогуртом, добавляется соль и перец. Тесто замешивается ручным способом, без использования бытовых приборов. Важно исключить контакт с железом, поэтому используется деревянная ложка. Когда тесто будет достаточно вымешано, формируется лепешка. Необходимо дать «отдохнуть» составу несколько минут. Потом на основу выкладывают продукты для начинки.

    Выпекают пиццу при температуре до 230 градусов.

    Оказывается, можно есть пиццу и не толстеть. Рецепт низкокалорийной пиццы понравится всем, кто считает калории и следит за своей формой. Сделать заготовку для низкокалорийной пиццы несложно.

    • Мука – 2 стакана.
    • Яйцо – 2 штуки.
    • 2 белка.
    • Разрыхлитель.
    • Соль – на кончике ножа.

    Яйца и белок взбиваются с солью, добавляется мука и разрыхлитель. Тесто вымешивается до готовности, состав не должен тянуться за руками. Блюдо выпекается при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

    О чем необходимо знать

    Требований к процессу замешивания немало. Есть тонкости, позволяющие добиться незабываемого вкуса. Рассмотрим, что говорят опытные пиццайоло по этому поводу.

    На чем остановиться, дрожжевое или бездрожжевое тесто

    Успех во многом определяется составом, это, бесспорно. Основа должна быть достаточно легкой, в меру хрустящей.

    Все эти условия достигаются при использовании дрожжевого теста. Для его приготовления не нужны усилия или специальные знания. Использование сухих дрожжей еще больше облегчает процесс. Состав хорошо поднимается, получается легким и аппетитным. Можно даже заготовить тесто впрок и сохранять его в холодильнике. Но есть те, кто не может употреблять дрожжи в любом виде по определенным причинам. Для них существует запасной вариант, тесто без добавления дрожжей.

    При выборе рецепта приготовления основы важно опираться на вкусовые предпочтения, имеющиеся продукты, наличие свободного времени. Дрожжевое тесто делает готовое изделие более легким, бездрожжевое – позволяет получить хрустящую аппетитную основу.

    Важно! Готовность теста определяется по его консистенции. Состав должен хорошо растягиваться и не рваться. Следует избегать чрезмерного добавления муки, это делает тесто тяжелым и излишне упругим.

    Требования к тесту

    Приготовление блюда состоит из двух этапов, подготовка начинки и замес теста. Ингредиенты для наполнения могут заменяться и дополняться с учетом личных предпочтений и наличия продуктов. Для создания теста существует определенный перечень компонентов и порядок их использования, которые не могут меняться. Готовый состав допускается использовать не сразу. Для хранения в холодильнике тесто упаковывают в пищевую пленку и используют по мере необходимости.

    Секретов и рекомендаций по приготовлению пиццы очень много. Перепробовав разные способы, можно остановиться на более подходящем. Следование рецепту и выполнение советов по приготовлению позволит получить идеальный результат. Но есть еще один секрет. Независимо от выбора рецептуры, важно вкладывать в приготовление блюда свою душу.

    Вы можете экспериментировать даже с основными ингредиентами теста. Некоторые повара готовят тесто, смешивая в равных пропорциях манку и муку. Такой рецепт будет интересен любителям тонкой и хрустящей основы блюда.

    Не поднимается тесто: как исправить положение?

    Многие хозяюшки, которые стараются максимально разнообразить и украсить обеденный стол, начинают заниматься дрожжевым тестом. Из него можно смело приготовить и пиццу с зеленью, и пирог, и много другой выпечки. Но часто щепетильно замешанное дрожжевое тесто из сухих дрожжей не поднимается.

    Причины возникновения проблемы

    Чтобы понять причину «поломки», необходимо вспомнить несколько главных правил во время работы с тестом:

    • плоскость и сложный процесс формовки теста могут быть признаком избытка воды;
    • медленный процесс брожения и жесткость уже готовых изделий означают недостаток воды;
    • солененький вкус готовых изделий и коварная бледная корка — вернейший признак чрезмерного присутствия соли;
    • расплывчатость и отсутствие вкуса является обратным явлением – соли недостаточно в имеющемся тесте;
    • если корка изделия предательски горит, а середина остается жидкой, значит, в тесте большое количество сахара;
    • изделие недостаточной высоты, середина осталась жидковатой и невкусной – недостаток сахара.

    Советы бабушки

    Дрожжевое тесто довольно капризное, и к нему необходимо повышенное внимание во время замеса. Если не поднимается тесто, как исправить оказию, помогут понять бабушкины советы:

    • Экстренной помощью может стать новая порция дрожжей, скрупулезно распущенных в небольшом количестве воды и замешанных в тесто.
    • Не помещает и проверка дрожжей. Для этого возьмите одну щепотку их, соедините с сахаром (чайной ложкой) и залейте столовой ложечкой теплой воды. Если в течение 12 минут пена не пошла, дрожжи явно были просроченными.

    Почему не поднимается?

    То, сколько должно подниматься тесто, всегда определяет количество дрожжей и их качество, а также наличие сопутствующих факторов. Нормальным процессом «подхода» теста считается время 3 часа, перестой может привести к образованию насыщенного кисловатого вкуса. Тесто может оставаться на месте по нескольким причинам:

    • некачественные (непроверенные) дрожжи;
    • избыток жирового ингредиента (масла);
    • низкое качество или недостаточное количество сахара;
    • слишком высокая температура основы (молока или воды);
    • низкая температура помещения для подхода опары.

    При работе с дрожжевым тестом не стоит выделять временные рамки, качественный продукт должен подняться не менее двух раз. За счет обогащения кислородом изделия станут мягкими и тающими во рту. Чрезмерное количество дрожжей может привести к неприятному вкусу и аромату. Увеличивать количество основы не стоит, результатом станет существенная экономия времени, но изделия приобретут ватный вкус.

    Замечания при готовке

    Готовя дрожжевое тесто из сухих дрожжей, стоит учесть несколько проверенных замечаний:

    • Дрожжи стоит применять только проверенные, свеженькие. При этом упаковка обязана быть целой. Почему? Да потому что контакт с кислородом ухудшает их эффективность.
    • В случае ручного замеса сухие дрожжи стоит смешивать с мукой, хлебопечка не требует подобной скрупулезности.

    Чтобы дрожжевое тесто порадовало пышностью и мягкостью, необходимо начать с процесса смешения сухих ингредиентов.

    Муку стоит неспешно просеять (можно 2 раза), тогда изделия будут изумительно воздушными. Некоторые хозяйки просевают ее после смешивания с дрожжами. Тогда эффект воздушности усиливается. Из-за спешности смешения у многих не поднимается тесто. Как исправить данный казус, подскажут советы опытных хозяек. Все ингредиенты должны быть теплыми. Если дрожжи были ранее открыты и стали менее активными, можно подогреть кастрюльку, в которой будет замешиваться тесто, и тогда процесс брожения дойдет до нормы.

    Хитрости хозяек и пекарей

    Существуют также варианты, когда все сделано по рецепту, но все равно не поднимается тесто. Как исправить ситуацию, подскажут заметки опытных пекарей. Помочь разойтись тесту на основе сухих дрожжей может таз с теплой водой. В него необходимо поместить емкость с «вредным» составом и дать постоять там не менее 30 минут. Таз с водой можно заменить разогретой духовкой, только данный способ требует постоянного внимания, чтобы тесто не перегрелось.

    Другие хозяюшки же иначе поступают, когда не поднимается тесто. Как исправить положение, они знают точно. Умелицы в тесто добавляют неполную столовую ложечку уксуса. Оно обязательно прореагирует и поднимется. Но помещать тесто после добавления уксуса в духовку не стоит, тогда оно приобретет яркий вкус дрожжей, и выпечка испортится.

    Готовя дрожжевое тесто, стоит применять маленькую хитрость. Заводить тесто необходимо в 150 мл теплого (не горячего) молока, в которое необходимо всыпать 1 столовую ложечку сахара и столько же просеянной муки, пачка дрожжей идет последней. Смесь необходимо щепетильно перемешать и спрятать в теплое место, укутав емкость прогретыми полотенцами. По истечении 15-17 минут в смеси должна образоваться шапочка из пены. Именно в нее в дальнейшем и необходимо вмешивать остальные ингредиенты. Тогда тесто будет мягким и приятно воздушным. Именно так дрожжевое тесто пошагово и готовится. Надеемся, что вам все понятно.

    При работе с дрожжевым тестом не стоит выделять временные рамки, качественный продукт должен подняться не менее двух раз. За счет обогащения кислородом изделия станут мягкими и тающими во рту. Чрезмерное количество дрожжей может привести к неприятному вкусу и аромату. Увеличивать количество основы не стоит, результатом станет существенная экономия времени, но изделия приобретут ватный вкус.

    Тесто для пиццы, как в пиццерии

    Просто дома сделать пиццу. Месим тесто для пиццы заранее. А начинка может быть самая разная, ваша любимая.

    Пироги-пиццы из слоеного теста
    Продукты
    Мука — 330 г
    Вода — 170 мл
    Дрожжи сухие активные — 4 г
    Масло оливковое первого отжима или подсолнечное — 10 мл
    Соль — 5 г

    Чтобы приготовить тесто для пиццы, сперва просеять муку.

    В муке сделать воронку. Всыпать дрожжи.
    Затем подливать небольшими порциями масло и воду. Одновременно перемешивать муку от края в центр.

    Тесто взялось в комок. Посолить. Месить еще 10 минут. В итоге получится «резиновое» тесто. Разделить тесто на 2-3 части, скатать их в шар, поместить в пищевую герметичную емкость с крышкой и поставить в холодильник. На следующий день тесто для пиццы можно использовать (максимум в течение суток).

    При формировании коржа для пиццы тесто не раскатывать, а растягивать, раскручивать для тонкой пиццы.

    44

    23 спасибо 0
    Sergio Direttore Воскресенье, 26 Марта 2021 г. 12:40 #

    Классика! Просто прекрасно.

    Надежда Четверг, 04 Мая 2021 г. 15:16 #
    Всегда делаю тесто для пицци только по такому рецепту!! Самое лучшее

    Людмила Владимировна Четверг, 01 Июня 2021 г. 20:11 #
    Настя Пятница, 16 Июня 2021 г. 09:28 #
    Людмила Владимировна Воскресенье, 02 Июля 2021 г. 18:23 #

    Обьязательно через 1 день использовать? Через пару часов нельзя?

    Можно использовать сразу же.

    Александра Вторник, 08 Августа 2021 г. 11:00 #

    А можно это тесто заморозить?

    Виктория Понедельник, 18 Сентября 2021 г. 11:11 #

    А дрожжи перед этим теплой водой заливать не надо? Просто в углубление насыпать?

    Миу Понедельник, 15 Января 2021 г. 20:23 #

    Очень крутое, спасибо)))

    Елена Суббота, 10 Февраля 2021 г. 09:19 #

    Замечательное тесто, как в пиццерии

    Руслана Пятница, 23 Марта 2021 г. 22:53 #

    Рецепт в общем для пиццы. но врядли он проверен. 1-е правило кулинарии . там где соль, там должен быть и сахар. Беру такие же пропорции + 3 ч. л. сахара. да и воды здесь маловато. а в остальном будет отличное тесто. Да, это тесто не обязательно выдерживать в холодильнике. можно делать пиццу сразу после замеса теста.Тесто здесь подходит в духовке, и будет вам пицца как в пиццерии.

    Екатерина Четверг, 26 Апреля 2021 г. 19:24 #

    Очень вкусно, действительно как в пиццерии. Спасибо. Кто нибудь пробовал его замораживать, интересно получится так же после заморозки?

    Натали Четверг, 02 Августа 2021 г. 23:16 #

    Отличный рецепт! Домочадцы оценили! Пробовала заморозить — получилось также вкусно!

    Gut Суббота, 15 Сентября 2021 г. 09:53 #

    На следующий день? а почему не неделя. мне нужно тесто сейчас!

    Лусин Воскресенье, 13 Января 2021 г. 10:24 #

    Сегодня сделала пиццу по вашему рецепту. Только вот не шарики,а сразу листы сделала и положила в холодильник на несколько часов. Мммм , чудо тесто, как в самой лучшей пиццерии. Спасибо

    Александра Понедельник, 14 Января 2021 г. 14:26 #

    Подскажите пожалуйста, воду вливать тёплую или холодную?

    Инна Воскресенье, 10 Февраля 2021 г. 16:16 #

    Рецепт отличный. Пицца получилась!

    Ольга Пятница, 31 Мая 2021 г. 17:02 #

    Сколько градусов должно быть при выпечке

    Людмила Владимировна Понедельник, 29 Июля 2021 г. 18:08 #

    Подскажите можно ли это тесто заморозить и использовать после разморозки?

    Так как тесто дрожжевое не рекомендую все таки. Я не пробовала. На сутки можно просто оставить в кулечке в холодильнике.

    Маргарита Суббота, 17 Августа 2021 г. 16:28 #

    Пицца получилась на УРА! Мой сын который не ел раньше пиццу, теперь только и просит приготовить да и по больше. Я перепробовала много разных рецептов теста, но этот пока лучший.

    Очень вкусно, действительно как в пиццерии. Спасибо. Кто нибудь пробовал его замораживать, интересно получится так же после заморозки?

    Рекомендуем прочесть:  Сколько Бутылок В Упаковке Коньяка
    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру