Что Делать Если Привезли Сырую Пиццу

Как смягчить пиццу?

Если уже испек пиццу, передержав ее в духовке так, что она превратилась в сухарик, то как теперь можно это исправить? не выкидывать же!

Если пересушить пиццу в духовке, то восстановить ее будет совсем непросто. Если она еще горячая, то можно ее обернуть несколькими кухонными полотенцами. Тогда выделяющееся тепло и влага останутся внутри пиццы.

Если пицца уже остыла, то можно разогреть ее в сковородке, куда положить много сливочного масла. Масло впитается и даст мягкость тесту. Разогревать нужно на небольшом огне под крышкой.

Попытаюсь для ответа на вопрос обратиться к своему опыту экстремальной кулинарии. Так, если вам попались сомнительные сухари, то наилучшим решением будет бросить их в кипяток. Блюдо получится не из приятных, но гарантия того, что зубы во время еды не сломаются, а всевозможная гадость, которая могла там завестись, сдохнет, будет 100%. Естественно, варить пиццу я не предлагаю.

Можно взять кастрюля, налить в нее немного кипятка, затем натянуть сверху ткань, или положить сито, а на него пиццу. Накроем все крышкой и можем даже на небольшой огонь поставить, что бы пар активнее поднимался вверх. Таким образом кипяток будет доставлен к пицце, пропитает ее и сделает мягкой. Главное: не переварить, иначе под крышкой найдем все ту же невкусную, но безопасную кашу.

Если пицца горячая, то еще есть возможность спасти дело, но если остыла сделать это будет сложно.

Горячую пиццу поместить в полиэтиленовый пакет. Полежит и сама размягчится. Можно предварительно збрызгнуть водой из пульверизатора. Дать время, что бы пицца впитала влагу. Потом в пластиковом контейнере поставить на полминуты в микроволновку. Я таким образом размягчаю подсушенные кусочки хлеба.

Положите ее в пакет,пусть она там немного полежит. А если Ваша пицца уже остыла, то подогрейте ее в микроволновке тоже предварительно положив в пакет.

Пересушенную пиццу, если она еще горячая, можно завернуть в подходящий по размеру полиэтиленовый пакет либо в несколько кухонных полотенец. Горячая пицца будет выделять конденсат, который сделает ее более мягкой.

Также подсушенную пиццу можно нарезать на порционные кусочки и положить на горячую сковородку со сливочным маслом. Дополнительно каждый кусочек пиццы можно слегка сверху промазать тоненьким слоем сливочного масла и посыпать натертым сыром.

Теперь необходимо накрыть сковородку крышкой и поставить ее на слабый огонь. Сливочное масло сделает тесто более нежным, а тонкий слой масла сверху и натертый сыр помогут сохранить сочность начинки. Главное, не передержать пиццу на сковороде, достаточно буквально двух-трех минут, чтобы ее смягчить, но не пересушить.

Если пересушить пиццу в духовке, то восстановить ее будет совсем непросто. Если она еще горячая, то можно ее обернуть несколькими кухонными полотенцами. Тогда выделяющееся тепло и влага останутся внутри пиццы.

ph_doctor

Диванная философия

Мною был перерыт весь интернет, были тщательно проштудированы все эти идиотские кулинарные сайты с советами типа «ну там возьмите тесто и сделайте, чо». Потом, мною были тщательно изучены официальные инструкции к пицце-печкам. Опрошены все знакомые. И вот наконец, вчера у меня получилась она — идеальная пицца. И, вздохнув с облегчением, с куском горячего лакомства в руках, я могу поделиться теми жизненно важными секретами, которые и позволяют сделать правильную пиццу.

1. Тесто.
Согласно всем существующим рецептурам, поставляемым к пицце-печкам, тесто для пиццы выполняется исключительно дрожжевым. Соотношение муки и воды по объёму примерно 2:1. Пекарные дрожжи можно использовать любые. При этом, некоторые кулинары утверждают, что даже экспресс-дрожжи, которые можно добавлять прямо в муку, всё равно есть смысл предварительно замочить в небольшом количестве воды, чтобы убедиться, что дрожжи не умерли при хранении (я этот совет игнорировал, у меня дрожжи оказались нормальными).
После первоначального замеса, в тесто добавляют оливковое масло, примерно 100 грамм масла на каждый килограмм муки. После добавления масла вымешивают тесто дальше. Добавлять масло прямо в муку нельзя — оно создаст плёнку, которая помешает дрожжам развиваться. Замена оливкового на подсолнечное в оригинальных рецептурах не допускается (экспериментируйте сами, если есть желание).
Итого состав теста, согласно рецептуре конвейерной печи «Риальто» в пересчёте на нормальные объёмы: Мука 0,5 кг, вода 225 мл, дрожжи — по рецептуре дрожжей (обычных прессованных требуется 20 гр), оливковое масло — 50 гр., соль — 10 гр. Любители чуть-чуть подслащённого теста (я к ним отношусь) могут добавить 5-10 гр. сахара.
При раскатывании пиццы. толщину круга определяйте сами. Для меня получается одинаково вкусно и с толстым и с тонким тестом. Когда начинка будет уложена, излишки теста, торчащие по краям, защипывают.
2. Начинка.
С начинкой — кто во что горазд, на то она и пицца. Единственное предостережение — не бухайте всё, что у вас только есть в холодильнике на несчастный круг теста. Главная ошибка, которую совершают все новички — это наложить дикое количество начинки, мстя за то, что в пиццериях этой начинки так мало. Типа, «Сейчас я всем покажу, какая должна быть щедрая пицца». Если у вас будет слишком толстый слой начинки, пицца не пропечётся — сыр сверху уже высохнет и скукожится, а тесто ещё даже не схватится. Пицца должна быть тонкой. Если у вас много начинки — сделайте несколько пицц. Так оно гораздо прикольнее.
Тесто, уложенное в форму, смазывают томатным соусом. Соус этот можно изобретать самому, можно бегать по знакомым и требовать выдать секрет, но если вам нужна просто хорошая пицца без заморочек, то в качестве соуса используйте обыкновенную томат-пасту высокого качества, ибо то, что в результате экспериментов с соусом у вас должно получиться — и есть та самая томат-паста. Примерно двух чайных ложечек на круг диаметром 30 см хватает, чтобы аккуратно размазать соус по всей поверхности.
Сыр нужно укладывать в пиццу дважды. Первый слой сыра идёт сразу поверх соуса, потом укладывается начинка, и поверх начинки распределяется второй слой сыра. Первый слой окажется защищён начинкой от высыхания, в результате чего сыр в пицце всегда будет тянуться. Можно делить сыр пополам, можно укладывать 60%:40%. Кстати, во всех рецептурах (кроме рецептуры «4 сыра») производителями рекомендуется использовать сыр Эдам.
Начинка должна быть уже готовой к употреблению. То есть, всё, что требует термической обработки — предварительно обжарить. За короткое время приготовления пиццы в ней не успеет дойти до кондиции даже лук.
Начинку желательно порезать тонкой соломкой. Если будете резать кубиками, эти самые кубики будут при еде вылетать в разные стороны. Красиво смотрятся томаты и перец, порезанные чрезвычайно тонкими кругами. Ещё раз повторюсь — не кладите начинки много.
3. Выпекание
Форма нужна мелкой, круглой и главное — тонкой. Пока толстая форма будет греться, сыр высохнет. Перед укладкой теста форма слегка посыпается малым количеством муки (очень малым, задача муки — впитать всю влагу с поверхности, а не оставаться потом в виде осыпающегося слоя на тесте).
Выпекать пиццу нужно в дьявольски разогретой духовке. Промышленные пицце-печки дают температуру до 500 градусов. В условиях обычной духовки такая температура недостижима, поэтому просто разогрейте до максимума.
В промышленных пицце-печках пицца выпекается прямо на камне печи, но у нас снизу пиццы — форма, которой надо успеть нагреться. Поэтому, форму нужно ставить на самый низ духовки, чтобы скомпенсировать неравномерный нагрев пиццы по толщине.
Пицца выпекается примерно 10 минут. За это время сыр успевает расплавиться и начать булькать. Собственно, я вытаскиваю пиццу ровно когда сыр сверху начинает булькать. Форма быстро освобождается, и загружается новый круг теста.
Bon appetit!

Мною был перерыт весь интернет, были тщательно проштудированы все эти идиотские кулинарные сайты с советами типа «ну там возьмите тесто и сделайте, чо». Потом, мною были тщательно изучены официальные инструкции к пицце-печкам. Опрошены все знакомые. И вот наконец, вчера у меня получилась она — идеальная пицца. И, вздохнув с облегчением, с куском горячего лакомства в руках, я могу поделиться теми жизненно важными секретами, которые и позволяют сделать правильную пиццу.

Что Делать Если Привезли Сырую Пиццу

Традиционно одним из важнейших компонентов пиццы выступает мясная начинка. Это могут быть бекон, салями, куриное филе, колбаски Пепперони, а также морепродукты, грибы и другие виды наполнения. Но что делать тем, кто любит пиццу, но не ест мясо? Рассмотрим популярные варианты пиццы, в которой нет мяса.

Рекомендуем прочесть:  Цукини В Холодильнике

Пицца без мяса

Среди клиентов службы доставки находится много людей, которые заказывают любимую пиццу http://dostavka-perchini.ru/ без мяса на дом. Среди наиболее популярных вариантов следующие:

  • «С печеными овощами» – в её состав входят маринованные печеные овощи, такие как баклажаны, цукини и болгарский перец вместе с сыром Моцарелла.
  • «Моцарелла Де Люкс» – основу начинки составляют ломтики сыра Моцарелла, листья базилика, а также соусы Помадоро и Песто.
  • «4 сыра» – очень популярный вариант среди вегетарианцев и просто любителей сыра. В эту пиццу входит сразу несколько видов сыров: Моцарелла, Дор Блю, Пармезан и другой тертый сыр.
  • «С грушей и Дор Блю» – десертный вариант блюда, объединивший в своем составе кусочки свежей груши и сыра Дор Блю, а также Моцареллу и грецкий орех.
  • «Черри Маршмеллоу» – сладкая пицца с вишней и маршмеллоу, политая шоколадным соусом с добавлением мяты.
  • «Кальцоне а-ля Хачапури» – закрытая пицца с сыром сулугуни, адыгейским сыром, яйцом, укропом и луком.

В меню представлены не только пиццы без мяса, но и другие варианты вкусных блюд, а также множество салатов из свежих сезонных овощей, с листьями салата и зеленью.

Ресторанная еда с бонусами

Многие предпочитают заказывать еду в службе доставки Перчини еще и потому, что к заказу прилагаются приятные бонусы:

  • пицца «Пепперни» в подарок за заказ на сумму от 1300 рублей;
  • литр морса за заказ на 1000 рублей в подарок;
  • 10% скидка всем клиентам, которые забирают заказы самостоятельно;
  • 20% чтобы сходить в ресторан при условии, что заказ сделан при помощи мобильного приложения;
  • десерт «Ассорти Макаронс» в подарок для именинников, которые сделали заказ в День Рождения (в этом случае не забудьте поставить в известность об этом менеджера и показать паспорт курьеру);
  • бесплатная доставка если вы заказали блюда на сумму от 500 рублей.
Рекомендуем прочесть:  Ставить Ли В Воду Статицу

Также к преимуществам доставки еды на дом можно отнести безупречный вкус каждого блюда. Курьер привозит заказ в течение 1 часа в специальной термосумке, поэтому пицца или другое заказанное блюдо будет горячим, и его сразу же можно подавать на стол. Для любителей сладенького, в меню есть много вкусных и нежных десертов на любой вкус.

Самые ВКУСНЫЕ рецепты — не пропустите!

В меню представлены не только пиццы без мяса, но и другие варианты вкусных блюд, а также множество салатов из свежих сезонных овощей, с листьями салата и зеленью.

Доставка Пиццы опоздала на пол часа, можно не платить?

Доставка Пиццы опоздала на пол часа, можно не платить?

Тут несколько вариантов, смотря как вы настроены.

Можно войти в положение курьера (элементарно пробки могли быть, ну не мог же он полететь к вам по воздуху) и забрать пиццу, оплатив ее стоимость. Не думаю, что если вы скушаете ее чуть в остывшем состоянии, случится что-то страшное.

Если компания заявляла, что доставит пиццу в конкретный срок, но этого не произошло, можно отказаться платить за нее и забрать бесплатно. Только нужно понимать, что кто-то (скорее всего, курьер), вынет эти деньги из своего кармана, чтобы компенсировать ваше недовольство. Конечно, вы не обязаны об этом думать. Но исключать вовсе человеческий фактор нельзя. Лучше уж ни денег не давать, ни пиццу не забирать.

Вы имеете право отказаться от такого товара. А нет товара — нет и оплаты. Заодно доставщик порасторопней будет. Или уволен будет. Но это уже не ваши проблемы. В конце концов, когда привозят вместо пиццы с беконом пиццу с анчоусом — ее ведь не заставляют брать. А тут вместо горячей — холодную. Пусть лучше работают.

Если в своей рекламе компания, занимающаяся изготовлением и доставкой пиццы всем сообщает, что она доставит пиццу в следующие 30 минут после заказа, а в противном случае, заказчик получает товар бесплатно, то можете не платить. Если со стороны доставки таких обещаний не было, то хоть через час, вы должны оплатить полученный заказ.

При заказе пиццы по телефону (или сайту) нужно сразу уточнить время доставки и полагается-ли компенсация или вообще пицца отдатся бесплатно, если доставщик опоздал.

Если там где вы заказали е, сказали что при опоздании она достанется вам бесплатно — то можете просто забрать пиццу и ничего не платить 🙂

Не могу сказать точно, но есть ответственность продавца за некачественное предоставление услуг. Это может быть на стенде quot;Уголок потребителяquot; или ещ где-то. Но в этом документе должно быть чтко указано, какую ответственность нест продавец за некачественную услугу. В Вашем случае- это опоздание на полчаса и некачественный продукт (холодная пицца).

Потребуйте у них такой документ, пригрозите, что напишете в общество по защите прав потребителей и. не платите. В противном случае они обязаны либо привезти Вам горячую пиццу или вернуть деньги. Хотя. Вы же не заплатили)

Один раз при заказе пиццы по телефону курьер опоздал на где то десять минут не больше и на мой вопрос о том — могу ли я не платить за пиццу, так как не уложились во время. Молодой человек ответил что в городе пробки и поэтому он не успел привести в срок.

Если бы я не заплатила за доставленный мне продукт, то деньги удержали бы с него. Я пожалела его и заплатила, на что получила улыбку и много благодарности.

А вообще можно не платить если доставка опоздала.

Если компания заявляла, что доставит пиццу в конкретный срок, но этого не произошло, можно отказаться платить за нее и забрать бесплатно. Только нужно понимать, что кто-то (скорее всего, курьер), вынет эти деньги из своего кармана, чтобы компенсировать ваше недовольство. Конечно, вы не обязаны об этом думать. Но исключать вовсе человеческий фактор нельзя. Лучше уж ни денег не давать, ни пиццу не забирать.

Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) — здесь .

Или же посетите наш Магазин .

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

Что такое пицца? Кто и когда придумал пиццу? Какая пицца самая вкусная?

Среди блюд, которые завоевали признание во всем мире, пицца стоит на первом месте. История ее создания теряется в веках. Возможно, пицца была одним из первых блюд, которые научились готовить древние. Археологи утверждают, что плоские куски теста, посыпанные семенами растений, еще наши далекие пращуры пекли на раскаленных камнях. Древние греки и египтяне жарили лепешки в печах и смазывали их маслом и сыром.

Рекомендуем прочесть:  Чем Обрабатывают Финики Чтоб Блестели

Аналог современной пиццы появился в Древнем Риме примерно в 1000 году до н.э. в районе между Неаполем и Римом. Именно там на лепешки впервые стали класть мясо, копчености, оливки и запекать. Большинство историков кулинарии указывают на Неаполь как место происхождения пиццы, а неапольскую пиццу считают родоначальницей всех пицц.

Современная пицца – это сочетание плоской лепешки, томатного соуса и сыра.

Слово «пицца», вероятно, происходит от слова «пита» (хлеб). Известно, что в древнем Риме плоский хлеб использовали в качестве тарелки. На жесткую ячменную лепешку складывали готовую еду. Столовые приборы были редкостью, и второй кусок лепешки служил своеобразной ложкой. Лепешки пекли специально для этой цели, а после еды те, кто победнее съедали и «тарелку», а те, кто побогаче, выбрасывали пропитанную соусом лепешку собакам. Позже, специально для праматери современной пиццы, лепешки стали делать из более качественной муки и съедались независимо от благосостояния.

Обязательный ингредиент пиццы – сыр, древний продукт, изобретенный скотоводческими народами. Лучший сыр для пиццы – моцарелла. Мягкий, нежный сыр, традиционно производимый из молока буйволов, появился в 15 веке в том же Неаполе. В настоящее время моцарелла производится в основном из коровьего молока. Но если постараться, то можно найти настоящий буйволиный сыр где-нибудь в Салерно. Однако такая роскошь для пиццы не годится – она демократичное и дешевое блюдо.

Томатный соус – ингредиент из Нового Света. Сначала европейцы смотрели на помидоры со страхом и недоверием, но, в конце концов, томат прижился. Климат и почвы Италии , в частности области Иберии, где впервые «распробовали» и стали выращивать томат, отлично подходили для новой культуры. Первое письменное упоминание о томате в Италии относится к 1544 году, где его рекомендовали обжаривать, и есть с солью и перцем. А в 1692 г. уже появился первый рецепт итальянского томатного соуса с перцем чили. Создание современной пиццы уже было не за горами.

Увы, мы никогда не узнаем имя гения, который первым собрал хлеб, томатный соус и сыр в единый кулинарный шедевр. Тем не менее, изобретение современной пиццы приписывается пекарю Раффаэле Эспозито из Неаполя. В 1889 году ресторан Эспозито, где подавалось запеченная на открытом огне лепешка под названием «пицца», посетили король Италии Умберто I и его супруга королева Маргарита Савойская. Ушлый повар специально для особ королевской крови придумал новую пиццу, для приготовления которой, как истинный патриот, использовал помидоры, сыр моцарелла и базилик — продукты цвета национального флага Италии. А назвал ее, как вы уже догадались, в честь королевы.

Пицца стала сказочно популярной, и появилось множество ее разновидностей. Например, пицца маринара – так называемая «пицца моряков», которую легко готовить в рейсе, так как она не требует скоропортящихся продуктов. Для ее приготовления достаточно оливкового масла, помидоров, чеснока, орегано и выловленных анчоусов. Итальянцы придумали кальцоне (закрытую пиццу в форме пирога), пиццу маниата (мягкую), пиццету(миниатюрную), пиццу Бьянка (без томатов). Всех рецептов пиццы не перечислить.

Итальянские иммигранты привезли рецепт любимой лепешки с начинкой в Соединенные Штаты в начале 1900-х годов. Тем не менее, только в 1950-х годах пицца получила широкое распространение и признание в Америке.

Сегодня пицца — интернациональное блюдо. Кроме классической итальянской в разных странах делают пиццу с национальным колоритом, корректируя рецепты сообразно местным вкусам. Так, в Пакистане любят пиццу с острой курицей , на Гавайях добавляют ананас, а в Австралии мясо крокодила или кенгуру. В Мексике пиццу выпекают с фасолью, а в России могут запросто приправить майонезом. Пицца не теряет своих потрясающих вкусовых качеств, даже подвергаясь непредсказуемому народному кулинарному творчеству.

Все же точное место и время появления пиццы, не говоря уже об имени изобретателя, остается тайной. Сомнительно, что историки когда-нибудь узнают, кто впервые решил раскатать кусок теста, сложить на него все самое вкусное и запечь. Возможно, вопрос о том, кто изобрел пиццу и не важен. Главное — она была изобретена, и человечество каждый день с удовольствием поедает огромное количество этого простого и в тоже время гениального шедевра кулинарии.

Обязательный ингредиент пиццы – сыр, древний продукт, изобретенный скотоводческими народами. Лучший сыр для пиццы – моцарелла. Мягкий, нежный сыр, традиционно производимый из молока буйволов, появился в 15 веке в том же Неаполе. В настоящее время моцарелла производится в основном из коровьего молока. Но если постараться, то можно найти настоящий буйволиный сыр где-нибудь в Салерно. Однако такая роскошь для пиццы не годится – она демократичное и дешевое блюдо.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру