Чеснок С Солью На Зиму Рецепт Через Мясорубку

Содержание

Протертые помидоры с чесноком на зиму — классический рецепт

Помидоры перекрученные с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • свежие, целые, хорошо вызревшие помидоры;
  • чеснок;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Томаты тщательно вымыть, убрать повреждённые и недозрелые плоды, удалить плодоножку. Если место прикрепления плодоножки очень крупное, заметное – то его необходимо вырезать. Для небольших помидоров её можно оставить.
  2. Все помидоры пропустить через мясорубку. Если вы предпочитаете пикантные острые закуски, то вам стоит попробовать заготовить на зиму соленые зеленые помидоры.
  3. Перелить полученную массу в большую кастрюлю.
  4. Чеснок добавить из расчета 1 крупная головка на 1 литр перемолотых помидоров. Для любителей поострее можно увеличить соотношение до 2-х головок на 1 литр.
  5. Туда же нужно добавить соли, в размере 2 ст. ложки на 1 литр, по вкусу блюдо должно быть слегка пересолено.
  6. Далее разлить по банкам. Банки лучше использовать вытянутые, с узким горлышком (как для кетчупа) или можно применить даже бутылки.
  7. Не торопитесь закрывать крышки, дайте постоять полчаса – за это время все пузырьки воздуха поднимутся и уйдут вверх. Кроме того, можно осторожно постучать открытой банкой по столу – это ускорит подъём пузырьков.
  8. Если вы планируете закатать помидоры на длительный срок (на полгода и больше), то сверху закуску лучше посыпать ложкой соли. Держать готовое блюдо лучше в холодильнике.

Возможно Вам захочется вот такой рецепт томатов приготовить на зиму. Смотрим.

Возможно Вам захочется вот такой рецепт томатов приготовить на зиму. Смотрим.

Чесночные стрелки, прокрученные через мясорубку: рецепты заготовок на зиму

Стрелки чеснока — продукт необыкновенный. Они обладают острым вкусом, характерным ароматом и полезны для здоровья. Заготовить чесночные стрелки на зиму можно, если прокрутить их через мясорубку. О рецептах такой закуски и пойдёт речь далее.

Чем хороши чесночные стрелки, прокрученные через мясорубку?

Стрелки чеснока содержат в себе витамины и микроэлементы, полезные для здоровья человека. При использовании их в пищу не страшны простудные и вирусные заболевания. В чесночных стрелках содержатся фитонциды, которые помогают бороться с инфекциями. Также употребление в пищу этого продукта способствует растворению тромбов.

Разрушение структуры клеток стрелок чеснока (например, нарезка) приводит к образованию аллицина. Именно он определяет характерный чесночный запах. Влияние аллицина на организм человека походит на воздействие антибиотиков. К сожалению, это вещество разрушается при нагревании, поэтому лучше всего употреблять стрелки чеснока в сыром виде.

Из чесночных стрелок можно приготовить соусы, массу для бутербродов. Хорошо добавлять таковые в различные блюда. Измельчённые стрелки смешивают с сыром, различными специями, сливочным маслом, лимонным соком. Их можно использовать в виде гарнира, а салаты с продуктом приобретают неповторимый вкус.

Период сбора стрелок ограничивается двумя или тремя неделями, поэтому существует множество рецептов заготовки чесночных стрелок на зиму, чтобы иметь и в холодное время этот ценный продукт питания в своём распоряжении.

Прокрученные чесночные стрелки — универсальная приправа и закуска

Когда срезать зелень?

Как только у чеснока вырастают стрелки и начинают завиваться, их можно срезать. Если зелень не убрать и дождаться, когда созреют семена (их ещё называют бульбочками), то урожай растения снизится. Все силы чеснок будет растрачивать на то, чтобы выросли семена, и головки окажутся мелкими.

Садоводы обычно оставляют одну или две стрелки, чтобы по степени зрелости семян определить время уборки чеснока. Когда эта пора настаёт, стрелки выпрямляются, а семена почти раскрываются. Для употребления в пищу такая зелень уже не годится из-за жёсткости. Молодые же стрелки — отличный витаминный продукт.

Верхушки стрелок несъедобны из-за жёсткой оболочки семян, поэтому их надо обязательно обрезать.

Рецепты приготовления заготовок на зиму

Паста из стрелок чеснока

  • стрелки чеснока — 500 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • молотый чёрный перец, кориандр — по чайной ложке;
  • масло растительное рафинированное — 4 ст. л.

Приготовление и использование:

Стрелки промыть, перемолоть мясорубкой или измельчить в блендере, смешать с остальными ингредиентами. Для заготовки на зиму лучше пасту заморозить и держать в морозилке.

Замораживание помогает сохранить все полезные вещества, а также обеспечивает длительный срок хранения. Готовую пасту можно использовать для приготовления бутербродов (в этом случае подойдёт ржаной или цельнозерновой хлеб), добавлять в суп и овощное рагу.

Закуска с хреном

Хрен не только придаст массе пикантность, но и поможет дольше сохранить продукт

  • чесночные стрелки — 400 г;
  • корень хрена — 100 г;
  • соль (по вкусу).
Рекомендуем прочесть:  Сколько Выдерживать Огурцы В Воде После Того Как Они Хранились В Холодильнике Для Засолки

Чесночные стрелки и корень хрена промыть. Корнеплод очистить, измельчить с помощью мясорубки. Оба ингредиента соединить, посолить по вкусу, перемешать и разложить по чистым и сухим банкам.

Хрен — замечательный консервант, поэтому в холодильнике приправа простоит 3–4 месяца. Любители острой пищи могут делать с готовой закуской бутерброды. Хороша она и в качестве соуса к мясу.

Икра из чесночных стрелок

Для приготовления икры понадобится томатная паста

  • чесночные стрелки — 1 кг;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • масло растительное (для жарки);
  • соль, перец чёрный молотый, зелень укропа (по вкусу).

Чесночные стрелки измельчить с помощью мясорубки. Зелень укропа мелко порубить. В сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложить на неё чесночную массу. Добавить укроп, соль, перец, томатную пасту. Обжаривать всё на протяжении 20 минут. Затем влить уксус, расфасовать по стерилизованным банкам и закатать. Ёмкости с готовой икрой держать в холодильнике.

Зелень с маслом

Стрелки измельчить мясорубкой или в блендере. Смешать с размягчённым сливочным маслом. Сделать шарики и заморозить их.

Хранить заготовку нужно в морозилке, использовать её можно для приготовления бутербродов, а также употреблять с отварным картофелем и применять в качестве дополнения к другим блюдам.

Паста с зелёным крыжовником

Оригинальная смесь получится и в том случае, если к стрелкам чеснока добавить крыжовник

  • чесночные стрелки — 500 г;
  • зелёный крыжовник — 500 г;
  • растительное масло — 3 ч. л.;
  • кинза, укроп (по вкусу).

Вымыть стрелки и крыжовник, обсушить, перемолоть с использованием мясорубки. В получившуюся массу добавить промытую и нарезанную зелень, масло, соль. Всё тщательно перемешать и расфасовать в чистые и сухие банки, закрыть крышками.

Хранить пасту полагается в холодильнике, а подавать рекомендуется как приправу к мясу.

Закуска с красной смородиной

Приготовить закуску можно и с добавлением красной смородины

  • чесночные стрелки — 1 кг;
  • лимоны — 2 шт.;
  • красная смородина — 300 г;
  • укроп — 100 г;
  • петрушка — 100 г;
  • красный перец молотый — 1 ст. л.;
  • чёрный перец молотый — 1 ст. л.;
  • кинза молотая — 1 ст. л.;
  • растительное масло рафинированное — 2/3 стакана;
  • соль (по вкусу).

Промыть стрелки, смородину, лимоны и зелень. Обсушить ингредиенты, а затем всё измельчить с помощью мясорубки. Добавить в получившуюся массу масло, приправы и посолить. Разложить готовый продукт в чистые и сухие банки, закрыть крышками и отправить на хранение в холодное место.

Видео: Солёные чесночные стрелки и масло из них впрок

Те, кто выращивает чеснок, часто обрывают стрелки и выбрасывают их, не используя в пищу. Но из них можно приготовить различные приправы, которые холодной зимой будут давать человеку полезные для организма вещества. Закуски с острым чесночным вкусом и различными добавками прекрасно дополнят блюда домашней кулинарии.

Хранить пасту полагается в холодильнике, а подавать рекомендуется как приправу к мясу.

Сало с чесноком перекрученное на мясорубке

Как приготовить cало перекрученное на мясорубке с чесноком и специями

Самое важное – выбрать удачный кусок сала для этой закуски. Забудьте про магазины и супермаркеты – там вы точно не найдете подходящее сало. Лучше всего отправиться на рынок — именно там будет продаваться свежайшее сало. Если вам предлагают уже сало с солью, то, скорее всего, это старый кусок – нам такое не подходит категорически. Бывает сало с мясными прожилками, оно очень вкусное, но для этого рецепта не годится, так что не покупайте его, каким бы аппетитным оно не выглядело.

На сале может быть шкурка – ее нужно удалить. Некоторые любят ее есть отдельно – прекрасно, значит, не придется ее просто выкидывать.

Кусочек моем (это не то чтобы обязательно, но я все же предпочитаю это делать – откуда мне знать, не ронял ли его продавец на пол, и вообще, как и где оно хранилось?) и обсушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенца.

Нарезаем сало на ломти. Размер ломтей должен быть таким, чтобы было удобно работать с мясорубкой. В чашу подачи моей мясорубки большие куски не помещаются (смею предположить, что с вашей мясорубкой – та же история).

И перекручиваем сало на мясорубке. Всего пару минут – и готово! Вы больше времени потратите на то, чтобы потом помыть технику.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Если хотите, то можете просто порезать ножом на мелкие кусочки – тогда он будет лучше чувствоваться в готовой закуске.

Добавляем чеснок к салу. Сало на мясорубке с чесноком практически готово.

Затем добавляем соль и перец. Я кладу обычно просто черный перец, но можно использовать и паприку, к примеру. Некоторые вообще добавляют прованские травы или сушеный базилик – получается некая смесь кулинарных культур: славянской и средиземноморской (очень удачная, к слову).

Все тщательно перемешиваем и обязательно пробуем: не надо ли добавить специй.

Вот и все: выкладываем закуску в удобную емкость и можем подавать на стол. Кстати, сало с чесноком отлично хранится в холодильнике при необходимости. Только не забудьте накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой – тогда и сало не впитает лишние запахи, и своим чесночным ароматом и с кем не будет делиться.

Рекомендуем прочесть:  Сохранить Огурцы Вакуумный Способ

Особенно хороша такая закуска со свежим черным хлебом и зеленым луком, как дополнение к тарелочке горячего и ароматного красного борща.

Рецепт№ 2. Бутербродное сало «Закуска казацкая»

Рецептов засолки и приготовления сала не счесть. Да и не стоит пытаться это сделать. Лучше испробовать каждый. Сало — продукт полезный и для организма человека просто необходим. С давних времён особую любовь к нему питают мужчины. А если же сало приготовить с чесночком, с острым перчиком или укропом, то трудно будет отыскать равнозначное по вкусу блюдо. В этом рецепте предлагаем приготовить два варианта закусочного сала, перекрученного на мясорубке с паприкой и зеленью. Кто откажется полакомиться ароматным бутербродом из черного хлеба под охлаждённый крепкий напиток?

Перечень необходимых продуктов для приготовления закуски:

  • 400 грамм сала,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 1 чайная ложка соли без горки,
  • добавки по вкусу: молотый перец, укроп, паприка.

Как приготовить бутербродное сало

Для начала нужно отправиться на рынок и купить правильное сало. При выборе будьте внимательны, не берите жесткое сало. Оно должно быть мягким и нежным, то есть легко протыкаться ножом. Мягкость шкурки роли не играет, так как мы её готовить не будем. Выбранное сало пусть будет без мясных прослоек. Было бы неплохо, если бы вы нашли сало смаленое соломой, тогда вкус готового произведения будет ещё ярче.
Следующий шаг – приготовление. Сало помойте, срежьте с него шкуру.

Порубите на небольшие кусочки и смелите в мясорубке на мелкой решётке.
Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок, хорошенько размешайте.

Затем почистите чеснок и приготовьте те специи, которые хотите добавить. В нашем случае это укроп и острая паприка.

Разделите закуску на две части.
В одну из них всыпьте мелко порезанный укроп.

И перекручиваем сало на мясорубке. Всего пару минут – и готово! Вы больше времени потратите на то, чтобы потом помыть технику.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Если хотите, то можете просто порезать ножом на мелкие кусочки – тогда он будет лучше чувствоваться в готовой закуске.

Добавляем чеснок к салу. Сало на мясорубке с чесноком практически готово.

Затем добавляем соль и перец. Я кладу обычно просто черный перец, но можно использовать и паприку, к примеру. Некоторые вообще добавляют прованские травы или сушеный базилик – получается некая смесь кулинарных культур: славянской и средиземноморской (очень удачная, к слову).

Все тщательно перемешиваем и обязательно пробуем: не надо ли добавить специй.

Вот и все: выкладываем закуску в удобную емкость и можем подавать на стол. Кстати, сало с чесноком отлично хранится в холодильнике при необходимости. Только не забудьте накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой – тогда и сало не впитает лишние запахи, и своим чесночным ароматом и с кем не будет делиться.

Особенно хороша такая закуска со свежим черным хлебом и зеленым луком, как дополнение к тарелочке горячего и ароматного красного борща.

Сало с чесноком через мясорубку. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 10

Сало с чесноком через мясорубку – одна из самых популярных закусок из сала. По сути, данная закуска представляет собой не что иное, как бутербродную пасту, замазку или паштет, приготовленный из сала, соли, чеснока и черного перца. Сало с чесноком через мясорубку, приготовленное в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой сливочному маслу, магазинным бутербродным пастам и майонезу. Особенно хороша эта закуска с черным ржаным и бородинским хлебом.

Рецепт сала с чесноком через мясорубку настолько простой, что его сможет повторить буквально каждый. Для приготовления сала с чесноком можно использовать как соленое, так и свежее сало. Во время использования уже соленого сала, в закуску соли добавляется значительно меньше, нежели при использовании свежего.

Так как этой закуске не один десяток лет, то раньше для ее приготовления сало с чесноком перекручивали через мясорубку, сегодня же вы все ингредиенты можете перемолоть в блендере. Что касается внешнего вида закуски, то она может быть белого, желтого, красного и зеленого цвета, в зависимости от дополнительных компонентов. Классическое сало с чесноком через мясорубку имеет белый цвет, но если добавить в закуску зелень – черемшу, укроп, петрушку, зеленый лук, то она автоматически приобретет зеленый цвет.

Для придания закуске ярко-оранжевого цвета можно использовать паприку. В отличие от красного перца, паприка хорошо окрашивает блюда, не добавляя при этом им остроты. Ну, и куркума. С ее помощью вы сможете окрасить закуску в желтый цвет.

Каждая из закусок с той или иной добавкой будет вкусна по-своему. Ешь и не можешь оторваться, не зря сало еще в шутку называют украинским наркотиком. Это ведь, действительно, очень и очень вкусно, но не стоит забывать и об высокой его калорийности. Не секрет, что сало – натуральный источник холестерина, но в сочетании с чесноком, оно гораздо лучше усваивается, поэтому вредные жиры с помощью чеснока в большей мере нейтрализируются.

Рекомендуем прочесть:  Разморозка Говядины При Комнатной Температуре Сколько Хранится

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сало с чесноком через мясорубку – пошаговый рецепт с фото.

  • Сало — 500 гр.,
  • Чеснок — 1-2 головки,
  • Черемша — 20 гр.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Черный перец — щепотка.

Сало с чесноком через мясорубку – рецепт

На вкус готовой закуски в первую очередь будет влиять качество сала. В интернете сегодня можно найти очень много разной информации по поводу того, как правильно выбрать свежее и вкусное сало, поэтому на этом моменте я не буду заострять внимание. Для приготовления этой закуски необходимо подобрать мягкое сало без мясной прослойки (такое сало лучше использовать для изготовления бекона). Если сверху на куске сала есть участки мяса, их необходимо срезать.

Отрежьте у сала острым ножом шкурку. Чтобы удобнее было его перемалывать на мясорубку, разрежьте его на небольшие кусочки.

Подготовьте чеснок – очистите зубчики чеснока от кожуры.

Помимо чеснока в состав закуски можно включить также и черемшу. Она придаст дополнительный чесночный аромат салу, а также и окрасит готовую закуску в красивый салатовый цвет. Сложите черемшу пучком, нарежьте вдоль полосками.

Подготовленное сало, чеснок и черемшу пропустите через мясорубку.

К полученным ингредиентам закуски всыпьте соль и черный перец.

Перемешайте все продукты в миске ложкой или вилкой до получения однородной по цвету и структуре массы. Как видно на фото, масса из сала получилась красивого зеленого цвета. Наша закуска готова.

Сало с чесноком через мясорубку переложите в простерелизованную банку. Крышку тоже желательно пропарить. Соль, чеснок и черный перец являются природными консервантами, поэтому закуска в холодильнике может храниться достаточно долго – примерно до трех недель, но в любом случае, лучше всегда сделать свежую, нежели долго хранить.

Кроме того можно оформить ее и в виде колбаски. Для этого закуску выложите на пищевую пленку в виде «бревнышка». Плотно заверните пищевой пленкой. Концы завяжите ниткой или узелком. Положите в морозильник. Примерно через 2-3 часа сало подмерзнет, и закуску можно будет красиво намазывать на хлеб.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт с сала с чесноком через мясорубку вам понравился и пригодится.

Подготовьте чеснок – очистите зубчики чеснока от кожуры.

Помидоры через мясорубку с чесноком на зиму

Этот рецепт непременно понравится тем, кто отдает свое предпочтение не только натуральным продуктам, но и натуральному вкусу. Конечно же, сложно назвать перетертые помидоры самостоятельным блюдом, однако, если использовать заготовку в качестве дополнения, то вкус основного блюда станет незабываемым. Кроме этого потертые с чесноком помидоры могут быть использованы вместо томатной пасты или же в процессе приготовления бутербродов.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свежих томатов;
  • 100 граммов очищенного чеснока;
  • соль добавляется по вкусу так же, как сахар и молотый перец.

Последовательность приготовления:

Прежде всего, томаты моются, с них удаляют плодоножки и ту часть коричневатого оттенка, где она росла. Ошпаренные помидоры, с которых уже снята кожица можно смело отправлять в мясорубку. Полученную массу аккуратно переливаем в глубокую емкость.

Чеснок давим на специальном приспособлении и вместе с сахаром, перцем и солью добавляем к массе из помидоров. Теперь очень важно хорошо вымешать помидорную массу, равномерно распределяя все добавки.

Помещаем емкость на небольшой огонь и ждем, пока масса закипит, при этом постоянно помешивая лакомство. Стоит отметить, что соль, сахар и перец можно добавлять к помидорам уже после того, как они закипят.

Сразу же после закипания помидоры с чесноком раскладываются по стерилизованным банкам и плотно закупориваются. Как только банки полностью остынут, их помещают в прохладное место, где они могут храниться не больше года.

Помидоры с чесноком и хреном

Ингредиенты:

  • 1 килограмм помидоров;
  • по 100 граммов хрена и чеснока;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Последовательность приготовления:

Свежие томаты должны быть хорошо вызревшими и даже немного мягковатыми. С них необходимо аккуратно удалить кожицу, для чего предварительно овощи ошпаривают кипятком.

Вместе с томатами через мясорубку пропускается и хрен. Чеснок трется или пропускается через специальный пресс. Массу, которая получилась, выкладывают в емкость и при перемешивании добавляют соль и сахар. Мешать нужно очень хорошо, чтобы хрен и чеснок равномерно распределились по помидорной массе.

Готовую приправу раскладывают по стерилизованным банкам, лучше всего небольшим, так как масса будет достаточно острой, и съесть ее всю сразу мало у кого получится.

Хранятся помидоры с чесноком на протяжении всей зимы в погребе или холодильнике.

Этот рецепт непременно понравится тем, кто отдает свое предпочтение не только натуральным продуктам, но и натуральному вкусу. Конечно же, сложно назвать перетертые помидоры самостоятельным блюдом, однако, если использовать заготовку в качестве дополнения, то вкус основного блюда станет незабываемым. Кроме этого потертые с чесноком помидоры могут быть использованы вместо томатной пасты или же в процессе приготовления бутербродов.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру