Тыква Отварена Два Дня Назад

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Простите. Сколько стоит грамм удачи? Сюрреализм на полотнах Жанет Гишар-Бюнэль &nb.

Flash-Календарь «Природа» Flash-Календарь «Природа» .

Тесто «Как пух» Тесто «Как пух» Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — расти.

Медицинский ЛИКБЕЗ: Какие обследования помогут ВАМ выяснить ПРИЧИНУ заболевания Чисто медицинс.

О.Генри / аудиорассказы, радиоспектакли+ О’ГЕНРИ — уникальная запись голоса писателя + расска.

Рубрики

  • gif с днем рождения (2)
  • клипарт Мужчины зима (1)
  • Рамочки блокнотики для заметок (1)
  • Рамочки блокнотики для (0)
  • КАРТИНКИ С МУЗЫКОЙ (5)
  • Маленькие комментарики с кодами (1)
  • МУЛЬТИВАРКА (1)
  • ФОТО-ЗИМА (1)
  • ***Бродилка , животные*** (1)
  • ***ГЕНЕРАТОРЫ*** (9)
  • генераторы в одном месте (1)
  • ***Код для плеера*** (0)
  • ***РУБРИКИ НА ДНЕВНИК*** (1)
  • gif зимние (3)
  • Gif И ВСЯКАЯ БЛЕСТЯЩАЯ НЕЧИСТЬ (9)
  • МАЛЕНЬКИЕ ГИФКИ (1)
  • посты картинки гиф (2)
  • PNG 5773 (20)
  • PNG девушки (22)
  • ***PNG КОСМОС*** (1)
  • Кулинария в png (1)
  • PNG ДЕРЕВЬЯ, РАСТЕНИЯ (2)
  • День победы (1)
  • PNG зимние (8)
  • ***Для вашего творчества*** (1)
  • png пары: девушки ,мужчины (3)
  • PNG пейзажи (4)
  • Времена года (1)
  • зелень (1)
  • PNG РОЗЫ (1)
  • Абстракция (4)
  • АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИРУ (1)
  • АНЕКДОТЫ (2)
  • Анекдоты (0)
  • АНТИВИРУСЫ (2)
  • АУДИОКНИГИ (17)
  • БАРДЮРЫ (3)
  • Благодарю (1)
  • Блинки (1)
  • бродилка по урокам анимации (4)
  • БРОДИЛОЧКА НОВОГОДНЯЯ (1)
  • бродилочка по картинкам и анимашкам (4)
  • Много картинок и анимашек для оформления постов- (1)
  • вазочки думаю что пнг (1)
  • векторные бардюры (1)
  • ВЕНЗЕЛЯ (1)
  • Вербное воскресение (6)
  • Видеоролики (8)
  • Виноделие (1)
  • вредные пищ. добавки (1)
  • ВСЕ ДЛЯ ВАШЕГО ТВОРЧЕСТВА (3)
  • ВСЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДНЕВНИКА (1)
  • Все для пасхи (4)
  • все для текста (1)
  • ВЫРЕЗЫ ДЛЯ РАМОК (1)
  • вышивка крестиком (1)
  • Вязание (17)
  • Генератор текстов (2)
  • Генератор фонов (1)
  • генератор цвета (5)
  • ГЕНЕРАТОР РАМОК (1)
  • Главная страница (6)
  • ГОРОСКОП (1)
  • Давыдов (1)
  • ДЕВУШКИ (8)
  • png (6)
  • ДЕКОР (3)
  • день рождения (4)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (2)
  • ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (2)
  • Для оформления вашего ДНЕВНИКА (1)
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ (1)
  • Доброе утро (6)
  • ДОБРОЕ УТРО (1)
  • Доброй ночи (5)
  • Ж.Ж (1)
  • Завитушкки в пнг (1)
  • здоровье (4)
  • игры (1)
  • поймай кота (1)
  • Интернет радио (12)
  • кино (2)
  • КИНО, ФИЛЬМЫ МУЗЫКА ВИНИЛ (6)
  • кликабельная надпись (3)
  • КЛИПАРТ ПО ТЕМАМ (2)
  • КЛИПАРТ ЦВЕТЫ (10)
  • клипарты (11)
  • кластеры (1)
  • клипарт «Дети» (1)
  • комментарии (1)
  • куча разностей (1)
  • лекарства (2)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (1)
  • Ленфильм (1)
  • Маринование -соление (1)
  • МАСКИ (11)
  • медицинские рецепты (7)
  • международная таблица размеров одежды (0)
  • международная таблица размеров одежды (1)
  • мои влэшь работы (2)
  • флэш уроки (1)
  • Мосфильм (1)
  • МУЗЫКА (33)
  • ***Код для плеера*** (1)
  • ***плеер для музыки*** (1)
  • на заметку (2)
  • Надписи (13)
  • надписи , банеры кнопки и прочее (3)
  • надписи в png (4)
  • Надписи ,,ОСЕНЬ,, GIF (1)
  • Надписи для коментариев (6)
  • Надписи, пожелания (3)
  • НУЖНЫЕ ИДЕИ (1)
  • огород (1)
  • ОРГАНАЙЗЕР (2)
  • ОСЕННИЙ ДЕКОР (1)
  • осень (1)
  • ОТКРЫТКИ (3)
  • ПАСХА (15)
  • png (7)
  • переходы «Далее» (1)
  • Плееры (2)
  • Поговорки (1)
  • Погода (1)
  • Подтверждение в дневнике на получение писем (1)
  • ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (1)
  • программки (27)
  • Промотка для текста (2)
  • Работа клавиатурой (8)
  • радио (1)
  • Разделители (3)
  • разделители для текста (15)
  • разделители для текста (0)
  • рамочка для постов (8)
  • РАМОЧКИ (5)
  • рамочки анимированные (1)
  • РАМОЧКИ В PNG (2)
  • рамочки для видео (2)
  • рамочки для текста (43)
  • рамочки простые белые (2)
  • РАМОЧКИ ДЛЯ ТЕКСТА РОЗОВЫЕ (9)
  • рамочки молнии (1)
  • рамочки цветочные (4)
  • Рамочки новогоднии (10)
  • РАМОЧКИ ПОД ТЕКСТ (10)
  • РАМОЧКИ С ВЕНЗЕЛЯМИ (2)
  • РАМОЧКИ ФОНОВЫЕ (1)
  • Рецепт (187)
  • ***кулинария*** (36)
  • Отбеливание белья (1)
  • СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ (3)
  • рецепты по медецине (4)
  • родственные связи (1)
  • Россия (7)
  • с днем пасхи (4)
  • С ДНЕМ ПОБЕДЫ (1)
  • С новым годом заморские сайты (1)
  • сад огород (9)
  • салаты (5)
  • СВЕТОВЫЕ ЭФФЕКТЫ НА ПРОЗРАЧНОМ ФОНЕ (1)
  • скраб набор (9)
  • Слава советской армии (6)
  • Смайлики (1)
  • СПАСИБО (2)
  • СПИСОК ФИЛЬМОВ (1)
  • Старое радио (4)
  • Радио спектакли (4)
  • СТИХИ (13)
  • СТРАНА СОВЕТОВ (9)
  • схемы «путеводитель» (1)
  • Схемы для дневников (36)
  • схемы на праздники (0)
  • текстуры тесненые (1)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (1)
  • техника (5)
  • уголки осенние (1)
  • урок поALEO FLASH INTRO BANNER MAKER 4.0 (1)
  • УРОКИ ПО РАМКАМ (1)
  • уроки с программами (14)
  • уроки фотошопа (33)
  • УФА (6)
  • учебник по лиру (2)
  • фильмы (2)
  • флеш бродилка (1)
  • флеш часики (1)
  • Флэш картинки (11)
  • Флэшки (5)
  • ФОНЫ (22)
  • ***Анимированные фоны*** (1)
  • ФОНЫ ТЕКСТУРЫ ЧЕРНЫЕ (1)
  • ФОНЫ ЗИМНИИ (1)
  • фоны под надпись (4)
  • текстура- ткань (3)
  • Фоны цветочные (1)
  • форест PNG_3838 (0)
  • ФОТО (14)
  • фотошоп (36)
  • ***рамочки для фотошопа*** (1)
  • Футажи (11)
  • Хостинг для фото (1)
  • Цветы (12)
  • цветы (2)
  • ЦВЕТЫ В PNG (6)
  • ценные советы (6)
  • часы (4)
  • Шрифты (3)
  • онлайн (1)
  • Экшены «Осень»5773 (1)
  • Эпиграфы (1)

Метки

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Фаршированная тыква — изюминка рациона

Воскресенье, 06 Ноября 2021 г. 15:24 + в цитатник

Фаршированная тыква — изюминка рациона

Рецепты фаршированной тыквы

Настоящей изюминкой осеннего стола станет фаршированная тыква. Ее запекают в духовке, фаршируя фруктами и ягодами, крупой, мясом, грибами или птицей. Вот мой оригинальный рецептик фаршированной тыковки. Да, согласна, получается необычно, так как смешиваются вкусы — сладкий с соленым. Но это прикольно и даже интересно! Тыква ушла на ура!

Недавно увидела в магазине Варшавы горький шоколад с солью. Изысканный вкус, как оказалось! Так что прежде чем делать гримаски — попробуйте сладкую тыкву, к примеру, с приправленным солью мясом!)))

Следует помнить о том, что начинка должна быть сочной. Ее можно заправить сливками, сметаной или каким-нибудь соусом. Тыква на вкус довольна специфична. Но если ее правильно приготовить, то принесет настоящий фейерверк эмоций, станет наслаждением вкуса и аромата!

При готовке тыква требует доминирующих ноток. Но ее можно дополнить небольшим количеством пряностей, трав, специй. Это может быть корица, мускатный орех, имбирь, смесь перцев, а также разные сушеные травы. Для фаршировки берут небольшую тыкву.

Не забудьте о красоте и молодости своей кожи. Во время приготовления тыквы сделайте маску. Почитайте тут о пользе тыквенных масок и способах их приготовления. В зависимости от типа кожи приготовьте тыквенную маску и отметьте результат!

Сладкая фаршированная тыква

Понадобятся 2 небольшие тыковки, половина стакана риса, по четверти стакана изюма, кураги и чернослива, полстакана сливок, половина стакана меда.

Вымоем тыкву, срежем верхушку, достанем семечки и волокна. Отварим рис. Сухофрукты (кроме изюма) измельчим. Все смешаем с рисом и медом. Добавим в начинку сливки. Нафаршируем тыкву, накроем срезанной верхушкой и отправим для запекания в духовку. Готовим тыкву при температуре 180 градусов около 1-го часа. Подаем с любым сладким соусом по вкусу.

Тыква, фаршированная куриным филе с томатами

Понадобятся 3 небольшие тыквы, 2 куриных филе, 1 луковица и 1 помидор, пара долек чеснока, зелень, соль, перец, оливковое масло – все по вкусу. Сыр твердый тертый.

Мелко нашинкуем лук и чеснок, измельчим филе в фарш. Лук поджарим на оливковом масле. Порежем кубиками томаты. Тыкву помоем, срежем шапочку, извлечем начинку. Мякоть мелко порежем. Семечки и волокна не нужны. Обжарим куриный фарш, через 5 минут добавим к нему тыкву и потушим 10 минут. Добавим помидоры, приправим по вкусу и снова потушим минут 10. Добавим мелко рубленую зелень в чуть остывший фарш и начиним тыквы. Сбрызнем маслом тыквы и отправим в духовку на час при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности следует посыпать тертым сыром. Фаршированные тыковки подавать к столу, прикрыв сверху крышечками.

Эти 10 вкусных заготовок из тыквы на зиму обеспечат всю семью витаминами. Особенно актуально, когда в семье есть маленькие дети. Целая коллекция вкусных ароматных заготовок!

Тыква, фаршированная кашей

Для этого сытного блюда нужно взять полутора килограммовую тыкву, 300 грамм говядины, 200 грамм гречки, луковицу, 100 грамм сметаны, 4 вареных яйца, 30 грамм сливочного масла, зелень и специи на выбор, соль по вкусу.

Срежем верхушку тыквы, очисти от внутренностей. Мякоть порежем для дальнейшей готовки.

Отварим гречку, обжарим лук и говядину в масле, приправим специями. Добавим тыкву и потушим.

Смешаем гречку с мясом и тыквой, вареными яйцами и зеленью, приправим фарш сметаной.

Нафаршируем тыкву, накроем верхушкой и поставим выпекаться в духовке, пока тыква не станет мягкой.

Тыква, фаршированная яблоками, грушей, изюмом и черносливом

Тебе понадобится тыква, стакан чернослива без косточек, стакан грецких орехов, 2 небольших яблока, 1 груша, половина стакана изюма, треть стакана риса, 200 грамм сливок или сметаны, 100 грамм сливочного масла, корица, сахар и соль – по вкусу.

Тыкву вымоем, срежем верхушку и вычистим семена. Отварим рис до полуготовности, мякоть тыквы порежем на кубики, яблоки порежем соломкой. Смешаем рис, яблоки, тыкву, чернослив, изюм, орех. Все приправим сахаром, посолим и добавим корицу. Нафаршируем тыкву, добавим воду и сливочное масло. Выпекаем тыкву в течение 1 часа до мягкости, подаем со сметаной.

Тыква с мясом и овощами

Возьмем 8 кг тыквы, 500 грамм свинины, 500 грамм говядины, 200 грамм моркови, 200 грамм помидор черри, 1 сладкий перец, 100 грамм кедровых орешек, соль и перец по вкусу, 1 красная луковицу, 300 грамм квашеной капусты, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм рукколы.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Молотого Семя Льна

Разрежем тыкву и вычистим ее. Нарежем мясо кусочками и обжарим, порежем кубиками лук и добавим к мясу. Порежем морковь крупными кусками и тоже добавим к мясу, потушим 10 минут.

Смешаем мясо, капусту, помидоры, нарезанный перец, добавим сливочное масло, соль и перец. Помешаем, а затем добавим еще рукколу и орешки. Нафаршируем тыкву, накроем фольгой и поставим на полтора часа в духовку, разогретую до 180 градусов.

Фаршированная тыква — изюминка рациона

Сделала тыкву по этому рецепту — получилось нечто обалденное! Слопали через два дня, теперь просят еще.

ТЫКВА, МАРИНОВАННАЯ ПО-НОРМАНДСКИ
700 г тыквы,
165 мл яблочного сока
165 мл 9%-ного уксуса
2 ч л соли
2 ч л сахара
пряности (горький черный и душистый перец, гвоздику, семена горчицы)

Тыкву (700 г) нарезают кубиками с длиной грани 2 см. В яблочный сок (165 мл) вливают 9%-ный уксус (165 мл) , добавляют соль (2 чайных ложки) и сахар (2 чайных ложки) . Смесь нагревают до кипения, опускают в нее дольки тыквы и выдерживают 5 минут. На дно предварительно прогретых банок кладут кусочки корицы и шумовкой перекладывают туда горячие кусочки тыквы. К оставшемуся маринаду добавляют пряности (горький черный и душистый перец, гвоздику, семена горчицы) , перемешивают, нагревают до кипения и заливают им тыкву. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками, помещают в прохладное темное место на 30-35 дней для созревания маринада.

Семена горчицы заменила порошком.

Печеная тыква целиком
Небольшую тыкву проткнуть несколько раз длинной спицей. Запекать в духовке при 190 гр С/Gas 5 1 1/4 — 1 1/2 часа, до мягкости. Вытащить из духовки и дать остыть около 10 мин. Аккуратно, чтобы не обжечься, отрезать верхушку, вычистить семена и волокна и использовать мякоть в любых рецептах, как, например, тыквенный суп. А оставшаяся выскобленная тыква может послужить контейнером для супа или гуляша.

Запеченные семечки
Замочить свежие тыквенные семечки в холодной воде на 1 час. Слить и прополоскать. Разложить на противне в один слой, разогреть духовку до 150 гр С/Gas 2, и запекать 30-35 мин до золотистого цвета. Посыпать солью и подавать.

Тыква по-гречески
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.

Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.

Тыквенные ньокки (итальянские клецки или вареники)
Порезать на кусочки 750 гр мякоти тыквы, отварить до мягкости, отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре. Добавить 125 гр простой муки, 40 гр сыра и 8 ч л мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остужать в холодильнике 30 мин. Сформировать маленькие шарики не более 2 см и отварить в соленой воде, пока они не всплывут.

Салат из запеченной тыквы
Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 гр С 30 мин. Дать остыть. Соединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, порезанного кубиками и 3 ст л листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью.

Тыква, фаршированная свининой и овощами
С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку) . Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов. На стол подавать прямо в тыкве.

Оладьи с тыквой
Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.

Тыква под молочным соусом
1 кг тыквы нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать 2 ч л сухарей, смазать маслом и запечь в духовке. Для соуса: в маленькой кастрюле растопить 40 гр масла, добавить 40 гр муки перемешать, сразу же добавить 500 мл молока, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения и держать несколько минут на огне до загустения.

ТЫКВА, МАРИНОВАННАЯ ПО-НОРМАНДСКИ
700 г тыквы,
165 мл яблочного сока
165 мл 9%-ного уксуса
2 ч л соли
2 ч л сахара
пряности (горький черный и душистый перец, гвоздику, семена горчицы)

Как приготовить пюре из кабачков

Чтобы быть здоровым, нужно ежедневно употреблять овощи в различном виде. Конечно, самое большое количество витаминов мы получаем из свежих овощей, но они содержат жесткую клетчатку, которая достаточно тяжело переваривается и не рекомендована маленьким детям и людям с проблемами в работе ЖКТ. Но не стоит вовсе отказываться от употребления овощей, нужно просто правильно их обработать. Например, приготовить пюре.

Это блюдо готовят из разных видов овощей, а одним из самых полезных является кабачковое пюре. Не зря именно его рекомендуют в качестве первого прикорма для малышей. Приготовить пюре из кабачка можно также на гарнир к любому блюду, это полезно, вкусно и питательно. А с учетом того, что овощи легко заморозить, баловать себя кабачковым пюре можно круглый год.

Дополнительные ингредиенты

Пюре из кабачков готово к употреблению в чистом виде, без других дополнительных ингредиентов. Его дают малышам 5-6 месяцев. Более взрослым детям в блюдо добавляют сливочное или растительное масло, манную крупу, сахар и зелень.

Если пюре готовят в качестве гарнира к мясным блюдам, в него добавляют соль, специи, молоко и масло. Разнообразить вкус такого пюре помогут яйца, картофель, морковь, тыква, лук, чеснок и творог.

В принципе, готовить пюре из кабачков можно с любыми овощами и некоторыми фруктами, например с яблоком. А для того, чтобы получить более сытное блюдо, в кабачковое пюре добавляют тушеное и измельченное мясо.

Подготовка продуктов

Кабачки для приготовления пюре нужно выбирать молодые, с тонкой кожей без повреждений и сочной мякотью. Перед приготовлением кабачки следует правильно обработать:

  • вымыть;
  • снять кожицу;
  • вырезать семена;
  • замочить на пару часов.

Последний шаг необходим, если кабачки покупные и есть вероятность, что в них содержатся химические вещества.

Способы приготовления

Для приготовления пюре кабачок нужно отварить, это можно сделать на плите, в мультиварке и пароварке. Порядок приготовления следующий:

  • очищенный и нарезанный кабачок отварить любым удобным способом;
  • перетереть с помощью блендера, толкушки, сита, терки или обычной вилки;
  • если есть дополнительные ингредиенты, их тоже приготовить, измельчить и смешать с кабачком;
  • добавить молоко, сливки или масло.

Отдельно стоит рассмотреть каждый способ приготовления самих кабачков.

Этот способ простой и привычный, но считается, что в воду при варке уходит слишком много полезных веществ. Варить кабачки для пюре надо так:

  • в кастрюлю налить воду и довести до кипения на плите;
  • кабачок нарезать крупными кусками;
  • добавить в кипящую воду;
  • варить 10-15 минут;
  • откинуть кабачки в дуршлаг;
  • измельчить любым вышеперечисленным способом.

Самый полезный способ, при котором сохраняется максимальное количество витаминов. Для приготовления используют пароварку, достаточно поместить кабачок в чашу и включить режим «приготовление овощей» на 10 минут.

Если такого оборудования на кухне не имеется, можно соорудить пароварку самостоятельно, используя кастрюлю и дуршлаг. Для этого:

  • налить в кастрюлю воду;
  • сверху установить дуршлаг с нарезанным и очищенным кабачком;
  • включить огонь и довести воду до кипения;
  • дуршлаг накрыть крышкой;
  • готовить до мягкости кабачка, 15-20 минут.

В сковороде

Кабачок для пюре можно потушить на сковороде в собственном соку:

  • помыть и почистить кабачки;
  • нарезать кубиками;
  • выложить в сковороду и накрыть крышкой;
  • тушить на среднем огне 20-25 минут.

В мультиварке

Очень просто приготовить полезное кабачковое пюре в мультиварке, особенно если в ней имеется режим «варка на пару»:

  • подготовленный и нарезанный кабачок сложить в емкость для варки на пару;
  • поместить на решетку;
  • установить режим «варка на пару»;
  • готовить 15-20 минут.

Полезные советы

Как видно, приготовить пюре из кабачков дело нехитрое. Но и здесь есть небольшие нюансы, которые обязательно нужно учитывать в процессе готовки, ведь это блюдо мы делаем чаще всего для детей. Вот маленькие секреты и хитрости, которые помогут получить максимум пользы от употребления этого блюда.

  1. Кабачки можно заморозить и хранить в морозильной камере. Для этого достаточно их очистить, нарезать небольшими кусочками и разложить в пакеты или пищевые контейнеры. Пюре из замороженных кабачков получается ничуть не хуже, чем из свежих.
  2. Овощи добавляют только в кипящую воду, для сохранения максимального количества витаминов при варке.
  3. Обязательно удалять у кабачков кожу и семена, даже у молочных молодых экземпляров.
  4. В процессе варки нужно как можно реже протыкать овощи ножом.
  5. Кабачок хорошо сочетается с любыми продуктами.
  6. Для первого прикорма пюре готовят только из кабачков, не сочетая его с другими ингредиентами.
  7. Вместо сливочного масла в пюре добавляют оливковое, подсолнечное, кунжутное и другие виды растительных масел.
  8. Кабачковое пюре подают сразу после приготовления, не оставляя на следующий день.
  9. Слишком густое пюре разбавляют водой или овощным бульоном.
  10. Если кабачок не вымачивался перед приготовлением, воду, в которой он варился, выливают, нельзя ее использовать в качестве овощного бульона для других блюд.

Простой и вкусный рецепт: пюре из кабачка и овощей

Это блюдо можно смело назвать диетическим, большое количество овощей делают его очень полезным, низкокалорийным, но в то же время питательным. Такое пюре подают как отдельное овощное блюдо или в качестве гарнира.

  • 4 кабачка;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сливок;
  • 10 граммов сливочного масла;
  • литр куриного или овощного бульона;
  • специи.
  1. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на разогретом сливочном масле.
  2. Остальные овощи помыть, почистить и нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
  3. Сложить все овощи и лук с чесноком в кастрюлю, тушить на умеренном огне 10 минут.
  4. Добавить бульон, посолить, приправить перцем и готовить еще 5 минут.
  5. Вылить бульон в отдельную посуду.
  6. Овощи измельчить с помощью бленедера, миксера или толкушки до состояния пюре.
  7. Нагреть сливки, не доводя до кипения, смешать их с бульоном.
  8. Влить смесь в пюре, но не делать его слишком жидким.
  9. Прогреть пюре на тихом огне 5 минут, постоянно помешивая.
  10. Выключить огонь и дать блюду настояться.

Для приготовления пюре кабачок нужно отварить, это можно сделать на плите, в мультиварке и пароварке. Порядок приготовления следующий:

Тыква, отваренная на пару

Тыква, отваренная на пару

Рекомендуем прочесть:  Санпин реализация заправленных салатов

тыква – 300 г, масло сливочное – 30 г, сахар по вкусу.

Тыкву моют, очищают, удаляют семена, нарезают мякоть крупными кубиками и варят на пару до готовности. При подаче к столу тыкву поливают растопленным сливочным маслом и посыпают сахаром.

Похожие главы из других книг

Рыба, отваренная в пергаменте

Рыба, отваренная в пергаменте Филе леща нарезать на куски, на 5 минут залить соленой водой (на стакан холодной воды 1 столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с

Кабанина, отваренная в капустном рассоле

Кабанина, отваренная в капустном рассоле 1 кг филейной части кабана, 2 л капустного рассола, 1 головка чеснока, по вкусу – тмин, красный и черный перец, соль Мясо сварить в капустном рассоле и горячим натереть толченым чесноком, обсыпать красным и черным перцем и тмином.

Рыба, отваренная в «шубе»

Рыба, отваренная в «шубе» 500 г рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 50 г сливочного масла, соль, зелень по вкусу.Подготовленную рыбу (филе без костей) нарезать кусками, посолить, подкислить и примерно на 1 час оставить в холодильнике. Пергаментную бумагу или металлическую фольгу

Ставрида, отваренная в молоке

Ставрида, отваренная в молоке 1 кг рыбы, 3–4 головки репчатого лука, ? стакана растительного масла, 2 стакана молока, душистый и черный перец, лавровый лист, соль.Подготовленную тушку ставриды промыть, порезать на куски, сложить в посуду, добавить лук, масло, перец, лавровый

Щука, отваренная в чешуе

Щука, отваренная в чешуе Очистить внутренности щуки, вымыть, посолить, согнуть в кружок так, чтобы хвост вложить в пасть. Скрепив деревянным прутиком, положить щуку в большую кастрюлю, залить столовым вином так, чтобы покрыло рыбу, добавить лук, перец, лавровый лист, 2

Брюква, отваренная ломтями, под густым соусом «Бешемель»

Брюква, отваренная ломтями, под густым соусом «Бешемель» Брюкву нарезать ломтями, отварить в подсоленной воде. Приготовить густой соус «Бешемель». Брюкву выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками блюдо слоями, покрывая соусом, смазать яйцом, посыпать сыром или

Брюква, отваренная кубиками

Брюква, отваренная кубиками Брюкву нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде. Подать с маслом и подрумяненным луком.Брюква, соль; сливочное масло,

Репа, отваренная ломтями, под густым соусом «Бешемель»

Репа, отваренная ломтями, под густым соусом «Бешемель» Готовить, как «Брюкву, отваренную ломтями, под густым соусом

Телятина, отваренная в воде с винным уксусом

Телятина, отваренная в воде с винным уксусом Мясо вымыть и оставить в холодной воде на час. Затем переложить его в кастрюлю, залить свежей водой с уксусом, посолить и варить на слабом огне минут 10. Воду слить, мясо очистить от пленок и сухожилий. Если мясо не подается сразу к

Свинина, отваренная с вином и овощами

Свинина, отваренная с вином и овощами Свинину отварить в небольшом количестве воды с добавлением душистого черного перца, тмина, тертого мускатного ореха, гвоздики, соли и мелко нарезанного острого перца. Готовое мясо вынуть и порубить. Лук нашинковать, обжарить на

206. ТРЕСКА. ОТВАРЕННАЯ В МОЛОКЕ

206. ТРЕСКА. ОТВАРЕННАЯ В МОЛОКЕ 1 кг трески, 2—3 стакана молока, 4 луковицы, 2 лавровых листа, 12 горошин пер ца, соль, зелень петрушки.Подготовленную треску разрезать вдоль пополам, вынуть большие кости, разрезать треску на куски и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и

Тыква с картофелем на пару

Тыква с картофелем на пару КомпонентыТыква очищенная – 400 г Картофель – 200 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сливки 10 % – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовления Картофель почистить, нарезать соломкой, обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки,

Тыква с картофелем на пару

Тыква с картофелем на пару КомпонентыТыква очищенная – 400 г Картофель – 200 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сливки 10 % – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовления Картофель почистить, нарезать соломкой, обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки,

Треска, отваренная в рассоле

Треска, отваренная в рассоле 500 г рыбы (камбала, щука, сом, налим), 1 корень петрушки, 1 морковь, специи для пряного отвара, 200 г огуречного рассола, 200 г томатного соуса, 500 г картофеля В посуду с кипящим пряным отваром добавить огуречный рассол, закипятить, положить в него в

Шпуидра (свиная грудинка, отваренная в свекольном квасе)

Шпуидра (свиная грудинка, отваренная в свекольном квасе) Ингредиенты500 г свинины (грудинка), 60 г репчатого лука, 150 г свеклы, 20 г пшеничной муки, 30 г жира, перец, соль.Для кваса: 1 кг свеклыСпособ приготовленияПриготовить свекольный квас. Свеклу вымыть, очистить, нарезать

Рыба, отваренная в «шубе»

Рыба, отваренная в «шубе» Вам понадобится:Рыба 500 грепчатый лук 1 шт.морковь 1 шт.сливочное масло 50 гсоль, зелень по вкусу.Как готовить:Подготовленную рыбу (филе без костей) нарезать кусками, посолить, подкислить и примерно на 1 ч. оставить в холодильнике. Пергаментную

Рыба, отваренная в пергаменте Филе леща нарезать на куски, на 5 минут залить соленой водой (на стакан холодной воды 1 столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с

Разгрузочный день на тыкве — лучшие рецепты и полезные советы

Тыква считается уроженкой Южной Америки. Выращивать ее начали еще древние племена индейцев около пяти тысяч лет до нашей эры. Из семечек они изготавливали тыквенное масло, а мякоть добавляли в пищу.

Сейчас тыква культивируется практически во всем мире, существует около пятидесяти сортов этого овоща, который является частым гостем на нашем столе. Ведь с ее мякоти можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд.

Осенняя красавица — спасение от зимнего авитаминоза, так как полна витаминами и нужными организму микроэлементами, к тому же имеет мало калорий (на 100 г мякоти приходится 49 ккал), что делает ее идеальным продуктом для разгрузочных дней и похудения.

Благодаря содержащимся в ней витаминам и минералам, во время разгрузочных дней организм получает все необходимые питательные вещества для нормального функционирования всех систем и органов.

Для разгрузочных дней лучше всего брать тыкву ярко оранжевого цвета – она слаще. Употреблять ее можно как в вареном, так в печеном и сыром виде, также полезен свежевыжатый сок. Этот овощ очень широко используется в самых разнообразных вариантах диет.

Положительные стороны разгрузки на тыкве

  • После употребления мякоти тыквы, благодаря ее волокнистой структуре, длительное время сохраняется чувство сытости.
  • Тыква практически не имеет жиров и содержит мизер углеводов – 9,8 г на 100 г.
  • Благодаря грубой клетчатке помогает очистить кишечник от слизи и гнилостных бактерий, улучшает пищеварение и метаболизм.
  • Наделена мочегонным свойством. Помогает вывести лишнюю жидкость из организма при отеках, вызванных нарушениях сердечной деятельности и почек, и при отеках в период беременности.
  • Природные составляющие мякоти тыквы очищают организм от «плохого» холестерина, ускоряют обменные процессы, помогают наладить правильное функционирование организма и делают кожу более эластичной и упругой. При совмещении диеты с физическими упражнениями, тыква поможет уберечь вашу кожу от такой неприятности, как обвисание и растяжки, что зачастую возникает при резкой потере веса.
  • Семена же тыквы имеют растительные масла и белок, которые применяются для лечения печени и угревой сыпи. А сухие тыквенные семечки стимулируют работу половой системы женщин и мужчин.
  • Сок тыквы хороший антиоксидант и иммуностимулятор. В период холодов и эпидемии гриппа рекомендуется выпивать хотя бы по двести граммов свежего тыквенного сока для надежной защиты от простуды.

Правила проведения

  • Для стабильного снижения веса, разгрузку на тыкве проводят регулярно один — два дня в неделю.
  • Обязательно пейте как можно больше воды! Она влияет на быстроту выведения токсинов и отходов из организма, а также на скорость расщепления жиров.
  • Перед началом разгрузочного дня ужин должен быть легким – нежирный творог, овсянка сваренная на воде или овощной суп.
  • Выходить с разгрузочных дней следует тоже правильно. На следующий день после разгрузки необходимо исключить из рациона жаренную и жирную пищу, а завтракать овсянкой на воде и салатом из свежих овощей.
  • Тыква должна быть молодой и свежей.
  • Если в диете используется сок, то он должен быть отжат непосредственно перед употреблением.

Варианты разгрузочных дней с использованием тыквы

Меню разгрузочного дня может состоять либо только из тыквы, либо с сочетанием других продуктов.

В случае употребления при разгрузке только тыквы на день потребуется от полутора до двух килограммов тыквы. Она отваривается, затем делится на пять или шесть приемов. Употреблять тогда, когда испытываете чувство голода. Пить до двух литров воды в день. Такую разгрузку проводят 1-2 раза в неделю. Для такой диеты можно использовать как варенную, так и печеную мякоть овоща.

Вариант № 2

Завтрак:
Ржаной хлеб – 2 тонких ломтика
Свежевыжатый сок тыквы — 250 мл

Перекус:
Творог нежирный – 100 г
Сок тыквы — 250 мл

Обед:
Вареный коричневый рис — 100 г
Свежий тыквенный сок — 250 мл

Отварная говядина — 100 г
Салат с сырых овощей – 200 г
Свежевыжатый сок тыквы — 250 мл

Ужин:
Овощи, отваренные на пару — 200 г
Свежий тыквенный сок — 250 мл

Помидор — 1 плод
Огурец — 1 плод
Отварная куриная грудка – 100 г
Сок тыквы — 200 м

Вариант № 3

Завтрак:
Каша — 100 г отварного риса и 300 г отваренной на воде тыквы

Перекус:
Салат — 200 г свежей натертой тыквы и груша

Обед:
Салат — яблоко 1 шт., тыква сырая натертая 200 г, щепоть корицы и одна столовая ложка сока лимона.
Свежий сок тыквы – 250 мл

Перекус:
Тыква печеная – 250 г

Ужин:
Тыква отварная – 300 г, заправленная 250 мл нежирного молока и столовой ложкой меда

Вариант № 4

Завтрак:
Салат – свежая натертая тыква (100 г), натертая свежая морковь (100 г), сок лимона (2 ст. лож.)
Свежевыжатый тыквенный сок – 200 мл

Перекус:
Тыква, отваренная на воде – 200 г

Обед:
Тыквенный суп с овощами:
Вода – 250 мл
Тыква – 300 г
Перец болгарский – 100 г
Яблоко кислых сортов – 100 г
Чеснок – 1 зубок
Оливковое масло – 1 ст. лож.

Овощи и яблоко мелко нарезать, потушить с ложкой оливкового масла. В емкость налить воду, добавить слегка потушенные овощи и специи, добавленные по вкусу. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой еще двадцать минут. Затем снять с огня и перебить блендером. Получится вкусный малокалорийный суп. При подаче добавить двадцать граммов ржаных сухариков (не магазинных).

Рекомендуем прочесть:  Яблочное Пюре В Пароварке Сколько Хранится

Полдник:
Свежевыжатый тыквенный сок – 1 ст.

Ужин:
Тыква, запеченная без ничего – 300 г

Противопоказание

  • Тыква противопоказана при серьезных расстройствах и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, такие как язвенная болезнь.
  • Людям склонным к диарее, так как тыква слабит кишечник.
  • Не рекомендована при пониженной кислотности желудка.

Как выбрать и правильно хранить

Спелая тыква имеет сухую плодоножку и яркий цвет. Сорванный плод должен иметь плодоножку длиной 7-10 сантиметров – это позволит увеличить срок его хранения от шести до десяти месяцев и защитит от преждевременного гниения. Также на кожице плода не должно быть механических повреждений и гнилостных пятен.

Не забывайте про ярко оранжевую королеву осени! Не ленитесь и почаще устраивайте тыквенные разгрузочные дни для очищения организма, укрепления иммунитета и снижения веса.

Анжелика Ноябрь 21, 2021

Тыква очень полезна для здоровья и хорошо подходит для разгрузочных дней, которые надо обязательно устраивать для своего организма хоть раз в неделю. Варианты разгрузочных дней на тыкве мне понравились, такое разнообразие на любой вкус. Особенно салатики и запеченная тыква. Спасибо за полезную статью.

Ирина Широкова Ноябрь 22, 2021

С недавнего времени я полюбила тыкву. Много разных блюд готовлю с ней. Разгрузочные дни на ней это хорошая идея. В ней столько витаминов, что можно только тыквой и питаться и все будет отлично). Спасибо за рецепты.

Елена Ноябрь 22, 2021

Действительно, отличная идея сделать тыквенные разгрузочные дни. Этот чудо овощ принесет только пользу.

Алёна Кравченко Ноябрь 22, 2021

Я тыкву не очень…, хотя знаю, что она полезная. Но вот с идей разгрузочных дней согласна. Это очень полезно для организма.

Ольга Суворова Ноябрь 22, 2021

Я бы все-таки не «сидела» на отварной тыкве — у нее высокий гликемический индекс, а это не лучшая идея для похудения. Вес-то, может, и снизится, а вот висцеральный жир возрастет…

Лора модератор Декабрь 10, 2021

Ольга, я с вами не согласна. С чего отложится висцеральный жир, если тыква практически не имеет жиров и содержит мизер углеводов, да еще и в ней очень мало калорий.

Ольга Суворова Декабрь 10, 2021

Лора, у тыквы гликемический индекс — 75. Если индекс выше 69, это значит, что при употреблении таких продуктов происходит резкий скачок уровня сахара в крови, на это реагирует поджелудочная железа, выбрасывая инсулин, чтобы погасить избыточный сахар. Этой порции инсулина недостаточно, что приводит к повторному выбросу инсулина. Избыток же сахара и инсулина в крови приводит к накоплению висцерального жира на внутренних органах. Как-то так…
А тыкву я тоже люблю, хотя и ем ее редко 🙂

Лора модератор Декабрь 11, 2021

Если у человека нет диабета, то бояться нечего. При нормальном функционировании поджелудочной железы сахар приходит в норму в течение часа — полутора после употребления продуктов с таким гликемическим индексом. А за час особо ничего не отложится. По вашему все, кто имеет стройную фигуру употребляют только продукты, имеющие низкий гликемический индекс? Я, к примеру, очень люблю тыкву и блюда с ней. С осени до весны я регулярно употребляю этот овощ, но никакого висцерального жира у меня не откладывается. Как была сорок шестого размера, так и остаюсь в таких параметрах.

Ольга Суворова Декабрь 12, 2021

Лора, наш с Вами диалог постепенно превращается в спор 🙂
Я уже несколько лет веду Школу правильного питания. В своей работе мы используем жироанализатор Танита. По нему можно узнать, сколько в организме жировой и мышечной ткани, воды и висцерального жира, а также биологический возраст органов. Так вот и у стройных дам бывает висцеральный жир. Бывает, что тело худощавое, но есть животик — это один из признаков висцерального жира. Чаще всего его не видно внешне, так как он обволакивает внутренние органы: печень, почки, сердце, в крупных сосудах холестериновые бляшки — это тоже висцеральный жир.

Лора модератор Декабрь 13, 2021

Ольга, ну скажем спорить начинаете вы. Но зачем спорить, если вы не до конца разбираетесь в том, о чем спорите. Во — первых висцеральный жир есть абсолютно у всех и у толстых и у худых. У человека с нормальным индексом тела количество этого жира должно составлять до 10 %. Такой жир просто необходим для нормальной работы внутренних органов, так как выполняет защитную функцию и защищает органы от неблагоприятных воздействий. А избыток висцерального жира, то есть центральное ожирение наблюдается у людей, имеющих нарушение обмена веществ, воспалительными процессами, а также нарушение жирового обмена, вызванного инсулинорезистентным диабетом.
Во — вторых, холестериновые бляшки — это не висцеральный жир. Образование бляшек начинается с неудовлетворительного состояния сосудов. Липидопротеины низкой плотности начинают проникать вглубь артериальной стенки, затем присоединяются холестерин, токсины и лейкоциты, которые и являются строительным блоком для холестериновой бляшки. Затем происходит обызвествление бляшки под воздействием микроэлементов, в основном кальция. Вот из чего формируется холестериновая бляшка.

Anna Ноябрь 22, 2021

Разгрузочный день на тыкве — замечательная идея! Нужно будет попробовать:-)

Лора модератор Декабрь 10, 2021

Попробуйте Анна. Это вкусно, не дорого и ко всему тыква поможет снизить вес, подчистить кишечник и печень.

Валентина Ноябрь 22, 2021

Я часто устраиваю разгрузочные дни на тыквенной каше, да и в будни готовлю

Ольга Ноябрь 22, 2021

Спасибо, всё так подробно расписали про тыкву и диету, читать интересно, а главное, полезно.

Алина Ноябрь 22, 2021

Разгрузочные дни устраиваю себе регулярно, с тыквой, не практиковала, спасибо за полезную информацию и варианты разгрузочных дней! Попробую обязательно!

Незнакомка Ноябрь 23, 2021

Тыква полезна и для разгрузкии не только. Но если в наличии гипоацидный гастрит, то тыква в рационе, не желательна. она еще сильнее снизит кислотность желудочного сока…

Лора модератор Декабрь 10, 2021

Вы абсолютно правы, так как тыква имеет грубую клетчатку, и люди, имеющие проблемы с желудочно — кишечным трактом должны употреблять ее с осторожностью, в частности при язвенной болезни и при гастрите с пониженной кислотностью.

Ольга Happy Ноябрь 23, 2021

Периодически устраиваю себе разгрузочные деньки, но с тыквой еще ни разу не пробовала

Алексей Ноябрь 23, 2021

Как-то с тыквой не пришлось сдружиться. Больше всего предпочтение отдаю арбузам и дыням. Но сезон бахчевых закончился теперь надо и тыкву постепенно включать в рацион. Худеть мне не к чему, а вот тыквой поддерживать микроэлементный баланс — это то что и надо от неё.

Евгения Ноябрь 23, 2021

Ну вот! А мы тыкву вообще не едим. Наверное, я не умею её готовить))).

Татьяна Паломи Ноябрь 23, 2021

Да ладно, что ее готовить то, проще не куда! Просто вы не привыкли. Жень, мои тоже не очень тыкву жуют, сопротивляются. А я с большим удовольствием!

Арина Ноябрь 23, 2021

Тыкву очень люблю. Правда не устраиваю с ней разгрузочные дни. Скорее, наоборот. В последнее время пристрастилась делать шарлотку с тыквой и лимоном. Меня оправдывает то, что начинки кладу очень много, а теста — по-минимуму. Удержаться не могу-вкуснятина)))

Татьяна Паломи Ноябрь 23, 2021

Это тоже хорошо. Пока на тыковку сезон — нужно ее кушать в любом виде! А похудеть успеем и на другом продукте! 😉

Олег Ноябрь 23, 2021

Люблю кушать из тыквы кашу. очень вкусно и полезно.

Лора модератор Декабрь 15, 2021

Олег, вы знаете толк в полезных овощах. А тыкву можно еще и запекать в духовке, предварительно смазав медом, это тоже очень вкусно и полезно.

Юлия Богобоящая Ноябрь 24, 2021

Как вовремя я увидела Вашу статью — сейчас как раз перед новогодними праздниками занялась освобождением себя от лишних килограммов, чтобы потом не мучиться ещё сильнее) Спасибо, попробую тыквенные разгрузочные дни

Ольга Ноябрь 24, 2021

Я тыкву могу есть сколько угодно в разных видах. А разгрузочный день надо бы устроить для очистки организма.

Татьяна Ноябрь 24, 2021

Летом выращиваю на даче тыкву. Варю каши и пью свежевыжатый сок из тыквы. Спасибо за хорошие рецепты.

Галина Ноябрь 26, 2021

Какая красивая диета! Очень солнечная)

Ольга Ноябрь 26, 2021

В этом году запастись тыквой как следует не удалось: урожай был так себе. Но вот похудеть на пару кг к Новому году хочется, поэтому, пожалуй, воспользуюсь вашей тыквенной диетой № 3 (в нее входят все те продукты, которые я люблю).

Лидия Ноябрь 26, 2021

Я настолько люблю тыкву, что такие разгрузочные дни для меня будут одно удовольствие, спасибо, Татьяна, за идею.

Аксана Ноябрь 27, 2021

Тыква — просто подарок осени. И в супах, и в пирогах, и в блинчиках да кашах хороша.

Лора модератор Декабрь 16, 2021

Действительно тыква это чудо. Из нее можно столько вкусностей приготовить, да еще и пользу для организма получить.

Хуторная Елена Ноябрь 27, 2021

Надо же, кто бы мог подумать, что тыква из Южной Америки! Казалось, истинно наш, местный овощ ))) Надо бы правда уже научиться есть ее почаще, чтобы вся ее польза шла на во благо.

Людмила Ноябрь 29, 2021

Тыква отличный и полезный продукт, а идея разгрузочных дней на ней — просто супер! Тыквы есть, попробую.

Денис Стаценко Ноябрь 30, 2021

Разгрузочные дни утраивать очень важно. Организм иногда очень нуждается в разгрузке.

Надежда Декабрь 6, 2021

Я регулярно делаю разгрузочные дни, но на тыкве не пробовала. Спасибо,что предложили несколько вариантов разгрузки на тыкве. Надо будет попробовать.

Лора модератор Декабрь 15, 2021

Попробуйте Надежда, это вкусно и тыква надолго перебивает чувство голода.

Алёна Яснева Декабрь 10, 2021

Классная диета! Люблю и давно использую тыкву, с удовольствием попробую. Татьяна, спасибо за полезные советы.

Марина Март 18, 2021

Ну у вас и фото! Мне эта тыква так за зиму надоела, что думала уже и смотреть в ее сторону не буду, но нет, такие аппетитные дольки обязательно приготовлю.

Разгрузочные дни утраивать очень важно. Организм иногда очень нуждается в разгрузке.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру