Тушеная Картошка С Кабачками Тушеными Надо Ли Срезать Шкуру Из Кабачков

Содержание

Рецепт тушеной картошки с кабачками и капустой

Капуста, тушенная с кабачками

Сочные кабачки и капуста хорошо сочетаются друг с другом. Приготовленное из этих овощей рагу получается сытным и вкусным, трудно найти более удачный гарнир к мясу или сосискам. К тому же готовится капуста, тушенная с кабачками, достаточно быстро и просто, рецепт приготовления этого классического блюда по плечу каждому.

Особенности приготовления

В приготовлении каждого блюда есть свои секреты. Определенные тонкости необходимо знать и приступая к тушению капусты с кабачками.

    Самый нежный вкус дают в рагу свежие и молодые овощи. Если порезать в него крупный кочан капусты с грубыми листьями и переросший кабачок, то жесткие волокна испортят вкус готового блюда. Лучше всего использовать для приготовления тушенной с кабачками капусты только нежные капустные листья и молодые кабачки, не превышающие в длину 30 см.

    Капусту, тушенную с кабачками, можно есть как самостоятельное блюдо, но еще лучше подавать в качестве гарнира к сарделькам, сосискам, жареным колбаскам.

    Простой рецепт тушенной с кабачками капусты

    • белокочанная капуста – 1 кг;
    • кабачки – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • томатная паста – 35 г;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
    • сахар – 20 г;
    • мука пшеничная – 30 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • черный или душистый перец горошком – 5 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль – по вкусу.
    • Помойте овощи.
    • Снимите с капусты грубые верхние листья, выбросьте. Отделите верхние листья, сложите их и тонко нашинкуйте.
    • Если кабачки не совсем мелкие, очистите их от шкурки, разрежьте вдоль и удалите ложкой семена. Нарежьте кабачковую мякоть полукружьями шириной не более 1,5 см или кубиками по 1–1,5 см.
    • Лук нарежьте небольшими кусочками или тонкими полукольцами.
    • Влейте масло на дно казана или кастрюли с толстыми дном и стенками. Положите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
    • Добавьте капусту, посолите, всыпьте сахар и специи. Долейте немного воды и потушите капусту на медленном огне под крышкой полчаса.
    • Положите к капусте кабачки, перемешайте и потушите еще 10 минут.
    • Смешайте томатную пасту с мукой и уксусом, добавьте в рагу и потушите его еще 10 минут.

    Перед подачей на стол блюдо нужно разложить по тарелкам. При этом его будет неплохо посыпать свежей зеленью.

    Капуста, тушенная с кабачками в мультиварке

    • капуста белокочанная – 0,5 кг;
    • кабачки – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 75–100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль – по вкусу.
    • Помойте, очистите от вялых листьев и мелко нашинкуйте капусту.
    • Нарежьте кубиками кабачки, предварительно помытые, очищенные, если в этом есть необходимость, от шкурки и семян.
    • Помидоры на минуту опустите в кипящую воду, выньте, остудите, очистите. Томатную мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. При желании ее даже можно измельчить блендером.
    • Снимите с луковицы шелуху. Нарежьте лук небольшими кубиками.
    • Мелко покрошите ножом зубчики чеснока.
    • Подготовленные овощи сложите в чашу мультиварки слоями: капуста, кабачки, лук, томаты или томатное пюре, соль, лавровый лист и чеснок.
    • Включите мультиварку в режиме тушения на 60 минут.

    Приготовить тушеную капусту в мультиварке очень просто. При этом не требуется даже добавления масла. Так что блюдо, приготовленное по этому рецепту, обладает невысокой калорийностью.

    Капуста, тушенная с кабачками и картошкой

    • капуста – 0,25 кг;
    • кабачки – 0,25 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • помидоры – 0,25 кг;
    • сладкий перец – 0,25 кг;
    • лук репчатый – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вода – 0,25 л;
    • томатная паста – 50 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
    • Снимите с кочана капусты верхние листья, остальное помойте и нашинкуйте.
    • Очистите луковицу и нарежьте кубиками.
    • Почистив морковь, натрите ее на крупной терке.
    • У перцев удалите плодоножки, семена. Промойте в проточной воде, нарежьте соломкой.
    • Очистите картофель и нарежьте ломтиками по 2 см.
    • Помойте кабачки, при необходимости удалите из них семена, разрезав вдоль, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками по 1,5 см.
    • Обдайте кипятком томаты и оставьте их на пару минут в горячей воде. Снимите с них кожицу. Нарежьте кубиками по 1 см.
    • Мелко порубите ножом чеснок и зелень.
    • Разведите томатную пасту стаканом кипяченой воды любой температуры, добавьте в смесь соль и перец.
    • На дно казана или толстостенной кастрюли влейте масло. Поставьте на огонь.
    • В разогретое масло положите лук, морковь, обжарьте их до появления нежной корочки.
    • Положите в казан (или кастрюлю) сладкий перец и кабачки. Пожарьте их 10 минут, постоянно перемешивая.
    • Добавьте капусту, картошку и помидоры. Залейте томатной смесью.
    • Тушите рагу под крышкой на медленном огне 25 минут.
    • Приправьте чесноком и зеленью, перемешайте, потушите еще 5 минут.
    • Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

    Сытное и сочное блюдо, приготовленное по данному рецепту, очень распространено. Ведь оно не только разует глаз, но и хорошо утоляет голод. Капуста, тушенная с кабачками, легко готовится, обладает относительно невысокой калорийностью, при этом она вкусная и полезная.

    Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

    Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

    Рагу — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь — полукружками.

    Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец — соломкой.

    В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.

    Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.

    В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.

    Нарезать ломтиками очищенный картофель.

    Добавить в сковороду картофель, перемешать.

    Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

    Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды — 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

    В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.

    При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.

    Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    Честно говоря, рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками представлялось мне не настолько сочным и вкусным каким оказалось. Непривычное сочетание овощей наводило на мысль, что в рецепте просто собрали то, что было в наличии. А получится ли из этого что-до достойное – вопрос. Получилось. Да так вкусно, что на следующий день повторил, только добавил побольше специй для цвета и аромата, а томатный соус заменил свежими помидорами. Из специй я бы посоветовал добавить куркуму и чуток острого перчика, чтобы рагу не получилось бледным и пресноватым.

    И еще бы я не рекомендовал в овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой лить много воды. Пусть овощи неспешно томятся в собственном соку – поверьте, вкусовые качества от этого только улучшатся.

    Ингредиенты

    Для приготовления рагу из овощей понадобится:

    • картофель – 6-8 некрупных клубней;
    • кабачок – 1 шт;
    • капуста – половина небольшого кочана;
    • помидоры – 4-5 шт (или 3 ст. л. томата);
    • лук репчатый – 2 головки;
    • морковь – 1-2 шт;
    • масло подсолнечное – 4 ст. л;
    • соль – по вкусу;
    • куркума, паприка – по 2/3 ч. л;
    • перец черный или чили (молотый, хлопьями) – по вкусу.

    Как приготовить овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками. Рецепт

    Первыми в кастрюлю отправятся лук с морковкой – с них и начинаю подготовку овощей. Нарезаю крупными полукольцами лук – он не должен при тушении раствориться, пусть будет заметен. Если кто не любит лук, режьте помельче. Морковь тоже режу крупно, широкими недлинными полосками.

    Наливаю в кастрюлю масло, разогреваю. Кидаю в горячее масло специи. Им нужно с минуту прогреться, чтобы раскрыть свой аромат и вкус. Помешиваю – оставленные без присмотра быстро сгорят, будут горчить.

    Высыпаю в ароматное масло лук. Укручиваю огонь до среднего. Обжариваю пока не появится характерный запах жареного лучка.

    Добавляю морковь. Пламя делаю совсем тихим и оставляю овощную нарезку томиться. Периодически помешиваю.

    За это время чищу картофель, режу некрупно, кусочками любой формы. Кабачок чищу. Ножом снимаю тонкие полоски загрубевшей кожицы, если внутри есть семена – серединку вырезаю. Режу кабачки кубиками примерно такой же величины как картофельные дольки.

    Капусту шинкую широкими полосками, покрупнее чем на борщ или щи. Если нашинковать тонко, капуста потеряется среди других овощей. Можно кубиками нарезать. Помидоры режу дольками, не мелко. Кожицу я не снимаю, нам не мешает. Вы можете залить томаты кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу.

    Морковка стала мягкой, пора добавлять капусту – она слегка обжарится и потеряет специфический привкус. Смешиваю с маслом, луком и морковью.

    Как только немного размягчится и потеряет объем, накрываю крышкой. Оставляю тушиться на десять минут.

    Совет. Для молодой капусты достаточно две-три минуты, при длительном тушении она переварится.

    Выкладываю картофель. Его тоже слегка обжариваю, точнее – пропитываю маслом, специями. Поджаривать до корочки не нужно, овощи в рагу должны оставаться мягкими, сочными. Воду не добавляю, капуста даст достаточно сока, чтобы ничего не пригорело.

    Минут через десять добавляю кабачки. Размягчившись, кабачки тоже дадут сок, и овощи будут томиться в подливке.

    По вкусу присаливаю. Соль способствует выделению овощного сока, поэтому посолить рагу нужно в начале приготовления, а довести до нужного вкуса в конце готовки.

    Видите, сквозь картофельные ломтики просвечивает жидкость – это овощной сок, воду я не добавлял. Когда картофель стал мягким, легко разламывался, добавил помидоры. Раньше класть не нужно, кислота будет задерживать разваривание крахмалистой мякоти.

    Рекомендуем прочесть:  Слива Не Дозрела Что Приготовить

    Накрыл крышкой и оставил овощи тушиться при слабом огне. Через 7-8 минут они будут готовы.

    В рагу важно чтобы кусочки овощей сохранили свою форму, поэтому нарезку делаю крупной и стараюсь поменьше перемешивать. Если соблюдать эти несложные рекомендации, получится вкусное, сочное овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, такое же, как у меня на фото. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Тушеная картошка с кабачками и мясом

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Телятина — 500 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Картофель — 10 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Масло подсолнечное — для жарки

    Вода — 2-3 стакана

    Чеснок — 2 зубчика

    Процесс приготовления

    Тушёная картошка с кабачками и мясом — сытное и вкусное второе блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Сейчас, когда много кабачков, такое блюдо очень актуально.

    Использовать можно любое мясо на свой вкус, я в этот раз взяла телятину. Нарезка картофеля и кабачков в данном рецепте не важна, лично мне нравится, когда картофель нарезан крупно, а кабачок — небольшими кубиками.

    Для приготовления тушёной картошки с кабачками и мясом подготовить необходимые продукты из списка.

    Телятину вымыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить туда мясо и обжарить до лёгкой корочки.

    Мясо переложить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом горячей воды. Сверху добавить нарезанный кубиком репчатый лук. Мясо посолить и поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 35-40 минут.

    Нарезать кубиками кабачок. Молодой кабачок можно использовать с кожурой.

    Крупно нарезать картошку.

    Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю кабачки, посыпать их базиликом по вкусу.

    Затем добавить картофель, немного посолить и долить воду до половины картофеля. Во время тушения кабачки дадут сок, и жидкости прибавится.

    Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо на медленном огне 20-25 минут. В самом конце приготовления добавить измельчённый чеснок и дать блюду настояться под закрытой крышкой.

    Разложить тушёную картошку с кабачками и мясом по тарелкам. Подать со свежими овощами.

    Понравился рецепт?
    Оцените — поставьте 5 звезд !

    Тушеные кабачки с капустой и картошкой

    Весной отличным решением будет приготовить вкусное блюдо — Тушеные кабачки с капустой и картошкой, а также репчатым луком, без которого не обходится практически ни одно мясное блюдо или гарнир. Рецепт тушеных кабачков с капустой, картошкой и луком очень прост.

    Овощное рагу с кабачками и картошкой всегда вкусно и в любом сочетании, будь то добавление капусты, морковки, лука или чеснока. Это блюдо вкусное и полезное, готовится легко и относительно быстро. Оптимально время приготовление подобных блюд — весна и лето, когда овощи свежие и такие вкусные.

    • 1-2 свежих молодых кабачка,
    • 1 молодая белокочанная капуста,
    • 1 головка репчатого лука,
    • 05 кг картофеля,
    • соль и перец по вкусу,
    • чёрный перец горошком,
    • 1-2 листочка лавровых листа.

    Способ приготовления: в кастрюльку наливаем растительное масло и накаливаем его. В это время быстренько моем кабачок, очищаем его от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и кидаем их в кастрюльку. Можно в это время налить немного воды в кастрюльку с кабачками. Убавляем огонь и оставляем кабачки тушиться на плите под крышкой. Периодически кабачки нужно помешивать, чтобы они не пригорели. При необходимости в кастрюльку добавляем растительное масло и чистую питьевую воду.

    Теперь готовим капусту. Для этого кочан нужно помыть, очистить от гнилых и мятых листочков и нашинковать капусту, как мы обычно шинкуем её на борщ. Нашинкованную капусту добавляем кастрюльку, хорошенько перемешиваем.

    Теперь моем, очищаем от кожуры картошку, ополаскиваем её под проточной водой и нарезаем её кубиками и отправляем в кастрюльку. Хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться. Нарезанный кубиками репчатый лук отправляем также в кастрюлю, снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

    Солим и перчим по вкусу. Оставляем блюдо тушиться до полной готовности. В конце добавляем штучек 7-9 горошин чёрного перца, пару листочков лаврового листа и перемешиваем. Можно также добавить в конце мелко нарезанный зелёный лук, петрушку и укроп. Так будет ещё вкуснее!

    Подавать к столу овощное рагу можно со сметаной и хлебом.

    Как вкусно приготовить тушеные кабачки с картошкой

    Картофель и кабачки сегодня пользуются огромной популярностью у многих кулинаров. Из них можно приготовить огромное количество различных и очень вкусных диетических блюд, которые понравятся всем членам семьи. Тушеные овощи – кушанье, в котором содержится не очень много калорий и при этом оно сытное и полезное.

    Для приготовления тушеных овощей можно использовать различную посуду, но лучше всего выбирать кастрюли с толстым дном или чугунные казанки, которые обеспечат равномерный нагрев блюда. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления блюда.

    1. Лук чистится, моется, режется небольшими кубиками, морковь натирается на мелкой терке и все обжаривается на масле;
    2. Кабачки тщательно моются, нарезаются маленькими брусочками, затем жарятся до золотистого оттенка вместе с другими овощами;
    3. Когда кабачки поджарятся, в казанок добавить нарезанный кубиками картофель, долить немного воды и тушить все 30 минут под крышкой;
    4. Помидоры помыть, удалить из них шкурку, порезать небольшими кусочками и добавить к овощам, все посолить, поперчить, хорошо перемешать и подержать на огне еще 5 минут.

    Готовое блюдо получается нежным, вкусным и сочным. При желании, во время подачи на стол, овощи можно посыпать порезанной зеленью.

    Кабачки тушеные с курицей

    • 640 грамм куриных голеней;
    • 0,4 килограмма картофеля;
    • 2 луковицы;
    • 2 кабачка;
    • 2 помидора;
    • 2 морковки;
    • растительное масло;
    • зеленый лук;
    • петрушка;
    • соль;
    • перец;
    • 2 лавровых листа;
    • сушеный базилик.

    Время приготовления блюда: 65 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.

    Готовить это блюдо лучше всего из голеней, но если же в холодильнике есть грудка, то она также подойдет. Мясо птицы очень нежное и диетическое, а вместе с тушеными овощами она получается еще и очень сочной.

    1. Голени хорошо моются, просушиваются от лишней влаги, перчатся, солятся, присыпаются сухим базиликом и жарятся на растительном масле до образования румяной корочки;
    2. К мясу выкладывается порезанный кубиками лук, натертая морковь и все готовится 4 минуты, затем добавить 0,5 литра воды, посолить, поперчить и потушить 15 минут;
    3. Добавить порезанный небольшими брусочками картофель, лавровые листья, налить еще немного воды, чтобы она немного накрывала содержимое кастрюльки, готовить 15 минут;
    4. Кабачки и помидоры помыть, нарезать кубиками, выложить к овощам – варить 20 минут.
    5. За 2 минуты до готовности положить перец, соль, свежую зелень.

    После приготовления, блюду нужно дать 10 минут, чтобы оно немного настоялось. Наслаждаться вкусом этого блюда лучше всего вместе с овощными салатиками, свежим хлебом, различными соленьями и маринадами.

    Шашлык из кролика — читайте как приготовить нежный шашлык, в котором не так много калорий.

    Читайте как готовить вкусные шампиньоны на гриле. Мы предлагаем вам альтернативу мясному блюду, которая прекрасно впишется в рацион вегетариацев.

    Как сделать вкусное мороженое из банана читайте в нашей статье.

    Овощное рагу из кабачков, капусты, картофеля

    Многие женщины задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин. Тушеные овощи – это не только вкусное, но еще и полезное блюдо, в котором содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов для человеческого организма.

    • 0, 5 кг картофеля;
    • 200 грамм капусты;
    • 2 маленьких кабачка;
    • 200 грамм перца болгарского;
    • 4 помидора;
    • соль;
    • молотый перец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • растительное масло – 50 грамм;
    • морковь– 1 штука;
    • свежая зелень;
    • 2 столовые ложки томатной пасты.

    Время приготовления блюда: 60 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 60 ккал.

    1. Овощи помыть, почистить, лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками и обжарить на сковородке на растительном масле;
    2. Кабачки порезать брусочками, перец соломкой, выложить все на сковородку и тушить 7 минут, затем добавить нашинкованную капусту;
    3. Картофель нарезать ломтиками, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать кубиками и выложить к овощам, все перемешать;
    4. В 1 стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, перец и вылить в блюдо, готовить все 25 минут;
    5. В конце приготовления мелко порезать чеснок и положить в кушанье, хорошо перемешать и снять с огня.

    Тушеные овощи готовятся очень просто и легко из доступных продуктов. Такое кушанье понравится и взрослым, и деткам.

    Как потушить овощи с мясом в мультиварке

    Приготовить сытное, полезное и при этом вкусное блюдо получается далеко не у всех хозяек. Правильное и здоровое питание не всем нравится, но тушеные овощи с мясом – кушанье, от которого не сможет отказаться ни один человек.

    • 2 лавровых листа;
    • 0,5 килограмма картофеля;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 кабачка;
    • 3 помидора;
    • соль;
    • перец;
    • 250 грамм моркови;
    • 1 луковица.

    Время приготовления блюда: 2 часа.

    Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.

    Мультиварка – незаменимая помощница на кухне у каждой женщины. С ее помощью завтраки и ужины готовятся быстро и без лишних хлопот.

    1. Мясо режется кусочками и обжаривается 10 минут в мультиварке в режиме «Выпечка»;
    2. В чашу добавляется натертая морковь, порезанный лук и перец, все готовится еще 10 минут в том же режиме;
    3. К овощам добавить порезанные брусочками кабачки, картофель, помидоры, специи, соль по вкусу, хорошо перемешать и включить на 1,5 часа режим «тушения».

    Готовому блюду дать время настояться, затем разложить по тарелочкам и присыпать свежей зеленью по вкусу.

    Советы опытных кулинаров

    Перед приготовлением любых блюд все овощи нужно обязательно хорошо помыть, удалить из них ненужные элементы и только потом уже начинать их готовить. Чтобы блюдо было не только полезным, но еще имело привлекательный внешний вид, лучше всего нарезать все ингредиенты одинаковыми кусочками.

    Тушить овощи нужно на небольшом огне, чтобы они готовились, но при этом не сильно кипели – тогда блюдо будет более вкусным. Для готовки, необходимо выбирать только молодые кабачки, в которых содержится гораздо больше полезных микроэлементов и витаминов.

    Способ приготовления: в кастрюльку наливаем растительное масло и накаливаем его. В это время быстренько моем кабачок, очищаем его от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и кидаем их в кастрюльку. Можно в это время налить немного воды в кастрюльку с кабачками. Убавляем огонь и оставляем кабачки тушиться на плите под крышкой. Периодически кабачки нужно помешивать, чтобы они не пригорели. При необходимости в кастрюльку добавляем растительное масло и чистую питьевую воду.

    Тушеные кабачки в мультиварке с картошкой

    Кабачки с картошкой в мультиварке

    Кому хочется долго стоять у плиты в летнюю жару и постоянно следить за блюдом, помешивая его? С помощью мультиварки и этого рецепта вы с легкостью приготовите вкусный, ароматный и полезный гарнир из кабачков и картофеля.

    • 0,5 кг молодого картофеля
    • 1 небольшой молодой кабачок (или старый, очищенный от семян и кожуры) — 300 гр
    • 1 луковица
    • небольшой пучок укропа
    • 1-2 зубчика чеснока
    • соль, перец по вкусу
    1. Картошку очистить и порезать тонкими пластиками, лук очистить и порезать четвертинками, кабачки вымыть и порезать кусочками такого же размера, как и картофель.
    2. В чашу мультиварки влить 2-3 ст.л. растительного масла, сложить картофель, посолить и поперчить его по вкусу. Сверху выложить нарезанную луковицу, а затем кабачки. Сверху немного посолить, поперчить и добавить специи по вкусу (не перемешивать).
    3. Готовить рагу из кабачков с картошкой в мультиварке примерно 20 минут в режиме Выпечка. Затем перемешать, снова закрыть мультиварку крышкой и готовить рагу еще 20 минут в том же режиме.
    4. Чеснок очистить и очень мелко порезать, укроп промыть и мелко нарезать. Добавить зелень с чесноком в мультиварку после окончания программы, перемешать и закрыть крышку.
    5. Оставить картошку с кабачками в мультиварке (предварительно отключив ее от сети) на 15 минут. Затем можно подавать горячее рагу к столу. Приятного аппетита!
    Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить в холодильнике варёные на пару котлеты из индейки

    Написать отзыв

    Запеченные кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке

    Сколько замечательных рецептов из кабачков можно вспомнить! Это и всеми любимые фаршированные кабачки, запеченные с сыром, и жареные в кляре, и овощное рагу.

    Конечно, назвать этот овощ завсегдатаем праздничного стола было бы неправильно, но какие вкусные блюда из него можно приготовить на повседневный обед или ужин!

    В число простых, но сытных рецептов входят кабачки, тушеные с овощами, рисом и мясом, или картошка с кабачками в мультиварке. Ведь совсем просто потушить эти овощи с колбасой, мясом или фаршем.

    Предлагаю приготовить в мультиварке несложное слоеное блюдо, которое можно даже назвать овощной запеканкой с фаршем, помидорами и сыром.

    Ингредиенты:

    Картофель — 2-3 шт.
    Кабачок — 1 шт.
    Помидоры — 1-2 шт.
    Фарш — 500 гр.
    Луковица — 1 шт.
    Сыр — 100 гр.
    Сметана или майонез — 100 гр.
    Панировочные сухари — 2 ст. л.
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Специи — по вкусу
    Зелень — по вкусу

    Это все, что нам потребуется, чтобы приготовить кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке.

    Если все ингредиенты в наличии, приступаем к процессу приготовления этого вкусного блюда.

    Приготовление фарша. В перекрученное с помощью мясорубки мясо надо добавить соль, черный молотый перец и мелко нарезанный лук. Смесь перемешиваем и временно отставляем в сторону.

    Теперь мы займемся подготовкой овощей. Картофель моем и счищаем с него кожуру. Клубни затем надо нарезать тонкими круглыми пластиками.

    Кабачки тоже надо помыть. У молодых плодов мягкую шкуру очищать не надо, а вот у кабачка-переростка придется не только удалить кожуру, но и мякоть со зрелыми семечками.

    Для этого разрежьте кабачок вдоль на 2 половины и ложкой выскребите несъедобное содержимое из середины, сделав 2 «лодочки». Молоденькие овощи нарезают тонкими пластинками. «Лодочки» крупных плодов тоже шинкуют на пластики.

    Остались еще помидоры и зелень. У вымытых плодов удаляют плодоножки, томаты разрезают напополам и каждую часть режут пластиками. Промытую и подсушенную зелень надо порезать.

    Сыр необходимо натереть на терке с ячейками средней величины. Впрочем, если вы сделаете тертый сыр в виде мелкой стружки, тоже получится съедобно. И так же вкусно.

    Подготовим чашу мультиварки для укладки овощей с фаршем. Для этого изнутри смазываем ее всю сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

    Теперь можно приступать к закладке. Застилаем дно чаши нарезанным картофелем.

    Слегка солим и перчим, с помощью силиконовой кисточки тонким слоем смазываем сметаной или майонезом. Затем сверху на картошку укладываем ломтики кабачка.

    Их также надо посолить, присыпать перцем и смазать соусом. Далее следует тонкий слой фарша.

    Теперь повторяем еще раз укладку этих же слоев.

    Смазываем верхний слой фарша сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и укладываем пластики помидор. Посыпьте немного специй на томаты, поперчите их.

    Чашу устанавливаем в мультиварку, выбираем режим «выпечка» или «тушение». Для приготовления слоеной запеканки с картофелем, кабачками и фаршем понадобится 40 минут.

    После окончания времени, отведенного на запекание овощей в мультиварке, можно накладывать порцию слоеной запеканки в тарелку, посыпать приготовленной нарезанной зеленью, украшать ложечкой белоснежной сметаны, слегка приправленной тертым чесноком, и угощать домочадцев!

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Кабачки, тушеные с картошкой

    Тушеные кабачки с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения и разнообразит ваш повседневный стол.

    Рецепт тушеной картошки с кабачками

    • луковица – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • кабачки – 400 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сметана – 150 мл;
    • растительное масло;
    • специи – по вкусу.

    Лук шинкуем кубиками, выкладываем в сотейник с растительным маслицем и обжариваем до прозрачности. Морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем кубиками и выкладываем овощи к луку. Кабачки и картофель очищаем, срезаем кожицу и измельчаем кубиками. Выкладываем их к остальным овощам, обжариваем, помешивая, минут 10.

    Добавляем в сотейник помидоры, предварительно удалив кожицу и мелкорубленый чесночок, солим и перчим по вкусу. Обжариваем пару минут, заливаем сметаной, разведенной в 50 миллилитрах теплой воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15. Затем раскладываем тушеные кабачки по тарелкам и посыпаем зеленью.

    Рецепт тушеных кабачков с картофелем

    • кабачки – 1 кг;
    • картофель – 500 г;
    • морковь – 200 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • томатный сок – 100 мл;
    • масло растительное – 100 мл;
    • соль – по вкусу;
    • зелень укропа – по желанию.

    Кабачки промываем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель и лук чистим и шинкуем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупную терку. Затем в глубокую кастрюлю наливаем растительное маслице, ставим на огонь, высыпаем репчатый лук и немного поджариваем. Потом добавляем морковь, нарезанный кубиками болгарский перчик и томатный сок.

    Затем все подсаливаем и засыпаем слоями картофель и кабачки. Все тушим в течение 40 минут на небольшом огне. Далее добавляем заранее измельченной зеленью укропа, перемешиваем и тушим еще 20 минут. Готовые тушеные кабачки перекладываем на блюдо и подаем на стол.

    Кабачки, тушеные с картошкой в мультиварке

    • кабачок – 3 шт.;
    • луковица – 200 г;
    • картофель – 300 г;
    • красный помидор – 250 г;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • свежая зелень – по вкусу.

    Мультиварку включаем в сеть. На дно чаши наливаем маслице и укладываем измельченные кабачки, присыпая их специями. Сверху укладываем нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и слой из лука. Все овощи накрываем кружочками помидоров. Затем посыпаем солью, добавляем по вкусу имбирь, карри, кинзу и базилик. Выставляем режим «Тушение» и готовим около часа. Ну, вот и все, тушеная картошка в мультиварке готова! Далее все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

    Статьи по теме:

    Рис по-вьетнамски – рецепт

    Вьетнамская кухня отличается особой изысканностью и достаточной простотой. Основным ингредиентом для жителей этой страны является, конечно же, рис – непременным атрибут любой трапезы. И сейчас мы расскажем, как приготовить рис по-вьетнамски.

    Баклажаны, запеченные в духовке

    Баклажаны, запеченные в духовке – это изумительная закуска, как на праздничный, так и на будничный стол. А главное приготовить ее достаточно просто, не нужно никаких особых кулинарных навыков. Что ж, давайте рассмотрим несколько простых рецептов.

    Блюда из баклажанов непременно украсят ваш стол, праздничный, либо будничный. Они выглядят нарядно, необычно и вкусно, что естественно придется по вкусу вашим родным и друзьям. Предлагаем несколько интересных рецептов этого простого кушанья.

    Баклажан – удивительный продукт, широко применяемый в кулинарии различных кухонь мира. И сегодня мы поговорим о наиболее простых вариантах его создания – о жареных баклажанах. Мы подобрали для вас несколько интересных и оригинальных рецептов.

    Тушеная картошка с кабачками в мультиварке

    Картошка с кабачками в мультиварке

    Картошка с кабачками в мультиварке является именно тем блюдом, которое особенно вкусно летом, ведь именно в июне-июле появляется на огороде своя картошечка, кабачки, помидоры, зелень. Если у вас нет дачи – это не проблема, на рынке или в супермаркетах огромный выбор свежих овощей. Именно в период с июня по сентябрь наш организм должен подпитаться овощами, запастись витаминами на зиму. Уже с давних времён люди научились готовить тушёные овощи – это не только вкусно и полезно, но и дёшево.

    В наши дни появился прекрасный способ тушения овощей – это мультиварка. Она сама справится с зданием приготовления пищи, а также существенно сэкономит вам время. Эта умная машина даже может «послушаться» вас и приготовить блюдо к назначенному времени, когда вы возвратитесь с семьёй с прогулки. Такие ингредиенты, как картофель, кабачок и помидор просто созданы друг для друга, они вместе прекрасно сочетаются и ваше блюдо будет необычайно вкусным. Приготовленный картофель в мультиварке получится мягким, но не развалится, кабачок – придаст блюду кисло-сладкого вкуса, а помидор – создаст особый аромат. Также особенностью мультиварки является то, что блюдо сохранит всё самое полезное, необходимое для нашего организма.

    Приготовленные овощи в мультиварке являются диетическим и лёгким блюдом, это может быть как отдельное блюдо, а также как закуска или гарнир. Картофель с кабачками станет одним из любимых блюд вашей семьи, он подойдёт на обед и на ужин. Как приготовить картошку с кабачками в мультиварке? Предлагаю вам отличный рецепт

    Картошка с кабачком и помидорами в мультиварке

    Ингредиенты :

    Как приготовить:

    1 Сперва очищаем лук и нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем подсолнечного или оливкового масла и, прогрев его, при режиме «выпечки» или «жарки» обжариваем лук до золотистого цвета.

    2 Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и нарезаем кубиками или кусочками. После того, как лук получился необходимого цвета, добавляем в чашу мультиварки помидоры. Помешав всё вместе, обжариваем несколько минут.

    3 Промытую морковку натираем на крупной тёрке или режем кубиками и отправляем вслед за помидорами.

    4 Теперь промываем хорошенько картофель и чистим от кожуры. Режем кубиками. Если вы берете кабачки молодые, можете кожу не срезать, а просто, промыв их, тоже нарезаете кубиками. Можете картофель вместе с кабачками добавить в чашу мультиварки. Вливаем немного воды, приблизительно 100 грамм и нажимаем режим тушения. Можете быть свободны на целых 40 минут. пока мультиварка не подаст вам сигнал.

    5 Перед окончанием приготовления блюда можете добавить соль и специи по вкусу. Можно также после прозвучавшего сигнала добавить в чашу мультиварки сметану и перец.

    Подавать на стол нужно в горячем виде, посыпав готовое блюдо нарезанной зеленью: петрушкой, кинзой, укропом, базиликом.

    Если у вас мало времени на приготовление этого блюда, можно, конечно, нарезать все необходимые ингредиенты и отправить их сразу вместе в мультиварку, добавив немного воды и включив программу «тушение» на 40 минут. Но имейте в виду, что блюдо будет вкуснее. Если ингредиенты отправлять в мультиварку поочерёдно.

    Также, если у вас нету мультиварки, картошку с кабачками можете готовить и в глубокой сковородке. Но ведь с мультиваркой сэкономите время.

    Картошка тушеная с кабачком отлично сочетается с мясом или курицей. Но если вы решили сделать постное блюдо, тогда картошка с кабачками (только без сметаны) – это именно то, что вам нужно.

    Если вы любите экспериментировать со вкусовыми качествами – тогда попробуйте использовать разные специи и приправы, именно от них зависит вкус вашего блюда.

    Приятного всем аппетита и прекрасного времяпровождения за столом в кругу семьи!

    5 Перед окончанием приготовления блюда можете добавить соль и специи по вкусу. Можно также после прозвучавшего сигнала добавить в чашу мультиварки сметану и перец.

    Тушеные кабачки с овощами и картошкой

    Угощаем родных тушеными кабачками с овощами и картошкой. Сочные кусочки разнообразных летних даров понравятся тем, кто любит вкусную еду. В ярком блюде целая палитра вкусов и цветов. Молодая картошечка, кабачки, перчик и помидоры, морковь, лук, чеснок. Союз компонентов, безусловно, хорошо и радует многообразием. С рецептом справится и неопытный кулинар. Что может быть проще: порезать, помыть и потушить.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • перец болгарский – 3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло растительное – 30 мл.

    Приготовление

    Овощи выбираем свежие, молодые. Самое вкусное блюдо получится из домашних продуктов. Но и при необходимости приобретать продукты в магазине, не стоит расстраиваться. Будет аппетитно и сытно.

    Помидоры, перец моем.

    Картофель, лук, морковь, чеснок и кабачки чистим, ополаскиваем.

    Морковь трем на крупной терке.

    Репчатый лук режем ножом на небольшие кусочки.

    Перец болгарский нарезаем кубиками.

    Чеснок можно пока не резать. Ведь его будем добавлять в самом конце.

    Помидоры при желании бланшируем. Снимаем с них кожицу. Если не хочется возиться, просто нарезаем кусочками.

    Картофель также режем кубиками.

    Кабачок нарезаем средними кусочками. Если он старый, то удаляем семена.

    В чугунную утятницу или другую удобную посуду складываем подготовленные компоненты: кабачок, картофель, морковь, лук.

    Добавляем помидоры и перец.

    Отправляем утятницу на огонь, накрыв крышкой. Спустя время кабачки дадут сок и начнется процесс тушения. Для уверенности можно добавить 50 миллилитров воды. Тушим 30 минут.

    Солим, приправляем специями, вливаем растительное масло. Тушим еще 20 минут под крышкой на среднем огне.

    Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

    Готовое кушанье раскладываем по порционным тарелкам или подаем в общем блюде.

    Вкус тушеных кабачков с овощами и картошкой радует целой гаммой оттенков. Блюдо получается сытным, аппетитным, очень ароматным.

    Овощи выбираем свежие, молодые. Самое вкусное блюдо получится из домашних продуктов. Но и при необходимости приобретать продукты в магазине, не стоит расстраиваться. Будет аппетитно и сытно.

    Как готовить тушеные кабачки с картошкой?

    Кабачки в качестве продукта используются во всем мире. При этом существует огромное количество различных рецептов с их использованием и большое разнообразие их видов. Поэтому когда упоминается рецепт тушеных кабачков с картошкой, подразумевается, что будет использоваться самый популярный их вид в данной местности. Картофель же к этому блюду лучше использовать молодой. В такой компоновке готовый продукт будет содержать большое количество витаминов и сможет приготовиться минут за сорок.

    Ингредиенты

    Для приготовления понадобится:

    • молодой картофель – 0.5 кг;
    • кабачки – 1 кг;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • паприка – 1 шт;
    • помидор – 2 шт;
    • соль;
    • перец;
    • укроп;
    • растительное масло – 100 мл.

    Выбор продуктов

    Кабачки с картошкой тушеные представляют блюдо, которое готовится в начале лета, когда все продукты можно приобрести в свежем виде. Поэтому к их выбору необходимо подходить тщательно, отбраковывать овощи с дефектами, которые могут отразиться на вкусе.

    Нарезка

    Все продукты необходимо нарезать определенным образом, но перед этим их моют. Кабачки нарезают кружками толщиной не более 0.5 см. Затем их слегка обжаривают на сковороде. Лук режут мелкими кубиками, а паприку — соломкой. Если используется молодой картофель, то его также стоит нарезать кружочками, а помидоры — кубиками. При этом тушеные кабачки с картошкой будут выделяться из всего блюда своей нарезкой, что довольно симпатично смотрится и хорошо на вкус.

    Термическая обработка

    После того как все продукты вымыты и нарезаны, можно начинать процесс приготовления. Для этого берут казан или утятницу, туда наливают масло. На нем обжариваем до золотистого цвета лук, а затем добавляем перец и морковь. Когда овощи немного потушатся, к ним кладут помидор. Чтобы тушеные кабачки с картошкой приготовились одновременно и при этом хорошо пропитались, их необходимо выкладывать слоями. Сначала все немного солят и перчат, а затем помещают в казан картофель. Сверху на него ровным слоем кладут кабачки. После этого емкость закрывают, а все овощи готовят на небольшом огне в течение сорока минут. После чего тушеные кабачки с картошкой перемешивают и подают к столу.

    Подача

    Данное блюдо лучше всего подавать в горячем виде. При этом некоторые повара предпочитают добавлять в него небольшое количество сливок, чтобы получилась консистенция густого соуса. Также его украшают мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. Именно поэтому в кулинарных книгах некоторых стран тушеные кабачки с картошкой имеют название «соус» и подаются в качестве гарнира к мясным блюдам.

    Варианты

    Данное блюдо является своеобразной кулинарной основой. В него часто добавляют различные компоненты, кардинально изменяя вкус, получая совершенно другие рецепты. Особенно хорошо такой соус сочетается с зеленым горошком, цветной капустой и баклажанами. При этом наличие сливок просто обязательно, поскольку именно они позволяют всем компонентам отдавать вкус друг другу, создавая, таким образом, овощную гармонию.

    Ингредиенты

    Кабачки тушеные с мясом: рецепты с фото. Кабачки тушеные с мясом и рисом, кабачки тушеные с мясом и картошкой, кабачки тушеные с мясом и овощами

    Как можно готовить кабачки? Тушеные с мясом, они получаются очень вкусными и сытными. Также такой продукт нередко готовят вместе с грибами и другими овощами.

    В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов вкусных и сытных блюд, основой которых выступают молоденькие кабачки.

    Вкусно готовим кабачки

    Тушеные с мясом, такие овощи идеально подходят к обеду или ужину. Более того, нередко некоторые хозяйки подают такое блюдо к праздничному столу.

    Так как готовятся кабачки тушеные с мясом? Для этого нам могут потребоваться следующие ингредиенты:

    • телятина без костей свежая (желательно брать кусок с небольшим количеством жира) – около 500 г;
    • соль поваренная, измельченный перец – добавлять по своему усмотрению;
    • луковицы сладкие большие – 2 головки;
    • морковка свежая – 1 средняя шт.;
    • кабачки небольшие молодые – 2 шт.;
    • яйцо куриное – 1 небольшая шт.;
    • паста томатная – 2 больших ложки;
    • майонез не очень большой жирности – 3 больших ложки.

    Подготавливаем продукты

    Как следует готовить кабачки тушеные с мясом? Рецепты с фото такого блюда позволяют увидеть, что для этого требуется наличие простых и доступных продуктов. Для начала необходимо обработать основной овощ.

    Кабачки хорошенько моют, срезают пупки и очищают от кожуры (если она жесткая). После этого овощи делят поперек на 3 или 4 части (высотой 6 см). Далее из полученных кусочков вынимают всю серединную часть с косточками. В результате таких действий у вас должны получиться своеобразные стаканчики без донышка.

    Как только основа для блюда будет подготовлена, приступают к созданию начинки. Для этого используют свежую телятину. Ее хорошенько моют, срезают все несъедобные части и измельчают в мясорубке вместе со сладкими луковицами.

    Поперчив и посолив полученный фарш, к нему добавляют мелко натертую морковь и куриное яйцо. Перемешав продукты руками, приступают к формированию блюда.

    Процесс приготовления вкусного обеда

    Прежде чем приготовить кабачки тушеные с мясом, их следует правильно сформировать. Для этого овощные стаканчики плотно начиняют фаршем и помещают их в глубокую кастрюлю. Далее блюдо солят и перчат по вкусу, а также сдабривают томатной пастой и не очень жирным майонезом.

    В самом конце заливают водой. При этом жидкость должна не покрывать изделия на 2-3 см. В процессе термической обработки овощи сами выделят сок, заполнив кастрюлю вкусным и ароматным бульоном.

    Установив посуду на сильный огонь, воду доводят до кипения. После этого температуру убавляют до минимума. Закрыв блюдо крышкой, его тушат на протяжении часа. За это время кабачки и мясной фарш должны полностью приготовиться. Их аккуратно вынимают из кастрюли и располагают на тарелке. К столу такой необычный обед преподносят вместе с ломтиком хлеба и рубленой зеленью.

    Кабачки тушеные с мясом, в мультиварке приготовленные

    Кабачки – универсальный овощ, используя который можно сделать совершенно разные блюда. Наиболее простой вариант приготовления сытного обеда был представлен вашему вниманию выше. Если вы хотите сделать более необычное блюдо, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

    • грудки куриные свежие – около 500 г;
    • соль поваренная, измельченный перец – добавлять по своему усмотрению;
    • луковицы сладкие большие – 2 головки;
    • морковка свежая – 1 средняя шт.;
    • кабачки небольшие молодые – 2 шт.;
    • рис длинный – ½ стакана;
    • помидоры свежие – 2 небольших шт.;
    • огурцы соленые – 2 шт.;
    • капуста цветная – 150 г;
    • фасоль стручковая замороженная – 200 г;
    • подсолнечное масло – 2 больших ложки.

    Обрабатываем ингредиенты

    Кабачки тушеные с мясом и рисом готовятся легко и просто. Для начала необходимо обработать основной овощ. Его моют, очищают от кожуры и пупков, а затем делят вдоль пополам. Вынув из половинок кабачков мякоть с семенами, их режут пополам или на 3 части, формируя своеобразные лодочки. После этого приступают к приготовлению начинки. Для этого куриные грудки очищают от косточек и кожуры, а затем измельчают в мясорубке вместе с одной головкой репчатого лука. Далее к ингредиентам добавляют перец, соль и длинный рис (не отваривать). Перемешав все компоненты, приступают к обработке остальных продуктов.

    Морковку, соленые огурцы и свежие помидоры режут кружочками, а луковицу – кольцами. Что касается капусты, то ее хорошенько моют и разделяют на мелкие соцветия.

    Процесс формирования блюда

    Как следует готовить кабачки тушеные с мясом и овощами? Для начала блюдо необходимо сформировать. Нарезанные кабачки заполняют фаршем, а затем выкладывают на дно чаши мультиварки. Далее к ингредиентам добавляют подсолнечное масло, немного специй, кружочки моркови, соленых огурцов и свежих помидоров, а также кольца репчатого лука.

    Влив к ингредиентам небольшое количество воды (около 1 стакана), их закрывают крышкой и готовят в режиме тушения на протяжении 40 минут. По прошествии времени к продуктам добавляют соцветия капусты и стручковую фасоль. В таком составе обед тушат еще около 20 минут.

    Преподносим к обеду

    Как только мультиварка проинформирует вас об окончании термической обработки, блюдо можно смело распределять по тарелкам. Добавив в каждую порцию не только кабачки с фаршем и рисом, но и овощи с бульоном, обед подают к столу вместе с большим количеством рубленой зелени и ломтиком свежего хлеба.

    Простой вариант приготовления вкусного обеда

    Если вам не хочется начинять кабачки фаршем, то предлагаем сделать такое блюдо в упрощенном виде. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

    • куриные окорока свежие – 2 шт.;
    • соль поваренная, измельченный перец – добавлять по своему усмотрению;
    • луковицы сладкие большие – 2 головки;
    • морковка свежая – 1 средняя шт.;
    • картофель крупный – 2 шт.;
    • помидоры свежие – 2 небольших шт.;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • чесночные зубчики – 2 шт.;
    • кабачки небольшие молодые – 2 шт.;
    • зелень любая – большой пучок;
    • фасоль стручковая мороженая – 200 г;
    • подсолнечное масло – 3 больших ложки.

    Процесс обработки компонентов

    Прежде чем приготовить кабачки тушеные с мясом и картошкой, следует обработать все компоненты. Куриные окорока режут крупными кусочками вместе с кожей и костями, а затем приступают к подготовке овощей.

    Луковицы, кабачки и картофель шинкуют кубиками, морковку трут на большой терке, а помидоры и огурцы режут кружочками. Также отдельно споласкивают зелень и рубят ее ножом.

    Термическая обработка

    Чтобы приготовить кабачки тушеные с мясом и картошкой, необходимо использовать толстостенную кастрюлю. В нее вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают кусочки мяса, луковицы и морковь. Все ингредиенты сдабривают специями и жарят на среднем огне около ¼ часа.

    Как только куриные окорочка приобретут золотистый оттенок, их поочередно покрывают кабачками, картофелем, огурцами, помидорами и стручковой фасолью. Залив ингредиенты водой и сдобрив специями, их накрывают крышкой и доводят до кипения.

    После того как бульон в кастрюле начнет кипеть, огонь убавляют до минимума, а крышку плотно закрывают. В таком виде овощной обед с курицей готовят на протяжении 65 минут.

    Перед выключением плиты блюдо сдабривают рубленой зеленью и измельченным чесноком.

    Как преподносить членам семьи?

    Как видите, тушеные кабачки с мясом птицы и картофелем готовятся легко и быстро. После того как блюдо будет подвергнуто термической обработке, его выкладывают на тарелку и в горячем виде преподносят членам семьи. Дополнительно к такому овощному ассорти подают ломтик хлеба и сметану (по желанию).

    Установив посуду на сильный огонь, воду доводят до кипения. После этого температуру убавляют до минимума. Закрыв блюдо крышкой, его тушат на протяжении часа. За это время кабачки и мясной фарш должны полностью приготовиться. Их аккуратно вынимают из кастрюли и располагают на тарелке. К столу такой необычный обед преподносят вместе с ломтиком хлеба и рубленой зеленью.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру