Ту На Салаты

Ту На Салаты

Технические условия (ТУ) на салаты

Область определения.
Настоящие технические условия распространяются на салаты и винегреты, представляющие собой закусочные блюда, изготавливаемые из свежих и консервированных овощей, мяса, курицы, рыбы, морепродуктов и других продуктов, и предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания (далее продукция).

Продукция изготавливается с консервантами или без них.

Продукция выпускается в заправленном виде и полностью готова к употреблению без термической обработки.

Продукция выпускается в охлажденном виде. Продукция полностью готова к употреблению.

Информация по ассортименту и срокам годности на ГОТОВОЕ ТУ 9161-007-30779096–2021 «Салаты и винегреты» здесь

При разработке эксклюзивного Технического Условия на салаты (ООО ЦТП ПП «Норматив» руководствуется действующими нормативными и законодательными актами (ГОСТами, Федеральными законами, СанПиНами, Регламентами, Едиными Санитарными требованиями Таможенного союза и т.д.).

Продукция выпускается в заправленном виде и полностью готова к употреблению без термической обработки.

Технические условия на салаты

В данном разделе представлен готовый комплект документов для производства салатов и винегретов: ТУ и ТИ 9266-001-09764868-13 «Салаты и винегреты».

Технические условия являются первым документом на пути сертификации продукции. К техническим условиям прилагается технологическая инструкция на производство салатов и винегретов.

Ассортимент ТУ включает в себя 81 позицию: Салат из спаржи с морковью; Салат «Витаминный»; Салат «Картофельный с кальмарами»; Салат «Оливье» и т.д.

Разработчиком и держателем данных ТУ является ООО «ГОСТ-маркет».

Технические условия на салаты и винегреты разработаны, зарегистрированы и введены в действие в 2021 г., что обеспечивает их соответствие всем нормам текущего законодательства в области безопасности пищевой продукции: ТР ТС 021/2021 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2021 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 005/2021 «О безопасности упаковки», ТР ТС 029/2021 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», СанПиН 2.3.2.1078-01 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Таким образом, исключена путаница в многочисленных изменениях к ТУ, разработанным ранее 2021 г. , поскольку ТУ 9214-003-09764868-14 представляют собой один документ, включающий все необходимые нормы.

В комплект предоставляемых документов входят:
— ТУ 9266-001-09764868-13 «Салаты и винегреты»
— Технологическая инструкция к ТУ «Салаты и винегреты»
— Каталожный лист продукции;
— Экспертное заключение на ТУ.

Наша фирма настроена на долгосрочное сотрудничество, поэтому мы гарантируем предоставление Изменений к Техническим условиям в случае перемен в законодательстве.

Подробная информация по ТУ 9266-001-09764868-13 «Салаты и винегреты» у наших специалистов отдела разработки нормативно-технической документации по тел. 8 (495) 943-08-87.

В комплект предоставляемых документов входят:
— ТУ 9266-001-09764868-13 «Салаты и винегреты»
— Технологическая инструкция к ТУ «Салаты и винегреты»
— Каталожный лист продукции;
— Экспертное заключение на ТУ.

САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ ЗАПРАВЛЕННЫЕ И НЕЗАПРАВЛЕННЫЕ

Технические условия

ТУ 10.85.13-183-38826547-2021 (предыдущие ТУ 10.85.13-017-38826547-2021, ТУ 9165-017-38826547-2021)

Настоящие технические условия распространяются на салаты и винегреты заправленные и незаправленные, представляющие собой закусочные блюда или полуфабрикаты для их приготовления, выпускаемые в охлажденном виде (далее – продукция).
Заправленные салаты (винегреты) полностью готовы к употреблению, салаты (винегреты) незаправленные готовы к употреблению после заправки их майонезом, сметаной, соусом, растительным маслом или салатными заправками.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Салаты (винегреты) заправленные:
из сырых овощей
— салат «Коул-слоу»;
— салат «Свежесть»;
— салат «Осенний»;
— салат «Вкусный»;
— салат «Красивая парочка»;
— салат свекольный;
из сырых овощей (фруктов) с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.
— салат «Греческий»;
— салат «Греческий» № 2;
— салат «Весенний»;
— салат «Испанский»;
— салат «Бобовое зернышко»;
— салат «Капрезе»;
— салат «Критский»;
— салат «Овощной»;
— салат «Помпадур»;
— салат «Сырный по-французски»;
— салат сырный с чесноком;
— салат фруктовый «Изабелла»;
— салат фруктовый «Кокосовый рай»;
— салат «Орехово-фруктовое ассорти»;
— салат «Азия»;
— салат «Вегетарианский»;
— салат «Витаминка»;
— салат «По-восточному»;
— салат «Капризе»;
— салат капустный с огурцом и горошком;
— салат из капусты;
— салат «Неженка»;
— салат «Неженка» с клюквой;
— салат с капустой и кукурузой;
— салат из свежих овощей с болгарским перцем;
из вареных, жареных, тушеных овощей
— салат «Паста-салат Фиеста с соусом Песто»;
— салат из запечённых овощей;
— салат «Овощи гриль»;

— салат из папоротника со сладким перцем;
— салат из свеклы с изюмом;
— салат из свеклы с сыром и чесноком;
— салат из фасоли;
— салат по-гречески;
— салат «Зимний»;
— винегрет овощной;
— салат из морской капусты с яйцом;
с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.д.
— салат «Розовый с черносливом»;
— салат «Домашний»;
— салат с двумя видами фасоли;
— салат «Шапка Мономаха»;
— салат «Министерский»;
— салат «Солнышко»;
— салат «Муравейник»;
— салат «Премьер» с сухариками;
— салат «Чифан» с майонезом;
— салат «Чифан» с маслом растительным;
— салат мясной;
— салат мясной с кукурузой;
— салат «Драйв» с сухариками;
— салат «Деликатесный мясной»;
— салат «Цезарь»;
— салат «Цезарь» № 2;
— салат «Столичный»;
— салат из курицы с кедровыми орешками;
— салат с курицей и сыром;
— салат «Оливье»;
— салат «Театральный»;
— салат из курицы с папоротником;
— салат «Черепаха»;
— салат «Золотой петушок»;
— салат «Гнездо глухаря»;
— салат «Перепелиное гнездо»;
— салат «Увертюра»;
— салат «В удовольствие»;
— салат «Вдохновение»;
— салат «Европейский»;
— салат из печени;
— салат из печени с грибами;
— салат печеночно-морковный;
— салат «Перри»;
— салат с языком и кукурузой;
— салат «Мадлен»;
— салат «Нежный»;
— салат с ветчиной;
— салат «Славянский»;
— салат «Русский»;
— салат «Вьюга»;
— салат «Восточный»;

— салат «Каприз»;
— салат «Немецкий»;
— салат «Дальневосточный»;
— салат из копченой горбуши;
— салат «Неаполитанский»;
— салат «Сельдь под шубой»;
— салат «Сельдь под шубой с яблоками»;
— салат «Марино»;
— салат рыбный «Мимоза»;
— салат «Бандьера»;
— салат «Итальянский» с креветками;
— салат «Океан»;
— салат «Морской»;
— салат из кальмаров с яйцом;
— салат «Нептун»;
— салат «Деликатесный» с крабами;
— салат с крабовыми палочками;
— салат из крабовых палочек и кукурузы;
— салат «Нежность»;
— салат «Кани»;
— салат из папоротника;
— салат с языком;
— окрошка;
— салат с сардиной;
— салат с тунцом.
Салаты (винегреты) незаправленные:
из сырых овощей
— салат «Вкусный»;
— салат «ЗОЖ»;
— салат «Премьер микс»;
— салат «Сим-Сим»;
— салат из свежих овощей;
из сырых овощей (фруктов) с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.
— салат «Зеленый»;
— салат «Капрезе»;
— салат «Капрезе по-русски»;
— салат «Прибрежный»;
— салат «Греческий»;
— салат «Весенний»;
— салат «Испанский»;
— салат «Овощной»;
— набор для окрошки овощной;
— салат сырный с чесноком;
— салат фруктовый «Изабелла»;
— салат фруктовый «Кокосовый рай»;
— салат «Орехово-фруктовое ассорти»;
— салат «Греческий» без сыра;
— салат «Микс Витаминный с апельсином»;
— салат «Микс Греческий»;
— салат «Микс с сыром Моцарелла»;

— салат «Микс с цукини»;
— салат овощной с оливками;
— салат «Оригинальный»;
— салат «Микс Премиум с перепелиным яйцом»;
— салат «Рубин»;
— салат из свеклы;
из вареных, жареных, тушеных овощей
— салат из свеклы с изюмом;
— салат из свеклы с сыром и чесноком;
— салат из фасоли;
— салат картофельный;
— салат по-гречески;
— салат «Зимний»;
— винегрет овощной;
— салат с морковью и сыром;
с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.д.
— салат «Розовый с черносливом»;
— салат «Министерский»;
— салат «Солнышко»;
— салат «Муравейник»;
— салат «Премьер» с сухариками;
— салат мясной;
— салат мясной с кукурузой;
— салат «Драйв» с сухариками;
— салат «Деликатесный» мясной;
— набор для окрошки мясной;
— набор для окрошки с колбасой;
— набор для окрошки с мясокопченостями;
— салат «Цезарь»;
— салат «Цезарь» № 2;
— салат «Красный восток»;
— салат «Столичный»;
— салат с курицей и сыром;
— салат «Оливье»;
— салат «Театральный»;
— салат из курицы с папоротником;
— салат «Золотой петушок»;
— салат «Гнездо глухаря»;
— салат «Перепелиное гнездо»;
— салат «Увертюра»;
— салат из печени;
— салат из печени с грибами;
— салат с языком и кукурузой;
— салат «Испанский» с языком;
— салат «Премьер» с чипсами;
— салат «Нежный»;
— салат с ветчиной;
— салат «Аляска»;
— салат «Немецкий»;
— салат «Микс на закусочку»;
— салат «Сельдь под шубой»;

Рекомендуем прочесть:  Смотреть Сколько Может Храниться Разведенная Молочная Смесь Нестожен 1

— салат «Сельдь под шубой с яблоками»;
— салат из копченой горбуши;
— салат «Марино»;
— салат рыбный «Мимоза»;
— салат «Нисуаз»;
— салат «Морской»;
— салат из кальмаров с яйцом;
— салат «Нептун»;
— салат «Деликатесный» с крабами;
— салат из крабовых палочек и кукурузы;
— салат «Нежность»;
— салат «О море»;
— салат из морской капусты с яйцом;
— салат «Белочка»;
— салат из куриной грудки с огурцом;
— салат «Дубок»;
— салат «Иркутский»;
— салат «Королевский»;
— салат «Микс Витаминный с креветками»;
— салат «Микс с курицей»;
— салат «Микс с сыром Пармезан»;
— салат «Микс с филе семги»;
— салат «Обжорка»;
— салат «Обжорка» с печенью;
— салат «Оливье с копченой грудкой»;
— салат «Оливье с курицей»;
— салат «Оливье с семгой»;
— салат «Оливье с языком»;
— салат «Посольский».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными и фантазийными названиями.

7.4 Сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— салаты заправленные – не более 12 часов;
— салаты незаправленные весовые и фасованные, упакованные негерметично – не более 18 часов;
— салаты незаправленные фасованные, упакованные герметично – не более 24 часов;
— салаты с упакованной отдельно заправкой – не более 24 часов.
7.5 Предприятие-изготовитель может самостоятельно устанавливать рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.6 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 10.85.13-183-38826547-2021 (предыдущие ТУ 10.85.13-017-38826547-2021, ТУ 9165-017-38826547-2021, ТУ 9165-117-38826547-2021) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Технические условия салаты заправленные и незаправленные такие как греческий салат, зимний салат, салат оливье и еще сто сорок три салата в рамках одного ТУ салаты и винегреты.

ТУ салаты незаправленные представляю половину из заявленного ассортимента нормативного документа. Технические условия окрошка без кваса может быть отнесена к салат из-за отсутствия заправки, при добавления кваса окрошка становится первым блюдом и должно быть исключена из ТУ на салаты. Технические условия салаты без заправки представляют собой компоненты нарезаны соломкой, или ломтиками, или дольками, или кубиками, в соответствии с технологической инструкцией, нарезка равномерная. Использованные овощи чистые, здоровые, однородные по окраске. Мясо без остатков пленок и сухожилий; рыба в виде филе, без остатков внутренностей, костей, кожи, птица без остатков костей, сухожилий, с кожей или без кожи; печень без остатков проводящих сосудов, грубых пленок. Компоненты равномерно перемешаны или уложены слоями, или уложены горками.

ТУ салаты и винегреты заправленные и без заправки — салаты и винегреты не заправлены или заправлены майонезом, салатными заправками, растительным маслом, соусами в соответствии с рецептурой. Допускается раздельное упаковывание салата и заправки.

Технические условия сельдь под шубой филе сельди без кожи и костей нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, мелко рубят. Лук нарезают крошкой. Отварные морковь, картофель, яйца нарезают ломтиком.Продукты выкладывают слоями в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель, морковь, яйцо, свекла. Каждый продукт отдельно заправляют частью майонеза (половина нормы по рецептуре).При фасовке салат уплотняют и заливают оставшимся количеством майонеза, распределяя его по всей поверхности салата.

Технические условия винегреты — свеклу, картофель, морковь отваривают, охлаждают, нарезают ломтиком. Лук репчатый нарезают мелкой крошкой. Подготовленные компоненты соединяют, добавляют зеленый горошек, нарезанные ломтиком огурцы, заправляют растительным маслом, перемешивают.

ТУ винегреты не заправленные — свеклу, картофель, морковь отваривают, охлаждают, нарезают ломтиком. Лук репчатый нарезают мелкой крошкой. Подготовленные компоненты соединяют, добавляют зеленый горошек, нарезанные ломтиком огурцы

ТУ окрошка без заправки колбасу нарезают кубиком. Яйца варят вкрутую, очищают, охлаждают. Отварной картофель, яйца нарезают кубиком. Огурцы, редис нарезают кубиком. Зелень измельчают, продукты перемешивают.

ТУ сельдь под шубой Филе сельди без кожи и костей нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, мелко рубят. Лук нарезают крошкой. Отварные морковь, картофель, яйца нарезают ломтиком. Продукты выкладывают слоями в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель, морковь, яйцо, свекла. Каждый продукт отдельно заправляют частью майонеза (половина нормы по рецептуре). При фасовке салат уплотняют и заливают оставшимся количеством майонеза, распределяя его по всей поверхности салата. Купить ТУ сельдь под шубой можно в течении одного дня, оплатив счет согласно заключенному договору.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

ТУ салаты и винегреты заправленные и без заправки — салаты и винегреты не заправлены или заправлены майонезом, салатными заправками, растительным маслом, соусами в соответствии с рецептурой. Допускается раздельное упаковывание салата и заправки.

ТУ 9165-016-84579933-10 Салаты и винегреты. Технические условия.

Технические условия (ТУ) на салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, салаты из сырых, вареных, маринованных, квашеных и соленых овощей и фруктов, винегреты — заправленные и незаправленные. 483 наименования продукции. ТУ 9165-016-84579933-10. Цена 19800 руб.

Общие сведения о документе

Настоящие технические условия распространяются на салаты и винегреты (далее – салаты) с заправками, готовые к употреблению, и салаты без заправки, предназначенные для употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности на предприятиях общественного питания или в домашних условиях, а также для реализации через розничную торговую сеть.

В настоящих технических условиях использованы термины и определения, установленные в ГОСТ Р 52467.

В соответствии с классификацией по ГОСТ Р 52467 салаты относятся к охлаждённым овощным продуктам.

Наименование и обозначение документа

ТУ 9165-016-84579933-10 «Салаты и винегреты. Технические условия» с Изменениями № 1

Состав документа (комплект поставки)

Технические условия и технологическая инструкция с изм. № 1 к ТУ и ТИ, копии согласовательных документов

ООО «Кировская пищевая лаборатория», ИП Софронова Людмила Владимировна

ООО «Кировская пищевая лаборатория» Адрес: 610002, г. Киров, пер. Пролетарский, д. 10А, Тел./факс (8332) 49-57-88, 67-66-31

г. Киров 2021г, актуализировано: 28.06.2021

Рекомендуем прочесть:  Сверху банки потемнели грузди

Дата введения в действие

Соответствие государственным стандартам

ТР ТС 005/2021, ТР ТС 021/2021, ТР ТС 022/2021, ТР ТС 024/2021, ТР ТС 029/2021, ГОСТ Р 50763-2021, ГОСТ Р 52467-2021

298 страниц (ТУ и ТИ: 210 стр.; Изм. № 1 к ТУ и ТИ: 88 стр.) формат А4

483 (ТУ и ТИ: 382; Изм. № 1: 101)

Ассортимент продукции по ТУ 9165-016-84579933-10 Салаты и винегреты. Технические условия

Наименование

Наименование

Салаты из сырых овощей и фруктов

Заправленные

Незаправленные

Салат «Весенний» с капустой

Салат «Ассорти» со сметаной

Салат «Весенний с редисом»

Салат «Ассорти» с маслом растительным

Салат «Греческий с маслинами»

Салат «Греческий» (с маслинами)

Салат «Острый с сыром»

Салат «Греческий» с кунжутом

Салат «Острый с варёной фасолью и огурцами»

Салат «Острый с фасолью консервированной и огурцами»

Салат из моркови с сыром и оливками

Салат из редиса с огурцом

Салат из свежей капусты

Салат фасолевый «Гранд»

Салат «Майский» с перцем

Салат «Помидоры с сырной закуской»

Салат «Помидоры фаршированные овощами»

Салат «Разгар лета»

Салат «Семь холмов» с редисом

Салат «Семь холмов» с редькой

Салат «Сочный по-корейски»

Салат из авокадо и помидоров

Салат из баклажанов с грибами и орехами

Салат из баклажанов с орехами и гранатом

Салат из баклажанов с перцем

Салат из баклажанов с помидорами

Салат из капусты белокочанной «Хорошая компания»

Салат из капусты белокочанной с клюквой

Салат из капусты белокочанной с яблоками

Салат из моркови с орехами

Салат из моркови с чесноком и майонезом

Салат из моркови с яблоками

Салат из моркови с ягодами

Салат из огурцов с майонезом

Салат из перца с яблоками

Салат из помидоров с чесноком и луком зелёным

Салат из помидоров с чесноком и луком репчатым

Салат из редьки с морковью

Салат из редьки с морковью и грецким орехом

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты «Витаминный»

Салат из свежей капусты с грибами

Салат из свежей капусты с клюквой

Салат из свежей капусты с перцем

Салат из свежих огурцов, помидоров и перца

Салат из фасоли стручковой с чесноком и орехами

Салат овощной в специях

Салат сладкий с йогуртом

Салат сладкий со взбитыми сливками

Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов

Заправленные

Незаправленные

Салат «Зимняя сказка»

Салат «Зимний» со свежими огурцами

Салат «Зимний» с солёными огурцами

Салат «Оливье по-старорусски»

Салат «Красная шапочка»

Салат «Осенний с капустой»

Салат «Летняя фантазия»

Закуска «Привет из Испании»

Салат «Мечта» с яблоками

Салат из моркови с яйцом и чесноком

Салат «Осенний с капустой»

Салат «Осенний с редькой»

Салат «Сырный закусочный»

Салат из капусты краснокочанной с орехами

Салат из лука с грибами

Салат из моркови с яйцом и чесноком

Салат из редиса с огурцом и яйцом

Салат из свежей капусты с яйцом и грибами

Салаты из маринованных, квашеных и соленых овощей

Заправленные

Незаправленные

Салат «Баклажаны острые»

Салат из заварной капусты

Салат «Капуста острая»

Салат «Морковь острая»

Салат «Морковь Че»

Салат «Огородное богатство»

Салат из капусты квашеной «Цыбулька»

Салат из капусты квашеной с грибами

Салат из капусты квашеной с ягодами

Салат из моркови с капустой по-корейски

Салаты из вареных овощей

Заправленные

Незаправленные

Винегрет с фасолью

Салат «Ассорти» со сметаной

Салат «Овощной с сыром»

Салат «Ассорти» с маслом растительным

Салат из свёклы с сыром и чесноком

Салат «Баклажаны с помидорами»

Салат из свёклы с чесноком

Салат из свёклы «Маркиза»

Салат из свёклы с огурцами

Салат из свёклы с сыром и чесноком

Салат из свёклы с черносливом и орехами

Салат из свёклы с чесноком и майонезом

Салат из свёклы с чесноком и орехами

Салат овощной с сыром

Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов копченостей и т. д

С мясом и мясопродуктами заправленные

С мясом и мясопродуктами незаправленные

Винегрет с колбасой

Салат «Аппетитный» с ветчиной

Салат «Аппетитный» с ветчиной

Салат «Куриные грудки»

Салат «Бычья сила»

Салат «Набор для окрошки классической»

Салат «Набор для окрошки с ветчиной»

Салат «Набор для окрошки с колбасой»

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Сосновый бор»

Салат «Женский каприз»

Салат «Южный» с курицей

Салат из ветчины с сыром

Салат «Куриный зимний»

Салат из сыра и ветчины с овощами

Салат «Летящее лассо»

Салат из сыра и колбасы полукопчёной

Салат из шампиньонов с ветчиной

Салат «Любе» с колбасой полукопчёной

Салат куриный «Дивный» с филе птицы и огурцами консервированными

Салат «Любе» с ветчиной

Салат куриный «Дивный» с филе птицы и огурцами свежими

Салат куриный «Дивный» с мясом птицы и огурцами консервированными

Салат куриный «Дивный» с мясом птицы и огурцами свежими

Салат «Стееп оригинальный»

Салат «Мужской каприз»

Салат «Новый» с луком репчатым

Салат «Новый» с луком зелёным

Салат «Оливье» с ветчиной

Салат «Оливье» с мясом

Салат «Оливье» с колбасой молочной

Салат «Охотничий с колбасками»

Салат «Русская красавица»

Салат «Селеста с зеленью»

Салат «Старый замок»

Салат «Фасолька с ветчиной» (майонез)

Салат «Фасолька с ветчиной» (масло растительное)

Салат «Фурор» с майонезом

Салат «Хе из говядины»

Салат «Хе из курицы»

Салат «Хе из языка»

Салат «Южный» с курицей

Салат из ветчины с сыром и майонезом

Салат из печени

Салат из печени по-китайски

Салат из сыра и ветчины с овощами

Салат из шампиньонов с ветчиной и майонезом

Салат куриный «Дивный» с филе птицы

Салат куриный «Дивный» с мясом птицы

Салат куриный с кукурузой

Салат острый печеночно-морковный

Салат слоеный с курицей

Салат-коктейль «Лассо» с колбасой варёной

Салат-коктейль «Лассо» с колбасой полукопчёной

Салат-коктейль из курицы с черносливом

С рыбой и морепродуктами заправленные

С рыбой и морепродуктами незаправленные

Винегрет с кальмарами

Ассорти рыбное «Дары моря»

Салат «Кальмары острые»

Салат «Зимний с морской капустой»

Салат «Крабовый» с грибами

Салат «Кальмары по-азовски»

Салат «Любительский морской»

Салат «Капустный морской»

Салат «Майский» с крабовыми палочками

Салат «Мимоза с консервами из лосося»

Салат «Морской привет»

Салат «Любительский» с печенью трески

Салат «Майский» с крабовыми палочками

Салат «Мимоза со скумбрией»

Салат «Мимоза с печенью трески»

Салат «Морское диво»

Салат «Пикантный с кальмаром»

Салат «Морской замок»

Салат «Морской с редькой»

Салат «Рыбный» с горбушей

Салат «Рыбный» со скумбрией

Салат из кальмаров «Дальневосточный»

Салат «Пикантный с кальмаром»

Салат из кальмаров «Приморский»

Салат из крабовых палочек

Салат «Помидоры, фаршированные салатом из печени трески»

Салат из крабовых палочек «Простенький»

Салат овощной с креветками

Салат слоистый с рыбными консервами (с горбушей)

Салат «Рыба хе» (минтай)

Салат слоистый с рыбными консервами (со скумбрией)

Салат «Рыба хе» (горбуша)

Салат сырный с крабовыми палочками

Салат-коктейль из крабовых палочек

Сельдь под шубой

Салат «Японское море»

Салат из кальмаров «Приморский»

Салат из кальмаров по-корейски

Салат из кальмаров со сладким перцем

Салат из кальмаров с солёными огурцами и майонезом

Салат из кальмаров с сыром и зеленью

Салат из кальмаров с яблоками и сметаной

Салат из кальмаров с яблоками и майонезом

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек «Простенький»

Салат из кукурузы с мидиями

Салат из лосося и апельсина с авокадо

Салат из морской и белокочанной капусты

Салат из морской капусты с оливками и горошком

Салат из морской капусты с кукурузой

Салат из морской капусты с яйцом

Салат из мяса криля

Салат из фасоли с консервами рыбными

Салат картофельный с рыбными консервами

Салат овощной с креветками под майонезом

Салат овощной с морским гребешком

Салат рыбный с горбушей

Салат рыбный со скумбрией

Салат с мидиями и картофелем

Салат с печенью трески и сладким перцем

Рекомендуем прочесть:  Соленые Грибы Сколько По Времени Держать Под Гнетом

Салат с сельдью

Салат-жюльен «Морская свежесть»

Салат-коктейль из кальмаров с киви

Салат-коктейль из кальмаров с огурцом

Салат-коктейль из печени трески

Сельдь «Монастырская трапеза»

Сельдь под шубой

Примечание: наименование продукции может быть дополнено товарным знаком, придуманным названием, информацией о месте происхождения продукции и другой информацией о ней.

Ассортимент продукции по ТУ 9165-016-84579933-10 Салаты и винегреты. Технические условия

Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов

Салат «Баварский» (второй вариант)

Салат «Весенний» (второй вариант)

Салат «Гостиный двор»

Салат «Греческий» (второй вариант)

Салат «Итальянский» (второй вариант)

Салат из свежей капусты (второй вариант)

Салаты из вареных овощей

Винегрет овощной (второй вариант)

Салат из свёклы с грецким орехом

Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов копченостей и т. д.

Салаты с мясом и мясопродуктами заправленные

Салаты с мясом и мясопродуктами незаправленные

Салат «Аппетитный» с курицей и грибами

Салат «Версаль» (слоёный)

Салат «Греческий» с курицей

Салат «Гурман» (второй вариант)

Салат «Домашний» (второй вариант)

Салат «Каприз» (второй вариант)

Салат «Королевский» (второй вариант)

Салат «Кураж» (второй вариант)

Салат мясной с грибами

Салат мясной «Оливье»

Салат «Мясной» (второй вариант)

Салат «Нежность» с деликатесами

Салат «Обжорка» (второй вариант)

Салат «Охотничий» (второй вариант)

Салат «Римский» (второй вариант)

Салат «Русские горки»

Салат «Фантазия» (второй вариант)

Салат «Цезарь» (второй вариант)

Салат из языка с яблоками и овощами

Салат с курицей копчёной

Салаты с рыбой и морепродуктами заправленные

Салаты с рыбой и морепродуктами незаправленные

Салат «Боярский» (второй вариант)

Салат «За милых дам»

Салат «Изысканный» с креветками

Салат «Крабовый» с майонезом

Салат «Маркиза» (второй вариант)

Салат «Новый» (второй вариант)

Салат «Подарок моря»

Салат «Прибой» (второй вариант)

Салат «Селёдочка в тулупчике»

Салат «Французский» (второй вариант)

Салат из морской капусты с морковью и огурцами

Салат из кальмаров

Салат с кальмарами

Сельдь под шубой (второй вариант)

Сёмга под шубой

Примечание: наименование продукции может быть дополнено товарным знаком, придуманным названием, информацией о месте происхождения продукции и другой информацией о ней.

Информация о согласованиях

  • Экспертное заключение № 43 ГП/237 от 11.08.2021г о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам, выданное Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Федеральное государственное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»), письмо № 04-11/11004 от 28.09.2021 (о соответствии Единым требованиям)
  • Экспертное заключение выданное Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологиии (ФГУ «Кировский центр стандартизации, метрологии и сертификации») № 412 от 12.11.10
  • Согласовано с Управлением ветеринарии Кировской области № 1750-52-03-09 от 10.11.2021.

Изменение № 1 к ТУ

О согласовании с ЦСМ и каталожных листах

Салаты вырабатывают в охлаждённом состоянии. Температура салатов от минус 1°С до 5°С в соответствии с ГОСТ Р 52467.
Салаты вырабатывают с консервантами или без них.
Салаты выпускают заправленными или незаправленными.
Заправки могут прилагаться к салатам в отдельной упаковке.
В соответствии с классификацией по ГОСТ Р 52467 салаты относятся к охлаждённым овощным продуктам.

Кратность лабораторных исследований

Состояние упаковки и маркировки, органолептические показатели, масса нетто определяются в каждой партии продукта.

Порядок и периодичность контроля физико-химических показателей: массовой доли сухих веществ, жира, поваренной соли, общей кислотности, содержания консервантов устанавливает изготовитель.

Контроль по микробиологическим показателям и показателям безопасности осуществляется в соответствии с программой производственного контроля, утверждённой руководителем предприятия.

Производственный контроль осуществляется в соответствии с программой, утверждённой руководителем предприятия.

Салаты отпускают для реализации в фасованном виде и весовыми.
Продукцию расфасовывают в потребительскую тару:

  • контейнеры,
  • банки,
  • ведёрки из полимерных материалов с плотно прилегающими крышками, обеспечиваю­щими сохранность салатов,
  • пакеты из полиэтиленовой пленки или из других полимерных пленок (в т.ч на термосварочной машине)
  • лотки из полимерных материалов, с последующим обёртыванием их термоусадочной полиэтиленовой плёнкой

Расфасовка массой 50, 100, 150, 200, 250, 300, 400, 500, 1000, 3000 г или произвольной массой от 100 г до 1000 г.

Весовые салаты отпускают необходимой массой до 15 кг в гастроёмкостях с плотно прилегающими крышками из полимерных материалов, нержавеющей стали или других материалов или фасуют в полиэтиленовые пакеты, годные для контакта с пищевыми продуктами, (пакеты завязывают или термосваривают), и помещают их в многооборотную тару с крышками: термоконтейнеры, термосы.

Для предприятий пищевой промышленности или предприятий общественного питания, имеющих специализированнные салатные цехи, допускается упаковка салатов в герметичную потребительскую упаковку с изменённой газовой средой на специальном фасовочно-упаковочном оборудовании.

Упакованные в потребительскую тару салаты укладывают в транспортную тару:

  • ящики из гофрированного картона,
  • многооборотные полимерные или алюминиевые ящики.

Допускается для упаковывания фасованной продукции использовать другую транспортную тару

Сроки годности продукции:

Сроки годности и условия хранения салатов:

Сроки годности салатов с момента окончания технологического процесса при температуре от минус 1° до 5°С и относительной влажности воздуха не более 90%:

  • салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов;
  • салаты из сырых овощей без заправки – 18 часов; с заправками – 12 часов;
  • салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц и т.д.; без заправки – 18 часов; с заправками – 6 часов;
  • салаты из вареных овощей без заправки – 18 часов; с заправками – 12 часов;
  • салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, копченостей: без заправки – 18 часов; с заправками – 12 часов.

Пролонгированные сроки годности для салатов с консервантами и салатов, упакованных с использованием регулируемой газовой среды, для конкретных предприятий устанавливаются в соответствии с МУК 4.2.1847.

Информация об изменениях к ТУ 9165-016-84579933-10 Салаты и винегреты. Технические условия

Изменение № 1 приводит ТУ 9165-016-84579933-10 в соответствие с требованиями ТР ТС 005/2021, ТР ТС 021/2021, ТР ТС 022/2021, ТР ТС 024/2021, ТР ТС 029/2021. Добавлен расчёт энергетической ценности салатов в кДж (в соответствии с ТР ТС 022/2021).
Ассортимент дополнен новыми рецептурами (101 наименование – см. выше).

ТУ 9165-016-84579933-10 «Салаты и винегреты. Технические условия» с изменением № 1

ТУ 9165-016-84579933-10 «Салаты и винегреты. Технические условия»

Изменение № 1 к ТУ 9165-016-84579933-10 «Салаты и винегреты. Технические условия»

Скачать описание данного документа (версия для печати MS Word)

| © 2021-2021 ООО «Кировская пищевая лаборатория», |
| 610002, г. Киров, пер. Пролетарский, д. 10А, тел./факс: +7 (8332) 49-57-88, 67-66-31 | E-mail |

Салат из свежей капусты с перцем

ТУ 10.39.17-001-61144405-2021 (идентичны ТУ 9161-001-61144405-06) «САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ«ЛЕТНИЕ»

ТУ+ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ, РЕЦЕПТУРЫ Салаты и закуски

Салат (С) из огурцов и помидоров с маслинами и оливками (салат «по-гречески») Рецептура: Огурцы свежие Помидоры свежие Маслины консервированные Брынза (Сыр) Лук репчатый Масло растительное Уксус 70%-ный Соль поваренная б) Салат из помидоров Рецептура: Помидоры свежие Лук репчатый Чеснок свежий Масло растительное Уксус70%-ный Соль поваренная , ИТУ №2 (2021): добавлены ЕЩЕ 29 САЛАТОВ: — САЛАТ (C).из капусты с помидор. и огурцами с раст. маслом, -С. из капусты и яблок с раст. маслом,-С. из капусты и моркови с раст. маслом,-С. из капусты и свеклы с раст. маслом,-С. из моркови, яблок со смет.,-С. из моркови со смет.,-С. из помидоров и сладкого перца с раст. маслом,-С. из моркови, моркови и изюма с раст. маслом, -С. шопский, -С. из свеж. овощей с раст. маслом,-С. из кваш.капусты и морк. с раст. маслом,-С. из свеклы и яблок с раст. маслом,-С. из свеклы и яблок со смет.,-С. картоф. с сельдью,-С. из сельди с луком и раст. маслом,-С. из свеж.помидоров и огурцов с раст. маслом,-С. из свеклы с сыром,-С. Цезарь,-С. Столичный,-С. витаминный,-С. вегетарианский,-С. из свеклы с чернослив.,-Винегрет с морс.капустой,-Икра свекол.,-Закуска из редьки пикант.,-Закуска Помидоры с сыром-Заправка для борща,-Набор для солянки,-Набор для окрошки (С Изм №1, 2 (2021-2021 гг) С/э закл, КЛП — рег.ЦСМ

ТУ+ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ, РЕЦЕПТУРЫ Салаты и закуски

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру