То Можно Сделать Если Много Налила Уксуса В Заготовку На Зиму

Как убрать избыток уксуса в консервах?

Публикуя данный вопрос:»Как убрать избыток уксуса в консервах», полагаю,что было бы уместным указать, какие консервы, Вы имеете ввиду.

Но считаю что отвечать вопросом на вопрос, уж точно неуместно.
Поэтому попробую дать совет из собственного опыта, консервирую за летний сезон очень много.

Признаюсь, что по молодости лет достаточно часто почему-то именно огурцы плохо стояли зимой в квартире. Видимо для них была температура в квартире достаточно высокой и уксуса маловато.

Приходилось уксуса больше добавлять и теперь банки не взрываются.
Однако дочь частенько говорит о том, что теперь в огурцах много уксуса.

Я делаю так, открываю банку,сливаю маринад и заливаю в банку холодную, кипяченую воду из холодильника, закрываю банку крышкой и ставлю в холодильник на сутки.

Через сутки сливаю воду и пробую, если из огурцов ушел лишний уксус, заливаю как и в первый раз холдную кипяченую воду добавляю чайную ложку соли и столовую ложку рафинированного кукурузного масла.
(расчет на 800 гр. банку)

Но следует помнить, что такие огурцы все-таки храниться долго не могут.
При хранении более 4-5 суток огурцы теряют тургор, становятся мягкими и безвусными.

Такой способ подойдет для перца,если конечно это не лечо.
А вот для помидоров данная реанимация совершенно не подходит, помидоры просто развалятся и подавать их к столу уже будет некрасиво.

Пробуйте.
Желаю Удачи!

Чтобы разобраться как убрать избыток уксуса в консервах, важно следовать нескольким полезным советам:

Как правило, уксус является консервантом, повышая срок хранения домашних консерв. Зачастую, открытая банка с огурцами или кабачками идет сразу в мусорный бак, потому что там чрезмерно много уксуса.

Самый популярный метод — промывание консервированного продукты. Капусту или другой продукт опускают в холодную воду, затем промываются в течение 10 минут. Сливают и подают на стол.

Другой метод — слить полностью рассол и залить холодную воду в банку. Подержать несколько часов, чтобы весь уксус вышел.

Если слишком много уксуса в зимних салатах, то можно добавить ароматное оливковое, кукурузное или подсолнечное масло с соевым соусом, зеленью и приправами. Это собьет немного вкус уксуса и сделает консервы менее «кислыми».

Так как уксус — это консервант, то и выдержанный в воде продукт будет обладать меньшими сроками хранения!

Я делаю так, открываю банку,сливаю маринад и заливаю в банку холодную, кипяченую воду из холодильника, закрываю банку крышкой и ставлю в холодильник на сутки.

В грибах много уксуса

Как исправить если в грибах много уксуса, так часто случается когда люди впервые маринуют грибочки, делают грибную икру. Добавила много уксуса, а грибная мякоть пористая словно губка хорошо впитывает все излишки. Обидно выкидывать с любовью приготовленные заготовки, но, что делать? Попробуйте исправить досадную ошибку, Повторно закатывать банки нельзя, хранят маринованные грибы в холодильнике и используют первыми.

Как переварить грибы

Маринованные грибы можно переварить. Если не слишком кисло, просто переложите грибочки в кастрюлю вместе маринадом. Обязательно уберите лавровый лист, добавьте холодную воду 1:2 и кипятите десять минут. Добавьте в конце варки по вкусу соль/сахар. Попробуйте остуженный рассол на уксус, в холодном виде легче определить кислотность маринада. Если кислотность небольшая, добавьте щепотку лимонной кислоты, а лучше (вкуснее) свежевыжатый лимонный сок. Оставьте в кастрюле до полного остывания, потом переложите в чистые банки и налейте сверху пару ложек растительного масла.

Можно просто переварить в большом количестве воды, добавить в конце варки соль. Грибы слить и пожарить с луком и сметаной либо картошечкой. Сделать вкусный салат из маринованных грибов с репчатым луком. Попробуйте залить грибочки холодной водой и оставить на время. Отжатые грибочки смешать с большим количеством нашинкованного полукольцами лука, добавить сахар по вкусу. Выдержать не меньше двенадцати часов, лучок заберет лишний уксус, полить растительным маслом и подавать на стол.

Если уксуса много и маринованные грибы очень кислые исправить сложней. Маринад полностью сливают, грибочки хорошо промывают проточной водой, убирают специи и отжимают. Выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 15/20 минут. Они должны стать пресными, откинуть чтобы стекла жидкости. В кастрюле варят новый маринад с добавлением специй и пряностей. По вкусу кладут чёрный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар. По желанию добавляют семена горчицы либо укропа, немного тёртого мускатного ореха. Уксус лучше заменить небольшим количеством лимонного сока или кислоты. Грибы раскладывают в баночки, можно прибавить рубленный чеснок либо лук колечками. Залить остывшим рассолом, сверху маслом и убрать в холодное место. Грибочкам надо время для пропитки маринадом!

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить блины при комнатной температуре

Что делать, много уксуса в грибной икре

Грибную икру исправить проще, кислоту разбавляют добавлением любых сладких овощей, грибами (морожеными, сухими). Грибную икру +добавки пропускают через мясорубку, добавляют специи и прожаривают.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Что делать, много уксуса в грибной икре

Что делать, если забыла добавить уксус в банку с помидорами на зиму?

Можно ли их перезакатать заново? Или может быть и так простоят в погребе?

Перезакатываем банки в течение часа, если времени прошло больше не экспериментируем, пока банки горячие и помидоры не пропитались рассолом, можно спокойно перезалить и снова закатать. Есть рецепт соленых помидор без уксуса, так что при соблюдении технологии, помидоры получатся солеными, как и солили их раньше . Помидоры солят в разных заливках, если с овощами или в соке овощей, то об уксусе речи вообще не идет и помидоры не взрываются.

Бывает такое случается, что уксус, который добавляется при консервации помидор в самую последнюю очередь, забывают добавить в банку.

Ничего страшного в этом нет, если рецепт включает в себя большую часть соли и минимум сахара.

Хорошо ещё когда есть погреб, куда можно поставить уже остывшие банки с законсервированными помидорами без уксуса. Первое время нужно всё-таки понаблюдать за прозрачностью рассола.

Томаты имеют в себе достаточное количество кислоты, что не даст банкам взорваться в прохладном помещении.

Но если хотите всё же рассол кислый с уксусом, то вскройте банки, слейте аккуратно в кастрюлю рассол, перекипятите, добавьте уксус и закатайте вновь.

Если вы не хотите есть пресные помидоры, то лучше перезакатать. Я недавно так и сделала. Вспомнила на следующий день, что не добавила уксус. Открыла банки, слила рассол в кастрюлю, перекипятила и добавила уксус. Теперь вкус не будет отличаться от обычных маринованных помидор

Существуют рецепты консервирования помидор и без уксуса. В любом случае лучше за этими банками понаблюдать, поставив, например, в холодильник. Если рассол мутнеет или пойдут пузырьки, то открыть не дожидаясь взрыва.

Я забыла добавить уксус в спешке в две банки закатанных на зиму помидоров. Решила экспериментировать. Одну банку открыла, закипятила снова рассол и добавила уксус, закрыла заново. А вот вторую банку оставила без изменений. Посмотрим, что будет в итоге, пока обе стоят хорошо, не мутные. А рецепт такой: на 1 столовую ложку соли без горки 4 столовые ложки сахара с горкой, 3 листика лавра и 5 горошинок черного перца,яблочного уксуса добавляла около чайной ложечки, это на 3-литровую банку.

Мне недавно стал известен рецепт вообще без уксуса: использую рассол и приправы специально для засолки помидоров. Рецепт прочитала как раз на упаковке приправ. А что вы положили то в банку, если уксус забыли, не одна же вода? Многое зависит от качества укупорки и места хранения. Банки должны быть стерилизованы горячим паром или в духовке, как и крышки. У меня были случаи взрыва банок в погребе и с добавлением уксуса, так что лучше их вскрыть и съесть быстрее.

У меня заготовки дома стоят, поэтому уксус всегда добавляю, а иначе в условиях городской квартиры взорвутся.

А вот пока у родственников был погреб и они мне разрешали и свои банки туда ставить, то делала без уксуса, и там прекрасно стояли и хранились.

Поэтому и зависит от способа хранения. Если есть место в холодильнике, можно и туда поставить и быстро использовать, кушать тоже что-то нужно. А можно и вскрыть, прокипятить, уксус добавить и снова закатать.

Если все было сделано чисто, то и без уксуса простоят. А если беспокоитесь, откройте,еще раз прогрейте рассол, добавьте уксус и еще раз закатайте.

В принципе, кислотность в помидорах и так есть, я знаю многих, кто помидоры без уксуса закатывает. Просто хранят баночки при постоянной температуре либо в холодильнике, либо в погребе. Если рассол не мутнеет — значит, все хорошо с вашими помидорками.

Кстати, некоторые кидают пару помидор к огурцам, что позволяет добавлять меньше уксуса. Также в этом деле помогут листья смородины, винограда, хрена и вишни — в них тоже много кислоты.

Но если кушать такую консервацию вам страшно, лучше банки с закатанными помидорами без уксуса открыть, слить маринад в кастрюлю, прокипятить его и уж на этот раз добавить уксус. Маринадом снова залить помидоры, заказать банки.

Рекомендуем прочесть:  Рецепты Засолки Ранней Капусты На Зиму

А можно выдавить сок из других помидор и сделать томаты в собственном соку.

А вот пока у родственников был погреб и они мне разрешали и свои банки туда ставить, то делала без уксуса, и там прекрасно стояли и хранились.

В салате на зиму слишком много уксуса

Сделала салат «десятку», закатала, сейчас пробую салат, который остался в кастрюле — слишком кислый, явно уксуса многовато. Сейчас перекатывать уже не буду, но интересно, зимой можно будет что-то с ним сделать, чтобы его спасти? Кто-то сталкивался?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

дайте настояться салату ,не всегда то что пробуешь ,что осталось, соответствует потом

зимой вкус уксуса будет уже ни так чувствоваться , он как бы улетучится

салат какой? с чем? если лечо, можно томат -пасту добавить или сок томатный, если капустный можно будет немного сахара и растительного масла. Еще можно огурцы мелко порезать, отжать хорошо, чтобы сок дали и тоже в салат добавлять, смотря какие там у вас ингредиенты.

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

Похожие темы

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.

Уж точно свой из банки будет полезнее, чем зимний из пятёрочку, пенопластовый. Я зимой даже деньги на это не трачу. Смысла нет.

Гость
А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.
отвечу,хоть и не у меня спрашивали)) в обычной жизни я уж точно в день столько соли не ем ,в каком количестве она содержится в одном соленом помидоре!это же отрава настоящая все эти закрутки!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то . сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Консервированного Томатного Сока

Фууу, эти ваши салаты, буэээ. Моя свекровь тоже вечно наделает «закаточек» ,уксуса набухает и есть заставляет. Блевотина!

Гость
А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.
отвечу,хоть и не у меня спрашивали)) в обычной жизни я уж точно в день столько соли не ем ,в каком количестве она содержится в одном соленом помидоре!это же отрава настоящая все эти закрутки!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то . сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))

ГостьГость
А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.
отвечу,хоть и не у меня спрашивали)) в обычной жизни я уж точно в день столько соли не ем ,в каком количестве она содержится в одном соленом помидоре!это же отрава настоящая все эти закрутки!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то . сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))
А я обожаю закатки, ем много и часто. Желудок нормальный, да и витаминов там море, особенно в капусточке квашеной).
Не особенно в капусте квашеной, а в единственной капусте квашеной есть витамины, остальное ОТРАВА!

Из всего люблю лечо и то с охотки поесть. Квашенная капуста вообще отрава, воняет носками.

!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то . сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Что делать если добавил слишком много уксуса в шашлык?

Мариновал недавно шашлык, психанул как-то и влил пол бутылки уксуса в мясо. Зря я это сделал..Попробовал потушить уксус пищевой содой, ну да..взрыв в миниатюре. Ну не взрыв, конечно, но пена знатная. Короче, когда пожарил — внутри один уксус был, гадость редкая. Может кто подскажет, как сохранить мясо, как его спасти в таком случае?

Я как-то с уксусом не часто встречаюсь, но может вымочить в воде?

Все верно, вымачивайте.
Кладете ваш шашлык в кастрюльку, набираете туда воду и мнете там руками мясо как губку. Сжимаете его и выливаете воду. Повторите несколько раз эту процедуру и мясо спасено!

@StasOn2021 В помойку его! Не травите организм и не тратьте время на реанимацию испорченного мяса . Шашлык ведь он не так, чтоб от голода, а больше для удовольствия. А какое уж тут удовольствие от протравленного уксусом и многократно вымоченного и отжатого куска ?
Предлагаю считать это той самой бесценной ошибкой , на которой учатся 🙂

Мариновал недавно шашлык, психанул как-то и влил пол бутылки уксуса в мясо. Зря я это сделал..Попробовал потушить уксус пищевой содой, ну да..взрыв в миниатюре. Ну не взрыв, конечно, но пена знатная. Короче, когда пожарил — внутри один уксус был, гадость редкая. Может кто подскажет, как сохранить мясо, как его спасти в таком случае?

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру