Тесто На Кефире Для Пиццы Которые Можно Заморозить

Содержание

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Как приготовить тесто для пиццы на кефире

Первая пиццерия в мире открылась в Неаполе в 1738 году. Сегодня пицца – это одно из самых популярных блюд во всем мире. Только в Америке ежесекундно съедается 350 кусков пиццы. Если ваши домочадцы в восторге от ароматной лепешки с начинкой, воспользуйтесь данным рецептом, который значительно ускорить процесс приготовления, так как быстрое тесто для пиццы готовится на кефире. Тесто можно использовать почти сразу, ему не нужно подниматься как дрожжевому. С пряностями можно экспериментировать, добавляя те или иные ароматные травы или молотые приправы. Этот рецепт теста для пиццы на кефире станет палочкой-выручалочкой для хозяек, которые не дружат с дрожжами или просто не хотят с ними возиться. К тому же такое тесто нежнее и мягче, чем дрожжевое. Попробуйте приготовить всего раз и итальянское блюдо станет частым гостем в вашем доме. А для любителей традиционной пиццы есть пошаговый рецепт классического дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,25 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. итальянских трав;
  • 550-600 грамм пшеничной муки.

Рецепт приготовления теста для пиццы на кефире

1. Подбираем подходящую по размеру миску с высокими бортами. Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахарный песок и указанное количество растительного масла. Тщательно перемешиваем венчиком до образования однородной массы.

2. Вливаем в отдельную миску магазинный либо деревенский кефир и добавляем 1 чайную ложку соды. Жирность молочно-кислого продукта не играет важной роли. Хотя по опыту, лучшее тесто получается на 1% кефире. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, чтобы сода прореагировала с кислым кефиром. На поверхности должны образоваться маленькие пузырьки. Если в вашем холодильнике залежался пакетик кефира, не выливайте его. Он отлично подойдет для замеса теста.

Совет: перед использованием кефир лучше немного подогреть. Тогда тесто получится более однородным. Холодный кефир может остаться в тесте комочками.

3. К кефирной смеси добавляем взбитую яично-масляную смесь и хорошенько перемешиваем венчиком до образования однородной смеси.

4. Просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы насытить её кислородом и добавляем небольшими порциями к тесту. Не забываем добавить молотую паприку и итальянские травы, либо другие пряности по вкусу. Тогда тесто получится вкуснее и ароматнее.

5. Замешиваем изначально венчиком либо миксером, лопаткой или ложкой, после чего продолжаем вымешивать руками на столешнице до образования мягкого, не липнущего комочка. Если тесто продолжает липнуть к рукам, подсыпаем немного муки.

6. Укроем бездрожжевое тесто для пиццы на кефире тканью и дадим немного отдохнуть, примерно 30 минут на кухне. Или можно заморозить тесто, после чего в нужный момент достать и приготовить пиццу.

Быстрое тесто для пиццы на кефире готово! Если вы не определились, какую пиццу будете готовить, очень рекомендую вот этот рецепт: классическая итальянская пицца Маргарита.

Общие рекомендации по приготовлению теста для пиццы на кефире:

  1. Если в холодильнике не нашлось кефира, то его можно заменить простоквашей или сметаной.
  2. Сода делает тесто пышным и мягким. Ее можно гасить уксусом, а можно просто добавить в тесто и она погасится кефиром.
  3. Если тесто густое, то сначала нужно выпечь корж около 10-15 минут в духовке, а затем уже выкладывать начинку, иначе под начинкой тесто может не пропечься.
  4. Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире нужно раскатывать тонко, около 0,5 см толщиной.
  5. Ставить выпекать тесто для пиццы нужно обязательно в горячую духовку. Разогревать ее перед этим лучше минут 20. В холодной духовке корж плохо пропечется.
  6. Если тесто для пиццы Вы решили заморозить, то перед использованием его нужно подержать в холодильнике несколько часов. Затем переложить из пакета в миску, накрыть полотенцем и оставить еще на час.

Вот и все рекомендации! Удачи в приготовлении!

6. Укроем бездрожжевое тесто для пиццы на кефире тканью и дадим немного отдохнуть, примерно 30 минут на кухне. Или можно заморозить тесто, после чего в нужный момент достать и приготовить пиццу.

Можно ли заморозить жидкое тесто?

Тесто на кефире для пиццы или оладий можно ли заморозить впрок, чтобы при необходимости не заводить, а достать из морозилки и приготовить?

Как лучше это сделать?

Нельзя жидкое тесто замораживать. Это ведь многокомпонентный состав. Если заморозить, все эти компоненты разойдутся и тесто расслоится похлеще, чем, если просто постоит. Растительное масло отслоится со 100% вероятностью, потому что оно не замерзает, а просто густеет. Если что-то молочное будет, то тоже станет сывороткой, белком и каплями жира.

В итоге смесь придется размораживать и ещё раз месить, причем это будет труднее, чем замешать новое тесто. А в результате может получиться совсем не такой продут, какой выходит из свежего теста.

А вот готовую пиццу или оладьи заморозить можно. После разогрева будет, конечно, не такое же, как свежее, но намного качественнее теста.

Ситуации бывают разные и если нет возможности использовать все тесто сразу, то приходится что-то предпринимать.

Можно конечно заморозить жидкое тесто, только потом это тесто вас разочарует, то есть оно почти полностью изменится.

Мне доводилось замораживать жидкое тесто, после разморозки оно расслаивается и приходится его доводить «до ума», ведь продукты в тесте не испортились и что бы его как бы облагородить, нужно сначала взбивать венчиком и добавить понемногу свежие продукты, такие как — яйца, молоко иди другие молочные продукты, а так же муку. Так, тесто как бы становится свежее и из него можно печь оладьи или блинчики.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней хранятся печеночные котлеты с майонезом в холодильнике?

Действительно у хозяек часто случается так, что когда приготовлено большое количество теста, за один раз не успеваешь пожарить блины или оладушки и тесто остаётся.

Даже если тесто остаётся в холодильнике, долго стоять оно там не может, есть вероятность того, что оно может скиснуть.

Поэтому самый лучший выход такое тесто сразу же заморозить.

Конечно, не следует ожидать, что разморозив такое тесто вы получите продукт консистенции, которая была до замораживания.

Ввода и жидкая составляющая теста может отойти от основной густой массы.

Но не стоит переживать, можно это тесто просто ещё раз взбить венчиком вручную или миксером.

Лучше всего ему дать постоять при комнатной температуре, чтобы при выпекании тесто не брало (не впитывало) много жира.

Как совершенно верно заметили многоуважаемые авторы, заморозить можно практически любой продукт, вопрос в том, во что он превратится после того, как будет разморожен.

Если заморозить кефир, являющийся одним из основных компонентов теста для оладий и блинчиков, а потом его разморозить, то можно убедиться, что этот кисло-молочный продукт как бы отскочит.

После разморозки жидкое тесто будет выглядеть весьма непривлекательно, его нужно будет тщательно перемешивать. А оладушки вряд ли получатся пышными, так как размороженный кефир потеряет свои свойства.

Если учесть, сколько времени уйдет на разморозку, то, думаю, целесообразнее, сделать свежее жидкое тесто.

По определению возможно все, что угодно заморозить с большим или меньшим успехом. Но понятие «жидкое тесто» совершенно относительное: таким можно называть разведенное тесто на оладьи или более жидкое тесто. А то, что чрезмерно жидкое заморозить качественно не удастся, так как плохо будет сохраняться.

Посоветовала бы заморозить тесто более или менее густое, а потом развести водой (молоком) до нужной густоты.

Например, тесто на блины вообще не имеет смысла замораживать. Тем более, что сейчас существует блинное тесто, которое можно готовым приобрести в магазине.

Зато можно заморозить заготовку и потом развести, если накануне праздника надо часть продуктов привести к полуготовому состоянию, чтобы на другой день быстро пережарить и подать.

Действительно у хозяек часто случается так, что когда приготовлено большое количество теста, за один раз не успеваешь пожарить блины или оладушки и тесто остаётся.

Тесто для пиццы на кефире — 10 рецептов

Домашняя пицца получается особенно вкусной. Это еще и бюджетное блюдо, которое позволяет использовать оставшиеся кусочки колбасы, ветчины, сыра, овощей и других продуктов. Любителям сытной выпечки на толстой основе стоит выбрать тесто для пиццы на кефире. Оно элементарно и быстро готовится.

Классический рецепт теста для пиццы на кефире

Именно с этого рецепта стоит начинать изучение кефирного теста для обсуждаемого итальянского блюда. Из продуктов будет использоваться: 370 мл нежирного кефира, 2,5 ст. белой муки, 2 средних яйца, 1/3 маленькой ложки соли и аналогичное количество пищевой соды, яблочный или виноградный уксус.

  1. Яйца хорошо взбиваются венчиком или специальной насадкой блендера. Далее к жидкой массе добавляется соль и сахар.
  2. После взбивания в емкость с остальными продуктами тонкой струей вливается кефир комнатной температуры.
  3. В отдельной чашке уксусом гасится сода, которая добавляется к прочим ингредиентам.
  4. Мука два раза просеивается и вводится в тесто. Масса вымешивается до однородности.

Получившегося количества теста хватит на широкий противень стандартного размера.

Бездрожжевой вариант приготовления

Очень популярным среди хозяек является бездрожжевой рецепт приготовления теста для пиццы. Основой также выступает кефир (180 мл), а, кроме того, здесь будет использоваться: 3 куриных яйца, 270 г качественной муки, 60 мл рафинированного масла, щепотка соды и мелкой соли.

  1. Яйца хорошенько охлаждаются, после чего миксером или блендером взбиваются до пены (как для бисквита). Это позволит придать тесту особенную пышность и нежность.
  2. В яичную массу тонкой струей вливается растительное масло. Взбивание продолжается.
  3. Кефир вливается в смесь при выключенном миксере.
  4. Далее добавить к ингредиентам соль и начинать всыпать муку. Сначала компоненты слегка взбиваются венчиком, затем замешивание продолжается руками.
  5. Сода добавляется в последнюю очередь.
  6. Получившееся мягкое, но плотное бездрожжевое тесто для пиццы посыпается мукой, скатывается в шар и на полчаса укутывается пленкой для «отдыха».

Хранить готовую массу нельзя даже в морозилке, поэтому приступать к выпеканию пиццы нужно как можно скорее.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Этот вариант теста хоть и дрожжевой, но безопарный, поэтому не менее быстрый. Дрожжи и кисломолочные бактерии из кефира начнут работать параллельно, ускоряя подъем массы. Для ее замешивания используется: 130 мл любого кефира, пол чайной ложки сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара-песка, щепотка соли, 220 г муки.

  1. Кефир слегка подогревается на водяной бане. В теплый молочный продукт добавляются дрожжи, соль, сахар.
  2. Сначала в массу всыпается 1/3 от всей муки, и ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Когда на поверхности основы начнут появляться пузыри, можно добавлять в нее оставшуюся муку.
  4. Масса должна получиться тягучей эластичной и при этом легко отставать от посуды и пальцев. Лучше вымешивать ее руками.

Не нужно дожидаться, пока тесто поднимается, можно сразу раскатывать его на противне или в форме.

Опарный способ приготовления

Это более долгий рецепт теста для пиццы. Зато в результате получается очень нежная аппетитная основа. Для ее приготовления используется: 160 мл кефира, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 230 г муки, щепотка соли.

  1. Из кефира, дрожжей, сахара и 50 г муки готовится опара. Для этого в теплый молочный продукт всыпаются остальные ингредиенты и тщательно перемешиваются. Посуда с пузыристой смесью плотно оборачивается пищевой пленкой, чтобы в нее не проникал воздух, и оставляется на ночь на нижней полке холодильника.
  2. Утром масса прогревается примерно до 20 градусов на водяной бане, после чего в нее всыпается оставшаяся мука и соль. Тесто сначала вымешивается ложкой или лопаткой, затем – руками.
  3. Густая эластичная масса накрывается пленкой и оставляется в теплом месте примерно на полчаса.
  4. Далее можно раскатывать тесто под начинку для пиццы.

Опара может стоять в прохладном месте около 12 часов без риска испортиться.

Рекомендуем прочесть:  Сколько по времени держать лсд марками на языке

С добавлением маргарина

Этот рецепт точно понравится тем, кто любит пиццу на тонкой и хрустящей основе. Такое тесто часто готовят в известных пиццериях. Помимо жирного кефира (90 мл), будет использоваться: 90 г сливочного маргарина, 3 г аммония (или обычной пищевой соды), 1 ст. муки.

  1. Мука хорошенько просеивается не менее 2 раз на рабочую поверхность и выкладывается горкой.
  2. Сверху острым ножом мелко рубится холодный маргарин.
  3. Рукой мука и молочный продукт перетираются в крошку.
  4. Масса снова собирается на столе горкой, внутри которой нужно сделать небольшое углубление, добавить соду, соль и холодный кефир.
  5. Вымешивать тесто для пиццы без дрожжей нужно быстро и интенсивно.
  6. В итоге должна получиться однородная пластичная масса.

При необходимости шар из теста можно разделить на несколько частей и по отдельности заморозить их для длительного хранения.

Тесто без яиц

Рецепт без яиц прекрасно подойдет для вегетарианской и постной пиццы. Останется лишь подобрать к тесту соответствующую начинку. Для этого варианта используется: 350 г белой муки высшего сорта, 160 мл нежирного кефира, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

  1. Пшеничная мука тщательно просеивается, после чего смешивается с содой и солью.
  2. Кефир после холодильника слегка подогревается и взбивается венчиком.
  3. Далее в молочный продукт минимальными порциями всыпается мука.
  4. Замешивается крутое тесто, которое выкладывается на стол и выбивается руками.
  5. Получившаяся масса упаковывается в пищевую пленку, чтобы внутрь не проникал воздух. Тесто оставляется в тепле минимум на час.
  6. Осталось разделить массу на 3-4 части и каждую из них раскатать в лепешку не более 1 см толщиной.

Края заготовок подворачиваются внутрь на 2-3 см, и на основу можно выкладывать выбранную начинку на свой вкус.

Самый быстрый рецепт приготовления

Этот вариант станет спасением для тех, кто хочет приготовить домашнюю пиццу, но не имеет времени долго возиться с основой. В рецепте легко разберется даже начинающая хозяйка. Нужно использовать: 2 ст. муки, 1 ст. кефира, яйцо, 6 г разрыхлителя, 4 ст. л. оливкового масла, щепотку соли.

  1. Яйцо хорошо взбивается вилкой. Но оно не должно превратиться в густую пену.
  2. К яйцу медленно вливается кефир, масло и добавляется соль. Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы.
  3. Отдельно мука просеивается с разрыхлителем. Далее она порциями высыпается в яично-кефирную смесь.
  4. По консистенции тесто должно получиться, как очень густая домашняя сметана.
  5. Противень застилается пергаментом, слегка присыпается мукой, а сверху на него выливается тесто. Равномерно распределить его по форме можно мокрыми пальцами.

Осталось смазать основу соусом из томатной пасты и специй, а затем щедро присыпать начинкой.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Если решено приготовить жидкое тесто для выпечки, то готовить пиццу можно прямо на сковороде. По рецепту будет использоваться: 70 мл кефира, 2 куриных яйца, 60 г сливочного масла, 140 г пшеничной муки, по щепотке соды и соли. Как готовится жидкое тесто для пиццы, рассказано далее.

  1. Яйца взбиваются миксером. Когда масса превратится в пену, можно добавлять соль.
  2. К яйцам тонкой струйкой вливается кефир и растопленное сливочное масло. При этом процесс не прекращается.
  3. Далее к компонентам добавляется кефир и просеянная мука, после чего миксер выключается.
  4. В последнюю очередь в тесто отправляется сода, и продукты хорошо перемешиваются ложкой.
  5. Масса должна постоять не менее 15 минут, чтобы пищевая сода успела начать «работать».

Основа для пиццы выпекается на раскаленном масле в сковороде. Толщина ее должна получиться не более 1 см. Посуда обязательно накрывается крышкой, чтобы «корж» не остался сухим сверху. Начинка выкладывается на готовую основу, после чего пицца выпекается в духовке.

С добавлением сливочного масла

Это очень нежный мягкий вариант теста, который подходит для пиццы средней толщины с любой начинкой. Из продуктов используется: 1 ст. кефира, 320 г муки, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соды, сахара и соли, уксус, 2 куриных яйца.

  1. В глубокую миску выливается кефир комнатной температуры, в который венчиком вбиваются яйца. После добавления соли и сахара масса тщательно вымешивается.
  2. Гашеная уксусом сода добавляется в общую емкость.
  3. Далее замешивается негустое тесто с добавлением муки небольшими порциями. По консистенции масса должна напоминать сметану средней жирности.

Готовое тесто выливается небольшим слоем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Сразу же сверху отправляются маленькие кусочки начинки (крупные ломтики сразу же опустятся на дно).

С майонезом и сметаной

Такое тесто для пиццы быстро выпекается в духовом шкафу и приобретает аппетитную золотистую корочку. Для его приготовления берется: по 40 г сметаны и майонеза, яйцо, по 1 ч.л. сахара и соли, 1 ст. кефира любой жирности, 1,5 ст. муки.

  1. Яйцо взбивается с солью до появления невысокой пены.
  2. В соленую яичную смесь всыпается сахар, а также добавляется майонез и сметана.
  3. Все ингредиенты перемешиваются, после чего в основу понемногу всыпается просеянная мука.
  4. Масса, получается, по консистенции как для кефирных оладий.
  5. Тесто должно настаиваться 20 минут под хлопковым полотенцем.

Выпекать пиццу можно в круглой форме или на противне.

Рецепт без яиц прекрасно подойдет для вегетарианской и постной пиццы. Останется лишь подобрать к тесту соответствующую начинку. Для этого варианта используется: 350 г белой муки высшего сорта, 160 мл нежирного кефира, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Подскажите тесто на кефире для пиццы какое должно быть??

Ингредиенты
2 чашки простой муки
8 г мгновенных сухих дрожжей
1 / 2 чайной ложки сахарной пудры
3 / 4 стакана теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления
Просейте муку в большую миску.
Добавить дрожжи, сахар и щепотку соли. Добавьте теплой воды и масла.
Добавить в смесь муки. Все перемешать и вымесить тесто.

Замесить так, что при нажатии на поверхность теста палецем, он должен
отскочить назад и не оставит на поверхности теста отпечатка. Р
азделить тесто на две части.
Примечания

Тесто для пиццы можно заморозить.
Для использования тесто размораживать при комнатной температуре.

Замесить так, что при нажатии на поверхность теста палецем, он должен
отскочить назад и не оставит на поверхности теста отпечатка. Р
азделить тесто на две части.
Примечания

Полчаса до прихода гостей? Вот выход: готовое замороженное тесто для пиццы

Для тех, кто любит готовить пиццу, было бы удобно всегда иметь тесто под рукой. Бывает и такое, что тесто остаётся от предыдущей готовки, а выбрасывать его не хочется. Для этих случаев выходом станет заморозка теста. В этой статье мы рассказываем о том, как правильно заморозить дрожжевое, бездрожжевое, а также дрожжевое и бездрожжевое слоённое тесто, а также как его потом разморозить. В завершение мы дадим классический итальянский рецепт.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить напиток с имбирем и лимоном

Можно ли замораживать?

Да, любое тесто для пиццы можно замораживать, ничего не опасаясь. Но есть свои нюансы в заморозке разного теста.

Как заморозить правильно и где хранить?

Советуют раскатать тесто до нужной толщины на пергаментной бумаге, после чего свернуть пергаментную бумагу с тестом в рулет и хранить в холодильнике в таком виде. Так оно будет занимать мало места, а когда тесто понадобится, достаточно будет просто развернуть “рулет” и подержать при комнатной температуре десять минут. Говорят, так можно сделать практически с любым тестом. Это хороший вариант на случай, если тесто понадобится в ближайший момент, скажем, через день. Вот советы о том, что делать, если нужно заморозить тесто надолго:

Для дрожжевого теста: сразу после замеса разделите его на порции (лучше – на бруски), обваляйте их в муке и разложите по полиэтиленовым пакетикам или в контейнере, после чего отправьте в морозильную камеру. Если вы планируете хранить тесто в заморозке длительный срок, лучше взять побольше дрожжей. Замораживать это тесто таким образом можно максимум на 2-3 месяца. Для того, чтобы разморозить дрожжевое тесто, переложите его из морозильной камеры в холодильник, а когда оно оттает, нужно подержать его при комнатной температуре. Когда вы замечаете, что оно подошло, немного помните его и можно раскатывать и печь! Дрожжевое тесто замораживают после того, как оно в первый раз поднялось и вы его обмяли. Лучший вариант заморозки – “шоковая”, то есть замораживать надо быстро. Повторной заморозке дрожжевое тесто не подлежит.

Для бездрожжевого теста: оно разделяется на порции, скатывается в шарики, заворачивается в пищевую плёнку и отправляется в морозильную камеру. Там оно может лежать до 6 месяцев. После разморозки тесто можно использовать как свежеприготовленное.

Для дрожжевого слоённого теста: готовое тесто лучше замораживать, уже раскатав корж. В таком случае можно выпекать тесто почти сразу же после разморозки. Даже если вы храните просто комок теста, целом алгоритм несложный: после разморозки стоит дать тесту снова подойти, обмять его, сформировать в корж, накрыть полотенцем и отправить тесто на расстойку. Хранится где-то от 2 до 4 месяцев. Как и обычное дрожжевое тесто, повторной заморозке не подлежит.

Для бездрожжевого слоённого теста: обычное слоённое тесто хранится в морозильной камере от 4 до 9 месяцев. Его размораживают в холодильнике и готовят сразу же.

А если оставить на ночь в холодильнике?

Ничего страшного! Разделите тесто на порции, оберните в пищевую плёнку или целлофан и отправьте всё в холодильник. В таком виде тесто можно хранить до 2-3 дней. Размораживать стоит при комнатной температуре.

Отправить на 1 час?

Да, часто в рецептах советуют отправить тесто в холодильник на полчаса или час, после чего быстро и тонко раскатать. Это может сделать тесто более “податливым”. Существуют даже рецепты холодного дрожжевого теста, по которым тесто должно подойти не в тепле, а в холодильнике, примерно за три часа.

Можно ли быстро разморозить?

Если хотите чтобы Ваша пицца получилась вкусной то тесто нужно размораживать – правильно. Делать это рекомендуется в холодильнике, ведь чем медленнее процесс разморозки, тем более пышной получится выпечка. Нежелательно размораживать тесто в микроволновке, иначе оно опадет в духовке.

Рецепт на сухих дрожжах для заморозки

  1. 3 грамма сухих дрожжей смешиваются с 1/4 стакана тёплой воды.
  2. Оставляется на 15 минут, потом в дрожжи всыпается 150 граммов пшеничной муки первого сорта.
  3. Добавляется 1/2 чайной ложки соли и немного оливкового масла.
  4. Всё вымешивается, пока не станет упругим.
  5. После чего тесто подходит в тёплом месте в течение 30 минут.

Какую пиццу можно приготовить из готового размороженного теста?

Буквально какую угодно! Предлагаем Вам рецепт Неаполитанской пиццы, классического итальянского блюда.

Ингредиенты:

  • замороженное дрожжевое тесто – 200 граммов;
  • томаты черри – 50 граммов;
  • томатный соус – 100 граммов;
  • маслины – 50 граммов;
  • сыр моцарелла – 50 граммов;
  • орегано (сушёная душица) – 1/4 чайной ложки;
  • сушёный тимьян – 1/4 чайной ложки;
  • базилик – 10 граммов + немного зелёных листьев для украшения;
  • прованские травы или другие подобные специи, например, смесь “итальянские травы”.

Приготовление:

До начала готовки теста надо переложить его в холодильник, если до этого оно хранилось в морозильной камере, когда оно оттает там – подержать его при комнатной температуре. Оно должно подойти. Подготовка ингредиентов занимает мало времени, так что не стоит рассчитывать на то, что тесто разморозится, пока вы будете готовить соус и резать плоды.

  1. Черри помыть, очистить от кожуры и нарезать на 4 части (на четыре “кружка”, не “кубика”!).
  2. Маслины нарезать колечками.
  3. Порвать базилик руками.
  4. Не крупно порвать руками моцареллу (так, чтобы кусочки моцареллы были немного больше колец маслин) либо натереть её на тёрке.
  5. В томатный соус добавить тимьян и орегано.
  6. Поставить в духовку разогреваться на 220 градусов.
  7. Готовое к выпечке тесто помять и сформировать корж с небольшими бортиками. Ничего, если он будет неровным – так даже более “по-итальянски”!
  8. Намажьте томатным соусом тесто.
  9. Теперь можно выкладывать ингредиенты. Красиво разложите моцареллу, черри и маслины так, чтобы на каждом куске пиццы всех ингредиентов было достаточно. Красиво выложите на пиццу зелёные листочки базилика.
  10. Посыпьте пиццу приправой (“итальянскими” или прованскими травами).
  11. Можно ставить в духовку! На выпекание уйдёт от 10 до 12 минут. Пиццу стоит подавать горячей!

Надеемся, что Вам оказалась полезна наша статья, и теперь вы сможете готовить любимую пиццу в любой момент. Например, в такой ситуации, когда до прихода гостей осталось полчаса, а нужно что-то подать на стол. Свежая пицца порадует каждого. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях!

  • замороженное дрожжевое тесто – 200 граммов;
  • томаты черри – 50 граммов;
  • томатный соус – 100 граммов;
  • маслины – 50 граммов;
  • сыр моцарелла – 50 граммов;
  • орегано (сушёная душица) – 1/4 чайной ложки;
  • сушёный тимьян – 1/4 чайной ложки;
  • базилик – 10 граммов + немного зелёных листьев для украшения;
  • прованские травы или другие подобные специи, например, смесь “итальянские травы”.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру