Сыр Упаковыаювать В Фольгу

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2afa4970-cbf6-11e9-a10b-0b8e2fb6b818

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Картофель запеченный в фольге с сыром

Спасибо тому, кто изобрел духовку – картошка с сыром в фольге в ней готовиться быстро и по вкусу напоминает картошку, запеченную в национальной русской печи.

Любимая картошка по-домашнему

Рецепт «Картошка в фольге с сыром» удобен для тех хозяек, которые планируют много дел и ничего не успевают. На подготовку ингредиентов уходит всего 10 минут, остальное время, пока блюдо готовится в духовке, можно заняться каким-нибудь приятным делом.

Итак, чтобы запечь это блюдо в духовке, вам понадобится:

  • картофель – 1 кг.
  • сыр – 200 гр.
  • масло оливковое – 50 гр.
  • соль и специи – как желаете

Картошку помыть, порезать на кружочки, посыпать солью и специями. Специи выбирайте, которые нравятся вам, а я советую картошку посыпать мускатным орехом: он улучшает вкус картофеля. Противень, в котором будет запекаться ваше яство, смажьте обильно оливковым маслом, сверху положите половину порции картофеля, посыпьте частью тертого твердого сыра, затем снова картофель и остальной сыр. Укутайте противень фольгой и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении времени, снимите фольгу, включите гриль и запеките до хрустящей корочки.

Запекая это блюдо в фольге в противне, картошка особенно распаривается и имеет приятный аромат. При подаче на стол картофель с сыром посыпьте любой зеленью.

Запекание целых клубней

Блюдо «Картошка в фольге с сыром» готовиться из нерезаных клубней, главное, чтобы они были одинаковые по размеру.

Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • картофель – 6 клубней
  • сыр – 200 гр.
  • масло сливочное – 120 гр.
  • соль – как пожелаете

Так как клубни будут запекаться с кожурой, их нужно обязательно хорошенько вымыть и высушить и замотайте по отдельности в фольгу. Каждая картошина должна быть завернута в фольге в таком порядке, чтобы при размотке вы не обожглись. Поставьте в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 – 60 минут. Время зависит от размера клубней.

Когда готово, выньте из духовки, остудите и на каждом клубне сделаете надрезы буквой Х. На месте надреза поднимите осторожно кожицу, а мякоть выскоблите ложкой до такой степени, чтобы стенки стали тонкими. Всю мякоть разомните ложкой, добавьте масло, соль и немного сыра, перемешайте и уложите в картофель. Так проделайте с каждым клубнем. Затем на все порции положите сыр и поставьте в духовой шкаф на 12 минут, не укутывая сверху фольгой. Запеченная с сыром в клубнях картошка очень вкусная и ароматная.

Подается такое яство в фольге в порционных тарелках.

Рецепт «Картошка в фольге с сыром» удобен для тех хозяек, которые планируют много дел и ничего не успевают. На подготовку ингредиентов уходит всего 10 минут, остальное время, пока блюдо готовится в духовке, можно заняться каким-нибудь приятным делом.

Картофель, запеченный с сыром в фольге

Картофель, запеченный с сыром в фольге, — это один из самых любимых в моей семье рецептов печеной картошки. Картошечка получается рассыпчатой, с чесночно-сливочным вкусом и безумным ароматом. Приготовьте эту необычайно вкусную картошку к ужину и подайте ее с селедочкой, да с квашеной капусткой или солеными огурчиками и ваши родные будут в восторге!

Рекомендуем прочесть:  Что Можно Приготовить Из Несожревших Груш

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель нужно выбирать среднего размера. Картошку хорошо вымыть, так как мы будем её запекать в кожуре, и обсушить.

Каждую картофелину поместить на кусок фольги, посолить и поперчить, полить 0,5 чайной ложки растительного масла.

Завернуть каждую картофелину плотно в фольгу, закручивая ее сверху, поместить в форму для запекания или на противень.

Запекать картофель в разогретой духовке около 45-60 минут при температуре 190 градусов (проверить готовность, проколов вилкой или ножом, — готовая картошечка будет легко прокалываться). Затем верх фольги развернуть, сделать на каждой картошине разрез и немного размять его сверху чайной ложкой. В разрез выложить по кусочку сливочного масла, измельченный чеснок и чуть посолить.

Сверху посыпать картофель натертым на средней или мелкой терке сыром и снова отправить в духовку при той же температуре еще на 10-15 минут.

Подавать необычайно ароматный и вкусный картофель, запеченный с сыром в фольге, сразу же к столу в горячем виде, украсив или посыпав зеленью. Кушать картошечку можно, по желанию, прямо из фольги, не очищая кожуру, — так вкуснее!

Сверху посыпать картофель натертым на средней или мелкой терке сыром и снова отправить в духовку при той же температуре еще на 10-15 минут.

Мясной рулет с сыром в фольге

  • Нам понадобится:
  • 0,5 кг фарша
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • майонез
  • 100 г твердого сыра
  • черный молотый перец
  • соль

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

0,5 кг фарша (в данном случае «домашний»), 2 сваренных вкрутую и одно сырое

яйцо, 2 луковицы, майонез, 100 г твердого сыра, черный молотый перец, соль.

Выкладываем фарш в тарелку. Т.к. мы покупали магазинный фарш, то к нему

добавили яйцо и сушеной зелени и перца. Перемешиваем основательно и

выкладываем на фольгу толщиной 1,5-2 см.

Режем отваренные яйца и выкладываем их сверху на фарш.

Туда же мелко нашинкованный лук. Затем аккуратно заворачиваем фольгу.

Делать это надо так чтоб фольга не попала внутрь рулета 🙂

Запекаем в духовке при температуре около 200 градусов 30 минут.

Пока готовиться рулет, натираем сыр. Лучше сыр предварительно заморозить

в морозилке, тогда он не будет сильно липнуть к терке.

По прошествии 30 минут, достаем наш рулет, раскрываем его и намазываем майонезом верх рулета.

Затем посыпаем сверху натертым сыром.

И уже не заворачивая фольгу, запихиваем обратно в духовку на 20-25 минут.

После чего наше блюдо готово к употреблению 🙂

  • Ингредиенты
  • 0,5 кг фарша
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • майонез
  • 100 г твердого сыра
  • черный молотый перец
  • соль
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!

Нежный, воздушный торт «Шарлотта» из бисквитных рулетов с джемом и лёгкого суфле из взбитых сливок и ягодного пюре. Такой торт выглядит очень оригинально и украсит любой праздничный стол.

Печеночный пирог в мультиварке это одно из моих любимых печёночных блюд. Печёночные пироги, торты, кексы можно печь в духовке или на сковороде, но летом очень жарко, и мультиварка — это наше спасение.

Жареная корюшка, это вкусная маленькая рыбка, которую в нашей семье все очень любят. Сама рыба очень легко чистится, у нее совсем немного чешуи. Мякоть корюшки нежная и жирная и у корюшки очень вкусная икра.

Сосиски в капустных листьях — простое и вкусное блюдо, приготовленное «по-мотивам» голубцов. Процесс приготовления занимает минимум времени, в сравнении с классическими голубцами, и поэтому это отличный вариант для быстрого приготовления обеда или ужина.

Рекомендуем прочесть:  Сезон лаврушки в сочи

Попробуйте кабачковую икру с майонезом — это самая нежная, аппетитная и вкусная икра! Готовить икру в мультиварке одно удовольствие, не надо стоять целый час над тазиком и постоянно её помешивать.

Салат «Табу́ле» — восточное блюдо. Основными ингредиентами в салате являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Вместо булгура можно использовать кус-кус. Также в состав табуле добавляют мяту, помидоры, зелёный лук, травы и специи

В летний ягодный сезон можно легко обойтись без конфет и шоколада, заменив их вкусными и полезными ягодными десертами. Клубнично-сливочный десерт — это один из вариантов полезной сладости. Для уменьшения калорийности сливки можно заменить молоком, сахар мёдом, или если ягоды сладкие, то можно обойтись и без дополнительной сладости.

Туда же мелко нашинкованный лук. Затем аккуратно заворачиваем фольгу.

Мясо в фольге с сыром в духовке

Вариант 1. Мясо в фольге с сыром в духовке: классический рецепт

Мясо – продукт, который готовят сотнями, тысячами способами, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Проще всего запечь мясо в фольге, оно получается мягким, нежным и сочным. Но иногда случаются казусы даже у опытных кулинаров, блюдо не прожаривается, выходит твердым или пересушенным. Чтобы такого не произошло, используйте для запекания лопаточную часть, ошеек, вырезку или окорок, другие куски оставьте для приготовления прочих блюд.

Первый рецепт самый простой с минимальным количеством набора ингредиентов. Лучший вариант для освоения запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • полкило молодой говядины;
  • 200 г сметаны 15% жирности;
  • черный перец, соль – по 30 г;
  • сыр голландский – 300 г;
  • свежая зелень.

Пошаговый способ приготовления

Молодую говядину промываем, слегка обсушиваем, вырезаем при необходимости пленки и прожилки, нарезаем на пластинки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Все подготовленные куски отбиваем поварским молоточком, так мясо после обжаривания станет мягким и нежным.

Фольгу разрезаем на небольшие части для каждого пласта мяса.

Натираем все куски солью, перцем, смазываем с одной стороны сметаной (по желанию можно натереть разными пряными травами, например, сушеным базиликом, кориандром, зирой и другими).

Сыр измельчаем на терке и посыпаем им мясо поверх сметаны.

Все мясные кусочки хорошо заворачиваем в фольгу, чтобы не осталось ни единого пространства, через которое может вытечь сок во время запекания.

Выкладываем все кусочки в фольге в глубокий противень или форму, ставим в раскаленную духовку и запекаем полчаса.

За несколько минут до окончания запекания открываем духовку и разворачиваем фольгу, чтобы мясо покрылось красивой сырной корочкой.

Готовое мясо в фольге вынимаем из духовки, кладем на порционные тарелки, украшаем веточками петрушки и укропа. Рядом можно положить любой гарнир, например, картофельное пюре или просто подать со свежими овощами.

Вместо говядины можно смело использовать свинину и даже филе курицы. Также на пласты мяса перед запеканием можно по вкусу выложить овощи, например, кольца репчатого лука, кружки помидоров.

Вариант 2. Мясо в фольге с сыром в духовке с картошкой

Этот вариант блюда сытнее и не требует дополнительных усилий в виде приготовления гарнира, так как является полноценным горячим. Рекомендуют подавать его сразу после приготовления, остывшее оно не такое вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – небольшой кусок;
  • 3 клубня картошки;
  • горчица острая – 30 г;
  • пол головки чеснока;
  • майонез – 30 г;
  • голландский сыр – 160 г;
  • перец черный, соль, любая приправа – по 30 г;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • петрушка пол пучка.

Пошаговый способ приготовления

Очищенную картошку нарезаем крупными кубиками, выкладываем в глубокую чашку вместе с майонезом и измельченными в чесночнице зубками чеснока, всыпаем щепотку соли, все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Вырезку промываем, обсушиваем, нарезаем пластами толщиной 3 см, отбиваем поварским молоточком.

Смазываем мясо со всех сторон горчицей, посыпаем солью, перцем и приправами.

В глубокий противень стелим один лист фольги, сбрызгиваем его постным маслом.

На лист фольги выкладываем куски мяса, сверху картошку, посыпаем все тертым сыром.

Все содержимое противня плотно закрываем вторым листом фольги и ставим в духовку. Запекаем при средней температуре 40 минут.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться стерлядь в морозильнике

За 3 минуты до окончания запекания убираем второй лист фольги, чтобы блюдо покрылось красивой аппетитной корочкой.

Готовое мясо с картошкой выложите на порционные тарелки, посыпьте измельченной петрушкой. Можно дополнительно подать салат из свежих овощей, маринованные или соленые томаты, огурцы.

Вариант 3. Мясо в фольге с сыром в духовке с овощами

Вы смело можете заменять один овощ другим, использовать большее или меньшее количество ингредиентов. Все условно, каких-либо правил и точных пропорций нет. Главное соблюдать последовательность и общий описанный принцип.

Ингредиенты:

  • большой кусок филе свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • 3 зубка чеснока;
  • 170 г твердого сыра;
  • петрушка – 5 веточек;
  • половинка корня имбиря;
  • по 15 г соли и черного перца;
  • готовый соевый соус – 1 большая ложка.

Пошаговый способ приготовления

Морковку, лук очищаем, моем в холодной воде, нарезаем лук тонкой соломкой, морковку – кружками.

Сладкий перец освобождаем от семян и плодоножки, нарезаем крупными полосками.

Корень имбиря очищаем, моем и перекручиваем через мясорубку.

Филе свинины моем, немного обсушиваем, нарезаем поперек волокон длинными полосками. Выкладываем в большую чашу, вливаем туда соевый соус, все перемешиваем.

Петрушку моем, измельчаем ножом и всыпаем в чашу к мясу вместе с корнем имбиря и измельченным в чесночнице чесноком, снова перемешиваем, закрываем чашку крышкой и оставляем для пропитки на 45 минут.

Лист фольги разрезаем на небольшие части, на каждый кладем по 5-6 полосок мяса, по небольшому количеству всех нарезанных овощей, посыпаем сыром, черным перцем и солью, запаковываем фольгу, но не сильно плотно, обязательно, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода пара.

Ставим противень в раскаленную духовку и запекаем 45 минут.

За 4 минуты до конца запекания разворачиваем фольгу, чтобы на поверхности образовалась сырная корочка.

При подаче каждый сверток фольги с мясом и овощами выкладываем на отдельные тарелки, посыпаем петрушкой. Учтите, не всем нравится вкус имбиря, его можно заменить любыми другими специями и пряностями.

Вариант 4. Мясо в фольге с сыром в духовке «Гармошка»

Отличный вариант горячего для праздничного стола. Блюдо получается вкусным, смотрится красиво, аппетитно и оригинально.

Ингредиенты:

  • большой кусок свинины (вырезка или лопаточная часть);
  • 1 крупный помидор;
  • соль, специи;
  • голландский сыр – 300 г;

Для горчичного соуса:

  • соевый соус готовый – 30 мл;
  • горчица домашняя – 20 г;
  • 1 лимон;
  • 3 зубка чеснока.

Для домашней горчицы:

  • порошок горчичный – пол стакана;
  • яблочный уксус – 1 ч. ложечка;
  • мед – 2 ч. ложечки;
  • огуречный рассол – 150 мл.

Также для подачи подготовим любую зелень по вкусу по 3-4 веточки.

Пошаговый способ приготовления

Мясо моем, слегка обсушиваем салфетками.

Делаем на поверхности мяса острым ножом глубокие разрезы, но не до конца. Мясо должно стать похожим на гармошку.

Готовим домашнюю горчицу: в небольшую стеклянную посуду всыпаем горчичный порошок, вливаем яблочный уксус и огуречный рассол, все размешиваем до однородной массы. Добавляем в полученную массу 2 ч. ложечки меда, снова хорошо размешиваем. Закрываем банку крышкой и ставим в теплое место для настаивания на всю ночь.

Готовим соус: в небольшую чашечку вливаем соевый соус, добавляем горчицу, отжимаем в чашечку сок лимона, добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок, все перемешиваем.

Разрезанный кусок мяса тщательно обмазываем приготовленным соусом, посыпаем приправой и солью.

Помидор моем, нарезаем кружочками, сыр нарезаем тонкими пластинками.

Обмазанный соусом кусок мяса кладем на противень, заранее застеленный фольгой. В промежутки между разрезами вкладываем по кружочку помидора и куску сыра. Плотно запаковываем кусок мяса в фольгу.

Ставим в раскаленную духовку и запекаем чуть больше 1 часа при умеренной температуре.

Спустя полчаса запекания открываем духовку и распаковываем фольгу, чтобы дать мясу зарумяниться.

К мясу «Гармошка» подают любой гарнир, праздничным вариантом станут – картофельное пюре, запеченные на пару овощи, отварной рис. Приятного аппетита.

Ставим противень в раскаленную духовку и запекаем 45 минут.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру