Срок Хранения Паршута В Вакууме

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • сыворотка для увеличения объема губ (50)
  • блеск для губ 3d объем эйвон (50)
  • сыворотка для объема губ (49)
  • объем губ фото (49)
  • средство для объема губ (49)
  • филлер для объема губ (49)
  • бальзам для увеличения объема губ (49)
  • блеск для губ 3d объем (49)
  • блеск для губ увеличивающий объем (49)
  • помада увеличивающая объем губ (49)
  • помада для объема губ (49)
  • бальзам для объема губ отзывы (49)
  • увеличение объема губ отзывы (49)
  • блеск для увеличения объема губ (49)
  • блеск для губ с эффектом объема (49)
  • для губ увеличивающий объем (49)
  • блеск для губ объем отзывы (49)
  • бальзам для объема губ (49)
  • объем губ губ отзывы (49)
  • блеск для губ для объема (49)
  • объем губ (49)
  • отзывы после увеличения губ гиалуроновой кислотой (49)
  • препараты для увеличения губ (49)
  • увеличение губ фото до и после отзывы (49)
  • увеличение губ спб (49)
  • увеличение половых губ (49)
  • увеличение губ отек (49)
  • отзывы после увеличения губ (49)
  • увеличение губ отзывы фото (49)
  • увеличение губ гиалуроновой кислотой до и после (49)
  • увеличение губ москва (49)
  • увеличение губ гиалуроновой до и после (49)
  • фото после увеличение губ гиалуроновой кислотой (49)
  • увеличение губ филлерами (49)
  • увеличение губ гиалуроновой фото после (49)
  • увеличение губ гиалуроновой кислотой цена (49)
  • увеличение объема губ (49)
  • увеличение губ гиалуроновой кислотой фото (49)
  • увеличение губ гиалуроновой фото (49)
  • увеличение губ гиалуроновой кислотой отзывы (49)
  • увеличение губ фото до и после (49)
  • увеличение губ до и после (49)
  • увеличение губ цена (49)
  • увеличение губ отзывы (49)
  • увеличение губ гиалуроновой кислотой (49)
  • увеличение губ (49)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как выбрать вакуумные пакеты для компактного хранения вещей

Понедельник, 07 Мая 2021 г. 14:31 + в цитатник

Вакуумные пакеты для хранения вещей: правила выбора и эксплуатации

Основные преимущества вакуумных пакетов

С момента своего появления вакуумные пакеты для хранения вещей отзывы имеют в основном положительные. И это не случайно, ведь у такой продукции есть ряд преимуществ:

  1. объем вещей в пакете после сжатия уменьшается в среднем на 75%;
  2. не допускают проникновения неприятных запахов;
  3. защищают от моли;
  4. предупреждают появление плесени и сырости;
  5. прочные, компактные и долговечные;
  6. позволяют хранить практически любые вещи;
  7. демократичная цена;
  8. подходят для многократного применения.

Пятна от дезодоранта могут испортить любимую вещь. Узнайте, как отстирать желтые пятна подмышками.

Как вывести запах бензина с одежды и отстирать пятна от них, вы прочтете тут.

Благодаря надежной защите от сырости, моли и заметному уменьшению объема вещей в вакуумных пакетах, хранить упакованную одежду можно в любом месте. Не обязательно размещать упаковку в шкафу, можно спрятать на некоторое время вещи на шкафу, в нишу под диваном или кроватью. В таком состоянии вещи могут храниться продолжительный период – около полугода. Обычно, этого вполне достаточно. Ведь часто мы откладываем в дальний угол те вещи, которые не подходят нам по сезону – летняя одежда отправляется ждать своего времени на зиму, а зимняя одежда в свернутом состоянии пережидает летние жаркие деньки.

Совет! Приобретите небольшие мешки для отпуска. Они помогут компактно сложить вещи в чемодан, а небольшой специальный насос для упаковки в пакеты не займет много места в багаже.

Вакуумные пакеты для хранения вещей – как правильно выбрать?

Вакуумные пакеты для хранения вещей – как выбрать их правильно? Такую продукцию производят сегодня многие компании, и качество товара имеет порой очень заметные отличия. К сожалению, далеко не все предложения можно считать качественными. Поэтому необходимо знать, на какие критерии нужно обратить внимание при покупке товара:

  • качество полиэтилена – материал должен быть мягким и эластичным;
  • качество застежки – она должна быть удобной, надежной, легко закрываться и открываться;
  • надежность клапана для откачки воздуха – его детали должны быть прочными и выполнены качественно;
  • размер мешка важно выбрать в соответствии с размером вещей, которые планируется в нем хранить.

Это главные критерии, которые гарантируют долговечность эксплуатации. Многие покупатели также обращают внимание на наличие специальной вешалки на вакуумных пакетах, которая позволяет удобно разместить потом упаковку в шкафу. Если хранить на платяной штанге упакованную одежду не нужно, в таком дополнении нет необходимости.

Где купить вакуумные пакеты для хранения вещей, каждый решает сам. Стоимость товара может быть разная. Но хочется отметить, что слишком доступная цена обычно говорит и о низком качестве продукции. Лучше найти товары проверенных производителей, которые будут иметь несколько более высокую стоимость, но при этом и длительный срок эксплуатации.

Чем вывести запах уксуса на одежде, читайте здесь.

Что хранят в вакуумных пакетах?

Эти упаковки можно назвать универсальными, так как в них допускается хранение самых разнообразных вещей. Правда, есть некоторые ограничения.

Чаще всего хозяйки интересуются, можно ли хранить пуховики в вакуумных пакетах? Да, можно. Но при упаковке в мешки пуховиков, а также подушек и пуховых одеял, не следует откачивать воздух полностью. Рекомендуется «ужимать» такие вещи примерно на 65%, чтобы пух и перо не повредились.

При упаковке синтетических, хлопковых, трикотажных вещей воздух откачивать можно без опасений полностью. Подобная одежда прекрасно сохраняет свой внешний вид после длительного хранения в вакууме.

А вот с меховыми изделиями нужно быть крайне осторожными. Использовать мешки для шуб и шапок можно, но исключительно для защиты от пыли, влаги или моли, не ужимая их.

Важно! Вещи в мешки упаковывают только чистые и сухие. При наличии на одежде острых деталей, пуговиц, молний, их рекомендуется чем-то прикрыть, чтобы избежать повреждений пакета.

Пакеты используют неоднократно. Поэтому не нужно набирать большое количество мешков разных размеров. Обычно зимой в них упаковывают летние вещи, а также постель, которая не используется в холодную пору года, а с наступлением тепла в те же пакеты уже отправляется на хранение зимний гардероб.

Делаем вакуумный пакет самостоятельно

Для тех, кто ищет бюджетную упаковку можно предложить выполнить вакуумные мешки собственными силами. Как сделать вакуумный пакет? Проще простого! Понадобится обычный пакет нужного размера, пылесос, ножницы и скотч.

Мешки можно выбирать любые, подойдут даже самые обычные мусорные пакеты. Правда, этот вариант в любом случае одноразовый, так как в конструкции нет продуманной застежки, да и стенки получатся очень тонкими.

В подготовленный мешок помещаем одежду. Собираем края мешка вокруг шланга пылесоса рукой и туго прижимаем. Включаем пылесос, чтобы он втянул из пакета воздух. Как только пакет перестанет сжиматься, быстро стягиваете с трубы пучок и несколько раз его закручиваете. Сверху надежно замотайте скотчем.

Вакуумные пакеты для одежды как пользоваться

С момента своего появления вакуумные пакеты для хранения вещей отзывы имеют в основном положительные. И это не случайно, ведь у такой продукции есть ряд преимуществ:

Вакуумная система хранения продуктов VacSy от Цептер

Дата публикации: 19 мая 2021 . Категория: Новости от компании Цептер (Zepter).

VacSy предназначена для правильного хранения свежих и приготовленных продуктов

Система хранения продуктов VacSy (Вакси) от Цептер позволяет увеличить срок хранения продуктов до 5 раз. При вакуумировании продуктов они отлично сохраняют полезные вещества, внешний вид, вкусовые качества и запах. С помощью этой системы также можно готовить: варить каши и супы, мариновать овощи и приготавливать компоты.

VacSy состоит из вакуумного насоса — основного элемента системы, семи вариантов стеклянных контейнеров, цилиндрических ёмкостей объёмом от 0,65 до 2,05 л, универсальных крышек с диаметром от 4 до 16 см, сырниц различных объёмов (1,9 — 4,4 л) , прозрачных лекси-крышек для герметичного хранения в кастрюлях диаметром от 16 до 24 см, аппарата для герметичной упаковки пакетов, пробок для бутылок.

Насос Вакси с подставкой и адаптером — сердце системы. Используется для откачивания воздуха из контейнеров. Эргономичная форма делает его удобным в обращении. Благодаря специальной подставке насос можно легко разместить на кухне.

Аппарат Вакси для герметичной упаковки позволяет создать вакуумную упаковку в пакете в домашних условиях. В пакеты можно упаковать все виды продуктов от необработанных до готовых блюд. Они препятствуют обезвоживанию продуктов, которое может произойти, когда мясо, рыба или овощи и фрукты хранятся в морозильнике. Аппарат для герметичной упаковки пакетов и пакеты VacSy незаменимы, особенно в сезон летне-осенних заготовок.

Пакеты для этой вакуумной системы — многоразового использования. Поэтому всегда нужно делать пакет чуть больше необходимого размера, чтобы иметь возможность использовать его повторно. Подготовленное блюдо можно хранить в вакуум-пакете в холодильнике. А приготовить в любой момент — просто опустить пакет в кипящую воду, а затем открыть его и подать блюдо. Благодаря вакуум-пакету, появилась возможность упаковывать продукты в том виде, как они продаются в магазине.

Продукты и готовые блюда очень удобно хранить в стеклянных контейнерах VacSy от Zepter. Все Цептер-контейнеры легко моются, устойчивы и к нагреванию, и к холоду. Их можно мыть в посудомоечной машине и стерилизовать. Стеклянные контейнеры Zepter VacSy отлично подходят для хранения любого вида продуктов в холодильнике или в морозильной камере. Цептер-контейнеры можно использовать и для сервировки стола.

Для хранения сухих продуктов в вакууме предназначены цилиндрические пластмассовые ёмкости, которые изготовлены из ударопрочного нетоксичного поликарбоната Lexan. Их можно мыть в посудомоечной машине. Цептер-крышка для цилиндрических VacSy- ёмкостей не имеет календарного кольца. Кофе, чай, травы в основном продаются герметично упакованными, чтобы сохранить аромат. Цилиндрические пластмассовые емкости VacSy от Zepter помогут сохранить их свежими, как будто они только что куплены. В сухих пищевых продуктах часто заводятся крошечные насекомые, которые питаются крахмалом. Они откладывают свои личинки в сухих продуктах. Влажность также может приводить к быстрому появлению плесени, которая, кроме разрушения питательных веществ, вредна для здоровья. Макаронные изделия сохранят аромат и свежесть, если их хранить их в цилиндрических пластмассовых ёмкостях Вакси от Цептер.

Универсальная крышка диаметром 4-8 или 8-16 см из Lexana используется на обычных ёмкостях с гладким краем, например: стаканах, бокалах, банках и кастрюлях. Клапан в центре крышки и силиконовая прокладка, проходящая по краю крышки, гарантируют герметичность. Её можно мыть в посудомоечной машине.

Сырницы (круглые, прямоугольные) изготовлены также из Lexana и предназначены для одновременного хранения сыра, колбасных изделий без взаимного влияния друг на друга. Благодаря привлекательному дизайну их можно использовать непосредственно для сервировки стола. Клапан в центре крышки и силиконовая прокладка, проходящая по краю крышки, гарантируют герметичность.

Текси-банка вместимостью 2,5 л может использоваться как для хранения, так и консервирования овощей и фруктов. Имеет двойную степень закрытия — не только вакуумный клапан, но и закручивающуюся крышку. В Текси-ёмкости можно хранить продукты и готовить их также, как и в других ёмкостях. При консервации она позволяет достигать дополнительной стерилизации. Имеет уникальный дизайн от компании Zepter, может стоять на любой своей грани и выглядит очень привлекательно.

В пакете или контейнере VacSy от Zepter сыр сохраняет свою свежесть до 60 дней, что в 4 раза больше чем при обычном способе хранения. Фрукты, овощи, зелень остаются свежими, сочными, сохраняют питательную ценность на протяжении 21 дня.

Сырницы (круглые, прямоугольные) изготовлены также из Lexana и предназначены для одновременного хранения сыра, колбасных изделий без взаимного влияния друг на друга. Благодаря привлекательному дизайну их можно использовать непосредственно для сервировки стола. Клапан в центре крышки и силиконовая прокладка, проходящая по краю крышки, гарантируют герметичность.

Всегда клюёт

Купили в магазине форель в вакуумной упаковке. При открытии оказалось, что рыба издает отвратительный сильный тухлый запах.Меня, например, уже несколько часов подташнивает от того, что я просто понюхала эту рыбу, воняла она просто ужасно — не то слово!порции нарезки ОЧЕНЬ сильно пахнут как бы прогорклым жиром рыбы.Это если без консервантов и не в вакуумной упаковке А рыбный жирКроме того бывает форель без запаха, но вкус не форелевый — это карп в Рыбу лучше не есть сразу после открытия вакуумной упаковки, а подождать 15-20 минут. Зачастую сразу после разрывания пакета появляется резкий запах.Форель Внешне форель почти не отличается от семги, однако ее мясо обладает меньшей жирностью. В форели содержаться такие полезные веществаЗапах морской и речной форели не рыбный. Она пахнет морем или водой, а вот подпорченная рыба отличается характерным ароматом. Это может показаться странным, но свежая и качественная рыба пахнет отнюдь не рыбой, а солоноватым океаническим бризом.Но даже такая рыба может испортиться, если нарушены условия ее хранения в вакуумной упаковке. Рыба в вакуумной упаковке продукт деликатесный и достаточно популярный, ееВ два раза меньше оказалась массовая доля жира в образце «Форель слабосоленая ломтики» (ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат 1», СПб): 6,5 вместо 14,5, заявленных на упаковке. Семга, форель, горбуша, кета продается на развес и в вакуумных упаковках, в виде нарезки, филе или целой тушки. Вариантов выбора огромное количество. И вот тут главное сделать его правильно. Если форель пахнет, значит она не совсем свежая.По вкусовым качествам малосольная форель, превосходит все возможные аналоги из вакуумных упаковок. Вот так, из целой форели мы быстро подготовили основы для нескольких блюд. После открытия вакуумной упаковки хранение рыбы даже в холодильнике составляет всего лишь сутки.Форель нежно-розового цвета, выглядит аппетитно. Но запах отпугивает — неприятно пахнет старой полежалой рыбой. После открытия вакуумной упаковки хранение рыбы даже в холодильнике составляет всего лишь сутки.Форель нежно-розового цвета, выглядит аппетитно. Но запах отпугивает неприятно пахнет старой полежалой рыбой. Например, подсовывают нам вместо дорогой кеты более дешевую форель.Его убирают с витрины, режут ломтиками и закатывают в вакуумную упаковку.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранят Кабачковую Икру После Вскрытия В Холодильнике

Через день рыба начинает неприятно пахнуть, через два — зеленеет, на ней появляется слизь. Форель слабосоленая, кусок, в вакуумной упаковке. Оптимальное количество соли.Калорийность форели в два раза ниже чем у семги, поэтому ее рекомендуется употреблять даже при диетическом рационе. К красной рыбе можно отнести семгу, форель и дальневосточного лосося.Хранить красную рыбу в вакуумной упаковке в холодильнике можно достаточно долго, так как она совершенно не портится. Раздел: Обсуждение СП-товаров (норвежская розовая сельдь с душком в вакуумной упаковке). А рыбка снова с душком((.

Я беру нарезку постоянно, форель и семгу, бывает сразу после покупки уже имеется какой-то запах (не то что тухлый, но все же не розами она пахнет 🙂 ), но я Атлантический лосось достаточно крупная рыба, вес которой достигает 45 кг, а длина тела полутора метров.Как выбрать слабосолёную или солёную сёмгу в вакуумной упаковке. В вакууме можно встретить брюшки сёмги, стейк, филе или нарезку. «Общественный контроль» провел очередную экспертизу деликатесной рыбной нарезки в вакуумной упаковке.специалисты признали образец «Форель радужная малосоленая», изготовленная ООО «Либер». если лосось покупается в вакуумной упаковке, то внутри нее не должно быть конденсата или жидкостилосось не пахнет рыбой, а издает необычный «морской» аромат. Какого лосося покупать не стоит Недостатки: жуткий запах. Две упаковки форели слабосоленой «Своя рыбка» в вакуумной подложке с расфасовкой по 200 г были приобретены в магазине сети «Ашан». Информация на упаковке говорит о том, что данная продукция произведена по ТУ и по сроку годности и запаху.В вакуумной упаковке, помимо рыбы, не должны иметь место быть: 1)Рассол. 2)Пузыри. Не подскажете? Так жалко выбрасывать 🙁 Да, забыла сказать, она в герметичной упаковке. Вообще, девочки, кто не знает Если берете рыбу в вакуум. упак. (семга, форель и тыпы) Ее прямо в вакууме из магазина кидайте в морозилку и храниться дольше, и потом на бутики 6. На 1- 1,2 кг. филе красной рыбы (лосося, форели, семги, кеты и т.

д.), 2 ст. ложки соли крупного помола, 0,5 -1 ст. ложка сахара, 2 лавровых листа, по 0,5 ч. ложки тмина и кориандра, 1/3 пакетика смеси перцевВакуумная система хранения продуктов. Вот такую слабосоленую форель в вакууме приобрели на днях. Кусочек симпатичный, нежно-розовый — не слишком яркий, довольно плотный.Хотя срок годности в норме, упаковка не нарушена, но даже были сомнения — а стоит ли это есть? Представляем Вашему вниманию подборку фотографий на тему: «как пахнет форель в вакуумной упаковке». Каждый любитель рыбалки найдет здесь для себя что-то новое и познавательное. Так, образец форели малосоленой в вакуумной упаковке от компании ООО «Питерское» (Санкт-Петербург) был признан небезопасным по микробиологическим показателям: в пробе были обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП). Дикая морская форель более красная, потому что её пища, планктон и креветки, богатаАлександр Фомин, ихтиолог, кандидат биологических наук: «Пахнуть будет сероводородом, тоРыба в вакуумной упаковке может храниться в холодильнике до 40 суток, купленная на Слабосоленая семга в вакуумной упаковке. Кусок весом 300г.Упаковка препятствует распространению запаха рыбы ее можно длительный срок хранить холодильнике, другие продукты не будут пахнуть семгой.Форель слабосоленая. В первую очередь принюхайтесь. Вопреки распространенному мнению, свежая рыба не должна пахнуть рыбой.Слабосоленый, соленый или копченый лосось в вакуумной упаковке — также желанный гость для застолий и просто небольшой способ побаловать себя. Свежая рыба хорошо пахнет, без малейшего намека на аммиак.Хранить форель (и любую другую рыбу) в вакуумной упаковке вне холодильника не допускается. В лаборатории побывала слабосоленая форель ломтики в вакуумной упаковке брендов «Фишерель» («Наша семья»), «Меридиан», «Русское море», «ВкусВилл», «Адара».Нарезку выкидывали, странный аромат, причем сроки в норме куски чаще пахли приятно. Форель в вакуумной упаковке не допускается хранить вне холодильника.Блестящая кожа. Красные и влажные жабры. Ну и, конечно же, свежая рыба всегда хорошо пахнет, не имея никакого намека на аммиак. Взяли разную рыбу: форель, сёмгу, нерку, горбушу. Исследовать решили самый ходовой по статистике торговых сетей продукт — нарезку.Это знак, что продукт несвежий. Самые тяжёлые отравления вызывает именно рыба в вакуумной упаковке, если она хранилась неправильно. Срок годности рыбы после вскрытия вакуумной упаковки составляет всего неделю.Из соленой форели можно сделать универсальный и очень вкусный наполнитель для блинов: просто нарежь рыбу кубиками и смешай Девочки, что делать? Купили форель, приготовили, а вкус у нее, как будто она тока что из тины 🙁 И цвет не розовый, как обычно, а белый.Попробуйте вымочить в крепком растворе соли ! Мне помогало,когда рыба пахла тиной. Одни поставщики называют свою рыбу семгой, а иные — лососем. В этом случае, оба названия верны, поскольку научное название семги — « лососьА если рыба в вакуумной упаковке выложена на полки теплого торгового отдела, то от покупки здесь лучше отказаться. Качественная семга розовая, у форели мясо более насыщенное и плотное.Выбираем рыбу в вакуумной упаковке. «Вакуумную» рыбку продают в виде стейка, филе или нарезки. Стейк кусок рыбы с косточкой. Семейство это большое, но чаще в продаже встречается лосось (семга) и форель, причем как в свежемПри изготовлении слабосоленой рыбы ее сохранность дополнительно обеспечивают добавлением консерванта, вакуумной упаковкой и хранением при низких температурах. Форель — 3-4. То бишь, в магазине (или на лотке) тушка сёмги скорее всего будет больше форели (но не обязательно).Вот если они явно воняют — всё, рыба не свежая. Мясо форели имеет более насыщенный красный цвет, чем мясо семги. Самый крупный тихоокеанский лосось чавыча.Но в вакуумной упаковке под красивыми кусками могут быть мелкие обрезки. Форель вакуумной упаковке кусковая. Разновидность веса кусковой форели.Форель филе кусок слабой соли в вакуумной упаковке. Изделие деликатесное из лососевых рыб. Продукт готов к употреблению. — Пахнет, как в рыбном магазине или на «комаровских» рыбных рядах. На вкус нет.хватает! жена попробовала несколько рецептов и выбрали то, что понравилось всей семье. а в вакуумной упаковке ваще опа какая-то. как то раньше купили форель в «Руом». сроки Целое море сёмги и форели, а именно 175000 тонн продается ежегодно в России.Наличие жидкости в вакуумной упаковке с семгой свидетельствует о том, что при производстве использовали рыбу не первой свежести, либо была нарушена технология производства. Рыбу лучше не есть сразу после открытия вакуумной упаковки, а подождать 15-20 минут. Зачастую сразу после разрывания пакета появляется резкий запах.Форель Внешне форель почти не отличается от семги, однако ее мясо обладает меньшей жирностью. Если вы покупаете красную рыбу в вакуумной упаковке, обратите внимание на жидкость, которая в ней содержится: ее должно быть немного, и она должна быть прозрачной.Семгу и форель кусочками лучше и не брать-очень не вкусно. В вакуумной упаковке.В последнее время очень популярной становится красная рыба: семга, лосось хотя название «красная» не имеет отношения к цвету этой вкусной и очень полезной рыбы. В этом случае, оба названия верны, поскольку научное название семги « лосось благородный», он имеет отношение к семейству лососевых.А если рыба в вакуумной упаковке выложена на полки теплого торгового отдела, то от покупки здесь лучше отказаться. Правда, в отличие от сёмги и форели они продаются только в замороженном виде.при 18 С, она пролежит до 2 месяцев, а вакуумная упаковка сохранит её до 4-5 месяцев.Вторая «примета» — икра не должна пахнуть рыбой, сильный запах говорит о том, что она долго и Форель прекрасно сочетается со сливочным соусом и лимоном. Упаковка красной рыбы — вакуум А сейчас немного о современном способе упаковки рыбы. Красную рыбу, как и другие продукты, часто продают в вакуумной упаковке. Форель филе- кусок «Свежий ветер» н/к соленая в/у 200 г. ООО «Посейдон и К» завод Б08.Форель холодного копчения филе тм «Экор», 250 г. Экологически чистая рыба (ООО «Экор»). Прошлую рыбу (той же фирмы но в упаковке помельче) ела и без хлеба, хранилась в хол-кеAtlas, ну она однородного цвета вроде бы и не воняет. Недавно тоже форель относила в магазПахнет неприятно ( свежая красная рыба вообще практически лишена характерного Лосось (форель) слабосоленый в ломтиках под торговой маркой Plesk изготовлен ООО «СевероВосточная компания» в городе Иванове.Кета слабосоленая, ломтики в вакуумной упаковке.

Музыка

Рубрики

  • Word. уроки. (2)
  • АРХИТЕКТУРА.ДИЗАЙН. (63)
  • БЛОГЕРУ В ПОМОЩЬ. (573)
  • *** бродилочки (25)
  • *** видео (13)
  • *** музыка (29)
  • *** HTML (46)
  • *** открытки,картинки,коллажи, аватарки (158)
  • *** разделители (18)
  • *** рамочки делаем сами (18)
  • *** рамочки-чулочки (9)
  • ***рамочки текстовые (22)
  • ***рамочки с картинками (88)
  • *** советы по ведению блога,уроки (134)
  • *** схемы (51)
  • *** текст (23)
  • *** фоны,клипарт (23)
  • *** прочее (32)
  • *** мои поздравления и обращения (65)
  • ВИДЕО.КИНО. (85)
  • ДОМ И МЫ В НЕМ. (71)
  • *** советы по ведению домашнего хозяйства (33)
  • *** советы по дизайну и интерьеру.Ремонт. (29)
  • *** ну и что то еще (13)
  • ДЕТЯМ И О ДЕТЯХ. (18)
  • ЖЗЛ — ЖИЗНЬ ЗНАМЕНИТЫХ ЛЮДЕЙ. (160)
  • ***Исторические портреты (41)
  • ***Государи древней Руси (15)
  • ***Монархи мира (38)
  • ***Наши современники (24)
  • ***Романовы и о Романовых (49)
  • ЗАБАВНОЕ,ВЕСЕЛОЕ. (65)
  • ИНТЕРЕСНОЕ.ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ. (240)
  • ИСКУССТВО-живопись,фото,миниатюры,пр. (165)
  • ИСТОРИЯ. (32)
  • К-МОЙ КОМПЬЮТЕР. (298)
  • ***программы для компьютера (157)
  • ***уроки по работе,полезные советы (85)
  • ***уроки,проги и редакторы для фо-,ви- ,муз- (73)
  • ***браузеры:установка,дополнения,советы (31)
  • ***обои на рабочий стол (29)
  • К-ПРОГРАММЫ В КОМПЬЮТЕР. (159)
  • ***анимация (18)
  • ***графические редакторы (1)
  • ***антивирус (10)
  • ***видео (34)
  • ***для работы компа (14)
  • ***музыка (12)
  • ***прочие (45)
  • ***фото (64)
  • ***фотошоп (33)
  • КРАСОТА. ЗДОРОВЬЕ. ТЕЛО. (223)
  • ***народные методы лечения (88)
  • ***уход за собой ***лицо и тело (121)
  • *** медицина*** здоровье (47)
  • КУЛИНАРИЯ. (320)
  • . мясо. языки. субпродукты (15)
  • . бродилочки кулинарные (4)
  • . вторые блюда (14)
  • . гарниры (5)
  • . закуски теплые (8)
  • . закуски холодные (36)
  • . запеканки. сырники (6)
  • . изделия из теста. оладьи. блины. др. (9)
  • . консервация (21)
  • . крупы (2)
  • . макароны (1)
  • . напитки Алкогольные (6)
  • . напитки безАлкогольные (4)
  • . овощи. грибы. фрукты (46)
  • . птица (9)
  • . рыба. морепродукты (21)
  • . салаты (41)
  • . соусы. приправы (3)
  • . украшения блюд. советы приготовления (17)
  • выпечка (91)
  • десерт (25)
  • прочее (18)
  • рецепты, кулинария ,приготовление блюд,напитки (58)
  • сладкое (17)
  • ЛЮДЯМ О ЛЮДЯХ. (199)
  • ПРОЗА.ПОЭЗИЯ.ПРИТЧИ. (70)
  • ЛИЧНОЕ. (7)
  • МУЗЫКА И О МУЗЫКЕ. (32)
  • НОВОСТИ ЛиРу и от Valezа. (31)
  • НОВОСТИ-что в мире творится:рецензия ,анонс,резюме (99)
  • ДВОРЦЫ.ПАРКИ.САДЫ.ПОМЕСТЬЯ.УСАДЬБЫ.ЗАМКИ. (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ. (173)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (117)
  • ПРАВОСЛАВИЕ.РЕЛИГИЯ. (72)
  • ***о религии (48)
  • ***иконы***молитвы (11)
  • ***монастыри,обители,храмы и др. (5)
  • ***праздники (12)
  • ПРОЧЕЕ и всяко-разно. (56)
  • РЕДАКТОРЫ. ГЕНЕРАТОРЫ. ОНЛАЙН. (150)
  • ***видео (14)
  • ***бродилочки. сборники (8)
  • ***картинки***открытки*** (50)
  • ***музыка (14)
  • ***фото (50)
  • ***фотошоп (29)
  • ***рамочки (7)
  • ***текст (36)
  • ***цвет (5)
  • РУКОДЕЛИЕ. (171)
  • ***открытки (6)
  • ***для красоты и здоровья (3)
  • ***декор (20)
  • ***декупаж (14)
  • ***еще + (34)
  • ***квилинг (3)
  • ***ленты***вышивка***изделия из лент (2)
  • ***мыловарение (2)
  • ***плетение из газет (17)
  • ***шьем***вяжем (23)
  • САД.ОГОРОД. (92)
  • СТРАНЫ.ГОРОДА. (132)
  • ТЕСТЫ.ИГРЫ.РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (63)
  • ФИЛОСОФСКОЕ:мысли,размышления,мнения,взгляды (52)
  • ФОТОШОП. (231)
  • ***GIMP (2)
  • *****Corel (2)
  • *****Paint (10)
  • *****программы (17)
  • *****рамочки для фото (8)
  • *****уроки (22)
  • ЮМОР.ПРИКОЛЫ. (39)
  • ЭЗОТЕРИКА. (505)
  • ***астрология (26)
  • *** практическая астрология***Час Ангела (80)
  • ***гадания (29)
  • ***гороскопы (78)
  • ***заговоры,ритуалы на деньги (43)
  • ***заговоры,ритуалы на здоровье (30)
  • ***заговоры,ритуалы на желания и удачу (55)
  • ***заговоры,ритуалы для работы (9)
  • ***заговоры,ритуалы на остальное (22)
  • ***луна и магия*** (6)
  • ***лунные дни (10)
  • ***нумерология (72)
  • ***практики,советы,уроки (88)
  • ***руны*** (72)
  • ***симорон (15)
  • ***таро*** (7)
  • ***удивительное,непознанное,мистичное (9)
  • ***фэн-шуй (1)
  • ***хиромантия (7)
  • ЭКСКУРСИОННОЕ.ТУРИЗМ. (145)
  • ЭТИ ЗАБАВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ. (59)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

автор Ольга Михайлова

Рыбная нарезка — удобный продукт. На приготовление бутерброда уходит одна секунда: открыл упаковку, положил на хлеб — и готово! Не надо пачкать руки, отрезая от большого куска, не нужно возиться с самостоятельной засолкой. Но «АиФ» выяснил: такая нарезка может оказаться опасной!

автор Ольга Михайлова

Срок Хранения Паршута В Вакууме

Опрошенные журналом « АТт » поставщики вакуумного и МГС оборудования не смогли припомнить ни одного случая покупки фермерами машин для упаковки мяса. По мнению коммерческого директора компании Lion Олега Сергеева, в ближайшие годы фермеры вряд ли начнут активно осваивать этот сегмент рынка.

Причин тому масса, заявляет специалист. Во-первых, отсутствие спроса. Российские покупатели привыкли покупать мясо на рынке, где сосредоточен основной объем продаж охлажденного мяса. Во-вторых, перед тем как закупить упаковочную машину, необходимо наладить всю товаропроводящую цепочку от убоя до поставки на прилавок магазина. «Даже если у российских аграриев и есть свои бойни, то они в ужасном состоянии», — раздосадован Сергеев. В большинстве хозяйств не соблюдается ни температурный, ни санитарный режим, а это приводит к нарушению сроков хранения. В настоящее время упакованное охлажденное мясо представлено на рынке лишь крупными предприятиями, такими как Микояновский мясокомбинат , « Группа Черкизово », «Велком», констатирует Сергеев.

На предприятии « Мираторг » осенью этого года также собираются приступить к упаковке мяса. После обвалки индустриальные крупные куски будут упаковываться в вакуум и отправляться на мясокомбинат, а мелкие бескостные части (стейки, бефстрогановы ), которые продаются в розницу, — в модифицированную газовую среду на подложке, рассказывает гендиректор агропромышленного холдинга « Мираторг » Александр Никитин.

По его мнению, «тара нового поколения» не только увеличит срок хранения товара, но также защитит от загрязнений и заветривания и сохранит аромат. К тому же красивая упаковка способствует росту товарооборота и, наконец, дает возможность создания бренда.

Существует два способа продлить срок годности товара: упаковать его в «вакуум» или в «газ» (создание МГС). Обе технологии отлично подходят для самых разных продуктов (рыба, сыр, овощи ), в том числе и для охлажденного мяса.

Отправляемое на комбинат мясо (индустриальные куски) чаще упаковывают в вакуум, говорит Никитин. Такая упаковка позволяет не только продлить срок хранения, но и способствует дозреванию продукта. А для мяса, попадающего на прилавки, производители выбирают МГС (потребительскую упаковку). Дело в том, что газовая смесь сохраняет свежесть товара и внешний вид небольших порций для розничной торговли, объясняет специалист. Продукция, упакованная с использованием МГС, остается свежей в течение 10-15 дней при условии хранения при температуре от 0 до +2°С и 18-21 день, если она упакована в вакуумный термоусадочный пакет. Эти технологии позволяют увеличить срок годности продукта в 7-8 раз.

Состав газовой среды индивидуален для каждого продукта, рассказывает руководитель отдела продаж компании Ilapak (производитель техники для упаковки) Александр Белай. За исключением углекислого газа: его нельзя добавлять больше 40%. Дело в том, что охлажденное мясо достаточно влажный продукт, объясняет специалист, и если превысить эту норму, практически весь углекислый газ при взаимодействии с водой превратится в углекислоту, получится вакуумная упаковка, а мясо приобретет кисловатый вкус. Чтобы этого избежать, в углекислый газ добавляют азот, позволяющий исключить деформацию упаковки и изменения вкуса продукта, и кислород — для поддержания красного цвета.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Размораживается Куриная Голень

Соотношение газа для получения максимальных сроков хранения и качества продукта на каждом предприятии разное, замечает Белай. Концентрация среды зависит от качества (кислотность, температура ) получаемого мяса после убоя и разделки. Например, для охлажденной говядины большинство производителей используют 70% кислорода и 30% углекислого газа. Зачастую компании вместо использования стандартных газовых наборов составляют свои, наилучшим образом подходящие именно для их продукции, подытоживает специалист.

На российском рынке вакуумных упаковщиков лидирующие позиции занимают голландские, немецкие, японские, швейцарские и итальянские производители. Разброс цен на их оборудование очень большой: от €15 тыс. до €500 тыс. А вот российские аналоги, несмотря на невысокую стоимость (около 200-300 тыс. руб.), не пользуются популярностью из-за низкого качества получаемой упаковки (негерметичности), заявляют специалисты. Что же касается модифицированной газовой среды, то себестоимость оборудования, работающего по этой технологии, начинается от €90 тыс.

Вакуумные машины для охлажденного мяса условно можно разделить на две категории: камерные агрегаты и клипсаторы, объясняет Белай. Клипсаторы чаще всего используются для упаковки мяса птицы. Это оборудование требует присутствия человека, который сможет контролировать количество оставшегося воздуха в пакете (чтобы не нарушить структуру продукта) и во-время поставить клипсу. Производительность таких ручных запайщиков — от 2 до 3 упаковок в минуту.

Что же касается камерных запайщиков, они идеальный вариант для говядины, свинины, баранины, продолжает Белай. В отличие от клипсаторов, это оборудование полуавтоматическое, автоматическое и не требует ручной работы. Принцип работы камерных вакуумных упаковочных машин прост: продукт в пакете кладется открытой стороной на сваривающую планку агрегата. (Если нужно упаковывать несколько пакетов, то их стараются положить так, чтобы они не мешали друг другу — только в этом случае гарантируется равномерная запайка). Затем, после закрытия крышки, включается вакуумная помпа (насос), и начинается процесс откачки воздуха из камеры. По достижении заданных параметров откачки сваривающая планка запаивает пакет (существует импульсная сварка и сварка с постоянным нагревом). От длины сварной планки зависит количество пакетов, которые можно упаковать за один цикл, отмечает специалист.

Со слов Александра Розно, менеджера по продажам компании «Диалог-плюс» (поставка технологического и упаковочного оборудования для переработки с/х продукции), в производстве чаще всего используются камерные запайщики объемом 5-6 л. Ведущие производители этих агрегатов — Hеnkelman, Turbovac, Henkovac, Webomatic, Vama, Reepack, Nedvac, Cryovac — отпускают их в среднем за 120 тыс. руб. Стоимость агрегатов объемом от 10 л — от 40 тыс. руб., от 30 л — от 100 тыс. руб., а от 100 л — 300 тыс. руб.

Для упаковки охлажденного мяса в «газ» существует три вида машин: термоформовочное оборудование, трейсилеры (запайщики лотков) и рукавные машины, говорит Белай.

В термоформовочных машинах формовка происходит из нижней пленки, объясняет он принцип работы оборудования. Продукт загружается между зоной формовки и зоной запайки, после чего происходит запайка верхней пленки и впрыскивается газ. По словам специалиста, недостаток этой машины — короткая зона загрузки, не позволяющая достичь высокой производительности при ручной загрузке продукта. К достоинствам оборудования Белай относит возможность производства как вакуумной упаковки (при использовании нижней мягкой пленки), так и упаковки с использованием модифицированной атмосферы, а также возможность применения пленки одной и той же ширины для разных размеров упаковки, которыми снабжена машина.

Перед тем как упаковать продукт в трейсилере, мясо предварительно загружается в лотки, потом перемещается по подающему транспортеру в инструмент (тулинг) машины, где происходит вакуумирование и впрыскивание газа, после чего происходит запайка верхней пленки. Со слов Белая, плюсы этого оборудования — предварительная загрузка продукта в лоток и хороший внешний вид, а минусы — необходимость дополнительного тулинга (для перехода на другой размер лотка), стоимость которого в среднем составляет 10-25% от стоимо- сти упаковочной линии.

Для производства продукции (10-20 т в день) подойдет рукавная машина, считает Белай. «Она максимально универсальна: может упаковать продукт в «газ» в лоток из любого материала (алюминий, пластик, керамика )», — объясняет специалист. Производством вышеперечисленных агрегатов занимаются компании Ulma, Multivac, Webomatic, Silpak, Mondini, Ilapak. Стоимость машин варьируется от €60 тыс. до €500 тыс.

Как правило, крупные агропредприятия устанавливают линии непрерывного действия и под вакуум, и под газ. Например, в «Мираторге» установили пять конвейерных линий для упаковки индустриальных кусков в «вакуум» производительностью 840 полутуш в час и три линии для потребительской упаковки в «газ». Все это оборудование обошлось предприятию в €2,5 млн. Затраты на упаковочные машины окупятся менее чем за шесть лет.

Упаковка для агрария Как уже говорилось, сегодня в России практически нет агропредприятий полного цикла, которые сами выращивают, перерабатывают, упаковывают и поставляют продукцию. «А ведь такой бизнес приносит хороший дополнительный доход», — замечает Никитин из « Мираторга ». Впрочем, прибыль приносит не сам процесс упаковки. Упаковка — это финальный штрих, объясняет он. Но перед этим нужно правильно лишить жизни животное, выпотрошить, разделать, охладить , а это требует немалых вложений. Например, современная бойня на 2 млн. голов (420 голов в час) обойдется в €150 млн, подсчитывает специалист.

Из-за недостатка инвестиций многие фермеры вынуждены сдавать на мясокомбинат полутуши, говорит гендиректор. Но такой способ крайне невыгоден: он уменьшает добавочную стоимость продукции и сокращает сроки хранения в два-три раза.

Но, к сожалению, современные мясокомбинаты неохотно принимают полутуши, замечает Никитин. Они не хотят заниматься доведением куска до кондиции, предпочитают сразу приступать к переработке. Дело в том, что для проведения обвалки необходимы дополнительные затраты на оборудование, персонал. К тому же результатом того, что с одним и тем же товаром (от выращивания скота или культуры до поставки потребителю) работает несколько компаний, становится низкое качество продукта, констатирует специалист. «Зачастую то, что в магазинах продается под названием «охлажденное мясо», содержится в антисанитарных условиях при температуре +15-20°С, тогда как обязано храниться при 0°С», — возмущается Никитин. В то же время у тех, кто занимается только выращиванием и забоем скота, издержки гораздо меньше: не нужно строить дополнительные цеха, покупать оборудование, нанимать персонал, добавляет он. Поэтому позволить упаковывать товар может себе только крупная компания, имеющая современную убойную линию с производством не менее 50-100 туш в час.

В советское время птицу не упаковывали вообще, вспоминает Альберт Давлеев, вице-президент Международной программы развития птицеводства (UIPDP). Мало того, туши разделывали при комнатной температуре — не зря срок их реализации составлял всего сутки.
Впрочем, и сегодня куриц в основном упаковывают в поддон из вспененного полистирола (обернув пленкой) и не используют при этом ни вакуум, ни МГС, сожалеет эксперт. Дело в том, что при соблюдении всех санитарных норм и без применения дополнительных средств куриная тушка может храниться не более 10-14 суток, поэтому расходы на вакуумную упаковку или МГС не оправдывают себя, объясняет Давлеев. Другое дело полуфабрикаты и готовые продукты. Они и хранятся меньше, и стоят дороже, поэтому цена упаковки здесь не столь значительна, замечает он.
Кстати, МГС и вакуумная упаковка в США пользуются спросом именно потому, что 90% американского рынка — это готовые продукты. Однако в Европе, где более популярно охлажденное мясо, птицу упаковывают точно такими же способами, говорит эксперт.

Причин тому масса, заявляет специалист. Во-первых, отсутствие спроса. Российские покупатели привыкли покупать мясо на рынке, где сосредоточен основной объем продаж охлажденного мяса. Во-вторых, перед тем как закупить упаковочную машину, необходимо наладить всю товаропроводящую цепочку от убоя до поставки на прилавок магазина. «Даже если у российских аграриев и есть свои бойни, то они в ужасном состоянии», — раздосадован Сергеев. В большинстве хозяйств не соблюдается ни температурный, ни санитарный режим, а это приводит к нарушению сроков хранения. В настоящее время упакованное охлажденное мясо представлено на рынке лишь крупными предприятиями, такими как Микояновский мясокомбинат , « Группа Черкизово », «Велком», констатирует Сергеев.

Просроченные сосиски в вакуумной упаковке. Срок хранения в зависимости от вида оболочки. Можно ли и что будет, если съесть просроченные на полтора месяца сосиски

Сосиски – это вкусный и питательный продукт, который предпочитают покупать либо те, у кого дома есть дети (именно они являются самыми преданными почитателями «маленькой колбасы»), либо люди, для которых приготовить завтрак, обед или ужин – это вечная проблема из-за нехватки времени. Ведь подавляющее большинство предлагаемых производителями продуктов готовы к употреблению, т.е. их достаточно просто разогреть или даже можно есть холодными.

Следует понимать, что срок годности сосисок очень невелик, а потому либо не стоит запасаться таким продуктом впрок, либо же нужно предпринять необходимые меры для того, чтобы они не испортились. Ведь неприятности, которые может повлечь за собой их употребление, могут оказаться достаточно крупными.

Факторы, влияющие на срок годности сосисок

Даже человек, непосредственно работающий на производстве сосисок, никогда не даст вам однозначного ответа на вопрос о том, сколько времени их можно хранить. Это связано с тем, что факторов, влияющих на сроки, немало:

  • Сырье, применяемое при изготовлении. Скорее всего, никого не удивит информация о том, что во многих сосисках мясо – далеко не единственная составляющая, применяемая при изготовлении. Кроме различных вкусовых добавок, в составе сосисок содержатся вещества – консерванты. Совершенно исключить их из производства не получится, так как от этого пострадают многие характеристики сосисок, в том числе и вкусовые качества. Чем больше консервантов содержится в составе, тем дольше продукт можно хранить, не переживая, что он испортится. Другое дело, что для здоровья еда с переизбытком консервантов тоже далеко не полезна.
  • Способ изготовления. Сегодня на прилавках супермаркетов можно встретить два типа сосисок: продукты, готовые к употреблению, и сосиски, предназначенные для дополнительной термической обработки (жарки, копчения и т.п.). В первом случае сроки хранения будут большими, особенно если речь идет о копченых сосисках, а вот полуфабрикаты следует употребить в течение 72 часов, но не с момента покупки, а с момента их изготовления, поэтому времени обычно предельно мало.
  • Упаковка. Конечный покупатель может приобрести сосиски либо на развес, либо в вакуумной упаковке, которая, при условии отсутствия нарушений целостности, увеличивает сроки хранения в несколько раз.
  • Оболочка. Сосиски портятся потому, что в них извне проникают микроорганизмы, вызывающие гниение. Поэтому продукт в натуральной оболочке хранится меньше всего – не более трех суток. В полиамидной оболочке, если она прозрачна, можно хранить продукт до пяти суток, а в непрозрачной – в два раза дольше.

Как хранить сосиски дома?

К сожалению, проконтролировать процесс хранения сосисок в точках продажи вы не можете. Поэтому советуем приобретать продукт, срок изготовления которого не превышает суток: как правило, даже самые требовательные колбасные изделия за это время не испортятся, если, конечно, речь идет не о летнем периоде и температуре плюс 30 за окном.

Приобретя сосиски, рационально рассудите, как вы их будете использовать. С одной стороны, данный продукт не предназначен для закупок и хранения впрок, но с другой – далеко не у всех есть возможность ежедневно посещать магазины. В этом случае разделите большую покупку на несколько частей: ту, что вы будете есть сразу, оставьте в холодильнике, а остальные поместите в морозильную камеру. При комнатной температуре можно оставить только то, что будет съедено в течение ближайших часа-двух.

Нюансы хранения разных видов сосисок

Срок хранения и срок реализации – это немного разные понятия. Как правило, второй немного короче, поскольку предусматривается, что у покупателя должно остаться время для употребления приобретенного продукта. Конкретные сроки зависят от типа колбасных изделий:

  1. Сосиски, предназначенные для дополнительной термической обработки: как правило, сроки реализации и хранения таких продуктов приравниваются к аналогичным показателям для свежего мяса. Реализации они подлежат на протяжении 36 часов, хранению – не больше 72 часов с момента изготовления.
  2. Готовые сосиски, прошедшие полную термическую обработку и полностью готовые к употреблению без дополнительной готовки. Реализовать их рекомендовано не позднее, чем через 36-72 часа с момента производства (в зависимости от типа оболочки), сроки употребления были рассмотрены выше. Если сосиски дополнительно упакованы в вакуум, целостность которого не нарушена – срок реализации увеличивается до 7 суток.
  3. Копченые сосиски. Данный продукт изначально предусмотрен для длительного хранения. Срок его реализации (на развес) – 10 суток, хранения – на пять суток больше. При упаковке в вакуум цифры возрастают.

Срок хранения разных сортов сосисок

Для удобства, примерные данные приведены в таблице. Обратите внимание, что если нормы хранения сосисок в магазине были нарушены, они могут стать непригодными для употребления задолго до окончания срока годности.

Сорт сосисок Хранение в холодильнике, суток Хранение при комнатной температуре, часов
Натуральная оболочка Полиамид Вакуумная упаковка Натуральная оболочка Полиамид Вакуумная упаковка
Венские 3 5 10 1 2 5
Ветчинные 4 6 12 1 2 5
Говяжьи 4 6 12 1 2 5
Гриль 4 6 12 1 2 5
Детские 2 3 8 1 2 5
Докторские 2 4 8 1 2 5
Из мяса птицы 4 6 12 1 2 5
Классические 3 5 10 1 2 5
Молочные 3 5 10 1 2 5
Мясорасти-тельные 4 6 12 1 2 5
Подкопченные 4 6 12 1 2 5
С сыром 3 5 10 1 2 5
Сливочные 3 5 10 1 2 5
Телячьи 3 5 10 1 2 5
Школьные 3 5 10 1 2 5

Сосиски в заведениях общественного питания

Работники точек общепита обязаны знать, как хранить сосиски , чтобы не возникло проблем со свежестью продукта. Общие условия – температура хранения сосисок, кои санитарные нормы относят к скоропортящимся продуктам, должна составлять от двух до 6 градусов. При этом допускается хранить:

  • Сосиски вареные, изготовленные в соответствии с требованиями ГОСТа – 72 часа;
  • Сосиски вареные в парогазонепроницаемой оболочке – 7 суток;
  • Сосиски вареные, упакованные под вакуумом – 5 суток;
  • Мясосодержащие сосиски – 48 часов;
  • Сосиски из мяса птицы высшего сорта – 72 часа;
  • Сосиски из мяса птицы первого сорта – 48 часов.

ГОСТ о сосисках и сроках их хранения

Сегодня все больше производителей предпочитают придерживаться при изготовлении колбасных изделий не ГОСТа, и технических условий, так как это дает возможность нарушить рецептуру, существенно сэкономив. Что же касается ГОСТ-овских сроков хранения, то они также достаточно строги: хранить сосиски следует при температуре не выше 6 градусов, при этом обычный продукт подлежит хранению на протяжении 6 суток, а упакованный в вакуум – до десяти.

Срок хранения сосисок в вопросах и ответах

Потребители, заботящиеся о своем здоровье, избегают употреблять в пищу некачественные продукты, поэтому у них, как правило, всегда много вопросов по этому поводу.

Какой срок годности у вареных сосисок?

Прежде, чем дать точный ответ на такой вопрос, любой специалист попросить уточнить, о каком именно продукте идет речь. Сроки будут различаться от типа упаковки, о чем рассказано в соответствующем разделе, и от температуры, при которой вы планируете их хранить.

Какой срок годности сосисок в холодильнике?

Если приобретенные вами сосиски – не в упаковке, на которой можно было бы увидеть срок годности, старайтесь не держать их у себя в холодильнике дольше двух-трех суток: именно столько составляет средняя разница между сроком реализации и сроком хранения продукта.

Рекомендуем прочесть:  Хранить Кокосовое Молоко

Сколько можно хранить сосиски в морозилке?

С одной стороны, при глубокой заморозке они не испортятся и через год. Но с другой – вкусовые качества сосисок при заморозке существенно изменяются, поэтому специалисты не рекомендуют хранить их дольше двух месяцев.

Какой срок годности сосисок в вакуумной упаковке?

Такие сосиски можно хранить дольше всего, при условии, что целостность упаковки не была нарушена. В таблице, приведенной выше, указаны рекомендованные для разных сортов сосисок сроки.

Как хранить сосиски в тесте?

Несмотря на то, что данный продукт содержит не только колбасные, но и мучные изделия, хранить их необходимо в холодильнике. Срок реализации сосисок в тесте составляет не более 12 часов, срок хранения – не более 36 часов при температуре не выше шести градусов.

Срок годности сосисок в морозилке.

Многие хозяйки, запасаясь продуктами впрок, забывают, что хранение в морозильной камере может отрицательно повлиять на их вкусовые качества. Поэтому срок годности сосисок в морозилке не ограничен только условно, а на самом деле не рекомендуется их хранить дольше двух месяцев.

Если заканчивается срок годности сосисок, что делать?

Вариантов в этом случае не так много: сосиски нужно либо употребить в пищу, либо переложить их в морозилку, чтобы продлить срок еще немного.

Чтобы употреблять вкусные сосиски в пищу без опасения отравиться, необходимо очень внимательно следить за их сроками годности. Более того, всегда покупайте колбасные изделия только в специализированных магазинах, оборудованных холодильными установками.

Anna Star: рубрика — Кулинария 09.06.2021 11:48:03

Можно ли и что будет, если съесть просроченные на полтора месяца сосиски?

Очень захотелось поесть сосисок и, заглянув в морозилку, я сразу же нашла 2 открытых пачки. Как и всегда решила посмотреть на срок годности, а там. В общем 1 упаковку сразу же выкинула! Вторая просрочена на полтора месяца, а мама их неделю назад готовила и мы обе их ели, но ничего не случилось. Из этого исходит вопрос: если мы ели их в прошлый раз (неделю назад) и ничего не случилось, то если я приготовлю (пожарю, сварю или в микроволновке) их сейчас и съем, что может произойти? Зачем вообще срок годности на сосисках? Можно ли употреблять в пищу людям продукты (в данном случае сосиски) после истечения срока годности?

Может пронесет а может «пронесет»

Из морозилки можно, но проварите в кипятке минут 15

Производитель гарантирует безопасность и вкус продукции до истечения срока годности, при соблюдении условий хранения. После истечения срока годности употреблять можно, но на свой страх и риск. Как правило, срок годности ставят с запасом. Насколько я знаю, указанные сроки хранения актуальны для холодильника. Для хранения в морозилке этот срок можно увеличивать, но, возможно, изменится вкус.

Зачем вообще срок годности на сосисках? .. Первая причина заключается в том, что таким образом производитель увеличивает продажи и определяет вкус своего продукта. Кампании проводят специальные исследования для определения срока, в который их продукт обладает наиболее ярким и насыщенным вкусом. За рамками же этого срока еда вовсе не становится испорченной, а лишь теряет вкусовые особенности. Производитель исходит из того, что потребитель должен употреблять товар на пике его вкусности. Также, сроки годности позволяют увеличивать продажи заставляя людей покупать каждый раз новый товар, когда у старого истекает срок реализации. Вторая причина нанесения срок годности на упаковку, заключается в том, чтобы сделать процесс закупки для магазинов более удобным. По этим датам магазины следят, когда обновлять запасы. —— Огромное количество людей выбрасывают ежемесячно миллиарды кг еды, основываясь на датах, которые даже не для них написаны. И это настоящее безумие.

Колбасные изделия – разновидность продуктов на основе мяса и птицы, при производстве которых используется измельченное сырье, обработанное вкусоароматическими и консервирующими добавками. К этой группе продуктов относятся вареные, сырокопченые и копченые колбасы, сосиски, сардельки и колбаски для жарки. Даже если колбаса и сосиски правильно хранятся и производятся в соответствии с требованиями технических и санитарно-гигиенических норм, их употребление может быть опасно для здоровья, если человек страдает хроническими патологиями желудочно-кишечного тракта.

Если продукт был изготовлен с нарушением технологии производства или хранился в неподходящих температурных условиях, он может стать причиной пищевого отравления. Отравление колбасой может привести к тяжелым последствиям, так как продукт обладает повышенной канцерогенной активностью и содержит много вредных пищевых добавок. Одним из осложнений после интоксикации, возникающей в результате попадания яда в кровь, является нервно-мышечный паралич, поэтому любителям колбасных изделий важно знать симптомы патологии и уметь оказывать неотложную помощь.

Колбасный яд: реальность или выдумка?

Главная опасность данной продуктовой группы – образование канцерогенов и некоторых видов токсинов, для которых любое мясное сырье является хорошей питательной средой для роста и размножения. Наиболее опасным для здоровья жизни человека является ботулинический токсин – нейротоксин, имеющий белковое строение и вызывающий паралич мышечных волокон, а также блокирующий передачу нервных импульсов. Ботулотоксин в некоторых случаях может применяться для лечения системных заболеваний, но для этого он должен пройти специальную очистку и использовать в минимальной концентрации.

При попадании в организм человека в больших количествах ботулинический токсин (народное название – «колбасный яд») способен вызвать тяжелые нарушения со стороны нервной, мышечной, сердечно-сосудистой и других систем организма, поэтому интоксикация ботулотоксином может произойти, даже если изделия свежие, и произведены из качественного мяса.

К другим причинам отравления сосиской или колбасой относятся:

  • использование сырья низкого качества при производстве продукции;
  • хранение при температуре выше +5°;
  • неправильная транспортировка продукции с завода изготовителя до точек розничных и оптовых продаже;
  • употребление в пищу колбасных изделий с истекшим сроком годности.

Важно! Вероятность отравления копчеными и сырокопчеными колбасами ниже, чем вареными изделиями, из-за большего содержания красителей и пищевых добавок, не позволяющих бактериям размножаться.

Тем, кто интересуется, можно ли отравиться изделиями данной группы, нужно знать, что некачественный продукт всегда выделяет много токсинов, и избежать развития токсикоинфекции после употребления просроченной колбасы практически невозможно.

Клиническая картина: как понять, что человек отравился колбасой?

Признаки отравления сосисками или другими видами колбасной продукции нельзя назвать типичными, так как они могут указывать на поражение любыми некачественными продуктами, поэтому для диагностирования причины отравления необходимо выяснить, какие продукты ел пострадавший в последние 2 часа, и проверить сроки их годности и соответствие условиям хранения.

При остром отравлении патологические симптомы могут появиться уже через 15-30 минут после употребления продукта . Этого времени достаточно, чтобы токсины из пищеварительного тракта успели попасть в кровоток и вызвать системное заражение. Клиническая картина во всех случаях начинается одинаково: сначала у человека появляется сильная тошнота, переходящая в обильную рвоту. Рвотные массы могу иметь зловонный запах, и обычно содержат кусочки непереваренных сосисок или колбасы, которые могу быть покрыты желчными кислотами. Через 10-15 минут у пациента поднимается температура, появляется бледность кожи, возникает частый стул водянистой или пенистой консистенции с неприятным запахом.

К другим симптомам патологии можно отнести:

  • головные боли и состояния, близкие к потере сознания;
  • резкие и острые боли в абдоминальной области;
  • болезненная дефекация;
  • снижение суточного диуреза (опасный признак обезвоживания!);
  • сухость слизистых оболочек полости рта;
  • нарушение сердечного ритма;
  • снижение кровяного давления (возможно падение до критических отметок);
  • трудности с дыханием.

Обратите внимание! В клинически тяжелых случаях у больного могут наступить судороги, нередко появляются сердечные боли, и нарушается глотательная функция, поэтому при отравлении колбасными изделиями нельзя класть человека на спину – это может привести к тому, что пострадавший захлебнется собственной слюной.

Как помочь?

Сосиски и колбаса входят в рацион многих семей, поэтому важно знать, какие действия предпринимать при признаках отравления, что делать в домашних условиях и нужно ли вызывать «скорую помощь».

Ботулотоксин – основной источник интоксикации – очень сильный яд, имеющий органическую природу. Даже в небольшой концентрации он способен убить крупное животное, например, быка или лошадь. При несвоевременном оказании помощи у отравившегося человека могут возникнуть мышечные и неврологические расстройства, поэтому вызов бригады неотложной помощи – первое, что с чего нужно начинать оказание первой помощи. Дальше необходимо действовать по приведенному ниже алгоритму:

  • для эвакуации содержимого из желудка необходимо вызвать искусственную рвоту. Для этого можно использовать касторовое масло, но лучше всего промыть желудок большим количеством теплого солевого раствора (2 ложки соли на 400 мл воды). Пить средство нужно по чайной ложке каждые 2-3 минуты;
  • чтобы очистить кровь и кишечник от токсичных веществ, рекомендуется прием сорбентов. Это препараты, имеющие пористую структуру и впитывающие все аллергены, токсины и яды («Полисорб», «Фильтрум», «Смекта»);
  • при признаках острой сердечной недостаточности под язык необходимо положить таблетку «Нитроглицерина». Если состояние не улучшится, через 5-6 минут можно повторить прием. Перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией и убедиться в отсутствии противопоказаний.

Для профилактики обезвоживания можно использовать готовые лекарственные препараты, например, «Регидрон». Один пакетик лекарства нужно развести в литре воды и давать больному каждые 5 минут.

В стационарных условиях пациенту будут назначены обезболивающие, противорвотные препараты, а также внутривенное введение раствора глюкозы для нормализации сердечного ритма, восстановления функции почек и предупреждения осложнений со стороны сосудистой системы. При нарушении дыхательной функции пострадавший может быть подключен к системе искусственной вентиляции легких.

Ниже приведены 5 полезных советов, позволяющих снизить вероятность отравления колбасой и сосисками.

  • не стоит покупать продукт категории «эконом». Очень часто для производства таких изделий используются кости животных, на которых остаются небольшие кусочки мяса, а также соевые заменители животного белка;
  • срок хранения изделий из натурального мяса не может превышать 30 дней;
  • вареную продукцию (сардельки, сосиски) необходимо варить не менее 5-7 минут, чтобы уничтожить бактерии, которые могут размножаться в мясе.
  • детям давать продукты данной категории можно с десятилетнего возраста (названия «Детские», «Школьные» и т.д. являются обычным маркетинговым ходом и не означают более высокого качества продукта).

Соблюдая эти несложные рекомендации и ответственно относясь к выбору колбасной продукции, можно снизить вероятность пищевого отравления и сохранить здоровье. А лучше всего последовать совету гастроэнтерологов и онкологов и включать колбасы и сосиски в меню не чаще 3-4 раз в месяц.

Cодержание статьи: classList.toggle()»>развернуть

Колбаса и сосиски – это традиционное лакомство на территории большинства стран постсоветского пространства. Однако, частое использование данных видов продуктов, особенно в летний период времени может приводить пищевым отравлением.

Как можно отравиться колбасой и сосисками? Каковы симптомы явления? Какую первую помощь можно оказать пострадавшему? Об этом и многом другом вы прочитаете в нашей статье.

Как можно отравиться колбасой и сосисками?

Колбаса и сосиски – это комплексный продукт, в котором присутствует не только чистое мясо, но также разнообразные добавки, химические реагенты, соя и иные ингредиенты. Несмотря на то, что предварительно подготовленный фарш проходит все этапы специальной обработки, при определенных обстоятельствах он может нести в себе опасность для организма человека.

Помимо нарушения технологии производственного цикла еще одним важным потенциальным негативным фактором развития отравления может выступать несоблюдение условий и правил хранения готовой продукции . При этом вышеописанные мясные изделия портятся как дома после приобретения, так и в магазине, на складе, и даже на самом мясокомбинате. Существенное повышение рисков инфицирования продукта наблюдается в летнее время, когда температура воздуха превышает 20 градусов тепла.

Что происходит в организме при интоксикации?

Отравление колбасой и сосисками не является специфичным, поскольку вызывается разнообразными бактериальными иными инфекционными видами агентов. Как показывает современная клиническая практика, в большинстве случаев причиной тяжёлых острых интоксикаций, диагностируемых после употребления колбасной продукции, выступает заражение пищи ботулотоксином. Сам ботулотоксин является продуктом метаболизма специфических бактерий (клостридий), а болезнь называется ботулизмом.

Однако ботулизм – это не единственная, хотя и достаточно часто встречающиеся причина развития отравления организма . Вызывать подобное состояние может также огромный перечень иных бактерий, не столь опасных для жизни, но провоцирующих развития патологического симптомакомплекса, сходного с классическими проявлениями пищевого отравления.

Симптомы отравления колбасой

Как было сказано выше, симптоматика отравления колбасой или сосисками не является специфической и зависит в первую очередь от конкретного патологического агента, который присутствовал в продукции. Однако, несмотря на это, некоторые клинические проявления в любом случае появляются у человека.

Для классической пищевой инфекции характерны:

  • Тошнота и рвота . При этом рвотное содержимое может быть как достаточно обильным и жидким, так и скудным, иногда даже с примесями крови;
  • Иные диспепсические расстройства в частности боль в животе и эпигастральной области, понос, а также общую интоксикацию организма, выраженную в сильной слабости и отсутствии аппетита;
  • Повышение температуры ;
  • Иные проявления.

Если речь идет о ботулизме, то к классической симптоматике, описанное выше, добавляются специфические неврологические проявления, включающие в себя проблемы с дыханием, частые обмороки, иногда судороги с конвульсиями, прочие опасные состояния, требующие в большинстве случаев немедленной госпитализации в ближайший стационар, а также квалифицированной доврачебной помощи.

Что делать при отравлении колбасой

При подозрении на отравление колбасой или сосисками следует сразу же вызвать на дом бригаду скорой помощи для правильной оценки состояния пациента. По начальным признакам отравления колбасой достаточно тяжело понять, какая именно бактерия вызвала патологию.

Только квалифицированный медицинский специалист может комплексно оценить состояние пострадавшего и принять возможное решение о его госпитализации в ближайший стационар.

  • . Если отравление произошло не более чем 2 часа назад, то наиболее эффективным и рациональным способом устранения большего количества заражённой пищи в желудке, является его промывание. Для осуществления процедуры больной выпивает 2 литра воды, после чего ему называется искусственная рвота путем надавливания на основу корня языка;
  • Прием сорбентов . Обязательным дополнением к доврачебным действиям является прием любых доступных на данный момент сорбентов. Эта группа веществ может связывать бактерии и токсины со своей структурой и безопасно выводить их из организма. Наиболее известными, простыми, эффективными признаны такие препараты, как активированный уголь, Полисорб, Энтеросгель. Конкретная дозировка лекарств рассчитывается исходя из данных инструкции к выбранному препарату, применяется раздел «пищевые отравления»;

Зачем вообще срок годности на сосисках? .. Первая причина заключается в том, что таким образом производитель увеличивает продажи и определяет вкус своего продукта. Кампании проводят специальные исследования для определения срока, в который их продукт обладает наиболее ярким и насыщенным вкусом. За рамками же этого срока еда вовсе не становится испорченной, а лишь теряет вкусовые особенности. Производитель исходит из того, что потребитель должен употреблять товар на пике его вкусности. Также, сроки годности позволяют увеличивать продажи заставляя людей покупать каждый раз новый товар, когда у старого истекает срок реализации. Вторая причина нанесения срок годности на упаковку, заключается в том, чтобы сделать процесс закупки для магазинов более удобным. По этим датам магазины следят, когда обновлять запасы. —— Огромное количество людей выбрасывают ежемесячно миллиарды кг еды, основываясь на датах, которые даже не для них написаны. И это настоящее безумие.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру