Соленая Семга На Сковороде

Содержание

Жареная семга на сковороде

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • стейки семги — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Семга жареная на сковороде рецепт

Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
  3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.

Сколько жарить семгу на сковороде

Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Готовим семгу на сковороде — секреты приготовления обалденного кушанья

Доброго времени суток, мои замечательные кулинары! Если вы хотите приготовить простое и одновременно изысканное блюдо, семга – идеальный вариант. Это вкуснейший деликатес, тающий во рту. И сегодня я вам расскажу, как приготовить семгу на сковороде. А также поделюсь оригинальными рецептиками с фото и видео.

Ценные свойства семги

Эта рыбешка – представительница семейства лососевых. Ее даже называют «королевой лососей».

Энергетическая ценность свежей семги составляет 204 ккал на 100 гр продукта. Здесь белков 20 гр, жиров – 8,0 гр, а углеводов практически нет

В филе семги содержатся: витамины A, группы B, E и РР. Из микроэлементов самое большое содержание хрома, калия, фосфора и серы. А насчет полезности жирных кислот, содержащихся в рыбе, советую почитать в этой статье.

Потребление этой рыбешки продлевает молодость. К тому же этот продукт помогает улучшить настроение и побороть депрессию. Кроме того, семга повышает эластичность сосудов и улучшает работоспособность головного мозга.

Сколько по времени готовить семгу на сковороде

Стейки рыбины обжаривайте с каждый стороны по 3-5 минуток. Потом еще пару минуток подержите филешку под крышкой. Конечно, время тут варьируется от толщины стейка, силы огня и толщины сковороды. Ну, а тушить семгу советую около четверти часа.

Обратите внимание на то, что семгу нельзя подвергать длительной тепловой обработке. В мяске этой королевской рыбины много белков. Если его дольше положенного готовить, оно ставится жестким. А значит, блюдо можно испортить.

Как жарить семгу на сковороде в сливочном соусе

Поверьте, друзья, это супер простое блюдо. Весь его смак в белом сливочном соусе, который подается к рыбинке. Кстати, приготовить такое блюдо вы вполне можете за 15 минут.

Для него возьмите:

  • 500-700 гр филе рыбки с кожицей;
  • соль + свежемолотый перец черный;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 240 мл сливок;
  • 0,5 ст. белого вина;
  • пучок зеленого лука для гарнира.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Порежьте рыбку на порционные кусочки. Присолите филе и добавьте специй. Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на разогретую сковородку с маслицем. Обжарьте кусочки семги до готовности. Но не пережаривайте!

Пока готовится рыбинка, в небольшую кастрюльку положите сливочное маслице и поставьте посудину на средний огонь. Растопите масло – оно должно получиться светло-коричневого оттенка.

Затем добавьте в масло муку и хорошенько перемешайте. После, быстро добавьте вино со сливками. Постоянно помешивайте соус: он должен загустеть. Снимите посудину с огня, посолите и поперчите соус.

Кусочки рыбки выложите на тарелку и подавайте с соусом. Сверху блюдо посыпьте мелко порубленным зеленым лучком.

Вот и весь рецепт. Ведь главное не то, какие ингредиенты вы используете, а как вы их приготовите. Поэтому готовьте с любовью, и получится очень вкусно!

Как пожарить стейк из семги на сковороде гриль

Пожарить мясо рыбы очень просто. Но вот вопрос: какой лучше всего использовать в этом случае маринад? Ведь хочется не просто забросить рыбку на сковородку и обжарить ее, а получить изысканное блюдо.

Я подобрала, на мой взгляд, 4 самых лучших маринада: соевый, прованский, пивное и медовый

Ну, а вы, друзья, сами выбирайте из них, какой больше понравится. Хотя, по секрету скажу вам, что мне больше нравятся медовый и прованский маринады. Но вкусы различны. Поэтому, попробовав и оценив, обязательно оставьте о них отзывы в комментариях.

Я опишу вам рецепт приготовления такого объема маринада, чтобы замариновать 1 хороший стейк. Если у вас их больше, увеличивайте пропорционально.

Перед приготовлением мяско предварительно промойте и обсушите салфеткой. Потом каждый стейк посолите с обеих сторон. Лучше для этого использовать крупную или среднюю соль. Так вы не пересолите рыбку.

Когда маринад будет готов, выложите семгу в тарелку и залейте рыбешку им. А после оставьте мяско мариноваться на полчасика.

Далее вытащите стейк из маринада. С помощью бумажного кухонного полотенца удалите с мяска «горючие продукты» — чесночок, петрушечку и т.д. Во время жарки рыбы они сгорят, из-за чего блюдо потеряет свой эстетический вид.

Жарится семга предельно быстро. Если кусочки толстенькие, обжаривайте их по 5 минуток с каждой стороны. Но перед этим сковородку-гриль чуть сбрызните растительным маслом (вообще без масла не обойтись).

Если у вас сковорода гриль газ, в ней тоже можно пожарить семгу. Об особенностях приготовления читайте в этой статье.

1 маринад: Прованский

Он получил такое название, поскольку здесь используется смесь специй «Прованские травы». Выдавливаем сок из четверти лимона, добавляем 1,5 ч.л. «Прованских трав». И смешиваем все это с 2 ложками оливкового масла.

Потом вводим в смесь 1 ч.л. сахарка. Все хорошенечко перемешиваем, пока сахар не растворится.

2 маринад: Медовый

Это практически безошибочный вариант маринования. У такого маринада легкий, ненавязчивый медовый аромат.

Готовить маринадик будем с лимоном. Сначала выдавливаем сок из ¼ части лимона + натираем цедру. Добавляем 1 ст.л. медка и 2 ст.л. оливкового масла. Натираем или меленько нарезаем зубчик чеснока. Добавляем немножко сушеного чили-перчика (буквально 1/3 ч.л или чуть меньше, если не любите остроты). Если есть, добавьте немного измельченной свежей петрушечки. Чуть присолите смесь и хорошенько перемешайте.

3 маринад: Пивной

В таком маринаде рыбка будет офигительно мягкой с небольшим привкусом лука. Пиво практически не чувствуется, только послевкусие немножко. Поэтому опьянение после поедания такого кушанья вам не грозит 🙂

Возьмите 5-6 ст.л. свежего живого пива и 1 шт. небольшого репчатого лука. Также подготовьте соль, 1 ч.л. сахара без горки и перец. Налейте в небольшую миску пиво, добавьте мелко порубленный репчатый лук. Потом введите в состав сахар, немного посолите и поперчите. Все перемешайте до растворения сахара. Оставьте на 15 минуток.

После маринования струсите с рыбки репчатый лук. Потом отправляйте продукт на нагретую сковородку.

4 маринад: Соевый

Для него характерно сочетание соленого и сладкого. Смешиваем примерно 2-3 ст.л соевого соуса с 1 ч.л. сахарка. Соль добавлять не нужно, потому что соевый соус и так соленый. Теперь добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла. Все перемешиваем до растворения сахара. Мелко нарезаем дольку чеснока и отправляем к маринаду. И даем ему настояться 10 минуток, чтобы все составляющие раскрыли свой аромат. А потом маринуем рыбку.

Как пожарить семгу на сковороде со сметаной

Список продуктов, которые понадобятся:

  • 500 гр филе семги с кожицей;
  • пару веточек зелени укропа;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • приправа для рыбки + соль;
  • растительное маслице.

С рыбешки снимаем кожицу и нарезаем ее на кусочки по 2,5-4 см шириной. Посыпаем семгу специями и присаливаем. Затем выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Много не лейте, ведь рыбешка и без того жирная.

Обжарьте кусочки с каждой стороны буквально 2-3 минуты. Переворачивайте семгу очень аккуратно, чтобы рыбка не распалась. Есть опасение, что семга не успеет прожариться за это время изнутри? Тогда накройте сковородку крышкой.

Измельчаем зелень укропа и смешиваем ее со сметанкой. Этой аппетитной смесью полейте сверху каждый кусочек рыбки на сковороде и жарьте еще 1-2 минутки. Потом рыбешку снова переверните и дождитесь, когда сметанный соус закипит. Вот и все, изысканное блюдо готово. Подавайте его с тушенными или свежими овощами.

А вот еще интересный видео-рецепт:

Как правильно выбрать семгу

В магазинах обычно эта королевская рыбешка продается в охлажденном или замороженном виде. Как в первом, так и во втором случае без тщательного осмотра семги не обойтись.

  • Филе свежей семушки нежно-оранжевого тона.
  • Попробуйте рыбку на ощупь, слегка надавив на тушку пальчиком. У свежего продукта не остается выемок, а тушка принимает первоначальную форму.
  • Обязательно обнюхайте семгу. Свежий продукт практически не имеет запаха.
  • Загляните в глаза семге. Они должны быть чистыми, без всяких пленочек. Если вдруг при осмотре вы обнаружите пленку, такую рыбешку покупать не советую. Возможно даже, она – ваша ровесница 🙂

А если вы покупаете семгу кусочком, убедитесь в том, что косточки не отстают от филешки. Потому как это явный признак того, что рыбинка уже давно несвежая.

Но и это еще не все. Согласно действующим в нашей стране стандартам рыбинка во льду должна храниться около двух недель. Поэтому поинтересуйтесь у продавца сроками поставки товара. В общем, если все признаки свежести рыбки на лицо, смело покупайте ее.

Уверена, что у вас, дорогие мои читатели, есть свой «сундучок» с кулинарными рецептиками. Расскажите в комментариях, как вы готовите семгу на сковороде. И на обновления подписаться не забудьте. Я же говорю вам: пока-пока, мои поварята!

Перед приготовлением мяско предварительно промойте и обсушите салфеткой. Потом каждый стейк посолите с обеих сторон. Лучше для этого использовать крупную или среднюю соль. Так вы не пересолите рыбку.

Стейк из семги на сковороде — кулинарные рецепты и полезные рекомендации

Царское блюдо

Царское блюдо, королевская рыба — семга считается самой благородной рыбой, делает обычный перекус торжественной трапезой. Полезность диетического морепродукта доказана учеными, если вы желаете сохранить фигуру, одновременно, полноценно насыщаться, рекомендуем употреблять в пищу стейк из семги на сковороде.

Сегодня расскажем, как правильно выбирать стейки, сколько времени отводить на термическую обработку. А также рассмотрим несколько вкуснейших рецептов, довольно простых, однако, делающих вечер особенным — полезным, сытным, праздничным.

Основные моменты в приготовлении

Для приготовления можно использовать сковороду-гриль, чугунную посуду для жарки. Время на готовку требуется минимальное, стейки очень быстро жарятся, доходят до готовности через считаные минуты.

Можно приобретать готовые стейки или свежую тушку. Аромат должен быть приятным, легким, цвет оранжево-красным. Отсутствие налета — основной отличительный признак свежей сёмги.

Подбор маринада. Лучше использовать простые маринады, самым подходящим будет смесь соли, перца, лимонного сока. Изысканности, нежности добавят сливки, аппетитная корочка требует обваливания кусков в муке, панировочных сухарях. Семга не любит сильно пряных специй, вполне достаточно будет использование прованских трав, перца, соли.

Полезность

Калорийность блюд такого типа низкая, семга жирная, однако, считается диетическим блюдом. Жир красной рыбы очень полезен, семга наполняет организм нужными микроэлементами, насыщает.

Прекрасно подходит для перекуса, праздничного стола, домашнего ужина. Дополнить блюдо можно бокалом сухого белого вина, напиток подчеркнет истинный вкус рыбы, создаст приятное послевкусие.

Традиционный стейк

Готовим маринад, используя лимонный сок, перец, оливковое масло, соль. Отправляем в емкость куски, оставляем на полчаса. Выкладываем на сковороду-гриль, предварительно раскаленную. Далее необходимо пожарить ломтики с каждой стороны 10 минут.

Сочные, мягкие, с утонченной кислинкой готовые стейки выкладывается на свежий салатный лист, сбрызгиваются несколькими каплями лимонного сока, подаются с крупяным гарниром, картофелем, соло.

Жареные куски под сливочным соусом

Блюдо со сливками получается пикантным, тающим во рту. Уместно будет предложить гостям рисовый гарнир, овощи способные подчеркнуть уникальный вкус морепродукта.

  • стейки;
  • стакан сливок;
  • луковица;
  • сыр твердый;
  • немного сливочного масла;
  • мука, специи, лимон.

Выжимаем цитрус, промываем куски, очень хорошо обсушиваем, выливаем сок. Мелко-мелко рубим лук, трем сыр мелкой стружкой. Берем сотейник, обжариваем лук, ждем прозрачности, растираем полученный лук, высыпаем муку, жарим меньше минуты, вливаем сливки, постоянно мешая тонкой струйкой, ждем закипания, выключаем.

Кладем стейки на раскаленную сковороду, заливаем соусом, жарим, уделяя каждой стороне по десять мин. Рекомендуем положить рядом с кусками жареный картофель, рис, кус-кус.

В сицилийском соусе

Острая, вкусная рыбка благодаря чесноку, оливкам.

Подливу готовим используя блендер. Смешиваем чеснок, масло, зелень, оливки, сок, посолить, добавить перца. Взбиваем, обмазываем рыбу маринадом, оставляем мариноваться 15 минут. Обжариваем, ждем появления коричневатой корки.

Получается блюдо в лучших традициях Сицилии, с непревзойденным ароматом, аппетитным внешним видом. Соус придает определенный характер вкусу. Гарнируем овощами-гриль, украшаем нарубленной зеленью, дольками лимона.

Семга с сыром

Кулинарный рецепт содержит классические ингредиенты, однако, основной изюминкой выступает сыр. Проводим необходимые действия: маринуем рыбу используя оливковое масло, чеснок, лимонный сок, далее подсолим, посыпаем перчиком, вымачиваем около получаса. Достаём куски, хорошенько стряхиваем, укладываем на разгоряченную сковороду, обжариваем.

Посыпаем сверху сыром, выкладываем на противень, отправляем в духовку, следим, чтобы сыр расплавился, достаем, кладем на зеленый салатный лист, украшаем помидорами черри, кусочками свежего огурца. Полезное, вкусное блюдо готово.

Куски со сливками, грибами

Моем грибы, тщательно сушим полотенцем, шинкуем пластинками, измельчаем укроп. Луковицу режем кубиками, бросаем на сковороду, жарим, кидаем шампиньоны, выставляем средний огонь обжариваем пятнадцать минут. Насыпаем муку, перемешиваем. Выливаем сливки, доведенные до комнатной температуры, бросаем приправы, посолим. Оставляем тушить, ждем загустения.

Снимаем сковороду. Укладываем аккуратно стейки, заливаем полученной подливой, немного обжариваем поддерживая высокую температуру. Готовьте морепродукт несколько минут, закройте крышкой, томите 5 мин, подавайте сразу, горячей.

Предлагаем рассмотреть несколько актуальных заливок к морепродукту.

Пивной. Пиво здесь придает чуть заметный привкус. Готовим используя несколько ложек живого пива, репчатого лука, сахара, перца, морской соли. Лук режем небольшими кубиками, наливаем пиво, засыпаем остальные компоненты, тщательно перемешиваем, оставляем отстояться 15 мин. Закладываем морепродукт, держим треть часа, стряхиваем лук, жарим.

Соевый. Лучшие традиции японской кухни — соевый соус, красная рыба, рис. Характерное сочетание сладкого, соленого, пикантного великолепно подходит морепродукту, вкусовые нотки переливаются, играют. Перемешиваем соус с сахаром, соль здесь отсутствует, соус соленый. Добавляем оливковое масло, ждем полного растворения сахара. Выдавливаем чеснок, бросаем в маринад, отстаиваем, ждем раскрытия ароматов. Маринуем ломтики, обжариваем, маринад дает аппетитную корочку, незабываемый вкус.

Медовый. Сладкие компоненты хорошо подходят морепродукту, аромат одновременно оттеняет, подчеркивает вкус, добавляет благородства, изысканности. Берем лимонный сок, натираем корку, кладем столовую ложечку меда, немного оливкового масла, трем зубчик чеснока, добавим остроты чили-перцем, петрушки, соли. Аккуратно перемешиваем, запускаем ломтики, маринуем двадцать минут.

Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь процессом, радуйте близких царскими яствами.

Кулинарный рецепт содержит классические ингредиенты, однако, основной изюминкой выступает сыр. Проводим необходимые действия: маринуем рыбу используя оливковое масло, чеснок, лимонный сок, далее подсолим, посыпаем перчиком, вымачиваем около получаса. Достаём куски, хорошенько стряхиваем, укладываем на разгоряченную сковороду, обжариваем.

Как на сковороде пожарить семгу на сковороде

Стейк сёмги разморозить, удалить кости, чешую и кожу. Рыбу присолить и поперчить чёрным или белым перцем. Разогрейте на сковороде немного масла и обжаривайте стейк c 2 сторон до румяной золотистой корочки 2-5 минут (сильно зависит от толщины куска). Если вы жарите сёмгу с кожей, то с этой стороны жарить не надо, чтобы не прилипла к сковороде. После жарки оставьте рыбу на несколько минут для того чтобы жар проник в центр.

Как жарить сёмгу

Простой способ
Продукты
Сёмга замороженная — стейки или кусочки суммарным весом 0,5 кило
Лимон — половинка
Чеснок — 2 зубца
Соль — 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец — щепотка
Розмарин — 2 веточки
Оливковое масло — 3 столовых ложки

Как пожарить сёмгу на сковородке
1. Семгу разморозить, удалить кости и чешую, шкурку с семги можно снять, но можно и оставить (по вкусу).
2. Если берётся крупный кусок семги, то порезать её кусками толщиной 2-2,5 сантиметра, каждый кусок промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
3. Стейки замариновать на полчаса в такой смеси: соль, лимонный сок, измельченный чеснок, черный перец, измельчённые листья розмарина.
4. Разогреть сковородку, влить оливковое масло и выложить кусочки сёмги.
5. На среднем огне без крышки кусочки семги обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
6. Затем накрыть сковородку c сёмгой крышкой, тушить еще 2-5 минут, в зависимости от размера кусков.

Как жарить стейки сёмги в сметане

Сложный способ
Продукты
Стейки рыбы сёмги — 4 штуки шириной 2-3 сантиметра
Лимон — 1 штука
Прованские травы — пол чайной ложки
Сметана — 2 столовых ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Карри — пол чайной ложки
Оливковое масло — 3 столовых ложки
Соль — чайная ложка

Как пожарить стейки сёмги на сковородке
1. Стейки сёмги разморозить, обмыть и обсушить.
2. Приготовить маринад: лимонный сок 1 лимона, половину чайной ложки прованских или итальянских трав, 3 столовые ложки оливкового масла и соль.
3. Каждый стейк семги смазать маринадом, уложить в ёмкость и поставить в холодильник на полчаса, затем перевернуть стейки и мариновать ещё полчаса.
4. Стейки жарить на сковороде: раскалить сковородку, налить и разогреть оливковое масло.
5. Выложить стейки и обжаривать на большом огне по 1 минуте с каждой стороны.
6. Соус к стейкам из сёмги: смешать 2 столовых ложки сметаны, ложку соевого соуса и пол чайной ложки карри.
7. Уменьшить огонь до среднего, выложить сверху на стейки сметанный соус и готовить 2 минуты.
8. Готовить ещё 2 минуты.
9. Подавать сёмгу, полив сметанным соусом.

Фкуснофакты о жареной семге

Про семгу для жарки
В Россию семга поставляется, в основном, в виде замороженных стейков. При этом самыми вкусными считаются куски, нарезанные поперёк тушки. В продольные же кусочки, как правило, попадают косточки и хребет — их можно использовать для засолки, но при жарке такие кусочки получаются суховаты. Можно использовать для жарки с предварительной обработкой и целую рыбу, что выйдет дешевле чем покупать стейки, однако такая рыба точно будет неочищенной и скорее всего крупной: хранение 5-6 килограммов замороженной рыбы может оказаться неудобным. Частично задачу может решить засолка рыбы: солёная семга может храниться без заморозки, а слабосоленую семгу даже можно жарить (ведь по сути, это хорошо промаринованная рыба).

Про чистку стейков сёмги
Чешую при подготовке стейков к жарке необходимо обязательно счищать. При этом кожу лучше затрагивать минимально: именно кожа посодействует тому, чтобы стейк сохранил правильную форму. Если снять чешую с уже разделанного стейка представляется неудобным, имейте ввиду: кожицу с готового стейка снять гораздо легче.

О специях к сёмге
Семга считается деликатесом, и рекомендуется насладиться её вкусом с добавлением минимальных приправ. Вкус рыбы очень восприимчив к специям и если со специями переборщить, вкусовой букет семги просто не раскроется. Поскольку порционные кусочки сёмги довольно толстые, их рекомендуется, как минимум, выдержать в соли полчаса, чтобы готовое блюдо внутри не было пресным.

Готовность жареной сёмги
Сверху и по боковым граням кусочек жареной сёмги должен быть розовым.

Срок хранения жареной сёмги
Жареная семга хранится в холодильнике до трех дней.

Калорийность жареной семги
197,1 ккал/100 грамм.

Польза семги
Жирные кислоты «Омега-3», содержащиеся в семге, омолаживают организм, понижают уровень холестерина, поддерживают обмен веществ и регулируют вес. Употребление в пищу семги улучшает работу сердца, очищает сосуды и помогает организму бороться с атеросклерозом.
Витамины А, В, D, РР, С, Е, содержащиеся в семге, поддерживают необходимый баланс витаминов в организме и способствуют долголетию.
Микроэлементы: Железо, калий, фтор, йод, кальций, магний и другие омолаживают и защищают клетки от старения.

Сливочный соус к жареной сёмге

Продукты на 700 грамм
Сливки – 400 мл (жирность 20%)
Мука – 3 ст. ложки
Сливочное масло 10 грамм
Зелень (кинза, петрушка или укроп)
Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления
Растопить в сковородке сливочное масло, добавить муку, растереть ее в масле, до кашицеобразного состояния. Медленно влить сливки, постоянно помешивая до получения консистенции сметаны или крема. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец.
Перед подачей рыбы полить сверху соусом, или подать его отдельно в соуснике в горячем виде.

Быстрый маринад для семги

Продукты на 400 грамм
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Соль и сахар — по половине чайной ложки
Орегано — половина чайной ложки
Лимон — половина чайной ложки

Рецепт приготовления
В оливковое масло добавить сок половины лимона, по пол чайной ложки орегано, соли и сахара. Все размешать и добавить в чашу с рыбой. Аккуратно распределить маринад, слегка втереть его в рыбу. Накрыть сёмгу, убрать в холодильник на 30 минут.

Жареная семга на сковороде

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • стейки семги — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Семга жареная на сковороде рецепт

Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
  3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.

Сколько жарить семгу на сковороде

Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!

Сочная семга, жареная на сковороде — рецепт приготовления

Для кулинарной обработки лучше всего использовать именно охлажденную семгу. Она имеет более высокую пищевую ценность и плотную консистенцию. Замороженный полуфабрикат тоже вполне пригоден для обжарки. Но перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению, его нужно разморозить. Желательно проводить этот процесс на воздухе, так как в данном случае удается избежать значительных потерь тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными веществами.

Семга на пару – низкокалорийный диетический вариант. Смотрите видео.

Жареные стейки семги

Для обжарки удобнее всего использовать стейки семги.

Для приготовления этого полуфабриката рыбу необходимо промыть, отрезать ей голову, хвост, боковые плавники, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности.

Далее нужно разрезать тушку на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Готовые стейки следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в глубокую миску на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы полуфабрикат промариновался.

Для придания рыбе особой мягкости можно обмазать ее горчицей.

Сковороду с толстым дном можно смазать растительным маслом и поставить на огонь.

Когда сковорода накалится, следует выложить на нее маринованные стейки и обжарить с каждой стороны по 4-6 минут.

После этого нужно убавить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и дать рыбе пропариться в течение 3-5 минут.

Готовые стейки следует выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить из рыбы излишки жира.
Жареную семгу нужно разложить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью или кружочками лимона.

К рыбе можно подать соус. Семга отлично сочетается с рисом, свежими овощами и картофелем.

Рецепт приготовления сочной семги на сковороде

Рецепт семги на сковороде хоть и прост, но имеет несколько существенных нюансов. Чтобы получить идеальный рыбный стейк его можно мариновать, подавать с соусом или особым образом обжаривать. Освойте этот способ приготовления, и у вас всегда будет отличный ужин.

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Пошаговый рецепт приготовления семги на сковороде

Семга довольна жирная и при этом низкокалорийная рыба. Она содержит незаменимые омега-3 кислоты, которые способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек и продлевают молодость. Нарядная и аппетитная, эта рыба украсит и праздничный, и будничный стол.

  1. Рыбные стейки должны быть аккуратно разморожены при комнатной температуре. По возможности берите свежие.
  2. Срежьте су кусков брюшки и верхний плавник.
  3. Смажьте маслом с двух сторон, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 5-7 минут.
  4. Пока стейки маринуются, разогрейте сковороду с ложкой масла до сизого дымка.
  5. Положите маринованные стейки в сотейник, посолите и приправьте перцем. Обжаривайте 3 минуты с одной стороны.
  6. Аккуратно переверните, лучше воспользоваться специальными щипцами для мяса или двумя лопатками. Не прокалывайте куски вилкой. Посолите и поперчите с другой стороны. Обжаривайте 2-3 минуты.
  7. Уменьшите нагрев до минимума. Если подгорает, подлейте пару ложек кипяченой воды. Накройте крышкой и доведите до готовности на малом огне примерно 5 минут.

Семга на сковороде по этому рецепту получается очень сочной, с хрустящей румяной корочкой и мягким мясом. Подавайте со свежими или отварными овощами, отварным бурым рисом и хрустящим тостами. Дополните трапезу бокалом белого вина, и она станет праздничной.

Как пожарить семгу на сковороде, чтобы сохранить вкус и пользу

Сочная, но при этом прожаренная семга получается далеко не всегда. Есть несколько нюансов, которые обеспечат оптимальную термическую обработку, и при этом сохранят всю пользу красной рыбы.

  1. Чтобы получить диетическое блюдо без лишнего масла, замаринуйте куски в лимонном соке. В этом случае вам не понадобится ни соль, ни приправы. Обжаривайте кусок на сковороде гриль до румяной корочки с каждой стороны.
  2. Чтобы филе на коже получилось сочным и прожаренным, сначала ее готовят со стороны мяса. Обжаривайте 3 минуты до румяной корочки, а потом переверните и доведите до готовности под крышкой.
  3. Соус поможет упростить приготовление рыбы. Поджарьте на сковороде кусочек масла с мукой, потом разбавьте его сливками и приправьте мускатом. Тушите лосося в этом соусе 10 минут.

Эти способы обработки можно применять ко всем сортам лососевых.

Семга – жирная и полезная рыба, идеально подходит для приготовления на сковороде. Выберите для себя подходящий вариант – в масле или на гриле – и наслаждайтесь совершенным вкусом.

Простой способ
Продукты
Сёмга замороженная — стейки или кусочки суммарным весом 0,5 кило
Лимон — половинка
Чеснок — 2 зубца
Соль — 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец — щепотка
Розмарин — 2 веточки
Оливковое масло — 3 столовых ложки

Семга со сливками на сковороде рецепт с фото

Всего 10 минут на то, чтобы подготовить рыбу, еще 15 минут в сковородке – и меньше, чем через полчаса получаем великолепный ужин. Он превосходно-вкусный, ароматный и впечатляющий, наполняющий кухню и дом обворожительным ароматом. Для приятного вечера это одно из самых удачных блюд из рыбы.

Сочетание семги со сливками достойное и выше всяческих похвал. Способ приготовления сравнительно быстрый, позволяющий получить нежную рыбу с нужной текстурой: мягкие ломтики семги будут отслаиваться сами от филе. Блюдо в прямом смысле слова тает на языке! Получится вкусно, пробуем!

Ингредиенты:

  • стейк семги – 3 шт. (около 350 г);
  • сливки 10 % жирности – 100 мл;
  • мука – 50 г;
  • лимон – 30-40 г;
  • морская соль – 0.5 кофейной ложки;
  • молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • для подачи – зелень.

Рецепт семги в сливках на сковородке

Рыбу ополаскиваем под холодной водой, убираем чешую ножом, еще раз промываем. Проверяем филейную часть на предмет костей, убираем пинцетом, если обнаружились мелкие косточки. Стейки семги хорошо поливаем соком лимона (или лайма), оставляем на 10 минут пропитаться. После чего посыпаем морской солью и ароматным перчиком.

Каждый стейк по очереди отправляем в миску с мукой. Валяем обе стороны, чтобы рыбка хорошо покрылась мукой.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Рекомендуется качественное оливковое масло, в котором нет посторонних запахов. Или же можно выбрать добротное подсолнечное масло. Отправляем стейки в горячую сковороду. Примерно выдерживаем на среднем огне по 3 минуты одну и вторую сторону.

Затем прям в сковороду к семге вливаем жидкие сливки. Смешиваясь с маслом и соками рыбы, сливки превращаются в густой соус, вкусный, хорошо дополняющий блюдо.

Тушим стейки семги в сливках на минимальном огне около 4 минут под крышкой. Красная рыба очень быстро готовится, поэтому всего 10-15-минутной термической обработки будет достаточно, чтобы поджарить и протушить такое оригинальное блюдо, как семга в сливках. Подаем на чистых листьях зелени, посыпаем нарезанным укропом, либо петрушкой или травами.

Обязательно добавляем сливочный соус, в котором семга тушилась. Предлагаем блюдо горячим, можно без гарнира. Обязательно прогреваем тарелки перед подачей, так мы сможем сохранить дольше приемлемую температуру блюда.

Затем прям в сковороду к семге вливаем жидкие сливки. Смешиваясь с маслом и соками рыбы, сливки превращаются в густой соус, вкусный, хорошо дополняющий блюдо.

Рекомендуем прочесть:  Сделать Компот На Зиму Перевернула Он Почему То У Меня Помутнел Можно Его Его Хранить И Употреблять В Пищу
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру