Сняла Всю Шелуху У Лука На Хранение

Рецепты отваров от простатита из луковой шелухи

В народной медицине имеется большое количество лекарственных средств, направленных на лечение различных мужских заболеваний, даже хронических. Особенно полезна луковая шелуха от простатита. Рецепты по изготовлению целебных отваров, настоек и экстрактов представлены в огромном разнообразии, главное, знать правильные компоненты и дозировку.

Полезные свойства

Простатит возникает вследствие появления воспалительного процесса в предстательной железе. Поэтому все лечение направлено именно на устранение этого воспаления, а также на повышение иммунитета мужчины. Только так можно предупредить возникновение более серьезной патологии — рака простаты.

Лечение аденомы простаты луковой шелухой объясняется наличием в ее составе следующих компонентов:

  • витамин группы Е снижает вероятность появления онкологических заболеваний, снижает вероятность повреждения клеток;
  • кверцетин оказывает антиоксидантное действие, которое уменьшает отечность и помогает снять воспаление, кроме этого, вещество предотвращает возникновение злокачественных опухолей;
  • каротин действует как иммуномодулирующее средство, которое особенно необходимо при хроническом течении болезни;
  • витамины В оказывают положительное воздействие на пищеварительный тракт, нервную систему;
  • витамины С помогают укрепить стенки капилляров и улучшают выработку коллагенов;
  • витамин РР снижает уровень холестерина, усиливает кровоток.

Помимо этого, овощ содержит в себе цинк и железо, которые необходимы для улучшения иммунной системы. А наличие меди позволяет этим веществам освоиться быстрее. Лучше всего проводить лечение простатита луковой шелухой в домашних условиях, когда болезнь находится в хронической форме. Отвары и настойки быстро снимают воспаления и помогают избежать рецидивов.

Правила применения

При воспалении предстательной железы на ранней стадии рекомендовано принимать лекарственные отвары, или экстракты. Кроме лечения, они оказывают профилактическое действие. Но не стоит полагаться только на народное средство, так как избавиться от этого патологического состояния можно только при комплексной терапии.

В репчатом луке содержится большое количество микроэлементов, которые положительно воздействуют на мужской организм и оздоравливают его. Собственно поэтому многие специалисты настоятельно рекомендуют мужчинам употреблять этот овощ в сыром виде. Стоит отметить, что этот продукт также благоприятно сказывается на потенции, а также заметно замедляет процесс старения.

Если простатит носит хронический характер, то для лечения лучше использовать настойки, отвары или настои. Также отличное лекарственное действие оказывает концентрированный экстракт, он изготавливается из лукового настоя.

На самом деле народная медицина предлагает различные лекарственные средства, изготовленные на основе луковой шелухи. Все эти отвары быстро снимают болезненные ощущения, которые часто появляются при мужском заболевании. Специальные растворы помогают устранить отек предстательной железы. Именно за эти полезные свойства подобные рецепты и заслужили свою популярность.

Эффективные рецепты

Лучше всего применять для изготовления лекарственного средства шелуху красного лука. В составе этого сырья содержится большое количество каротина, который усиливает клеточный метаболизм. Именно эти свойства и оказывают лечебное действие.

Изготовление отваров

Чтобы восстановить, а также стимулировать функцию предстательной железы, рекомендовано принимать полезный луковый отвар. Он оказывает положительное действие на аденому простаты, помогает приостановить развитие доброкачественной ткани.

Чтобы изготовить средство понадобятся несколько головок репчатого лука, с которых необходимо снять всю шелуху. После этого сырье требуется тщательно сполоснуть водой и дать жидкости стечь. После этого действуют следующим образом:

  • взять чистую воду в количестве 700 мл, залить ее в подготовленную кастрюлю и поставить на огонь;
  • как только жидкость закипит, добавляют луковую шелуху (4 столовых ложки);
  • варят на сильном огне в течение 5−7 минут;
  • после этого снимают кастрюлю с плиты, настаивают сутки и фильтруют жидкость.

Хранить лекарственный раствор лучше всего в стеклянных бутылочках с закручивающейся крышкой. Отвар луковой шелухи при простатите принимают три раза в сутки по 1 чайной ложке. Курс такого лечения в среднем составляет месяц, обычно спустя это время мужчина начинает чувствовать себя гораздо лучше, а неприятная болезнь отступает.

Для изготовления следующего средства нужно подготовить ингредиенты:

  • шелуха репчатого лука — 5 столовых ложек;
  • питьевая вода -2, 5 литра;
  • скорлупа фундука — 100 грамм.

Все компоненты перед приготовлением целебного отвара нужно тщательно ополоснуть под проточной или кипяченой водой. Затем, откинуть их на сито и дать жидкости стечь. После этого приступают к производству лекарственного средства:

  • заготовленное сырье укладывают в алюминиевую посуду, заливают водой и отправляют на огонь;
  • кипятят на медленном огне, на протяжении одного часа, периодически помешивая жидкость;
  • снимают емкость с огня и настаивают в течение 3−5 часов;
  • спустя этот промежуток времени жидкость тщательно фильтруется и разливается по стеклянным бутылкам.

При хроническом заболевании рекомендовано выпивать луковый отвар по 1/3 стакана утром и вечером. Курс такой народной терапии составляет 21 день, спустя два месяца стоит пропить настой повторно. Это средство оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, поэтому уже через короткое время симптоматика в виде боли и отеков должна устраниться.

Можно готовить отвары на основе луковой шелухи и по другим рецептам, но как показывают отзыв пациентов, эти средства наиболее эффективны.

Лекарственные настойки

Шелуху можно приготовить разными способами, но независимо от рецептуры ее требуется правильно подготовить. Для начала сырье необходимо тщательно осмотреть на отсутствие гнили и плесени. Все негодные элементы устраняются, а остальные промываются. Желательно применять лук с собственного огорода, так как в покупных овощах могут содержаться нитраты, которые вредны для организма, поэтому лечебное свойство такая шелуха не окажет.

Для изготовления первой настойки нужно подготовить шелуху и медицинский спирт в соотношении 1:6. Смешать оба компонента в стеклянной банке и убрать в темный ящик на неделю. Спустя время раствор хорошенько процеживают через два слоя марли и хранят в прохладном месте, можно для этого использовать холодильник.

Употребляют средство при простатите по одной столовой ложке в день. Но стоит отметить, что прием луковой настойки несовместим с антибиотиками, поэтому от лекарства на это время придется отказаться.

Рекомендуем прочесть:  Хреновина Рецепты Приготовления На Зиму Закатанные

Чтобы приготовить следующее средство, которое можно заготовить про запас также понадобится шелуха репчатого лука. Далее, процесс изготовления осуществляется по схеме:

  • закладывают в кастрюлю луковую скорлупу в количестве 2 ст. ложки;
  • добавляют к луку кипяченую воду (400 миллилитров);
  • проваривают на водяной бане в течение четверти часа;
  • выключают огонь и дают жидкости остыть;
  • тщательно процеживают лекарственный раствор и переливают в отдельную емкость;
  • убирают бутыль в холод на 5−7 часов.

При хронической форме аденомы простаты рекомендовано выпивать по одной чайной ложке настоя три раза в день, но желательно делать это перед принятием пищи. Курс длится две недели, после чего требуется отдохнуть три месяца и повторить терапию. Средство может использоваться в профилактических целях.

Чтобы приготовить еще одну лекарственную настойку понадобятся следующие ингредиенты:

  • луковая скорлупа — ½ стакана;
  • чистая вода — 0,5 литра;
  • листья лещины — ½ стакана.

После того как все составляющие подготовлены приступают непосредственно к процессу приготовления. Пошаговое изготовление целебного настоя выглядит следующим образом:

  • все заготовленные компоненты складываются в посуду, после чего емкость устанавливается на плиту для прохождения варки;
  • как только раствор закипит, следует ослабить пламя до минимального уровня и проварить еще на протяжении 5−8 минут;
  • дать жидкости полностью остыть, а затем провести тщательную фильтрацию, сделать это можно при помощи стерильной марли или специального сита.

Употреблять лекарственное средство необходимо трижды в сутки, по половине стакана за один раз. Терапия длится ровно 14 дней, но проводится каждый год, даже если не произошло рецидива и отсутствует симптоматика.

Для улучшения эффекта и в целях профилактики специалисты рекомендуют увеличить прием репчатого лука в сыром виде. А вот от жареного овоща следует отказаться. Кроме этого, положительно скажется на мужском здоровье употребление пастернака, чеснока и петрушки, в этих продуктах содержится полезный цинк.

Приготовление экстракта

Можно изготовить очень полезный концентрированный экстракт на основе шелухи репчатого лука. Это средство действует очень эффективно при аденоме простаты, особенно если заболевание носит хронический характер. В основном раствор применяется для лечения кожных болезней, а также от избавления рубцов и небольших шрамов, но он оказывает положительное воздействие и на предстательную железу.

Рецепт приготовления несложный, поэтому сделать его самостоятельно сможет каждый человек. Начинают процесс с подготовки компонентов. Самый главный ингредиент — это луковый настой, его можно изготовить любым способом. Эту настойку следует залить в небольшую кастрюлю и тщательно прокипятить на медленном огне. Делать это нужно до того момента, пока жидкость не испарится ровно вполовину.

Употребление экстракта проходит по строгой дозировке, принимать его необходимо по две капли, запивая все большим количеством воды. Курс приема длится ровно один месяц.

Стоит отметить, что репчатый лук и его шелуха широко применяется при лечении аденомы предстательной железы. Кроме этого, средства на ее основе помогают избавиться от цистита, пиелонефрита и ряда других воспалительных заболеваний в мочеполовой системе. Но применять все эти лекарственные настойки и отвары необходимо с особой аккуратностью и только после одобрения лечащего врача.

Основные противопоказания

Нужно отметить, что неправильное соблюдение дозировки или рецептуры, не поможет вылечить болезнь. А в некоторых случаях может усугубить клиническую картину и даже навредить здоровью. Поэтому перед тем как приступать к самостоятельному лечению стоит проконсультироваться с доктором.

Также стоит учитывать, что существуют некоторые ограничения по приему луковых растворов:

  • наличие острого панкреатита;
  • при обострениях язвенного заболевания;
  • при индивидуальной непереносимости репчатого лука;
  • в случае аллергической предрасположенности;
  • если параллельно принимаются другие сильнодействующие лекарственные препараты.

Стоит отметить, что при терапии не рекомендовано употреблять спиртосодержащие напитки. Это связано с тем, что алкоголь ослабляет эффект, поэтому процесс лечения будет длиться гораздо дольше.

Употребление экстракта проходит по строгой дозировке, принимать его необходимо по две капли, запивая все большим количеством воды. Курс приема длится ровно один месяц.

При посадки тюльпанов нужно ли очищать луковицы от шелухи?

При посадки тюльпанов нужно ли очищать луковицы от шелухи?

Раньше, когда я покупала крупные сортовые луковицы тюльпанов, привозные в ярких пакетах, то иногда попадалась одна-две луковицы без шелухи. Меня это беспокоило, думала, что точно не взойдет такой тюльпан весной.

Оказалось, все в порядке. Благополучно всходят и те, которые в хорошей, здоровой коричневой шелухе, и те, которые голенькие.

При посадки тюльпанов нужно ли очищать луковицы от шелухи?

Когда пора убирать лук-репку на хранение: определение сроков зрелости

Вырастив богатый урожай, любой дачник задастся вопросом, когда убирать созревший лук-репку? Некоторые из них для определения оптимального срока уборки урожая используют лунный календарь садовода. Если же его нет под рукой, дачник должен знать, когда убирать луковицы в различных районах страны, как его обрабатывать после уборки, сушить и хранить.

Когда прекращать полив лука?

При появлении признаков зрелости лука, его перестают поливать. Чаще всего это происходит за 2–3 недели до предполагаемой даты уборки. Стоит учесть, что поступление влаги провоцирует активное созревание луковицы, отращивание дополнительных корешков, что отрицательно сказывается на лежкости урожая. Поэтому, чтобы луковицы хорошо хранились зимой, их следует прекратить поливать, как только головки будут полностью сформированы. При таких манипуляциях головка созревает медленней, лук будет меньше подвержен гниению.

Когда убирать лук с грядки?

Убирать лук с грядки следует при сухой погоде. Определить готовность луковиц к уборке можно по характеристикам его созревания: шейка головки начинает подсыхать, а перья желтеть. При этом луковичные головки начинают окрашивать верхний слой своей чешуи в характерный для сорта цвет. В основном уборка урожая начинается в конце июля и продолжается до начала сентября. Признаки зрелости:

  1. Если овощ был посажен под зиму, снимать урожай с грядки требуется раньше сортов, высаженных весной.
  2. Когда луковицы выращиваются в средней полосе России, в Московской области, убирать овощ нужно в последних числах июля. Если лето было жаркое, уборка начинается с 20 чисел июля.
  3. Сроки уборки созревшего лука-репки в Сибири, на Урале, в северо-западной части России будут иными. В перечисленных регионах урожай рекомендуется собирать в августе или первых числах сентября.

Чтобы точно определить оптимальное время уборки лука, необходимо обратить внимание на его вегетацию. С момента весенней посадки и формирования всходов этот период составляет 70–85 суток. Чтобы определить лучшее время уборки овоща, нужно просто отсчитать указанное количество суток.

Рекомендуем прочесть:  Сколько коньяка в ящике старейшина о5

Как правильно выкапывать?

После того как дачник узнал, когда выкапывать лук-репку, ему следует понять, как правильно это делать. Собирать урожай следует только в ясную погоду, при этом лук нельзя выдергивать из грунта. Лучше начинать выкапывать урожай с помощью лопатки, подкопав посадку.

Опытным путем выявлено и рекомендованное время суток, когда собирать лук. Лучше всего делать это утром, а затем оставить урожай на солнце до вечера. Периодически его нужно перетряхивать и переворачивать.

Сбор урожая во время дождя

Как и другие растения лук не рекомендуется выкапывать в пасмурную погоду. Но если в ближайшее время хорошей погоды не предвидится, а урожай лука нужно срочно собирать, провести уборку разрешается и в дождь. Овощи вырываются из земли с помощью небольшой лопатки.

Чтобы луковица высохла, просушить ее нужно в сухом помещении на протяжении 2–3 недель. При этом после выкапывания с репки требуется срезать ботву и корни. Далее, головка полностью очищается от шелухи. За время высыхания на луковице сформируется новая шелуха, которая значительно продлит срок хранения урожая.

Обрезка лука репчатого

Чтобы уберечь собранный урожай от вредителей и болезней, лук нужно обрезать. Обрезаются луковицы до того, как овощи высохнут. Чаще всего этот процесс занимает в среднем 2 недели.

После того как лук будет выкопан, его корешки, перья следует обрезать после проведения сушки под навес. Это необходимое условие для длительного хранения лука.

Для хранения полученного урожая в течение зимы в ящиках потребуется полностью обрезать корешки, а от перьев оставить хвостик в 5 сантиметров. Если же урожай будет храниться в корзинах, коробках или сетках, его перья следует обрезать, оставив хвостик в 7–10 сантиметров, а корешки — 1–2 сантиметра.

Если планируется хранить овощ в косах, обрезать перья следует так, чтобы остался черенок в 10–15 сантиметров. Луковицы переплетаются парами, а затем обвиваются шпагатом. Хранится такой урожай в подвешенном виде.

Как правильно сушить лук?

Сушка собранного урожая — необходимое условие, во время выполнения которого на поверхности овоща уничтожаются все патогенные микроорганизмы. Существует несколько видов сушки, каждый из которых зависит от погоды.

Многие дачники сушат лук прямо на грядке, оставляя его там на 1–2 недели. Сложность этого способа заключается в том, что оставленный урожай требуется регулярно ворошить, чтобы исключить загнивание.

Так как сушить овощ следует при условии хорошей вентиляции, оптимальным вариантом служит его расположение на свежем воздухе под навесом. Способ использования сушки под навес хорош тем, что на овощ не попадают никакие осадки, на улице устанавливается оптимальная влажность (при условии, что высушивание проводится в хорошую погоду).

Если же на улице погода пасмурная, дождливая, сушить овощ следует в хорошо проветриваемом помещении с низкой влажностью. Чтобы лук отличался хорошей лежкостью, его следует регулярно ворошить. Чтобы этим не заниматься сушить луковицы можно в капроновых колготках, повесив их в сухом затемненном помещении. Если лук рост в условиях повышенной влажности, перед сушкой с него следует снять всю шелуху, при этом шейка луковицы оставляется.

Лук можно сушить и в панцирных сетках, обеспечивающих отличную вентиляцию овощу. Этот метод хорош тем, что урожай не требует регулярного ворошения.

Чтобы определить, когда лук подсохнет, его следует сложить в кучу и просунуть в нее руку. Если рука проходит свободно, значит, урожай готов к хранению, а если с трудностями, луковички нужно еще сушить.

Как хранить лук в домашних условиях?

На хранение можно укладывать только созревшие овощи, поэтому луковицы следует отсортировать. Употребить и не хранить рекомендуется те головки, которые имеют непрочные чешуйки, толстую шейку, так как эти овощи будут быстрее портиться. Также долгим хранением не отличается и овощ, передержанный на грядке. Такие луковицы прорастают, теряют чешуйки.

После того как дачник отобрал годные для хранения луковицы, необходимо определиться с местом их хранения. Чтобы сохранить все полезные свойства овоща, а также его пригодность для употребления в пищу, место для хранения должно быть хорошо вентилируемым, а тара — воздухопроницаемой. Опытные дачники считают лучшими местами для хранения лука в квартире антресоли, ящики в шкафу, кладовые. Складывать урожай нужно в плетеные корзины, деревянные ящики, картонные коробки, чулки, мешки из ткани или бумаги, связывать в косы. Тара:

  1. Плетеные корзины отлично пропускают воздух. Также их небольшой размер позволяет избежать появления гнили. Использование корзин неудобно лишь тем, что в них помещается небольшое количество урожая, и отсутствует возможность поставить емкости друг на друга.
  2. Деревянные ящики для хранения требуется выбирать неглубокие. В них должен умещаться луковый слой толщиной не более 30 сантиметров. Плюсом применения таких средств для хранения является то, что ящики можно поставить друг на друга в целях экономии свободного пространства.
  3. Еще один способ для хранения урожая – картонные коробки. Чтобы лук в них не гнил, его следует насыпать 25–30-сантиметровым слоем. Также на дне и стенках коробки требуется сделать отверстия, обеспечивающие дополнительную вентиляцию.
  4. Чулки или старые капроновые колготки — отличный материал для хранения собранного урожая. Они хорошо пропускают воздух, препятствуя формированию гнили. Также такие предметы можно хранить в повещенном состоянии, не занимая нужное место в квартире.
  5. Косы. Одним из лучших способов хранения лука дома является формирование из урожая кос. Их можно хранить в кладовке, а при желании такой предмет может стать настоящим украшением кухни. Вешать их следует в места, защищенные от солнечных лучей, а также отличающиеся хорошей вентиляцией, пониженной влажностью.

При использовании ящиков или мешков, не следует ссыпать в них весь урожай. Лук будет хорошо храниться, если его слой не будет превышать 30 сантиметров. Чтобы продлить срок хранения урожая, его можно пересыпать луковой шелухой или мелом. Для обработки 10 килограмм головок потребуется 200 грамм мела. Этот компонент защитит урожай от скопления влаги, появления гнили.

На протяжении зимы дважды или трижды весь лук, который хранится в домашних условиях, требуется перебрать. Эта процедура обязательна, так как поврежденные или не до конца созревшие луковицы могли начать гнить. Если урожай не перебрать, гниющие головки заразят здоровые, из-за чего могут утратить свою пищевую ценность все овощи.

Рекомендуем прочесть:  Сохранение Вкуса Груши Белорусская Поздняя При Длительном Хранении

Также опытные дачники перебирают урожай и для того, чтобы оценить, все ли головки полноценно высохли, не скапливается ли в них влага. Отсыревшие луковицы требуется повернуть повторной сушке. Сушить такой лук можно прямо в духовом шкафу, расположив его на противне, прогрев духовку до минимальных температурных показателей. Затем устройство выключается, его дверца открывается, и луковички просушиваются до полного остывания прибора.

Чтобы лук долго хранился, его требуется поместить не только в оптимальные условия, но и правильно вырастить, своевременно убрать с грядки, просушить, обрезать корешки и перья. Такая обработка урожая позволит сохранить его на протяжении зимы, при этом питательные качества и польза овоща сохраняются в полном объеме. Также перед посадкой лука на дальнейшее хранение требуется выбрать подходящий для этого сорт.

При появлении признаков зрелости лука, его перестают поливать. Чаще всего это происходит за 2–3 недели до предполагаемой даты уборки. Стоит учесть, что поступление влаги провоцирует активное созревание луковицы, отращивание дополнительных корешков, что отрицательно сказывается на лежкости урожая. Поэтому, чтобы луковицы хорошо хранились зимой, их следует прекратить поливать, как только головки будут полностью сформированы. При таких манипуляциях головка созревает медленней, лук будет меньше подвержен гниению.

Как нужно хранить репчатый лук в домашних условиях

Чтобы добавлять ароматный лучок в свои блюда круглый год, нужно знать, как хранить репчатый лук в домашних условиях правильно. Ознакомьтесь с советами о минимизировании порчи лука и сохранении его полезных свойств.

Как хранить репчатый лук в домашних условиях

Уборка лука

Обеспечение качественного хранения репчатого лука начинается с его уборки. Да-да, этот шаг является основой подготовки для «зимовки» лука без потерь.

Убираем лук правильно

В зависимости от сорта лука, его собирают через 90, иногда через 100-120 дней после посадки, обычно это происходит в конце июля или в начале августа.

Когда на перьях у растения появилась желтизна, они «легли», шейки стали тонкими, сами луковички хорошо налились — самое время убирать урожай. Недозревший плод не будет долго лежать невредимым, может начаться гниение. Да и перезревший лучок начинает прорастать еще раз и теряет сухую шелуху из-за новых корней.

Лучше проводить уборку лука, когда на улице стоит теплая и сухая погода, тогда его хорошенько высушивают в естественных условиях. Если же полного созревания еще не наблюдается, а погода в скором времени начнет портиться, можно помочь луку дозреть. С этой целью опытные дачники немного подкапывают растение вилами, чтобы нарушить корневую систему. Это приводит к тому, что из земли перестают поступать питательные вещества и вода, перышки вянут, а все силы уходят в «репку», что ускоряет дозревание.

Выдергивать луковицы из земли не рекомендуют, их нужно подкапывать и аккуратно вытаскивать, складывая в небольшие кучки. Таким образом, вы предотвратите их повреждение, что повлияет на возможность долгого хранения.

Подготовка к хранению

Подготовить репчатый лук к хранению означает тщательно его высушить, а лучше, чем солнце этого не сделает никто. Кроме качественного просушивания солнечные лучи убивают паразитов, которые могли успеть поселиться на луковицах в земле. Собранный урожай можно оставить на грядке, и 1 раз в 2 дня переворачивать его.

Погода не всегда совпадает с нашими планами, поэтому существует метод высушивания и при отсутствии солнышка. По возможности лук складывают под навесом, на балконе, на просторном чердаке и обеспечивают хорошую вентиляцию, чтобы его хорошо обдуло со всех сторон.

Если большой свободной площади для просушивания нет, берут сетки для овощей или используют в этих целях духовку. Духовой шкаф ставят на самую низкую температуру, через некоторое время (зависит от духовки) выключают и затем снова включают. Главное — следить за тем, чтобы луковицы не пересушились, не потрескались. При этом не следует закрывать дверцу духовки.

Перья обрезают не сразу, это позволяет луковичкам вобрать в себя больше полезных веществ и дольше храниться зимой. Когда рука проходит в луковую кучку без препятствий, сушка завершена, можно обрезать и перья, отступая сверху до 5 см, и корешки.

Сортировка

По завершении сушки, начинаем сортировать урожай, отбирая крупные, неповрежденные плоды, шейки у которых сухие и закрытые. Плоды помельче и не совсем зрелые откладывают, чтобы съесть их первыми.

Крупный лук оставляют подсушиваться еще на дней 10-15. В это время его тоже нужно переворачивать раз в 2-3 дня.

Целесообразно отсортировать луковицы и по сорту, ведь сроки хранения у них отличаются. Например, лук сладких сортов чаще болеет, а горький, острый и поздний сохранить гораздо легче.

Хранение лука

Наконец, переходим непосредственно к вопросу, как нужно хранить репчатый лук в домашних условиях? Вариантов здесь будет несколько:

  • капроновые колготы;
  • деревянные и пластиковые ящики;
  • сетки;
  • мешки;
  • корзины;
  • луковые вязанки.

Лучше всего для хранения подходят капроновые колготки. В чулки складывают высушенные луковицы, завязывают на узелок или закрепляют прищепкой. Затем мешочки подвешивают либо складывают на полки, но только подальше от приборов обогрева.

Мешки, сетки, корзины и ящики

Другой вариант — ящики. Ящички берут 25-30 см в высоту, в них должны быть отверстия, чтобы содержимое можно было проветривать. Используют и коробки из картона, но в них обязательно делают дырочки.

То же самое касается и сеток с мешками: не стоит брать большие, ведь максимальный слой, который можно в них насыпать, чтобы хранить подольше — не более 30 см.

Поскольку плетеные корзинки изготавливаются из натурального материала, а также имеют небольшие отверстия, они являются идеальным хранилищем. Кроме того они выглядят опрятно и нисколько не портят общий вид комнаты.

Луковые вязанки

Старый народный способ связывать лук в вязанки или в косы обеспечивает ему не только долгий срок хранения, но и является дезинфектором для квартиры, а также тематическим украшением интерьера.

Если вы решили сплести косу из лука, перышки после сушки обрезать не надо. Возьмите длинную прочную веревку, также выберете самую крупную и крепкую луковичку: она станет основой для нашей «косы». Сложите веревку пополам, там, где получился сгиб, сделайте петельку, в нее проденьте перышко первой луковицы, отобранной для основы.